sábado, 20 de setembro de 2014

Pão de alho e espinafres

1 kg de farinha de  centeio com mistura  (  já incluindo fermento )
600 g de farinha de trigo (  normal )
100 g de espinafres
7 dentes de alho  ( grandes )
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
14 dl de água  ( morna )
1 colher de (café ) de fermento granulado para pão
.....................................................................................
Preparação :
Trituram-se os espinafres e os alhos ,  juntamente com parte da água  já antes aquecida , deita-se tudo num alguidar e acrescentam-se os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem com uma colher resistente  cerca de 8 a 10 minutos e divide-se em duas formas já antes pinceladas com azeite . Cobre-se com  papel  de aluminio e deixa-se a levedar até quase duplicar de volume ( cerca de 30 minutos , conforme a temperatura ambiente )  . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante
 55 a 60 minutos . Quinze minutos ( 15 )  antes de terminar o tempo , reduz-se a temperatura para ( 200 Graus ) para que a cor não fique demasiado escura .
--- Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se e está pronto a ser consumido conforme preferir .
Resultado final :      " Espectacular "

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo Rústical com espinafres

Igredientes  :
( massa )

8 ovos ( as claras batidas em castelo )
450 g de açúcar amarelo
150 g de mel
2 dl de óleo vaqueiro ( ou outro se preferir )
50 ml de azeite ( = a meio dicilitro )
150 g de espinafres ( triturados juntamente  com o azeite , óleo e vinho do Porto )
1,5 dl de vinho do Porto
75 g de coco ralado
150 g de nozes picadinhas
150 g de Manga ( desidratada e cortada em bocadinhos )
400 g de farinha com fermento ( própria para bolos )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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 Cobertura :
150 g de açúcar branco
2 cálices de vinho do Porto
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Preparação .
Batem-se as gemas com o açúcar  , adiciona-se o mel e envolve-se bem , acrescenta-se a mistura triturada ( espinafres , azeite , óleo , vinho do Porto  ,  e assim adicionando os restantes ingredientes  tendo em conta de que as claras são por ultimo . O processo é igual a qualquer bolo tipo normal .  Deita-se em forma pincelada com azeite e fundo forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos .
-- Quando o bolo começar a ficar dourado , reduz-se a temperatura para ( 180 Graus )
Quando estiver cozido , retira-se do forno e desenforma-se .
Entretanto prepara-se a calda para a cobertura  levando ao lume um tachinho com 150 g de açúcar e 2 cálices de vinho do Porto , deixando ferver cerca de 4 a 5 minutos . deita-se sobre o bolo e espalha-se com uma colher de forma a ficar com aspecto de cobertura mal terminada  e polvilha-se com açúcar branco normal  . Terminado todo este processo , deixa-se arrefecer e assim podemos saborear esta verdadeira delicia .


quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bacalhau no forno com Tomilho

Ingredientes:
2 postas do lombo de bacalhau
400 g de batatas (cortadas com cerca de 0,5 cm de espessura )
200 g de cebolas (cortadas em rodelas finas )
6 dentes de alho (picadinho )
5 colheres de (sopa) de azeite
400 g de tomate limpo de pele e sementes
4 raminhos de Tomilho 
2 ramos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro
5 colheres de (sopa) de vinho branco
1 pacotinho de natas 
1 colher de (chá) bem cheia de gengibre em pó
75 g de pimentos  amarelo  e vermelho
Alho em pó q.b
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o azeite, cebola, alho picadinho, louro, tomate,  bacalhau, Tomilho, sal, vinho e deixa-se ferver cerca de 10 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, acrescenta-se as natas, pimenta, gengibre, hortelã, envolve-se tudo bem  e espalha-se  sobre as batatas já antes colocadas num pirex ou tabuleiro. Decora-se com os pimentos cortados em tiras e polvilha-se tudo com alho em pó.
Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 35 minutos.
Retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada.


quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Tarte de coco, com doce de Courgette

Ingredientes
  ( massa )

300g de farinha sem fermento
75g de açúcar
250g de manteiga ou ( margarina )
3 colheres de (sopa) de água
---- Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se tudo bem  , coloca-se a massa na forma de tarte pincelada com margarina ou manteiga  e  , com a ajuda de um pequeno rolo , estica-se a massa até  ficar toda ela por igual  como mostra  a foto e reserva-se .
.....................................
Recheio :

7,5 dl de leite
1 colher de (sopa) bem cheia de Maisena  ou ( amido de milho )
6 colheres de (sopa ) bem cheias de açúcar
300g de doce de Courgette
75g de massa aletria ( partida em bocadinhos pequenos )
6 gemas de ovos
1 colher de (café ) bem cheia de canela
4 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
1 casquinha de limão
.................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume um tachinho com o leite , açúcar , casca de limão e a farinha maisena . Deixa -se engrossar mas não deixar ferver . Retira-se do lume . adiciona-se as gemas já desfeitas com uma colher de leite  e de seguida todos os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deita-se o preparado na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200Graus ) cerca de 30 minutos .
Retira-se do forno , deixa-se arrefecer dentro da própria forma durante alguns minutos e só então será desenformada .
------- Resultado final :
                                       " Excelente "

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Doce de salada de fruta

Ingredientes :

1 ,600 kg de salada de fruta composta por :
Bananas
Pêssegos
Peras
Manga
Metade de um limão ( só a parte comestivel )
......................
500g de açúcar proprio para geleia  ( 2+1 )
250g de açúcar normal
2 pacotinhos de gelatina branca ( Tortenguss )
.........................................................
Preparação .

Coze-se a fruta juntamente com os açúcares ( cerca de 10 minutos ) Tritura-se tudo e adiciona-se a gelatina . Deixa-se a ferver  nada mais que 2 minutos . Retira-se do lume , divide-se em frasquinhos , coloca-se as tampas bem apertadas e está pronto a ser consumido .
-- Resultado final :
         -  Espéctacular ! É uma autentica delicia .
.............. Este doce tem como objectivo , aproveitar-mos as frutas que passam a ficar demasiado maduras , evitando assim que seu destino seja o contentor do lixo .

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Claras fritas com queijo Feta ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

100g de linguiça ( cortada em rodelinhas )
200g de cebola ( cortada em picado grado )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 colheres de (chá ) bem cheias de alho em pó
100g de queijo Feta ( cortado em cubinhos )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 colheres de (sopa) de azeite
7 claras ( sem serem batidas )
Sal q.b
......................................................................
Preparação :

Numa frigideira antiaderente  , adiciona-se azeite , cebola , alhos , louro , linguiça e leva-se ao lume até começar a alourar . De seguida acrescenta-se as claras , o queijo , pimenta , sal  , salsa , alho em pó e envolve-se tudo muito rápidamente . Deixa-se fritar primeiro de um lado para que tome a forma de omolete e só depois a vira e dobra como qualquer outra omolete  deixando alourar a gosto .
Tambem pode ser preparada como ovos mexidos , como se vê na foto . O sabor é o mesmo e o trabalho é reduzido .
Estando frita , acompanha -se com tomate cereja ou até mesmo tomate normal cortado em gominhos .
------------- Resultado final :
    Excelente , não só por ser facilimo de preparar como tambem  muito saborosa e uma boa forma para aproveitamento de claras , alimento muito saudável .

domingo, 14 de setembro de 2014

Sopa de pão com Safio

Ingredientes :

500g de Safio ( peixe )
1 cebola (150g ) picadinha
200g de tomate ( sem pele nem sementes )
1 folha de louro
50g de pimento verde
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de (sopa) de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de (chá ) rasa de raspa de gengibre fresco
Pão duro q.b ( cortado em pequenas fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e torrado )
2 raminhos de Tomilho verde ( de vaso )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Água q.b
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Preparação :
Deita-se o azeite numa caçarola , juntamente com a cebola , louro e tomate . Leva-se ao lume deixando refogar durante 8 a 10 minutos . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o pão e deixa-se ferver até que o peixe esteja cozido . Entretanto ,  coloca-se o pão  numa terrina ou saladeira como se vê na foto . Quando o  peixe estiver cozido , retficam-se os temperos , acrescenta-se mais um fio de azeite ,  deita-se tudo sobre o pão  e serve-se de imidiato .
--- Esta sopa alem de super saborosa , é muito fácil de fazer e tambem uma boa forma de aproveitar o pão duro que , normalmente vai para o lixo .
     Eu pessoalmente , tenho esta sopa como umas das minhas preferidas .

sábado, 13 de setembro de 2014

Tarte de Pera com aletria

Ingredientes:
250g de Pera rocha 
6 dl de água
200g de açúcar
Raspa de meio limão
100g de massa aletria (partida em bocadinhos)
1 pacotinho de natas
2 colheres de (sopa) de mel
1 cálice de vinho do Porto
6 gemas de ovos
50g de margarina
100g de coco ralado
Para forrar a forma: Um rolo de massa folhada
.......
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se o mel, margarina e raspa de limão. Bate-se tudo bem e de seguida adicionam-se os restantes ingredientes.
Deita-se o preparado na forma já antes pincelada com margarina derretida e forrada com massa quebrada .
Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e só depois deverá retirar-se da forma.
 

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Delicias de amendoa e batata doce

Ingredientes:
400g de miolo de amêndoa, triturada com a pele 
650g de batata doce, cozida e ralada 
200g de coco ralado
1 colher de (chá) bem cheia de canela
150g de margarina
Raspa de meio limão
600g de açúcar
5 gemas de ovos
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola, envolve-se tudo muito bem e leva-se ao lume até
engrossar sem parar de mexer. Terminado este processo, retiram-se do lume e deixa-se arrefecer cerca de 30minutos, para que possamos moldar os bolinho. Depois retira-se a massa com uma colher de chá e com as mãos, molda-se pequenas bolinhas, colocam-se num tabuleiro e com a ponta dos dedos, espalma-se um pouco e faz-se 3 ou 4 pequenos cortes como mostra  a foto.
Levam-se ao forno previamente aquecido (275Graus) durante 4 a 5 minutos. Terminado o tempo,
retiram-se do forno e deixam-se no tabuleiro até arrefecerem, para que saiam intactos.

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Arroz de Pato com laranja

Ingredientes :

1 metade de Pato ( cerca de 900g ) sem ser cortado , tal como mostra  a foto
150g de cebola (cortada ao meio )
4 dentes de alho ( cortados em bocados )
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
1 folha de Sálvia  ( de preferência fresca )
1 raminho de Alecrim
2 raminhos de Tomilho  ( de vaso )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
1 tirinha de Presunto ( bem delgadinha )
1 casquinha de laranja ( cerca de 5cm e só a parte amarela )
1 chouriço corrente ( 100g ) ou linguiça
Sumo de uma laranja
Água q.b
200g de arroz
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos o arroz e o sumo de  laranja. Quando a carne estiver quase cozida, retira-se do lume, separa-se as carnes, passa-se o caldo pelo passador, adiciona-se um pouco de água se for necessário e leva-se ao lume deixando ferver para então acrescentar-mos o arroz. Quando este estiver cozido, retira-se do lume e reserva-se.
Terminado este processo , coloca-se o pato num tabuleiro, o arroz em redor, pincela-se com  ovo batido, decora-se com rodelas de chouriço, rega-se tudo com sumo de laranja e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus ) cerca de 15 minutos. Retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com laranja e salada de alface ou outra idêntica.
  


quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Pão de cenoura e espinafres

Ingredientes:
1 kg de farinha de centeio, já com a mistura própria para  fazer pão 
200 g de farinha de trigo (integral)
450 g de farinha de trigo (normal )
250 g de folhas de espinafres
250 g de cenoura
3 colheres de (sopa) de azeite
15 dl de água quentinha  
3 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
Sal q.b.
Para decorar:
Leite de Girassol q.b para pincelar
Sementes de Sésamo para cobrir
Preparação:
Triture os espinafres juntamente com a cenoura e parte da água já antes medida. Deite tudo num alguidar e adicione os restantes ingredientes. Bata tudo bem com uma colher de pau  cerca de oito minutos. A massa tem  de ficar mole, tipo massa para bolo e deite de imediato nas formas pinceladas com azeite . Pincele com leite de Girassol ou  leite normal se preferir e cubra com sementes de Sésamo ou outras a gosto. Deixe-a  repousar até aumentar de volume. Leve  ao forno previamente aquecido 250ºC cerca de 55 minutos. 


terça-feira, 9 de setembro de 2014

Asas de frango em creme de natas (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de asas de frango
3 colheres de (sopa)de azeite
6 dentes de alho ( laminados )
1 pacotinho de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café ) de gengibre em pó
1 folha de louro
200g de cogumelos ( laminados )
Sal q.b
6 colheres de (sopa) de cerveja
.............................................................
Preparação :

Temperam-se as asas de frango com sal , levam-se ao lume a grelhar e deixam-se alourar levemente . Retiram-se da grelha e reservam-se .
Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite ,  cogumelos ,alhos e  louro . Deixa-se fritar até cerca de sete a oito minutos .   Adiciona-se as natas , cerveja  bem assim como restantes ingredientes inclusive ,as asas já antes grelhadas . Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar em lume brando ,  cerca de sete minutos . Se o molho estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouquito de cerveja ou  água se preferir . Terminado este processo , retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com arroz branco e salada 

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Caldeirada de coelho

 Ingredientes :

650g de coelho (cortado em bocados )
300g de tomate sem pele nem sementes (picadinho)
6 dentes de alho (grandes e picadinhos )
500g de batatas rijas cortadas em bocados grandes (cozidas em água e sal )
300g de cebola (cortadas em meias rodelas)
1 cenoura (cortada em 4 ou 5 bocados )
75g de pimento vermelho  (cortado em tiras )
75g    de pimento amarelo ou (verde se preferir )
1 raminho de alecrim fresco (só as folhinhas )
2 raminhos de Tomilho fresco ( planta de vaso )
Bastante salsa
Pimenta preta q.b (moída no momento )
6 colheres de (sopa) de azeite
0,5 litro de vinho branco
3 folhas de louro
Noz moscada q.b
Piripiri em pó q.b
Sal q.b
100g de linguiça (cortada em rodelinhas grossas
......................................................................................
Preparação :
Juntam-se  todos os ingredientes  numa caçarola de barro  , coloca-se uma tampa normal e leva-se ao lume brando cerca de duas horas  .
Terminado todo este processo , está pronta a servir  .


                                    Resultado final :
                                            -- " A segunda foto fala por si "
                                                          ( divinal )

domingo, 7 de setembro de 2014

Cataplana de Tamboril com bacon

Ingredientes :

500g de lombo de Tamboril (cortado em cubos )
500g de batatas rijas (cortadas em cubinhos e cozidas em água e sal q.b
300g de cebola ( cortada em meias rodelas )
6 dentes de alho (picadinhos )
2 folhas de louro
5 colheres de (sopa )de azeite
100g de bacon (cortado em tirinhas finas )
200g de tomate (já sem pele nem sementes e picadinho )
150g de pimento verde (cortado em pequenos quadradinhos )
5 colheres de (sopa) de cerveja
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 molhinho de coentros (picadinhos )
4 raminhos de poejos ( de preferencia frescos )
275g de miolo de mexilhão
300g de camarão
400g de ameijoas
Colorau q.b
Sal q.b
Sumo de um limão
Piripiri q.b
.......................................................................................
Preparação :

Num tachinho ou frigideira  , deita-se o azeite , bacon , cebola , alhos , louro e deixa-se fritar até ficar até que a cebola fique com aspecto brilhante .  Retira-se do lume e passa-se para a cataplana , juntamente com as batatas já antes cozidas , bem assim como restantes ingredientes  , menos o camarão , as ameijoas   e o sumo de limão .Envolve-se tudo bem  e só então colocamos o camarão e as ameijoas  para que  fique  a ver-se .Coloca-se a tampa e leva-se ao lume , deixando ferver nada mais que  quatro a cinco minutos ( tempo suficiente para que o Tamboril possa ficar cozido )
Terminado este processo , retficam-se os  temperos , rega-se tudo com o sumo de limão e serve-se de seguida .
------------------ Resultado final :
                                        "   Maravilhoso "

sábado, 6 de setembro de 2014

Febras em molho de Courgette e salada de Kivano

Ingredientes :

400g de febras ( temperadas com sal )
6 dentes de alho ( laminados )
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão
4 colheres de (sopa) de azeite
2    "                  "      de oleo Vaqueiro ou outro de boa qualidade
30g de margarina Vaqueiro ou ... outra a gosto
1 dl de cerveja
2 folhas de louro
Sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de Courgette ou outra pasta se preferir
..........................................................................................
Salada :
Rodelas de Kivano polvilhadas com sal fino
.......................................................................
Preparação das febras :

Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alhos , louro e deixa-se alourar levemente . De seguida vamos adicionando as febras de uma a uma e deixam-se passar bem até começarem a alourarem .
Se fôr necessário , retiram-se para um prato para dar lugar as restantes . Quando todas as febras já estiverem fritas , voltam novamente para a frigideira  e acrescentam-se os restantes ingredientes , menos a pasta de Courgette .  Deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos para que a carne receba os temperos e para terminar acrescenta-se a pasta de Courgette . Envolve-se tudo bem e deixa-se a fervilhar mais 3 a 5 minutos .   Retficam-se os temperos . Se o molho  estiver demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouco de cerveja . Terminado todo este processo , estão estas maravilhosas febras prontas a servir .
Eu acompanhei com arroz com picado de batata e rodelas de Kivano  como mostra a foto .
Resultado final :
           " Espectacular "

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Tarte de nozes com mel

Ingredientes:
( massa)
150g de açúcar
4 ovos
180g de margarina  (derretida )
180g de farinha
1 cálice de vinho do Porto
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de (chá ) bem cheia de fermento em pó
Para cobertura:
200g de nozes ( picadinhas )
1 pacotinho de natas
100g de margarina
100g de açúcar
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel )
1 colher de (sopa) de caramelo
1 colher de (chá)de canela
Preparação da massa:
Num alguidarinho , batem-se os ovos com o açúcar , acrescenta-se a margarina e restantes ingredientes, batendo tudo muito bem. Deita-se todo  o preparado em tarteira untada com margarina e fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno préviamente aquecido (200 Graus ) cerca de 15 minutos, tempo suficiente para ficar cozida. Enquanto a massa está a cozer , prepara-se a cobertura levando ao lume um tachinho com todos os ingredientes que da mesma  fazem parte. Deixa-se ferver até engrossar. Quando a massa estiver cozida, retira-se do forno e com a ajuda de uma colher, espalma-se muito bem para que a massa fique baixinha, cobre-se com a cobertura e leva-se novamente ao forno até ficar como mostra a foto.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer durante alguns minutos para melhor desenformar.




quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Beringela gratinada e costeleta grelhada

Ingredientes:
Beringelas cortadas em tiras como se vê na foto
Sumo de limão
Alho em pó
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Raspa de queijo ( Gouda ou outro semelhante )
Preparação:
Temperam-se as tiras de beringela com sumo de limão e seguidamente com sal, alho em pó e pimenta.
Deixa-se a repousar cerca de uma hora ou mais se for possível. De seguida levam-se ao lume a grelhar até ficarem lourinhas. Retiram-se do lume e reservam-se. Para terminar, polvilham-se com raspa de queijo e levam-se ao forno a gratinar. Eu acompanhei com costeleta grelhada temperada só com sal e regada com sumo de limão depois de grelhada, arroz de tomate, rucola, azeitonas e cebolinhas de conserva, resultando assim neste maravilhoso prato.

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Entrada de cogumelos com leite (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200g de cogumelos ( laminados )
4 dentes de alho (cortados em laminas )
3 ovos batidos
3 colheres de (sopa) de azeite
100g de linguiça ( picadinha )
1 colher de (chá ) de farinha
6 colheres de (sopa) de leite
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 folha de louro
Sumo de limão q.b
1 molhinho de salsa (picadinha )
1 raminho de folha de aipo ( picadinho )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :

Numa frigideira antiaderente , deita-se o azeite , alhos , louro , cogumelos e linguiça . Envolve-se tudo e leva-se ao lume até que os cogumelos fiquem molinhos . De seguida acrescenta-se a farinha ,  mexe-se bem  e para terminar , adicionam-se os restantes ingredientes  menos o sumo de limão .Envolve-se tudo bem para que os ovos fiquem fritos . Terminado este processo , retira-se do lume , rega-se  com sumo  de limão e serve-se de seguida .
---- Resultado final :
                                 "  Muito bom "

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Queijadinhas de mel

Ingredientes :

400g de açúcar
8 ovos
300g de mel
200g de margarina (derretida )
1 frasquinho de Rum (aroma)
400g de farinha
1 litro de leite
Raspa de uma laranja
...........................................
Canela e açúcar para polvilhar
................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , acrescenta-se a margarina , Rum , raspa de laranja , mel e sem parar de bater ,  adiciona-se um  pouquito de leite . Acrescenta-se a farinha e envolve-se tudo bem até ficar em creme . Para terminar ,adiciona-se então o restante leite , mexe-se tudo bem . Divide-se todo o preparado em forminhas de aluminio untadas com margarina e polvilhadas com farinha . Leva-se ao forno préviamente aquecido (200Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
Quando estiverem lourinhas , retiram-se do forno , desenformam-se e passam-se por açúcar e canela .
---------- Estas queijadinhas , são realmente uma verdadeira delicia !


segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Salada de bacalhau com ameixa (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 posta de bacalhau ( grelhado e desfiado )
1 queijo mozzarella ( cortado em cubinhos )
Cebola roxa q.b ( picadinha )
2 dentes de alho (picadinho )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 pitada de açafrão ( para colorir levemente )
Salsa q.b (picadinha )
1 colher de (café) rasa de coentros em pó
Azeite q.b
Vinagre q.b
Sal q.b
1 ameixa grande não demasiado madura  (cortada como se vê na foto )
Azeitonas a  gosto
................................................................................................

Preparação :

Colocam-se todos os ingredientes numa travessa e decora-se a gosto .
Terminado todo este processo , está pronta a ser servida  . Esta salada forma uma óptima refeição , leve , fácil de confecionar e muito saborosa .
Resultado final :
                              " Excelente "

domingo, 31 de agosto de 2014

Doce de tomate com morangos

Ingredientes:
1 kg  de tomate ( já  sem pele,  sementes e sem água )
500g de morangos ( cortados em bocadinhos )
1 pau de canela
500g de açúcar para geleia ( 2+1 )
250g de açúcar normal
Para depois:
2  pacotinhos de gelatina vermelha ( Tortenguss ) própria para cobrir fruta
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 20 minutos ou seja até ficar parecendo estar terminada a cozedura. Terminado este processo, acrescenta-se a gelatina desfeita  num pouquito de água fria e envolve-se tudo muito bem deixando ferver cerca de 2 minutos. retira-se do lume, divide-se em frasquinhos e tapa-se de imediato.
-- Quando arrefecer, guardar em lugar frio.
 Resultado final:
                                " Excelente "

sábado, 30 de agosto de 2014

Sopa de Tentáculos de Pota

Ingredientes:
400g de Tentáculos de Pota cozida só em água  ( cortados em bocadinhos )
200g de batatas ( cortadas em cubinhos )
200g de Courgette ( picadinho )
3 dentes de  alho    (     "          )
1 cebola  ( picadinha )
1 cubo de Knorr de marisco
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) cheia de gengibre em pó
1 tomate  sem pele nem sementes ( picadinho )
50g de pimento verde (picadinho )
1 raminho de aipo       (     "         )
100g de massa cotovelinhos
2 colheres de (sopa )bem cheias de puré de batata instantâneo
2 colheres de (   "    ) de vinagre
4      "            (   "    )  da água da cozedura da Pota
Água normal suficiente para cozinhar a sopa
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e deixa-se alourar levemente. De seguida acrescenta-se água suficiente para a sopa bem assim como restantes ingredientes menos a massa que só adicionamos quando a sopa já estiver a ferver. Deixa-se cozinhar até que a massa  esteja cozida. Terminado este processo, adiciona-se um fio de azeite,  2 raminhos de hortelã picadinha e o vinagre. Deixa-se ferver cerca de dois a 3 minutos.
Serve-se decorada com hortelã .


sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolo de Courgette e coco

Ingredientes:
200 g de doce de Courgette
150 g de doce de Chila
200 g de açúcar
6 ovos, as claras em castelo firme
200 g de coco ralado
1 colher de (chá) bem cheia de canela
1 cálice de whisky
1 dl  de óleo
150 g de farinha
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (café) erva doce moída
Raspa de meia laranja
1 dl de leite
Preparação:
Batem-se as gemas juntamente com o açúcar, adiciona-se os doces de  Courgette e Chila, envolve-se tudo bem e acrescentam-se os restantes ingredientes menos as claras. Depois de tudo bem batido, adiciona-se então as claras já batidas em castelo e envolvem-se no preparado já sem bater.
Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 45 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Após cozido, retira-se do forno e cobre-se com glace de laranja ou deixa simples se assim preferir.


Salada Tunense com entrecosto grelhado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( salada sem tempero )


700g de entrecosto
6 folhas de alface
10 batatas (bebe) cozidas com casca em água e sal
Folhinhas de coentro (bem fresquinhas )
Amoras silvestres q.b
Tirinhas de pimento vermelho
Sal q.b
............................................
Preparação :
 Tempera-se o entrecosto com sal e aguarda-se cerca de 20 minutos . Decorrido o tempo , leva-se ao lume a grelhar . Enquanto isso , pelam-se as batatas já antes cozidas  e reservam-se .
Quando a carne estiver grelhada , coloca-se as folhas de alface no fundo da travessa  , a carne no centro e á volta , colocam-se os restantes ingredientes  tal como se ve na foto .
Assim obtemos esta maravilhosa  refeição super saudável e de sabor inesquecivel  , não nessecitando de azeite nem vinagre devido á suficiente gordura existente na carne  , em contraste com o fruto silvestre que tanto acresce o seu sabor bastante requintado , mas pode adicionar azeite se preferir .
   " Resultado final .

                            " excelente "

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Tarte de maçã com aletria

Ingredientes :

6 ovos
275g de açúcar
meio frasquinho de aroma de laranja
100g de margarina (derretida )
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
4 colheres de (sopa) bem cheias de massa aletria ( crua )
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Canela para polvilhar
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha maisena
2 maçãs ( reineta ) cortada em rodelas com cerca de 1cm de espessura

............................................
Massa quebrada para forrar a forma
..............................................................................
Preparação :

Forra-se a tarteira com massa quebrada , polvilha-se com canela e reserva-se .
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar , acrecenta-se a margarina , aroma de laranja , massa aletria ,açúcar baunilhado , coco ralado e maisena . Envolve-se tudo muito bem e deita-se todo o preparado na forma já antes preparada . Decora-se com rodelas de maçã , polvilha-se cada rodela de maçã , com açúcar e canela . Leva-se ao forno préviammente
aquecido (180Graus ) cerca de de 30 minutos .
Quando estiver cozida , retira-se do forno e ainda dentro da forma , polvilha-se com açúcar em pó para que possa ficar como mostra a foto .
Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se .
Resultado final :
            "  Excelente "

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Arroz de feijão preto , frango grelhado e laranja

Ingredientes .

1 frango cortado em bocados , temperado com sal e grelhado
5 rodelas de laranja para cada dose individual
200g de arroz
200g de feijão preto, já antes cozido em água e sal
4 dentes de alho (picadinho )
100g de cebola (picadinha)
1 molhinho de salsa (inteira )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de (café ) de açafrão
4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café ) de coentros em pó
Água q.b
Sal q.b
..........................................................................
Preparação :

Deita-se o azeite numa caçarola , cebola , alho , louro e deixa-se refogar até alourar levemente .
acrescenta-se água suficiente e restantes  ingredientes , menos o arroz . Coloca-se a tampa na caçarola .Quando começar a ferver , adiciona-se o arroz , o feijão e deixa-se cozinhar .
No final da cozedura , rega-se com um fio de azeite e envolve-se tudo bem para que o arroz fique mais soltinho .
Enquanto se prepara o arroz , grelha-se a carne , para que tudo esteja quente na hora de servir .Terminado este processo , serve-se de imidiato acompanhado com laranja , arroz e salada de alface .

Cataplana de legumes e bife de peru

Ingredientes :

400g de bife de peru
100g de bacon
5 colheres de (sopa) de azeite
1 maçã vermelha
400g de Courgette
3 raminhos de Tomilho fresco
1 batata grande
3 cebolinhas roxas ( inteiras )
1 cebola branca ( 100g cortada em quatro partes )
150g de batata doce
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 cenoura
75g de pimento vermelho
75 g de pimento verde
1 dicilitro de água
5 colheres de (sopa) de vinho branco
1 colher de (café ) cheia de gengibre em pó
1 molhinho de salsa (picadinha )
Sal q.b

.......................................................................................
Preparação :

Numa frigideira , deita-se o azeite juntamente com as carnes picadinhas e leva-se ao lume a fritar levemente . De  seguida passa-se tudo para a cataplana onde vamos acrescentar todos os restantes ingredientes tambem eles já picadinhos menos as cebolinhas roxas , como se ve na foto . Coloca-se a tampa na cataplana e leva-se ao lume brando cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem cozidos , mas rijos . O  tempo de cozedura pode variar conforme o gosto de cada pessoa .
Terminado este processo , abre-se a cataplana , retficam-se os temperos , rega-se tudo com um fio de azeite e está pronta a servir .
---- Resultado final .
                  " Maravilhoso !

Croquetes de cavala com arroz colorido

Ingredientes :
( Croquetes )

300g de cavala (  já cozida e desfiada  )
150g de cebola picadinha
3 a 4 ovos batidos
1 molhinho de salsa picadinha
2 embalagens de puré de batata instantanio
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de (sopa ) bem cheia de farinha
Noz moscada q.b
Sal q.b
...............................................................................
Arroz colorido :

Azeite
cebola picadinha
1 folha de louro
Cenoura picadinha
Pimento verde
Tomate picadinho (rijo  para que não se desfaça )
Arroz q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.b
Água q.b
.............................................................

Preparação :

Prepara-se o puré  normal , seguindo as instruções da embalagem  e acrescenta-se o peixe , cebola , salsa , pimenta , noz moscada  , os ovos e um pouco de Knorr de peixe . Com o auxilio de duas colheres , formam-se os croquetes e fritam-se em oleo de boa qualidade .
Entretanto prepara-se o arroz , como qualquer outro arroz e serve-se de seguida juntamente com os maravilhosos croquetes de cavala . 

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Salada de fruta em taça de crepe

Ingredientes:
1 folha de crepe para cada taça
Fruta a gosto
Açúcar baunilhado, q.b
1 bola de  gelado de melancia ou, outro se preferir 
Preparação:
Coloca-se o crepe  sobre uma taça de vidro, depois a fruta e polvilha-se com açúcar baunilhado. Acrescenta-se uma colher de gelado a gosto e decora-se com frutas variadas e raminhos de alecrim.

Doce de vinho tinto velho

Ingredientes :

7,5dl de vinho tinto velho
500g de açúcar 2+1 (proprio para geleia)
2 paus de canela
Casca de meia laranja (só a parte amarela )
2 pacotinhos de gelatina branca ( Tortenguss) propria para cobrir fruta

Preparação :

Numa panela , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatina e leva-se ao lume durante 10 minutos . Entretanto desfaz-se a gelatina em 3 colheres de vinho frio ou água e acrescenta-se ao doce . Mexe-se muito bem   e deixa-se levantar fervura . Retira-se do lume , divide-se em frasquinhos e tapa-se de imidiato . Este procidimento é igual  a qualquer outro doce .
Quando estiver frio , é conveniente guardar-se no frigorífico cerca de 24 horas para melhor solidificar .
Terminado todo este processo , temos um espectacular doce pronto a ser  consumido .
Este doce tem uma particularidade ! Quanto mais velho for o vinho , mais acentuado é o sabor .
Resultado final :
                " Excelente "

Tarte de abóbora ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de abóbora (cortada em cubinhos )
350g de açúcar
5dl de água
2 casquinhas de limão ( com 5 a 6 cm cada )
2 paus de canela
... Coloca-se todos  os ingredientes num tachinho , leva-se ao lume e deixa-se ferver durante 6 minutos . Retira-se os paus de canela  assim como as cascas de limão e passa-se  o preparado para um alguidarinho onde vamos acrescentar os seguintes ingredientes :

6 ovos batidos
1 colher de (sopa) de farinha maisena
175g de queijo flamengo ( cortado em cubinhos )

Para terminar :
 Envolve-se todos os ingredientes , mas com algum cuidado para que tanto o queijo como a abóbora possam ficar intactos . Deita-se o preparado em forma forrada com massa quebrada e  leva-se ao forno préviamente aquecido (200Graus ) cerca de 25 a 30 minutos conforme o tipo de forno .
10 minutos antes de terminar o tempo , deverá reduzir a temperatura para ( 180 Graus ) para que a tarte possa ficar com o aspecto como mostra a foto.
Resultado final :
                       " Maravilhoso "

domingo, 24 de agosto de 2014

Tarte de cenoura ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de cenoura cozida e triturada
275g de açucar
Raspa de limão
50g de margarina (derretida)
1 colher de (sopa) de farinha sem fermento
6 ovos
1 rolinho de massa folhada para forrar  a forma
......................................................
Cobertura :
1 ou 2 maçãs , de qualidade rija , cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de manteiga ou (margarina)
1 embalagem de gelatina ( Tutti-frutti )  preparada um dia antes
...............................................................................................................

Preparação :

Batem-se os ovos com o açucar , acrescenta-se a margarina , farinha , cenoura , raspa de limão e bate-se tudo muito bem . Deita-se tudo na forma já forrada com a massa folhada e leva-se ao forno préviamente aquecido (190 Graus ) cerca de 25 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
Quando estiver cozida , retira-se do forno , decora-se com rodelas de maçã meio frita numa frigideira antiaderente com uma colher de manteiga e , com a ajuda de uma colher , cobre-se toda com o preparado de gelatina . Guarda-se no frigorífico até ser consumida .
--------------- Resultado final :
                                                   "  Muito bom "
                            

sábado, 23 de agosto de 2014

Cozido Tunense

Ingredientes :

700g de carne de porco (como osso , cortada em bocados  e deixada em água , sal e alecrim de um dia para o outro )
4 batatas ( inteiras )
8 folhas de couve lombarda ( pequena e sem serem cortadas )
75 g de linguiça
75g de morcela
75 g de chouriça
2 cenouras
200g de feijão preto ( já cozido )
1 cebola ( inteira )
1 molhinho de salsa ( atado )
Sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Água suficiente para cobrir os ingredientes
2 colheres de (sopa) de azeite
3 raminhos de alecrim
......................................................................................
Preparação :

Numa caçarola , coloca-se a carne  , mas sem o alecrim e  juntam-se os restantes   ingredientes , menos o feijão e o azeite . As folhas de  couve , teem de ficar por cima , para que depois possam ser retiradas inteirinhas . Leva-se ao lume até que a carne esteja cozida . Terminado este processo , retira-se o molhinho de salsa e a cebola , mas com algum cuidado , para que a mesma nao se desfaça . Retficam-se os temperos , acrescenta-se o azeite e deixa-se ferver cerca de 3 minutos . Retira-se do lume e escorre-se  parte do liquido para um tachinho onde vamos juntar o feijão já antes passado por água fria , no caso de ser de conserva e deixa-se ferver  na água do cozido , cerca de  cinco minutos . A partir daí , é só empratar  . ------------- Este cozido , é sem dúvida uma maravilha !

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Pastel de choquinhos

Ingredientes:
( recheio )
200g de choquinhos, para fritar 
3 dentes de alho, picadinho 
1 folhinha de louro
3 colheres de azeite
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 colher de (chá) de sumo de limão
Capa do pastel:
6 claras de ovos, sem serem batidas 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2  colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (sopa) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes do recheio numa frigideira, menos o pão ralado e o sumo de limão. Deixar fritar em lume lento. Após pronto adiciona-se o pão ralado,  envolve-se tudo bem e rega-se com uma colher de (chá) de sumo de limão Retira-se do lume e reserva-se.
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande e antiaderente pincelada com uma colher de azeite, polvilha-se com alho em pó e um pouco de pimenta. Adiciona-se então as claras, agita-se um pouco a frigideira para que as claras fiquem a cobrir todo o fundo da mesma e e lateralmente por igual. Polvilha-se novamente com alho em pó e deixa-se fritar a parte de baixo. De seguida e com a ajuda de uma espátula, vira-se para que possa fritar a parte de cima. Terminado este processo e dentro da frigideira , coloca-se o recheio sobre a respetiva capa. Dobra-se e deixa-se fritar mais um pouquito só para que o pastel fique bem fechado. Com uma espátula, retira-se, coloca-se na travessa e serve-se  acompanhado com batata cozida e salada ou simplesmente com batata frita .


terça-feira, 19 de agosto de 2014

Tarte de yogurte com batata doce

Ingredientes:
800g de batata doce ( já antes cozida e triturada )
200g de açúcar amarelo
Raspa de limão
100g  de coco ralado
2  yogurtes naturais
75g de margarina ( derretida )
6  gemas de ovos
...........
Massa areada para forrar a tarteira.
Preparação:
Numa caçarola, adicionam-se todos os ingredientes, menos as gemas. Leva-se ao lume e sem parar de mexer até começar a fazer  bolhas.  Terminado este processo, retira-se do lume, acrescenta-se as gemas de uma a uma e envolve-se tudo bem. Deita-se o preparado numa forma já antes forrada com a massa areada ou folhada se preferir .
Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus ) cerca de 25 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.


domingo, 17 de agosto de 2014

Salada mista com figos da India

Ingredientes:
Feijão verde comprido
Tomate
Atum
Ovo cozido
Cebola roxa, em picado grosso
Azeitonas
Maionese
Pimenta preta (moída no momento)
Figos da India
Cebolinhas brancas, de conserva 
Folhas de Rucola
Azeite
Vinagre
Flores de pão de espinafres
Preparação:
Começamos por colocar o feijão no centro da travessa, dando-lhe a forma de taça, enche-se com saladinha de tomate e decora-se com maionese. Ao lado esquerdo, acrescenta-se a salada de atum com cebola, ovo picadinh , um pouquinho de tomate, maionese q.b e pimenta preta  e florinhas de pão de espinafres. No lado direito, temos metades de figo da India, cebolinhas brancas e Rucola. Para terminar, decora-se com azeitonas pretas  e  rega-se toda a salada com azeite e vinagre.
Terminado todo este processo, temos uma maravilhosa refeição leve e muito saborosa  que é de comer e repetir.
 

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Pão de espinafres


   
Ingredientes :
( para 2 pães )

1 kg de farinha de centeio ( já pronta para fazer pão
1 kg de farinha de trigo ( sem mistura )
1 colher de ( chá ) de fermento granulado para fazer  pão
13 dl de água quentinha
1 colher de (sopa ) de açúcar
3 colheres de (sopa) de azeite
3      "       de  (  "   ) de farelo de trigo
500g de folhas de espinafres
................................................................................................
Preparação :

Começamos por triturar os espinafres juntamente com parte da água e deita-se tudo num alguidar . Acrescenta-se os restantes ingredientes e amassa-se tudo bem com uma colher de pau ou outra , mas que seja resistente . Atenção ; a massa tem de ficar tipo corrediça como se fosse para fazer bolo . Por esse motivo , tem de ser preparada com uma com uma colher de pau e não com as mãos .
Após amassada , deita-se de imediato nas formas pinceladas com azeite , Deixa-se levedar durante alguns minutos , tempo esse para que a  massa aumente o volume cerca de 3 a 4 centímetros . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 70 minutos .
E assim temos  este espetacular pão integral e totalmente vegetal , pronto a ser consumido .
Resultado final ; muito bom  .


quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Bolinhas de fruta em gelatina ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Melancia
Melão ( ou meloa )
Figos  da India
Uvas
Batata doce ( cozida )
Figos Algarvios ( escuros )
1 embalagem de gelatina Tutti frutti ( preparada conforme as instruções na embalagem )
8 a 10 gotas de aroma de limão
........................................................................
Preparação :

Com um corta bolinhas , formam-se tantas bolinhas quantas forem necessárias para encher a taça .
De seguida prepara-se a gelatina juntamente com o aroma de limão , deixa-se arrefecer um pouco e deita-se sobre a fruta . Guarda-se no frigorifico até ser consumida .
--- Esta salada de fruta é sem duvida  maravilhosa , não só pela sua  simplicidade e óptimo aspecto , como tambem muito saudável .

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Bolinhos de Gila

Ingredientes:
( massa )
1,500 kg de farinha sem fermento
1 colher de (café) rasa de fermento granulado
300 g de margarina, derretida 
0,5 litro de água quentinha
6 ovos
1 colher  de (chá) de sal
200 g de banha, derretida 
800 g de doce de Gila para rechear
Calda:
0,5 litro de água fria
3 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Num alguidar coloca-se a farinha, acrescenta-se a margarina  e envolve-se. Adiciona-se a água com o fermento  sal e amassa-se tudo com a mão. De seguida acrescenta-se os ovos de um a um e amassa-se tudo bem até que a massa tenha elasticidade. Estende-se com o rolo de cozinha, a ficar quase transparente, pincela-se com a banha e corta-se em tiras compridas, com cerca de  4 cm de largura. Coloca-se um pouquito de doce de Gila, no inicio de cada tira. Enrola-se a massa, molda-se os bolinhos e colocam-se num tabuleiro. Deixa-se levedar cerca de uma hora. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus ) até ficarem lourinhos. Terminado este processo, retiram-se do forno, passam-se pela respetiva calda, polvilham-se com açúcar  enquanto molhados e cobrem-se com um pano.


terça-feira, 12 de agosto de 2014

Ameijoas com carne de porco laminada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de ameijoas
300g de carne laminada (sem gordura )
6 colheres de (sopa) de natas
6    "          "    (sopa)  de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa ) cheia de massa de pimentão
Sal q.b
4 dentes de alho ( cortado em laminas )
Coentros em pó q.b
1 folha de louro
Piripiri em pó q.b
.....................................................................................
Preparação :

Tempera-se a carne num alguidarinho , com massa de  pimentão ,coentros em pó ,  3 colheres de vinho branco e 4 dentes de alho e sal  q.b . Deixa-se a tomar dos temperos , cerca de uma hora ou mais se possivel .
Depois quase na hora de servir , deita-se azeite numa frigideira grande , coloca-se a carne juntamente com os alhos e louro . Deixa-se fritar , acrescenta-se as natas , 6 colheres de vinho branco e a mesma quantia de água , pimenta e piripiri q.b . Por fim acrescentam-se as ameijoas e deixa-se cozer .
Quando estiver pronto , serve-se de imidiato para evitar que o molho seque .
Acompanha óptimamente com puré de batata  e alho frances frito , como mostra a foto .

sábado, 9 de agosto de 2014

Tarte de figos da India com Whisky (Receita de minha autoria)

Ingredientes :
 ( massa )

2 ovos
125g de açúcar
50g de margarina
150g de farinha
6 colheres de (sopa) de leite
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher de (chá) de fermento
........................................................
Cobertura :
2 pacotinhos de gelatina branca própria para cobertura ( Tortenguss ) preparar  seguindo as instruções da embalagem e acrecentando 8 a 10 gotas de aroma de limão
.............................................................................................
Figos da India q.b ( cortados em rodelas com ( 1cm  de espessura )
1 ameixa vermelha para formar a flor ou ( outra fruta se preferir )
.....................................................................................................
Preparação :
Num alguidarinho , batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a margarina e por fim acrescenta-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem até ficar em creme . Leva-se ao forno préviamente aquecido (180Graus ) cerca de 15 minutos , podendo variar de forno para forno . Estando cozida , retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , carrega-se bastante para que a massa fique com o minimo de volume . Pincela-se toda a tarte com Whisky , coloca-se a fruta e reserva-se .Prepara-se a gelatina , aguarda-se um minuto e cobre-se toda a fruta . Deixa-se arrefecer um pouco e guarda-se no frigorifico . Só depois de solidíficada , pode ser desenformada e colocada no prato .
--------------- Resultado final ;
                                                     " A foto fala por si "

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Arroz doce com laranja e mel

Ingredientes :

Arroz
Água
Leite
Açúcar
Mel
Casca de laranja
Pau de canela
Aroma de laranja
Margarina ou manteiga
Sal
......................................................................
Preparação :

Coze-se o arroz em água , um pouquito de margarina , uma casquinha de laranja , pau de canela e sal . Vai-se adicionando água lentamente á medida em que for secando e mexendo bem com muita frequencia , para que o arroz fique o mais cremoso possivel . Quando estiver realmmente bem cozido , adiciona-se metade do doce desejado , em açúcar e a outra metade em  mel , leite , meio frasquinho de aroma de laranja e leite suficiente para que no final da cozedura , o arroz fique corrediço . Durante esta ultima fase , não podemos parar de mexer para evitar que este  se cole na vasilha e possa ficar muito cremoso . Terminado este processo , retira-se do lume , coloca-se numa taça ou divide-se por mais taças e polvilha-se com bastante canela .
Tão logo  esteja frio , guarda-se no frigorifico .
----- Este arroz doce , é sem dúvida uma delicia !

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Folha de Figueira da India com legumes e queijo Feta (Receita de minha autoria)

Ingredientes :

2 folhas de Figueira da India ( descascadas e cortadas em pequenos cubos )
2 batatas de tamanho médio  ( cortadas em bocadinhos )
1 cebola ( cerca de 150g ) cortada em bocados pequenos ( mas não picada )
4 dentes de alho ( cortados em  bocadinhos )
200g de Courgette de preferencia  maduro ( cortado em cubinhos )
100g de pimento vermelho , tambem ele cortado como se ve na foto
100g de queijo Feta ( cortado em pequenos bocados )
150g de fiambre ( cortado em  quadradinhos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Cominhos q.b
Noz moscada q.b
Sal q.b
4 colheres de (sopa) de vinho branco
4 colheres de (  "    )  de   azeite
1 colher de    (  "    )  de vinagre
Sementes de Sésamo q.b
Sementes de Girassol q.b
...............................................................................................
Preparação :

Cozem-se as batatas , já antes cortadas  ( Batatas que não se desfaçam ) escorre-se a água e reserva-se .

Numa frigideira grande ( antiaderente ) juntam-se todos os ingredientes , menos o queijo , fiambre e o vinagre . Leva-se ao lume cerca de 10 minutos envolvendo tudo com muita frequencia .  Adiciona-se então o queijo ,  fiambre , vinagre e as  batatas .  Com uma espatula vamos envolvendo tudo , sem parar de mexer ,  até que o queijo derreta totalmente .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida enquanto quente .  Acompanha óptimamente com pão .
 --- Resultado final : Excelente .

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Mexilhão em creme de figo da India (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250g de miolo de mexilhão
4 figos da India
4 dentes de alho ( laminado )
3 colheres de (sopa ) de azeite
1 colher de (café) de farinha
5 colheres de (sopa) de vinho branco
1 raminho de aipo (picadinho )
40g de linguiça (picadinha)
40g de morcela (picadinha )
50g de bacon (cortado em talhadinhas )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Meio cubinho de Knorr de marisco
............................................................................
Preparação :
Trituram-se os figos , passam-se pelo passador para que fique sem as sementes e reserva-se .
Numa caçarolinha , deita-se azeite , alhos , as carnes , louro e leva-se ao lume deixando fritar até alourar levemente . Acrescenta-se a farinha e envolve-se tudo bem . Adiciona-se entao o alho Frances ,Knorr , pimenta , sal e o sumo de figo . Deixa-se ferver cerca de 4 minutos em lume brando . Terminado este processo , adiciona-se o mexilhão e deixa-se cozinhar durante 5  minutos . Retficam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre deixando ferver por mais um minuto . Retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com arroz de salsa e batata frita , formando assim um prato maravilhoso .



Courgette recheado com queijo mozarella (Receita de minha autoria )

Ingredientes .

Courgette
Queijo Feta (cortado em tiras delgadinhas )
Ovos batidos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de (sopa ) de alho em pó , para cada dois ovos
Pão ralado q.b
Oleo q.b para fritar
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Lava-se o courgette , corta-se em tiras finas e leva-se ao lume a cozer durante cinco a seis minutos . Retira-se da água , recheia-se com queijo , passa-se pelo ovo já temperado com alho em pó pimenta  e uma pitada de sal . De seguida passa-se por pão ralado e frita-se em oleo . Terminado este processo , está pronto a servir ; quente ou frio segundo a preferencia .
--- Pode servir-se como entrada ou mesmo como uma óptima refeição leve .

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Salada de mozarela com sementes (Receita de minha autoria)

Ingredientes  :

Mozarela
Tomate
Cebola ( picadinha )
Folhas de manjericão
Sementes de Sésamo
Sementes de Papoula
Azeite
Vinagre Balsamico
Sal
.......................................................
Preparação :

Corta-se tomate em rodelas q.b , coloca-se numa travessa juntamente com queijo mozarela e uma folha de manjericão tal como mostra a foto .  Coloca-se a cebola no centro da travessa juntamente  com algumas folhas de manjericão  , um pouco de mozarela tudo picadinho  e polvilha-se com sementes de Papoula .  Na restante salada , polvilha-se com sementes de Sésamo . Terminado este processo , tempera-se com sal , azeite e vinagre Balsamico escuro .
--------------- Esta salada é de muito saudável , é tambem super " deliciosa  "

domingo, 3 de agosto de 2014

Gelado de figo da India ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de  figos da India ( já sem a casca ) 300g já sem as sementes
2 gemas de ovos
1 pacotinho de natas
2 Iogurtes naturais
5 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar
Sumo de um limão
Caramelo q.b
Raspa de limão q.b
..........................................................................................
Preparação :

Trituram-se os figos e passa-se tudo pelo passador , para que o sumo fique sem vestígios das sementes e reserva-se . Batem-se as gemas com o açúcar , acrescenta-se os iogurtes , o sumo de figo , as natas , sumo de limão e envolve-se tudo muito bem . Deita-se o preparado na solidificadora durante 90 minutos .
Terminado este processo , retira-se a tampa , cobre-se com pilícula aderente  e coloca-se na geladeira onde deverá manter-se até ser totalmente consumido . Serve-se com caramelo liquido e polvilha-se com raspa de limão . ................  Resultado final : Super bom "
--- Eu confesso que adorei esta experiencia com figos da India !

sábado, 2 de agosto de 2014

Pizza N.M com sementes de Sésamo ( Receita de minha autoria )

Ingredientes e preparação :

Forra-se o fundo da forma com uma folha de massa própria para Pizza , barra-se bem com concentrado de tomate , polvilha-se com oregaos , 100g de fiambre cortado em palitinhos grossos , 100g de cogumelos mistos ( bem passados por água até perderem todo o liquido da conserva e secos com um pano ou papel )
Azeitonas pretas q.b ,  Pimenta preta q.b (moída no momento ) e por fim , cobre-se com 100g de queijo e polvilha-se com sementes de Sésamo . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) até estar cozida . Retira-se do forno , desenforma-se e serve-se de seguida .
Resultado final : *****

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Sopa de Safio com poejos

Ingredientes :

600g de Safio
200gde tomate ( já sem pele nem sementes )
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
1 cebola ( tamanho médio ) picadinha
4 dentes de alho (picadinhos)
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de azeite +2
2 raminhos de poejo
1 raminho de hortelã
1 colher de (sopa ) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
2 colheres de (sopa)de vinagre
Água q.b ( de acordo com o numero de pratos
....................................................................
Pão q.b , cortado em quadradinhos e torrado
..............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com 4 colheres de azeite juntamente com a cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se  de seguida o tomate deixando refogar cerca de cinco minutos . Terminado este processo , tritura-se tudo com a varinha mágica e adicionam-se os restantes ingredientes juntamente com o peixe ,  já uma hora antes temperado com sal . Quando o peixe estiver cozido , acrescenta-se 2 colheres de azeite + duas de vinagre . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se com pão torrado .
------------- Resultado final : Excelente "