Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
terça-feira, 21 de junho de 2016
segunda-feira, 20 de junho de 2016
domingo, 19 de junho de 2016
Carne grelhada em creme de alho
Ingredientes:
400 g de carne de porco temperada com sal, alhos, vinho tinto e louro, já antes grelhada.
1 colher de (sopa) de azeite
1 " " " bem cheia de alho em pó
1 " " " rasa de pão ralado
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 piripiri, aberto ao meio
1 colher de (chá) de Knorr de galinha granulado
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne e um pouquinho de vinho e pão ralado. Envolve-se tudo bem e acrescenta-se os restantes ingredientes. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Se o molho secar demasiado, acrescenta-se um pouco mais de vinho. Terminado este processo, está pronta a servir, neste caso acompanhada com esparguete frito com espinafre, receita anteriormente publicada.
400 g de carne de porco temperada com sal, alhos, vinho tinto e louro, já antes grelhada.
1 colher de (sopa) de azeite
1 " " " bem cheia de alho em pó
1 " " " rasa de pão ralado
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 piripiri, aberto ao meio
1 colher de (chá) de Knorr de galinha granulado
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne e um pouquinho de vinho e pão ralado. Envolve-se tudo bem e acrescenta-se os restantes ingredientes. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Se o molho secar demasiado, acrescenta-se um pouco mais de vinho. Terminado este processo, está pronta a servir, neste caso acompanhada com esparguete frito com espinafre, receita anteriormente publicada.
sábado, 18 de junho de 2016
Salada de sardinha
Ingredientes :
500 g de sardinhas grelhadas e desfiadas
400 g de feijão frade de ( frasco ) bem passado por água fria e escorrido
6 dentes de alho ( picadinho )
1 tomate ( cortado em bocadinhos )
2 ovos cozidos com a casca
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite ( ou mais se preferir )
Vinagre a gosto
Sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Misturam-se todos os ingredientes e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
pode usar-se como refeição ou simplesmente como entrada .
500 g de sardinhas grelhadas e desfiadas
400 g de feijão frade de ( frasco ) bem passado por água fria e escorrido
6 dentes de alho ( picadinho )
1 tomate ( cortado em bocadinhos )
2 ovos cozidos com a casca
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite ( ou mais se preferir )
Vinagre a gosto
Sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Misturam-se todos os ingredientes e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
pode usar-se como refeição ou simplesmente como entrada .
sexta-feira, 17 de junho de 2016
Semi-frio de cereja (Receita de minha autoria )
Ingredientes :
Parte escura :
300 g de cerejas ( de conserva )
2,5 dl de calda das cerejas
50 g de açúcar amarelo
90 g de palitos La Reine
5 folhas de gelatina branca ( derretida )
......................................................
Caramelo liquido q.b. ( para barrar a taça )
..........................................................
Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
1,5 dl de natas
1 lata de leite condensado ( cru )
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina
Sumo total de um limão
.................................................................
Cerejas frescas para decorar
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as cerejas juntamente com a calda e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , deita-se na respectiva taça , já antes preparada e , guarda-se no frigorífico . A seguir juntam-se todos os ingredientes numa vasilha para formar a parte branca . Bate-se tudo bem até ficar em creme e no mesmo momento deita-se sobre a parte escura que entretanto tem de estar , meio solidificada , para que a parte branca possa ainda introduzir-se . Guarda-se novamente no frigorífico e só após solidificada , se colocam as cerejas .
--- Resultado final :
A foto fala por si .
Parte escura :
300 g de cerejas ( de conserva )
2,5 dl de calda das cerejas
50 g de açúcar amarelo
90 g de palitos La Reine
5 folhas de gelatina branca ( derretida )
......................................................
Caramelo liquido q.b. ( para barrar a taça )
..........................................................
Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
1,5 dl de natas
1 lata de leite condensado ( cru )
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina
Sumo total de um limão
.................................................................
Cerejas frescas para decorar
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as cerejas juntamente com a calda e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , deita-se na respectiva taça , já antes preparada e , guarda-se no frigorífico . A seguir juntam-se todos os ingredientes numa vasilha para formar a parte branca . Bate-se tudo bem até ficar em creme e no mesmo momento deita-se sobre a parte escura que entretanto tem de estar , meio solidificada , para que a parte branca possa ainda introduzir-se . Guarda-se novamente no frigorífico e só após solidificada , se colocam as cerejas .
--- Resultado final :
A foto fala por si .
quinta-feira, 16 de junho de 2016
Beringela recheada ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
2 fatias de Beringela
...................................................
Recheio :
50 g de cenoura picadinha
50 g de Quark ( magro )
2 colheres de ( chá ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de Basilikum ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de pão ralado
Sal q.b
Sumo de meio limão
.................................................................
Preparação :
Começamos por regar um lado duma fatia de Beringela , com sumo de limão e reserva-se . De seguida colocamos os restantes ingredientes numa pequena vasilha e envolve-se tudo bem .Depois coloca-se o preparado, sobre a Beringela já preparada e cobre-se com a segunda fatia , tendo o cuidado de deixa-la bem colada no recheio . Por fim rega-se com sumo de limão , cobre-se bem com papel de alumínio para que não entre ar dentro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , coloca-se no prato e rega-se com o próprio molho e acompanha com folhas de Basilikum ao natural .
( Para quem não sabe , Basilikum , é também conhecido por ( Manjiricão )
---Resultado final :
Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .
2 fatias de Beringela
...................................................
Recheio :
50 g de cenoura picadinha
50 g de Quark ( magro )
2 colheres de ( chá ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de Basilikum ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de pão ralado
Sal q.b
Sumo de meio limão
.................................................................
Preparação :
Começamos por regar um lado duma fatia de Beringela , com sumo de limão e reserva-se . De seguida colocamos os restantes ingredientes numa pequena vasilha e envolve-se tudo bem .Depois coloca-se o preparado, sobre a Beringela já preparada e cobre-se com a segunda fatia , tendo o cuidado de deixa-la bem colada no recheio . Por fim rega-se com sumo de limão , cobre-se bem com papel de alumínio para que não entre ar dentro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , coloca-se no prato e rega-se com o próprio molho e acompanha com folhas de Basilikum ao natural .
( Para quem não sabe , Basilikum , é também conhecido por ( Manjiricão )
---Resultado final :
Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .
quarta-feira, 15 de junho de 2016
Delícia de espinafre com laranja
Ingredientes:
300 g de espinafre, cru
3 dl de sumo de laranja, natural
3 gemas de ovos
6 claras
1 dl de azeite
1 dl de óleo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de sementes de erva doce
500 g de açúcar amarelo
1,400 kg de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar os espinafres juntamente com o azeite, óleo, sumo de laranja e ovos. Depois deita-se o preparado num alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher. A massa tem de ficar mole. A seguir corta-se pequenos bocadinhos de massa, com uma colher de (sopa) e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190ºC cerca de 20 minutos.
300 g de espinafre, cru
3 dl de sumo de laranja, natural
3 gemas de ovos
6 claras
1 dl de azeite
1 dl de óleo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de sementes de erva doce
500 g de açúcar amarelo
1,400 kg de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar os espinafres juntamente com o azeite, óleo, sumo de laranja e ovos. Depois deita-se o preparado num alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher. A massa tem de ficar mole. A seguir corta-se pequenos bocadinhos de massa, com uma colher de (sopa) e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190ºC cerca de 20 minutos.
terça-feira, 14 de junho de 2016
Esparguete frito com espinafre
Cozer e escorrer bem.
Depois acrescenta-se os seguintes ingredientes:
300 g de espinafres, cozidos a vapor em escorridos
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b, moída no momento
Leva-se ao lume e com a ajuda de 2 garfos, vamos introduzindo os espinafres no esparguete enquanto vai fritando cerca de 8 a 10 minuto. Se o esparguete e espinafres tiverem sido bem escorridos, basta 5 minutos para que seco e solto.
Pode consumir-se como refeição leve ou até mesmo como acompanhamento de carne.
Depois acrescenta-se os seguintes ingredientes:
300 g de espinafres, cozidos a vapor em escorridos
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b, moída no momento
Leva-se ao lume e com a ajuda de 2 garfos, vamos introduzindo os espinafres no esparguete enquanto vai fritando cerca de 8 a 10 minuto. Se o esparguete e espinafres tiverem sido bem escorridos, basta 5 minutos para que seco e solto.
Pode consumir-se como refeição leve ou até mesmo como acompanhamento de carne.
segunda-feira, 13 de junho de 2016
Saladinha de tromoços ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
0,5 litro de tromoços ( já antes adoçados em em água simples durante alguns dias )
2 raminhos de poêjo fresco se possível
6 dentes de alho ( inteiros )
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Vinagre q.b
....................................................
Preparação :
Coloca-se tudo dentro de um frasco de vidro , sendo que o vinagre tem de ser o ultimo ingrediente a ser adicionado , para que os tromoços fiquem bem cobertos . Fecha-se bem o frasco e guarda-se em lugar fresco cerca de 30 dias no mínimo . Depois no momento de servir , escorre-se bem todo o vinagre e serve-se como entrada , acrescentando salsa picadinha , alho picadinho , pimenta preta ( moída no momento ) e bastante azeite como mostra a foto .
--- Resultado final :
Muito bom ! Além de super delicioso , é também muito saudável .
0,5 litro de tromoços ( já antes adoçados em em água simples durante alguns dias )
2 raminhos de poêjo fresco se possível
6 dentes de alho ( inteiros )
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Vinagre q.b
....................................................
Preparação :
Coloca-se tudo dentro de um frasco de vidro , sendo que o vinagre tem de ser o ultimo ingrediente a ser adicionado , para que os tromoços fiquem bem cobertos . Fecha-se bem o frasco e guarda-se em lugar fresco cerca de 30 dias no mínimo . Depois no momento de servir , escorre-se bem todo o vinagre e serve-se como entrada , acrescentando salsa picadinha , alho picadinho , pimenta preta ( moída no momento ) e bastante azeite como mostra a foto .
--- Resultado final :
Muito bom ! Além de super delicioso , é também muito saudável .
domingo, 12 de junho de 2016
Porco preto em vinho tinto ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1,200 kg de carne da perna e com pele
1litro de vinho tinto
10 dentes de alho ( meio esmagado )
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por fazer alguns cortes na carne , no lado que não existe pele .Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes e , deixa-se a marinar de um dia para o outro , no mínimo 12 horas . Depois retira-se do vinho , deixa-se escorrer e grelha-se no forno , tendo o cuidado de colocar algo por baixo para aparar a gordura que lentamente vai saindo . A temperatura ,não deverá ultrapassar os 200 Graus . Tempo necessário para grelhar , cerca de 90 minutos .
Quando estiver grelhado , serve-se de seguida regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
Divinal !
1,200 kg de carne da perna e com pele
1litro de vinho tinto
10 dentes de alho ( meio esmagado )
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por fazer alguns cortes na carne , no lado que não existe pele .Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes e , deixa-se a marinar de um dia para o outro , no mínimo 12 horas . Depois retira-se do vinho , deixa-se escorrer e grelha-se no forno , tendo o cuidado de colocar algo por baixo para aparar a gordura que lentamente vai saindo . A temperatura ,não deverá ultrapassar os 200 Graus . Tempo necessário para grelhar , cerca de 90 minutos .
Quando estiver grelhado , serve-se de seguida regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
Divinal !
sábado, 11 de junho de 2016
Tarte de amêndoa, recheada com espinafre
4 ovos + 3 claras
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa doce
50 g de amêndoa amarga, torrada e moída com pele
Raspa de limão q.b.
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
75 g de farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de espinafre
Preparação:
Começamos por forrar a forma de tarte, com um rolo de massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de espinafre e reserva-se. A seguir, bate-se os ovos com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e deita-se sobre o doce de espinafre. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa doce
50 g de amêndoa amarga, torrada e moída com pele
Raspa de limão q.b.
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
75 g de farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de espinafre
Preparação:
Começamos por forrar a forma de tarte, com um rolo de massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de espinafre e reserva-se. A seguir, bate-se os ovos com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e deita-se sobre o doce de espinafre. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
sexta-feira, 10 de junho de 2016
Mexilhão frito com poejo
Ingredientes :
250 g de miolo Mexilhão
300 g de carne de porco preto ( laminada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho grandes ( inteiros )
3 raminhos de poêjo ( de preferência fresco )
1 colher de ( café ) de raspa de Gengibre
2 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.......................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , carne , alho e louro .. Deixa-se fritar até começar a alourar .De seguida acrescenta-se o Mexilhão , envolve-se tudo bem cerca de 2 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos , tempo suficiente para que reduza a quantidade de molho .
---Serve-se acompanhado com arroz de salsa e salada de alface .
250 g de miolo Mexilhão
300 g de carne de porco preto ( laminada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho grandes ( inteiros )
3 raminhos de poêjo ( de preferência fresco )
1 colher de ( café ) de raspa de Gengibre
2 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.......................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , carne , alho e louro .. Deixa-se fritar até começar a alourar .De seguida acrescenta-se o Mexilhão , envolve-se tudo bem cerca de 2 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos , tempo suficiente para que reduza a quantidade de molho .
---Serve-se acompanhado com arroz de salsa e salada de alface .
quinta-feira, 9 de junho de 2016
Caldeirada de legumes com bacalhau
Ingredientes :
2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e desfiado )
400 g de grão de bico ( cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
4 colheres ce ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de feijão encarnado ( de frasco ) passado por água fria
50 g de massa Fusilli Tricolor
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
8 dl de água
75 g de pimento verde
75 g de pimento vermelho ( ambos picadinhos )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até começar a alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o bacalhau , pimentos e vinagre . Quando a massa estiver quase cozida , adiciona-se então o bacalhau bem como os pimentos e vinagre . Deixar ferver cerca de 3 a 4 minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e desfiado )
400 g de grão de bico ( cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
4 colheres ce ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de feijão encarnado ( de frasco ) passado por água fria
50 g de massa Fusilli Tricolor
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
8 dl de água
75 g de pimento verde
75 g de pimento vermelho ( ambos picadinhos )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até começar a alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o bacalhau , pimentos e vinagre . Quando a massa estiver quase cozida , adiciona-se então o bacalhau bem como os pimentos e vinagre . Deixar ferver cerca de 3 a 4 minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
quarta-feira, 8 de junho de 2016
Cabrito no forno
Ingredientes:
1,200 kg de carne de cabrito
600 g de batata branca (cortada em quartos)
3 cabeças de alho (limpas e inteiras)
1 cebola (200 g) cortada em 4 partes
1 piripiri grande (abertos ao meio)
50 g de tomates seco ( em conserva) receita anteriormente publicada
1 pequeno molhinho de salsa ( inteira)
1 raminho de alecrim ( fresco se possível)
2 colheres de (sopa) do óleo da conserva do tomate
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes num tabuleiro, rega-se com um fio de azeite, cobre-se bem com papel de alumínio (sem orifícios) e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 90 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja assada. Serve-se regada com limão e, acompanhada com salada de alface ou outra se preferir.
1,200 kg de carne de cabrito
600 g de batata branca (cortada em quartos)
3 cabeças de alho (limpas e inteiras)
1 cebola (200 g) cortada em 4 partes
1 piripiri grande (abertos ao meio)
50 g de tomates seco ( em conserva) receita anteriormente publicada
1 pequeno molhinho de salsa ( inteira)
1 raminho de alecrim ( fresco se possível)
2 colheres de (sopa) do óleo da conserva do tomate
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes num tabuleiro, rega-se com um fio de azeite, cobre-se bem com papel de alumínio (sem orifícios) e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 90 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja assada. Serve-se regada com limão e, acompanhada com salada de alface ou outra se preferir.
terça-feira, 7 de junho de 2016
segunda-feira, 6 de junho de 2016
Pão integral com flocos de aveia ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1,180 kg de farinha de trigo
160 g de farelo de trigo
420 g de flocos de aveia
20 g de sal
14 g de fermento granulado para pão
14 dl de água morna
.............................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa , formando pequenas bolas com o peso de 145 g ( mais ou menos ) e colocam-se nos tabuleiros . Polvilham-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume , ou seja ; quando a farinha começar a abrir , levam-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Espectacular ! Muito saboroso e super saudável . Pode fazer como eu , faço e congelo para ter sempre esta maravilha em casa .
1,180 kg de farinha de trigo
160 g de farelo de trigo
420 g de flocos de aveia
20 g de sal
14 g de fermento granulado para pão
14 dl de água morna
.............................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa , formando pequenas bolas com o peso de 145 g ( mais ou menos ) e colocam-se nos tabuleiros . Polvilham-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume , ou seja ; quando a farinha começar a abrir , levam-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Espectacular ! Muito saboroso e super saudável . Pode fazer como eu , faço e congelo para ter sempre esta maravilha em casa .
domingo, 5 de junho de 2016
Coração doce, em massa folhada
Ingredientes:
Massa folhada q.b
Creme de ovos q.b, receita anteriormente publicada
Marmelada de marmelo q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Comece por estender a massa e com um corta massa em forma de coração, cortam-se todos os corações. Depois coloque um pouquinho de marmelada num coração e cubra com outro coração, tendo o cuidado de apertar um pouco, para que depois não possa descolar. Coloque num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido 190ºCcerca de 12 minutos, tempo suficiente para que tripliquem de volume e fiquem lourinhos. Terminado este processo e usando uma seringa para bolos, recheia com creme de ovos ou creme pasteleiro se assim desejar. Para terminar, polvilham-se com açúcar em pó.
Massa folhada q.b
Creme de ovos q.b, receita anteriormente publicada
Marmelada de marmelo q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Comece por estender a massa e com um corta massa em forma de coração, cortam-se todos os corações. Depois coloque um pouquinho de marmelada num coração e cubra com outro coração, tendo o cuidado de apertar um pouco, para que depois não possa descolar. Coloque num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido 190ºCcerca de 12 minutos, tempo suficiente para que tripliquem de volume e fiquem lourinhos. Terminado este processo e usando uma seringa para bolos, recheia com creme de ovos ou creme pasteleiro se assim desejar. Para terminar, polvilham-se com açúcar em pó.
sábado, 4 de junho de 2016
Tarte de natas com creme de espinafres
Ingredientes :
850 g de creme de espinafres ( receita anteriormente publicada )
6 gemas de ovos
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
....................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..........................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e forrá-la com a massa quebrada . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , mas sem parar de mexer até engrossar . Quando iniciar fervura , retira-se do lume e deita-se na forma . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia !
850 g de creme de espinafres ( receita anteriormente publicada )
6 gemas de ovos
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
....................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..........................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e forrá-la com a massa quebrada . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , mas sem parar de mexer até engrossar . Quando iniciar fervura , retira-se do lume e deita-se na forma . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia !
sexta-feira, 3 de junho de 2016
Carapau frito, à moda de Tunes
Ingredientes:
&...
Preparação:
700 g de carapaus (já antes amanhados)
6 dentes de alho (esmagado)
1 molhinho de poêjo fresco
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Óleo q.b para fritar
Farinha q.b , para envolver o peixe
Preparação:
Num alguidar, colocamos o peixe, alhos , poêjo, vinho, pimenta preta e sal. Deixa-se a repousar pelos menos 2 horas. Depois escorre-se bem, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Quando pronto, serve-se acompanhado com arroz de tomate com feijão e salada mista ou simplesmente salada de alface.
&...
Preparação:
700 g de carapaus (já antes amanhados)
6 dentes de alho (esmagado)
1 molhinho de poêjo fresco
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Óleo q.b para fritar
Farinha q.b , para envolver o peixe
Preparação:
Num alguidar, colocamos o peixe, alhos , poêjo, vinho, pimenta preta e sal. Deixa-se a repousar pelos menos 2 horas. Depois escorre-se bem, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Quando pronto, serve-se acompanhado com arroz de tomate com feijão e salada mista ou simplesmente salada de alface.
quinta-feira, 2 de junho de 2016
Licor de Hortelã com limão
Ingredientes:
1.5 litro de aguardente de medronho ou figo
1 bom molhinho de Hortelã, normal
Casca de um limão. só a parte amarelo
1,500 kg de açúcar branco
7,5 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar a Hortelã bem lavada e escorrida, dentro dum jarro de vidro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem a vasilha com película para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar cerca de 3 a 4 semanas. Depois côa-se e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar. Deixa-se ferver durante 25 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
1.5 litro de aguardente de medronho ou figo
1 bom molhinho de Hortelã, normal
Casca de um limão. só a parte amarelo
1,500 kg de açúcar branco
7,5 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar a Hortelã bem lavada e escorrida, dentro dum jarro de vidro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem a vasilha com película para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar cerca de 3 a 4 semanas. Depois côa-se e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar. Deixa-se ferver durante 25 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
quarta-feira, 1 de junho de 2016
Ervilhas estufadas com maçã ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
500 g de carne de porco preto ( laminada e a seguir grelhada na chapa )
600 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água 200 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
3 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de Lima
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de cebola ( picadinha )
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite , cebola , ervilhas e cenoura . Deixa-se refogar durante 8 a 10 minutos e a seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes , inclusive a carne já antes grelhada .Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 7 a 8 minutos . Se secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho branco . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida com ou sem salada .
--- Resultado final :
Espectacular !
500 g de carne de porco preto ( laminada e a seguir grelhada na chapa )
600 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água 200 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
3 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de Lima
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de cebola ( picadinha )
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite , cebola , ervilhas e cenoura . Deixa-se refogar durante 8 a 10 minutos e a seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes , inclusive a carne já antes grelhada .Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 7 a 8 minutos . Se secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho branco . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida com ou sem salada .
--- Resultado final :
Espectacular !
terça-feira, 31 de maio de 2016
Licor de Hortelã da ribeira
Ingredientes:
12,5 dl de aguardente de figo, ou medronho
1 molho de Hortelã da ribeira
Junta-se tudo dentro dum jarro de vidro, tapa-se muito bem para que não entre ar dentro e, deixa-se repousar durante 3 semanas. Terminado este período, côa-se a aguardente para dentro duma vasilha grande e reserva-se.
Restantes ingredientes:
1,250 kg de açúcar branco
6 dl de água
1 limão pequeno, inteiro e picadinho com um palito
Preparação:
Deita-se a água sobre a hortelã que ainda se encontra dentro do jarro, envolve-se bem e passa-se a seguir pelo passador de pano para dentro duma caçarola. Acrescenta-se o açúcar e o limão. Depois leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 25 minutos e retira-se do lume. Terminado este processo, côa-se novamente e junta-se á respetiva aguardente. Mexer bem e engarrafar em garrafas de vidro.
12,5 dl de aguardente de figo, ou medronho
1 molho de Hortelã da ribeira
Junta-se tudo dentro dum jarro de vidro, tapa-se muito bem para que não entre ar dentro e, deixa-se repousar durante 3 semanas. Terminado este período, côa-se a aguardente para dentro duma vasilha grande e reserva-se.
Restantes ingredientes:
1,250 kg de açúcar branco
6 dl de água
1 limão pequeno, inteiro e picadinho com um palito
Preparação:
Deita-se a água sobre a hortelã que ainda se encontra dentro do jarro, envolve-se bem e passa-se a seguir pelo passador de pano para dentro duma caçarola. Acrescenta-se o açúcar e o limão. Depois leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 25 minutos e retira-se do lume. Terminado este processo, côa-se novamente e junta-se á respetiva aguardente. Mexer bem e engarrafar em garrafas de vidro.
segunda-feira, 30 de maio de 2016
Salada mista com Courgette ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 Courgette pequeno ( lavado e cortado em lamina )
1 tomate , também ele laminado
1 bocado de cebola a gosto
70 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 tirinha de pimento verde ( palitado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregão q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Junta-se tudo na saladeira , envolve-se tudo bem e deixa-se repousar cerca de 30 minutos até ser consumida .
---Esta salada , pode usar-se como uma refeição leve ou mesmo co o acompanhamento de pratos de carne .
1 Courgette pequeno ( lavado e cortado em lamina )
1 tomate , também ele laminado
1 bocado de cebola a gosto
70 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 tirinha de pimento verde ( palitado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregão q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Junta-se tudo na saladeira , envolve-se tudo bem e deixa-se repousar cerca de 30 minutos até ser consumida .
---Esta salada , pode usar-se como uma refeição leve ou mesmo co o acompanhamento de pratos de carne .
domingo, 29 de maio de 2016
Galo caseiro na caçarola com alecrim
Ingredientes:
1,500 kg de carne de galo, cortada em bocados
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
2 colheres de (sopa) de natas
0,5 dl de água
1 piripiri
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
4 dl de vinho branco
Colorau q.b
1 colher de (sopa) rasa de banha sem ser derretida
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cebola média, picadinha
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que tudo esteja pronto a ser consumido com acompanhamento a gosto.
1,500 kg de carne de galo, cortada em bocados
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
2 colheres de (sopa) de natas
0,5 dl de água
1 piripiri
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
4 dl de vinho branco
Colorau q.b
1 colher de (sopa) rasa de banha sem ser derretida
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cebola média, picadinha
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que tudo esteja pronto a ser consumido com acompanhamento a gosto.
sábado, 28 de maio de 2016
O esparguete da Naica com natas
400 g de esparguete
500 g de peito de galo caseiro, cortado em cubinhos
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de margarina sem ser derretida
dentes de alho, picadinhos
1 cebola média, picadinha
3 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
170 g de cogumelos laminados
3 colheres de (sopa) bem cheias de ervilhas (cruas)
1 cenoura, picadinha
100 g de miolo de mexilhão
1 pacotinho de natas (2dl)
1 colher de (sopa) de vinagre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de alecrim
Sal qb.
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite e carne. Quando esta estiver loura, retira-se para uma vasilha e reserva-se. De seguida, na mesma gordura adicionamos o alho, cebola, cenoura, ervilhas, louro e margarina. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, inclusive a carne e o esparguete, também ele já entretanto fervido em água, sal e um pouco de margarina Vaqueiro (bem escorrido) e envolve-se tudo bem. Terminado este processo, serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra a gosto.
500 g de peito de galo caseiro, cortado em cubinhos
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de margarina sem ser derretida
dentes de alho, picadinhos
1 cebola média, picadinha
3 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
170 g de cogumelos laminados
3 colheres de (sopa) bem cheias de ervilhas (cruas)
1 cenoura, picadinha
100 g de miolo de mexilhão
1 pacotinho de natas (2dl)
1 colher de (sopa) de vinagre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de alecrim
Sal qb.
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite e carne. Quando esta estiver loura, retira-se para uma vasilha e reserva-se. De seguida, na mesma gordura adicionamos o alho, cebola, cenoura, ervilhas, louro e margarina. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, inclusive a carne e o esparguete, também ele já entretanto fervido em água, sal e um pouco de margarina Vaqueiro (bem escorrido) e envolve-se tudo bem. Terminado este processo, serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra a gosto.
sexta-feira, 27 de maio de 2016
Doce Doçura, com creme de ovos
Ingredientes:
Parte branca:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado ,cru
500 g de Quark, magro
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina branca, amolecida
Para forrar a taça:
0,5 dl de caramelo liquido
100 g de palitos La reine, embebidos em café forte e amargo
Recheio:
125 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas de ovos +1 clara
1 folha de gelatina branca ( derretida )
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
2,5 dl de leite e uma colher de (sopa) de WHISKY, ou aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por barrar a taça com o caramelo e a seguir coloca-se os palitos deitados sobre o fundo, deixando-os bem unidos para que o fundo fique todo escondido e reserva-se. De seguida prepara-se a parte branca, juntando-se todos os ingredientes numa vasilha e depois bem batido, deita-se sobre os palitos. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e água. Deixa-se ferver até fazer espuma e retira-se do lume, acrescentando então as respetivas gemas já batidas juntamente com a clara e a gelatina. Volta novamente ao lume brando e sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a borbulhar, retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Depois de bem batida, adiciona-se o WHISKY e continua-se batendo mais um a dois minutos. Terminado todo este processo, coloca-se o creme de ovos sobre a parte branca e cobre-se com a mousse. Polvilha-se com uma pitada de coco ralado e um pouco de creme de ovos como mostra a foto. Manter no frigorífico, até ser consumida.
Parte branca:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado ,cru
500 g de Quark, magro
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina branca, amolecida
Para forrar a taça:
0,5 dl de caramelo liquido
100 g de palitos La reine, embebidos em café forte e amargo
Recheio:
125 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas de ovos +1 clara
1 folha de gelatina branca ( derretida )
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
2,5 dl de leite e uma colher de (sopa) de WHISKY, ou aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por barrar a taça com o caramelo e a seguir coloca-se os palitos deitados sobre o fundo, deixando-os bem unidos para que o fundo fique todo escondido e reserva-se. De seguida prepara-se a parte branca, juntando-se todos os ingredientes numa vasilha e depois bem batido, deita-se sobre os palitos. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e água. Deixa-se ferver até fazer espuma e retira-se do lume, acrescentando então as respetivas gemas já batidas juntamente com a clara e a gelatina. Volta novamente ao lume brando e sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a borbulhar, retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Depois de bem batida, adiciona-se o WHISKY e continua-se batendo mais um a dois minutos. Terminado todo este processo, coloca-se o creme de ovos sobre a parte branca e cobre-se com a mousse. Polvilha-se com uma pitada de coco ralado e um pouco de creme de ovos como mostra a foto. Manter no frigorífico, até ser consumida.
quinta-feira, 26 de maio de 2016
Crepe de sardinha
Ingredientes:
3 ovos
150 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrido esmagada
80 g de margarina Vaqueiro, derretida
4 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento
4 dl de leite
Sal, q.b
Preparação:
Batem-se bem os ovos e adiciona-se a farinha continuando a bater. Em seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente onde já antes derretemos a margarina. Depois de estar quente, deita-se nela uma concha de creme. Deixa-se alourar primeiro num lado para depois virar mais facilmente. Após prontos, servem-se enquanto quentes com tomate ou salada a gosto .
3 ovos
150 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrido esmagada
80 g de margarina Vaqueiro, derretida
4 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento
4 dl de leite
Sal, q.b
Preparação:
Batem-se bem os ovos e adiciona-se a farinha continuando a bater. Em seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente onde já antes derretemos a margarina. Depois de estar quente, deita-se nela uma concha de creme. Deixa-se alourar primeiro num lado para depois virar mais facilmente. Após prontos, servem-se enquanto quentes com tomate ou salada a gosto .
quarta-feira, 25 de maio de 2016
Vinagrinhos com limão
7 " " " de vinagre
Raspa de um limão
700 g de farinha Branca de neve
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e com a ajuda de duas colheres, corta-se bocadinhos da mesma e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.
Raspa de um limão
700 g de farinha Branca de neve
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e com a ajuda de duas colheres, corta-se bocadinhos da mesma e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.
terça-feira, 24 de maio de 2016
Creme de espinafres com limão
Ingredientes :
1,200 g de folhas de espinafres
5 dl de água
casca de meio limão médio ( só a parte amarelo )
500 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina branca em pó
250 g de açúcar branco normal
..........................................................
Preparação .
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 20 minutos . Depois tritura-se tudo bem com a varinha mágica . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Este creme além de ser um óptimo recheio para bolos , é também muito bom para barrar pão juntamente com Quark ou outro queijo próprio para barrar ou até mesmo simplesmente no pão .
1,200 g de folhas de espinafres
5 dl de água
casca de meio limão médio ( só a parte amarelo )
500 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina branca em pó
250 g de açúcar branco normal
..........................................................
Preparação .
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 20 minutos . Depois tritura-se tudo bem com a varinha mágica . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Este creme além de ser um óptimo recheio para bolos , é também muito bom para barrar pão juntamente com Quark ou outro queijo próprio para barrar ou até mesmo simplesmente no pão .
segunda-feira, 23 de maio de 2016
Coelho assado em vinho tinto
Ingredientes:
900 g de coelho (cortado em bocados)
6 dentes de alho (picadinhos)
2 raminhos de alecrim
1 molhinho de salsa (picadinha )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 raminho de Aipo
2,5 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 cebolas médias e inteiras, como mostra a foto
Noz moscada q.b
Colorau q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne no tabuleiro e nos intervalos, os restantes ingredientes. Por fim rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) Cerca de duas horas. Depois serve-se acompanhado com batata assada com pasta de azeitona e salada a gosto.
900 g de coelho (cortado em bocados)
6 dentes de alho (picadinhos)
2 raminhos de alecrim
1 molhinho de salsa (picadinha )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 raminho de Aipo
2,5 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 cebolas médias e inteiras, como mostra a foto
Noz moscada q.b
Colorau q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne no tabuleiro e nos intervalos, os restantes ingredientes. Por fim rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) Cerca de duas horas. Depois serve-se acompanhado com batata assada com pasta de azeitona e salada a gosto.
domingo, 22 de maio de 2016
Tarte de maçã, recheada com ovos moles
( massa)
3 gemas de ovos8 claras
230 g de açúcar branco
110 de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
230 g de coco ralado
230 g de farinha Branca de Neve
450 g de doce da casca de fava com nozes ( receita anteriormente publicada )
Raspa de um limão médio
Cobertura:
3 maçãs Royal Gala ( lavadas e cortadas.
1 dl de geleia de Chila ( receita anteriormente publicada )
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
450 g de doce da casca de fava
250 g de ovos moles
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir, forra-se com massa folhada. Depois cobre-se o fundo com o doce de casca de fava e, sobre o doce, espalha-se bem os ovos moles e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo gemas e claras com o açúcar, adiciona-se a margarina e assim como restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se sobre os ovos moles. Cobre-se a massa com a maçã, polvilha-se com um pacotinho de açúcar baunilhado e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) Cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, espeta-se toda a parte superior com um palito e espalha-se a geleia com a ajuda de um pincel. Volta novamente ao forno onde irá permanecer cerca de 8 a 10 minutos. Quando pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e, só então está pronta a servir.
sábado, 21 de maio de 2016
Sopa de Pescada com pão torrado ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
400 g de Pescada ( incluindo a cabeça )
150 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho
1 tomate chucha ( cortado em bocados )
2 colheres de ( sopa ) de de azeite
1 colher de sopa ) rasa de farinha
2 colheres de sopa , de natas grossas
2 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 raminhos de Hortelã da ribeira( picadinha)
100 g de miolo de mexilhão
0,5 litro de água
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , salsa e peixe já antes temperado de sal . Quando o peixe estiver cozido , passa-se a água pelo passador e reserva-se . Depois retira-s as espinhas do peixe e reserva-se também . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixa-se refogar até alourar levemente e adiciona-se a farinha . Envolve-se tudo bem e depois acrescenta-se o tomate , deixando cozinhar cerca de 3 a 4 minutos . Terminado este processo , tritura-se tudo bem com a varinha mágica adiciona-se as natas , pimenta , peixe e a água da cozedura do mesmo , juntamente com o vinagre e o mexilhão .Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e retira-se do lume . Serve-se com quadradinhos de pão torrado .
---Resultado final :
Maravilhoso !
400 g de Pescada ( incluindo a cabeça )
150 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho
1 tomate chucha ( cortado em bocados )
2 colheres de ( sopa ) de de azeite
1 colher de sopa ) rasa de farinha
2 colheres de sopa , de natas grossas
2 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 raminhos de Hortelã da ribeira( picadinha)
100 g de miolo de mexilhão
0,5 litro de água
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , salsa e peixe já antes temperado de sal . Quando o peixe estiver cozido , passa-se a água pelo passador e reserva-se . Depois retira-s as espinhas do peixe e reserva-se também . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixa-se refogar até alourar levemente e adiciona-se a farinha . Envolve-se tudo bem e depois acrescenta-se o tomate , deixando cozinhar cerca de 3 a 4 minutos . Terminado este processo , tritura-se tudo bem com a varinha mágica adiciona-se as natas , pimenta , peixe e a água da cozedura do mesmo , juntamente com o vinagre e o mexilhão .Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e retira-se do lume . Serve-se com quadradinhos de pão torrado .
---Resultado final :
Maravilhoso !
sexta-feira, 20 de maio de 2016
Doce de espinafres
Ingredientes :
460 g de espinafres frescos( só folhas )
460 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão ( 4 cm cada )
2 raminhos de cidreira fresca ( 15 cm cada )
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina branca (12 g cada )
3,5 dl de água
..............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola e e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se tudo , inclusive a casca de limão . Terminado este processo , deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
Divinal ! Este doce , além de super delicioso , é óptimo para barrar o pão ou até mesmo para utilizar como recheio para bolos .
460 g de espinafres frescos( só folhas )
460 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão ( 4 cm cada )
2 raminhos de cidreira fresca ( 15 cm cada )
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina branca (12 g cada )
3,5 dl de água
..............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola e e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se tudo , inclusive a casca de limão . Terminado este processo , deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
Divinal ! Este doce , além de super delicioso , é óptimo para barrar o pão ou até mesmo para utilizar como recheio para bolos .
quinta-feira, 19 de maio de 2016
Delícias de coco, recheadas com casca de fava
Ingredientes:
6 claras de ovos
1 latinha de leite condensado, cozido
100 g de coco ralado
1 pacotinho de natas
200 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão pequeno
Recheio:
Cerca de 350 g de doce da casca de fava (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de sopa, deita-se um pouco de massa em cada forminha de papel frisado. Depois adiciona-se uma colher de (chá) cheia de doce da casca de fava e cobre-se com meia colher de (sopa) de massa. Leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 15 minutos. Após saírem do forno, polvilham-se com açúcar em pó.
6 claras de ovos
1 latinha de leite condensado, cozido
100 g de coco ralado
1 pacotinho de natas
200 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão pequeno
Recheio:
Cerca de 350 g de doce da casca de fava (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de sopa, deita-se um pouco de massa em cada forminha de papel frisado. Depois adiciona-se uma colher de (chá) cheia de doce da casca de fava e cobre-se com meia colher de (sopa) de massa. Leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 15 minutos. Após saírem do forno, polvilham-se com açúcar em pó.
quarta-feira, 18 de maio de 2016
Feijoada vegetariana
Couve verde, q.b
1 cebola média, picadinha
3 dentes de alho, grandes e picadinhos
1 molhinho de salsa, picadinha
um pequeno molhinho de folhas de Aipo, picadinhas
1 tomate, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento
Azeite q.b , para temperar a gosto
6 a 7 dl de água para cozinhar
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos e retira-se do lume. Depois de sair toda a pressão, abre-se a panela, adiciona-se o vinagre e um pouco de água se for necessário e, já sem pressão, deixa-se ferver cerca de 3 minutos. Após este processo, está finalmente pronta a servir acompanhada com pão fresco.
1 cebola média, picadinha
3 dentes de alho, grandes e picadinhos
1 molhinho de salsa, picadinha
um pequeno molhinho de folhas de Aipo, picadinhas
1 tomate, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento
Azeite q.b , para temperar a gosto
6 a 7 dl de água para cozinhar
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos e retira-se do lume. Depois de sair toda a pressão, abre-se a panela, adiciona-se o vinagre e um pouco de água se for necessário e, já sem pressão, deixa-se ferver cerca de 3 minutos. Após este processo, está finalmente pronta a servir acompanhada com pão fresco.
terça-feira, 17 de maio de 2016
Bacalhau assado em cama de pão
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
500 g de batata doce ( frita em óleo e bem escorrida )
3 tomates chucha ( cortados em rodelas grossas )
2 fatias de pão duro ( torradas )
2 cebolas ( tamanho médio ) cortadas em rodelas
4 folhas de louro ( pequenas )
6 dentes de alho ( picadinho )
3 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 pequeno molhinho de salsa
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com margarina, juntamente com o tomate. Deixa-se alourar um pouco em ambos os lados. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume outra frigideira com o azeite, cebola, pimenta, alho e louro. Deixa-se alourar e acrescenta-se as natas. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume. Terminado todo este processo, Coloca-se o pão no centro do tabuleiro e, a cebolada sobre o mesmo. Depois o bacalhau e a batata como mostra a foto. Decora-se com raminhos de salsa e hortelã da ribeira picadinha. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos. Serve-se acompanhado com salada de alface.
3 postas de bacalhau demolhado
500 g de batata doce ( frita em óleo e bem escorrida )
3 tomates chucha ( cortados em rodelas grossas )
2 fatias de pão duro ( torradas )
2 cebolas ( tamanho médio ) cortadas em rodelas
4 folhas de louro ( pequenas )
6 dentes de alho ( picadinho )
3 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 pequeno molhinho de salsa
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com margarina, juntamente com o tomate. Deixa-se alourar um pouco em ambos os lados. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume outra frigideira com o azeite, cebola, pimenta, alho e louro. Deixa-se alourar e acrescenta-se as natas. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume. Terminado todo este processo, Coloca-se o pão no centro do tabuleiro e, a cebolada sobre o mesmo. Depois o bacalhau e a batata como mostra a foto. Decora-se com raminhos de salsa e hortelã da ribeira picadinha. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos. Serve-se acompanhado com salada de alface.
segunda-feira, 16 de maio de 2016
Delícias de maçã, recheadas com doce de amêndoa
Ingredientes:
6 ovos
150 g de açúcar amarelo
700 g de marmelada de maçã
250 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
200 g de coco ralado
Raspa de uma laranja
540 g de farinha Branca de neve ( ou outra farinha com fermento )
Recheio:
Doce de amêndoa cerca de, 300g
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar, acrescentando de seguida a marmelada de maçã, tritura-se bem com a varinha mágica e adiciona-se os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e divide-se em forminhas de papel frisado. A seguir, com a ajuda de uma colher de chá, forma-se uma pequena cavidade no centro e enchem-se as cavidades com uma pequena colher, cheia de doce de amêndoa (receita também ela já publicada. Levam-se ao forno previamente aquecido 190Graus) cerca de 20 minutos. Terminado este processo, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.
6 ovos
150 g de açúcar amarelo
700 g de marmelada de maçã
250 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
200 g de coco ralado
Raspa de uma laranja
540 g de farinha Branca de neve ( ou outra farinha com fermento )
Recheio:
Doce de amêndoa cerca de, 300g
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar, acrescentando de seguida a marmelada de maçã, tritura-se bem com a varinha mágica e adiciona-se os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e divide-se em forminhas de papel frisado. A seguir, com a ajuda de uma colher de chá, forma-se uma pequena cavidade no centro e enchem-se as cavidades com uma pequena colher, cheia de doce de amêndoa (receita também ela já publicada. Levam-se ao forno previamente aquecido 190Graus) cerca de 20 minutos. Terminado este processo, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.
domingo, 15 de maio de 2016
Salada de Courgette com Beterraba ( Receita de minha autoria
Ingredientes :
1 courgette ( lavado e raspado )
Raspa de Beterraba q.b
Cebola q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
...............................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e , assim temos esta magnifica salada pronta a ser consumida .
1 courgette ( lavado e raspado )
Raspa de Beterraba q.b
Cebola q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
...............................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e , assim temos esta magnifica salada pronta a ser consumida .
sábado, 14 de maio de 2016
Batatas assadas, com pasta de azeitona
Ingredientes:
600 g de batatas
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de azeitona (receita anteriormente publicada)
Sal q.b
1 colher de (chá) cheia de alho em pó
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e deixa-se repousar cerca de 2 a 3 horas. Depois coloca-se tudo num pirex ou tabuleiro, cobre-se bem com papel de alumínio e, leva-se ao forno (200Graus) aprox. 60 minutos. Depois retira-se o papel e deixa-se alourar levemente durante 5 a 10 minutos. Serve-se de seguida como acompanhamento de carne.
600 g de batatas
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de azeitona (receita anteriormente publicada)
Sal q.b
1 colher de (chá) cheia de alho em pó
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e deixa-se repousar cerca de 2 a 3 horas. Depois coloca-se tudo num pirex ou tabuleiro, cobre-se bem com papel de alumínio e, leva-se ao forno (200Graus) aprox. 60 minutos. Depois retira-se o papel e deixa-se alourar levemente durante 5 a 10 minutos. Serve-se de seguida como acompanhamento de carne.
sexta-feira, 13 de maio de 2016
Grão com bacalhau ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
200 g de grão de bico ( já cozido )
1 posta grande de bacalhau ( cortada em bocados )
1 cebola pequena ( picadinha )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louo
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em bocadinhos )
1 batata ( picadinha )
metade de um pimento verde ( pequeno )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água ( ou mais um pouco se for necessário )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre e o pimento . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento até tudo estar cozido . Depois adiciona-se o pimento e vinagre . Deixa-se ferver durante 3 minutos e retira-se do lume , servindo de seguida acompanhado com salada de alface .
200 g de grão de bico ( já cozido )
1 posta grande de bacalhau ( cortada em bocados )
1 cebola pequena ( picadinha )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louo
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em bocadinhos )
1 batata ( picadinha )
metade de um pimento verde ( pequeno )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água ( ou mais um pouco se for necessário )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre e o pimento . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento até tudo estar cozido . Depois adiciona-se o pimento e vinagre . Deixa-se ferver durante 3 minutos e retira-se do lume , servindo de seguida acompanhado com salada de alface .
quinta-feira, 12 de maio de 2016
Jardineira Tunense
Ingredientes:
600 g de ervilhas frescas, já descascadas
300 g de fígado de porco, Picadinho
200 g de carne se osso, cortada em bocadinhos
3 dentes de alho, picadinho
2 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
100 g de chouriço corrente, cortado em rodelas
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta, q.b, moída no momento
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
Uma pitada de alecrim
1 colher de (sopa) de vinagre
1 cenoura, cortada em rodelas
300 g de batata branca, cortada
0,5 litro de água ou mais se for necessário
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, banha, carne, alho, cebola e louro. Deixa-se refogar até a carne estar passada e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o vinho tinto e o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 20 minutos. Terminado este processo, adiciona-se o vinho e vinagre. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos mais. Estando pronto serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.
600 g de ervilhas frescas, já descascadas
300 g de fígado de porco, Picadinho
200 g de carne se osso, cortada em bocadinhos
3 dentes de alho, picadinho
2 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
100 g de chouriço corrente, cortado em rodelas
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta, q.b, moída no momento
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
Uma pitada de alecrim
1 colher de (sopa) de vinagre
1 cenoura, cortada em rodelas
300 g de batata branca, cortada
0,5 litro de água ou mais se for necessário
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, banha, carne, alho, cebola e louro. Deixa-se refogar até a carne estar passada e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o vinho tinto e o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 20 minutos. Terminado este processo, adiciona-se o vinho e vinagre. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos mais. Estando pronto serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.
quarta-feira, 11 de maio de 2016
Mexilito ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
250 g de grão ( já cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de natas
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de hortelã
100 g de mexilhão ( miolo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 folha de louro
..................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o grão e deixar escorrer . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho , cebola e louro .Deixa-se refogar cerca de 4 a 5 minutos e , de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o grão . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar durante 5 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado co salada de alface ou agrião .
250 g de grão ( já cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de natas
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de hortelã
100 g de mexilhão ( miolo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 folha de louro
..................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o grão e deixar escorrer . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho , cebola e louro .Deixa-se refogar cerca de 4 a 5 minutos e , de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o grão . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar durante 5 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado co salada de alface ou agrião .
terça-feira, 10 de maio de 2016
Bolo merengado com doce de fava
Ingredientes :
( massa )
4 ovos
175 g de açúcar branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
80 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de alfarroba
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
3 maçãs Royal ( lavadas e picadinhas )
........................................................................
Merengue :
6 claras
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar .
...............................................................................
Para cobertura ( Ovos moles )( Receita tradicional )
6 gemas + 1 clara
1 dl de água
......................................................................................
Para forrar a tarteira :
1 rolo de massa quebrada
350 g de doce de fava ( receita anteriormente publicada )
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com massa quebrada e cobre-se o fundo com o doce de fava . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos a maçã . Bate-se tudo muito bem e deita-se o respectivo preparado sobre o recheio . A seguir colocamos a maçã bem conchegada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e cobre-se com as claras batidas em castelo juntamente com o açúcar e leva-se novamente ao forno ( 180 Graus ) durante 25 minutos e retira-se do forno . Cobre-se com ovos moles , deixa-se arrefecer e está finalmente pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal !
( massa )
4 ovos
175 g de açúcar branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
80 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de alfarroba
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
3 maçãs Royal ( lavadas e picadinhas )
........................................................................
Merengue :
6 claras
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar .
...............................................................................
Para cobertura ( Ovos moles )( Receita tradicional )
6 gemas + 1 clara
1 dl de água
......................................................................................
Para forrar a tarteira :
1 rolo de massa quebrada
350 g de doce de fava ( receita anteriormente publicada )
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com massa quebrada e cobre-se o fundo com o doce de fava . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos a maçã . Bate-se tudo muito bem e deita-se o respectivo preparado sobre o recheio . A seguir colocamos a maçã bem conchegada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e cobre-se com as claras batidas em castelo juntamente com o açúcar e leva-se novamente ao forno ( 180 Graus ) durante 25 minutos e retira-se do forno . Cobre-se com ovos moles , deixa-se arrefecer e está finalmente pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal !
segunda-feira, 9 de maio de 2016
Rolado de queijo fresco
Ingredientes:
1 folha de crepe (receita anteriormente publicada)
100 g de queijo fresco
3 folhas de fiambre (finas)
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 folha de crepe (receita anteriormente publicada)
100 g de queijo fresco
3 folhas de fiambre (finas)
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 folha de alface
Preparação:
Começamos por espalhar bem o queijo sobre o crepe, polvilha-se com pimenta cobre-se com o fiambre e, por último coloca-se a alface. Rega-se com um fio de azeite e um pouquinho de sumo de limã . Terminado este processo, enrola-se o crepe ficando assim pronto a ser consumido.
Preparação:
Começamos por espalhar bem o queijo sobre o crepe, polvilha-se com pimenta cobre-se com o fiambre e, por último coloca-se a alface. Rega-se com um fio de azeite e um pouquinho de sumo de limã . Terminado este processo, enrola-se o crepe ficando assim pronto a ser consumido.
domingo, 8 de maio de 2016
Jardineira vegetariana ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
2 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de batata doce ( cortada em pequenos cubos )
300 g de cogumelos frescos laminados
1 colher de ( sopa ) de natas grossas
2 dl de água
Uma pitada de alecrim
100 g de tomate seco ( de conserva de óleo ) picadinho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , cogumelos , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , sem parar de mexer . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume bastante lento .
Quando a batata doce estiver cozida , está pronto a servir .
---Resultado final :
Maravilhoso !
2 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de batata doce ( cortada em pequenos cubos )
300 g de cogumelos frescos laminados
1 colher de ( sopa ) de natas grossas
2 dl de água
Uma pitada de alecrim
100 g de tomate seco ( de conserva de óleo ) picadinho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , cogumelos , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , sem parar de mexer . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume bastante lento .
Quando a batata doce estiver cozida , está pronto a servir .
---Resultado final :
Maravilhoso !
sábado, 7 de maio de 2016
Doce da casca de fava com nozes
Ingredientes :
850 g de casca de fava 300 g de amêndoa doce torrada com pele
200 g de amêndoa amarga ( normal )
500 g de açúcar Gelificante ( 2+1 )
250 g de açúcar amarelo
1 cálice de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 casquinhas de limão
2 dl de água
....................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem as cascas , depois retira-se as linhas que se encontram lateralmente e corta-se em bocadinho . Depois leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes ,menos as nozes . Deixa-se ferver cerca de 25 minutos e tritura-se bem com a varinha mágica e , só então se adiciona as nozes picadinhas . Envolve-se tudo bem e guarda-se em frascos de vidro e lugar fresco . Este doce destina-se mais propriamente para rechear bolos .
850 g de casca de fava 300 g de amêndoa doce torrada com pele
200 g de amêndoa amarga ( normal )
500 g de açúcar Gelificante ( 2+1 )
250 g de açúcar amarelo
1 cálice de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 casquinhas de limão
2 dl de água
....................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem as cascas , depois retira-se as linhas que se encontram lateralmente e corta-se em bocadinho . Depois leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes ,menos as nozes . Deixa-se ferver cerca de 25 minutos e tritura-se bem com a varinha mágica e , só então se adiciona as nozes picadinhas . Envolve-se tudo bem e guarda-se em frascos de vidro e lugar fresco . Este doce destina-se mais propriamente para rechear bolos .
sexta-feira, 6 de maio de 2016
Cabeça de cabrito assada no barro
Ingredientes:
1 cabeça de cabrito( cortada em bocados )
6 dentes de alho ( picadinhos )
1 cebola média ( picadinha )
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) de vinho
Raspa de Gengibre q.b
Pimenta preta q.b
2 raminhos de alecrim
1 ramo de hortelã
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 cenouras ( cortadas em bocados )
Sal q.b
500 g de batatas
Preparação:
Coloca-se a carne num tabuleiro de barro e assim como restantes ingredientes. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, cerca de 3 horas. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.
1 cabeça de cabrito( cortada em bocados )
6 dentes de alho ( picadinhos )
1 cebola média ( picadinha )
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) de vinho
Raspa de Gengibre q.b
Pimenta preta q.b
2 raminhos de alecrim
1 ramo de hortelã
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 cenouras ( cortadas em bocados )
Sal q.b
500 g de batatas
Preparação:
Coloca-se a carne num tabuleiro de barro e assim como restantes ingredientes. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, cerca de 3 horas. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.
quinta-feira, 5 de maio de 2016
Salada de favas cruas com bacalhau
Ingredientes :
150 g de miolo de favas ( já sem a casca que envolve o próprio miolo ) cortadas em palitos
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
12 dentes de alho ( picadinho )
Um bocadinho de cebola ( picadinha )
1 tomate ( picadinho )
3 a 4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Uma pitada de orégãos
......................................................................
Preparação :
Numa saladeira juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e assim está esta magnífica salada pronta a servir como uma refeição leve ou até mesmo como entrada , acompanhada com pão fresco .
--- Resultado final :
Uma verdadeira delícia !
150 g de miolo de favas ( já sem a casca que envolve o próprio miolo ) cortadas em palitos
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
12 dentes de alho ( picadinho )
Um bocadinho de cebola ( picadinha )
1 tomate ( picadinho )
3 a 4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Uma pitada de orégãos
......................................................................
Preparação :
Numa saladeira juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e assim está esta magnífica salada pronta a servir como uma refeição leve ou até mesmo como entrada , acompanhada com pão fresco .
--- Resultado final :
Uma verdadeira delícia !
quarta-feira, 4 de maio de 2016
Doce de favas frescas com nozes
Ingredientes :
1 kg de miolo de fava ( sem a casca que envolve o próprio miolo )
500 g de açúcar gelificante ( 2+1 )
3 dl de água
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo
1 pau de canela
60 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão
1 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 colher de ( sopa ) cheia de sumo de limão
125 g de miolo de nozes ( picadinhas )
.......................................................................
Preparação :
Coloca-se tudo numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 12 minutos. Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se bem com a varinha mágica e , deixa-se ferver durante 8 a 10 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados . Este doce pode consumir-se no pão ou como recheio para bolos .
1 kg de miolo de fava ( sem a casca que envolve o próprio miolo )
500 g de açúcar gelificante ( 2+1 )
3 dl de água
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo
1 pau de canela
60 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão
1 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 colher de ( sopa ) cheia de sumo de limão
125 g de miolo de nozes ( picadinhas )
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Preparação :
Coloca-se tudo numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 12 minutos. Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se bem com a varinha mágica e , deixa-se ferver durante 8 a 10 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados . Este doce pode consumir-se no pão ou como recheio para bolos .
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