sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

" Creme de abóbora com cenoura " ( sopa crua )

Ingredientes :

250 g de abóbora
2 dentes de alho 
60 g de cebola
50 g de pé de folha de aipo 
250 g de cenoura
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1,5 de água
Pimenta preta q.b
.................................
Salsa q,b para decorar .
.............................................
Preparação :
Trituram-se todos os legumes após descascados , juntamente com os restantes ingredientes . 
Serve-se com um pouco de salsa picadinha .
--- Resultado final :
                           Super divinal !  Muito fácil de confeccionar , deliciosa e , super saudável . Esta sopa , dispensa o sal uma vez que usamos legumes crus .

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

" Carapaus vaporizados com alho em pó "

Ingredientes :

1 kg de carapaus limpos
2 colheres de ( sopa ) de alho em pó
1 colher    de     "     rasa de sal normal
Azeite q.b
sumo de um limão médio 
.............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar os carapaus e temperar de sal e alho em pó , cerca de uma hora antes de cozinhar . Depois colocam-se na vasilha própria para vaporizar ( Panela eléctrica a vapor ) fecha-se e , deixa-se vaporizar cerca de 8 a 10 minutos , após a água começar a ferver . Terminado este processo , colocam-se na travessa e , rega-se com azeite e sumo de limão .  Pode acompanhar-se com batata cozida , frita ou simplesmente salada .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Facílimo de confeccionar e , muito  saudável ...

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

" Lombinho assado na frigideira "

Ingredientes :

1 lombinho de porco , com cerca de  700 g  ( inteiro )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de        "     de alho em pó
1 colher  de       "      rasa de farinha de trigo 
4 dentes de alho ( picadinhos )
3,5 dl de vinho branco 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) de alecrim seco 
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por temperar o lombinho com um pouco de sal e , a seguir coloca-se na frigideira anti aderente mas , sem adição de gordura . Vai ao lume meio forte e , vai-se virando com alguma frequência para que possa alourar todo em redor . Terminado este processo , retira-se e coloca-se numa travessa . Corta-se todo ele em fatias delgadas como se vê na foto . Depois limpa-se o fundo da frigideira e colocamos a carne novamente para alourar em ambos os lados , juntamente com o alho picadinho . Depois  adiciona-se as natas e farinha , mexe-se bem para desfazer a farinha e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos , adicionando então o vinagre . Agita-se a frigideira , retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                         Divinal ! Uma verdadeira delícia ...

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

" Migas de bróculos no forno , com sementes de papoula "

Ingredientes :

Resto de migas de bróculos com limão ( receita anteriormente publicada )
Sementes de papoula q.b
1 ovo 
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Preparação :
400 g de resto de migas , guardadas em caixa retangular no frigorífico de um dia para o outro , no máximo 2 dias . Desenforma-se e , corta-se transversalmente em cinco tiras , como mostra a foto . Com a ajuda de uma espátula , une-se bem toda a parte central . Cobre-se com sementes de papoula . Para terminar , abre-se um ovo e , coloca-se no centro . Vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 10 minutos . Quando pronto retira-se do forno e , serve-se de seguida acompanhando com salada de agrião .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

" Bolo de Flocos de aveia com alho em pó "

Ingredientes:
3 ovos 
1 dl de azeite
250 g de Flocos de aveia 
120 g de farinha de trigo, normal 
1 pacotinho de fermento em pó, para bolos 
4 dl de água morna
2 dl de leite
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico 
3 colheres de (sopa) bem cheias de alho em pó 
Pimenta preta, q.b
Noz moscada, q.b
4 g de flor de sal
75 g de sementes de Girassol 
Preparação:
Bata bem os ovos e a seguir acrescente os restantes ingredientes menos as sementes de Girassol. Após  tudo bem   batido,  deite em tabuleiro forrado com papel vegetal e regado com um fio de azeite. Para finalizar, cubra com as sementes de Girassol e leve ao forno previamente aquecido 235ºC cerca de 20 minutos.


domingo, 12 de fevereiro de 2017

" Salada mista com mexilhão "

Ingredientes:
150 g de feijão frade cozido
100 g de miolo de mexilhão
50 g de pimento verde
50 g de     "    vermelho
2 dentes de alho, picadinho 
Um pouco de cebola, picadinha 
100 de tomate rijo, picadinho 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Orégão, q.b
Flor de sal, q.b
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes na taça, tempera-se a gosto e assim está pronta a ser consumida, acompanhada com pão fresco .

sábado, 11 de fevereiro de 2017

" Sumo de cenoura delícia "

Ingredientes :

 2 cenouras abaixo de médias 
Sumo de meio limão
1 colher de ( sopa ) de mel 
2 dl de água  fresca 
.............................................
Preparação :
Começamos por triturar a cenoura juntamente com a água . Após triturado deita-se num jarro e , acrescenta-se o mel e sumo de limão . Mexe-se muito bem até diluir o mel . Guarda-se no frigorífico até ser consumido . 
--- Resultado final :
                           Divinal ! Muito saudável e , super delicioso ...

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Migas de bróculos com limão

Ingredientes :

585 g de bróculos 
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
160 g de pão fatiado fino 
6 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de limão q.b
Vinagre q.b
Sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
...................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e bróculos . Quando estes estiverem cozido , acrescenta-se o pão e restantes ingredientes  , menos o limão . Com uma colher grande , vai-se mexendo  tudo até desfazer o pão , adicionando então o sumo de limão . Evolve-se tudo bem e , assim temos estas magnificas migas prontas a servir .
---Resultado final :
                            Muito bom !  Pode acompanhar-se com carne o, peixe grelhado ou frito . Em caso de dieta , é aconselhável o peixe grelhado .

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Salada Primavera

Ingredientes :

2 pés de folha de aipo ( limpo de linhas e laminado )
1 cenoura ( descascada e laminada )
Cerca de 10 cm de alho francês  ( cortado finamente em rodelas )
30 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
30 g de beterraba vermelha ( laminada )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girassol )
Azeite q.b 
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................................................................
Preparação :
Preparam-se todos os ingredientes de acordo com as instruções , coloca-se numa taça , tempera-se e , assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                             Super divinal !  É sem dúvida a salada mais deliciosa que já tive o prazer de saborear ... Pode usar-se como uma refeição leve ou , até mesmo como acompanhamento de carnes .

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Saladinha de peru

Ingredientes:
350 g de peito de peru ( picado )
75 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho ( grandes ) cortados em laminado grosso 
Flor de sal q.b
Tempero para após grelhado:
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Raminhos de agrião q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne, cebola, alho e flor de sal, num tabuleiro. A seguir grelha-se no forno do fogão, mexendo de vez em quando. Quando estiver grelhada, retira-se do forno, coloca-se na travessa e adiciona-se os restantes ingredientes. Acompanha -se com batata frita e salada, ou simplesmente salada a gosto.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bife de porco preto em creme de tomate

Ingredientes :

2 bifes 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2      "      de     "       de concentrado de tomate
2      "      de     "       de natas
2      "      de     "       de alho em pó
1 colher    de   ( chá ) bem cheia de Knorr de carne ( granulado 
1 dl de vinho branco
..........................................................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite e a carne já antes polvilhada com o Knorr e alho em pó . Deixa-se refogar até alourar levemente , acrescentado de seguida as natas e concentrado de tomate . Mexer com frequência e , virar de um lado e outro durante 2 ou 3 minutos . Terminado este processo , adiciona-se o vinho , envolve-se tudo bem e , coloca-se a tampa na frigideira . Deixar cozinha em lume bastante lento cerca de 5 minutos , ficando assim pronto a ser servido com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por bróculos caramelizados .
--- Resultado final :
                          Excelente ! 



segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Jardineira vegetariana

Ingredientes :

500 g de feijão verde
200 g de cenoura
250 g de Beringela
200 g de alho francês 
150 g de cebola
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha ( granulado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Sumo de um limão ( tamanho médio )
........................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes e , a seguir colocam-se numa caçarola anti aderente , juntamente com o Knorr de galinha e pimenta preta . Coloca-se a tampa e leva-se ao lume deixando cozinhar lentamente cerca de 12 a 15 minutos , agitando a caçarola com frequência . Terminado este processo , adiciona-se o azeite e sumo de limão . Evolve-se tudo bem e , retira-se do lume .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Além de muito saborosa , é também super saudável e , muito fácil de confeccionar .

sábado, 4 de fevereiro de 2017

Pão integral com sementes de Sésamo

Ingredientes:
1 kg de farinha integral de trigo
3 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Sésamo
1 pacotinho de fermento granulado para pão
1 colher de (chá) rasa de sal
8 dl de água morna
Preparação:
Juntamos tudo num alguidar e, amassa-se muito bem  durante 15 minutos. Depois deixa-se cerca de 20 minutos a levedar. Terminado este processo, espalha-se alguma farinha sobre a mesa e estende-se a massa com o rolo até ficar com meio cm de espessura. Corta-se pequenas tiras com o corta massas, coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 a 18 minutos.  Este pão após cozido, fica apenas com côdea .

Creme de cogumelos

Ingredientes :

450 g de cogumelos 
2 pés de folha de aipo
1 cenoura grande
2 dentes de alho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre a gosto 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes em pequenos bocados , colocá-los na caçarola juntamente com a água , sal , Knorr e pimenta . Levar ao lume e quando tudo estiver cozido , tritura-se com a varinha mágica até ficar em creme . Depois , adiciona-se o azeite e vinagre . Deixa-se  ferver 1 a 2 minutos e retira-se do lume , estando assim pronta a servir acrescentando no prato , algumas gotinhas de natas como mostra a foto .
--- Resultado final :
                          Divinal ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Waffeln de leite

Ingredientes :

8 gemas de ovos 
250 g  de açúcar branco
100 g de manteiga ( ou margarina se preferir )
4 dl de leite 
350 g de farinha de trigo sem fermento
100 g  de coco ralado
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha 
.............................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas juntamente com o açúcar e a seguir , adiciona-se a manteiga derretida e restantes ingredientes . Bate-se bem e reserva-se .  Depois pincela-se a máquina com um pouquinho de manteiga , passa-se com papel de cozinha para retirar o excesso de gordura e , quando bem quente , deita-se uma concha do preparado , Fecha-se a máquina e após cerca de 5 minutos , está pronta a sair com a ajuda de uma espátula , dando assim lugar para a próxima Waffel , até esgotar  massa . 
--- Resultado final :
                           Maravilhoso ! 

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Legumes caramelizados com sementes de Girassol

Ingredientes:
400 g de abóbora manteiga (Cortada em bocadinhos)
450 g de brócolos 
200 g de cebola (cortada em bocados grandes)
6 dentes de alho (grandes e inteiros)
2 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Girassol 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Cominhos q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com todos os ingredientes, menos o azeite, sementes de Girassol e sumo de limão. Coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos, com apenas o vapor, tendo o cuidado de agitar a caçarola, com alguma frequência.  Convém não ficarem demasiado cozidos. A meio do tempo de cozedura, adiciona-se as sementes de Girassol e envolve-se tudo. Quando estiver pronto , retira-se do lume e , tempera-se individualmente no prato, com um fio de azeite e sumo de limão. Serve-se acompanhado com pão fresco.
 

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Sopa de Proti Soja com Kiwano ( prato vegetariano )

Ingredientes :

2 dl de água quente
3 colheres de ( sopa ) de Proti Soja 
1 Kiwano ( descascado e cortado em pequenos bocados )
1 colher de ( chá ) de açúcar amarelo 
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 
...........................................................
Preparação :
Começamos por aquecer a água e a seguir deita-se na taça , juntamente com o açúcar , sumo de limão e Proti Soja . Envolve-se bem na água , até engrossar . Por último acrescenta-se o Kiwano como se vê na foto , ficando assim esta saudável sopa , pronta a servir . 
--- Resultado final :
                          Divinal ! Atenção : Se preferir , pode em vez de açúcar , usar uma pitada de sal . 

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Javali em creme de cebola

Ingredientes:
600 g de carne de javali, sem osso 
200 g de cebola 
6 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa
3 colheres de (sopa) de natas 
4 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho tinto
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
Sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
Preparação:
Começamos por triturar a cebola juntamente com o alho e vinho branco. Depois deita-se o respetivo creme na panela de pressão, juntamente com a carne e restantes ingredientes, menos o vinho tinto e vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos em lume lento. Terminado este tempo, abre-se a panela e acrescenta-se o vinho tinto e vinagre. Deixar ferver mais 5 ou 7 minutos sem pressão e servir de seguida com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Tarte de chocolate

Ingredientes :

8 claras de ovos ( batidas em castelo )
180 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
50 g de farinha de trigo 
1 colher de ( café ) de fermento em pó
400 g de maçã ( lavada e cortada em pequenos bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
125 g de chocolate em pó
4 colheres de ( sopa ) de leite morno,  para desfazer  o chocolate 
8 colheres de ( sopa ) de natas 
Raspa de meio limão 
............................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
..................................................................
Para cobrir o chocolate :
1 rolo de massa  quebrada 
............................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma de tarte , com um pouco de óleo  . A seguir forra-se com a massa quebrada e reserva-se . Entretanto batem-se as claras em castelo firme e acrescenta-se o coco juntamente com a farinha , fermento , raspa de limão e natas . Bate-se tudo bem e deita-se na forma . A seguir espalha-se bem a maçã sobre o respectivo preparado . Depois cobrimos a maçã com o creme de chocolate e , alisa-se bem . Cobre-se com o segundo rolo de massa quebrada , colando bem toda a extremidade de ambas as massas , para que o creme de chocolate não verta . Por último , pincela-se com gema de ovos , polvilha-se com um pouquinho de açúcar branco ( normal ) e vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal !  Esta tarte tem uma particularidade ...É mais deliciosa , no dia seguinte .




domingo, 29 de janeiro de 2017

Febras em molho de Gengibre

Ingredientes :

2 febras grandes
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
1 colher de ( chá ) de Gengibre laminado 
1 colher de ( sopa ) rasa de banha sem ser derretida 
2 colheres de ( sopa ) de natas 
6 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) picadinho
6 colheres de ( sopa ) de cerveja 
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite , banha e alho . Quando este começar a mudar de cor , adiciona-se as febras e deixa-se alourar levemente em ambos os lados . Depois acrescenta-se as natas e , assim como restantes ingredientes . Deixa-se refogar durante 5 minutos , tempo suficiente para reduzir o molho . Depois serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com arroz de salsa e folhas de piripiri .
--- Resultado final :
                           Muito bom !

sábado, 28 de janeiro de 2017

Salada de agrião com queijo de ovelha

Ingredientes:
( para uma pessoa )
1 molhinho de agrião 
25 g de queijo curado e laminado
Um pouco de cebola ( picadinha )
2 colheres de ( sopa ) cheias de sementes de girassol 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b. para temperar a gosto 
Vinagre q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocamos todos os ingredientes na taça, envolve-se tudo bem e, está pronta a servi, acompanhada com pão fresco.


sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Sopa de nabiça com abóbora

Ingredientes :

1 kg  de abóbora 
6 dentes de alho
1 molhinho de nabiça 
1 cubo de knorr de galinha 
Azeite q.b
2 litros de água 
1 embalagem de puré de batata instantâneo 
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Começamos por cozer a abóbora juntamente com o alho e , a seguir tritura-se bem . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes  , menos o pão .  Quando a nabiça estiver quase cozida , adiciona-se um pouco de vinagre e após cozida , serve-se com pão torrado ou frito . Eu optei pelo pão torrado , por ser mais saudável .
--- Resultado final :
                          Divinal !

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Crepe delícia

Ingredientes:
Recheio :
1 crepe com 24 cm de diâmetro 
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrida 
25 g de cebola, cortada m rodelas bem finas 
25 g de pimento verde laminado 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 colheres de (sopa) de azeite, ou um pouco menos se preferir 
Vinagre, q.b
Flor de sal, q.b
Preparação:
Esmaga-se um pouco a sardinha com um garfo e depois adiciona-se os restantes ingredientes.  Envolve-se bem e reserva-se para rechear um só crepe
Massa de crepe:
3 ovos
65 g de manteiga derretida
125 g de farinha de trigo, sem fermento 
2 dl de leite
Uma pitada de sal 
Preparação:
Começamos por bater os ovos e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Depois deita-se uma concha e meia do respetivo preparado na frigideira grande  já quente, onde derretemos a manteiga. Vira-se uma vez para ficar igual em ambos os lados. Terminado este processo, recheia-se como mostra a foto e serve-se de seguida acompanhando com salada de agrião e laranja.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Migas de mexilhão

Ingredientes :

125 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho grandes ( meio esmagados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dl de água
150 g  de pão duro cortado finamente 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão 
.......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com todos os ingredientes menos o pão e sumo de limão . Deixar ferver durante 5 minutos e , só então se acrescenta o pão e sumo de limão . Com uma colher resistente , vai-se mexendo até desfazer o pão . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
---Resultado final :
                            Divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bife recheado

Ingredientes :
( Para cada bife )

1 linguiça ( tipo salsicha )
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de coentros ( receita anteriormente publicada )
Molho de soja q.b
Flor de sal q.b.
..................................................................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar o bife com molho de soja e , a seguir  barra-se bem  com pasta de coentros . Depois colocamos a linguiça , já sem a pele e , enrola-se bem . Fecha-se com palitos e grelha-se . Vai-se virando de vez enquando . Quando estiver grelhada , serve-se de seguida  com acompanhamento a gosto . Eu optei pelo arroz  de coentros e salada de agrião .
--- Resultado final :
                          Divinal !

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Caldeirada de polvo

Ingredientes :

1 kg de polvo 
2 folhas de louro
250 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 
50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorridos e picadinhos 
100 g de pimentos ( verde e vermelho ) Cortados em pequenas tiras
Piripiri q.b
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
6 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sal q.b
150 g de camarão ( já cozido )
...............................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o polvo em água e sal . Depois retira-se da água e , corta-se em pequenos bocados . A seguir coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre e camarão . Deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a cebola estiver quase cozida , adiciona-se o vinagre e camarão . Deixa-se ferver cerca de 5 minutos e retira-se do lume, estando assim pronta a servir , acompanhando com batata cozida e  , salada de alface ou outra que seja verde .
--- Resultado final :
                            Divinal ! É de comer e repetir ...

domingo, 22 de janeiro de 2017

Arroz doce com creme de ovos vegetarianos

Ingredientes :

8 dl de leite
150 g de arroz 
1 casquinha de limão ( 5cm )
1 pau de canela
2 cravinhos em grão
75 g de açúcar branco
1 colher de ( sopa ) rasa de manteiga sem ser derretida 
3 colheres de ( sopa ) de ovos moles vegetarianos ( creme )
Uma pitada de sal 
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite , limão , cravinho , manteiga , sal e pau de canela . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz e deixar cozer em lume brando . Quando este estiver cozido  , acrescenta-se o creme vegetariano . Mexe-se muito bem , deixando ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Deita-se na taça e , +polvilha-se com bastante canela .
--- Resultado final :
                           Divinal !

sábado, 21 de janeiro de 2017

Salada de Beterraba à Naica

Ingredientes :

Beterraba
Folhas de piripiri
Alho em pó
Azeite
Sumo de limão
Pimenta preta ( moída no momento )
....................................................
Preparação :
Começamos por cortar a Beterraba em forma de rosas se assim preferir. Colocam-se num prato , decora-se com folhas de piripiri , polvilha-se com alho em pó e pimenta , rega-se com azeite e bastante sumo de limão ( Atenção : Esta salada não necessita de sal )
--- Resultado final :
                           Divinal !

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Licor de pêra rocha, com vinho tinto

Ingredientes:
1 kg de pêra rocha, só lavadas e inteiras 
650 g de açúcar branco
Casca total de um limão, tamanho médio 
1 colher de (chá) cheia de cravinho em grão 
7,5 dl de vinho tinto velho 
6 dl de aguardente de medronho ou outra se preferir 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume lento. Depois retira-se do lume, côa-se o liquido e do mesmo, retiramos 0,5 litro da respetiva calda  e logo a seguir, mistura-se na aguardente. Guarda-se em garrafas de vidro. 
 Entretanto colocamos as pêras numa taça, juntamente com a restante calda. Guardar em lugar fresco. Assim obtemos uma deliciosa sobremesa e, sem custos adicionais. 
---Resultado final:
                         Licor e sobremesa , Divinal!

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Caldeirada de bacalhau com grão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 postas de bacalhau 
1 frasco de grão cozido ( 400 g ) passado por água fria e bem escorrido 
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinho )
200 g de tomate fresco ( já antes limpo de pele e sementes )
2 folhas de louro 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g e pimento verde ou vermelho ( cortado em bocadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros ( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e restantes ingredientes , menos o grão e bacalhau . Deixa-se refogar cerca de 10 minutos e só então se acrescenta o grão e o bacalhau . Quando este estiver quase cozido , adiciona-se uma colher de ( sopa ) de vinagre . Ferve mais 2 minutos e assim , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                             Espectacular !

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Biscoitos de batata doce

Ingredientes:
Creme de batata doce:
300 g de batata doce cozida e triturada 
200 g de açúcar branco
300 g de doce de Chila
Raspa de um limão 
2 colheres de (chá) bem cheia de canela
Massa:
1 ovo 
100 g de açúcar
2 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
125 g de banha de porco. derretida
700 g de farinha de trigo, sem fermento 
Preparação do creme de batata doce:
Preparação do creme de batata  doce:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume, mas sem parar de mexer, até fazer ponto de estrada. Estando pronto retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Entretanto bate-se o ovo juntamente com o açúcar e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o creme de batata. Amassa-se tudo bem e tendem-se os biscoitos, dando-lhe a forma que desejar. Depois vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.




terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Waffel de coco ralado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 ovos
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar mascavado 
2     "       de      "    bem cheias de coco ralado
2     "       de      "    de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
1,5 dl de leite
120 g de farinha de trigo ( sem fermento )
....................................................................
Preparação :
Começamos por bater bem os ovos com o açúcar e , de seguida ,acrescenta-se os restantes ingredientes . Bate-se bem e reserva-se . Depois pincela-se a máquina com um pouco de óleo , liga-se e , após o sinal de quente , deita-se uma concha de massa , fecha-se a máquina e , aguarda cerca de 4 a 5 minutos , tempo suficiente para que a Waffel , esteja pronta a sair . Após frias , polvilha-se com açúcar em pó e serve-se com doce de Tomatillo ou outro doce se preferir .
--- Resultado final :
                          Divinal !Serve-se inteiras ou mesmo em corações separados .

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Açorda de mexilhão, com pasta de coentros

Ingredientes :

175 g de miolo de mexilhão 
300 g de bacalhau
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de puré de batata instantâneo ( cru )
4 dentes de alho ( meio esmagado )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de coentros 
50 g de pimento vermelho ( cru )
8 dl de água
Sal q.b
.........................................................................
7 ou 8 pequenas fatias de pão com mais de 3 dias .
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , bacalhau e , quase no fim da cozedura , adiciona-se o puré de batata e o mexilhão . Deixa-se cozinhar durante 5 minutos . Entretanto e , numa terrina ou taça , colocamos os restantes ingredientes , menos o pão .Quando o bacalhau estiver cozido , deita-se a respectiva água da cozedura , sobre o preparado e , a seguir , adiciona-se as fatias de pão , como mostra a foto e , serve-se de seguida enquanto bem quente .
---Resultado final :
                          Divinal ! É de comer e repetir ...

domingo, 15 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja ensopadinho

Ingredientes :

9 ovos ( klasse M )
18 colheres de ( sopa ) de açúcar branco
18     "        de     "      de óleo Vaqueiro ( ou outro se preferir )
Raspa de 2 laranjas grandes
475 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó 
............................................................................
Para regar :
4 dl de sumo de laranja ( quente )
..............................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar e , de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo muito bem e , deita-se na forma com o fundo forrado com papel vegetal ,   pincelada com óleo e polvilhada com um pouco de farinha . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após cozido , retira-se do forno e ainda dentro da própria forma , rega-se com o sumo de laranja bem quente . Desenforma-se só após o desaparecimento de todo o sumo . Depois já no prato , polvilha-se com açúcar em pó .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !


sábado, 14 de janeiro de 2017

Pêra rocha cozida em vinho tinto velho aromatizado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de Pêra rocha ( ou outra que seja rija )
1 litro de vinho tinto velho ( este de 15 anos )
A casca total de um limão abaixo de médio )
1 colher de ( chá ) rasa de cravinho em grão 
600 g de açúcar branco
.............................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem as pêras e a seguir colocam-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes . Deixar cozer em lume médio cerca de 50 minutos . Quando estiverem cozidas , colocam-se na taça e servem-se frias .
--- Resultado final :
                          Divinal ! 

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Costeletas grelhadas de cebolada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 costeletas de porco preto ( parte do cachaço )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
6 dentes de alho laminados 
3 folhas de louro pequeninas 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 colheres de ( sopa ) de cerveja 
1 colher de ( café ) cheia de sementes de mostarda 
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
.....................................................................
Preparação :
Começamos por grelhar as costeletas . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e alho . Quando este começar a mudar de cor , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive as costeletas entretanto já grelhadas . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se refogar em lume bastante lento .Quando o molho ficar reduzido , mostrando quase só a gordura , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu optei por puré de batata com presunto .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !


quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Bacalhau com esparguete frito à Naica

Ingredientes:
400 g de bacalhau cozido e lascado 
5 colheres de (sopa) de azeite
30 g de alho laminado
3 colheres de (sopa) de natas 
50 g de tomate seco, de conserva de óleo,  picado
2 colheres de (sopa) de pasta de coentros 
175 g de esparguete 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal q.b
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água e um pouco de sal. Quando estiver quase cozido, escorre-se toda a água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e alho. Quando este estiver ficando louro, acrescenta-se o esparguete e restantes ingredientes inclusive o bacalhau , menos a cerveja. Vai-se envolvendo  e quando  o esparguete ficar brilhante, adiciona-se a cerveja. Envolve-se tudo bem durante 3 ou 4 minutos e retira-se do lume. Terminado este processo, temos este delicioso bacalhau pronto a servir, acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Guisado de javali com gengibre

Ingredientes :

600 g de carne de javali ( sem osso )
100 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro 
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) rasa de gengibre fresco
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
4 dl de água 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão 
500 g de batata branca
( cortada em pequenos bocados )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de alecrim seco 
Vinagre q.b
...........................................................................
Preparação :
Numa vasilha de barro com tampa , juntamos todos os ingredientes  , menos a batata e o vinagre . Leva-se ao lume lento , deixando fever cerca de 90 minutos e , acrescenta-se então a batata . Quando esta estiver cozida , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver cerca de 3 minutos . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água quente . Ferve mais um ou dois minutos , e , assim  está pronto a servir .
--- Resultado final :
                          Divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Pãozinho de Kiwano, azeitona e queijo

Ingredientes:
0,5 litro de Kiwano triturado 
0,5 litro de água quentinha 
700 g de farinha integral de trigo 
400 g de farinha de trigo normal
2 pacotinhos de fermento granulado para pão 
200 g de raspa de queijo Gouda, ou outro se preferir 
150 g de azeitonas picadinhas
Preparação:
Começamos por descascar os Kiwanos, retirando a casca muito finamente e, a seguir tritura-se com a máquina de fazer sumo.  Depois num alguidar juntamos todos os ingredientes e, amassa-se com uma colher resistente ou mesmo com a mão, durante 10 minutos. Terminado este processo, polvilha-se a massa com farinha e cobre-se com papel de alumínio. Deixar levedar cerca de 30 minutos. Depois com uma colher de sopa, corta-se bocadinhos de massa, forma-se pequenas bolinhas e colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Semifrio de Damasco ( Aprikose ) ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
6 folhas de gelatina ( derretida )
50 g de coco ralado 
150 g de açúcar  branco 
1 pacotinho de natas ( 2dl )
...........................................................
Parte amarelo :
600 g de doce de Damasco ( receita anteriormente publicada )
5 folhas de gelatina derretida 
..................................................................
Para forrar o fundo da taça :
220 g de bolacha maria ( moída )
110 g de manteiga 
1 cálice de aguardente de medronho 
........................................................................
Coco q.b para polvilhar 
..............................................................................
Preparação :
Começamos por amassar a bolacha com a manteiga ( sem ser derretida ) A seguir , forra-se o fundo da taça , apertando bem . Depois pincela-se com a aguardente e reserva-se . A seguir coloca-se toda a parte branca no copo de fazer sumo e tritura-se tudo bem até ficar em creme fino e deita-se sobre a bolacha , Guarda-se no frigorífico para ir solidificando . Entretanto e , também com a máquina de fazer sumo , tritura-se o doce de Damasco juntamente com a gelatina derretida e logo a seguir , deita-se sobre o creme branco e polvilha-se com coco ralado como se vê na foto . Volta novamente para o frigorífico , para solidificar e , onde deverá manter-se até ser consumido .
---Resultado final .
                           Maravilhoso !

domingo, 8 de janeiro de 2017

Arroz de brócolos com camarão

Ingredientes :

300 g de carne de porco ( sem osso e gordura ) laminada 
100 g de cebola ( picadinha )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho ( picadinho )
350 g de brócolos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de pimentão
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate 
1 pequeno molhinho de salsa ( picadinha )
14 dl de água 
1 colher de ( café ) de açafrão 
0,5 dl de vinho tinto
300 g de camarão ( já antes cozido )
160 g de arroz  vaporizado ou outro se preferir    
Sal  q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento .
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e carne . Vai-se mexendo até começar a alourar . Depois  adiciona-se a cebola e alho e deixa-se refogar durante 5 minutos . Terminado este processo , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinho e o camarão . Deixar cozinhar em lume lento  . Quando tudo estiver quase cozido , adiciona-se o camarão e o vinho . Ferve mais 3  minutos e , assim está pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                           Divinal ! 

sábado, 7 de janeiro de 2017

Ensopado de galo caseiro

Ingredientes:
1kg de galo caseiro, cortado em bocados 
100g de cebola  picadinha
4 dentes de alho picadinho
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa  picadinha
3 cravos cabecinha
3 colheres de (sopa) de azeite
7,5 dl de água
1 dl de vinho tinto
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Fatias de pão frito q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne e assim como restantes ingredientes, menos o vinagre, numa panela de pressão. Fecha-se bem a panela com pressão e vai ao lume cerca de uma hora.  Depois abre-se a panela, acrescenta-se o vinagre e um pouco mais de água se for necessário.  Deixa-se ferver sem pressão durante dois ou três minutos e serve-se de seguida sobre fatias de pão frito em azeite ou banha de porco  e acompanhado com salada a gosto.

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Febrinhas fritas em pasta de coentros

Ingredientes:
300 g de febrinhas de porco preto 
2 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de coentros 
1 colher de (sopa) rasa de pasta de pimentão              
1 dl de cerveja 
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de trigo 
2 colheres de (sopa) de natas 
Preparação:
Começamos por colocar as febras na própria frigideira, juntamente com a pasta de coentros e deixa-se repousar cerca de 1 ou 2 horas. Depois leva-se ao lume até começar a alourar e, adiciona-se então as natas, pasta de pimentão e pouco depois, acrescenta-se a farinha diluída na cerveja. Agita-se bem a frigideira para que o molho possa transformar-me cremoso e logo a seguir, está pronto a servir com acompanhamento a gosto. Eu usei batata normal, batata doce e salada, como mostra a foto.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Arroz de polvo à moda de Tunes

Ingredientes :

800 g de polvo
100 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
4 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de coentros  ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
2 folhas de louro
7,5 de água normal
2,5 dl de água da cozedura do polvo
1 tira de pimento  verde 
1   "    de    " vermelho ( ambos cortados em tirinhas )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta se preferir ( picadinha no momento )
Sal q.b
150 g de arroz Vaporizado .
.................................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o polvo , água e sal . Deixa-se cozinhar cerca de 50 minutos e lume brando . Quando este estiver  cozido , retira-se da água , corta-se em bocadinhos e reserva-se . Entretanto numa outra caçarola , colocamos o azeite , cebola , alho , louro e tomate . Depois leva-se ao lume e , deixa-se refogar cerca de 10 minutos mexendo com frequência . A seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o polvo menos os pimentos   .Deixar cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver quase cozido , adiciona-se os pimentos e deixa-se ferver durante 3 minutos  .
--- Resultado final :
                          Muito bom !


quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Sanduíche de carapau alimado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 fatias de pão de forma ( meio torrado )
3 carapaus alimados ( já sem espinhas ) ( receita anteriormente publicada )
1 colher de ( sopa ) do respectivo molho dos carapaus
2 folhas de alface
Maionese q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por barrar o pão com maionese ( só num lado ) e a seguir colocamos os carapaus . Cobrem-se com a alface , adiciona-se um pouco de maionese  sobre a mesma  e , coloca-se a segunda fatia de pão , coberta com o molho dos carapaus .
---Resultado final :
                           Espectacular ! Óptimo para refeição leve e , super deliciosa .

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Bolo integral com doce de espinafres

Ingredientes :

5 ovos 
420 g de doce de espinafres ( receita anteriormente publicada )
1 latinha de leite condensado ( cru )
0,5 dl de óleo Fula , ou outro se preferir 
1 dl de azeite
Raspa de meio limão 
0,5 dl de WHISKY
250 g de farinha de trigo integral 
1 pacotinho de fermento em pó 
.............................................................
Preparação :
Começamos por bater bem os ovos e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , envolvendo e , batendo tudo bem . Depois deita-se na forma , forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 195 Graus ) cerca de uma hora . Depois retira-se do forno , desenforma-se e , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                          Divinal !

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Tosta de camarão com pasta de coentros

Ingredientes :

2 fatias de pão de forma 
Pasta de coentros q.b ( receita anteriormente publicada )
4 camarões cozidos ( descascados e abertos ao meio )
...............................................................................
Preparação :
 Barra-se o parte interior da tosta com pasta de coentros , recheia-se com camarão e cobre-se com a segunda fatia , também ela barrada com a respetiva pasta . Aperta-se bem e coloca-se na torradeira cerca de 5 a 7 minutos . Serve-se enquanto quente acompanhada com  coentros frescos , como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                         Espetacular !  Adorei esta experiência ...

domingo, 1 de janeiro de 2017

Galo caseiro de serrabulho com WHISKY

Ingredientes:
1,200 kg de galo caseiro (cortado em bocados)
150 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
2 folhas de louro
1 colher de (café) de sementes de mostarda
3 colheres   (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 dl de água
1 molhinho de salsa, bem picadinha 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de farinha de milho, fina 
Colorau q.b
Sal q.b
Vinagre q.b 
3 colheres de (sopa) de sangue do galo 
Preparação:
Começamos por colocar a carne e, assim como restantes ingredientes, numa panela de pressão, menos o sangue, farinha e o vinagre. Fecha-se bem a panela e deixa-se cozinhar cerca de uma hora, Depois abre-se a panela, adiciona-se a farinha diluída  no sangue e um pouco de vinagre. Deixar ferver durante 3 a 5 minutos, agitando a caçarola para que o molho fique todo por igual.  Depois retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto.