sábado, 26 de setembro de 2015

Bolo de Beringela com nozes

Ingredientes:
6 ovos
500 g de Beringela já antes cozida e bem escorrida
300 g de açúcar amarelo
2 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
2 colheres e (café) bem cheias de canela
130 g de coco ralado
350 g de doce de Chuchu (receita anteriormente publicada)
1 dl de leite
1 pacotinho de fermento em pó
1 cálice de aguardente de figo
200 g de farinha de trigo
150 g de nozes (picadinhas)
Recheio:
Ovos moles : 125 g de açúcar , 6 gemas de ovos e 1 clara ( Preparação tradicional )
.........
400 g de doce de Chila , para cobrir os ovos moles
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida adicionam-se os restantes ingredientes. Depois de bem batido, deita-se em forma com o fundo forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 40 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer cerca de uma hora. Depois corta-se ao meio, rega-se com um pouco de aguardente,  cobre-se com os ovos moles  e espalha-se o doce de Chila sobre eles. Fecha-se o bolo colocando a outra parte sobre a Chila, com um palito pica-se a parte e rega-se com um cálice  de aguardente .. Barra-se todo ele com Glacê e decora-se a gosto.

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Galo caseiro estufado com ervilhas

Ingredientes:
1 kg de carne de galo  caseiro, cortado em bocados 
150 g de cebola, picadinha 
2 folhas de louro
150 g de tomate, já antes limpo de pele e sementes 
4 colheres de (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
700 g de ervilhas
300 g de batatas, cortadas em cubos 
1 molhinho de salsa, picadinha 
1 cabecinha de Tomilho, desfeita 
3 dl de água
Pimenta preta q.b moída no momento 
Noz moscada q.b
Preparação:
Numa panela de pressão, colocam-se  todos os ingredientes, fecha-se a panela e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que fique pronto a servir.

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Docinhos da horta com amêndoa

Ingredientes:
7 ovos
550 g de açúcar branco
2 ,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de limão
275 g de couve nabiça, cortada finamente e passada por água fria
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1 kg de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias  de fermento em pó 
200 g de amêndoa normal, moída com pele 
75 g de amêndoa amarga, também ela moída
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
Preparação:
No copo da liquidificadora, coloque a nabiça, azeite, raspa de limão e os ovos. Triture tudo até ficar em creme verde. Depois deite o respetivo preparado numa vasilha grande e adicione os restantes ingredientes. Com uma colher resistente, amasse tudo bem. Terminado este processo e com a ajuda de uma colher de chá, corte bocadinhos de massa e coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve  ao forno previamente aquecido 190ºC cerca de 15 minutos. Após prontos, retire do forno  e deixe  arrefecer antes de consumir.

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Doce de Courgette

Ingredientes:
2,500 kg de Courgette, já sem a casca e sementes, cortado em bocadinhos
1 kg de açúcar  (2+1) próprio para geleia
3 paus de canela
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e, envolve-se tudo bem até que o açúcar se transforme em liquido. Depois leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que o Courgette fique bem cozido. Terminado este processo, tritura-se tudo bem com a varinha mágica. Retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro tal como mostra  a foto.
  

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Gelado de baunilha com Dióspiro ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 dl de Grißbrei ( já antes preparado seguindo as instruções da embalagem )
4 folhas de gelatina branca ( derretidas )
3 dl de natas
150 g de açúcar branco
2 iogurtes naturais
1 frasquinho de aroma de baunilha
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Para decorar :
1 pequeno Dióspiro para cada taça
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Preparação :
Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes e bate-se tudo até ficar em creme . Tapa-se a vasilha e guarda-se na geleira , no mínimo  duas horas antes de servir . Depois com uma colher própria , formam-se bolas , coloca-se na taça e decora-se com Dióspiro .
-- Resultado final :
                      Maravilhoso !

Cavalas em molho de tomate com medronho

Ingredientes:
2 cavalas grandes, já limpas 
300 g de tomate, sem pele e sementes
2 folhas de louro
250 g de cebola, cortada em bocados 
6 dentes de alho, picadinhos 
2 cálices de aguardente de figo
2 cálices de água
150 g de pimentos vermelho
5 colheres de (sopa) de azeite
Uma pitada de orégãos
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa frigideira de tampa, menos o peixe, a aguardente e vinagre. Deixa-se refogar durante 5 minutos, acrescentando de seguida o peixe e restantes ingredientes. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento até o peixe estar cozido. Após pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida e salada de alface.

domingo, 20 de setembro de 2015

Aguardente de Medronho natural

Ingredientes:
Numa vasilha que possamos fechar bem, juntamos os seguintes ingredientes:
1 litro de aguardente de medronho
500 g de medronhos bem maduros
500 g de açúcar amarelo
Preparação:
Depois de juntar-mos todos os ingredientes, tapa-se bem a vasilha para que não entre ar dentro. Deixa-se a repousar cerca 8 a 10 meses. Terminado este período, passa-se o liquido por um passador de pano, para garrafa de vidro e assim obtemos esta maravilhosa aguardente, bela de sabor e linda de cor.
Consumir de preferência fresca.

sábado, 19 de setembro de 2015

Javali Garvanense

Ingredientes:
3 kg de carne de Javali, com e s/osso 
6 dl de vinho branco
2 dl de vinho tinto
3 dl de água
10 dentes de alho, picadinho 
1 cabecinha de Tomilho, do campo 
5 colheres de (sopa) de azeite
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal q.b
Ingredientes:
Colocam-se todos os ingredientes em vasilha de barro, tal como mostra a foto. A carne tem de ficar coberta de liquido. Cobre-se com papel de alumínio, bem colada na vasilha para que não deixe passar vapor para fora. Leva-se ao forno a assar com a temperatura de (180 a 190Graus) cerca de 2 horas. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhando com esparguete frito ou algo diferente se preferir .


sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Sopa da horta ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de folhas de Rábano branco ( lavadas e cortadas )
6 dentes de alho ( picadinho )
3 cenouras grandes ( picadinhas )
350 g de raspa de Courgette com a casca
400 g de raspa de abóbora
2 cubos de caldo Knorr de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 litros de água ou , mais se for necessário
3 carteiras de puré de batata instantanio
Sal q.b
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Preparação :
Numa panela grande , juntam-se todos os ingredientes e , leva-se ao lume deixando ferver cerca de 15 a 20 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja cozido . Acrescentar mais água no caso de ser necessário . Quando estiver pronta , serve-se simples ou se preferir  com quadradinhos de pão torrado .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !


Javali assado no barro, à moda de Tunes

Ingredientes:
1 kg de carne de Javali ( com osso )
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN ) ( cebola torrada )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( chá ) de Knorr de carne granulado
4 dl de vinho branco
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola de barro e, coloca-se a tampa. Vai ao forno previamente aquecido (180 Graus) diminuindo a temperatura após começar a ferver. Quando a carne estiver bem passada e a mostrar cor dourada, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com batata normal, batata doce roxa e batata doce branca.

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Doce de Figueira da Índia com Quark

Ingredientes:
270 g de polpa de:
Ameixa
Pêssego
Maçã
Laranja
Uvas pretas, sem as sementes 
Tritura-se tudo muito bem, na máquina de fazer sumo, separando o sumo da polpa. Neste caso  é somente a polpa reservada para esta magnífica sobremesa e reserva-se.
Fase seguinte:
6 folhas de gelatina branca, demolhada num pouco de água fria e derretida em lume lento .
12 bolachas maria, partidas em bocadinhos) passadas pela calda de folha da Figueira da Índia (receita anteriormente publicada)
500 g de Quark, batido com uma latinha de leite condensado (cru)
Caramelo q.b para barrar a taça
Preparação:
 Juntam-se todos os ingredientes inclusive o creme de fruta, menos a bolacha. Bate-se tudo muito bem com a batedeira e reserva-se. Depois barra-se a taça com o caramelo e cobre-se o fundo com as bolachas já partidas e passadas pela calda, seguindo-se então a respetivo preparado. Alisa-se bem e guarda-se no frigorífico. Quando estiver solidificado, cobre-se com doce da folha da Figueira da Índia (receita anteriormente publicada) e decora-se com bolacha maria  já antes moída. Guarda-se novamente no Frigorífico até ser consumido.

Perca com puré de batata ! Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 posta de Perca ( peixe ) grelhado na chapa
Sumo de um limão
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.............................................................
Cobertura :
200 g de tomate , sem pele nem sementes
40 g de pimento vermelho ou verde ( cortado em bocadinhos )
1 folha de louro
2 colheres de azeite
3 dentes de alho ( picadinho )
100 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Uma pitada de oregãos
40 g de queijo de cabra ( cortado em bocadinhos )
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola , deixando cozinhar cerca de 15 a 20 minutos , para que o molho fique bem apuradinho .

...........................................................
Preparação :
Tempera-se o peixe com sal , pimenta , alho em pó e sumo de limão .Reserva-se cerca de pelo menos 2 horas . Depois grelha-se  na chapa ou numa frigideira anti aderente . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com puré de batata e coberto com molho de tomate .

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bifinhos Tunenses com cogumelos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

400 g de carne de porco ( Alcatra )fatiada e grelhada na chapa
200 g de cogumelos brancos , laminados
3 colheres de ( sopa ) azeite
1 colher de ( sopa ) de banha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de um limão pequeno
4 dentes de alho ( picadinho )
4 colheres de ( sopa )  de natas
Sal q.b
 4 colheres de ( sopa ) de WHISKY
..........................................................
Preparação :
Numa frigideira  colocamos o alho ,louro e tomate seco . Deixa-se refogar bem e acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive a carne já antes grelhada  . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 12 minutos , tempo suficiente para que fique bem tenra . Serve-se com arroz de salsa e salada de alface ou outra a gosto .
--- Resultado final :
                            Muito  bom !

Bolo de cogumelos com nozes

Ingredientes:
200 g de cogumelos, cortados em bocados 
3 dl de natas
8 ovos 
4 colheres de (café) bem cheias de canela
400 g de açúcar amarelo
2 dl de óleo Vaqueiro 
Raspa de meio limão
0,5 dl de vinho do Porto
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
1 frasquinho de aroma de Rum
420 g de farinha de trigo 
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
150 g de miolo de nozes, picadinhas
Preparação:
Na liquidificadora, tritura-se os cogumelos juntamente com as natas, o óleo e reserva-se. De seguida batem-se os ovos com o açúcar, junta-se, o anterior preparado e adiciona-se os restantes ingredientes, sendo que as nozes, adicionam-se em ultimo lugar. Depois envolve-se tudo bem e deita-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com óleo. Vai ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 30 minutos.

sábado, 12 de setembro de 2015

Kivano assado no forno ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Kivano
3 colheres de ( sopa ) de mel ou mais se preferir
Canela q.b
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Preparação :
Lava-se o Kivano ou Kivanos e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 a 35 minutos . Depois retira-se do forno e deixa-se arrefecer . No momento de servir , corta-se no sentido do comprimento , tal como mostra a foto . Rega-se com mel e polvilha-se com bastante canela . Comer de preferência , bem fresco .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! Não só é super delicioso , como muito saudável e de fácil preparação .  É sem dúvida , uma maravilhosa sobremesa . É todo  ele comestível .

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Biscoitos de limão

Ingredientes:
8 ovos, batidos 
400 g de açúcar branco
250 g de margarina Vaqueiro
1 colher de (sopa) de raspa de limão
1,160 kg de farinha de trigo sem fermento
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e amassa-se tudo bem. Depois estende-se a massa com o rolo, de preferência quente para mais facilmente estender a massa. Com o corta massas, formam-se os biscoitos, dando-lhe o modelo desejado. Levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 15 minutos.

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Delicia Divina

Ingredientes:
2 dl de sumo de uva branca, cerca de 300 g de uvas 
1 colher de (chá) de natas
4 colheres de (sopa) de WHisky
4 cubos de gelo
2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
Preparação:
Começamos por lavar e esmagar as uvas e, de seguida  passa-se pela máquina de fazer sumo. Depois  junta-se todos os ingredientes  na Shaker , agita-se muito bem e serve-se de seguida .
---Resultado final :
                         Muito bom !

Bolo de laranja regadinho

Ingredientes :

6 ovos
200 g de açúcar branco
Raspa de uma laranja
240 g de manteiga ( derretida )
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
1 iogurte natural
...........................................
Para regar :
0,5 litro de sumo de laranja
...............................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , acrescenta-se a manteiga e sem parar de bater , adicionam-se os restantes ingredientes . Depois de bem batido , deita-se numa forma barrada com margarina e fundo forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 35 a 40 minutos , conforme o tipo de forno . Quando estiver pronto , retira-se do forno , mas não da forma . Pica-se todo ele com um palito e , rega-se com o sumo de laranja , bastante quente .  Desenformar quando todo o sumo já tenha desaparecido .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !

segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Salmão à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 postas de Salmão
3 dentes de alho ( picadinho )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
2 folhas de Salvia ( verdes ou secas )
1 cabecinha de Tomilho selvagem
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo )
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco )
Colorau q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre.
.......................................................
Preparação :
Numa frigideira com tampa , colocam-se todos os ingredientes  .Coloca-se a tampa e leva-se ao lume brando cerca de 10 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface  ou outra a gosto .
---- Resultado final :
                            Muito bom !

Salada de miolos com laranja

Ingredientes:
250 g de miolos de vitelo ou porco
3 dentes de alho, picadinho 
1 molhinho de coentros, picadinhos 
Sumo de  limão, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 laranja para acompanhar
Sal q.b
Preparação:
Começamos por ferver os miolos em água e sal, até estarem cozidos. Depois retira-se da água, Corta-se em pequenos bocados, colocam-se numa travessa, acrescentando todos os ingredientes como mostra a foto. Terminado este processo, temos a salada pronta a servir.


sábado, 5 de setembro de 2015

Tarte de ovos moles, com amêndoa

Ingredientes :
( ovos moles )
6 gemas de ovos + 1 clara ( bem batidas )
125 g de açúcar
1 dl de água
.............................................
Acréscimo aos ovos moles :

450 g de doce de Chila
130 g de amêndoa ( sem pele , torrada e moída )
Meio frasquinho de aroma de amêndoa amarga
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarolinha ,com o açúcar e água , deixando ferver até começar a fazer espuma . Depois retira-se do lume e , acrescenta-se as gemas com a clara , mexe-se tudo muito bem e leva-se novamente ao lume até engrossar . De seguida já fora do lume , adiciona-se a amêndoa , envolve-se tudo bem e reserva-se . Entretanto forra-se o fundo da forma de tarte , com papel vegetal , pincela-se a forma com óleo Vaqueiro , ou outro se preferir , forra-se com um rolo de massa quebrada , deita-se nela o respectivo preparado e cobre-se com um rolo de massa quebrada , como mostra a foto , com ou sem decoração . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos , até ficar dourada e retira-se do forno . Para terminar , pincela-se  com geleia a gosto e leva-se novamente ao forno cerca de 10 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e deixa-se arrefecer , ficando assim pronta  a ser consumida .
-------- Resultado final :
                                 Divinal !

Biscoitos de azeite ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
 ( massa )

6 ovos  ( batidos )
12 colheres de ( sopa ) de azeite
1 frasquinho de aroma de limão
450 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
................................................
Para cobertura :
 Bate.se 400 g de açúcar em pó , com 2 claras de ovos , até ficar em creme e reserva-se .
.......................................................
Preparação da massa :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem . De seguida , molda-se pequenos biscoitos com a forma que preferir . Colocam-se num tabuleiro e levam-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 20 minutos . Quando estiverem prontos , retiram-se do forno e cobrem-se com o respectivo Glacê . Colocam-se em superfície direita até secarem e , assim estão finalmente prontos a serem consumidos .



sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Caricias de coco ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 ovos
250 g de açúcar
75 g de coco ralado
2 iogurtes de coco
1 pacotinho de natas
1 frasquinho de aroma de limão
75 g de farinha de trigo
...................................................
Açúcar e canela para polvilhar
......................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , acrescenta-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem . Depois divide-se em forminhas pinceladas com margarina e polvilhadas com farinha . Levam-se  ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 10 a 12 minutos , conforme o tipo de forno .
Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e passam-se por açúcar misturado com canela e colocam-se em forminhas de papel frisado .

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Jardineira de Javali

Ingredientes :

700 g de carne de Javali
250 g de batata ( cortadas em bocados )
100 g de cebola ( picadinha ) 400 g de feijão verde
2 cenouras
3 dentes de alho ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de tomate ( limpo de pele e sementes )
Água q.b para cozinhar
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
1 colher de vinagre
.......................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na panela de pressão , coloca-se a tampa e leva-se ao lume brando cerca de  40 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja cozida . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida .
Resultado final :
                           Muito bom !

Tarte de doce de pão com canela ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
 ( creme )

3 ovos
150 g de açúcar
350 g de doce de pão ( receita anteriormente publicada )
1 pacotinho de natas  ( 2 dl )
0,5 dl de leite
Raspa de meio limão pequeno
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
..............................................................
 Recheio :
 400 g de doce de Chila
...............................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
.............................................................
Preparação do creme :
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingrediente . Tritura-se tudo bem com a varinha mágica até ficar em creme e reserva-se . De seguida pincela-se a forma com margarina derretida , forra-se com a massa folhada , cobre-se o fundo com o doce de Chila e , deita-se o creme sobre esta . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que fique pronta a sair do forno . Depois retira-se , desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
---- Resultado final :
                             Divinal !


terça-feira, 1 de setembro de 2015

Fricadela em molho de tomate ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de carne de porco (picada )
250 g de carne de vitelo ( picada )
200 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 papo seco ( demolhado em água e bem espremido 9
2 ovos ( batidos )
1 molhinho de salsa
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Piripiri q.b
..........................................................
Molho de tomate :
200 g de tomate já antes limpo
200 g de cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
100 g de pimento verde ( cortado em bocados )
3 cabecinhas de Tomilho ( seco e esfarelado )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
3 colheres de (    "   ) de vinho branco
...................................................................
Preparação :
Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se tudo bem . De seguida divide-se o preparado e , forma-se seis bolas . levam-se ao forno a grelhar , cerca de 20 a 25 minutos . Entretanto  prepara-se o molho de tomate , juntando tudo numa caçarola . Leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 15 a 20 minutos .  Quando estiver pronto retira-se do lume e serve-se jnto da  fricadela , com acompanhamento a gosto  .

domingo, 30 de agosto de 2015

Gelado de Kivano ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( Parte branca )

4 dl de Grießbrei ( já antes preparado conforme as instruções na embalagem )
3 dl de natas ( meio batidas )
4 folhas de gelatina branca ( derretida )
150 g de açúcar branco
2 iogurtes ( com sabor a limão )
1 frasquinho e meio de aroma de limão
...............................................
Cobertura :
 Doce de Kivano q.b
Raspa de chocolate  q.b
Nozes ( picadinhas ) q.b
..................................................
Preparação :
Prepara-se a parte branca , misturando tudo muito bem e , guarda-se na geleira de um dia para o outro . Depois na hora de servir , forma bolas , colocam-se na taça , deita-se uma colher de ( sopa ) de doce de Kivano sobre estas e decora-se com raspa de de chocolate e nozes .
Resultado final :
 A foto fala por si .


sábado, 29 de agosto de 2015

Fricadela Tunense

Ingredientes:
700 g de carne de lombo (porco preto) picada (moída)
4 dentes de alho (picadinho)
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne (granulado)
1   "       de     "    de  gengibre em pó
3 colheres de ( sopa ) de Gérmen de trigo
2 ovos  (batidos)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
12 azeitonas verdes (picadinhas)
150 g de cebola ( picadinha )
Preparação:
Num alguidarinho, juntam-se todos os ingredientes e, amassa-se tudo bem. Depois divide-se o preparado em 4 a 5 partes iguais, com as quais se formam pequenas bolas. Colocam-se num tabuleiro e levam-se ao forno previamente aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, conforme o tipo de forno. Quando estiverem prontas, retiram-se do forno e servem-se de seguida com acompanhamento a gosto. Eu servi com salada de alface, pepino e batatas Noisettes, assadas no forno.

Biscoitinhos de amêndoa ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

8 ovos
500 g de açúcar
350 g de amêndoa pelada , torrada e moída
175 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
1 kg de farinha
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
.........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a margarina derretida e , de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo e amassa-se  bem . Formam-se os biscoitinhos com o corta massas na forma desejada . Colocam-se num tabuleiro e vão ao forno previamente aquecido ( 180  Graus ) cerca de 7 a 10 minutos . Quando prontos , retiram-se do tabuleiro e envolvem-se em açúcar em pó ............ Resultado final :
                                        Maravilhoso !

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Lombinho assado (Receita de minha autoria )

 Ingredientes :

1 lombinho  ( cerca de 500 g )
5 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne  , granulado
1   "       "      "      de kurkuma
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colurau q.b
Noz moscada q.b
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( chá ) de raspa de gengibre fresco
1 cenoura grande , cortada em forma de rosa ou inteira .
Salsa q.b
.............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes num pirex ou tabuleiro , cobre-se com papel de alumínio , deixando algumas pequenas aberturas . Leva-se ao forno ( 220 ) cerca de 75 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                                 Excelente ! Super delicioso .
Ingredientes :


quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Tarte de Figueira da Índia com amêndoa

Ingredientes :
 ( massa )

2 ovos
130 g de açúcar ( branco )
75 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
150 g de farinha com fermento
10 gotas de aroma de baunilha
.......................................
Recheio :
250 g de doce de folha  da Figueira da Índia ( receita anteriormente publicada )
500 g de doce de Chila ( mais conhecido por " Gila "
............................................
Cobertura :
100 g de margarina
100 g de açúcar
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
150 g de amêndoa laminada
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarolinha , vai ao lume e , deixa-se ferver até engrossar .
...................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
.........................................................
Preparação :
Começamos por barrar a forma com margarina , forra-se com a massa quebrada , cobre-se o fundo com doce de Figueira e sobre este , espalha-se todo o doce de Chila e reserva-se . De seguida batem-se os ovos juntamente com o açúcar , adicionando de seguida os restantes ingredientes . Depois de bem batida a massa , deita-se na forma sobre o recheio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 30 minutos . Depois retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa . Espalha-se sobre esta , todo o preparado da cobertura entre tanto confeccionado . Coloca-se novamente no forno ( 235 Graus  ) até alourar como mostra a foto . terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e decora-se a gosto . Eu pessoalmente prefiro decorar com a palma cristalizada ( Folha da Figueira da Índia )
------ Resultado final :
                              Excelente !

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Javali estufado com limão

Ingredientes:
750 g de carne de javali
7 dl de vinho branco
6 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
Raspa de meio limão 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal, q.b
Piripiri, q.b
Para o arroz:
Parte do molho da carne
Mais ou menos a mesma quantia de água
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b
1 colher de (chá) de Knorr de carne, granulado 
Preparação:
Num alguidar, colocamos a carne juntamente com restantes ingredientes. Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se a marinar de um dia para o outro. Depois coloca-se todo o preparado numa caçarola, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando estiver estufada , retira-se parte do molho para uma caçarola e juntando os restantes ingredientes, prepara-se um maravilhoso arroz para acompanhar a carne e como sempre, a tão conhecida salada de alface ou agrião.

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Gelado de Grießbrei ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

5 colheres de ( sopa ) de Greßbrei ( já preparado e frio )
8 a 10 cerejas em calda
4 colheres de ( sopa ) da calda de cereja
1 colher de ( chá ) de açúcar amarelo
1 colher de ( café ) de maisena
1 colher de ( sopa ) bem cheia de doce de figo da Índia
3 bolas de gelado Stracciatella
................................................................
Preparação do creme Grießbrei :
Preparar conforme as instruções da embalagem
.....................................................................
Preparação da calda de cereja :
Numa caçarolinha , junta-se a calda ,  cerejas e farinha maisena . Leva-se ao lume até engrossar . Depois retira-se e reserva-se .

Preparação total :
Começamos por colocar o creme de Grießbrei numa taça ou prato , depois o preparado da cereja e calda . No centro coloca-se as bolas de gelado e doce de figo da Índia sobre as bolas . Decorar a gosto . Colocar na geleira , até ser consumido no máximo de tempo , uma hora .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso ! É de comer e repetir ! Super delicioso 

Doce de Figo com vinho do Porto ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 kg de Figos meio verdes ( lavados e cortados em bocadinhos
2 dl de vinho do Porto
2 paus de canela
2 pacotinhos de Gelatina branca ( Tortenguss )
...................................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos o Figo , pau de canela e vinho do Porto . Leva-se ao lume e , deixa-se cozer bem ( cerca de 75 a 80 minutos )em lume lento e , mexendo com frequência . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica , adiciona-se a gelatina em pó , envolve-se tudo bem e , deixa-se ferver durante 5 minutos . Estando pronto , retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Tal como na receita anterior , este doce também não contem adição de açúcar .

sábado, 22 de agosto de 2015

Salada mista com massa Fusilli tricolor ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

100 g de massa Fusil colorida
200 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos)
2 dentes de alho ( picadinho )
Um molhinho de agrião
1 tomate chucha ( picadinho )
Troncos brancos de acelga ( cozidos )
Um molhinho de coentros ( picadinhos )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b
..........................................................
Preparação :
 Numa saladeira , juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !Salada super deliciosa .

Doce de Pão com Quark

Ingredientes :

500 g de pão duro ( cortado bem fino )
1 litro de leite
1 kg de Quark ( magro ) ou queijo fresco
300 g de manteiga sem sal
750 g de açúcar amarelo
...............................................
Preparação :
Começamos por ferver o leite e juntar ao pão já antes cortado .Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante aproximadamente uma hora . Depois amassa-se bem com uma colher grande e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente com a manteiga e o Quark e sem para de mexer , até que o preparado fique com a cor dourada , acrescentando de seguida o açúcar e o pão bem desfeito . Não parar de mexer , para que não se queime . Tempo necessário de cozedura , cerca de 75 minutos . Quando estiverem bem dourado , como mostra a foto , retira-se do lume e em formas especiais , forma-se os queijinhos e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                        Divinal ! Este doce , pode ser consumido com p
ao ou sem pão .Também pode ser utilizado como recheio para bolos .

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Doce de ananás

Ingredientes:
1,200 kg de ananás 
500 g de açúcar Gelificante 
1 colher de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Numa panela, juntam-se todos os ingredientes e a seguir, leva-se ao lume médio deixando ferver cerca de 25 a 30 minutos. Depois retira-se do lume e, divide-se em frascos de vidro. Guardar em lugar fresco.

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Biscoitos de Figo da Índia

Ingredientes:
6 ovos
600 g de açúcar branco
250 g de manteiga sem sal, derretida 
6 dl de sumo de Figo da Índia
1 frasquinho de aroma de Rum 
1,180 kg de farinha de trigo
250 g de farinha de arroz
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a manteiga e o sumo de figo, acrescentando-se de seguida as farinha juntamente com fermento e amassa-se bem com uma colher resistente. Com o saco pasteleiro ou simplesmente com a ajuda de uma pequena colher, formam-se os biscoitos, colocam-se em tabuleiro e vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 12 a 15 minutos. Quando estiverem prontos, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e assim estão prontos a serem consumidos.
 

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Sopa : Creme de Courgette

Ingredientes :

1,250 kg de Courgette ( lavado e cortado em pequenos bocados )
150 g de pimento fresco vermelho
250 g de Beringela
1,5 litro de água
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de azeite
...................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola menos o azeite  .  Leva-se ao lume cerca de 35 a 40 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem cozidos  . Terminado este processo , tritura-se todo com a varinha mágica , adiciona-se o azeite , envolve-se muito bem e , leva-se novamente ao lume , só até levantar fervura ficando assim pronta  a ser consumida simples ou com  quadradinhos de pão torrado .
---- Resultado final :
                            Maravilhoso !  Esta sopa não só é fácil de confeccionar , como também super saudável .

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Pastéis de Javali

Ingredientes:
( massa )
400 g de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de banha derretida
1 colher de (chá) de sal
Água morna, q.b
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes, sendo que a água vai-se adicionando aos poucos até que a massa fique com bastante elasticidade para que possa estender-se com o rolo. Quando pronta, reserva-se enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
500 g de carne de Javali, triturada
200 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
1 folha de louro
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
2 dl de leite de coco
Sumo de um limão
Noz moscada, q.b
1 molhinho de salsa, picadinha 
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri, q.b
Pimenta preta, q.b
2 colheres de (sopa)
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com todos com o azeite, cebola, alho e carne. Vai -se mexendo  com frequência cerca de 10 a 15  minutos. Quando tudo começar a alourar, acrescentam
-se os restantes ingredientes, envolve-se tudo bem e reserva -se.
De seguida estende-se a massa, cortam-se rodelas com o corta massas ou com a ajuda de um copo  e recheia-se.  Depois frita-se de seguida, ou guarda-se geleira para fritar mais tarde.

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Rosas douradas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo
2 colheres de ( sopa ) bem cheia de banha , meio derretida
1 colher de ( chá ) de sal
Água morna q.b
..................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos a farinha juntamente com a banha , sal e parte da água morna .Amassa-se bem com uma colher resistente . Vai-se acrescentando água aos poucos sem parar de amassar , até que a massa possa estender-se fácilmente com o rolo . Depois , cortam-se tiras com cerca de 3 cm de largura e 30 a 35 cm de comprimento .Com a ajuda dum garfo , vai-se enrolando lentamente no óleo bem quente . viram-se de um lado e outro para que fiquem fritar em ambos os lados . Quando estiverem fritas , retiram-se do óleo e se preferir , polvilha-se com açúcar baunilhado .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! Além de super saborosas e ,  muito estaladiças são maravilhosas para quem , por algum motivo , não possa consumir ovos e açúcar , uma vez que não consta na respectiva massa .



domingo, 16 de agosto de 2015

Javali estufado em feijão verde

Ingredientes:
1,200 kg de carne de javali com osso (cortada em bocados)
Sal q.b
200 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
200 g de tomate fresco, sem pele e sementes
10 batatas pequenas inteiras
3 cenouras, cortadas ao meio 
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
700 g de feijão verde
3 cabecinhas de Tomilho seco, bem desfeitas
3 colheres de (sopa) de vinho tinto
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, seguindo a ordem de escrita. Coloca-se a tampa na panela e leva-se ao lume. Após começar a ferver,  deixa-se cozinhar cerca de 45 a 50 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja bem cozida. Quando pronto, serve-se de seguida acompanhado com  pão fresco e um bom vinho tinto.


sábado, 15 de agosto de 2015

Marmelada de Maçã e Pera, com Gengibre

Ingredientes :

800 g de maçã ( lavada e cortada em bocadinhos )
300 g de Pera ( lavada e cortada  )
500 g de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
30 g de Gengibre
1 dl de água
1 pacotinho de gelatina branca ( Tortenguss )
...................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatinha . Levase ao lume , deixando ferver até que a fruta esteja cozida . De seguida tritura-se tudo com a varinha mágica , adiciona-se a gelatina e leva-se novamente ao lume deixando ferver durante 3 a 4 minutos , sem parar de mexer .Quando estiver pronta  retira-se do lume e divide-se em caixas . Deixar ficar a secar durante alguns dias coberta com película transparente .
--- Esta marmelada , além de ser super saborosa , é tambem muito fácil de preparar .

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Salada de Figo da Índia com queijo Mozzarela

Ingredientes :

3 Figos da Índia ( descascados e abertos ao meio )
1 queijo Mozzarela ( cortado como mostra  a foto )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre balsâminco q.b
...........................................
Preparação :
Coloca-se tudo numa travessa e decora-se a gosto .
--- Resultado final , muito bom .

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Marmelada de Figo , em fase de secagem )

Ingredientes :

3,500 kg de figos ( lavados e cortados em bocadinhos )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 cálices de aguardente de figo
2 pacotinhos de gelatina branca ( Tortenguss )
............................................................
Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatina . Deixa-se ferver cerca de 80 a 85 minutos . Depois com a varinha mágica , tritura-se tudo muito bem e adiciona-se a gelatina . Deixa-se ferver cerca de 4 a 5 minutos e , retira-se do lume . Divide-se em caixas e cobre-se com papel vegetal ou , guarda.se em frascos de vidro  . Deixa-se arrefecer completamente durante algumas horas  e , só então colocaremos a tampa na respectiva caixa ou frasco .
---- Resultado final :
                            Espectacular !

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Sopa de tomate com Tomilho ( Receita de minha autoria )


Ingredientes :

2 kg de tomate , sem pele e sementes 
450 g de cebola ( cortada em bocados )
4 cabecinhas de Tomilho  do campo ( desfeitas )
0,5 litro de água 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
.................................................................
Preparação :
Numa panela grande , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume deixando cozinhar lentamente cerca de 30 minutos .Quando estiver cozida , tritura-se tudo até ficar em creme e , serve-se de seguida .
--Resultado final :
--- Maravilhoso !


















terça-feira, 11 de agosto de 2015

Bife de Peru com espargos do campo

Ingredientes :

250 g de bife de Peru
6 dentes de alho ( laminados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
180 g de espargos do campo ( antes feridos só em água cerca de 3 minutos e escorridos )
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de natas
Sal q.b
...........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com azeite , alhos , louro e carne . Deixa-se fritar até começar a alourar , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem . durante alguns minutos ,tempo suficiente para que os bifes estejam bem passados . Quando estiverem prontos , servem-se de seguida acompanhado com batata frita ou algo fiferente se preferir .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Delicia de Verão

Ingredientes:

1 lata de ananás, rodelas 
1 gelatina de pêssego
1 gelatina de morango
1 gelatina de Tutti fruti
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
3 folhas de gelatina branca
2.5 dl de leite
Preparação:
Prepara-se as gelatinas seguindo as instruções da embalagem e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro. Depois barra-se a taça grande com caramelo, coloca-se as rodelas de ananás e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse de chocolate, derrete-se a gelatina e mistura-se envolvendo bem na mousse. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois de tudo solidificado e, com a ajuda de duas colheres coloca-se todas a gelatinas dentro duma taça grande. Cobre-se com a mousse de chocolate e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumida.

sábado, 8 de agosto de 2015

Bolo de cenoura apertadinho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

7 ovos
2 iogurtes naturais
250 g de açúcar amarelo
1 dl de óleo Fula ou ( outro se preferir )
1 dl de leite
300 g de raspa de cenoura
300 g de farinha Branca de neve
Um pouco de raspa de limão
.....................................................
Recheio :
400 g de doce de Chila
300 g de Recheio de amêndoa com maçã
1 cálice de aguardente de medronho
Ovos moles ( receita básica ) 125 g de açúcar ,  1 dl de água , 5 gemas , 1 clara .
..........................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo muito bem . Deita-se todo o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e barrada com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 50 a 55 minutos .
Quando estiver cozido , retira-se do forno e com a ajuda de um pano , aperta-se bem a massa para que esta fique bem apertada e reserva-se cerca de 40 a 50 minuto para que possa arrefecer dentro da própria forma .Decorrido este processo , desenforma-se , corta-se ao meio e recheia-se com , ovos moles , doce de Chila e Recheio de amêndoa com maçã ( receita anteriormente publicada )
Depois coloca-se a segunda parte do bolo sobre o recheio , pincela-se com aguardente de medronho ( ou outra se preferir ) e cobre-se com Glacê a gosto .
--- Resultado final :
                          Muito bom !