sábado, 24 de junho de 2017

" Bolo de chocolate à Naica "

Ingredientes:
   (massa)
6 ovos, claras batidas em castelo firme 
250 g de açúcar branco
500 g de Buttermilch (soro de leite)
2 dl de óleo de Girassol 
Raspa de meio limão grande 
500 g de farinha de trigo 
1 pacotinho de fermento em pó
200 g de chocolate de barra, picado grosseiramente 
Cobertura:
200 g de chocolate de barra  derretido juntamente com :
50 g de manteiga 
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar até transformar-se em creme branco. A segui adiciona-se o óleo, Buttermilch, raspa de limão, farinha e fermento. Bater muito bem e depois acrescenta-se as claras em castelo. Envolve-se tudo bem e para terminar, adiciona-se o picado de chocolate envolvido numa colher de farinha. Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal. 
Temperatura do forno (200Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido, desenforma-se e cobre-se com o chocolate enquanto ainda quente e decora-se a gosto.




sexta-feira, 23 de junho de 2017

" Azeite de piripiri com sabor a poêjo

Ingredientes :

125 g de piripiri vermelho
1 raminho de poêjo ( fresco ou seco )
1 cálice de WHisky
0,5 litro de azeite 
2 dentes de alho picado 
.........................................................
Preparação :
Começamos por triturar o piripiri , juntamente com o alho e um pouco de azeite . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se a repousar cerca de 3 meses . Terminado este processo , passa-se pelo passador e , guarda-se garrafa de vidro , ficando assim pronto a ser utilizado em muitos e variados pratos .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

quinta-feira, 22 de junho de 2017

" Bife de porco com pasta de pimento "

Ingredientes :

500 g de bife de porco ( batidos )
6 dentes de alho ( grandes )laminados
1 colher de ( sopa ) ceia de pasta de pimento
1 dl de vinho branco
Uma pitada de alecrim
2 colheres de ( sopa ) de azeite
5      "       de     "      de leite
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri 
2 folhas de louro
..............................................................
Preparação :
Começamos por , duas horas antes , juntar todos os ingredientes num alguidar ,  menos o azeite e o leite  e , deixar repousar . Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos que serviram para temperar os bifes . Deixa-se alourar levemente . De seguida colocamos os bifes , mas tendo o cuidado de ir virando com muita frequência . Quando estes se apresentarem um pouco alourados , acrescenta-s o leite . Envolve-se bem no respectivo molho e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos  e , assim está este delicioso prato pronto a ser servido .
---Resultado final :
                           Super bom !

quarta-feira, 21 de junho de 2017

" Arroz de ananás com salsicha fumada "

Ingredientes :

75 g de salsicha fumada ( picada)
50 g de cebola ( picadinha )
1 rodela de ananás grelhado ( picado grosseiramente )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cenoura ( picada )
5 pepinos de conserva ( pequeninos ) picados
2 folhas de louro
Meio cubo de Knorr de galinha 
1 molhinho de salsa inteiro 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água 
250 g de arroz 
Flor de sal q.b
......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , ananás e salsicha . Deixar refogar ligeiramente . Depois acrescenta-se a água e restantes ingredientes , menos o arroz . Quando levantar fervura , adiciona-se então o arroz . Deixa-se cozinhar em lume lento . Após pronto , envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida , só ou como acompanhamento .
--- Resultado final :
                        Super divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 20 de junho de 2017

" Caras de bacalhau com Courgette "

Ingredientes :

800 g de caras de bacalhau 
600 g de Courgette ( cortado em cubos )
6 dentes de alho ( picados grosseiramente )
200 g de cenoura em rodelas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por cozer as caras e , a seguir retira-se toda a parte óssea . De seguida , prepara-se os restantes ingredientes e , colocam-se numa caçarola . Envolve tudo bem e tapa-se , deixando cozinhar em lume lento . Quando estiver quando a cenoura estiver quase cozida , adiciona-se o bacalhau .  Rega-se com um pouco de vinagre e , deixa-se cozinhar cerca de 2 a 3 minutos . Serve-se de seguida .
---Resultado final :
                            Muito bom ! Comida leve e saudável .

segunda-feira, 19 de junho de 2017

" Queijadas de chocolate com cominhos "

Ingredientes:
4 ovos 
1 colher de (chá) cheia de cominhos em grão (meio moído)
150 g de açúcar amarelo
6 colheres de (sopa) de sumo de limão
1,5 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
500 g de Quark  (magro)
125 g de chocolate em pó
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Recheio:
Doce de Chila q.b
Ovos moles vegetarianos q.b (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e, a seguir acrescenta-se o Quark. Bate-se tudo bem até ficar em creme, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Após tudo batido, deita-se em formas de papel frisado. Para terminar, coloca-se no centro uma colher de chá, cheia de ovos moles e  cobre-se com a mesma quantidade de doce de Chila.Vai ao forno previamente aquecido (185 Graus) cerca de 20 minutos. Após prontos polvilha-se com açúcar em pó.



domingo, 18 de junho de 2017

" Gelado quente , com creme de cereja "

Ingredientes :

1 rodela de ananás fresco ( grelhado )
5 colheres de ( sopa ) de leite
1 colher de ( café ) cheia de farinha maisena
50 g de cerejas frescas descaroçadas
1 bola grande de gelado a gosto
........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma pequena caçarola com o leite , maisena e cerejas . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir tritura-se bem com a varinha mágica até formar creme e , reserva-se.
Depois coloca-se a rodela de ananás no prato e , a bola de gelado bem no centro . Rega-se com o respectivo creme ainda enquanto quente e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

sábado, 17 de junho de 2017

" Perna de peru assada na caçarola "

Ingredientes :

1 perna de peru ( 1,900 kg )
8 dentes de alho ( grosseiramente picado )
2 colheres de ( sopa ) de pasta de pimento
3 dl de vinho branco
75 g de salsicha fumada ( cortada em rodelas )
1 colher de ( chá ) cheia de knorr de galinha ( granulado )
Uma pitada de alecrim
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................................................................
Preparação :
Começamos por formar uma calda com todos os ingredientes   e , a seguir mergulha-se a carne na respectiva calda . Deixa-se a marinar de um dia para o outro .  Depois coloca-se tudo numa caçarola e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de uma hora . Terminado este processo , retira-se parte do molho existente , para uma pequena caçarola ,  adiciona-se um pouco mais de água . Quando esta levantar fervura , adiciona-se 150 g de arroz vaporizado . Deixar cozinhar em lume lento . Com este arroz , obtemos um óptimo acompanhamento , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sexta-feira, 16 de junho de 2017

" Bolacha Flor de sal "

Ingredientes:
11 gemas de ovos
5 claras
235 g de margarina Vaqueiro, derretida 
180 g de banha de porco, derretida 
1 dl de azeite
Raspa de um limão
1,200 kg de farinha de trigo sem fermento
1 colher de (chá) cheia de Flor de sal
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo com uma colher resistente. Estende-se a massa com o rolo e, usando um corta-massas, forma-se as bolachas. Vão ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 15 de junho de 2017

" Mexilhão em molho fumado "

Ingredientes :


125  g de miolo de mexilhão 
4 dentes de alho meio esmagado
1 colher de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de leite
2      "       de     "      de sumo de limão 
75 g de salsicha fumada ( Alemã ) cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
.....................................................
( Não necessita de sal . A salsicha contem sal suficiente )
...............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite alho e salsicha fumada . Deixar fritar ligeiramente . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Vai-se mexendo com frequência , até que o molho fique cremoso . Serve-se de seguida como entrada ou , até mesmo como uma refeição normal acompanhando com batata cozida ou frita e salada.
--- Resultado final :
                        Maravilhoso ! Super delicioso e , muito fácil de confeccionar .

quarta-feira, 14 de junho de 2017

" Argolas de limão "

Ingredientes :
( massa )

8 ovos 
6 vezes , meia casca do ovo , cheia de azeite
4 colheres de ( sopa ) cheias de banha de porco ( derretida )
800 g de farinha Branca de neve ou , outra se preferir .
Raspa de um limão pequeno
..........................................................................
Cobertura :
Bater :
3 claras de ovos com 500 g de açúcar em pó , até transformar-se em creme .
............................................................................
Preparação da massa :
Começamos por bater os ovos e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes.  Amassa-se tudo bem até que a massa forme uma bola . Depois corta-se pequenas porções , forma.se uma bola e abre-se uma cavidade no meio , dando assim a forma de argola . Vão ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos . Após cozidas , barra-se com o glace , entretanto já preparado . Deixa-se a secar durante mais de uma hora , ficando assim prontas a serem consumidas .--- Resultado final :
                             Muito bom ! Super deliciosas e muito tenras .


terça-feira, 13 de junho de 2017

" Novilho guisado com feijão verde "

Ingredientes :

600 g de novilho ( cortado em bocados )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2  colheres de ( sopa ) de azeite
15     "       de     "       de vinho branco
10 cm de pé da folha de aipo ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
100 g de tomate rijo ( picadinho )
250 g de cenoura
Vinagre a gosto
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
500 g de feijão verde 
...............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e a carne - Deixa-se refogar até que a carne mude de cor . A seguir , adiciona-se os restantes ingredientes , menos o feijão , cenoura , batata e vinagre . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes . Cerca de 15 minutos mais a cozinhar e , assim temos este delicioso guisado pronto a ser consumido .

segunda-feira, 12 de junho de 2017

" Doce de morango à Naica "

Ingredientes:
2 dl de arroz, cru 
1 casquinha de limão
1 colher de (sopa) de manteiga
2 paus de canela 
2 dl de água
0,5 litro de leite
Flor de sal, q.b
200 g de açúcar mascavado 
Cobertura:
500 g de Quark,  magro 
Sumo de meio limão
5 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina, amolecidas
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, leite, manteiga, canela, casca de limão e Flor de sal. Quando romper fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozer em lume brando, mexendo com alguma frequência. Quando estiver cozido, adiciona-se o açúcar e os morangos já antes triturados. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume. Deita-se na taça e deixa-se arrefecer cerca de duas horas. Depois bate-se o Quark, juntamente com a gelatina, sumo de limão, açúcar baunilhado e cobre-se o anterior preparado após frio. Para terminar, decora-se com alguns morangos e guarda-se no frigorífico  até ser consumido .

domingo, 11 de junho de 2017

" Doce de Chila "

Ingredientes :

1,900 kg de Chila já cozida e espremida 
2 paus de canela
1 pacotinho de gelatina em pó ( branca )
1,600 kg de açúcar amarelo
2 caules de folha de figueira
.....................................................
Preparação :

Colocamos tudo numa caçarola , menos a gelatina . Envolve-se tudo bem e , leva-se ao lume brando , cerca de 50 minutos , mexendo com muita frequência , para que não se cole no fundo da caçarola . a seguir , adiciona-se a gelatina , envolvendo bem no preparado e , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos . Depois retira-se do lume , extrai-se os paus de canela e figueira . A seguir  divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                               Muito bom ! 

sábado, 10 de junho de 2017

" Pasta de pimento à Naica "

Ingredientes :

1, 250 kg de pimentos ( já limpos )
3 dentes de alho 
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite
..........................................................
Preparação :
Começamos por lavar os pimentos , cortá-los em bocadinhos , temperar com bastante sal e , deixar a repousar durante 3 dias . Depois escorre-se toda  a água acumulada e , a seguir passa-se por água fria duas ou três vezes para perder o excesso de sal .  Terminado este processo , leva-se ao lume para cozer ( sem água ) tendo por isso , que mexer com alguma frequência , não esquecendo colocar sempre a tampa na caçarola . Tempo de cozedura , cerca de 20 minutos .Para terminar , tritura-se bem e adiciona-se os restantes ingredientes .Envolve-se tudo bem e , guarda-se em frascos de vidro , com um pouco de azeite 
--- Resultado final :
                      Muito bom ! Com esta pasta , é possível usar nos mais diversos  pratos , como grelhados ou cozidos .

sexta-feira, 9 de junho de 2017

" Estufado de cabrito com grão de bico e cogumelos "


Ingredientes:
700 g de cabrito, cortado em bocados 
150 g de cebola, , grosseiramente picada 
4 dentes de alho, picadinhos 
3 folhas e louro
2 colheres de (sopa) de azeite
10 cm de pé de folha de Aipo, picadinha 
100 g de tomate rijo, sem pele e sementes, picadinho
6 dl de vinho branco
170 g de cogumelos laminados 
400 g de  grão já cozido , passado por água fria 
1 ramo de hortelã, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripir, q.b
Flor de sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
200 g de cenoura 
0,5 dl de leite
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite , carne , cebola e alho. Deixa-se refogar até que a carne mude de cor, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, menos o grão, cenoura e vinagre. Tapa-se a caçarola e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes. Após pronto, serve-se acompanhando com arroz de coentros e salada a gosto .

quinta-feira, 8 de junho de 2017

" Doce mármore à Naica "

Ingredientes :
    ( creme )

1 latinha de leite condensado magro ( cru )
500 g de Buttermilch ( soro de leite )
1 iogurte natural
Raspa de um  limão , acima de médio 
5 folhas de gelatina ( derretida )
........................................................................
Recheio :
125 g de bolo de café e chocolate ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por preparar o creme , misturando todos os ingredientes com o batedor manual .  De seguida , deita-se um pouco de creme na taça , seguindo-se de bolo partido em pequenos bocadinhos e , assim repetindo em camadas até esgotar o creme . Para terminar , cobre-se com pedacinhos de bolo e , polvilha-se com raspa de limão . Guarda-se no frigorífico para solidificar .
--- Resultado final .
                                Divinal !

quarta-feira, 7 de junho de 2017

" Salada de ovas de bacalhau "

Ingredientes :

200 g de ovas de bacalhau ( conserva de óleo ) cortadas em pequenos cubos 
75 g de cebola ( picada grosseiramente )
2 dentes de alho grandes ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão 
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
.....................................................................
Preparação :
 Juntam-se todos os ingredientes , envolve-se bem e , guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido .
---Resultado final :
                          Espectacular !  Serve-se como entrada ou , até mesmo como uma refeição normal , acompanhando com batata cozida e salada de alface . 

terça-feira, 6 de junho de 2017

" Bolo de café e chocolate "

Ingredientes :

6 gemas de ovos 
6 claras ( batidas em castelo firme )
250 g de açúcar 
2 colheres de ( sopa ) rasas de café solúvel seco 
125 g de chocolate em pó
2 dl de óleo
2 dl de leite
1 cálice de medronho 
400 g de farinha de trigo ( com fermento )
................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar , aguardente de medronho e  café . A  seguir adiciona-se o chocolate . Envolve-se tudo bem e acrescenta-se o óleo aos poucos e o leite . Depois adiciona-se a farinha e , bate-se tudo bem até ficar em creme . Por fim , acrescenta-se as claras . Envolve-se tudo bem e , deita-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
                             Super divinal !  Além de muito fácil de confeccionar , é muito fofinho e de doce reduzido , tornando-se assim , mais saudável .

segunda-feira, 5 de junho de 2017

" Cavalinha com oregãos "

Ingredientes:
2 cavalas
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) rasa de orégãos 
Metade de uma cebola média
4 batatas inteiras 
2 cenouras
Flor de sal, q.b
1 folha de louro
Água, q.b
Para temperar:
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por amanhar o peixe e a seguir tempera-se com um pouco de Flor de sal. Deixar repousar cerca de uma hora. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com os restantes ingredientes. Quando a batata estiver quase cozida, adicionamos o peixe, inteiro ou cortado ao meio. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retira-se do lume. Serve-se de seguida, com azeite , vinagre a gosto e pimenta preta.



domingo, 4 de junho de 2017

" Arroz de caras de bacalhau "

Ingredientes:
( cozedura do bacalhau )
800 g de caras de bacalhau 
50 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros 
7,5 dl de água 
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
...........
175 g de arroz vaporizado
2ª parte:
Bacalhau já cozido, limpo e  lascado 
5 dentes de alho palitado grosseiramente
2 folhas de louro 
75 g de pimento verde
100 g de cebola em rodelas
Piripiri q.b
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas 
1 colher de        "        "    de pão ralado 
Flor de sal q.b
150 g de tomate (limpo de pele e sementes )
2,dl de água da cozedura do bacalhau
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o bacalhau e, restantes ingredientes. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se ossos, espinhas e reserva-se. A seguir côa-se a água e, leva-se ao lume . Quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozinhar em lume brando, cerca de 10 minutos. Entretanto prepara-se o bacalhau: Numa frigideira adicionamos 2 colheres de ( sopa ) azeite, alho e cebola. Deixa-se alourar levemente, acrescentando de seguida o tomate e, restantes ingredientes, inclusive o bacalhau. Envolve-se tudo bem e, deixa-se estufar cerca de  5 minutos.  Serve-se acompanhando com o respetivo arroz e, salada de alface e agrião, ou outra se preferir.



sábado, 3 de junho de 2017

" Salada de Beldroegas , com frutos frescos "

Ingredientes :

1 molhinho de Beldroegas ( folhas e caules )
1 maçã lavada e laminada 
Uvas q.b ( cortadas ao meio )
1 ou 2 dentes de alho ( picadinho )
Sementes de Girassol q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
.............................................................
Preparação :
 Juntar tudo na saladeira , envolver bem e , assim está pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sexta-feira, 2 de junho de 2017

" Caldeirada de Pota com cerveja "

Ingredientes :

700 g de Pota fresca ( já limpa e , cortada em bocados )
600 g de batata normal ( em rodelas )
6 dentes de alho ( grandes ) e picados grosseiramente 
100 g de tomate rijo , sem pele e sementes 
75 g de pimento verde
75 g de pimento 
3 folhas de louro
150 g de cebola  em rodelas 
1 colher de ( chá ) rasa de açafrão ( Kurkuma )
1     "     de    "        " de poêjo seco
10 cm de pé de folha de aipo ( picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1     "     de     "       de vinagre
1 cerveja ( 33 cl )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , coloca-se todos os ingredientes em camadas . Tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 45 a 50 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                           Divinal ! 




quinta-feira, 1 de junho de 2017

" Merendinhas de queijo "

Ingredientes :

600 g de farinha de trigo
200 g de queijo tipo ( Gouda ) picadinho
1 colher de ( sopa ) de azeite
6 dl de água  ( ou um pouco mais se for necessário )
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Num alguidar , coloca-se todos os ingredientes e , amassa-se tudo bem durante 10 minutos . Depois polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio . Deixar repousar durante 20 minutos e lugar não frio . A seguir , divide-se a massa em pequenas porções e , com a mão , damos-lhe a forma desejada .  Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
---- Resultado final :
                               Super bom ! Pão muito saboroso e fofinho ...

quarta-feira, 31 de maio de 2017

" Cozido de legumes à Naica "


Ingredientes :

1, 200 kg de carne de porco preto ( com osso e sem gorduras )
500 g de Courgette com casca
200 g de abóbora
250 g de cenoura 
4 dentes de alho ( grandes ) palitados 
50 g de cebola
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pés de coentros espigados ( picadinhos 
100 g de linguiça
100 g de morcela
1 colher de ( sopa ) de azeite
400 g de grão já cozido ( passado por água fria e , bem escorrido )
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado 
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 ramo de hortelã 
7,5 de água da cozedura das carnes 
............................................................
Preparação :
Começamos por cozer as carnes , em água e sal . Entretanto cortam-se os legumes e , arrumam-se em camadas numa caçarola grande , assim como restantes ingredientes . Por fim , colocamos as carnes tal como mostra a foto . Tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 15 minutos ´, ficando assim pronta a servir , decorada com folhas de hortelã .
--- Resultado final :
                          Super maravilhoso !  Adorei este prato ...

terça-feira, 30 de maio de 2017

" Pão com salame e , pasta de coentros "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo normal 
500 g de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento granulado 
1 colher de ( chá) rasa de Flor de sal
12 dl de água morna
Pasta de coentros q.b ( receita anteriormente publicada )
400 g de salame 
....................................................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos as farinhas, sal , fermento e , a água aos poucos . Amassa-se bem com uma colher resistente , ou mesmo com a mão , cerca de 10 minutos . Depois aconchega-se a massa , polvilha-se com farinha , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de 30 minutos . A seguir , divide-se a massa em pequenas porções , estende-se com a mão , pincela-se com pasta de coentros e , a seguir colocamos rodelas de salame a cobrir metade da massa estendida . depois vira-se a restante massa para que o salame fique escondido no seu interior . Com a ponta dos dedos , cola-se toda a extremidade . Coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso ! Come-se quente ou frio.

segunda-feira, 29 de maio de 2017

" Crepe delícia "

Ingredientes:
Crepes de chocolate, q.b (receita anteriormente publicada)
Doce de Chila, q.b
Amêndoa torrada, q.b
Aguardente de medronho, q.b ou Whisky
Ovos moles, q.b
Preparação:
Começamos por barrar o crepe com ovos moles, depois coloca-se o doce de Chila e a  seguir, polvilha-se com amêndoa torrada e moída. Rega-se com um pouco de aguardente e fecha-se o crepe, unindo dois laterais. Decora-se a gosto e serve-se fresco.

domingo, 28 de maio de 2017

" Salada de batata à Naica "

Ingredientes :

( sem quantidade específica )

Batata cozida q.b
Cenoura cozida q.b
Pimento vermelho q.b
Um pouco de rama e caule de Aipo ( cru ) picadinha 
Cebola ( crua ) q.b ( picada grosseiramente
Tomate rijo q.b ( piacado )
Alho picado q.b
Sementes de abóbora q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregãos q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Após todos os legumes cortados , misturam-se todos os ingredientes , envolve-se bem e  , assim temos esta super deliciosa salada pronta a ser servida . Maravilhosa para usar como uma refeição leve e saudável !
---Resultado final :
                             Divinal ! Eu , adorei ...



sábado, 27 de maio de 2017

" Esparguete frito com Aprikose "

Ingredientes:
250 g de esparguete após cozido 
200 g de costeleta de lombo de porco, palitada 
4 dentes de alho grandes, cortados em rodelas 
6 pepinos de conserva pequeninos, cortados em bocadinhos
1 colher de (sopa) de pasta de coentros
6 colheres de (sopa) de leite normal
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
1 Aprikose, cortado em laminas grossas
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira anti aderente, com o azeite, carne e alho. Sem parar de mexer, deixa-se alourar levemente. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o esparguete bem escorrido. Vai-se envolvendo tudo até que o esparguete se apresente solto e brilhante.  Serve-se acompanhando com folhas de Piripiri ou Pimenteiro.

sexta-feira, 26 de maio de 2017

" Pastel de arroz com atum "


Ingredientes:
(recheio)
200 g  de arroz de cenoura 
100 g de cebola cortada em rodelas
100 g de tomate, sem pele e sementes 
125 g de atum de conserva, bem escorrido 
1 colher de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de coentros 
50 g de pimento vermelho, cortado em finas tiras 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
1 colher de (chá) cheia de orégãos 
*****
2 rolos de massa quebrada 
1 ovo para pincelar
Preparação:
Começamos por forrar um tabuleiro com papel vegetal e a seguir colocamos um rolo de massa quebrada no meio. A seguir, colocamos todos os ingredientes em camadas. Por fim cobre-se com o segundo rolo de massa e com a ponta dos dedos, liga-se toda a extremidade de ambas as massas.  Para terminar, pincela-se bem com um ovo batido e vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos. 

quinta-feira, 25 de maio de 2017

" Bacalhau de cebolada com Tomilho "

Ingredientes :

2 postas de lombo de bacalhau ( cozido e lascado )
400 g de grão cozido 
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( grandes ) picadinho
150 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
2 dl de vinho branco
1 molhinho de coentros ( picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( caseiro )
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
1 colher de ( café ) de Tomilho 
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com cebola e alho . Quando começar a ficar brilhante , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 8 a 10 minutos . Depois serve-se acompanhando com salada a gosto .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

quarta-feira, 24 de maio de 2017

" Coração salgadinho "

Ingredientes :

4 ovos
235 g de margarina Vaqueiro
100 g de banha de porco
8 colheres de ( sopa ) de azeite
Raspa total  de meio limão ( parte amarelo e branco )
1 colher de ( chá ) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo sem fermento 
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Preparação :
Começamos bater os ovos e , a seguir adiciona-se a farinha . Envolve-se tudo bem , até esgotar os ovos , Depois vai-se adicionando aos poucos , a gordura enquanto quente , menos o azeite . Após  de bem envolvida toda a gordura na farinha , acrescenta-se então o azeite , sem parar de envolver . E assim temos esta maravilhosa massa biscoito , pronta para ser estendida com o rolo e , usando um corta massas , damos-lhe a forma desejada . Depois ao ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 20 minutos .
---Resultado final :
                          Melhor é impossível !  São sem dúvida uma verdadeira delícia e , óptimos para quem não possa consumir açúcar .

terça-feira, 23 de maio de 2017

" Pernas de frango , em creme de alho "

Ingredientes :

2 pernas de frango
1 colher de ( sopa ) de azeite 
6 dentes de alho ( grandes ) laminados 
2 folhas de louro 
Uma pitada de alecrim
0,5 dl de leite
2,5 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( caseiro )
1 colher de ( chá ) rasa de colorau 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
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Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes  num alguidar , menos o azeite  . Deixa-se  a marinar cerca de 2 horas .  Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e , alho e carne . Deixa-se refogar até alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes da marinada , menos o sumo de limão . Coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar em lume muito lento . Quando a carne estiver cozida , retira-se para uma travessa, juntamente com o louro e  , com a varinha mágica , tritura-se o alho juntamente com o respectivo molho que , após triturado , fica espesso e , aveludado como se vê na foto . Depois colocamos novamente a carne no molho e adiciona-se um pouco de sumo de limão  .   Deixa-se ferver cerca de 3  ou 4 minutos , ficando assim , pronto a servir .
--- Resultado final :
                          Super divinal ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 22 de maio de 2017

" Esparregado de couve com maçã "

Ingredientes :

700 g de couve verde ( picada grosseiramente )
500 g de cenoura ( cortada em rodelas )
500 g de maçã rija ( cortada em bocadinhos )
500 g de batata normal ( picadinha )
4 dentes de alho 
5 colheres de ( sopa ) de natas 
3      "        de  azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
7 dl de água
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Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola ,menos o vinagre  e o azeite . Deixa-se cozinhar em lume lento . Quando os legumes estiverem cozidos , esmagam-se com o esmagador , adiciona-se o azeite e vinagre . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e , assim temos este maravilhoso esparregado pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                            Super bom !



domingo, 21 de maio de 2017

" Omelete Algarvia, com tomate "

Ingredientes:
2 ovos
150 g de tomate fresco, sem pele e sementes 
1 colher de ( sopa) de azeite
2 colheres de (chá) bem chias de alho em pó 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
50 g de queijo de cabra, picadinho 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com o azeite e tomate. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e depois acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deixa-se alourar.  Serve-se acompanhando com salada a gosto.

sábado, 20 de maio de 2017

" Semi-frio de cereja, em folha de crepe "

Ingredientes:
500 g de Buttermilch
5 folhas de gelatina branca, derretidas 
75 g de açúcar 
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 pacotinho de natas (2dl de natas)
Parte vermelha:
350 gr cereja em calda + a respetiva calda 
5 folhas de gelatina branca ( derretidas )
Para polvilhar:
Bolacha ralada, q.b
Caramelo liquido, q.b para pincelar a taça 
Crepes, q.b para forrar 
Preparação:
Começamos por barrar a taça com caramelo e a seguir colocamos os crepes bem colados na vasilha. Depois  bate-se a Buttermilch juntamente com os restantes ingredientes, a seguir deita-se na taça sobre os crepes e guarda-se no frigorífico para solidificar. Entretanto tritura-se as cerejas juntamente com a gelatina, separando antes algumas cerejas para decorar como mostra a foto. A seguir deita-se sobre o anterior preparado que já está solidificado e arruma-se no frigorífico. Quando este estiver quase solidificado, polvilha-se com bolacha ralada e decora-se com cerejas. Volta novamente para o frigorífico, onde deverá manter-se até ser totalmente consumido.






sexta-feira, 19 de maio de 2017

" Sopa de Crepes com Beldroegas silvesres "

Ingredientes:
2 crepes, cortados em tiras 
150 g de Beldroegas, folhas e troncos picadas grosseiramente 
4 dentes de alho 
200 g de cenoura em rodelas finas 
1 cubo de Knorr de galinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa)  de vinagre 
3 colheres de (sopa) de azeite 
500 g de batata, cozida e triturada 
1,5 litro de água, ou mais um pouco se for necessário 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Numa caçarola , juntamos todos os ingredientes e deixa-se  cozinhar cerca de 10 minutos, ficando assim pronta a ser servida.

quinta-feira, 18 de maio de 2017

" Bife de vaca em leite de coco "

Ingredientes :

2 bifes de vaca ( batidos )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados 
2 folhas de louro
1  colher de ( sopa ) de banha de porco
1      "     de     "       de azeite
2 colheres de ( sopa ) de leite de coco
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
1 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre balsâmico 
150 g de cebola em rodelas  finas .
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite , banha , alho e os bifes . Deixa-se alourar de um lado e outro .  A seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 20 minutos . Após prontos , retira-se do lume e , serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente , por motivo de dieta , optei por salada de couve com abacaxi .
--- Resultado final :
                          Divinal !

quarta-feira, 17 de maio de 2017

" Bolinhos de chocolate, com WHisky "

Ingredientes:
5 ovos
400 g de açúcar amarelo
260 g de banha de porco preto,  derretida 
225 g de margarina Vaqueiro 
0,5 dl de WHisky
125 g de chocolate em pó
1,100 kg de farinha de trigo 
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes.  Amassa-se tudo bem e, forma-se pequenas bolinhas, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.

terça-feira, 16 de maio de 2017

" Crepe de chocolate à Naica "

Ingredientes:
6 ovos
100 g de margarina Vaqueiro
200 g de farinha 
150 g de chocolate em pó
5 dl de leite 
Uma pitada de Flor de sal 
Recheio:
Fios de ovos vegetarianos, q.b (receita anteriormente publicada)
Folhas de batata doce, q.b, cruas 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a margarina para  derreter. Entretanto batem-se os ovos e a seguir adiciona-se a farinha juntamente com o chocolate, sal e a margarina. Bate-se tudo bem e acrescenta-se o leite aos poucos sem parar de mexer até ficar em creme fino. Terminado este processo, deixa-se aquecer bem a frigideira onde derretera a margarina e com uma colher grande, deita-se um pouco do preparado. Deixa-se alourar em ambos os lados, retira-se para um prato e reserva-se. Repete-se esta operação até esgotar a massa. Depois  recheia-se com fios de ovos vegetarianos e 2 ou 3 folhas de batata doce cruas. A seguir enrola-se o crepe e decora-se a gosto.

                

segunda-feira, 15 de maio de 2017

" Cozido de arroz à Naica "

Ingredientes :

1 perna de porco preto anão ( temperada na véspera com sal q.b )
150 g de cebola 
2 casquinhas de laranja ( 2 X 5 cm )
1 ramo de hortelã
1 ramo de alecrim fresco
2 dentes de alho ( grandes ) inteiros 
100 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de arroz vaporizado 
1,200 kg de couve coração 
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por cozinhar a carne , numa panela de pressão , juntamente com restantes ingredientes , menos o arroz e couve . Depois após cozida , retira-se para uma vasilha e , passa-se a água pelo passador , para que esta fique limpa . A seguir deita-se novamente na panela e , acrescenta-se a couve . Tapa-se a panela , mas já sem pressão e , quando a couve estiver meio cozida , adiciona-se o arroz que entretanto já se encontra dentro do filtro próprio , ou então pode optar pelo arroz de saqueta . Coloca-se bem no centro da panela . Depois tapa-se a panela , mas sem pressão e , deixa-se cozinhar lentamente cerca de 12  a 15 minutos , tempo suficiente para que o arroz fique cozido . Terminado este processo , retiramos o arroz , abre-se a embalagem e , serve-se acompanhado pelas carnes e couve .
--- Resultado final :
                          Di-vi-nal ! Adorei este magnífico prato ...