quinta-feira, 23 de julho de 2015

Frango frito com Poêjo ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 frango ( cortado em bocados )
2 dl de óleo Vaqueiro
10 dentes de alho ( inteiros )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
4 raminhos de Poêjo
1 colher de ( chá ) de caldo Knorr de galinha ( granulado )
" folhas de louro
Piripiri q.b
1 dl de cerveja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
........................................................................
Preparação :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes , menos a cerveja .Deixa-se a marinar cerca de 2 a 3 horas . Depois escorre-se um pouco e leva-se ao lume a fritar . Quando toda a carne , tiver mudado de cor , acrescentam-se os restantes ingredientes  , inclusive o restante molho que ficara no alguidar .
Deixa-se ferver bem até que o molho fique apuradinho , dando o aspecto de frito . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida com arroz de coentros e salada de alface ou outro acompanhamento a gosto se preferir .

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Salada Dourada, com ovos de codorniz

Ingredientes:
100 g de massa Fusilli Tricolor
8 ovos de codorniz, cozidos com a casca e descascados 
9 bolinhas de meloa
12 uvas
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de abóbora
2 colheres de (sopa) bem cheias de pikles picadinhos 
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de Girassol
Pimenta preta q.b (moída no momento)
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico 
Preparação:
Começamos por cozer a massa num pouquito de água e sal. Quando esta estiver cozida, retira-se do lume e escorre-se toda a água ainda existente. Depois coloca-se na saladeira juntamente com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, guarda-se em lugar fresco até ser consumida.

terça-feira, 21 de julho de 2015

Lombo de porco preto , em molho de tomate ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de lombo ( cortado em tirinhas )
3 dentes de alho ( picadinhos )
100 g de cebola ( picadinha )
1 folha de louro
250 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Gengibre fresco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 ramo de hortelã ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
0,5 dl de água
Sal q.b
...............................................................
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , carne , alhos , cebola e alho . Deixa-se refogar até a carne alourar , acrescentando de seguida o tomate . envolve-se tudo bem e deixa-se cozinhar durante 8 a 10 minutos . terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , deixando ferver em lume brando até que a carne esteja bem passadinha . Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                             Maravilhoso ! Super  delicioso .

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Manjar de Pota com grão de bico

Ingredientes:
800 g de tentáculos de Pota
400 g de Grão de bico ( já cozido e bem lavado ) se for comprado já cozido
150 g de cebola ( picadinha )
200 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
3 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas  de louro ( pequenas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b ( mais ou menos uma colher de sopa )
...............................................................
Um saquinho de  arroz para acompanhar
Preparação:
Numa caçarola, adicionamos, o azeite, cebola, alho e louro. Leva-se ao lume e deixa-se refogar durante 5 minutos. Depois acrescenta-se o tomate, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa  deixa-se cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez enquando. De seguida acrescenta-se a Pota, já cortada em pequenos bocados ( 4 a 5 cm cada ) assim como restantes ingredientes. Deixa-se cozinhar cerca 30 minutos e, coloca-se então o saquinho com arroz a cozer no próprio caldo da Pota .Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida, tal como mostra a foto, acompanhando com salada de alface ou outra semelhante.


domingo, 19 de julho de 2015

Javali em molho de caril

Ingredientes :

500 g de carne de Javali ( sem osso ) cortada em pequenos bocados
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 colher de ( café ) cheia de caril
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne ( granulado )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Noz moscada q.b.
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN  ( cebola torrada )
3 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas
............................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na panela de pressão , coloca-se a tampa e leva-se ao lume cerca de 35 a 40 minutos . Decorrido este tempo , está garantidamente pronta a ser servido , acompanhado com arroz de salsa e salada de alface , ou algo diferente se assim desejar .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Verdadeira delicia .

sábado, 18 de julho de 2015

Doce de tomate com Gengibre

Ingredientes :
1 kg de tomate ( já sem pele e sementes ) bem escorrido
500 g de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
2 paus de canela
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Gengibre fresco
4 folhas de gelatina, amolecida
gelatina branca )
........
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver durante 20 minutos . Depois retira-se do lume e divide-se em pequenos frascos de vidro . Fecham-se bem e quando estiver frio , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! Não só é super delicioso , como também é muito fácil de confeccionar e tem longa duração .

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bifinhos de porco preto com vinho do Porto

Ingredientes :

400 g de bife de porco preto ( alcatra )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 calices de vinho do Porto para marinada + 2 cálices para o molho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 folha de louro
Sal q.b
2 Colheres de ( sopa ) de azeite
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
1 colher de ( chá ) rasa de farinha
..................................................
Preparação :
Num alguidarinho , coloca-se os bifes juntamente com 2 cálices de vinho do Porto , alho  , pimenta e sal . Deixa-se a marinar cerca de 2 horas . Decorrido este tempo , grelham-se , mas não demasiado e , retiram-se do lume .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , margarina , louro e os bifes já meio grelhados . Deixa-se fritar cerca de 4 a 5 minutos . De seguida adiciona-se a farinha , envolve-se bem e acrescenta-se as natas assim como o restante vinho do Porto . Envolve-se tudo bem deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos . Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto e , nunca esquecendo a habitual salada de alface simples ou mista se desejar .
---- Resultado final :
                               Excelente !

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Entrada de Feijão frade ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de Feijão frade ( já cozido )
1 batata pequena cozida ( cortada em pequenos cubinhos )
1 cenoura , cozida e cortada
2 dentes de alho ( picadinhos )
50 g de queijo Feta ( cortado em pequenos cubinhos )
3 salsichas pequenas ( cortadas em rodelinhas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de meio limão pequeno
..................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes  e , serve-se acompanhado com tostinhas ou pão fresco se preferir .
--- Resultado final :
                                Muito bom !

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Argolinhas de baunilha ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

10 ovos
10 casquinhas do ovo , cheias de azeite .
150 g de açúcar
1 colher de ( chá )
900 g de farinha Branca de Neve
...............................................................
Creme de açúcar :
3 claras de ovos ( classe M )
500 g de açúcar em pó
Preparação :
  Bate-se as claras em castelo e , acrescenta-se o açúcar , continuando a bater até formar creme .
...........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , acrescentam-se  os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem com uma colher resistente . Depois formam-se pequenas bolinhas , abre-se uma cavidade no meio e coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 18 a 20 minutos . Quando estiverem cozidas , retiram-se do forno , passam-se por creme de açúcar e deixam-se secar . Terminado este processo , estão prontas a serem consumidas .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !Além de super saborosas , são de fácil preparação e de longa duração .

terça-feira, 14 de julho de 2015

Sumo três sabores

Ingredientes :

200 g de Beterraba ( descascada e cortada em bocadinhos )
200 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
200 g de cenouras ( já descascadas  e picadinhas )
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
13 dl de água ( ou mais se preferir )
........................................................
Preparação :
Trituram-se todos os legumes , juntamente com parte da água . Depois deita-se todo o preparado num jarro e , acrescenta-se a água bem como o açúcar . Mexe-se muito bem e guarda-se no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                              Excelente  ! Além de muito fácil de confeccionar , é super delicioso .

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Pãozinho integral com queijo Gouda

Ingredientes :
700 g de farinha integral
500 g de farinha normal
1 pacotinho de fermento granulado ( próprio para pão )
1 colher de ( sopa ) de azeite
150 g  de raspa de queijo Gouda
Sal q.b
11 dl de água quentinha
..............................................
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem com uma colher grande e resistente . De seguida forma-se pequenas bolinha de massa  e , colocam-se num tabuleiro de ir ao forno . Polvilham-se com um pouco de farinha  e deixam-se levedar cerca de 25 a 30 minutos . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos .
 Quando estiver cozido , retira-se do forno e está pronto a ser consumido

domingo, 12 de julho de 2015

Guisado de Javali com tomate

Ingredientes :

700 g de carne de Javali com osso
1 cebola média ( picadinha )
4 dentes de alho (picadinhos )
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) bem cheia de raspa de Gengibre fresco
300 g de tomate fresco , sem pele nem sementes
1 dl de vinho branco
0,5 litro de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
500 g de batatas ( cortadas em bocados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..............................................
Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes , menos as batatas e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se as batatas . Quando estas estiverem cozidas , adiciona-se 2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto . Deixa-se ferver cerca de dois minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião , pão fresco e um bom vinho tinto .

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Salada Tunense com ananás

Ingredientes &
preparação :

1 tomate fresco
 1 Pimento verde grelhado
30 g de cebola picadinha
Alho picadinho q.b
Oregãos  secos q.b
Uma rodela de ananás ( cortada em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de girassol
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 colher de ( chá ) bem cheia de bagas de Goji
60 g de queijo Feta , cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b
Vinagre q.b
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
 Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira , envolve-se tudo bem e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
Resultado final :
                        ... Maravilhoso ! Esta salada é , sem dúvida uma das minhas preferidas .O ananás  passa óptimamente com os restantes ingredientes .

Grão de bico , guisado com cogumelos

Ingredientes :

400 g de grão já antes cozido e bem escorrido
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de carne de porco preto ( parte do cachaço )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
100 g de cebola ( picadinha )
170 g de cogumelos , bem escorridos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre fresco
2 dl de vinho branco
2,5 de água
Noz moscada q.b
Colorau q.b
1 colher de ( chá ) rasa de caldo Knorr granulado
....................................................
Preparação :
Deita-se o azeite na caçarola , juntamente com a carne , alhos e cebola . Deixa-se refogar até mudar de cor . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos , tempo suficiente para  que a carne fique cozida .
Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se acompanhado com salada verde .
---Resultado final :
                           Muito bom !

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Sopa de Beldroegas com bagas de Goji

Ingredientes :

1 molhinho de Beldroegas
1 embalagem de puré de batata
1 litro de água
1 cubo de caldo Knorr de galinha
4 dentes de alho ( picadinho )
3 cenouras . tamanho médio ( cortadas em rodelinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de azeite
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de Bagas de Goji.
..........................................................
Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes menos as bagas de Goji .. Leva-se ao lume e , deixa-se cozinhar lentamente .Quando a cenoura estiver cozida , retira-se do lume e serve-se com pão torrado ou simples .
Resultado final :
                       Excelente ! Fácil de preparar e , muito saborosa ...

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bacalhau com legumes

Ingredientes :

350 g de bacalhau cozido e sem espinhas
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( picadinhos )
100 g de cebola ( cortada em rodelas )
75 g de pimento verde
1 dl de cerveja
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Raspa de gengibre fresco q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
175 g de tomate fresco ( picadinho )
.............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande , com azeite , louro , alho e cebola . Deixa-se fritar até começar a alourar  acrescentando de seguida os restantes ingredientes inclusive o bacalhau  meio desfiado . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se com batata cozida e salada mista .
---- Resultado final :
                            Muito bom .!

terça-feira, 7 de julho de 2015

Simi frio de banana

Ingredientes:
(parte branca)
4 bananas
1 pacotinho de natas
1 iogurte de ananás
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
5 folhas de gelatina
  Cobertura:
1 gelatina de laranja, preparada seguindo as instruções da embalagem
Preparação:
Tritura-se as bananas juntamente com os restantes ingredientes, inclusive a gelatina já demolhada e derretida. Depois deita-se o preparado numa taça e guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto  preparou-se a gelatina de laranja, deixa-se arrefecer e, deita-se sobre o preparado de banana já solidificado. Guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro e, onde deverá permanecer até ser totalmente consumido.

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Medalhões dourados

Ingredientes :

500 g de medalhões de porco preto
4 colheres de ( sopa) de natas grossas
1 dl de cerveja
Knorr de carne , granulado q.b
5 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro
.................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma frigideira grande com o óleo e os medalhões temperados  com um pouco de Knorr granulado . Vira-se a carne para que possa ficar igual em ambos os lados . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do lume e , serve-se de seguida com arroz e salada de alface .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !

domingo, 5 de julho de 2015

Salada exótica

Ingredientes :

Beldroegas
Queijo de cabra , laminado
Sementes de abóbora
Bagas de Goji
Limão laminado
Pimenta preta ( moída no momento )
Mel q.b
..............................................................
Preparação :
Lavam-se as Beldroegas   e , cortam-se aos bocadinhos . Colocam-se numa saladeira juntamente com restantes ingredientes , tendo em conta que o mel , só deve ser adicionado em último lugar .A partir de ai ,rega-se tudo muito bem com o mel e assim , está pronta para ser consumida .
Resultado final :
                        Divinal !  Fácil de preparar e , muito saudável .

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Cerejas cristalizadas

Ingredientes :

1 kg de cerejas ( já sem caroço )
700 g de açúcar branco
...................................................
Preparação :
Numa caçarola , mistura-se as cerejas com o açúcar , deixando repousar durante 60 minutos . Depois leva-se ao lume brando e vai-se envolvendo com frequência , mas com algum cuidado . Deixa-se ferver cerca de 50 minutos . Terminado este processo e já fora  do lume , retiram-se com uma espumadeira e colocam-se sobre uma rede . Deixam-se a secar cerca de sete dias . Para terminar , passam-se por açúcar branco e , guardam-se em lugar seco , até serem consumidas .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de limão caramelizado

Ingredientes :

4 ovos
220 g de açúcar amarelo
130 g de margarina Vaqueiro
1 dl de óleo Vaqueiro
1,5 dl de natas grossas
1 cálice de WHISKY
Raspa de limão q.b
Cerca de 1 dl de caramelo para adicionar sobre o papel vegetal
200 g de farinha Branca de Neve ( Farinha c/ fermento )
..................................................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , de seguida os restantes ingredientes . Depois de tudo bem batido , coloca-se na forma barrada com margarina , forrada , com papel vegetal  e e fundo coberto com caramelo . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos , podendo variar de forno para forno .Quando estiver cozido , retira-se do forno e desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
Resultado final :
                           Super bom !

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Batido de Soja

Ingredientes:
3 bananas, bem maduras 
500 g de Buttermilch 
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Sumo de uma laranja
2 colheres de (sopa) bem cheias de Proti Soja
Preparação:
Tritura-se as bananas juntamente com a Soja e metade de Buttermilch. Acrescentam-se os restantes ingredientes, mexe-se muito bem e, guarda-se no frigorífico até ser consumido.

terça-feira, 30 de junho de 2015

Carapaus, em creme de cebola

Ingredientes:
600 g de carapaus (limpos)
1 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo
5 dentes de alho (picadinho)
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de farinha
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de RÖSTZWIEBELN
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de natas
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com azeite, alho e deixa-se alourar levemente. De seguida acrescenta-se a farinha e envolve-se bem na gordura e tritura-se com a varinha mágica. Para terminar, adicionam-se os restantes ingredientes, inclusive o peixe. Quando este estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada mista.

domingo, 28 de junho de 2015

Cozido Algarvio

Ingredientes :

1 couve de repolho ( 1,500 kg )
4 cenouras
600g de carne de porco preto
600 g de carne de Javali
200 g de linguiça
!50 g de chouriço morcela
1 cebola inteira
1 molhinho de salsa ( inteira )
3 ramos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um fio de azeite
300 g de batatas ( cortadas ao meio )
Água q.b.
Sal q.b.
........................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , cozem-se as carnes numa panela de pressão . Depois de cozidas , retiram-se da panela e na mesma água , juntamos a couve , cenouras , cebola bem como restantes ingredientes . Quando tudo estiver quase cozido , acrescentamos a carne e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos, para que esta receba o sabor da couve . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida , acompanhado com pão fresco e , um bom vinho tinto .
--- Resultado final  :
                                    --- Maravilhoso ! É de comer e repetir .

sábado, 27 de junho de 2015

Codornizes fritas com limão

Ingredientes:
8 codornizes, cortadas ao meio 
4 dl de óleo
12 dentes de alho, inteiros e com casca
3 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
1,5 dl de sumo de limão
Sal, q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes, menos os alhos e limão. Quando a carne não mostrar sangue, adiciona-se então os alhos e deixa-se fritar completamente, mexendo com frequência. Terminado este processo, rega-se tudo com o sumo de limão e deixa-se fritar durante 3 a 4 minutos mais e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto ou, simplesmente servido como entrada.

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Guisado Alentejano

Ingredientes :

600 g de carne frita ( em conserva de banha ) lombo e entrecosto
1 cebola média ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne granulado
2 colheres de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
0,5 dl de vinho tinto
1 colher de ( sopa) de vinagre
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b
5 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
................................................................................................
Preparação :
Começamos por aquecer a carne para que esta fique sem limpa de gordura . De seguida , leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e tomate seco .Deixa-se fritar , até a cebola começar a alourar , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 30 a 35 minutos . Quando estiver pronto , adiciona-se o vinagre e serve-se de seguida
com salada de alface .

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Batido de Framboesa

Ingredientes :

300 g de Framboesas
500 g de Buttermilch ( soro de leite )
4 colheres de açúcar branco
Sumo de meio limão
.......................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes e, bate-se tudo bem com o batedor de claras . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
--- Super delicioso , muito fácil de preparar e , muito saudável .

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Doce da folha de Figueira da Índia

Ingredientes :
1,800 kg de folha ( já antes descascada e cortada em bocadinhos )
1 kg de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
3 raminhos de hortelã
Casca de meio limão ( só a parte amarelo )
0,5 litro de água
.............
Preparação :
Leva-se ao lume , uma panela com a água , limão , hortelã e a figueira . Deixa-se ferver até que a Figueira esteja cozida , cerca de 30 minutos . Terminado este processo , escorre-se parte do liquido existente , retira-se a hortelã e metade da casca do limão .  Com a varinha mágica , tritura-se .adiciona-se o açúcar , continuando a ferver durante 10 a 12 minutos . Depois retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
----- Resultado final :
                                   Divinal !...... Super delicioso e , em especial acompanhado com queijo fresco no pão .

terça-feira, 23 de junho de 2015

Bife de Javali em molho de cerveja

Ingredientes:
500 g de bife de Javali
300 g de cebola, cortada em rodelas finas 
6 dentes de alho, laminados 
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de banha
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (café) de gengibre em pó
2,5 dl de cerveja
Piripiri, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Numa frigideira coloca -se os bifes juntamente com azeite, banha, alhos e louro. Leva-se ao lume até que os bifes mudem de cor. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes, coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando até que o molho se transforme em creme tal como mostra a foto. Se o molho secar demasiado, adiciona-se mais um pouquito de cerveja ou, água se preferir. 

sábado, 20 de junho de 2015

Bolo de cenoura com amêndoa

Ingredientes :

5 ovos ( classe L )
225 g de açúcar
2 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
150 g de amêndoa ( moída com pele )
1 pacotinho de natas
225 g de farinha Branca de neve ( ou outra equivalente )
Raspa de meio limão pequeno
1 colher de ( café ) de canela
.........................................................................
Calda :
70 g de açúcar em pó , fervida com 4 colheres de sumo de limão até fazer espuma
...................................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e, de seguida adicionam-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem e , e vai a cozer em forma pincelada com bastante margarina .  O forno terá de ser previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Quando este estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se e rega-se com a respectiva calda de limão .
---Resultado final :
                                 Excelente ! 

Lombinho de porco preto com vinho do Porto

Ingredientes :

600 g de lombinho fatiado
6 dentes de alho ( laminado )
2 folhas de louro
200 g de cogumelos mistos ( bem escorridos )
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de Goji
6 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha ( sem ser derretida )
0,5 dl de vinho do Porto
20 g de margarina
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se uma frigideira ao lume com azeite , banha , margarina , alho ,louro . Deixa-se fritar até que os alhos fiquem dourados , acrescentando de seguida a carne e deixa-se alourar levemente . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes e , deixa-se cozinhar até que a carne esteja bem passada . Terminado este processo , rega-se com sumo de limão e serve-se de seguida com batata cozida ou frita se preferir e salada mista .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Doce Real

Ingredientes:
500g de Quark
1 latinha de leite condensado ( cru )
1 pacotinho de natas
6 folhas de gelatina
4 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Raspa de meio limão pequeno
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Decoração :
70 g de bolacha maria ( moída ) envolvida em 4 colheres do preparado .
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Preparação :
Bate-se o Quark com o leite condensado , acrescenta-se as natas , raspa de limão e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o sumo de limão e a gelatina já antes demolhada num pouquinho de água fria , só até derreter , adicionando de seguida no anterior preparado . Envolve-se tudo bem  , deita-se na taça com o fundo barrado com caramelo . Guarda-se no frigorífico até solidificar . Terminado este processo , decora-se com o creme de bolacha e rega-se com caramelo liquido . Guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                           " Excelente "

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Maionese de limão

Ingredientes :

1 gema de ovo
1 colher de (sopa ) de mostarda
Pimenta preta q.b
Flor de sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
6 dl de óleo fula
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , menos o óleo que só deve ser adicionado aos poucos e batendo com o batedor manual  . A quantidade de óleo pode variar conforme a quantidade de maionese desejada .
Quando estiver pronta , guarda-se no frigorífico até ser consumida .

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Tarte de nozes com vinho do Porto ( Porto wein )

Ingredientes:
( massa )

2 ovos
125 g de açúcar
50 g de margarina
150 g de farinha Branca de neve ( ou outra equivalente )
0,5 dl de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Cobertura:
150 g de nozes ( picadinhas )
1 pacotinho de natas ( 2dl )
100 g de açúcar
75 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Raspa de meio limão pequeno
--Juntam-se todos os ingredientes numa caçarolinha e, leva-se ao lume até engrossar.
................................
0,5 dl  de vinho do Porto, para regar a massa após cozida
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem. De seguida, deita-se o preparado na forma já forrada com a massa folhada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Decorrido este tempo, retira-se do forno e com a ajuda duma espumadeira, aperta-se bem a massa para que esta, reduza a espessura. Rega-se com o vinho do Porto e, cobre-se com a cobertura de nozes, já antes preparada.  Leva-se novamente ao forno cerca de 15 minutos, tempo suficiente para que fique como mostra a foto. Terminado este processo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e, desenforma-se.



terça-feira, 16 de junho de 2015

Cabidela estufada

Ingredientes:
800 g de galo caseiro, cortado em bocados 
200g de cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos 
2 folhas de louro
30 g de banha
1 colher de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
80 g de bacon, picadinho 
2,5 dl de cerveja
3 colheres de (sopa) de água
Noz moscada q.b
Sal q.b
0,5 dl de sangue do galo
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o sangue. Leva-se ao lume, deixando cozinhar cerca de 35 a 40 minutos. Quando terminar o tempo, abre-se a panela e adiciona-se o sangue juntamente com um pouquito de água e umas colheres de molho quente. Deixa-se ferver dois a três minutos e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Esparguete à moda de Tunes

Ingredientes :

200 g de esparguete
150 g de raspa de cenoura
4 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
80 g de raspa de queijo Mozzarella
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola  com bastante água , sal e um pouquito de margarina . Quando levantar fervura , acrescenta-se o esparguete e deixa-se cozer , mas não demasiado . Após cozido , retira-se do lume , escorre-se toda a água ainda existente e coloca-se numa frigideira de preferência , anti aderente , juntamente com os restantes ingredientes , leva-se ao lume e , sem parar de envolver , deixa-se fritar durante 8 a 10 minutos . Quando estiver bem seco , retira-se do lume e serve-se com sardinha frita e salada mista .
-------- Resultado final :
                                 Maravilhoso !

domingo, 14 de junho de 2015

Salada de batata com presunto e quejo Feta

Ingredientes :

450 g de batata miúda ( cozidas com a pele e cortadas em cubinhos )
100 g de queijo Feta
75 g de pickles mistos ( picadinhos )
5 metades de tomate seco ( em conserva de óleo )
4 dentes de alho ( picadinho )
50 g de presunto (       "        )
40 g de cebola    (      "         )
1 colher de ( chá ) bem cheia de bagas de Goji
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2      "        "   (    "    ) de vinagre de maçã
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1    "      "    (   "    )  se  sementes de Sesamo
1    "      "    (   "    ) de sementes de Girassol
2 raminhos de salsa ( picadinha )
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa taça , envolve-se tudo bem e guarda-se em lugar fresco , onde deverá manter-se durante algumas horas ,antes de ser consumida .
--- Esta salada , além de ser muito rica em proteínas , é também super deliciosa e muito fácil de preparar .

sábado, 13 de junho de 2015

Javali à Alentejana

Ingredientes :


500 g de carne de javali
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
150 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
1 cabecinha de Tomilho ( do campo )
1 molhinho  de salsa ( picadinha )
75 g de chouriço mouro
3 cenouras
75 g de linguiça
noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 casquinha de laranja ( 4 cm ) só a parte amarelo
2 raminhos de hortelã
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
400 g de grão de bico ( já antes cozido )
2.5 de água
200 g de batata
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne ( granulado )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
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Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes na panela de pressão , menos o grão , batata e vinagre e cenouras .Leva-se ao lume e , deixa-se ferver cerca de 35 minutos . Decorrido o tempo , retira-se a tampa e acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se cozinhar sem pressão . Se o molho secar demasiado , adiciona-se um pouco de água . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada mista .
---- Resultado final :
                             Excelente !

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Cocktail Pink

Ingredientes :


2 dl sumo de framboesas
5 colheres  de  natas
1 cálice  de  Brand
1 cálice  de Aguardente de medronho
2 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
Sumo de meia laranja
Pedras de gelo q.b
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Preparação :
Junta-se tudo no chake de Cocktail  , agita-se muito bem e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Tarte de leite condensado com leite de coco

Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado (já cozido) tamanho médio
A mesma medida de leite de coco
50 g de coco ralado
1 iogurte de coco
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha (sem fermento)
1 colher de (café) cheia de raspa de limão
Para forrar  a forma:
1 rolo de massa quebrada
300 g de doce de Chuchu
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com o leite condensado e o iogurte e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se todo o preparado na forma já antes pincelada com óleo, forrada com massa quebrada e fundo coberto com o doce de Chuchu. Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 30 minutos. 

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Safias de cebolada com pasta de sardinha

Ingredientes :

3 Safías médias
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho ( picadinho )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
6 colhers de ( sopa ) de cerveja
2 raminhos de poêjo
200 g de tomate fresco ( picadinho )
1 pequena embalagem de patê de sardinha
1 colher de ( sopa ) de mostarda
1 pimento verde ( cortado em bocadinhos )
Pimenta preta q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Numa caçarola ,colocamos todos os ingredientes , menos o peixe ,  pimento  e vinagre . Leva-se ao lume , deixando ferver cerca de 10 minutos . De seguida a adiciona-se o peixe , pimento e vinagre e , deixa-se cozinhar em lume brando 5 a 7 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida como se vê na foto .
----- Resultado final :
   --- Super delicioso , muito fácil de confeccionar e , de custo bastante reduzido .

terça-feira, 9 de junho de 2015

Licor da folha de Figueira da Índia

Ingredientes:
1,200 kg de de Figueira da Índia, já descascada e cortada 
1,200 kg de açúcar branco
3 paus de canela
4 casquinhas de limão, só a parte amarelo 
7,5 dl de aguardente de medronho, ou de figo 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a folha de Figueira, açúcar, paus de canela e casquinhas de limão. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 90 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, extrai-se a folha de Figueira reservando-a para utilizar na confeção de bolos. A seguir  passa-se o liquido por um passador para uma vasilha grande e, adiciona-se a aguardente. Mexe-se muito bem e guarda-se em garrafas de vidro.


segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bife de Peru com amêndoas

Ingredientes :

500 g de bife de Peru
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha
2 folhas de louro
1 cebola grande ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
1    "      "   ( sopa ) de mostarda
1    "      "   (   "     )  de concentrado de tomate
2 colheres  de ( sopa ) de água
35 g de amêndoas ( sem pele  ) ou com pele se preferir
3 colheres de ( sopa ) de sumo de laranja
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de natas
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Preparação :
Leva-se ao lume , uma frigideira com azeite , banha , amêndoa , alho , louro e deixa-se fritar até alourar levemente . De seguida adicionam-se os bifes  e , deixa-se fritar um pouco , virando-os de ambos os lados ,   acrescentando então os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar até a cebola esteja cozida , mas não demasiado . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                            Excelente !

domingo, 7 de junho de 2015

Figueira da Índia estufada com ovos

Ingredientes :

2 folhas de figueira da Índia ( tamanho grande )
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) cortadas em bocadinhos
1 colher de ( sopa ) de banha
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro 2,5 dl de vinho branco
2 colheres de ( café ) de alho em pó
1 colher de ( sopa ) bem cheia de RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( café )de Knorr de carne granulado
Piripiri ,qb
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por preparar as folhas de Figueira  , retirando a casca , bem como todas as linhas  existentes  na folha . A seguir corta-se em tiras e coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes , menos os ovos .Tapa-se e deixa-se estufar em lume brando cerca de 15 minutos e , só então se adicionam os ovos .Quando estes  estiverem cozidos , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
....Resultado final :
                             Muito bom !

sábado, 6 de junho de 2015

Tarte de Pão com Figueira da Índia

Ingredientes :

6 ovos
200 g de açúcar
6 fatias de pão de forma ( esfareladas )
75 g de raspa de queijo Gouda ou ( outro se preferir )
75 g de margarina Vaqueiro
1 frasquinho de aroma de Rum
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela )
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha sem fermento
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada para forrar a forma
..400 g de doce da folha de Figueira da Índia
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , acrescenta-se os restantes ingredientes ,menos o doce de Figueira . Envolve-se tudo bem e , deita-se todo o preparado na forma já antes pincelada com margarina , forrada com a massa folhada e o fundo coberto com o dece de Figueira . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Divinal !

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bacalhau com natas em molho de alho

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( parte delgada )
6 dentes de alho ( laminado )
30 g de manteiga de vaca
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 de cerveja
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
3 raminhos de hortelã da ribeira
1 colher de ( sopa ) bem cheia de RÖSTZWIEBELN ( cebola torrada
Pimenta preta q.b
Sal q.b
...................................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com manteiga , alho , louro e deixa-se alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e deixa-se  cozinhar em lume brando . Se o molho secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de cerveja . Quando o bacalhau estiver cozido , retira-se do lume e serve-se acompanhado com batata doce cozida e salada mista ou simples conforme desejar .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Salada de Courgette com Beldroegas

Ingredientes


Courgette ( cortado em laminas )
Beldroegas
cebola ( picadinha )
pimenta preta ( moída no momento )
Alho ( picadinho )
Sementes de abóbora )
Nozes q.b
Bagas de Góji
Queijo Feta ( cortado em pequenos cubinhos )
Azeite q.b
Vinagre q,b
......................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira e , guarda-se em lugar fresco de um dia para o outro .  
Terminado este processo , temos assim esta maravilhosa salada pronta a ser consumida .

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Porco preto em molho de natas

Ingredientes :

400 g de carne de porco preto ( sem osso ) cortada em tiras
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN ) cebola torrada
6 colheres de  "        2 vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
5 colheres de ( sopa ) de água
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de ( sopa ) de mostarda
Sal q.b
..........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e carne . Deixa-se alourar levemente e , de seguida , acrescentam-se os restantes ingredientes .Deixa-se cozinhar até a carne estar pronta cerca de 10 a 12 minutos . Se o molho diminuir demasiado , deverá adicionar mais um pouquinho de vinho branco . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu preferi ter como acompanhamento , arroz de salsa e salada sem tempero .
---Resultado final :
                             Maravilhoso !

terça-feira, 2 de junho de 2015

Raspadinhos de batata doce

Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar  amarelo
250 g de raspa de batata doce ( crua )
2 iogurtes de coco
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
2 colheres de (sopa) de canela
1 dl de água mel (ou Sirup)
650 g de farinha Branca de Neve  (ou outra idêntica )
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, coloca-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos. Quando estiverem pronto, retiram-se do forno e polvilham-se com açúcar em pó. Deixam-se arrefecer e guardam-se em lugar fresco.

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Torta de espinafres e coco ralado

Ingredientes:
6 ovos 
550 g de açúcar amarelo
500 g de Quark (queijo fresco)
350 g de folhas de espinafres frescos
30 g de amido de milho
1 frasquinho de aroma de laranja
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro
3 dl de leite
Raspa de meia laranja
60 g de coco ralado
Preparação:
Começamos por triturar as folhas de espinafres juntamente com o leite.  Batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o preparado de espinafres. Envolve-se tudo bem e deita-se tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com  margarina Vaqueiro. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do forno e recheia-se com doce de Chuchu ou outro se preferir. Ainda dentro do próprio tabuleiro e , com algum cuidado enrola-se e deixa-se arrefecer um pouco, para de seguida colocá-la o prato de ir à mesa. Polvilha-se com coco ralado e,  deixa-se arrefecer para depois ser consumida.