quinta-feira, 20 de julho de 2017

" Courgette recheado com sardinha "

Ingredientes :

1 courgette com 25 cm de comprimento
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Recheio :
1 ovo batido
350 g de arroz naiquita ( receita anteriormente publicada )
1 colher de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho picadinho
1 colher de ( sopa ) de vinagre
100 g de Quark ( magro )
250 g de sardinha em conserva de óleo ( bem escorrida ) esmagada 
1 molhinho de salsa picadinha 
Flor de sal q.b --- se for necessário .
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Preparação :
Começamos por cortar o courgette em duas partes . Com uma colher de ( sopa ) retiramos toda a parte que envolve as sementes , formando assim uma longa cavidade  . A  seguir  prepara-se o recheio , misturando todos os ingredientes numa vasilha .  Divide-se em duas partes e , recheia-se as duas metades de Courgette . Polvilha-se com um pouco de pão ralado e para terminar , rega-se com um fio de azeite . Coloca-se num tabuleiro e , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos .  Serve-se acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                           Super divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia ...

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Tarte de cereja com recheio de laranja

Ingredientes:
4 ovos 
200 g de açúcar amarelo
100 g de margarina Vaqueiro, derretida 
1,5 dl de natas 
Raspa de um limão
430 g de recheio de laranja, receita anteriormente publicada 
250 g de farinha com fermento, para bolos 
350 g de cerejas em calda, bem escorridas 
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Preparação:
 Bata os ovos com o açúcar e  acrescente os restantes ingredientes, menos as cerejas. Bata tudo muito bem cerca de 5 minutos. A seguir deite na forma já forrada com a massa folhada e o fundo coberto com o recheio de laranja. Terminado este processo, cubra com as cerejas e leve ao forno previamente aquecido 200ºC cerca de 45 minutos. No momento de sair do forno, pincele com um pouco de geleia a gosto.

terça-feira, 18 de julho de 2017

" Safio frito à Naica "

Ingredientes :

500 g de Safio em posta
6 dentes de alho com casca
Sumo de meio limão 
1 pernadinha de poêjo seco ou verde ( cortada em bocados 
Flor de sal q.b
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Para fritar :
Óleo Vaqueiro q.b
Farinha q.b
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Preparação :
Começamos por temperar o peixe numa vasilha , juntando-lhe todos os ingredientes . Deixar repousar cerca de duas horas . Depois retira-se os paus de poêjo , escorre-se o peixe e os alhos , Passa-se tudo pela farinha e frita-se em óleo , não demasiado quente .
Serve-se acompanhado com arroz e salada .
--- Resultado final :
                           Divinal !

segunda-feira, 17 de julho de 2017

" Guisado de legumes com bacon "

Ingredientes :

500 g de carne de porco , com osso ( tipo entrecosto )
75 g de linguiça
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
6 dentes de alho picadinho
170 g de cogumelos laminados
150 g de cenoura ( cortada ) em rodelas
250 g de courgette 
4 dl de água
1dl de vinho branco
1 raminho de alecrim
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão  com o azeite , as carnes  , e alho . Deixar alourar ligeiramente . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes ,menos a batata ,cenoura e courgette . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 30 minutos . Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar sem pressão cerca de 10 minutos .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! É mesmo uma delícia ...
  

domingo, 16 de julho de 2017

" Salada quente "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido e , bem escorrido )
150 g e cenoura em rodelas
150 g de batata normal ( cortada em cubinhos )
4 dentes de alho grandes ( cortados ao meio )
Oregãos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de sementes de girassol ( torradas )
1 tomate de cacho ( picado grosseiramente )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Azeitonas q.b
Flor de sal q.b
Água q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , batata , sal ,  cenoura e grão já cozido . Deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 10 minutos . A seguir após cozido , passa-se tudo pelo passador de rede e , coloca-se numa travessa , onde vamos adicionar os restantes ingredientes , sendo que as azeitonas , devem ser o ultimo ingrediente a ser adicionado .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! 

sábado, 15 de julho de 2017

" Massada de camarão "

Ingredientes :

250 g de camarão ( já cozido e descascado )
7,5 dl de água da cozedura do camarão 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( inteira )
75 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1    "      de     "       de puré de batata instantâneo 
1    "       de    "       de vinagre
150 g de batata ( picadinha )
40 g de pimento verde 
40 g de pimento vermelho
100 g de massa cotovelinho
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por cozer o camarão em água e sal . Depois , passa-se a água pelo passador e deita-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes  , menos o puré de batata  , vinagre e camarão . Quando a massa estiver cozida , acrescenta-se então estes restantes ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...

sexta-feira, 14 de julho de 2017

" Codornizes estufadas em molho de cerveja "

Ingredientes:
6 codornizes abertas ao meio 
8 dentes de alho, com casca meio esmagado
2 folhas de louro 
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo 
1 colher de (sopa) de banha de porco
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri q.b
pimenta preta q.b, moída no momento 
2 dl de cerveja 
2 colheres de (sopa) de vinho tinto 
Flor de sal, q.b
preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alho e as codornizes, já anteriormente temperadas com sal e sumo de limão. Quando estiverem ligeiramente louras, acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e deixa-se estufar em lume bastante lento, virando as codornizes com alguma frequência.  Após estufadas, servem-se de seguida acompanhando com arroz branco e salada, ou batata frita ou cozida.

quinta-feira, 13 de julho de 2017

" Safio de cebolada "

Ingredientes :

500 g de Safio ( cortado em bocados )
150 g de cebola em rodelas 
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo 
4 dentes de alho ( grandes ) palitados 
1 colher de ( café ) cheia de açafrão ( Kurkuma )
3 metades de tomate seco de conserva ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
1 colher de  ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
..........................................................................
Preparação :
 Começamos por temperar o peixe com sal e , deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes : Tapa-se e , vai a cozinhar em lume bastante lento . Quando o peixe estiver pronto , retira-se do lume e, serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quarta-feira, 12 de julho de 2017

" Pata roxa com legumes "

Ingredientes:
400 g de pata roxa (peixe) cortada em pequenos bocadinhos 
4 dentes de alho (grandes) cortados ao meio 
800 g de Courgette (em pequenos bocados)
2 colheres de (sopa) de azeite normal 
Uma pitada de alecrim seco
3 folhas de louro (pequenas)
1 colher de (sopa) de azeite de piripiri 
100 g de cenoura em rodelas
150 g de pimento vermelho (cortado em bocadinhos)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de vinagre
Flor de sal q.b
75 g de cebola em pequenos bocados 
Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola anti aderente, menos o vinagre. A seguir colocamos a tampa e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Não adicionar líquidos . Quase no final, rega-se com um pouco de vinagre. Deixa-se atuar cerca de 2 a 3 minutos e, serve-se de seguida acompanhando, de preferência, com  " Pão integral com sementes " 
  

terça-feira, 11 de julho de 2017

" Cabra guisada à moda do Algarve "

Ingredientes :

750 g de carne de cabra ( cortada em bocados )
4 dentes de alho 
3 folhas de louro
Pimenta preta ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de molho de soja
1 colher de ( café ) cheia de mostarda em grão 
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
Sal q.b
--- Coloca-se todos os ingredientes num alguidar , tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois passamos todo o preparado para uma panela de pressão e , acrescenta-s os seguintes ingredientes :

1 raminho de alecrim
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
6 dl de água 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
1 ramo de hortelã 
---Fecha-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos .  A seguir abre-se e adiciona-se 600 g de batata cortada em pequenos bocados  . Deixar cozer sem pressão . Serve-se acompanhando com salada verde .
--- Resultado final :
                            Super divinal  !


segunda-feira, 10 de julho de 2017

" Lombo de porco preto com ananás e legumes "

Ingredientes :

400 g de bifes do lombo de porco ( cortados em pequenas tiras )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
350 g de Courgette 
200 g de ananás 
500 g de bróculos
2 cenouras
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr granulado
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com a carne . Vai-se  mexendo até secar todo o liquido saído da carne e , só então acrescentamos o alho e , uma das três colheres de azeite . Deixa-se alourar um pouco e , de seguida adiciona-se os restantes ingredientes  , inclusive o restante azeite  .Envolve-se tudo bem e , tapa-se a caçarola . Quando os legumes estiverem quase cozidos , rega-se com um pouco de vinagre .  Serve-se de seguida , como uma leve refeição , super deliciosa e saudável .
--- Resultado final :
                              Divinal !

domingo, 9 de julho de 2017

" Pão integral com sementes "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo integral
1 kg de farinha de trigo normal 
2 pacotinhos de fermento granulado 
150 g de sementes de linhaça integral
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de abóbora 
2     "       de      "       bem cheias de sementes de papoula
9 g de sal
17 dl de água morna
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
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Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes , sendo que a água vai-se adicionando aos poucos , sem parar de amassar bem com uma colher resistente ou mesmo com apenas a mão . Amassar durante 15 minutos . A seguir polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio . Deixar repousar até aumentar um pouco de volume . Depois divide-se a massa em 4 partes e , com um pouco de farinha sobre a mesa , enrola-se a massa dando-lhe assim a forma desejada . Terminado este processo , vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . A temperatura do forno ( 235 Graus ) Tempo de cozedura : Cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
                           Super divinal !

sábado, 8 de julho de 2017

" Doce de ameixa à Naica "

Ingredientes:
300 g de ameixa vermelha 
500 g de Buttermilch 
5 folhas de gelatina branca, derretida 
75 g de açúcar amarelo
1 embalagem de gelatina de frutos vermelhos,  sem açúcar
Preparação:
Começamos por descaroçar as ameixas e a seguir tritura-se juntamente com um pouco de Buttermilch . Depois acrescenta-se a gelatina derretida, o açúcar e restante Buttermilch. Envolve-se tudo bem e deita-se na taça. Guarda-se no frigorífico para solidificar um pouco. Entretanto prepara-se a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e  após arrefecer um pouco, deita-se no centro do anterior preparado que lentamente se vai alojando no fundo da taça, como se vê na foto. A seguir arruma-se no frigorífico para solidificar, durante algumas horas.

sexta-feira, 7 de julho de 2017

" Gaspacho à moda de Tunes "

Ingredientes :

100 g de tomate 
150 g de pepino
2 dentes de alho 
50 g de cebola 
30 g de queijo de cabra ( curado )
2 fatias de fiambre 
Pimenta preta  q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
6 dl de água gelada 
150 g de pão duro 
1 colher de ( chá ) cheia de oregãos .
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Preparação :
Começamos por picar todos os ingredientes e , a seguir coloca-se na taça , Adiciona-se a água e , mexe-se muito bem para desfazer o sal .  Serve-se de seguida .
---- Resultado final :
                                Super divinal !

quinta-feira, 6 de julho de 2017

" Bacalhau guisado "

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( barriga ) cortada em bocados
100 g de cebola ( picada grosseiramente )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 
2 folhas de louro 
150 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
1 molhinho de salsa  picadinha 
1 colher de (sopa ) de azeite de piripiri
2 colheres de ( sopa ) de azeite normal 
400 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
50 g de massa Fusilli ( colorida )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b - para quase cobrir os ingredientes 
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto 
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola , menos a massa e vinagre . Leva-se ao lume e , quando a batata estiver  quase cozida , adiciona-se então a massa e vinagre . Quando esta estiver cozida , está pronto a servir , acompanhando com salada verde.
--- Resultado final :
                          Super maravilhoso ! É de comer e repetir o prato ...

quarta-feira, 5 de julho de 2017

" Febras com cogumelos e, flor de poêjo "

Ingredientes:
400 g de febras de porco preto
1 colher de (chá) cheia de Knorr de galinha, granulado 
3 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho inteiros, meio esmagados 
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de pasta de pimento 
6 colheres de (sopa) de leite 
170 g de cogumelos laminados 
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo 
6 colheres de (sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por temperar as febras com o Knorr granulado em ambos os lados Deixa-se  a repousar cerca de uma hora. Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alho, louro e febras. Vira-se com frequência até que a carne esteja quase passada. De seguida acrescentamos os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até que o molho ficar apuradinho como se vê na foto.
Serve-se com acompanhamento a gosto . 

terça-feira, 4 de julho de 2017

" Cabra estufada em vinho tinto "

Ingredientes :

800 g de carne de cabra 
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes e alho 
2 folhas de louro
0,5 litro de vinho tinto 
3 dl de água 
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho
1 molhinho de salsa ( inteiro )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas 
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e carne . Mexendo alguma frequência , deixa-se refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume mínimo , cerca de 2 horas .Tem de cozinhar, sem secar completamente o molho . Caso seque demasiado , acrescente uma pequena mistura de vinho e água , para que não altere o sabor anterior .
---  Acompanha bem com batata cozida , batata frita , arroz , esparguete etc...etc... e salada a gosto . ---Resultado final :
                                      Divinal !

segunda-feira, 3 de julho de 2017

" Porco na caçarola "

Ingredientes :

1 kg de carne sem osso 
1 colher de ( sopa ) de pasta de piripiri
6 dentes de alho ( laminado )
0,5 litro de cerveja
1 ramo de alecrim fresco
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN 
3 colheres de ( sopa ) de leite
1 molhinho de salsa 
8 pepinos de conserva ( pequeninos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
.........................................................................
Preparação :
Começamos por barrar a carne com a pasta de piripiri , acrescentando de seguida ,os restantes ingredientes  , menos os pepinos . Tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro .
Depois colocamos todo o preparado na caçarola  juntamente com os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de uma hora . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                           Excelente !

domingo, 2 de julho de 2017

" Caldeirada de Grão com bacalhau "

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( cortado em pequenos em bocados )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
125 g de cebola ( em bocados )
6 dentes de alho ( picado grosseiramente )
200 g de tomate fresco , picadinho
2 folhas de louro
400 g de Grão cozido
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento 
1 dl de cerveja
125 g de miolo de mexilhão 
1 colher de ( sopa ) de pão ralado 
2 colheres de ( sopa ) de natas 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho e cebola . Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e , acrescenta-se o tomate e louro . Vai-se mexendo durante 5 minutos e a partir daí , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e , assim está este delicioso prato , pronto a servir . Acompanha com salada de alface , ou outra se preferir .
Resultado final :
                          Muito bom !


sábado, 1 de julho de 2017

" Tentáculos de Pota no forno com legumes "


Ingredientes :

1 kg de tentáculos de Pota 
700 g de Courgette ( cortado em cubos )
8 dentes de alho ( grandes ) cortados em lamina grossa 
200 g de cebola ( picada grosseiramente )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
75 g de pimento verde 
75 g de pimento vermelho 
1 cenoura ( 200 g ) em rodelas
1 colher de ( chá ) de açafrão - Kurkuma 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
3 dl de água da cozedura da Pota
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
1 colher de ( chá ) cheia de flor de Poêjo
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Alho em pó para polvilhar no final .
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Preparação:
Começamos por ferver a Pota só em água , durante 20 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocados e reserva-se. A seguir coloca-se o alho, cebola, Courgette e restantes ingredientes, dentro do tabuleiro, sendo que a Pota, tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos, ficando assim este espectacular pitéu, pronto a servir.

sexta-feira, 30 de junho de 2017

" Delícias de Beldroegas com amêndoa "

Ingredientes:
5 ovos 
750 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
100 g de Beldroegas 
0,5 litro de água
400 g de miolo de amêndoa moída grosseiramente 
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo, normal 
300 g de farinha de trigo integral 
2 pacotinhos de fermento em pó
1 cálice de aguardente 
1 colher de (chá) bem cheia de canela 
Preparação:
Começamos por triturar as Beldroegas (cruas) juntamente com a água e  reserva-se. A seguir bate-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se o azeite, o batido de Beldroegas e restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, vamos colocando montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de15 minutos. Após prontos, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.


quinta-feira, 29 de junho de 2017

" Bolo de alfarroba, coco e Chila "

Ingredientes :

6 gemas de ovos 
6 claras ( batidas em castelo )
300 g de açúcar branco
60 g de farinha de alfarroba 
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir 
400 g de doce de Chila 
Raspa de meio limão 
1 colher de ( café ) bem cheia de canela 
4 dl de leite
400 g de farinha de trigo com fermento
200 g de coco ralado
1 pacotinho de fermento em pó 
...............................................................................
Cobertura :
250 g de açúcar em pó 
1 clara de ovo 
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 
Bate-se tudo junto até ficar em creme .
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , leite e Chila . Bate-se tudo até ficar em creme .  Depois acrescenta-se o doce de Chila e restantes ingredientes  , menos as claras  e , bate-se muito bem , adicionando por último , as claras em castelo . Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal . Após cozido , desenforma-se e barra-se a gosto com glacê de limão .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

quarta-feira, 28 de junho de 2017

" Cabeça de cabra assada na caçarola "

Ingredientes:
1 cabeça de cabra 
1 cabeça de alhos, picadinhos 
2 folhas de louro
1 colher de (café) cheia de pimenta preta em grão 
Sal, q.b
Piripiri, q.b
2 colheres de (sopa)de vinagre
1 litro de vinho branco 
2,5 dl de leite 
1 colher de (sopa) de azeite 
Preparação:
Começamos por cortar a cabeça em 4 partes. Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes, menos o leite. A seguir cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante 48 horas em lugar fresco. Depois coloca-se a carne e seu respetivo molho, bem como o leite e azeite, numa caçarola, com tampa normal. Deixar cozinhar em lume bastante lento , durante 2 horas , tempo necessário para que a carne fique pronta a servir. após terminada a cozedura, retira-se a carne de todos os ossos e serve-se como mostra a foto, acompanhando com batata cozida e salada de alface.



terça-feira, 27 de junho de 2017

" Carapaus alimados de cebolada "

Ingredientes :

600 g de carapaus alimados ( sem adição de ingredientes )
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Cebolada :
350 g de cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 
5 metades de tomate seco (de conserva 
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri ( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de um limão
..........................................................................................................
Preparação da cebolada :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes . Deixar refogar até a cebola diminuir de volume ( cerca de 5 a 7 minutos ) envolvendo tudo com frequência . Após pronta , retira-se do lume e , espalha-se todo o preparado , sobre os carapaus . Para terminar , rega-se com sumo de limão . Serve-se acompanhando com batata cozida e salada .
---Resultado final :
                            Divinal !

segunda-feira, 26 de junho de 2017

" Sopa de grão de bico com beldroegas "

Ingredientes :

800 g de batata 
6 dentes de alho
100 g de cebola 
2 litros de água 
- Colocar tudo numa caçarola e vai ao lume a cozer . Depois tritura-se tudo e , acrescenta-se os seguintes ingredientes :
..........................................................................................
200 g de chouriço corrente ( cortado em rodelas )
300 g de beldroegas ( flolhas e troncos picadinhos )
200 g de cenoura picada ou ( em rodelas )
400 g de grão de bico , já cozido 
Azeite q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 cubo de Knorr de galinha 
Flor de sal q.b
Vinagre opcional 
.......................................................................................................
Preparação :
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos   e , assim está esta super deliciosa sopa pronta a servir .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

domingo, 25 de junho de 2017

" Bolo de cenoura e coco "

Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo 
340 g de raspa de cenoura
1,5 de óleo de Girassol 
440 g  de açúcar branco
4 dl de leite de coco
200 g de coco ralado
2 dl de leite normal
330 g de farinha com fermento para bolos
Raspa de meio limão
Meio pacotinho de fermento em pó
Preparação
 Bata as gemas com o açúcar e de seguida  adicione aos poucos, todos os ingredientes sendo que as claras são para adicionar em último lugar. Leve ao forno previamente aquecido 200ºC, cerca de 55 minutos. Após pronto, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



sábado, 24 de junho de 2017

" Bolo de chocolate à Naica "

Ingredientes:
   (massa)
6 ovos, claras batidas em castelo firme 
250 g de açúcar branco
500 g de Buttermilch (soro de leite)
2 dl de óleo de Girassol 
Raspa de meio limão grande 
500 g de farinha de trigo 
1 pacotinho de fermento em pó
200 g de chocolate de barra, picado grosseiramente 
Cobertura:
200 g de chocolate de barra  derretido juntamente com :
50 g de manteiga 
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar até transformar-se em creme branco. A segui adiciona-se o óleo, Buttermilch, raspa de limão, farinha e fermento. Bater muito bem e depois acrescenta-se as claras em castelo. Envolve-se tudo bem e para terminar, adiciona-se o picado de chocolate envolvido numa colher de farinha. Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal. 
Temperatura do forno (200Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido, desenforma-se e cobre-se com o chocolate enquanto ainda quente e decora-se a gosto.




sexta-feira, 23 de junho de 2017

" Azeite de piripiri com sabor a poêjo

Ingredientes :

125 g de piripiri vermelho
1 raminho de poêjo ( fresco ou seco )
1 cálice de WHisky
0,5 litro de azeite 
2 dentes de alho picado 
.........................................................
Preparação :
Começamos por triturar o piripiri , juntamente com o alho e um pouco de azeite . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se a repousar cerca de 3 meses . Terminado este processo , passa-se pelo passador e , guarda-se garrafa de vidro , ficando assim pronto a ser utilizado em muitos e variados pratos .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

quinta-feira, 22 de junho de 2017

" Bife de porco com pasta de pimento "

Ingredientes :

500 g de bife de porco ( batidos )
6 dentes de alho ( grandes )laminados
1 colher de ( sopa ) ceia de pasta de pimento
1 dl de vinho branco
Uma pitada de alecrim
2 colheres de ( sopa ) de azeite
5      "       de     "      de leite
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri 
2 folhas de louro
..............................................................
Preparação :
Começamos por , duas horas antes , juntar todos os ingredientes num alguidar ,  menos o azeite e o leite  e , deixar repousar . Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos que serviram para temperar os bifes . Deixa-se alourar levemente . De seguida colocamos os bifes , mas tendo o cuidado de ir virando com muita frequência . Quando estes se apresentarem um pouco alourados , acrescenta-s o leite . Envolve-se bem no respectivo molho e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos  e , assim está este delicioso prato pronto a ser servido .
---Resultado final :
                           Super bom !

quarta-feira, 21 de junho de 2017

" Arroz de ananás com salsicha fumada "

Ingredientes :

75 g de salsicha fumada ( picada)
50 g de cebola ( picadinha )
1 rodela de ananás grelhado ( picado grosseiramente )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cenoura ( picada )
5 pepinos de conserva ( pequeninos ) picados
2 folhas de louro
Meio cubo de Knorr de galinha 
1 molhinho de salsa inteiro 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água 
250 g de arroz 
Flor de sal q.b
......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , ananás e salsicha . Deixar refogar ligeiramente . Depois acrescenta-se a água e restantes ingredientes , menos o arroz . Quando levantar fervura , adiciona-se então o arroz . Deixa-se cozinhar em lume lento . Após pronto , envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida , só ou como acompanhamento .
--- Resultado final :
                        Super divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 20 de junho de 2017

" Caras de bacalhau com Courgette "

Ingredientes :

800 g de caras de bacalhau 
600 g de Courgette ( cortado em cubos )
6 dentes de alho ( picados grosseiramente )
200 g de cenoura em rodelas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por cozer as caras e , a seguir retira-se toda a parte óssea . De seguida , prepara-se os restantes ingredientes e , colocam-se numa caçarola . Envolve tudo bem e tapa-se , deixando cozinhar em lume lento . Quando estiver quando a cenoura estiver quase cozida , adiciona-se o bacalhau .  Rega-se com um pouco de vinagre e , deixa-se cozinhar cerca de 2 a 3 minutos . Serve-se de seguida .
---Resultado final :
                            Muito bom ! Comida leve e saudável .

segunda-feira, 19 de junho de 2017

" Queijadas de chocolate com cominhos "

Ingredientes:
4 ovos 
1 colher de (chá) cheia de cominhos em grão (meio moído)
150 g de açúcar amarelo
6 colheres de (sopa) de sumo de limão
1,5 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
500 g de Quark  (magro)
125 g de chocolate em pó
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Recheio:
Doce de Chila q.b
Ovos moles vegetarianos q.b (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e, a seguir acrescenta-se o Quark. Bate-se tudo bem até ficar em creme, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Após tudo batido, deita-se em formas de papel frisado. Para terminar, coloca-se no centro uma colher de chá, cheia de ovos moles e  cobre-se com a mesma quantidade de doce de Chila.Vai ao forno previamente aquecido (185 Graus) cerca de 20 minutos. Após prontos polvilha-se com açúcar em pó.



domingo, 18 de junho de 2017

" Gelado quente , com creme de cereja "

Ingredientes :

1 rodela de ananás fresco ( grelhado )
5 colheres de ( sopa ) de leite
1 colher de ( café ) cheia de farinha maisena
50 g de cerejas frescas descaroçadas
1 bola grande de gelado a gosto
........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma pequena caçarola com o leite , maisena e cerejas . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir tritura-se bem com a varinha mágica até formar creme e , reserva-se.
Depois coloca-se a rodela de ananás no prato e , a bola de gelado bem no centro . Rega-se com o respectivo creme ainda enquanto quente e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

sábado, 17 de junho de 2017

" Perna de peru assada na caçarola "

Ingredientes :

1 perna de peru ( 1,900 kg )
8 dentes de alho ( grosseiramente picado )
2 colheres de ( sopa ) de pasta de pimento
3 dl de vinho branco
75 g de salsicha fumada ( cortada em rodelas )
1 colher de ( chá ) cheia de knorr de galinha ( granulado )
Uma pitada de alecrim
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................................................................
Preparação :
Começamos por formar uma calda com todos os ingredientes   e , a seguir mergulha-se a carne na respectiva calda . Deixa-se a marinar de um dia para o outro .  Depois coloca-se tudo numa caçarola e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de uma hora . Terminado este processo , retira-se parte do molho existente , para uma pequena caçarola ,  adiciona-se um pouco mais de água . Quando esta levantar fervura , adiciona-se 150 g de arroz vaporizado . Deixar cozinhar em lume lento . Com este arroz , obtemos um óptimo acompanhamento , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sexta-feira, 16 de junho de 2017

" Bolacha Flor de sal "

Ingredientes:
11 gemas de ovos
5 claras
235 g de margarina Vaqueiro, derretida 
180 g de banha de porco, derretida 
1 dl de azeite
Raspa de um limão
1,200 kg de farinha de trigo sem fermento
1 colher de (chá) cheia de Flor de sal
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo com uma colher resistente. Estende-se a massa com o rolo e, usando um corta-massas, forma-se as bolachas. Vão ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 15 de junho de 2017

" Mexilhão em molho fumado "

Ingredientes :


125  g de miolo de mexilhão 
4 dentes de alho meio esmagado
1 colher de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de leite
2      "       de     "      de sumo de limão 
75 g de salsicha fumada ( Alemã ) cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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( Não necessita de sal . A salsicha contem sal suficiente )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite alho e salsicha fumada . Deixar fritar ligeiramente . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Vai-se mexendo com frequência , até que o molho fique cremoso . Serve-se de seguida como entrada ou , até mesmo como uma refeição normal acompanhando com batata cozida ou frita e salada.
--- Resultado final :
                        Maravilhoso ! Super delicioso e , muito fácil de confeccionar .

quarta-feira, 14 de junho de 2017

" Argolas de limão "

Ingredientes :
( massa )

8 ovos 
6 vezes , meia casca do ovo , cheia de azeite
4 colheres de ( sopa ) cheias de banha de porco ( derretida )
800 g de farinha Branca de neve ou , outra se preferir .
Raspa de um limão pequeno
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Cobertura :
Bater :
3 claras de ovos com 500 g de açúcar em pó , até transformar-se em creme .
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Preparação da massa :
Começamos por bater os ovos e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes.  Amassa-se tudo bem até que a massa forme uma bola . Depois corta-se pequenas porções , forma.se uma bola e abre-se uma cavidade no meio , dando assim a forma de argola . Vão ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos . Após cozidas , barra-se com o glace , entretanto já preparado . Deixa-se a secar durante mais de uma hora , ficando assim prontas a serem consumidas .--- Resultado final :
                             Muito bom ! Super deliciosas e muito tenras .


terça-feira, 13 de junho de 2017

" Novilho guisado com feijão verde "

Ingredientes :

600 g de novilho ( cortado em bocados )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2  colheres de ( sopa ) de azeite
15     "       de     "       de vinho branco
10 cm de pé da folha de aipo ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
100 g de tomate rijo ( picadinho )
250 g de cenoura
Vinagre a gosto
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
500 g de feijão verde 
...............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e a carne - Deixa-se refogar até que a carne mude de cor . A seguir , adiciona-se os restantes ingredientes , menos o feijão , cenoura , batata e vinagre . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes . Cerca de 15 minutos mais a cozinhar e , assim temos este delicioso guisado pronto a ser consumido .

segunda-feira, 12 de junho de 2017

" Doce de morango à Naica "

Ingredientes:
2 dl de arroz, cru 
1 casquinha de limão
1 colher de (sopa) de manteiga
2 paus de canela 
2 dl de água
0,5 litro de leite
Flor de sal, q.b
200 g de açúcar mascavado 
Cobertura:
500 g de Quark,  magro 
Sumo de meio limão
5 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina, amolecidas
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, leite, manteiga, canela, casca de limão e Flor de sal. Quando romper fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozer em lume brando, mexendo com alguma frequência. Quando estiver cozido, adiciona-se o açúcar e os morangos já antes triturados. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume. Deita-se na taça e deixa-se arrefecer cerca de duas horas. Depois bate-se o Quark, juntamente com a gelatina, sumo de limão, açúcar baunilhado e cobre-se o anterior preparado após frio. Para terminar, decora-se com alguns morangos e guarda-se no frigorífico  até ser consumido .

domingo, 11 de junho de 2017

" Doce de Chila "

Ingredientes :

1,900 kg de Chila já cozida e espremida 
2 paus de canela
1 pacotinho de gelatina em pó ( branca )
1,600 kg de açúcar amarelo
2 caules de folha de figueira
.....................................................
Preparação :

Colocamos tudo numa caçarola , menos a gelatina . Envolve-se tudo bem e , leva-se ao lume brando , cerca de 50 minutos , mexendo com muita frequência , para que não se cole no fundo da caçarola . a seguir , adiciona-se a gelatina , envolvendo bem no preparado e , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos . Depois retira-se do lume , extrai-se os paus de canela e figueira . A seguir  divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                               Muito bom !