quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Tarte de maçã recheada, à Naica

Ingredientes:
   (massa)
3 ovos
200 g de açúcar amarelo
150 g de margarina Vaqueiro, derretida 
280 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
1 dl de leite
....
250 g de creme de laranja
400 g de doce de raspa de Courgette
....
225 g de limão, já descascado e picado
450 g de maçã rija , picada com casca
Preparação:
Começamos por forrar a forma com massa folhada. Depois cobre-se o fundo com o doce de Courgette e a seguir espalha-se sobre este, o creme de laranja. Entretanto prepara-se a massa misturando todos os ingredientes e batendo bem até ficar em creme, A seguir deita-se sobre o creme de laranja. Depois Cobre-se toda a massa com a maçã e o limão e vai ao forno previamente aquecido (225Graus) cerca de 40 minutos. Pincela-se com geleia a gosto e vai novamente ao forno durante 5 minutos.

quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Docinho de coco e limão ( sem adição de ovos )

Ingredientes:
475 g de gordura de coco
600 g de açúcar branco
250 g de farinha de coco
2 dl de natas grossas
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) de fermento em pó
7 dl de leite
Preparação:
Começamos por derreter a gordura de coco e a seguir deita-se no alguidar sobre a farinha e restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar uma bola, descolando completamente do alguidar. Depois corta-se pequenos bocadinho de massa, envolve-se em açúcar em pó ou em raspa de coco, ou até mesmo simplesmente ao natural. Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (220Graus) cerca de 15 minutos.

terça-feira, 14 de agosto de 2018

Coelho na caçarola ,à Naica

Ingredientes :

1 kg de coelho ( caseiro )
3 cabeças de alho
1 colher de ( café ) de Tomilho
1 colher de ( café ) cheia pimenta em grão
1 colher de ( café ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
6 bagas de Cardamomo
2,5 dl de vinho tinto
2, 5 dl de vinho branco
2 colheres de ( sopa ) de banha de javali
2 colheres de( sopa)de azeite
3 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento aromatizado
2 raminhos de hortelã
...................................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir as bagas de Cardamomo e , retirar as sementes . Depois tritura-se juntamente com a semente de coentro , pimenta  e Tomilho . A seguir junta-se à carne e restantes ingredientes , já na caçarola . Levar ao lume e , deixar cozinhar lentamente , até a carne estar  cozida . Momento antes de retirar do lume , adiciona-se uma colher de ( sopa ) de vinagre . Serve-se com acompanhamento a gosto.
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Omelete de Courgette e, queijo de cabra

Ingredientes:
3 ovos
150 g de raspa de Courgette
1 colher de (sopa) bem cheia de pão ralado
3 colheres de (café) cheias de alho em pó
Pimenta preta, q.b, moídas no momento 
Flor de sal, q.b
Noz moscada q.b
50 g de queijo de cabra, curado
Preparação:
Começamos por desfazer os ovos e a seguir acrescenta-se restantes ingredientes Misturar bem e deitar na frigideira, entretanto já pincelada com a gordura de coco. Deixar alourar e a seguir, vai-se virando e dando a forma desejada. Após pronta , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto.



domingo, 12 de agosto de 2018

Arroz de cenoura , na frigideira


Ingredientes :

0,5 litro de água a ferver

150 g de arroz Vaporizado
1 cubo de Knorr de galinha
4 dentes de alho , picadinho
175 g de raspa de cenoura
1 colher de ( sopa ) de manteiga , não derretida
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água e restantes ingredientes , menos a cenoura e alho . Deixar cozer o arroz durante 5 minutos e retira-se do lume . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o alho e a raspa de cenoura . Deixar alourar ligeiramente , mas sem adição de gordura . Para este processo é necessário cerca de 10 minutos , sem parar de mexer . Terminado o tempo, acrescenta-se o arroz e , continua-se mexendo , até o arroz ficar soltinho .
--- Resultado final :
                                  Super divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...

sábado, 11 de agosto de 2018

Salada jardineira

Ingredientes:
200 g de feijão verde
200 g de cenoura
200 g de ervilhas
100 g de cebola
3 dentes de alho
1 molhinho de coentros
1 colher de (chá) cheia de orégão
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Preparação:
Começamos por picar o feijão   e cenoura . Leva-se ao lume cerca de 10 minutos, num pouco de água e sal. Depois escorre-se toda a água e, a seguir mistura-se aos restantes ingredientes  já na taça . Envolve-se tudo bem e assim está esta magnifica salada  pronta a ser consumida , como acompanhamento ou, mesmo usando como uma refeição leve.

sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Bife de porco preto , com cogumelos

Ingredientes :

2 Bifes grandes , de porco preto
6 dentes de alho , com casca e , meio esmagados
Sumo de meio limão grande e sal .
Juntar tudo num alguidar e , deixar a repousar de um dia para o outro.
...............................................................................
Continuação no dia seguinte:
65 g de margarina Vaqueiro , ou manteiga
3 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de natas
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Sumo de um limão
1,5 dl de vinho branco
........................................................................................
Preparação : Começamos por levar ao lume , uma frigideira com a manteiga . Quando esta começar a alourar , adiciona-se a carne e os alhos do tempero .  Vai-se virando , até esta ficar ligeiramente loura ,acrescentado de seguida , os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 8 a 10 minutos .Após pronto , serve-se  de seguida , com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                             Super divinal ! Muito tenro e , super delicioso ...

quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Delícia de espinafre e amêndoa

Ingredientes :

6 ovos
170 g de espinafre cru
250 de açúcar amarelo
250 g de amêndoa torrada com pele e triturada
2 dl de azeite
1 dl de natas
2 dl de mel
250 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
1 tubinho de aroma de limão
..............................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as folhas de espinafre , juntamente com os ovos e o azeite , na máquina de fazer sumo . A seguir deita-se  no alguidar , juntamente com restantes ingredientes .Bate-se bem e , deita-se em tabuleiro forrado com papel vegetal , barrado com margarina ou manteiga . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                                A foto fala por si !

quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Croquetes de feijão verde

Ingredientes :

450 g de feijão verde , picadinho e cozido
300 g de cebola , picadinha
4 dentes de alho , finalmente picado
400 g de batata cozida e ralada
5 ovos batidos
1 molhinho de salsa , finamente picada
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Noz moscada q.b
Flor de sal q.b
Raspa  de meio  limão
..................................................................
Preparação :
 Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar tudo bem com uma colher . Depois , com a ajuda de duas colheres de ( sopa ) , dá-se a forma de croquete e , a seguir frita-se em bastante óleo de boa qualidade . Após pronto , servem-se quentes ou frios se assim desejar .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso ! Adorei esta magnífica experiência ...

terça-feira, 7 de agosto de 2018

Salada de legumes vaporizados

Ingredientes :

150 g de feijão verde
150 g de    "   
150 g de cenoura , em rodelas
100 g de batata
--- Picar todos estes legumes e cozinhar a vapor .
....................................................................................
Restantes ingredientes :
75 g de cebola , picada
3 dentes de alho , picadinho
75 g de pimento vermelho , finamente picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
Sementes de abóbora q.b
250 g de Atum de conserva natural , bem escorrido
............................................................................
Preparação :
Misturamos todos os ingredientes na taça . Envolve-se tudo bem e , assim temos esta magnífica salada pronta a servir .
--- Resultado final :
                               Divinal ! Deliciosa e , muito saudável ...



segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Almôndegas e legumes caramelizados , em ameixa

Ingredientes :

3 Almôndegas ( Frikadellen )  receita já publicada com o nome :
Frikadellen , à Naica com sementes de Quinoa
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1 Beringela
2 maçãs rijas
3 dentes de alho , grandes
Metade de um pimento verde
Metade de um pimento vermelho
200 g de pepino , descascado e , sem sementes
150 g de ameixa vermelha , já descaroçada
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite a gosto
Flor de sal q.b
Vinagre de maçã q.b
...............................................................................
Preparação:
 Começamos por picar todos os vegetais . A seguir leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a ameixa bem picadinha , sem parar de  mexer até a que a mesma se transforme em tipo creme  acrescentando de seguida , todos os ingredientes  , menos as Almôndegas , azeite e vinagre . Mexer tudo com frequência cerca de 5 minutos . Depois colocamos as Almôndegas bem no centro da caçarola , decora-se com raspa  de cenoura . Rega-se tudo com um fio de azeite e um pouco de vinagre  . Tapa-se e deixa-se vaporizar cerca de 3 ou 4 minutos. Serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...






domingo, 5 de agosto de 2018

Sumo da casca de pepino

Ingredientes :

450 g de casca de pepino
175 g de abacaxi
4 dl de água
Sumo de uma laranja grande
........................................................
Preparação :
Começamos por picar a casca de pepino e , abacaxi . A seguir mistura-se todos os ingredientes e , tritura-se na máquina de fazer sumo . Depois passa-se pelo passador de pano e ,  guarda-se no frigorífico . Consumir bem fresco .
--- Resultado final :
                             Divinal ! Delicioso e , super saudável ...

sábado, 4 de agosto de 2018

Dourada no forno, aromatizada

Ingredientes:
1 Dourada com 800 g
400 g de cebola, em rodelas
8 dentes de alho com casca, meio esmagados
Sumo de um limão grande
4 folhas de louro ( pequenas )
100 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes ( picadinho )
350 g de batata
1 molhinho de salsa
50 g de pimento verde
50 g de pimento vermelho
1 cenoura grande
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
1 pitada de orégão
1 raminho de hortelã da ribeira , picadinho
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alcaparras
1 colher de ( sopa ) cheia de banha de porco preto
Alho em pó q.b
Flor de sal q.b
4 rodelas de limão
Preparação:
Começamos por temperar o peixe com flor de sal, sumo de limão, alho e poêjo. Deixar repousar cerca de uma hora. Depois colocamos no tabuleiro sobre os restantes ingredientes, sendo que as rodelas de limão, têm de ficar em cima, como se vê na foto. Cobre-se com papel de alumínio, abrem-se alguns pequenos furos e, vai ao forno á temperatura de 250 Graus, cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e, deixa-se alourar ligeiramente. Após pronto, retira-se do forno e, serve-se de seguida, acompanhando com salada verde.

sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Bolo de Brócolos e amêndoa

Ingredientes:
7 ovos
2 dl de óleo Vaqueiro
350 g de amêndoa torrada com pele e picada grosseiramente 
375 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão
300 flor de Brócolos 
275 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Sumo de um limão grande
Calda:
6,5 dl de água
A casca de um limão
150 g de açúcar
2 paus de canela
-- Misturar tudo e vai ao lume, deixando ferver cerca de 20 minutos.
Preparação:
Num copo de fazer sumo, mistura-se os ovos com os Brócolos e tritura-se na liquidificadora. Após bem triturado deita-se num alguidar juntamente  com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se na forma já antes preparada. Vai ao forno previamente aquecido (235Graus ) cerca de 50 minutos. Após cozido, rega-se com a respetiva calda, ainda dentro da forma 
Deixar arrefecer e só depois desenformar.





quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Bolinhos de pepino e chocolate ( sem adição de açúcar )

Ingredientes:
4 ovos de pata, ou 5 ovos de galinha 
2,5 dl de batido de pepino 
125 g de chocolate em pó
1 dl de óleo Vaqueiro
125 g de Quark
1 colher de (café) mal rasa de pimenta preta, moída no momento 
Raspa de um limão
700  de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar o pepino já descascado e limpo de sementes e restante parte envolvente. A seguir, passar pelo passador de rede. Terminado este processo e já num alguidar, bate-se os ovos e a seguir acrescenta-se o respetivo batido, assim como restantes ingredientes. Amassar bem durante alguns minutos. Depois forma-se pequenas bolinhas envolvidas em farinha ou chocolate, como se vê na foto. Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (230Graus) durante 20 minutos.



quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Cavalinha crua

Ingredientes :

5 cavalinhas
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de orégão
.....................................................................
Para temperar na travessa :
Azeite q.b
3 dentes de alho , picadinho
Sumo de meio limão
Salsa para decorar
............................................................................
Preparação :
Começamos por retirar o filete de ambos os lados das cavalinhas . Depois com a ajuda de uma pequena faca ou pinça , retira-se todos as espinhas , ocultas no filete . A seguir coloca-se numa travessa . Rega-se com bastante sumo de limão , polvilha-se com pimenta , orégão e um pouco flor de sal . Cobre-se com película e deixa-se a repousar durante 10 horas . Depois podemos servir assim ao natural ou , temperando como se vê na foto ( com azeite , alho , sumo de limão e salsa  .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! Fácil de confeccionar e , super delicioso .


terça-feira, 31 de julho de 2018

Febra dourada , em molho de natas

Ingredientes :

4 febras de porco preto
8 dentes de alho com casca , meio esmagado
4 colheres de ( sopa ) cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de margarina Vaqueiro
..............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com apenas as natas e febras . Deixar alourar em ambos os lados. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o limão e mexendo com frequência . Após pronto rega-se com sumo de limão e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final:
                             Super divinal !

segunda-feira, 30 de julho de 2018

Doce mágico

Ingredientes :
1º- parte:
0,5 litro de chá forte , de hortelã pimenta
75 g de farinha maisena
1 casquinha de limão
100 g de açúcar amarelo
6 gemas de ovos
3 colheres de ( sopa ) de caramelo
5 folhas de gelatina derretida
..................................................
100 g de palitos La reine  ( para forrar a taça )açúcar amarelo caramelizado
2ª- parte:
0,5 litro de água
175 g de arroz ( próprio para doces )
1 casquinha de limão
1 colher de ( sopa ) rasa de manteiga ou margarina
Uma pitada de sal
75 g de coco ralado
75 g de açúcar branco
175 g de abóbora em calda , triturada
1 litro de leite
1 colher de ( chá ) cheia de canela
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o chá ( já antes preparado ) juntamente com a farinha maisena, casca de limão e caramelo, sem parar de mexer, até engrossar. Depois adiciona-se as gemas já diluídas em duas colheres de chá. Envolver tudo bem, mas sem deixar ferver. A seguir deita-se na taça, já antes barrada com caramelo e, lateralmente forrada com palitos embebidos em café forte. Guardar no frigorífico para solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água, sal, manteiga, casca de limão. Quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz . Deixar cozer lentamente. Quando este estiver quase cozido, adiciona-se o leite, açúcar e restantes ingredientes , sem parar de mexer . Após pronto, deita-se sobre anterior preparado . A seguir polvilha-se com  canela e coco ralado q.b. Manter no frigorífico até ser consumido.


domingo, 29 de julho de 2018

Batido de pepino

Ingredientes :

800 g de sementes e , parte envolvente  de pepino maduro , bem triturado na máquina de fazer sumo
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
Sumo de um limão
..............................................................................
Guardar no frigorífico até ser consumido . Agitar bem antes de servir .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! Delicioso e , muito saudável . Uma óptima forma encontrada para consumir-mos este vegetal , para lá de tenro .

sábado, 28 de julho de 2018

Doce da casca de pepino e limão

Ingredientes :

750 g de casca de pepino
2 dl de água ( para cozer a casca )
........................................................
130 g de limão , já sem casca
300 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
1 casquinha de limão ( 6 cm )
.............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a casca , cortada em bocadinhos , juntamente com a água . Deixar cozer cerca de 20 minutos .  Decorrido o tempo , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixar cozer durante 35 minutos e , tritura-se com a varinha mágica . A seguir guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                               Divinal !

sexta-feira, 27 de julho de 2018

Bolo de pepino e abacaxi

Ingredientes :

1,600 kg de pepino , já sem casca e a parte interior da semente
300 g de abacaxi , já limpo
1,5 dl de água
8 ovos de pata
100 g de margarina Vaqueiro , derretida
200 g de doce de Courgette e mel ( receita anteriormente publicada )
100 g de farinha maisena
400 g de açúcar branco
2 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de azeite
Raspa de um limão grande
900 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar o pepino , juntamente com o abacaxi e , a água .Depois passa-se pelo passador de rede . Terminado este processo , colocamos todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois com uma colher de ( sopa ) cola-se pequenas porções de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 12 minutos .
--- Resultado final :
                                  Maravilhoso ! Super deliciosos e , muito fofinhos .

quinta-feira, 26 de julho de 2018

Feijão verde guisado, com galo caseiro

Ingredientes:
1,600 kg de galo caseiro
200 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha
1,500 kg de feijão verde
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de ( chá ) cheia de colorau
6 metades de tomate desidratado, picado
1 litro de água
1 dl de vinho branco
Sal q.b
500 g de batata, cortada em bocadinhos
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por cozinhar a carne, juntamente com restantes ingredientes menos o feijão, batata e vinagre. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se a batata e feijão. Após tudo pronto, rega-se com um pouco de vinagre a gosto, Deixar ferver cerca de dois minutos e, retira-se do lume.

quarta-feira, 25 de julho de 2018

Doce de vinho tinto velho , e frutos brancos

Ingredientes :

7,5 dl de vinho tinto velho
500 g de maçã
350 g de laranja
350 g de pêssego , com casca
150 g de limão
1 kg de açúcar gelifcante ( 2:1 )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela em pó
....................................................................
Preparação :
Começamos por descascar a maçã , laranja e limão . A seguir colocamos na caçarola , juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozer durante 80 minutos , mexendo com alguma frequência . Depois tritura-se tudo bem e , a seguir guarda-se em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                                 Divinal ! 

terça-feira, 24 de julho de 2018

Pernas de frango , em cama de arroz

Ingredientes :
1ª fase :

2 pernas de frango
2 colheres de ( chá ) cheias de Knorr de galinha granulado
1 colher de ( sopa ) cheia de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de caril
Sumo de um limão grande
..............................................................................
2ª fase :
175 g de arroz vaporizado
1 molhinho de salsa , inteira
um cubo de Knorr de galinha
1 colher de ( sopa) de azeite
50 g de cebola , inteira
50 g de linguiça ( rodelas finas )
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por retirar toda a gordura possível do frango , mas sem retirar a pele . Depois colocamos num alguidar , juntamente com restantes ingredientes . Deixar repousar cerca de duas horas . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com 0,5 litro de água e , restantes ingredientes . Deixar cozinhar o arroz durante 5 a 7 minutos , ficando apenas meio cozido . Depois retira-se do lume e , coloca-se num pequeno tabuleiro . A seguir colocamos a linguiça e , pernas de frango sobre o arroz . Para terminar, rega-se tudo com o molho de limão , onde estivera a carne a marinar e , vai ao forno cerca de 45 ou 50 minutos , tempo suficiente para assar a carne . Após pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso  ! Este arroz , fica super bom ...

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Doce de figo, maçã e limão

Ingredientes :

700 g de figo de cor verde , meio maduro
300 g de maçã , já descascada e , limpa interiormente
200 g de limão , bem descascado e , sem sementes
2 pacotinhos de gelatina e pó
700 g de açúcar amarelo
........................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar os frutos em bocados . Depois colocar todos os ingredientes na caçarola . Deixar cozer , sem a tampa , durante uma hora , mexendo com alguma frequência . Depois tritura-se bem com a varinha mágica e , logo de seguida , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                                 Super divinal !  Que delícia ...

domingo, 22 de julho de 2018

Doce de Courgette, ananás e limão

Ingredientes:
1,250 kg de Courgette ( descascado e sem sementes )
600 g de ananás
1 limão grande, bem descascado e sem sementes ( cortado em bocados )
4 pacotinhos de gelatina em pó
1,100 kg de açúcar branco
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola grande, com todos os ingredientes. Deixar cozer durante uma hora. Depois tritura-se tudo bem e, guarda-se em frascos de vidro.

sábado, 21 de julho de 2018

Doce de ananás, em creme de coco

Ingredientes:
1ªfase:
200 g de Bolacha maria
5 dl de leite quente
4 folhas de gelatina derretida
Raspa de meio limão
500 g de ananás, picadinho
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
2ªfase:
4 gemas de ovos
400 ml de leite de coco
5 folhas de gelatina derretida
1 dl de leite condensado
Decoração:
3 rodelas de ananás
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
2 colheres de (sopa) de água
Preparação:
Começamos por colocar as bolachas num alguidar, juntamente com o leite quente e gelatina já derretida . Bater bem até ficar em creme. A seguir deita-se no tabuleiro, cobre-se com a fruta  e guarda-se no frigorífico para solidificar. Entretanto prepara-se o creme de coco, levando ao lume uma caçarola com o leite de coco e gemas já diluídas, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixar ferver. Depois deita-se sobre a fruta e vai novamente para o frigorífico. Após solidificado, decora-se com ananás grelhado na frigideira anti aderente e, guarda-se no frigorífico até ser consumido.

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Docinho divinal

Ingredientes:
400 g de flocos de milho (Corn Flakes )
480 g de gordura de coco
400 g de chocolate de barra
350 g de amêndoa torrada com pele e , grosseiramente picada
Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a gordura de coco. Depois num alguidar misture todos os ingredientes com algum cuidado para não desfazer os flocos. Terminada a mistura, divida em forminhas de papel frisado como mostra  a foto. Coloque em tabuleiro e guarde no frigorífico para secar.

quinta-feira, 19 de julho de 2018

Arroz de Alcaparras

Ingredientes :

175 g de arroz vaporizado
1 cubo de Knorr de galinha
50 g de cenoura picada
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
4 metades de tomate seco , de conserva ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( chá ) cheias de coentro em grão , moído no momento
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b para cozer o arroz , dependendo da preferência , mais seco ou menos seco .
( Sem adição de sal )
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Preparação :
 Colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o arroz . Quando levantar fervura então , adiciona-se o arroz . Deixar cozinha cerca de 10 minutos . Desligar o lume e deixa-se repousar cerca de 10 minutos e só então será servido .
--- Resultado final :
                                Divinal ! Uma delícia sem dúvida .

quarta-feira, 18 de julho de 2018

Costinhas de torresmos e linguiça

Ingredientes :

400 g de torresmos picados
250 g de linguiça , picadinha
400 g de banha de porco preto , bem quente
8 g de sal
1,600 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
9 dl de água
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Com uma colher resistente ou , simplesmente com a mão , amassa-se bem até descolar da vasilha .  Para este processo , é necessário cerca de 20 minutos . Depois deixa-se repousar até aumentar de volume. Após pronta e ,  com a ajuda de uma colher , corta-se pequenos bocados de massa que a seguir colocamos em tabuleiro forrado com papel vegetal .  Vai directamente para o forno , previamente aquecido ( 250 Graus ) durante 20 minutos mais ou menos , depende do tipo de forno .
--- Resultado final :
                             A foto fala por si ! 

terça-feira, 17 de julho de 2018

Almôndegas em molho de natas

Ingredientes:
3 almôndegas já grelhadas  (peso total 450g) receita anteriormente publicada
250 g de cebola, cortada em rodelas
4 dentes de alho, picadinho
3 dl de cerveja
1,5 dl de natas
2 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de creme de mostarda
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira de tampa, com a cebola e alho, sem gordura. Sem parar de mexer, deixa-se tostar ligeiramente. A seguir adiciona-se as natas , almôndegas e restantes ingredientes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 8 ou 10 minutos, agitando a frigideira com alguma frequência. Após pronto retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de Alcaparras e salada.

segunda-feira, 16 de julho de 2018

Javali em creme de cebola, com cogumelos

Ingredientes:
1 kg de javali
200 g de tomate, sem pele e sementes
0,5 litro de vinho branco
1 embalagem de sopa de cebola
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 raminho de hortelã
170 g de cogumelos laminados
3 folhas de louro
Cominhos, q.b
2 colher de (chá) bem cheias de alho em pó
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos os cogumelos. Tapa-se a caçarola e  deixa-se cozinhar muito lentamente, cerca de 2 horas. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se os cogumelos.  Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto .

domingo, 15 de julho de 2018

Doce : Flor de Poêjo ,à Naica

Ingredientes :

15 g de flor de Poêjo  ( seca )
2 casquinhas de limão
12,5 dl de água
450 g de açúcar branco
3 pacotinhos de gelatina em pó
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água , flor de Poêjo e casquinha de limão . Deixar ferver durante 15 minutos . Depois passa-se pelo passador de pano . Após a fervura , a quantidade de água  ficou reduzida a 7,5 dl . Depois leva-se novamente ao lume juntamente com o açúcar e gelatina diluída num pouquinho do líquido . Deixar ferver durante 12 minutos em lume médio , sem parar de mexer . Guarda-se em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                            Super di-vi-nal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia ...

sábado, 14 de julho de 2018

Cabidela Tunense

Preparação:
1,200 de galo caseiro
200 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa , inteira
1,5 dl de vinho tinto
6 dl de água
50 g de toucinho de sal, laminado
Cominhos a gosto
2 colheres de (sopa) de sangue do galo
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com a carne. Deixar alourar levemente, sem gordura , mexendo com frequência. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos a batata. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos a batata e, após terminada a cozedura, adiciona-se o sangue diluído num pouco de vinagre e molho quente do cozinhado. Deixar levantar fervura e retirar do lume. Servir com pão torrado e colocado no prato, tipo ensopado.


sexta-feira, 13 de julho de 2018

Legumes guisados a vapor

Ingredientes :

400 g de febras de porco , cortadas em tiras
125 g de cebola , grosseiramente picada
6 dentes de alho inteiros , meio esmagados
2 cenouras
75 g de linguiça , picadinha
2 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de feijão verde
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa inteira
150 g de batata , picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Cominhos q.b
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a carne e linguiça . Vai-se virando até mudar de cor . A seguir acrescenta-se a cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos e , só a seguir se adiciona o azeite e restantes ingredientes . Envolve-se tudo e tapa-se para criar vapor. Vai-se mexendo com alguma frequência . Quando a batata estiver cozida , está pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! 

quinta-feira, 12 de julho de 2018

Salada de Fuzilli , com laranja

Ingredientes :
( Sem quantidade específica )

Massa Fuzilli colorida ( cozida e bem escorrida )
Laranja q.b
Tomate q.b
Pimento verde q.b
Cebola picada q.b
Sementes de abóbora q.b
Pepinos de conserva q.b , picadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Misturar todos os ingredientes , envolver bem e , está esta deliciosa salada pronta a ser consumida . Podemos usar como refeição leve ou , mesmo como acompanhamento de algo . Eu acompanhei com sardinha assada .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso ! 

quarta-feira, 11 de julho de 2018

Cannelloni com Atum, à Naica

Ingredientes:
( Recheio para 12 unidades)
130 g de batata cozida e , esmagada
125 g de Atum de conserva natural, bem escorrido
8 g de cebola, picadinha
170 g de cogumelos laminados, de conserva, bem escorridos
4 dentes de alho, picadinho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 colheres de (sopa ) de leite
5 colheres de vinho branco
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
1 ovo batido
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Molho:
1 lata de tomate em pedaços ( 390 g )
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de Alcaparras
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 colheres de ( sopa ) de leite
1 colher de ( café ) bem cheia de orégão
Flor de sal q.b
0,5 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por preparar o molho, colocando o tomate num pequeno tabuleiro, juntamente com os restantes ingredientes e  reserva-se. A seguir prepara-se o recheio, juntando todos os ingredientes num alguidar. Com uma colher de ( chá ) recheia-se os cannellonis. Depois coloca-se sobre o respectivo molho.  Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos. Após pronto, serve-se de seguida, regado com sumo de limão e, acompanhado com salada a gosto.

terça-feira, 10 de julho de 2018

Dourada condimentada

Ingredientes :

 1ª fase :
1 dourada
3 dentes de alho meio esmagado
1 folha de louro
1 raminho de hortelã da ribeira
Sal q.b
Água q.b, para cozer o peixe
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Para temperar no prato :
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho picadinho q.b
Cebola grosseiramente picada , q.b
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Preparação :
Começamos por colocar o peixe numa caçarola , juntamente com restantes ingredientes , menos a água . Deixar repousar cerca de 3 horas . Depois acrescenta-se água , suficiente para cobrir o peixe . Leva-se ao lume e deixa-se cozer durante 4 a 5 minutos , dependendo do peso do peixe . Após cozido , escorre-se a água , coloca-se na travessa e tempera-se a gosto.  Serve-se com legumes .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso ! adorei ...

segunda-feira, 9 de julho de 2018

Cavalinhas vaporizadas

Ingredientes :

4 cavalinhas
Sumo de um limão
1 colher de ( chá ) de orégão
Flor de sal q.b
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Para temperar no prato :
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento )
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Para acompanhar :
Salada e batata cozida , com tomate , pepino , cebola picada , azeite q.b , vinagre e pimenta preta
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Preparação :
Começamos por amanhar o peixe , retirando-lhe todas as espinhas á superfície . A seguir e ,em posição como mostra  a foto , tempera-se com flor de sal , rega-se todo o interior com sumo de limão e , polvilha-se com orégão  . Deixa-se repousar durante duas horas . Depois colocamos na panela eléctrica de cozer a vapor cerca de 8 a 10 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Maravilhoso ...É sem dúvida uma das melhores maneiras de consumir cavalinhas .

domingo, 8 de julho de 2018

Doce de Courgette e mel

Ingredientes :

2,500 kg de raspa de Courgette ( com casca )
1 kg de açúcar gelificante
300 g de mel
A casca de um limão médio
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola e ,  envolve-se tudo bem  . Deixar cozinhar durante uma hora , mexendo com muita frequência . Após pronto , guarda-se em lugar fresco . Este doce , além de delicioso , tem longa duração .  Óptimo para barrar o pão e , também maravilhoso para rechear bolos .


sábado, 7 de julho de 2018

Cozido de grão , com enchidos e arroz

Ingredientes :

1ª fase :
2 mólhos de borrego recheados ( grandes )
6 molhinhos simples
150 g de morcela
150 g de linguiça
100 g de farinheira
1 molhinho de salsa , inteira
3 raminhos de hortelã , inteira
1 cebola média , cortada ao meio
Pimenta preta q.b( moída no momento )
8,5 dl de água
Sal q.b
3 folhas de louro .
.... Colocar todos estes ingredientes na caçarola e , deixar cozinhar em lume bastante lento durante duas horas . Depois acrescentar :
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400 g de grão de bico , já cozido
2 batatas cortadas ao meio
4 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
125 g de arroz vaporizado , colocado no filtro inoxidável , bem colocado dentro do cozido .  Deixar cozinhar lentamente . Quando a batata estiver cozida ,adiciona-se um pouco de vinagre  . Deixar ferver 2 ou 3 minutos e , assim  está tudo pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                     Super divinal ! Este prato é sem dúvida uma verdadeira delícia ...



sexta-feira, 6 de julho de 2018

Bolo de vinagre e chocolate

Ingredientes :

5 ovos ( batidos )
550 g de açúcar amarelo
400 g de banha de porco Alentejano
2 dl de óleo Vaqueiro
1,5 dl de vinagre de maçã
125 g de chocolate em pó
Raspa de um limão grande
900 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois com a ajuda de duas colheres , colocamos montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 12 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! Bolo de doce reduzido .




quinta-feira, 5 de julho de 2018

Abóbora recheada

Ingredientes:
350 g de abóbora ( parte oca da abóbora manteiga )
100 g de Quark
100 g de batata cozida e ralada
100 g de miolo de mexilhão
2 dentes de alho, picadinho
30 gde cebola, picadinha
1 ovo, cozido e descascado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água, sal  e abóbora com casca como se vê na foto. Deixar cozinhar, mas não demasiado. Tem de ficar ligeiramente rija. Após cozida, retira-se da água e reserva-se. Entretanto prepara-se o recheio, misturando bem todos os ingredientes, menos o ovo. Depois, recheamos a abóbora até ao meio. A  seguir coloca-se o ovo bem no centro e, cobre-se com o restante recheio. Polvilha-se com pão ralado e, vai ao forno em papel de alumínio como mostra  a foto. Após pronta, serve-se de seguida acompanhada com salada a gosto .

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Pão de coentro e azeitona

Ingredientes :

2 ovos ( batidos )
400 g de farelo de aveia ( integral )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
200 g de azeitonas , já descaroçadas e picadinhas
1 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
8 g de sal
12,5 dl de água morna
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar , amassar bem com uma colher resistente , durante 10 minutos . Polvilhar com um pouco de farinha , cobrir com papel de alumínio e , deixar repousar até aumentar de volume . Depois e , com a ajuda de uma colher , coloca-se montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                                  Divinal ! Deliciosos e , muito fofinhos ...

terça-feira, 3 de julho de 2018

Bolonhesa de Atum

Ingredientes:
1ª fase :
180 g de esparguete
2 colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
7 dl de água
Bolonhesa:
250 g de  atum de conserva natural
150 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
2 colheres de (chá) bem cheias de coentro em grão, moído 
5 colheres de leite
1 ,5 dl de vinho branco
1 colher de(chá) bem cheia de orégão
Flor de sal q.b
50 g de azeitonas, já descaroçadas e picadinhas
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete, juntamente com restantes ingredientes. Terminar a cozedura, já sem água. Entretanto prepara-se a bolonhesa, levando lume uma frigideira grande com o azeite, cebola e alho. Deixar refogar durante cinco minutos. depois acrescentamos o tomate e, vai-se mexendo com frequência cerca de 10 minutos. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos.  Retira-se do lume e serve-se de seguida sobre o esparguete, como mostra a foto. Acompanha-se com salada verde.

segunda-feira, 2 de julho de 2018

Feijoada de bacalhau, à Naica

8.
Ingredientes:
600 g de barriga de bacalhau
170 g de cebola, picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho, picadinho
150 g de tomate fresco, picado
800 g de feijão branco, já cozido 
3 dl de vinho branco
60 g de pimento verde
3 folhas de louro
2 colheres de (chá) cheias de coentro em grão, moído  
Pimenta preta, q.b moída no momento 
Flor de sal q.b
Piripiri q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola e alho. Deixar refogar até ficar brilhante. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o feijão. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida, decorado com coentro fresco picadinho.

domingo, 1 de julho de 2018

Perna de frango no forno , em cama de arroz

Ingredientes :

2 pernas de frango
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó 
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha granulado 
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Cama de arroz :
150 g de arroz vaporizado
uma cebola pequena , inteira
1 raminho de coentros 
1 colher de ( sopa ) de azeite 
Meio cubo de Knorr de galinha 
0, 5 litro de água
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água . Quando esta levantar fervura , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixar ferver nada mais que 5 minutos . Depois Despeja-se tudo num pequeno tabuleiro . Sobre o arroz , colocamos as pernas de frango já antes temperadas . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 35 minutos . Após pronto , serve-se de seguida regado com sumo de limão e , acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                                Espectacular ! Este arroz , é super delicioso ...