quarta-feira, 18 de julho de 2018

Costinhas de torresmos e linguiça

Ingredientes :

400 g de torresmos picados
250 g de linguiça , picadinha
400 g de banha de porco preto , bem quente
8 g de sal
1,600 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
9 dl de água
..................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Com uma colher resistente ou , simplesmente com a mão , amassa-se bem até descolar da vasilha .  Para este processo , é necessário cerca de 20 minutos . Depois deixa-se repousar até aumentar de volume. Após pronta e ,  com a ajuda de uma colher , corta-se pequenos bocados de massa que a seguir colocamos em tabuleiro forrado com papel vegetal .  Vai directamente para o forno , previamente aquecido ( 250 Graus ) durante 20 minutos mais ou menos , depende do tipo de forno .
--- Resultado final :
                             A foto fala por si ! 

terça-feira, 17 de julho de 2018

Almôndegas em molho de natas

Ingredientes:
3 almôndegas já grelhadas  (peso total 450g) receita anteriormente publicada
250 g de cebola, cortada em rodelas
4 dentes de alho, picadinho
3 dl de cerveja
1,5 dl de natas
2 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de creme de mostarda
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira de tampa, com a cebola e alho, sem gordura. Sem parar de mexer, deixa-se tostar ligeiramente. A seguir adiciona-se as natas , almôndegas e restantes ingredientes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 8 ou 10 minutos, agitando a frigideira com alguma frequência. Após pronto retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de Alcaparras e salada.

segunda-feira, 16 de julho de 2018

Javali em creme de cebola, com cogumelos

Ingredientes:
1 kg de javali
200 g de tomate, sem pele e sementes
0,5 litro de vinho branco
1 embalagem de sopa de cebola
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 raminho de hortelã
170 g de cogumelos laminados
3 folhas de louro
Cominhos, q.b
2 colher de (chá) bem cheias de alho em pó
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos os cogumelos. Tapa-se a caçarola e  deixa-se cozinhar muito lentamente, cerca de 2 horas. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se os cogumelos.  Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto .

domingo, 15 de julho de 2018

Doce : Flor de Poêjo ,à Naica

Ingredientes :

15 g de flor de Poêjo  ( seca )
2 casquinhas de limão
12,5 dl de água
450 g de açúcar branco
3 pacotinhos de gelatina em pó
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água , flor de Poêjo e casquinha de limão . Deixar ferver durante 15 minutos . Depois passa-se pelo passador de pano . Após a fervura , a quantidade de água  ficou reduzida a 7,5 dl . Depois leva-se novamente ao lume juntamente com o açúcar e gelatina diluída num pouquinho do líquido . Deixar ferver durante 12 minutos em lume médio , sem parar de mexer . Guarda-se em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                            Super di-vi-nal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia ...

sábado, 14 de julho de 2018

Cabidela Tunense

Preparação:
1,200 de galo caseiro
200 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa , inteira
1,5 dl de vinho tinto
6 dl de água
50 g de toucinho de sal, laminado
Cominhos a gosto
2 colheres de (sopa) de sangue do galo
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com a carne. Deixar alourar levemente, sem gordura , mexendo com frequência. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos a batata. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos a batata e, após terminada a cozedura, adiciona-se o sangue diluído num pouco de vinagre e molho quente do cozinhado. Deixar levantar fervura e retirar do lume. Servir com pão torrado e colocado no prato, tipo ensopado.


sexta-feira, 13 de julho de 2018

Legumes guisados a vapor

Ingredientes :

400 g de febras de porco , cortadas em tiras
125 g de cebola , grosseiramente picada
6 dentes de alho inteiros , meio esmagados
2 cenouras
75 g de linguiça , picadinha
2 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de feijão verde
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa inteira
150 g de batata , picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Cominhos q.b
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado
Flor de sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a carne e linguiça . Vai-se virando até mudar de cor . A seguir acrescenta-se a cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos e , só a seguir se adiciona o azeite e restantes ingredientes . Envolve-se tudo e tapa-se para criar vapor. Vai-se mexendo com alguma frequência . Quando a batata estiver cozida , está pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! 

quinta-feira, 12 de julho de 2018

Salada de Fuzilli , com laranja

Ingredientes :
( Sem quantidade específica )

Massa Fuzilli colorida ( cozida e bem escorrida )
Laranja q.b
Tomate q.b
Pimento verde q.b
Cebola picada q.b
Sementes de abóbora q.b
Pepinos de conserva q.b , picadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes , envolver bem e , está esta deliciosa salada pronta a ser consumida . Podemos usar como refeição leve ou , mesmo como acompanhamento de algo . Eu acompanhei com sardinha assada .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso ! 

quarta-feira, 11 de julho de 2018

Cannelloni com Atum, à Naica

Ingredientes:
( Recheio para 12 unidades)
130 g de batata cozida e , esmagada
125 g de Atum de conserva natural, bem escorrido
8 g de cebola, picadinha
170 g de cogumelos laminados, de conserva, bem escorridos
4 dentes de alho, picadinho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 colheres de (sopa ) de leite
5 colheres de vinho branco
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
1 ovo batido
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Molho:
1 lata de tomate em pedaços ( 390 g )
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de Alcaparras
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 colheres de ( sopa ) de leite
1 colher de ( café ) bem cheia de orégão
Flor de sal q.b
0,5 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por preparar o molho, colocando o tomate num pequeno tabuleiro, juntamente com os restantes ingredientes e  reserva-se. A seguir prepara-se o recheio, juntando todos os ingredientes num alguidar. Com uma colher de ( chá ) recheia-se os cannellonis. Depois coloca-se sobre o respectivo molho.  Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos. Após pronto, serve-se de seguida, regado com sumo de limão e, acompanhado com salada a gosto.

terça-feira, 10 de julho de 2018

Dourada condimentada

Ingredientes :

 1ª fase :
1 dourada
3 dentes de alho meio esmagado
1 folha de louro
1 raminho de hortelã da ribeira
Sal q.b
Água q.b, para cozer o peixe
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Para temperar no prato :
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho picadinho q.b
Cebola grosseiramente picada , q.b
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Preparação :
Começamos por colocar o peixe numa caçarola , juntamente com restantes ingredientes , menos a água . Deixar repousar cerca de 3 horas . Depois acrescenta-se água , suficiente para cobrir o peixe . Leva-se ao lume e deixa-se cozer durante 4 a 5 minutos , dependendo do peso do peixe . Após cozido , escorre-se a água , coloca-se na travessa e tempera-se a gosto.  Serve-se com legumes .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso ! adorei ...

segunda-feira, 9 de julho de 2018

Cavalinhas vaporizadas

Ingredientes :

4 cavalinhas
Sumo de um limão
1 colher de ( chá ) de orégão
Flor de sal q.b
................................................
Para temperar no prato :
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento )
..........................................................................
Para acompanhar :
Salada e batata cozida , com tomate , pepino , cebola picada , azeite q.b , vinagre e pimenta preta
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Preparação :
Começamos por amanhar o peixe , retirando-lhe todas as espinhas á superfície . A seguir e ,em posição como mostra  a foto , tempera-se com flor de sal , rega-se todo o interior com sumo de limão e , polvilha-se com orégão  . Deixa-se repousar durante duas horas . Depois colocamos na panela eléctrica de cozer a vapor cerca de 8 a 10 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Maravilhoso ...É sem dúvida uma das melhores maneiras de consumir cavalinhas .

domingo, 8 de julho de 2018

Doce de Courgette e mel

Ingredientes :

2,500 kg de raspa de Courgette ( com casca )
1 kg de açúcar gelificante
300 g de mel
A casca de um limão médio
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola e ,  envolve-se tudo bem  . Deixar cozinhar durante uma hora , mexendo com muita frequência . Após pronto , guarda-se em lugar fresco . Este doce , além de delicioso , tem longa duração .  Óptimo para barrar o pão e , também maravilhoso para rechear bolos .


sábado, 7 de julho de 2018

Cozido de grão , com enchidos e arroz

Ingredientes :

1ª fase :
2 mólhos de borrego recheados ( grandes )
6 molhinhos simples
150 g de morcela
150 g de linguiça
100 g de farinheira
1 molhinho de salsa , inteira
3 raminhos de hortelã , inteira
1 cebola média , cortada ao meio
Pimenta preta q.b( moída no momento )
8,5 dl de água
Sal q.b
3 folhas de louro .
.... Colocar todos estes ingredientes na caçarola e , deixar cozinhar em lume bastante lento durante duas horas . Depois acrescentar :
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400 g de grão de bico , já cozido
2 batatas cortadas ao meio
4 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
125 g de arroz vaporizado , colocado no filtro inoxidável , bem colocado dentro do cozido .  Deixar cozinhar lentamente . Quando a batata estiver cozida ,adiciona-se um pouco de vinagre  . Deixar ferver 2 ou 3 minutos e , assim  está tudo pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                     Super divinal ! Este prato é sem dúvida uma verdadeira delícia ...



sexta-feira, 6 de julho de 2018

Bolo de vinagre e chocolate

Ingredientes :

5 ovos ( batidos )
550 g de açúcar amarelo
400 g de banha de porco Alentejano
2 dl de óleo Vaqueiro
1,5 dl de vinagre de maçã
125 g de chocolate em pó
Raspa de um limão grande
900 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois com a ajuda de duas colheres , colocamos montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 12 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! Bolo de doce reduzido .




quinta-feira, 5 de julho de 2018

Abóbora recheada

Ingredientes:
350 g de abóbora ( parte oca da abóbora manteiga )
100 g de Quark
100 g de batata cozida e ralada
100 g de miolo de mexilhão
2 dentes de alho, picadinho
30 gde cebola, picadinha
1 ovo, cozido e descascado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água, sal  e abóbora com casca como se vê na foto. Deixar cozinhar, mas não demasiado. Tem de ficar ligeiramente rija. Após cozida, retira-se da água e reserva-se. Entretanto prepara-se o recheio, misturando bem todos os ingredientes, menos o ovo. Depois, recheamos a abóbora até ao meio. A  seguir coloca-se o ovo bem no centro e, cobre-se com o restante recheio. Polvilha-se com pão ralado e, vai ao forno em papel de alumínio como mostra  a foto. Após pronta, serve-se de seguida acompanhada com salada a gosto .

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Pão de coentro e azeitona

Ingredientes :

2 ovos ( batidos )
400 g de farelo de aveia ( integral )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
200 g de azeitonas , já descaroçadas e picadinhas
1 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
8 g de sal
12,5 dl de água morna
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar , amassar bem com uma colher resistente , durante 10 minutos . Polvilhar com um pouco de farinha , cobrir com papel de alumínio e , deixar repousar até aumentar de volume . Depois e , com a ajuda de uma colher , coloca-se montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                                  Divinal ! Deliciosos e , muito fofinhos ...

terça-feira, 3 de julho de 2018

Bolonhesa de Atum

Ingredientes:
1ª fase :
180 g de esparguete
2 colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
7 dl de água
Bolonhesa:
250 g de  atum de conserva natural
150 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
2 colheres de (chá) bem cheias de coentro em grão, moído 
5 colheres de leite
1 ,5 dl de vinho branco
1 colher de(chá) bem cheia de orégão
Flor de sal q.b
50 g de azeitonas, já descaroçadas e picadinhas
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete, juntamente com restantes ingredientes. Terminar a cozedura, já sem água. Entretanto prepara-se a bolonhesa, levando lume uma frigideira grande com o azeite, cebola e alho. Deixar refogar durante cinco minutos. depois acrescentamos o tomate e, vai-se mexendo com frequência cerca de 10 minutos. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos.  Retira-se do lume e serve-se de seguida sobre o esparguete, como mostra a foto. Acompanha-se com salada verde.

segunda-feira, 2 de julho de 2018

Feijoada de bacalhau, à Naica

8.
Ingredientes:
600 g de barriga de bacalhau
170 g de cebola, picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho, picadinho
150 g de tomate fresco, picado
800 g de feijão branco, já cozido 
3 dl de vinho branco
60 g de pimento verde
3 folhas de louro
2 colheres de (chá) cheias de coentro em grão, moído  
Pimenta preta, q.b moída no momento 
Flor de sal q.b
Piripiri q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola e alho. Deixar refogar até ficar brilhante. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o feijão. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida, decorado com coentro fresco picadinho.

domingo, 1 de julho de 2018

Perna de frango no forno , em cama de arroz

Ingredientes :

2 pernas de frango
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó 
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha granulado 
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Cama de arroz :
150 g de arroz vaporizado
uma cebola pequena , inteira
1 raminho de coentros 
1 colher de ( sopa ) de azeite 
Meio cubo de Knorr de galinha 
0, 5 litro de água
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água . Quando esta levantar fervura , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixar ferver nada mais que 5 minutos . Depois Despeja-se tudo num pequeno tabuleiro . Sobre o arroz , colocamos as pernas de frango já antes temperadas . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 35 minutos . Após pronto , serve-se de seguida regado com sumo de limão e , acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                                Espectacular ! Este arroz , é super delicioso ...

sábado, 30 de junho de 2018

Bolo Tarte de coentro à Naica

Ingredientes:
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
1,5 dl de leite
Raspa de um limão
225 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
100 g de manteiga, derretida 
Recheio:
400 g de creme de abóbora 
2 colheres de (Chá) bem cheias de coentro em grão, moído no momento
260 g de doce de Chila
0,5 de aguardente de medronho, ou outra se preferir
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Preparação:
Começamos por forrar a forma com massa folhada. A seguir cobre-se o fundo com creme de abóbora e, polvilha-se com coentro moído. Depois cobre-se com doce de Chila, rega-se com a aguardente e  reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo os ovos com o açúcar e, lentamente misturando todos os ingredientes. Bate-se bem e deita-se na forma. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 35 minutos. Após pronta, desenforma-se, rega-se com o sumo de limão e polvilha-se com o açúcar.




sexta-feira, 29 de junho de 2018

Filete de peru , em molho de coentro

Ingredientes :

500 g de filete de peru ( cortado em pequenas tiras )
8 dentes de alho , inteiros
3 folhas de louro
2 dl de vinho branco
2 colheres de ( chá ) bem cheias de coentro em grão , moído no momento
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 raminho de hortelã
4 colheres de ( sopa ) de leite
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b de WHISKY
4 colheres de ( sopa) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de ROSTZWIEBELN
........................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar , menos o azeite e leite . Deixar repousar durante 3 horas . Depois colocamos a carne na caçarola , juntamente com o azeite . Sem parar de mexer , até mudar de cor . A seguir acrescenta-se todo o preparado da marinada e , inclusive o leite . Deixar cozinhar em lume lento , mexendo com alguma frequência , cerca de 30 minutos . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                           Divinal !




quinta-feira, 28 de junho de 2018

Carapau negrão , limonado

Ingredientes :

1 kg de carapaus
1 limão ( tamanho médio ) cortado em bocados com casca
300 g de sal grosso
1 dl de azeite
3 dentes de alho , picadinho
1 molhinho de coentros , picados
Pimenta preta q.b
Sumo de 1 limão
...............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir colocar num alguidar , envolvido em 300 g de sal .
Deixar repousar durante duas horas . Após terminado o tempo, leva-se ao lume uma caçarola com aproximadamente um litro de água e o limão cortado em bocados  .Deixar ferver durante 10 minutos . A seguir  , mergulhamos o peixe de forma a ficar coberto de água. Quando iniciar novamente a fervura , retira-se do lume, deixando que o peixe possa repousar cerca de 5 minutos , na respectiva água da cozedura .Depois , enquanto passamos pela água fria , retira-se toda a pele do peixe .Colocamos numa travessa e , acrescenta-se os restantes ingredientes . Serve-se com batata cozida e feijão verde ,temperado com azeite e vinagre .
---Resultado final :
                           Super divinal

quarta-feira, 27 de junho de 2018

Doce de Framboesa Garvanense

Ingredientes :

Ingredientes :

1 kg de Framboesa
450 g de açúcar amarelo ( ou um pouco mais se preferir )
2 pacotinhos de gelatina em pó
.........................................................
Preparação :
Começamos por passar a Framboesa por água fria e , deixar escorrer toda a água . A seguir leva-se ao lume juntamente com o açúcar e gelatina . Deixar cozinhar lentamente durante 25 minutos , mexendo com frequência . Guardar em frascos de vidro e , em lugar fresco .
--- Resultado final :
                               Divinal ! 

terça-feira, 26 de junho de 2018

Doce de laranja, à Naica

Ingredientes:
0,5 litro de sumo de laranja fresca
2 colheres de (sopa) cheias de mel
6 folhas de gelatina, amolecida
80 g de palito La reine
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o sumo de laranja, mel e gelatina. Deixar ferver cerca de 15 minutos em lume lento. Depois deita-se na taça já barrada com caramelo e os palitos já  colocados no interior da taça, bem colados no fundo. A seguir guarda-se no frigorífico para solidificar. Após solidificado, polvilha-se com palito moído, ficando assim esta delícia, pronta a ser consumida.

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Bacalhau com legumes

Ingredientes :

500 g de bacalhau
400 g de tomate fresco , descascado e sem sementes
300 g de cebola , em bocados
9 dentes de alho
2 colheres de ( chá ) bem cheias de coentro em grão ( moído no momento )
3 folhas de louro
200 g de pimento verde
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes  , menos o bacalhau e pimento . Deixar refogar cerca de 5 minutos . A seguir acrescenta-se o bacalhau , assim como restantes ingredientes . Tapar com tampa normal e , deixar cozinhar lentamente . Quando o bacalhau estiver cozinhado , está pronto a servir , acompanhado com arroz de salsa , ou outro se preferir .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

domingo, 24 de junho de 2018

Bolo de Beldroega , com flocos de aveia

Ingredientes :

500 g de Beldroegas ( cruas )
6 ovos
3 iogurtes naturais
3 dl de leite
650 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
Raspa total de 2 limões grandes
1,200 kg de farinha de trigo
500 g de flocos de aveia
3 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
........................................................................................
Preparação :
Triturar tudo misturado , na máquina da fazer sumo , menos a farinha , açúcar  e flocos . A seguir , já em alguidar , juntamos a farinha , açúcar  e flocos . Bater tudo bem e , com uma colher , colocamos montinhos de massa  sobre papel vegetal em tabuleiro .  Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos .
--- Resultado final :
                                 Espectacular !

sábado, 23 de junho de 2018

Delícia de Framboesa

Ingredientes:
1ª parte :
700 g de Framboesas
2 dl de leite
4 pacotinhos de açúcar baunilhado
6 folhas de gelatina amolecida
2ª parte :
400 g de Quark
5 folhas de gelatina derretida
Meia latinha de leite condensado, cru 
1 pacotinho de natas (2dl)
1 iogurte natural
Para decorar:
Framboesas, q.b, envolvidas em açúcar 
Preparação:
Começamos por triturar as Framboesas, juntamente com o leite, açúcar e gelatina. Depois deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Enquanto está a solidificar, passamos à segunda parte, misturando todos os ingredientes num alguidar. Bater bem com o batedor manual, a seguir deitar sobre o anterior preparado que entretanto já está meio solidificado. No dia seguinte, envolve-se algumas Framboesas em açúcar branco e decora-se como mostra a foto. Manter no frigorífico até ser totalmente consumido.




sexta-feira, 22 de junho de 2018

Coelho guisado em vinho tinto

Ingredientes:
700 g de coelho
1 dl de vinho tinto
1 colher de (café) cheia de Tomilho
3 folhas de louro
1,5 dl de água
6 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 molhinho de salsa, inteira
3 colheres de (sopa) de azeite
75 g de cebola picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Sumo de um limão
500 g de batata 
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar, menos a água, batata  e azeite.  Tapar e  deixar repousar de um dia para o outro. Depois colocamos tudo numa caçarola normal, juntamente com restantes ingredientes, menos a batata. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos a batata, cortada em bocadinhos. Após pronto, serve-se com salada verde.

quinta-feira, 21 de junho de 2018

Bolo de laranja, recheado

Ingredientes:
(massa)
6 ovos, as claras em castelo 
250 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de uma laranja grande
2 dl de leite
275 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Recheio:
200 g de ovos moles, receita tradicional 
400 g de doce de Courgette
0,5 dl de aguardente de figo, ou medronho 
Cobertura:
300 g de chocolate de barra 
100 g de margarina Vaqueiro 
2 colheres de (sopa) de aguardente 
Raspa de chocolate q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, lentamente acrescentando os restantes ingredientes, sendo que as claras em ultimo lugar. Vai ao forno previamente  aquecido , em forma barrada com banha de porco. A seguir, levar ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 45 minutos.
Após desenformado e frio, divide-se em duas partes, Rega-se bem toda a primeira parte com a aguardente, a seguir adiciona-se metade dos ovos moles, depois acrescentamos o doce de Courgette  e  novamente ovos moles. Cobre-se tudo com a segunda parte da massa. Para terminar, barra-se com o chocolate derretido com a margarina e aguardente adicionada após derretido. Decora-se com raspa de chocolate como mostra a foto.

quarta-feira, 20 de junho de 2018

Biscoitos de limão, à Naica

Ingredientes:
5 claras 
250 g de açúcar branco
230 g de margarina Vaqueiro, derretida 
Raspa de um limão 
100 g de farinha maisena
550 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó 
Preparação:
Começamos por bater bem as claras. A seguir adiciona-se o açúcar, continuando a bater até ficar em creme fofo. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, e  amassa-se até descolar do alguidar. De seguida e com uma colher pequena, corta-se pequenas porções de massa, a que damos a forma desejada. Vão ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 12 minutos.

terça-feira, 19 de junho de 2018

Salame de figo, à Naica

Ingredientes:
1,500 kg de figo já cozido, sem adição de líquidos 
400 g de chocolate de barra
130 g de farinha de Girassol torrado
600 g de bolacha Maria
1 cálice de aguardente de figo
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate no próprio figo, enquanto quente , mas já fora do lume. Vai-se mexendo até derreter completamente. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, envolvendo tudo bem. A seguir pincela-se uma folha de papel vegetal com aguardente , divide-se o preparado em duas partes e, forma-se dois Salames. Enrolar com cuidado e guarda-se no frigorífico até ser consumido.

segunda-feira, 18 de junho de 2018

Esparguete à Naica

Ingredientes:
175 g de esparguete
3 febras de porco preto, grelhadas 
8 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 colher de (chá)bem cheia de Knorr de galinha granulado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dl de leite
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Salsa q.b. para decorar
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Depois passa-se no passador.  Entretanto corta-se as febras em tirinhas, já antes temperadas com o Knorr granulado e, grelhadas. Depois juntamos todos os ingredientes numa frigideira anti aderente, inclusive o esparguete, menos a salsa. Vai-se envolvendo tudo com frequência, até o esparguete ficar seco. Depois decora-se com salsa picadinha e, serve-se de seguida, acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.

domingo, 17 de junho de 2018

Bolo de Girassol, à Naica

Ingredientes :

6 ovos, claras batidas em castelo firme 
225 g de açúcar amarelo
200 g de mel
1,5 dl de azeite
100 g de farinha de Girassol torrado 
2 colheres de (café) bem cheias de canela
2 dl de leite
2 dl de natas
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Para regar:
6 colheres de (sopa) de aguardente de medronho 
Cobertura:
Glacê de limão, q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e lentamente acrescenta-se  os restantes ingredientes. Depois Vai ao forno em forma com fundo forrado com papel vegetal e barrada com manteiga. Vai ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido desenforma-se, rega-se com aguardente e cobre-se com glacê de limão. Decorar a gosto.


sábado, 16 de junho de 2018

Verdinhos em cama de legumes

Ingredientes :

600 g de peixe verdinho
350 g de cebola , cortadas em bocados
225 g de tomate fresco , descascado e , sem sementes 
200 g de pimento verde 
100 g de pimento vermelho
6 dentes de alho, cortados ao meio
3 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de orégãos 
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
1 pitada de flor de poêjo
Flor de sal q.b
............................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar os legumes e , colocar na caçarola juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 5 minutos  . Depois colocamos o peixe, como se vê na foto . Tapa-se a caçarola . Quando o peixe estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !

sexta-feira, 15 de junho de 2018

Feijoada de " molhos milhados "

Ingredientes:
3 molhos milhados (receita anteriormente publicada)
100 g de linguiça 
350 g de faceira de porco 
800 g de feijão branco, já cozido
1 cenoura 
2 ramos de hortelã
Flor de sal, q.b
Vinagre, q.b
Pimenta preta, q.b  moída no momento 
8 dl de água 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com as carnes,  inclusive os molhos. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes, continuando a  ferver mais 5 minutos. Servir acompanhado com salada verde .


quinta-feira, 14 de junho de 2018

Bolo de azeitona

Ingredientes :

5 ovos 
230 g de azeitonas verdes , já descaroçadas 
350 g de açúcar amarelo
230 g de mel
1,5 dl de azeite
3 iogurtes naturais
Raspa total de um limão
400 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
........................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as azeitonas , juntamente com os ovos , azeite e iogurtes . Depois  , deita-se num alguidar , juntamente com restantes ingredientes . Bate-se tudo bem e , a seguir leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal , barrado com banha de porco ( Temperatura 225 Graus , cerca de 35 minutos )
--- Resultado final :
                            Super di-vi-nal !

quarta-feira, 13 de junho de 2018

Pizza de miolos

Ingredientes :

1 folha de massa para Pizza
250 g de tomate picadinho
250 g de miolos , já cozidos em água , sal e sumo de um limão
Orégãos q.b2 dentes de alho picadinho
150 g de cebola , em rodelas finas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão
Flor de sal q.b
Azeite q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de sementes de Quinoa
....................................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a folha de massa  num tabuleiro  . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , sendo que , tem de terminar com o azeite . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 30 minutos . Após pronta , Serve-se de seguida acompanhando com salada de alface .
---Resultado final :
                               Super divinal !

terça-feira, 12 de junho de 2018

Doce de Courgette

Ingredientes :

1 kg de raspa de Courgette tenro
500 g de açúcar gelificante
1 vagem de baunilha
.............................................
Preparação :
Começamos por colocar tudo numa caçarola , envolve-se bem até o açúcar transformar-se em líquido . A seguir leva-se ao lume e , deixa-se cozer lentamente durante 35 minutos  , mexendo com frequência . Depois guarda-se em frascos de vidro .
---Resultado final :
                Divinal !

segunda-feira, 11 de junho de 2018

Salada de bacalhau , à Naica

Ingredientes :

650 g de bacalhau , cozido e lascado
250 g de cenoura
200 g de batata nova
450 g de grão de bico,já cozido
300 g de cebola em rodelas
4 dentes de alho inteiro , meio esmagado
5 dentes de alho ,picadinho
Pimenta q.b ( moída ) no momento
75 g de azeitonas pretas , já sem caroço
Flor de sal q.b
.................................................
Para temperar no prato :
Azeite q.b
Vinagre q.b
Salsa picadinha q.b
....................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente , com a cebola e alho inteiro meio esmagado . Vai-se mexendo até a cebola ficar loura . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a batata e cenoura , ambas já antes cozidas Envolver tudo bem e , serve-se de seguida temperado individualmente com bastante azeite , vinagre e salsa picadinha .
---Resultado final :
                                Super divinal !Delicioso e muito saudável ...

domingo, 10 de junho de 2018

Bolinhos de canela e, vinho tinto

Ingredientes:
6 ovos 
2 dl de azeite
125 g de banha de porco
4 dl de vinho tinto
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
5 colheres de (sopa) de mel
500 g de açúcar amarelo
Raspa total de um limão grande
1, 350 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e seguidamente acrescentando os restantes ingredientes. Amassa-se bem e com a ajuda de uma colher, corta-se pequenos bocadinhos de massa, à qual damos a forma desejada, envolvendo em açúcar em pó e colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus)  cerca de 20 minutos.

                   

sábado, 9 de junho de 2018

Javali no forno, com legumes

Ingredientes:
1,200 kg de javali
8 dentes de alho, meio esmagado
3 folhas de louro
0,5 litro de vinho branco
1 laranja, cortada em bocadinhos
3 Raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída ) no momento
Sumo de dois limões
250 g de cebola, em rodelas
1 cenoura grande
600 g de batata miúda, inteiras
1 dl de azeite
200 g de tomate fresco
1 molhinho de salsa, inteira
250 g de  courgette
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne num alguidar de um dia para o outro, com todos os ingredientes, menos a batata, cenoura, azeite e salsa.
Depois no dia seguinte,  colocamos tudo num tabuleiro, acrescentando os restantes ingredientes e, vai  ao forno com a temperatura de ( 185 Graus ) cerca de duas horas e meia.

sexta-feira, 8 de junho de 2018

Salada de laranja , com legumes

Ingredientes :

1 laranja
1 tomate
50 g de cebola
50 g de courgette
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 colher de ( chá ) de sementes de Quinoa
1 colher de ( sopa ) cheia de amêndoa torrada
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta q.b
Flor de sal q.b
200 g de batata nova , cozida
...........................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes e , colocamos numa taça . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada pronta a ser servida .
---Resultado final :
                                 Divinal !

quinta-feira, 7 de junho de 2018

Ensopado de galo caseiro

Ingredientes:
800 g de galo caseiro
7,5 dl de água
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros
1 colher de (café) cheia de colorau
100 g de cebola picadinha
0,5 dl de vinho tinto
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
1 molhinho de salsa inteira
1 Raminho de hortelã
Pão torrado q.b.
Preparação:
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes, numa caçarola menos o pão. Levar ao lume e deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver cozida, serve-se com pão torrado ou frito se assim desejar  como se vê na foto.

quarta-feira, 6 de junho de 2018

Tarte de amêndoa , recheada com creme de abóbora e Chila


Ingredientes :
( massa )
3 ovos
100 g de manteiga ou margarina
7 colheres de ( sopa ) de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
...............................................................................................
Cobertura :
1 pacotinho de natas
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa torrada com pele e , grosseiramente picada
100 g de manteiga
---Colocamos tudo numa caçarola , leva-se ao lume até engrossar e reserva-se .
.........................................................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
250 g de creme de abóbora
200 g de doce de Chila
........................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com massa quebrada . Depois cobrir o fundo com creme de abóbora e , a seguir espalhar o doce de Chila sobre o mesmo . Depois prepara-se a massa ,misturando todos os ingredientes . Após bem batida , deita-se na forma e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 35 minutos .Depois retirar do forno e , dentro da própria forma , com a ajuda de uma escumadeira , aperta-se bem a parte superior da tarte . A seguir cobre-se com o preparado de amêndoa e vai novamente ao forno até alourar .
-----Resultado final :
                                    Divinal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia ...

terça-feira, 5 de junho de 2018

Safias fritas

Ingredientes:
6 Safias
2 dl de vinho branco
Sumo de 1 limão grande
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
3 Raminhos de hortelã da ribeira
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
--- Misturar tudo num alguidar e deixar repousar cerca de 4 horas. Depois envolvem-se bem em farinha  e, frita-se em bastante óleo, como quem frita batata. Após fritas, colocamos sobre papel absorvente. A seguir Serve-se acompanhado com arroz de tomate e  salada  a gosto.

segunda-feira, 4 de junho de 2018

Ervilhas guisadas

Ingredientes :

1 kg de ervilhas frescas
1 molhinho de cebolinho picado
3 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
100 g de linguiça
600 g de carne do cachaço de porco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cenoura
300 g de batata
4 dl de água
1,5 dl de vinho branco
Pimenta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) rasa de mel
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto
................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , carnes , alho , cebolinho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos , mexendo com frequência . Depois acrescenta-se a água e vinho  e , deixa-se cozinhar em lume lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes , menos o vinagre que só será adicionado 2 minutos antes do final da cozedura .
---Resultado final :
                                 Divinal !



domingo, 3 de junho de 2018

Broa de milho , à Naica

Ingredientes :

500 g de farinha de milho
0,5 litro de água a ferver
.................................................
900 g de farinha de trigo
0,5 litro de água fria
1 dl de leite
10 g de sal
2 pacotinhos de fermento granulado
...............................................
Preparação :
Começamos por escaldar a farinha de milho envolvendo bem com uma colher resistente . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e , amassa-se bem , durante 10 minutos . Depois divide-se a massa , em pequenas porções , as quais damos a forma desejada . Aguarda-se cerca de 15 minutos e , depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos .
---Resultado final :
                                 Divinal !!


sábado, 2 de junho de 2018

Bolo de alfarroba com chocolate

Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
200 g de manteiga
250 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
2,5 de leite
30 g de farinha de alfarroba
125 g de chocolate em pó
325 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
120 g de mel
0,5 dl de aguardente de figo
...................................................
Cobertura :
200 g de chocolate de barra
100 g de manteiga ou margarina
1 cálice de aguardente
---Derrete-se o chocolate com a margarina e depois adiciona-se a aguardente envolvendo bem .
.........................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes . Depois deita-se na forma barrada com manteiga e , leva-se ao forno previamente aquecido( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após pronto desenforma-se e , barra-se com chocolate derretido .
---Resultado final :
                                  Divinal !

sexta-feira, 1 de junho de 2018

Casquinha de laranja , cristalizada

Ingredientes :

500 g de casca de laranja , seca e já demolhada durante 9 dias
500 g de açúcar branco
1 pau de canela
1 dl de água
1 dl de aguardente de medronho
................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a  casca em bocadinhos . A seguir leva-se ao lume ,juntamente com restantes ingredientes  , deixando cozer lentamente durante duas horas , mexendo com frequência , até secar completamente .Depois colocamos num alguidar , polvilhando continuamente com açúcar branco  , para evitar que se cole .
--- Resultado final :
                                 Divinal !