sexta-feira, 14 de julho de 2017

" Codornizes estufadas em molho de cerveja "

Ingredientes:
6 codornizes abertas ao meio 
8 dentes de alho, com casca meio esmagado
2 folhas de louro 
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo 
1 colher de (sopa) de banha de porco
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri q.b
pimenta preta q.b, moída no momento 
2 dl de cerveja 
2 colheres de (sopa) de vinho tinto 
Flor de sal, q.b
preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alho e as codornizes, já anteriormente temperadas com sal e sumo de limão. Quando estiverem ligeiramente louras, acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e deixa-se estufar em lume bastante lento, virando as codornizes com alguma frequência.  Após estufadas, servem-se de seguida acompanhando com arroz branco e salada, ou batata frita ou cozida.

quinta-feira, 13 de julho de 2017

" Safio de cebolada "

Ingredientes :

500 g de Safio ( cortado em bocados )
150 g de cebola em rodelas 
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo 
4 dentes de alho ( grandes ) palitados 
1 colher de ( café ) cheia de açafrão ( Kurkuma )
3 metades de tomate seco de conserva ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
1 colher de  ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
..........................................................................
Preparação :
 Começamos por temperar o peixe com sal e , deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes : Tapa-se e , vai a cozinhar em lume bastante lento . Quando o peixe estiver pronto , retira-se do lume e, serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quarta-feira, 12 de julho de 2017

" Pata roxa com legumes "

Ingredientes:
400 g de pata roxa (peixe) cortada em pequenos bocadinhos 
4 dentes de alho (grandes) cortados ao meio 
800 g de Courgette (em pequenos bocados)
2 colheres de (sopa) de azeite normal 
Uma pitada de alecrim seco
3 folhas de louro (pequenas)
1 colher de (sopa) de azeite de piripiri 
100 g de cenoura em rodelas
150 g de pimento vermelho (cortado em bocadinhos)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de vinagre
Flor de sal q.b
75 g de cebola em pequenos bocados 
Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola anti aderente, menos o vinagre. A seguir colocamos a tampa e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Não adicionar líquidos . Quase no final, rega-se com um pouco de vinagre. Deixa-se atuar cerca de 2 a 3 minutos e, serve-se de seguida acompanhando, de preferência, com  " Pão integral com sementes " 
  

terça-feira, 11 de julho de 2017

" Cabra guisada à moda do Algarve "

Ingredientes :

750 g de carne de cabra ( cortada em bocados )
4 dentes de alho 
3 folhas de louro
Pimenta preta ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de molho de soja
1 colher de ( café ) cheia de mostarda em grão 
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
Sal q.b
--- Coloca-se todos os ingredientes num alguidar , tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois passamos todo o preparado para uma panela de pressão e , acrescenta-s os seguintes ingredientes :

1 raminho de alecrim
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
6 dl de água 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
1 ramo de hortelã 
---Fecha-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos .  A seguir abre-se e adiciona-se 600 g de batata cortada em pequenos bocados  . Deixar cozer sem pressão . Serve-se acompanhando com salada verde .
--- Resultado final :
                            Super divinal  !


segunda-feira, 10 de julho de 2017

" Lombo de porco preto com ananás e legumes "

Ingredientes :

400 g de bifes do lombo de porco ( cortados em pequenas tiras )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
350 g de Courgette 
200 g de ananás 
500 g de bróculos
2 cenouras
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr granulado
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com a carne . Vai-se  mexendo até secar todo o liquido saído da carne e , só então acrescentamos o alho e , uma das três colheres de azeite . Deixa-se alourar um pouco e , de seguida adiciona-se os restantes ingredientes  , inclusive o restante azeite  .Envolve-se tudo bem e , tapa-se a caçarola . Quando os legumes estiverem quase cozidos , rega-se com um pouco de vinagre .  Serve-se de seguida , como uma leve refeição , super deliciosa e saudável .
--- Resultado final :
                              Divinal !

domingo, 9 de julho de 2017

" Pão integral com sementes "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo integral
1 kg de farinha de trigo normal 
2 pacotinhos de fermento granulado 
150 g de sementes de linhaça integral
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de abóbora 
2     "       de      "       bem cheias de sementes de papoula
9 g de sal
17 dl de água morna
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
.........................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes , sendo que a água vai-se adicionando aos poucos , sem parar de amassar bem com uma colher resistente ou mesmo com apenas a mão . Amassar durante 15 minutos . A seguir polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio . Deixar repousar até aumentar um pouco de volume . Depois divide-se a massa em 4 partes e , com um pouco de farinha sobre a mesa , enrola-se a massa dando-lhe assim a forma desejada . Terminado este processo , vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . A temperatura do forno ( 235 Graus ) Tempo de cozedura : Cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
                           Super divinal !

sábado, 8 de julho de 2017

" Doce de ameixa à Naica "

Ingredientes:
300 g de ameixa vermelha 
500 g de Buttermilch 
5 folhas de gelatina branca, derretida 
75 g de açúcar amarelo
1 embalagem de gelatina de frutos vermelhos,  sem açúcar
Preparação:
Começamos por descaroçar as ameixas e a seguir tritura-se juntamente com um pouco de Buttermilch . Depois acrescenta-se a gelatina derretida, o açúcar e restante Buttermilch. Envolve-se tudo bem e deita-se na taça. Guarda-se no frigorífico para solidificar um pouco. Entretanto prepara-se a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e  após arrefecer um pouco, deita-se no centro do anterior preparado que lentamente se vai alojando no fundo da taça, como se vê na foto. A seguir arruma-se no frigorífico para solidificar, durante algumas horas.

sexta-feira, 7 de julho de 2017

" Gaspacho à moda de Tunes "

Ingredientes :

100 g de tomate 
150 g de pepino
2 dentes de alho 
50 g de cebola 
30 g de queijo de cabra ( curado )
2 fatias de fiambre 
Pimenta preta  q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
6 dl de água gelada 
150 g de pão duro 
1 colher de ( chá ) cheia de oregãos .
.................................................................
Preparação :
Começamos por picar todos os ingredientes e , a seguir coloca-se na taça , Adiciona-se a água e , mexe-se muito bem para desfazer o sal .  Serve-se de seguida .
---- Resultado final :
                                Super divinal !

quinta-feira, 6 de julho de 2017

" Bacalhau guisado "

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( barriga ) cortada em bocados
100 g de cebola ( picada grosseiramente )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 
2 folhas de louro 
150 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
1 molhinho de salsa  picadinha 
1 colher de (sopa ) de azeite de piripiri
2 colheres de ( sopa ) de azeite normal 
400 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
50 g de massa Fusilli ( colorida )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b - para quase cobrir os ingredientes 
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto 
.....................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola , menos a massa e vinagre . Leva-se ao lume e , quando a batata estiver  quase cozida , adiciona-se então a massa e vinagre . Quando esta estiver cozida , está pronto a servir , acompanhando com salada verde.
--- Resultado final :
                          Super maravilhoso ! É de comer e repetir o prato ...

quarta-feira, 5 de julho de 2017

" Febras com cogumelos e, flor de poêjo "

Ingredientes:
400 g de febras de porco preto
1 colher de (chá) cheia de Knorr de galinha, granulado 
3 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho inteiros, meio esmagados 
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de pasta de pimento 
6 colheres de (sopa) de leite 
170 g de cogumelos laminados 
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo 
6 colheres de (sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por temperar as febras com o Knorr granulado em ambos os lados Deixa-se  a repousar cerca de uma hora. Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alho, louro e febras. Vira-se com frequência até que a carne esteja quase passada. De seguida acrescentamos os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até que o molho ficar apuradinho como se vê na foto.
Serve-se com acompanhamento a gosto . 

terça-feira, 4 de julho de 2017

" Cabra estufada em vinho tinto "

Ingredientes :

800 g de carne de cabra 
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes e alho 
2 folhas de louro
0,5 litro de vinho tinto 
3 dl de água 
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho
1 molhinho de salsa ( inteiro )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas 
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e carne . Mexendo alguma frequência , deixa-se refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume mínimo , cerca de 2 horas .Tem de cozinhar, sem secar completamente o molho . Caso seque demasiado , acrescente uma pequena mistura de vinho e água , para que não altere o sabor anterior .
---  Acompanha bem com batata cozida , batata frita , arroz , esparguete etc...etc... e salada a gosto . ---Resultado final :
                                      Divinal !

segunda-feira, 3 de julho de 2017

" Porco na caçarola "

Ingredientes :

1 kg de carne sem osso 
1 colher de ( sopa ) de pasta de piripiri
6 dentes de alho ( laminado )
0,5 litro de cerveja
1 ramo de alecrim fresco
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN 
3 colheres de ( sopa ) de leite
1 molhinho de salsa 
8 pepinos de conserva ( pequeninos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
.........................................................................
Preparação :
Começamos por barrar a carne com a pasta de piripiri , acrescentando de seguida ,os restantes ingredientes  , menos os pepinos . Tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro .
Depois colocamos todo o preparado na caçarola  juntamente com os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de uma hora . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                           Excelente !

domingo, 2 de julho de 2017

" Caldeirada de Grão com bacalhau "

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( cortado em pequenos em bocados )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
125 g de cebola ( em bocados )
6 dentes de alho ( picado grosseiramente )
200 g de tomate fresco , picadinho
2 folhas de louro
400 g de Grão cozido
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento 
1 dl de cerveja
125 g de miolo de mexilhão 
1 colher de ( sopa ) de pão ralado 
2 colheres de ( sopa ) de natas 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho e cebola . Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e , acrescenta-se o tomate e louro . Vai-se mexendo durante 5 minutos e a partir daí , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e , assim está este delicioso prato , pronto a servir . Acompanha com salada de alface , ou outra se preferir .
Resultado final :
                          Muito bom !


sábado, 1 de julho de 2017

" Tentáculos de Pota no forno com legumes "


Ingredientes :

1 kg de tentáculos de Pota 
700 g de Courgette ( cortado em cubos )
8 dentes de alho ( grandes ) cortados em lamina grossa 
200 g de cebola ( picada grosseiramente )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
75 g de pimento verde 
75 g de pimento vermelho 
1 cenoura ( 200 g ) em rodelas
1 colher de ( chá ) de açafrão - Kurkuma 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
3 dl de água da cozedura da Pota
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
1 colher de ( chá ) cheia de flor de Poêjo
...........................................................
Alho em pó para polvilhar no final .
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Preparação:
Começamos por ferver a Pota só em água , durante 20 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocados e reserva-se. A seguir coloca-se o alho, cebola, Courgette e restantes ingredientes, dentro do tabuleiro, sendo que a Pota, tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos, ficando assim este espectacular pitéu, pronto a servir.

sexta-feira, 30 de junho de 2017

" Delícias de Beldroegas com amêndoa "

Ingredientes:
5 ovos 
750 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
100 g de Beldroegas 
0,5 litro de água
400 g de miolo de amêndoa moída grosseiramente 
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo, normal 
300 g de farinha de trigo integral 
2 pacotinhos de fermento em pó
1 cálice de aguardente 
1 colher de (chá) bem cheia de canela 
Preparação:
Começamos por triturar as Beldroegas (cruas) juntamente com a água e  reserva-se. A seguir bate-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se o azeite, o batido de Beldroegas e restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, vamos colocando montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de15 minutos. Após prontos, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.


quinta-feira, 29 de junho de 2017

" Bolo de alfarroba, coco e Chila "

Ingredientes :

6 gemas de ovos 
6 claras ( batidas em castelo )
300 g de açúcar branco
60 g de farinha de alfarroba 
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir 
400 g de doce de Chila 
Raspa de meio limão 
1 colher de ( café ) bem cheia de canela 
4 dl de leite
400 g de farinha de trigo com fermento
200 g de coco ralado
1 pacotinho de fermento em pó 
...............................................................................
Cobertura :
250 g de açúcar em pó 
1 clara de ovo 
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 
Bate-se tudo junto até ficar em creme .
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , leite e Chila . Bate-se tudo até ficar em creme .  Depois acrescenta-se o doce de Chila e restantes ingredientes  , menos as claras  e , bate-se muito bem , adicionando por último , as claras em castelo . Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal . Após cozido , desenforma-se e barra-se a gosto com glacê de limão .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

quarta-feira, 28 de junho de 2017

" Cabeça de cabra assada na caçarola "

Ingredientes:
1 cabeça de cabra 
1 cabeça de alhos, picadinhos 
2 folhas de louro
1 colher de (café) cheia de pimenta preta em grão 
Sal, q.b
Piripiri, q.b
2 colheres de (sopa)de vinagre
1 litro de vinho branco 
2,5 dl de leite 
1 colher de (sopa) de azeite 
Preparação:
Começamos por cortar a cabeça em 4 partes. Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes, menos o leite. A seguir cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante 48 horas em lugar fresco. Depois coloca-se a carne e seu respetivo molho, bem como o leite e azeite, numa caçarola, com tampa normal. Deixar cozinhar em lume bastante lento , durante 2 horas , tempo necessário para que a carne fique pronta a servir. após terminada a cozedura, retira-se a carne de todos os ossos e serve-se como mostra a foto, acompanhando com batata cozida e salada de alface.



terça-feira, 27 de junho de 2017

" Carapaus alimados de cebolada "

Ingredientes :

600 g de carapaus alimados ( sem adição de ingredientes )
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Cebolada :
350 g de cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 
5 metades de tomate seco (de conserva 
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri ( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de um limão
..........................................................................................................
Preparação da cebolada :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes . Deixar refogar até a cebola diminuir de volume ( cerca de 5 a 7 minutos ) envolvendo tudo com frequência . Após pronta , retira-se do lume e , espalha-se todo o preparado , sobre os carapaus . Para terminar , rega-se com sumo de limão . Serve-se acompanhando com batata cozida e salada .
---Resultado final :
                            Divinal !

segunda-feira, 26 de junho de 2017

" Sopa de grão de bico com beldroegas "

Ingredientes :

800 g de batata 
6 dentes de alho
100 g de cebola 
2 litros de água 
- Colocar tudo numa caçarola e vai ao lume a cozer . Depois tritura-se tudo e , acrescenta-se os seguintes ingredientes :
..........................................................................................
200 g de chouriço corrente ( cortado em rodelas )
300 g de beldroegas ( flolhas e troncos picadinhos )
200 g de cenoura picada ou ( em rodelas )
400 g de grão de bico , já cozido 
Azeite q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 cubo de Knorr de galinha 
Flor de sal q.b
Vinagre opcional 
.......................................................................................................
Preparação :
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos   e , assim está esta super deliciosa sopa pronta a servir .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

domingo, 25 de junho de 2017

" Bolo de cenoura e coco "

Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo 
340 g de raspa de cenoura
1,5 de óleo de Girassol 
440 g  de açúcar branco
4 dl de leite de coco
200 g de coco ralado
2 dl de leite normal
330 g de farinha com fermento para bolos
Raspa de meio limão
Meio pacotinho de fermento em pó
Preparação
 Bata as gemas com o açúcar e de seguida  adicione aos poucos, todos os ingredientes sendo que as claras são para adicionar em último lugar. Leve ao forno previamente aquecido 200ºC, cerca de 55 minutos. Após pronto, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



sábado, 24 de junho de 2017

" Bolo de chocolate à Naica "

Ingredientes:
   (massa)
6 ovos, claras batidas em castelo firme 
250 g de açúcar branco
500 g de Buttermilch (soro de leite)
2 dl de óleo de Girassol 
Raspa de meio limão grande 
500 g de farinha de trigo 
1 pacotinho de fermento em pó
200 g de chocolate de barra, picado grosseiramente 
Cobertura:
200 g de chocolate de barra  derretido juntamente com :
50 g de manteiga 
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar até transformar-se em creme branco. A segui adiciona-se o óleo, Buttermilch, raspa de limão, farinha e fermento. Bater muito bem e depois acrescenta-se as claras em castelo. Envolve-se tudo bem e para terminar, adiciona-se o picado de chocolate envolvido numa colher de farinha. Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal. 
Temperatura do forno (200Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido, desenforma-se e cobre-se com o chocolate enquanto ainda quente e decora-se a gosto.




sexta-feira, 23 de junho de 2017

" Azeite de piripiri com sabor a poêjo

Ingredientes :

125 g de piripiri vermelho
1 raminho de poêjo ( fresco ou seco )
1 cálice de WHisky
0,5 litro de azeite 
2 dentes de alho picado 
.........................................................
Preparação :
Começamos por triturar o piripiri , juntamente com o alho e um pouco de azeite . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se a repousar cerca de 3 meses . Terminado este processo , passa-se pelo passador e , guarda-se garrafa de vidro , ficando assim pronto a ser utilizado em muitos e variados pratos .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

quinta-feira, 22 de junho de 2017

" Bife de porco com pasta de pimento "

Ingredientes :

500 g de bife de porco ( batidos )
6 dentes de alho ( grandes )laminados
1 colher de ( sopa ) ceia de pasta de pimento
1 dl de vinho branco
Uma pitada de alecrim
2 colheres de ( sopa ) de azeite
5      "       de     "      de leite
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri 
2 folhas de louro
..............................................................
Preparação :
Começamos por , duas horas antes , juntar todos os ingredientes num alguidar ,  menos o azeite e o leite  e , deixar repousar . Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos que serviram para temperar os bifes . Deixa-se alourar levemente . De seguida colocamos os bifes , mas tendo o cuidado de ir virando com muita frequência . Quando estes se apresentarem um pouco alourados , acrescenta-s o leite . Envolve-se bem no respectivo molho e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos  e , assim está este delicioso prato pronto a ser servido .
---Resultado final :
                           Super bom !

quarta-feira, 21 de junho de 2017

" Arroz de ananás com salsicha fumada "

Ingredientes :

75 g de salsicha fumada ( picada)
50 g de cebola ( picadinha )
1 rodela de ananás grelhado ( picado grosseiramente )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cenoura ( picada )
5 pepinos de conserva ( pequeninos ) picados
2 folhas de louro
Meio cubo de Knorr de galinha 
1 molhinho de salsa inteiro 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água 
250 g de arroz 
Flor de sal q.b
......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , ananás e salsicha . Deixar refogar ligeiramente . Depois acrescenta-se a água e restantes ingredientes , menos o arroz . Quando levantar fervura , adiciona-se então o arroz . Deixa-se cozinhar em lume lento . Após pronto , envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida , só ou como acompanhamento .
--- Resultado final :
                        Super divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 20 de junho de 2017

" Caras de bacalhau com Courgette "

Ingredientes :

800 g de caras de bacalhau 
600 g de Courgette ( cortado em cubos )
6 dentes de alho ( picados grosseiramente )
200 g de cenoura em rodelas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por cozer as caras e , a seguir retira-se toda a parte óssea . De seguida , prepara-se os restantes ingredientes e , colocam-se numa caçarola . Envolve tudo bem e tapa-se , deixando cozinhar em lume lento . Quando estiver quando a cenoura estiver quase cozida , adiciona-se o bacalhau .  Rega-se com um pouco de vinagre e , deixa-se cozinhar cerca de 2 a 3 minutos . Serve-se de seguida .
---Resultado final :
                            Muito bom ! Comida leve e saudável .

segunda-feira, 19 de junho de 2017

" Queijadas de chocolate com cominhos "

Ingredientes:
4 ovos 
1 colher de (chá) cheia de cominhos em grão (meio moído)
150 g de açúcar amarelo
6 colheres de (sopa) de sumo de limão
1,5 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
500 g de Quark  (magro)
125 g de chocolate em pó
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Recheio:
Doce de Chila q.b
Ovos moles vegetarianos q.b (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e, a seguir acrescenta-se o Quark. Bate-se tudo bem até ficar em creme, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Após tudo batido, deita-se em formas de papel frisado. Para terminar, coloca-se no centro uma colher de chá, cheia de ovos moles e  cobre-se com a mesma quantidade de doce de Chila.Vai ao forno previamente aquecido (185 Graus) cerca de 20 minutos. Após prontos polvilha-se com açúcar em pó.



domingo, 18 de junho de 2017

" Gelado quente , com creme de cereja "

Ingredientes :

1 rodela de ananás fresco ( grelhado )
5 colheres de ( sopa ) de leite
1 colher de ( café ) cheia de farinha maisena
50 g de cerejas frescas descaroçadas
1 bola grande de gelado a gosto
........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma pequena caçarola com o leite , maisena e cerejas . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir tritura-se bem com a varinha mágica até formar creme e , reserva-se.
Depois coloca-se a rodela de ananás no prato e , a bola de gelado bem no centro . Rega-se com o respectivo creme ainda enquanto quente e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

sábado, 17 de junho de 2017

" Perna de peru assada na caçarola "

Ingredientes :

1 perna de peru ( 1,900 kg )
8 dentes de alho ( grosseiramente picado )
2 colheres de ( sopa ) de pasta de pimento
3 dl de vinho branco
75 g de salsicha fumada ( cortada em rodelas )
1 colher de ( chá ) cheia de knorr de galinha ( granulado )
Uma pitada de alecrim
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por formar uma calda com todos os ingredientes   e , a seguir mergulha-se a carne na respectiva calda . Deixa-se a marinar de um dia para o outro .  Depois coloca-se tudo numa caçarola e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de uma hora . Terminado este processo , retira-se parte do molho existente , para uma pequena caçarola ,  adiciona-se um pouco mais de água . Quando esta levantar fervura , adiciona-se 150 g de arroz vaporizado . Deixar cozinhar em lume lento . Com este arroz , obtemos um óptimo acompanhamento , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sexta-feira, 16 de junho de 2017

" Bolacha Flor de sal "

Ingredientes:
11 gemas de ovos
5 claras
235 g de margarina Vaqueiro, derretida 
180 g de banha de porco, derretida 
1 dl de azeite
Raspa de um limão
1,200 kg de farinha de trigo sem fermento
1 colher de (chá) cheia de Flor de sal
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo com uma colher resistente. Estende-se a massa com o rolo e, usando um corta-massas, forma-se as bolachas. Vão ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 15 de junho de 2017

" Mexilhão em molho fumado "

Ingredientes :


125  g de miolo de mexilhão 
4 dentes de alho meio esmagado
1 colher de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de leite
2      "       de     "      de sumo de limão 
75 g de salsicha fumada ( Alemã ) cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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( Não necessita de sal . A salsicha contem sal suficiente )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite alho e salsicha fumada . Deixar fritar ligeiramente . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Vai-se mexendo com frequência , até que o molho fique cremoso . Serve-se de seguida como entrada ou , até mesmo como uma refeição normal acompanhando com batata cozida ou frita e salada.
--- Resultado final :
                        Maravilhoso ! Super delicioso e , muito fácil de confeccionar .

quarta-feira, 14 de junho de 2017

" Argolas de limão "

Ingredientes :
( massa )

8 ovos 
6 vezes , meia casca do ovo , cheia de azeite
4 colheres de ( sopa ) cheias de banha de porco ( derretida )
800 g de farinha Branca de neve ou , outra se preferir .
Raspa de um limão pequeno
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Cobertura :
Bater :
3 claras de ovos com 500 g de açúcar em pó , até transformar-se em creme .
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Preparação da massa :
Começamos por bater os ovos e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes.  Amassa-se tudo bem até que a massa forme uma bola . Depois corta-se pequenas porções , forma.se uma bola e abre-se uma cavidade no meio , dando assim a forma de argola . Vão ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos . Após cozidas , barra-se com o glace , entretanto já preparado . Deixa-se a secar durante mais de uma hora , ficando assim prontas a serem consumidas .--- Resultado final :
                             Muito bom ! Super deliciosas e muito tenras .


terça-feira, 13 de junho de 2017

" Novilho guisado com feijão verde "

Ingredientes :

600 g de novilho ( cortado em bocados )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2  colheres de ( sopa ) de azeite
15     "       de     "       de vinho branco
10 cm de pé da folha de aipo ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
100 g de tomate rijo ( picadinho )
250 g de cenoura
Vinagre a gosto
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
500 g de feijão verde 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e a carne - Deixa-se refogar até que a carne mude de cor . A seguir , adiciona-se os restantes ingredientes , menos o feijão , cenoura , batata e vinagre . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes . Cerca de 15 minutos mais a cozinhar e , assim temos este delicioso guisado pronto a ser consumido .

segunda-feira, 12 de junho de 2017

" Doce de morango à Naica "

Ingredientes:
2 dl de arroz, cru 
1 casquinha de limão
1 colher de (sopa) de manteiga
2 paus de canela 
2 dl de água
0,5 litro de leite
Flor de sal, q.b
200 g de açúcar mascavado 
Cobertura:
500 g de Quark,  magro 
Sumo de meio limão
5 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina, amolecidas
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, leite, manteiga, canela, casca de limão e Flor de sal. Quando romper fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozer em lume brando, mexendo com alguma frequência. Quando estiver cozido, adiciona-se o açúcar e os morangos já antes triturados. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume. Deita-se na taça e deixa-se arrefecer cerca de duas horas. Depois bate-se o Quark, juntamente com a gelatina, sumo de limão, açúcar baunilhado e cobre-se o anterior preparado após frio. Para terminar, decora-se com alguns morangos e guarda-se no frigorífico  até ser consumido .

domingo, 11 de junho de 2017

" Doce de Chila "

Ingredientes :

1,900 kg de Chila já cozida e espremida 
2 paus de canela
1 pacotinho de gelatina em pó ( branca )
1,600 kg de açúcar amarelo
2 caules de folha de figueira
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Preparação :

Colocamos tudo numa caçarola , menos a gelatina . Envolve-se tudo bem e , leva-se ao lume brando , cerca de 50 minutos , mexendo com muita frequência , para que não se cole no fundo da caçarola . a seguir , adiciona-se a gelatina , envolvendo bem no preparado e , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos . Depois retira-se do lume , extrai-se os paus de canela e figueira . A seguir  divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                               Muito bom ! 

sábado, 10 de junho de 2017

" Pasta de pimento à Naica "

Ingredientes :

1, 250 kg de pimentos ( já limpos )
3 dentes de alho 
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Começamos por lavar os pimentos , cortá-los em bocadinhos , temperar com bastante sal e , deixar a repousar durante 3 dias . Depois escorre-se toda  a água acumulada e , a seguir passa-se por água fria duas ou três vezes para perder o excesso de sal .  Terminado este processo , leva-se ao lume para cozer ( sem água ) tendo por isso , que mexer com alguma frequência , não esquecendo colocar sempre a tampa na caçarola . Tempo de cozedura , cerca de 20 minutos .Para terminar , tritura-se bem e adiciona-se os restantes ingredientes .Envolve-se tudo bem e , guarda-se em frascos de vidro , com um pouco de azeite 
--- Resultado final :
                      Muito bom ! Com esta pasta , é possível usar nos mais diversos  pratos , como grelhados ou cozidos .

sexta-feira, 9 de junho de 2017

" Estufado de cabrito com grão de bico e cogumelos "


Ingredientes:
700 g de cabrito, cortado em bocados 
150 g de cebola, , grosseiramente picada 
4 dentes de alho, picadinhos 
3 folhas e louro
2 colheres de (sopa) de azeite
10 cm de pé de folha de Aipo, picadinha 
100 g de tomate rijo, sem pele e sementes, picadinho
6 dl de vinho branco
170 g de cogumelos laminados 
400 g de  grão já cozido , passado por água fria 
1 ramo de hortelã, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripir, q.b
Flor de sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
200 g de cenoura 
0,5 dl de leite
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite , carne , cebola e alho. Deixa-se refogar até que a carne mude de cor, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, menos o grão, cenoura e vinagre. Tapa-se a caçarola e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes. Após pronto, serve-se acompanhando com arroz de coentros e salada a gosto .

quinta-feira, 8 de junho de 2017

" Doce mármore à Naica "

Ingredientes :
    ( creme )

1 latinha de leite condensado magro ( cru )
500 g de Buttermilch ( soro de leite )
1 iogurte natural
Raspa de um  limão , acima de médio 
5 folhas de gelatina ( derretida )
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Recheio :
125 g de bolo de café e chocolate ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por preparar o creme , misturando todos os ingredientes com o batedor manual .  De seguida , deita-se um pouco de creme na taça , seguindo-se de bolo partido em pequenos bocadinhos e , assim repetindo em camadas até esgotar o creme . Para terminar , cobre-se com pedacinhos de bolo e , polvilha-se com raspa de limão . Guarda-se no frigorífico para solidificar .
--- Resultado final .
                                Divinal !

quarta-feira, 7 de junho de 2017

" Salada de ovas de bacalhau "

Ingredientes :

200 g de ovas de bacalhau ( conserva de óleo ) cortadas em pequenos cubos 
75 g de cebola ( picada grosseiramente )
2 dentes de alho grandes ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão 
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
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Preparação :
 Juntam-se todos os ingredientes , envolve-se bem e , guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido .
---Resultado final :
                          Espectacular !  Serve-se como entrada ou , até mesmo como uma refeição normal , acompanhando com batata cozida e salada de alface . 

terça-feira, 6 de junho de 2017

" Bolo de café e chocolate "

Ingredientes :

6 gemas de ovos 
6 claras ( batidas em castelo firme )
250 g de açúcar 
2 colheres de ( sopa ) rasas de café solúvel seco 
125 g de chocolate em pó
2 dl de óleo
2 dl de leite
1 cálice de medronho 
400 g de farinha de trigo ( com fermento )
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar , aguardente de medronho e  café . A  seguir adiciona-se o chocolate . Envolve-se tudo bem e acrescenta-se o óleo aos poucos e o leite . Depois adiciona-se a farinha e , bate-se tudo bem até ficar em creme . Por fim , acrescenta-se as claras . Envolve-se tudo bem e , deita-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
                             Super divinal !  Além de muito fácil de confeccionar , é muito fofinho e de doce reduzido , tornando-se assim , mais saudável .

segunda-feira, 5 de junho de 2017

" Cavalinha com oregãos "

Ingredientes:
2 cavalas
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) rasa de orégãos 
Metade de uma cebola média
4 batatas inteiras 
2 cenouras
Flor de sal, q.b
1 folha de louro
Água, q.b
Para temperar:
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por amanhar o peixe e a seguir tempera-se com um pouco de Flor de sal. Deixar repousar cerca de uma hora. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com os restantes ingredientes. Quando a batata estiver quase cozida, adicionamos o peixe, inteiro ou cortado ao meio. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retira-se do lume. Serve-se de seguida, com azeite , vinagre a gosto e pimenta preta.



domingo, 4 de junho de 2017

" Arroz de caras de bacalhau "

Ingredientes:
( cozedura do bacalhau )
800 g de caras de bacalhau 
50 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros 
7,5 dl de água 
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
...........
175 g de arroz vaporizado
2ª parte:
Bacalhau já cozido, limpo e  lascado 
5 dentes de alho palitado grosseiramente
2 folhas de louro 
75 g de pimento verde
100 g de cebola em rodelas
Piripiri q.b
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas 
1 colher de        "        "    de pão ralado 
Flor de sal q.b
150 g de tomate (limpo de pele e sementes )
2,dl de água da cozedura do bacalhau
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o bacalhau e, restantes ingredientes. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se ossos, espinhas e reserva-se. A seguir côa-se a água e, leva-se ao lume . Quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozinhar em lume brando, cerca de 10 minutos. Entretanto prepara-se o bacalhau: Numa frigideira adicionamos 2 colheres de ( sopa ) azeite, alho e cebola. Deixa-se alourar levemente, acrescentando de seguida o tomate e, restantes ingredientes, inclusive o bacalhau. Envolve-se tudo bem e, deixa-se estufar cerca de  5 minutos.  Serve-se acompanhando com o respetivo arroz e, salada de alface e agrião, ou outra se preferir.



sábado, 3 de junho de 2017

" Salada de Beldroegas , com frutos frescos "

Ingredientes :

1 molhinho de Beldroegas ( folhas e caules )
1 maçã lavada e laminada 
Uvas q.b ( cortadas ao meio )
1 ou 2 dentes de alho ( picadinho )
Sementes de Girassol q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
.............................................................
Preparação :
 Juntar tudo na saladeira , envolver bem e , assim está pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sexta-feira, 2 de junho de 2017

" Caldeirada de Pota com cerveja "

Ingredientes :

700 g de Pota fresca ( já limpa e , cortada em bocados )
600 g de batata normal ( em rodelas )
6 dentes de alho ( grandes ) e picados grosseiramente 
100 g de tomate rijo , sem pele e sementes 
75 g de pimento verde
75 g de pimento 
3 folhas de louro
150 g de cebola  em rodelas 
1 colher de ( chá ) rasa de açafrão ( Kurkuma )
1     "     de    "        " de poêjo seco
10 cm de pé de folha de aipo ( picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1     "     de     "       de vinagre
1 cerveja ( 33 cl )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , coloca-se todos os ingredientes em camadas . Tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 45 a 50 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                           Divinal ! 




quinta-feira, 1 de junho de 2017

" Merendinhas de queijo "

Ingredientes :

600 g de farinha de trigo
200 g de queijo tipo ( Gouda ) picadinho
1 colher de ( sopa ) de azeite
6 dl de água  ( ou um pouco mais se for necessário )
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Num alguidar , coloca-se todos os ingredientes e , amassa-se tudo bem durante 10 minutos . Depois polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio . Deixar repousar durante 20 minutos e lugar não frio . A seguir , divide-se a massa em pequenas porções e , com a mão , damos-lhe a forma desejada .  Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
---- Resultado final :
                               Super bom ! Pão muito saboroso e fofinho ...