quinta-feira, 20 de fevereiro de 2020

Tarte de presunto, com maçã e Sésamo


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
5 ovos
150 g de restos de carne grelhada, triturada 
150 g de presunto fumado, picadinho
1 maçã grande, cortada em bocadinhos
6 dentes de alho, picadinhos
1 limão descascado e cortado em bocadinhos
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de caroço de abacate fresco
50 g de farinha de ervilha
1 dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 dl de leite
Sal q.b
Para decorar:
2 maçãs, cortadas em rodelas
Sementes de Sésamo, q.b
Um fio de azeite para regar
Preparação:
 Começamos por forrar a forma com, massa folhada. A seguir bater os ovos, acrescentar os restantes ingredientes, envolver tudo bem e deitar sobre a massa folhada. Terminado este processo, cobre-se com maçã, sementes de Sésamo e para terminar, rega-se com um fio de azeite. Leva-se ao forno previamente aquecido (250Graus) cerca de 50 minutos.


quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Bacalhau panado no forno, à Naica

Ingredientes :

3 postas de lombo de Bacalhau
.....................................................
Molho :
2 ovos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 dentes de alho , finamente picado
1 colher de ( café ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Sumo de meio limão
Uma pitada de flor de poêjo , moída  no momento
--- Bater os ovos e , a seguir adicionar restantes ingredientes e reservar .
...............................................................................................
Para polvilhar  :
Farinha de trigo q.b
Farinha de flocos de aveia q.b , ao invés de pão ralado
.................................................................................................
Preparação :
Começamos por passar o Bacalhau pela farinha de trigo , a seguir pelo molho de ovos e , depois pelos flocos de aveia moídos . Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Regar com o restante molho de ovos . Decora com tiras de pimento vermelho , uma rodela de cebola e , outra de limão . Polvilhar com um pouco  de pimenta e , regar com um fio de azeite . Levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) , até alourar como mostra a foto . Após pronto , servir de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Adorei este prato ...



terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Cozido de grão de bico, com coelho

Ingredientes:
800 g de coelho, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho palitado
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de presunto fumado, picadinho
100 g de linguiça, cortada em rodelas grossas
100 g de morcela
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Cominhos, q.b
1 dl de vinho branco
Mostarda em grão, q.b, moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate(opcional)
300 g de batata, inteiras
400 g de Grão de bico, já cozido
4 cenouras pequenas, inteiras
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com todos os ingredientes, menos a batata, cenoura e grão. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se então a batata, cenoura e grão de bico. Quando tudo estiver cozido, retirar do lume e servir com salada de agrião ou alface.


segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Trufas de chocolate, com piripiri

Ingredientes:
2 dl de natas
1 latinha de leite condensado (385 gramas) cozido
100 g de manteiga de coco
2 piripiri
30 g de farinha de alfarroba
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de caroço de abacate
200 g de coco ralado
200 g de chocolate de barra
Cobertura:
Cacau q.b
Farinha maisena, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com as natas, piripiri e leite condensado, já diluído. Deixar cozer cerca de 5 minutos e retirar do lume. Adicionar o chocolate grosseiramente picado e a manteiga de coco. Mexer até tudo ficar em creme. Terminado este processo, acrescenta-se o coco ralado, farinha de alfarroba e caroço de abacate. Envolver tudo bem, até formar massa. A seguir coloca-se numa travessa e, guarda-se no frigorífico para endurecer, mas não demasiado. Depois, cortar bocadinhos do preparado, com uma colher de (chá) envolver em farinha maisena ou cacau. Colocar em forminhas de papel frisado, deixar secar durante alguns dias e, só depois embalar.


domingo, 16 de fevereiro de 2020

Tigelada de cogumelos

Ingredientes:
200 g de raspa de batata
150 g de cogumelos frescos, laminados
3 dentes de alho, picadinho
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de natas
1 ovo
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal, q.b
3 pequenas fatias de queijo Light  fundido
1 folha de Tortilha Wraps, ou uma folha de crepe grande
Preparação:
Começamos por fechar lateralmente uma folha de Tortilha Wraps, com 4 palitos e reserva-se. A seguir leva-se ao lume uma frigideira com a raspa de batata, cogumelos  e alho, mexendo  com frequência . Deixar alourar ligeiramente. Terminado este processo , adiciona-se o azeite,  natas ,Pimenta e  sal. Envolver tudo bem  e, colocar dentro da massa, entretanto já preparada. A seguir cobrir com queijo. Abrir uma pequena cavidade no centro e, colocar um ovo para estrelar. Cobrir com papel de alumínio e, levar ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos.


sábado, 15 de fevereiro de 2020

Bolo de chocolate, com amêndoa

Ingredientes:
7 Gemas e uma clara, de ovos de pata
50 g de farinha de caroço de abacate
2 colheres de (café) bem cheias de canela
220 g de chocolate de barra, picado
2 dl de óleo vegetal, a gosto
450 g de mel
250 g de miolo de amêndoa, palitado e ligeiramente  torrado
1,5 dl de vinagre de cidra
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
50 g de açúcar Stévia
7 colheres de (sopa)  de azeite
1 kg de farinha de trigo
4 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar e amassar bem com uma colher resistente.  A seguir molda-se entre as mãos, pequenas porções de massa envolvida em farinha maisena e, ao colocar no tabuleiro, pressiona-se um pouco. Levar ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 20 minutos.


sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Waffle de peixe, com canela

Ingredientes:
Cabeças de 1kg de carapaus
4 dentes de alho, grandes
1 molhinho de salsa, inteira
Sal, q.b
2,5 dl de água
2 raminhos de poejo
1 molhinho de salsa, inteira
--- Misturar todos os ingredientes, levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. A seguir  passar pelo passador e reservar a respetiva água.
Massa:
3 ovos
4 dl da água da cozedura das cabeças de peixe
3 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, finamente picada
1 dl de leite
1 colher de (café) bem cheia de canela
300 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate (opcional)
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes.  Bater tudo bem com a batedeira. Terminado este processo, deita-se uma concha de massa, na máquina de Waffles entretanto já quente. Deixar alourar bem e retirar, repetindo esta operação até esgotar o respetivo preparado. Após prontas, deixar arrefecer , polvilhar com farinha maisena e servir a gosto.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Fios de ovos de pata

Ingredientes :
(Para esta porção)

12 gemas de ovos de pata
1 clara
500 g de açúcar branco
0,5 litro de água
..................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água e o açúcar . Deixar ferver até atingir o ponto de espuma . Entretanto desfaz-se as gemas , juntamente com a clara , mas sem bater e reserva-se . Quando a calda estiver pronta , deita-se o preparado de ovos , num funil de 3 bicos e , deita-se em fio , sobre a calda já em ponto de espuma . Virar  para cozer de ambos os lados por igual . Retirar e , passar ligeiramente por água fria , para eliminar o excesso de açúcar . Colocar no passador de rede . Deixar arrefecer e , guardar  no frigorífico , até ser consumido .
--- Resultado final :
                             Divinal ! 

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Salada de vegetais grelhados, com sementes de abóbora

Ingredientes:
Metade de uma maçã rija, cortada em rodelas com casca 
2 batatas bebé, cortadas em rodelas
6 dentes de alho grandes e cortados ao meio
5 cogumelos brancos, em corte laminado grosso
1 haste de Aipo, cortado em tiras
1 cenoura, cortada em tiras
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de abóbora, torradas
Azeite, q.b
Vinagre de maçã, q.b
Flor de sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Mostarda em grão, q.b, moída no momento 
Orégão moído, q.b
1 molhinho de coentros frescos, picados
Preparação:
Começamos por grelhar todos os ingredientes e a seguir cortar em bocadinhos. Colocar na taça e  acrescentar os restantes ingredientes. Envolver tudo bem e assim temos esta magnífica salada pronta a ser servida.


terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Bolo húmido de laranja, com banana

Ingredientes:
( massa)
3 gemas de ovos
6 claras
150 g de açúcar branco
1,5  dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
2 dl de sumo de laranja
Raspa de duas laranjas
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Para cobrir o fundo da forma:
150 g de açúcar branco
2 laranjas, cortadas em rodelas, descascadas  
3 bananas pequenas, cortadas no sentido do comprimento
0,5 dl de caramelo liquido
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma , com papel vegetal.  A seguir barrar a forma com  manteiga.  Depois cobre-se com 150 g de açúcar, a seguir coloca-se a fruta e ,  depois rega-se com o caramelo e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo as gemas  juntamente com as claras e o açúcar. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem cerca de um minuto. Para terminar deita-se na forma sobre a fruta. Vai ai forno previamente aquecido (220Graus) cerca de uma hora.  Após cozido, desenformar com cuidado derivado ao molho existente. Este bolo deve ser consumido de preferência fresco.




segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Lombinho recheado com queijo Feta

Ingredientes:
600 g de lombinho de porco
Alho em pó, q.b
Mostarda em grão, moída no momento, q.b
Sal q.b
Sumo de limão q.b
Queijo Feta, q.b
1 colher de (chá) rasa de farinha de caroço de abacate
2 dentes de alho, finamente picado
Um fio de azeite
Preparação:
Começamos por cortar o lombinho como sendo bife. A seguir temperar numa vasilha, juntando -lhe todos os ingredientes, menos o azeite  e rechear com uma fatia de queijo Feta. Fechar com palitos e  deixar repousar cerca de  duas horas. Depois grelhar em frigideira anti aderente. Virar com frequência para ficar todo por igual. Após ficar dourado, rega-se com um fio de azeite, continuando a virar  na frigideira, cerca de 3 minutos. Depois retirar do lume e servir de seguida, com acompanhamento a gosto.


domingo, 9 de fevereiro de 2020

Doce de cenoura e abóbora , com Anis estrelado

Ingredientes :

1 kg de abóbora ( cozida a vapor )
400 g de açúcar gelificante
200 g de cenoura , em rodelas finas
125 g de mel
30 g de raspa de caroço  d abacate ( cru )
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
3 estrelas de Anis estrelado
...................................................................
Preparação:
Começamos por esmagar ligeiramente a abóbora e , a seguir , misturar todos os ingredientes  na  caçarola  . Mexendo com muita frequência , deixar cozer durante uma hora em lume lento .Depois retirar do lume e , guardar em frascos de vidro que vedem bem .
---Resultado final :
                              Maravilhoso !

sábado, 8 de fevereiro de 2020

Tarte de fios de ovos , com Courgette

Ingredientes :
( massa )

3 ovos
100 g de açúcar amarelo
1 dl de leite
0,5 dl de banha de porco ( caseira ) derretida
150 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) cheia de fermento em pó
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
.........................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
............................................................................
Para cobrir o fundo da tarte :
600 g de Courgette em calda , sem ser triturado
300 g de fios de ovos
..............................................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma , com papel vegetal e , barrar com manteiga . A seguir forrar com massa folhada . Depois colocar o Courgette e , cobrir com os fios de ovos . Com a ajuda de uma espátula , pressionar ligeiramente . Depois prepara-se a massa , de modo usual e , deita-se sobre os fios de ovos . . Aconchega-se bem e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos . Após cozida ,  retira-se do forno ,  deixar arrefecer um pouco e , desenformar . Decorar com bolinhas de fios de ovos e , para terminar , polvilhar com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Bolo de maçã, com fios de ovos

Ingredientes:
( massa)
4 ovos, as claras batidas em castelo firme 
150 g de açúcar amarelo
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
1,5 dl de leite
7 gotas de aroma de Rum
250 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Cobertura para fundo da forma:
40 g de manteiga
100 g de açúcar amarelo
2 maçãs rijas, cortadas em gomos
250 g de fios de ovos
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal e a seguir barrar com manteiga. Terminado este processo, espalha-se 100g de açúcar. A seguir colocamos a maçã e cobre-se com 250 g de fios de ovos. Com a ajuda de uma espátula, pressiona-se ligeiramente. Depois prepara-se a massa, juntando todos os ingredientes de modo usual, deita-se sobre os fios de ovos e leva-se ao forno previamente aquecido (235Graus) durante 45 minutos.



quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

Rolado de salsicha, com sementes de Sésamo

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
Recheio:
3 salsichas, cortadas em bocadinhos
1 beringela japonesa
Salsa seca, q.b, moída
1 maçã reineta, picada
2 colheres de (sopa) de azeite
Alho em pó, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Cobertura:
1 Gema de ovo, para pincelar
Sementes de Sésamo, q.b, para cobrir
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, colocando todos os ingredientes em frigideira anti aderente. Deixar saltear cerca de 5 minutos. A seguir colocar sobre a massa folhada, entretanto já preparada. Enrolar, pincelar com gema de ovo e cobrir com sementes de Sésamo. Levar ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 20 minutos. Após pronto, servir com salada a gosto.

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Safio na caçarola, com batata dourada

Ingredientes:
500 g de lombo  de Safio , cortado em bocados
10 dentes de alho com casca, inteiros
200 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
100 g de tomate, já descascado e sem sementes
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de farinha de caroço de abacate
Flor de poêjo q.b
Tomilho q.b
Orégão q.b
Piripiri q.b
1 molhinho de tronquinhos de salsa, picadinho
4 colheres de ( sopa ) de azeite, ou mais um pouco se preferir
Batata dourada
400 g de batata, cortada em gomos
200 g de cenoura, cortada em tiras
Açafrão q.b ( curcuma )
Alho em pó q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite
Colocar tudo em tabuleiro e, levar ao forno, até alourar.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com uma colher de ( sopa ) de azeite, cebola e alho inteiro . Deixar refogar  ligeiramente e, acrescentar os restantes ingredientes , inclusive, a batata e cenoura, entretanto já dourada. Envolver tudo, tapar a caçarola e, deixar cozinhar muito lentamente, até o peixe estar cozido. Após pronto, servir de seguida acompanhando com salada verde.


terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Lombo dourado, com maçã

Ingredientes:
1 kg  de lombo de porco
100 g de alho inteiro e casca, com rebentos
2 maçãs, cortadas em bocadinhos
100 g de creme de tremoço (receita anteriormente publicada)
1 colher de (café) rasa de farinha de caroço de abacate
2 dl de vinho branco
4 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de pasta de pimento
Pimenta preta q.b, moída no momento 
0,5 dl de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a peça inteira de lombo. Rolar na frigideira, até alourar todo por igual. A seguir cortar em fatias com cerca de 1 cm de espessura levar novamente ao lume para alourar em ambos os lados. Terminado este processo, coloca-se numa caçarola, juntamente com restantes ingredientes, inclusive os alhos e maçã, entretanto já grelhado em frigideira. Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume bastante lento. Após pronto, servir de seguida com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Polenta, com couve verde e queijo


Ingredientes :

Couve verde q.b , cortada em juliana
6 dl de água
Sal q.b
4 dentes de alho , picadinho
Colocar tudo na caçarola , levar ao lume cerca de 20 minutos . A seguir adicionar os seguintes ingredientes :
...............................................................................................................
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha de milho grossa ( Polenta )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Mostarda em grão , moída no momento
1 colher de ( chá ) rasa de farinha de caroço de abacate
1 colher de ( sopa ) bem cheia de raspa de queijo , a gosto
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
........................................................................................................................
-------    Deixar cozer cerca de cerca de 20 minutos , sem parar de mexer . Após pronto , servir de imediato , decorado com um pouco de raspa de queijo , como mostra a foto.
--- Resultado final :
                            Divinal !Óptimo acompanhamento de carne , ou simplesmente servido como uma refeição leve e saudável .

domingo, 2 de fevereiro de 2020

Pão de alho e couve verde

Ingredientes :

1,300 kg de farinha de trigo
50 g de farelo  de trigo
14 g de fermento granulado
50 g de alho picadinho
250 g de couve verde cortada em juliana ( cozida )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 litro de  água da cozedura da couve ( quente )
..........................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , num alguidar . Envolver tudo bem e , amassar com uma colher resistente , ou mesmo com a mão , cerca de 10 minutos . A seguir polvilhar com um pouco de farinha e , deixar levedar até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em mais ou menos quantidade , com uma colher de servir e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Deixar repousar cerca de 15 minutos e , levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sábado, 1 de fevereiro de 2020

Pastéis de couve verde com Bacalhau, no forno

Ingredientes:
225 g de couve verde , já cozida e escorrida
250 g de Bacalhau cozido e lascado
180 g de puré de batata desidratado, cru 
5 ovos
1 molhinho de salsa
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de caroço de abacate 
40 g de alho fresco
2 colheres de (sopa) cheias de flocos de aveia, moídos
6 colheres de     "     de azeite
2 dl de água da cozedura do Bacalhau
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
Noz moscada q.b
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por triturar bem a couve, juntamente com os ovos, alho, azeite e raspa de caroço de abacate. Depois colocamos tudo num alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes. Bater bem a massa e com a ajuda de duas colheres de (sopa) molda-se os pastéis que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 30 minutos. Servir com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                             Espectacular!

sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Sobremesa de migado de cenoura, com maçã


Ingredientes :

2 cenouras grandes
1 maçã rija , lavada e limpa interiormente
Uma pitada de sal
Água q.b
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1 Biscoito Neo  , esfarelado (sem o recheio )
1 Maçã , lavada e cortada em finos gomos
1 colher de ( sopa ) cheia de mel
 Sumo de metade de um limão
...................................................................
Preparação :
Começamos por cozer  as cenouras e maçã a vapor  . Após cozidas , esmagar tudo com um esmagador manual . A seguir , colocar num tabuleiro  . Decorar com maçã crua , como se vê na foto  Polvilhar com um pouco de Stevia  e  biscoito Neo . Levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos . Quente ou frio , servir individualmente com mel .
--- Resultado final :
                             Di-vi-nal ! É de comer e repetir ...Super delicioso e , saudável .



quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Estufadinho de javali

Ingredientes :

600 g de javali em bocados
2 colheres de ( sopa ) de azeite
10 dentes de alho , inteiros
1 molhinho de hortelã , inteira
1 molhinho de salsa , inteira
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de pimento
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de farinha de caroço de abacate
60 g de pepinos de conserva , cortados em bocadinhos
Sal q.b
....................................................................................................................
Preparação : Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o azeite , carne e alho . Deixar mudar de cor ,  sem parar de mexer . A seguir ,  acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o pepino . Deixar cozinhar em lume bastante lento cerca de 90 minutos , Depois adicionar o pepino e , caso seja necessário , adiciona-se um pouco mais de vinho . Deixar cozinhar um pouco mais e , após pronto , servir de seguida acompanhando com batata doce , entretanto já cozida e salada verde .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !


quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Doce de abóbora e pêra , com hortelã

Ingredientes :

1,100 kg de abóbora branca
300 g de pêra rocha , descascada e laminada
500 g de açúcar gelificante
15 folhas de hortelã fresca ,  picadinha
Raspa de meio limão
1 colher de ( sopa ) rasa de raspa de caroço de abacate ( cru )
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
....................................................................................................
Preparação :
Começamos por cozer a abóbora a vapor .Depois coloca-se numa caçarola e , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir  adiciona-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo bem e , leva-se ao lume , cerca de 45 minutos , mexendo com frequência . Terminado o tempo , retirar do lume e , guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Super delicioso ...

terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Bolo de vinho branco recheado

Ingredientes:
6 gemas de ovos
8 claras, batidas em castelo 
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
100 g de açúcar branco
175 g de mel
2 dl de vinho branco
Raspa de um limão
400 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Para forrar o fundo da forma:
2 folhas de Tortilha Wraps, ou 1 rolo de massa quebrada 
Manteiga, q.b, para barrar a forma
Recheio:
600 g de Courgette em calda, bem escorrido
Ovos moles
125 g de açúcar branco --1 dl de água  -- 6 gemas de ovos -- 1 clara
(receita tradicional)
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma, com papel vegetal. A seguir forrar com o rolo de massa quebrada. Cobrir com o Courgette e, a seguir com ovos moles. Terminado este processo, bate-se as gemas com o açúcar e,  de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Após bem batida a massa, adiciona-se as claras já entretanto batidas em castelo bem firme. Envolver tudo bem e, deita-se na forma sobre os ovos moles . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (235Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido , desenformar e, decorar a gosto.



segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Mousse de chocolate, recheada

Ingredientes:
8 ovos, claras batidas em castelo firme 
200 g de chocolate de barra, de culinária 
150 g de manteiga de vaca, sem sal
125 g de açúcar em pó
350 g de Biscoito Neo, inteiras ou partidas em bocados 
2 colheres de (sopa) de aguardente de figo, ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Entretanto bater as gemas com o açúcar e, a seguir adiciona-se a aguardente, o chocolate e manteiga entretanto já derretido. Bater tudo com a batedeira até transformar-se em creme bastante consistente. Terminado este processo, adiciona-se as claras, envolvendo com cuidado. Depois  deita-se uma pequena porção na taça, a seguir, biscoito inteiro ou partido, novamente uma camada de mousse e biscoitos partidos e assim repetindo as camadas até se esgotar a mousse, sendo que,  termina com alguns biscoitos como se vê na foto. Para terminar, decora-se com raspa de limão. Guardar no frigorífico até ser consumida.


domingo, 26 de janeiro de 2020

Leite de ervilhas

Ingredientes :

1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de ervilha
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
1 colher de ( sopa ) de mel
2,5 dl de água
.................................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes na liquidificadora . Triturar cerca de 2 minutos .Guardar no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                              Divinal !Delicioso e saudável.

Beterrabita (Sobremesa)

Ingredientes:
Gelatina de Beterraba :
0,5 litro de sumo de beterraba, cozida
1,5 dl de sumo de laranja
8 folhas de gelatina branca
Uma pitada de flor de poejo moída
Uma pitada de sal
Cobertura:
Iogurte natural q.b
1 colher de (sopa) de doce de Framboesa
1 bocadinho de hortelã, picadinha
Uma pitada de flor de poejo, moída
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o sumo de Beterraba, sal e   flor de poejo. Quando estiver iniciando fervura, adiciona-se as folhas  de gelatina, já antes demolhadas em água fria. Deixar engrossar sem parar de mexer. Depois retirar do lume, deixar arrefecer e a seguir guardar  no frigorífico, para solidificar bem.
Depois retira-se pequenas porções com o formato de bolinhas, que colocamos no prato ou taça. A seguir, metade de um iogurte natural. Cobre-se com doce de Framboesa, ou outro se preferir. Polvilha-se com um pouco  de flor de poejo e decora-se com hortelã picadinha. Guardar no frigorífico até ser consumido.


sábado, 25 de janeiro de 2020

Mista de frutos, à Naica

Ingredientes:
Metade de um abacate grande
1 colher de (sopa) de sumo de limão
Gelatina de Beterraba q.b, receita anteriormente publicada 
Morangos, q.b
Sementes de Chia, q.b
1 colher de (sopa) de mel
1 raminho de hortelã
Preparação:
Começamos por esmagar o abacate  juntamente com o sumo de limão. Depois coloca-se no prato. Cobre-se com bolas de gelatina, decora-se com abacate laminado. Rega-se com mel, polvilha-se com sementes de Chia e decora-se com raminho de hortelã.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Pimento recheado à Naica

Ingredientes :

1 pimento grande e rijo
150 g de couve verde cortada em finamente ( já cozida )
1 cenoura
1 maçã pequena
2 dentes de alho , picadinho
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de caroço de abacate
2 ovos mexidos , fritos sem gordura
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de ervilha
Sal q.b
Mostarda em grão q.b ( moída no momento )
..................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a cenoura , maçã e água q.b . Quando tudo estiver cozido , escorre-se a água e, coloca-se num alguidar juntamente com restantes ingredientes . Misturar tudo bem e , a seguir rechear um pimento grande, ou dois médios . Regar com um fio de azeite e , levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 30 minutos . No momento de servir , regar com um fio de  azeite .
---Resultado final :
                           Espectacular !

quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Bolachinhas de avelã

Ingredientes :

3 ovos
175 g de açúcar amarelo
1 dl de natas
200 g de avelã , moída
1,5 dl de azeite
300 g de mel
Raspa de um limão
600 g de farinha de trigo
10 gotas de aroma de Rum
.................................................................
Recheio :
200 g de chocolate branco
1,5 dl de leite
100 g de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
10 gotas de aroma de limão
--- Levar ao lume , até engrossar .
..........................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes e amassar até formar bola . Depois  estender a massa com o rolo e , com o corta massas  , forma-se pequenas bolachinhas  . Levar ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 15 minutos .  Rechear , após frias .
--- Resultado final :
                               Muito bom !


quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Bacalhau , com vegetais salteados

Ingredientes :

500 g de barriga de Bacalhau , cortado em pequenas tiras
250 g  de pimento vermelho
6 dentes de alho , laminado
100 g de cebola , em bocados
2 Beringelas Japonesas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de raspa de caroço de abacate
4 pepinos de conserva , cortados em bocadinhos
Sal q.b
...............................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes numa caçarola anti aderente e , levar ao lume mexendo com alguma frequência cerca de 10 minutos . Servir acompanhado com couve verde , cozida em água , sal e um fio de azeite .
---Resultado final :
                           Muito bom !

terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Febras grelhadas , em creme de tromoço

Ingredientes :

1ª fase :
400 g de febras de porco
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de farinha de caroço de abacate
Sal q.b
Sumo de um limão
Colocar todos estes ingredientes numa vasilha e , deixar repousar cerca de duas horas
..............................................................................................
1 colher de ( sopa ) Bem cheia de "  Creme de tromoços , com limão "
( receita anteriormente publicada )
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de azeite
............................................................................................................
Preparação :
Começamos por grelhar as febras , na frigideira . Após douradas , adiciona-se o liquido da marinada e , acrescenta-se os restantes ingredientes . Virar com frequência , durante 5 minutos .  O molho tem de ficar cremoso . Após pronto , servir de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                                Muito bom ! 

segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Sopa vegetariana

Ingredientes :

100 g de cenoura
50 g de couve verde
75 g de pimento vermelho
100 g de limão , já descascado e , limpo de semente
1 colher de ( café ) rasa de farinha de caroço de abacate
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de cebola roxa
3 dentes de alho
Flor de sal q.b
3 dl de água
.......................................................................................
Preparação :
Colocar  todos os ingredientes na liquidificadora , após lavados e desinfectados . A seguir ,  triturar até ficar em creme fino .
Manter no frigorífico até ser consumida .
--- Resultado final :
                              Espectacular ! Deliciosa e , super saudável .

domingo, 19 de janeiro de 2020

Creme de tremoço, com limão

Ingredientes:
350 g de Tremoços, já doces
4 dentes de alho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 dl de azeite
30 g de coentros
Flor de sal q.b
125 g de manteiga de coco
1 colher de  café)  bem cheia de coentro em grão, moído no momento
1     "      de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate
1    "      de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e triturar até ficar em creme. Guardar no frigorífico, até ser consumido.

sábado, 18 de janeiro de 2020

Feijoada de coelho

Ingredientes:
1ªfase:
700 g de coelho, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
100 g de linguiça, cortada em rodelas
1 molhinho de salsa, finamente picada
Hortelã, q.b
4 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta, q.b moída no momento 
1 colher de (sopa) rasa de farinha de caroço de abacate(opcional)
Cominhos q.b
Sal q.b
Mostarda em grão, q.b  moída no momento
60 g de pepinos de conserva, cortados
2 cenouras, cortadas em rodelas finas
800 g de feijão branco, já cozido
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes na caçarola, menos o feijão e cenoura. Deixar repousar durante uma hora. A seguir levar ao lume, a refogar cerca de 10 minutos. Depois tapar a caçarola e, deixar cozinhar em lume lento , mexendo com alguma frequência. Quando a carne estiver no final da cozedura, acrescenta-se o feijão, cenoura e 2 dl de água  ou , um pouco mais se for necessário. Deixar ferver durante um pouquinho e, retirar do lume.




sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Pernil grelhado no forno

Ingredientes:
1 Pernil
1 laranja
Sal q.b
6 dentes de alho
Água q.b
---Colocar tudo numa caçarola e, levar ao lume cerca de 40 minutos. Terminado o tempo, retirar da água, cortar em bocados , colocar no tabuleiro sobre a grelha e, adicionar os seguintes ingredientes:
................................................
10 dentes de alho com casca
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Coentro em grão q.b ( moído no momento )
Mostarda em grão q.b . ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Sal q.b
Sumo de um limão
1 dl de vinho branco
Um fio de azeite
Um limão cortado em rodelas finas.
 A seguir, levar ao forno previamente aquecido (240 Graus ) cerca de 35 minutos. Após pronto, servir de seguida acompanhado com feijão verde vaporizado e, batata cozida .

quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Bacalhau no forno, com maçã


Ingredientes:
2 postas grandes, de Bacalhau, já meio cozido
400 g de cebola em rodelas
10 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 lata de tomate, em pedaços  (390g) ou tomate fresco
4 folhas de louro
Couve verde, q.b (já cozida em água e sal)
1 cenoura grande, cortada em fitas
Especiarias: 3 = Sabores q.b, receita já publicada
1 maçã grande e rija
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (chá) rasa de farinha de caroço de abacate
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por tostar a cebola numa frigideira anti aderente, virando ela até alourar, juntamente com o alho. Entretanto coloca-se o tomate no tabuleiro, depois metade da cebola, bacalhau já lascado, novamente cebola e a seguir, adiciona-se as especiarias. Depois rolinhos de couve, recheados com fitas de cenoura.  Para terminar, colocamos bolinhas de maçã já meio cozida, rega-se com azeite e polvilha-se tudo com mais um pouco de especiarias. Cobre-se com papel de alumínio e , leva-se ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos.

quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Bolo de coentros e mel

Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar em pó
2 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de azeite
3 dl de mel
Raspa de um limão
1 molhinho de coentros
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de caroço de abacate
1,750 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Para envolver:
Farinha maisena q.b
Cacau, q.b
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar e bate-se a massa até descolar da vasilha. Depois deixar repousar de cerca de uma hora. A seguir  dividir a respetiva massa em pequenas porções, envolver em farinha maisena ou cacau  e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.


terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Creme de Tremoços, com coentros

Ingredientes:
150 g de tremoços, já doces e com casca
6 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de coentros frescos
75 g de manteiga de vaca , sem sal
Mostarda em grão q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) rasa de farinha de caroço de abacate
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes  na liquidificadora. A seguir triturar até ficar em creme fino e guardar no frigorífico, até ser consumido.

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Vegetais salteados e, costeleta grelhada


Ingredientes :

1 costeleta grelhada e , cortada em pequenas tiras
1 Beringela Japonesa , cortada em rodelas grossas
1 cenoura , cortada em finas rodelas
1 maça tipo rija , grosseiramente picada
60 g  de massa Lacinhos
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de farinha de caroço de abacate
1 colher de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente com a beringela , maçã e cenoura . Deixar alourar ligeiramente , sem parar de mexer . A seguir acrescenta-se a carne , entretanto já grelhada e , assim como tb a massa , já cozida e escorrida e , restantes ingredientes , menos o limão . Levar novamente ao lume e , com uma espátula , virar continuamente durante cerca de 5 minutos . Para terminar , rega-se com sumo de limão , envolve-se tudo e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                                  Divinal! É de comer e repetir ...

domingo, 12 de janeiro de 2020

Empadão de carne, com couve e esparguete

Ingredientes:
600 g de restos de "Cachaço de porco, em cama de cebola " desfiado
200 g de esparguete, já cozido
Cominhos, q.b
Alho em pó q.b
Azeite q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (café) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Couve verde, já cozida q.b
1 cenoura , cortada em tipo esparguete
Preparação:
Começamos por colocar uma camada de couve, no pirex ou tabuleiro. A seguir adiciona-se uma parte do esparguete, polvilha-se com as especiarias mencionadas e, coloca-se a carne. Depois cobrir com a restante couve, o esparguete e a cenoura. Polvilhar novamente com todas as especiarias e, regar com azeite a gosto.
Cobrir com papel de alumínio e, levar ao forno previamente aquecido (250Graus) cerca de 25 minutos.

sábado, 11 de janeiro de 2020

Omelete de Tortilha Wraps, com laranja

Ingredientes:
1 folha de Tortilha Wraps
2 ovos batidos
1 colher de (café) de canela
Caroço de abacate moído, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (café) bem cheia de alho em pó
Uma pitada de sal
Um fio de azeite para regar
Sumo de meia laranja, para regar
Laranja, q.b, para acompanhar
Preparação:
Começamos por colocar os ovos numa frigideira anti aderente, pincelada com azeite. Acrescentar os restantes ingredientes e a seguir, cobrir com a folha de Tortilha. Pressionar ligeiramente  para que o respetivo preparado, se cole na folha de Tortilha. Regar com um fio de azeite e com a ajuda de uma espátula, enrolar tal como se vê nas fotos. Terminado este processo, regar com sumo de laranja e servir de seguida, acompanhando com laranja.

           

sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Cachaço de porco, em cama de cebola

Ingredientes :

1,800 kg de cachaço de porco
Sal q.b
( cortado à Italiana )
Um fio de azeite
400 g de cebola em rodelas
Especiarias : 3= sabores ( receita já publicada )
Mostarda  q.b ( moída no momento )
Gengibre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Caroço de abacate moído  q.b
Alho em pó q.b
Sumo de um limão
1 limão descascado , cortado em rodelas finas
Um fio de azeite para regar
Salsa para decorar .
....................................................................
Preparação :
Começamos por temperar a carne com sal e , restantes especiarias  e sumo de limão . Deixar repousar cerca de uma hora . Depois deita-se um fio de azeite no tabuleiro  , a seguir colocamos a cebola e a carne . Regar com um fio de azeite , decorar com o limão e , ramos de salsa . Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de uma hora . Terminado o tempo , retira-se o papel de alumínio e deixar alourar ligeiramente .
--- Resultado final :
                                 Muito bom !