terça-feira, 9 de junho de 2015

Licor da folha de Figueira da Índia

Ingredientes:
1,200 kg de de Figueira da Índia, já descascada e cortada 
1,200 kg de açúcar branco
3 paus de canela
4 casquinhas de limão, só a parte amarelo 
7,5 dl de aguardente de medronho, ou de figo 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a folha de Figueira, açúcar, paus de canela e casquinhas de limão. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 90 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, extrai-se a folha de Figueira reservando-a para utilizar na confeção de bolos. A seguir  passa-se o liquido por um passador para uma vasilha grande e, adiciona-se a aguardente. Mexe-se muito bem e guarda-se em garrafas de vidro.


segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bife de Peru com amêndoas

Ingredientes :

500 g de bife de Peru
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha
2 folhas de louro
1 cebola grande ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
1    "      "   ( sopa ) de mostarda
1    "      "   (   "     )  de concentrado de tomate
2 colheres  de ( sopa ) de água
35 g de amêndoas ( sem pele  ) ou com pele se preferir
3 colheres de ( sopa ) de sumo de laranja
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de natas
......................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma frigideira com azeite , banha , amêndoa , alho , louro e deixa-se fritar até alourar levemente . De seguida adicionam-se os bifes  e , deixa-se fritar um pouco , virando-os de ambos os lados ,   acrescentando então os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar até a cebola esteja cozida , mas não demasiado . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                            Excelente !

domingo, 7 de junho de 2015

Figueira da Índia estufada com ovos

Ingredientes :

2 folhas de figueira da Índia ( tamanho grande )
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) cortadas em bocadinhos
1 colher de ( sopa ) de banha
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro 2,5 dl de vinho branco
2 colheres de ( café ) de alho em pó
1 colher de ( sopa ) bem cheia de RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( café )de Knorr de carne granulado
Piripiri ,qb
Sal q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por preparar as folhas de Figueira  , retirando a casca , bem como todas as linhas  existentes  na folha . A seguir corta-se em tiras e coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes , menos os ovos .Tapa-se e deixa-se estufar em lume brando cerca de 15 minutos e , só então se adicionam os ovos .Quando estes  estiverem cozidos , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
....Resultado final :
                             Muito bom !

sábado, 6 de junho de 2015

Tarte de Pão com Figueira da Índia

Ingredientes :

6 ovos
200 g de açúcar
6 fatias de pão de forma ( esfareladas )
75 g de raspa de queijo Gouda ou ( outro se preferir )
75 g de margarina Vaqueiro
1 frasquinho de aroma de Rum
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela )
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha sem fermento
.....................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada para forrar a forma
..400 g de doce da folha de Figueira da Índia
........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , acrescenta-se os restantes ingredientes ,menos o doce de Figueira . Envolve-se tudo bem e , deita-se todo o preparado na forma já antes pincelada com margarina , forrada com a massa folhada e o fundo coberto com o dece de Figueira . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Divinal !

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bacalhau com natas em molho de alho

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( parte delgada )
6 dentes de alho ( laminado )
30 g de manteiga de vaca
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 de cerveja
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
3 raminhos de hortelã da ribeira
1 colher de ( sopa ) bem cheia de RÖSTZWIEBELN ( cebola torrada
Pimenta preta q.b
Sal q.b
...................................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com manteiga , alho , louro e deixa-se alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e deixa-se  cozinhar em lume brando . Se o molho secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de cerveja . Quando o bacalhau estiver cozido , retira-se do lume e serve-se acompanhado com batata doce cozida e salada mista ou simples conforme desejar .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Salada de Courgette com Beldroegas

Ingredientes


Courgette ( cortado em laminas )
Beldroegas
cebola ( picadinha )
pimenta preta ( moída no momento )
Alho ( picadinho )
Sementes de abóbora )
Nozes q.b
Bagas de Góji
Queijo Feta ( cortado em pequenos cubinhos )
Azeite q.b
Vinagre q,b
......................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira e , guarda-se em lugar fresco de um dia para o outro .  
Terminado este processo , temos assim esta maravilhosa salada pronta a ser consumida .

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Porco preto em molho de natas

Ingredientes :

400 g de carne de porco preto ( sem osso ) cortada em tiras
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN ) cebola torrada
6 colheres de  "        2 vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
5 colheres de ( sopa ) de água
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de ( sopa ) de mostarda
Sal q.b
..........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e carne . Deixa-se alourar levemente e , de seguida , acrescentam-se os restantes ingredientes .Deixa-se cozinhar até a carne estar pronta cerca de 10 a 12 minutos . Se o molho diminuir demasiado , deverá adicionar mais um pouquinho de vinho branco . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu preferi ter como acompanhamento , arroz de salsa e salada sem tempero .
---Resultado final :
                             Maravilhoso !

terça-feira, 2 de junho de 2015

Raspadinhos de batata doce

Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar  amarelo
250 g de raspa de batata doce ( crua )
2 iogurtes de coco
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
2 colheres de (sopa) de canela
1 dl de água mel (ou Sirup)
650 g de farinha Branca de Neve  (ou outra idêntica )
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, coloca-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos. Quando estiverem pronto, retiram-se do forno e polvilham-se com açúcar em pó. Deixam-se arrefecer e guardam-se em lugar fresco.

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Torta de espinafres e coco ralado

Ingredientes:
6 ovos 
550 g de açúcar amarelo
500 g de Quark (queijo fresco)
350 g de folhas de espinafres frescos
30 g de amido de milho
1 frasquinho de aroma de laranja
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro
3 dl de leite
Raspa de meia laranja
60 g de coco ralado
Preparação:
Começamos por triturar as folhas de espinafres juntamente com o leite.  Batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o preparado de espinafres. Envolve-se tudo bem e deita-se tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com  margarina Vaqueiro. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do forno e recheia-se com doce de Chuchu ou outro se preferir. Ainda dentro do próprio tabuleiro e , com algum cuidado enrola-se e deixa-se arrefecer um pouco, para de seguida colocá-la o prato de ir à mesa. Polvilha-se com coco ralado e,  deixa-se arrefecer para depois ser consumida.

domingo, 31 de maio de 2015

Batido de banana e laranja

Ingredientes:
3 bananas
Sumo de 2 laranjas
2 colheres de (sopa) de Groselha
6 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
2 embalagens de Buttermilch 
Preparação:
Tritura-se as bananas juntamente com o sumo de laranja e adicionam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem, guarda-se no frigorífico até ser consumido .


sábado, 30 de maio de 2015

Strognoff de frango com Girassol

Ingredientes :

400 g de Strognoff de frango
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 raminhos de poêjos
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de Girassol
50 g de bacon ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa )de farinha
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 metades de tomate seco ( de conserva de óleo ) picadinho
2 colheres de ( sopa ) de natas
Sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , bacon e alho . Deixa-se fritar até começar a alourar . De seguida acrescenta-se a carne juntamente com as sementes de Girassol , mexendo com frequência até que esta esteja bem passada .Terminado este processo , adiciona-se a farinha , envolve-se bem na gordura , acrescentando de seguida os restantes ingredientes e , deixa-se  cozinhar cerca de 8 a 10 minutos mais . Se o molho secar demasiado , adiciona-se  mais um pouquinho de água .  Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
Resultado final :
                             Maravilhoso ! Adorei este prato ...

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Tarte :Delicia dourada

Ingredientes :

6 ovos
250 g de açúcar branco
1 pacotinho de natas
250 g de favas cristalizadas ( trituradas )
100 g de coco ralado
20 g de amido de milho
2 iogurtes de coco
..............................................
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
....................................................
Preparação :
Batem -se os ovos com o açúcar e adicionam-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo muito bem e deita-se na forma já antes forrada pincelada com margarina e forrada com massa quebrada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Para estar pronta a sair do forno , tem de apresentar-se dourada como mostra a foto . Depois já no prato polvilha-se com um pouquinho de coco e , decora-se com favas cristalizadas .
---Resultado final :
                            Muito bom !

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Salada de kivano com groselha

Ingredientes :

1 Kivano descascado e cortado em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de groselha
Sumo de meio limão
2 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
.......................................................
Preparação :
Deita-se a groselha num prato , coloca-se as rodelas de Kivano , rega-se com sumo de limão e polvilha-se com açúcar . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
 --- resultado final :
                            Super maravilhoso ! Sobremesa maravilhosa para os dias quentes de Verão .

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Javali delícia com cogumelos secos

Ingredientes :

600 g de carne de javali ( sem osso )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 casquinha de laranja ( só a parte amarelo ) com 4cm
25 g de cogumelos secos ( mistura )
1 dl de vinho do Porto
3 colheres de ( café ) de alho em pó
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada )
2 folhas de louro
1 colher de (café ) de raspa de Gengibre fresco
25 g de margarina Vaqueiro
1 molhinho pequeno de salsa ( picadinha)
2 colheres de ( sopa ) de natas grossas
2,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e deixa-se cozinhar em lume brando . Se o molho secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho . Quando terminar a cozedura , a carne tem de estar quase coberta de molho .Terminado este processo , retificam-se os temperos e  serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                    --- Espectacular ! É uma verdadeira delicia  .

terça-feira, 26 de maio de 2015

Arroz de polvo no forno

Ingredientes :
( Polvo )

800 g de polvo ( meio em água e sal ) cortado em bocados
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho
100 g de cogumelos ( cortados ao meio )
150 g de cebola ( em rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de  água da cozedura do polvo
3 raminhos de hortelã da ribeira
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( chá ) de bagas de Goji
Pimenta preta q.b (moída no momento )
.................................................................
Arroz :
150 g de arroz ( tipo vaporizado )
0,5 litro de água da cozedura do polvo
50 g de cebola
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de     (   "    ) de manteiga
Sal q.b
.......................................................
Preparação ( polvo )
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume até que o polvo esteja cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e reserva-se . Entretanto prepara-se o arroz . Quando este estiver cozido , coloca-se num pirex ou tabuleiro e cobre-se com o preparado de polvo . Rega-se com sumo de limão e leva-se ao forno a ( 200 Graus ) até alourar . Terminado este processo retira-se do forno e serve-se de  seguida acompanhado com salada de alface .






segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bacalhau panado

Ingredientes :

2 barrigas de bacalhau ( 300 g cada unidade )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir )
Sumo de 1 limão
.........................................................
Para panar :
1 clara de ovo batida
Pão ralado q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por temperar o bacalhau com o alho em pó ,pimenta e um pouco de limão . Deixa-se repousar cerca de 30 minutos . Depois adiciona-se 3 a 4 colheres de ( sopa ) de óleo numa frigideira anti aderente e frita-se o bacalhau já antes mergulhado na clara de ovo e passado por pão ralado .Quando estiver dourado , retira-se e coloca-se sobre papel absorvente . Serve-se de seguida regado com sumo de limão e , com acompanhamento a gosto . Eu por opção minha preferi  somente salada mista .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

domingo, 24 de maio de 2015

Doce da amizade

Ingredientes :
( creme de morango )

350 g de morangos
1 dl de leite
100 g de açúcar amarelo
7 folhas de gelatina branca ( tamanho pequeno )
4 colheres de ( sopa ) de limão
...............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume brando , uma caçarolinha com a gelatina já antes demolhada num pouco de água fria até derreter . Retira-se do lume e reserva-se . De seguida  tritura-se os morangos juntamente com os restantes ingredientes inclusive a gelatina e reserva-se .
........................................................................
Creme  branco :
500 g de Quark
1,5 dl de sumo de laranja
7 folhas de gelatina ( preparada de igual forma que a primeira )
175 g de açúcar branco
...........................................................................
Preparação :
Num alguidarinho juntam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem . Terminado este processo , coloca-se o creme branco numa taça e , deita-se o creme de morango por cima . Guarda-se no frigorífico até solidificar e onde deverá continuar até ser consumido .
--- Resultado final :
                             " Divinal " É uma verdadeira delicia !

sábado, 23 de maio de 2015

Cogumelo dourado com amêndoa

Ingredientes:
225 g de cogumelos  brancos 
2,5 dl de  leite
7 ovos, bem batidos
2 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir 
530 g de açúcar branco
150 g de amêndoa, moída com pele 
1 colher de (café) cheia de pimenta preta,  moída no momento 
2 colheres de (café) de canela
225 g de amido de milho
2 cálices de vinho do Porto
1 colher de (chá) de fermento em pó
720 g de farinha Branca de Neve
Preparação:
Começamos por triturar os cogumelos juntamente com o leite até transformarem-se em creme. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e com uma colher resistente, bate-se tudo muito bem durante 4 a 5 minutos. Terminado este processo, colocam-se montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 10 a 12 minutos, tempo suficiente para ficarem dourados.

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Polenta com espargos selvagens

Ingredientes :

200 g de carne entremeada  de porco ( picadinha )
1 colher de azeite
75 g de espargos selvagens ( cortados em pequenos bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de alho em pó
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha de milho
3 colheres de ( sopa ) de banha da fritura da carne
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de bagas de Goji )
Água q.b
............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira  com o azeite e a carne . Deixa-se fritar bem e retira-se do lume , retirando a carne para um prato . Da gordura que restou , retira-se 3 colheres para uma caçarola , adiciona-se cerca de meio litro de água bem assim como restantes ingredientes  inclusivamente a carne . Leva-se ao lume e deixa-se ferver  até engrossar . ( cerca de 15 minutos) Se for necessário , acrescenta-se um pouco mais de água . Quando estiver pronto , despeja-se sobre uma travessa e decora-se a gosto  .
Resultado final :
                     Maravilhoso !

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Paixão gooseberry

Ingredientes:
2 dl de soro de leite ( Buttermilch )
1 banana pequena
6 cerejas, sem caroço 
1 colher de (sopa) de groselha
2 colheres de (sopa) de licor de hortelã
1 colher de (sopa) de açúcar amarelo
Gelo q.b
Preparação:
Tritura-se a banana juntamente com as cerejas e Buttermilch. De seguida coloca-se o respetivo batido no Shake juntamente com os restantes ingredientes. Agita-se muito bem e, assim temos este magnífico cocktail pronto a servir.

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Codornizes fritas à moda de Tunes

Ingredientes:
4 codornizes, cortadas em bocados 
2,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
2 folhas de louro
2 raminhos de hortelã da ribeira
3 colheres de (sopa) de vinho branco
2 colheres de (chá) de bagas de Goji
2 colheres de (sopa) de semente de abóbora 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
8 dentes de alho, com casca
Sumo de um limão
Sal, q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o óleo, alhos, louro e codornizes. Deixa-se fritar até mudar de cor acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o sumo de limão, deixando continuar a fritar cerca de 2 a 3 minutos mais. Terminado este processo, retira-se do lume e está pronto a ser consumido. Eu acompanhei com esparguete e salada  de alface.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Pasta de sardinha com natas

Ingredientes :

180 g de Sardinha  grelhada  ( já antes limpa de pele e espinhas )
60 g de manteiga
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa
6 dentes de alho
4 colheres de  ( sopa ) de natas grossas
Sumo de meio limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
...................................................................
Preparação :
Numa vasilha juntam-se todos os ingredientes e trituram-se muito bem até ficar em creme . Quando estiver pronto ,  guarda-se em lugar fresco até ser consumido .
Resultado final :
---- Maravilhoso !Não só e super saboroso , como também facílimo de preparar .

domingo, 17 de maio de 2015

Argolas de limão

Ingredientes :

10 ovos
10 vezes metade da casca do ovo  , cheia de azeite
Raspa de um limão
250 g de açúcar branco
800 g de farinha Branca de neve ( ou outra com fermento incluído )
..................................................................................
Cobertura :

600 g de açúcar em pó
5 colheres de sumo de limão
2 claras de ovos , batidas em castelo
.........................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se bem os ovos e a seguir , juntam-se os restantes ingredientes . Amassa.se bem a massa com uma colher resistente  durante 5 a 7 minutos . Depois polvilha-se a massa com farinha e com uma colher , corta-se em pequenas porções , forma-se em bola e , abre-se uma cavidade no meio , ficando assim com a forma de argola . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos  , tempo suficiente para duplicarem de volume e , ficarem lourinhas . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e passam-se pelo creme  Glacê de limão que entretanto fora preparado na seguinte forma .
...................................................................................................................................................................Preparação da cobertura  :
Leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar em pó juntamente com o sumo de limão . Com uma colher, vai-se mexendo até que o açúcar se transforme em creme . Depois retira-se do lume e mistura-se nas claras já antes batidas em castelo e continua-se a bater durante 2 a 3 minutos mais e assim temos este magnífico Glacê pronto a ser utilizado .
---Resultado final :
                 Super maravilhoso !

sábado, 16 de maio de 2015

Pato estufado com laranja

Ingredientes:
1 kg de carne de pato 1 colher de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
1folha de louro ( grande ) ou 2 pequenas
2,5 dl de vinho verde
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) escorrido e picadinho
1 cabecinha de Tomilho desfeita
3 raminhos de hortelã da ribeira ( sem ser cortada )
75 g de cenoura (cortada em rodelas finas )
2 colheres de ( sopa ) de  RÖSTZWIEBELN ( cebola torrada )
1 casquinha de laranja com cerca de 7 cm ( só a parte amarelo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne, alhos e louro. Deixa-se refogar até que a carne tenha mudado de cor e, de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes, menos o vinagre. Deixa-se cozinhar em lume brando. Se o molho secar demasiado, adiciona-se um pouco mais de vinho. Quando a carne estiver quase pronta , acrescenta-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos mais. Terminado este processo, retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhada com acompanhamento a gosto. Eu acompanhei com arroz de coentros e salada de alface.
--- Resultado final:
                                Divinal!

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Tarte de merengue com nozes

Ingredientes:
6 claras de ovos
200 g de açúcar branco
500 g de doce de mistura de fruta ou ( outro se preferir ) de cor amarelo
3 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou ( outro a gosto )
80 g de farinha de trigo ( sem fermento )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
100 g de nozes ( picadinhas
Para cobertura: ovos moles ( receita tradicional )
7 gemas de ovos
125 g de açúcar branco
1 dl de água
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de limão
........................................................................
1 folha de massa quebrada para forrar a forma
................................................................................
Preparação:
Começamos por bater as claras em castelo firme e, só então se adicionam os restantes ingredientes envolvendo tudo muito bem. Deita-se todo o preparado na forma pincelada com óleo e forrada com massa quebrada. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 30 minutos. Quando estiver cozida, retira-se do forno, desenforma-se com cuidado para não partir, cobre-se com o ovos moles  e decora-se com nozes como se vê na foto.


quinta-feira, 14 de maio de 2015

Arroz Primavera

Ingredientes :

2 chávenas de ( chá ) de arroz
200 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de (chá ) bem cheia de bagas de Goji
1 cubo de caldo Knorr de peixe
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 raminhos de hortelã da ribeira
100 g de pimento verde ( cortado em tiras )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
200 g de batata ( cortada em cubinhos )
1 dl de vinho branco
1 colher de vinagre
500 g de Pata roxa ( peixe ) cortada em bocados
Água q.b
Sal q.b
......................................................................
Preparaçaõ :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até a cebola ficar brilhante e , acrescentam-se os restantes ingredientes  , menos o pimento , peixe , vinagre e as bagas de Goji . Quando o arroz  estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre , peixe , pimento e um pouco mais de água se for necessário .Quando o peixe estiver cozido , retira-se do lume e serve-se  de imediato para evitar que este fique sem molho .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! É fácil de preparar e super delicioso ...

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Sopa de ervilhas frescas

Ingredientes :

600 g de ervilhas ( já bem maduras )
200 g de cebola
6 dentes de alho
300 g de cenoura
400 g de abóbora
1 saqueta de puré de batata
2 colheres  de ( chá ) de Knorr de carne granulado
300 g de couve branca
100 g de couve verde
100 g de chouriço corrente ou ( linguiça ) cortado em rodelinhas
0,5 dl de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b
................................................................
Preparação :
Numa panela  grande , juntam-se todos os ingredientes  , menos a couve verde , chouriço , vinagre e o puré de batata . Leva-se ao lume e deixa-se cozer bem . De seguida tritura-se com a varinha mágica , adiciona-se  um pouco mais de água  juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre . Leva-se novamente ao lume deixando ferver até que todos os alimentos estejam cozidos . Terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , assim temos finalmente esta tão deliciosa sopa pronta  a ser consumida .

terça-feira, 12 de maio de 2015

Licor Verdemel

Ingredientes:
1,5 litro de aguardente de figo, ou Medronho 
1 bom molho de poêjos verdes e bem frescos
1 kg de açúcar branco
1,5 de mel
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Coloca-se os poêjos dentro dum jarro de preferência vidro e,  cobrem-se com a aguardente. Tapa-se bem o jarro e guarda-se em lugar fresco e escuro durante 35 dias. Terminado este período, passa-se a aguardente por um coador de pano e reserva-se. De seguida adiciona-se a água sobre o poêjo, aperta-se bem com uma colher, passa-se pelo passador de pano e leva-se ao lume juntamente com o açúcar, canela e mel. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se pelo passador e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro tal como mostra a foto.

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Peito de galo caseiro com cogumelos

Ingredientes:
800 g de peito de galo caseiro, cortado em bocados 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
4 dentes de alho, laminado
2 colheres de (sopa) de natas
170 g de cogumelos laminados 
1 molhinho de salsa, picadinha 
25 g de margarina Vaqueiro 
2 dl de vinho branco
3 raminhos de hortelã da ribeira, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Raspa de gengibre fresco q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se  todos os ingredientes numa panela de pressão e,  fecha bem para evitar que o molho seque demasiado. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 35 a 40 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume, aguarda-se que termine toda a pressão e então abrimos a panela. Se o molho tiver secado demasiado, adiciona-se um pouquito de vinho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, mas já sem   pressão. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa ou outro a gosto e salada de alface.


domingo, 10 de maio de 2015

Empadão de Peru à moda de Tunes

Ingredientes:
(recheio)
500 g de carne de peru
1 raminho de alecrim (só as folhinas)
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
3      "        "       "    de RÖSTZWIEBELN  (cebola torrada)
5 dentes de alho (picadinho)
275 g de rebentos de feijão mungo
30 g de margarina Vaqueiro ou (outra se preferir)
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q,b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 colheres de (sopa) de natas
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal q.b
.........................
Puré de batata q.b
1 folha de massa quebrada (para forrar o pirex)
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume a estufar em lume brando. Quando a carne estiver cozida, retira-se do lume, desfia-se e reserva-se. Atenção: O molho do estufado, tem de ficar bem apuradinho  para que o recheio não fique com demasiado molho.  Depois prepara-se o tradicional puré de batata, divide-se 3 partes. Coloca-se uma parte no fundo do pirex, já antes pincelado com azeite e forrado com massa quebrada. Espalha-se sobe  a mesma, metade da carne, cobre-se esta com puré de batata e, novamente carne sendo que a ultima tem de ser puré. Alisa-se bem e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.





sábado, 9 de maio de 2015

Gengibre cristalizado

Ingredientes :

600 g de Gengibre
600 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
1 dl de água
..............................................
Preparação :
Com a ajuda de uma faca , limpa-se muito bem todo o Gengibre e ,  corta-se em pequenas  rodelinhas . Coloca-se numa caçarola juntamente com restantes ingredientes .  Leva-se ao lume brando cerca de 55 a 60 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume  ,  passa-se pelo passador  deixando escorrer toda a calda existente . A seguir coloca-se numa travessa ou tabuleiro pincelado com óleo , espalha-se bem e deixa-se a secar até começar a ficar branco . Depois guarda-se em em lugar seco até ser consumido .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! 

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Doce de banana

Ingredientes :

350 g de bananas ( já antes descascadas )
500 g de Quark ( magerstufe ) Queijo fresco
1 latinha de leite condensado
9 folhas de gelatina ( demolhada em água fria )
2 dl de leite normal
1 pacotinho de natas
...............................................................
Decoração :
3 bananas grelhadas
.................................................................
Preparação :
 Começamos por triturar as bananas juntamente com o Quark e as natas . De seguida leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina , mexendo continuamente até a mesma derreter . Retira-se do lume e acrescenta-se ao preparado de banana juntamente com o leite condensado . Bate-se tudo bem ,  deita-se o preparado numa taça e , guarda-se no frigorífico até solidificar . Para terminar , decora-se com metades de banana grelhada e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Safio estufado com Grão de bico

Ingredientes :

500 g de Safio ( cortado em postas )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinhos )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas grossas )
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 raminhos de poêjos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de bagas de Goji
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..................................................................
Preparação :
Deita-se o azeite numa caçarola , juntamente com a cebola , alho e louro . Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente e , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
Resultado final :
                 Muito bom ! Não só é muito saboroso , como também muito saudável e fácil de confeccionar .

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Javali à Naica

Ingredientes :

1 kg de carne de javali ( cortado em bocados )
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
2  colheres de ( sopa ) rasas de banha sem ser derretida
2 folhas de louro
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim ( só as folhas )
3 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Numa panela de pressão , coloca-se a carne juntamente com o azeite e banha . Leva-se ao lume até começar a  alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 35 a 40 minutos em lume brando . Terminado este processo , abre-se a panela , retifica-se os temperos . Caso o molho tenha engrossado de mais , adiciona-se um pouco de vinho , envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mas já sem pressão . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface .
--- Resultado final :
                       Espectacular ! É sem dúvida uma das melhores receitas de javali .

terça-feira, 5 de maio de 2015

Doce de coco marmorizado

Ingredientes:

4 gemas de ovos ( classe L )
1 latinha de leite condensado  ( cru )
2 dl de leite de coco
1 iogurte de coco
1 iogurte natural
2 dl de leite normal
9 folhas de gelatina branca ( cortadas e demolhadas em água fria )
100 g de palitos de la Reine ( passados por café quente e cortados ao meio )
1 mousse de chocolate instantâneo
Preparação:
Em primeiro lugar, prepara-se a mousse ( ver instruções na embalagem ) e guarda-se no frigorífico cerca de uma hora antes de ser utilizada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina já demolhada e escorrida. Vai-se mexendo até que a gelatina fique completamente desfeita. Basta que o leite esteja quente e retira-se do lume. De seguida adiciona-se o leite de coco e as gemas batidas juntamente com o leite condensado e os iogurtes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se as metades de palitos na parte lateral da taça bem colados . Cobre-se o fundo com mousse de chocolate, deita-se parte do preparado branco e depois novamente com uma colher de ( sopa ) adiciona-se bocados de mousse bem solta para que esta possa mover-se no creme branco. Cobre-se com o restante preparado e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Javali com natas

Ingredientes :


1 kg de carne de javali ( de preferência s/ osso )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinhos )
2,5 dl de vinho branco
200 g de cebola  ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
5      "        "       "    de concentrado de tomate
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume  uma  panela de pressão  com o azeite e a carne . Deixa-se refogar  até toda ela mudar de cor e , a seguir  acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na panela  e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja pronta a ser consumida . Aguarda-se que saia toda  a pressão e , só depois abrimos a panela . Se o molho for pouco , acrescenta -se mais um pouquinho de vinho e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mais , mas já  sem a tampa .
Terminado todo este processo , temos assim este maravilhoso javali pronto a servir , com acompanhamento a gosto . Eu servi com arroz de salsa e salada de alface .
--- Resultado final :
                   Super maravilhoso !

domingo, 3 de maio de 2015

Tarte de Courgette, com leite condensado

Ingredientes :

8 ovos
60 g de massa aletria ( crua ) partida em bocadinhos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma medida de leite normal
300 g de Courgette em calda ( bem escorrido e picadinho ) receita já anteriormente publicada
10 gotas de aroma de limão
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
................................................
1 rolo de massa folhada para forrar a forma
....................................................
Preparação :
Batem-se muito bem os ovos , acrescenta-se a aletria  e , assim  como  restantes ingredientes . Deita-se todo o preparado na forma já antes forrada com a massa folhada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos , conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno , pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e , só depois se desenforma .
---- Resultado final :
                                   Muito bom !

sábado, 2 de maio de 2015

Ovos recheados com atum e milho

Ingredientes :

5 ovos ( classe L ) cozidos com a casca
125 g de atum ( em conserva de óleo ) bem escorrido
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de milho doce
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Sal q.b
.................................................................
Preparação :
Descasca-se os ovos , cortam-se em duas partes e , com uma colher , retira-se a gema . De seguida juntam-se todos os ingredientes , menos  a parte branca do ovo e , com uma colher  mistura-se tudo muito bem até formar uma espécie de massa . Terminado este processo , recheia-se a parte branca do ovo e , decora-se a gosto , ficando assim pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                          --- Divinal !

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de abóbora com nozes

Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora ( cortada em cubinhos pequenos )
60 g de miolo de nozes ( picadinhas )
1 colher de ( chá ) de raspa de limão
1 colher de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ( ou outro se preferir )
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha  com o açúcar, água e paus de canela. Deixa-se ferver cerca de 12 minutos e, retira-se do lume. Entretanto, batem -se os ovos junta-se o papo seco em bocados, deixa-se embeber bem no batido e, com a varinha mágica, tritura-se bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respectiva calda. Envolve-se   bem  e, deita-se na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retira-se do forno, pincela-se com Geleia a gosto, deixa-se arrefecer um pouco e, só depois  se desenforma.

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Favinhas doces à Naica

Ingredientes:
400 g de miolo de favas frescas, já maduras 
400 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
1 dl de água
Preparação:
Retira-se a casquinha que reveste o miolo das favas e, abre-se  para que esta se transforme em duas metades. A seguir colocam-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes. Leva-se ao lume brando e deixa-se ferver até  começar a formar um pouco de espuma e, então adiciona-se 5 a 6 colheres de água e mexe-se bem. Deixa-se ferver mais 2 minutos e retira-se do lume. Guarda-se em frasco de vidro tal como se mostra  a foto.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Favas verdes salteadas à moda de Tunes

Ingredientes:
600 g de miolo de favas frescas
6 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros, picadinhos 
2 colheres de (chá) cheias de bagas de Goji
8 colheres de (sopa) de vinho branco
2 folhas de louro
Sal, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa na caçarola e, deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 20 a 25 minutos, tempo suficiente para que as favas estejam  cozidas e o molho tenha apurado mostrando apenas a gordura. Terminado este processo, retira-se do lume e servem-se de seguida acompanhando com sardinhas fritas e salada de alface.

terça-feira, 28 de abril de 2015

Tarte de fios de ovos com amêndoa

Ingredientes :
( massa )

6 claras de ovos ( batidas em castelo firme )
5 gemas
150 g de açúcar branco
100 de miolo de amêndoa torrada com pele ( moída )
50 g de farinha de trigo
1 colher de ( café ) bem cheia de fermento em pó
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
..................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
235 g de fios de ovos
.....................................................
Cobertura :
125 g  de ovos moles
1 colher de ( chá ) de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
25 g de amêndoa laminada
.........................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal , forra-se toda a forma com massa folhada e cobre-se o fundo com o doce de Chila e a seguir colocam-se os fios de ovos , apertando bem sobre o doce  para que fiquem bem presos  e reserva-se . Depois prepara-se a massa , começando por bater as claras em castelo bem firme e de seguida acrescentando os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deita-se sobre os fios de ovos . Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos . Quando a tarte  estiver cozida , retira-se para fora , com a ajuda dum pano , aperta-se bem a massa até ficar nivelada com a forma . Cobre-se com os ovos moles batidos com a aguardente e espalha-se a amêndoa sobre os mesmos . Leva-se novamente ao forno com a temperatura de ( 235 Graus ) até parecendo queimado , tal como mostra  a foto . Quando estiver pronta , retira-se do forno e enquanto quente pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e só a seguir se desenforma .
--- Resultado final :
        --- Maravilhoso ! Esta tarte é na verdade uma verdadeira delícia !


segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bife de de cebolada aromatizado com cidreira

Ingredientes :

2 bifes de vitelo
6 dentes de alho esmagados
3 colheres de ( sopa ) de azeite
25 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro ( pequenas )
4 folhas de erva cidreira ( como se vê na foto )
150 g de cebola cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de cerveja
..........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com azeite , margarina , alho e bifes . Quando o bife mudar de cor , acrescentam-se os restantes ingredientes menos a cerveja que só 

domingo, 26 de abril de 2015

Codornizes em molho de aguardente, com polenta

Ingredientes:
4 codornizes, cortadas em bocados 
6 colheres de (sopa) de óleo
4      "        "       "       de azeite
2 folhas de louro
100 g de banha
1 raminho de Tomilho fresco
8 dentes de alho, inteiros 
1 colher de (de chá) de Knorr granulado de carne
Colorau, q.b
Sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri q.b
2 cálices de aguardente medronho ou figo, dividido em duas partes 
Preparação:
Num alguidar tempera-se as codornizes com sal, louro, alhos, colorau, um cálice aguardente e Tomilho. Envolve-se tudo bem e deixa-se repousar durante pelo menos uma hora. Depois coloca-se tudo numa frigideira grande juntamente com o azeite, banha, óleo bem assim como restantes ingredientes, menos a aguardente. Leva-se ao lume e deixa-se fritar em lume médio, mexendo com frequência. Quando estiver a ficar quase frito, adiciona-se a aguardente e envolve-se tudo bem deixando fritar durante mais 5 a 6 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com Polenta (receita tradicional)


sábado, 25 de abril de 2015

Amor de chocolate

Ingredientes:
9 ovos
9 vezes metade da casca dum ovo , cheia de azeite
400 g de açúcar amarelo
125 g de chocolate em pó
1 frasquinho de aroma ( Rum )
525 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
..................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se o azeite envolvendo bem e a seguir os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem com uma colher resistente durante 3 a 4 minutos . Depois com a ajuda de duas colheres , coloca-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal ( sem gordura ) e , se preferir , decora com umas pedrinhas de Hagel Zucker . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 12 minutos . Quando estiverem cozidos  , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouquinho e desenformam-se , estando assim prontos a serem consumidos .
Resultado final :
                           Espectacular !

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Chispalhada de Grão com sete ervas

Ingredientes :

450 g de grão ( já cozido )
2 Chispes de porco preto
150 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho( picadinhos )
3 folhas de louro
300 g de batata ( cortada em cubinhos )
200 g de tomate rijo  ( picadinho )
2 raminhos de poêjo
1 raminho de alecrim
1 raminho de Tomilho fresco
2 folhas de Sálvia
1 molhinho de salsa
2 raminhos de hortelã
2 raminhos de coentros
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b
.....................................................................
Preparação :
Limpa-se bem os chispes , corta-se em pequenos bocados , tempera-se com sal durante algumas horas . Depois na hora de cozinhar , coloca-se numa panela de pressão juntamente com com restantes ingredientes , menos o grão , batata e vinagre . Coloca-se a tampa de pressão , fecha-se bem e , leva-se ao lume cerca de 35 minutos . Decorrido este tempo , abre-se a panela e acrescentam-se os restantes ingredientes , mas já sem pressão , deixa-se cozinhar ate que as batatas estejam cozidas . Terminado este processo , serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião .

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Omelete com laranja

Ingredientes :

3 ovos + 3 claras
2 colheres de ( sopa ) azeite
2      "        "        "    de margarina Vaqueiro ( derretida )
100 g de ervilhas frescas e cruas
100 g  de cebola
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim fresco ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b
Sal q.b
80 g de  raspa de queijo
...........................................................
1 a 2 laranjas para  acompanhar
............................................................
Preparação :
Numa frigideira anti aderente , deita-se o azeite , margarina , ervilhas  . Deixa-se refogar até a ervilha começar a estalar , mexendo com frequência . De seguida adiciona-se a cebola e alho , deixando  alourar levemente e , acrescenta-se então os ovos bem batidos juntamente com as claras , bem assim como restantes ingredientes , reservando apenas um pouco de queijo para depois .  Deixa-se fritar primeiro dum lado e como qualquer outra omelete , só depois se vai enrolando . Terminado este processo , espalha-se  sobre ela um pouco de queijo , coloca-se uma tampa ou até mesmo uma folha de papel de alumínio , para que o queijo possa derreter . Quando estiver pronta , serve-se de seguida acompanhada com laranja .
---Resultado final :
                          Muito bom ! 

Doce de café à Naica

Ingredientes:
0,5 litro de café, bastante quente 
200 g de bolacha torrada, bolacha-maria ou outra 
6 folhas de gelatina branca, demolhadas num pouco de água fria 
1 iogurte natural
1 latinha de leite condensado (cru)
Cobertura:
Ovos moles q.b
Fios de ovos q.b
Preparação:
Numa vasilha junta-se o café com as bolachas partidas em bocados e a gelatina já demolhada. Deixa-se repousar cerca de 20 minutos. Depois adiciona-se os restantes ingredientes e tritura-se tudo muito bem com a varinha mágica. Deita-se todo preparado numa taça e guarda-se no frigorífico até solidificar. Terminado este processo  e utilizando uma seringa para bolos, decora-se com ovos moles e sobre eles coloca-se montinhos de fios de ovos. Guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.

terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolo da Naica

Ingredientes :
( massa )

9 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
250 g de margarina Vaqueiro ( derretida ) ou outra se preferir
1 dl de azeite
350 g de açúcar amarelo
250 g de mel
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
250 g de miolo de amêndoa  torrada com a pele e moída
280 g e farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
....................................................................
Recheio :
1 bom cálice de aguardente de medronho ( ou outra a gosto )
Ovos moles q.b
650 g de doce de Chila
.............................................................................
Cobertura .
Ovos moles q.b
Fios de ovos com abundância .
..................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se as gemas com o açúcar e , sem parar de bater , vai-se adicionando lentamente todos os ingredientes , sendo que as claras só por ultimo juntamente com a farinha e fermento . Deita-se o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 45 a 50 minutos .  Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se , deixa-se arrefecer e corta-se ao meio . Rega-se a parte de baixo  com a aguardente , espalha-se a seguir ovos moles e cobre-se com o doce de Chila . Coloca-se a outra metade do bolo sobre a Chila , cobre-se todo o bolo  com ovos moles e por ultimo colocam-se os  fios de ovos como mostra  a foto . Decora-se a gosto . Terminado este processo , temos assim esta delicia pronta  a ser consumida .
------- Este bolo está uma verdadeira delícia !

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Ervilhas guisadas com carne de porco preto

Ingredientes :

500 g de carne de porco ( sem osso e gordura ) cortada em bocados
4 colheres de ( sopa ) de azeite
75 g de linguiça ( cortada em rodelas )
5 folhas verdes e frescas de cebola ( cortadas em rodelinhas finas )
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim ( 5 cm )
1 molhinho de salsa ( de preferência já espigada ) picadinha
1 raminho de Tomilho fresco ( de preferência silvestre ) com 5 a 6 cm
400 g de batatas cortadas em bocados
500 g de ervilhas frescas ( já antes descascadas )
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Água q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com azeite e a carne , deixando fritar até começar a alourar . De seguida acrescenta-se o picado das folhas de cebola , alho , louro e linguiça . Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e adicionam-se os restantes ingredientes menos as ervilhas , batatas e vinagre . Neste caso só um pouquinho de água . Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar em lume brando até a carne estar quase cozida , acrescentando-se então batata e ervilha . Cobre-se com água e deixa-se cozinhar em lume médio . Quando estiver quase pronto ,adiciona-se o vinagre deixando ferver 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de agrião ou alface se preferir .
Resultado final :
                              Espectacular ! Adorei este prato ...