segunda-feira, 18 de junho de 2018

Esparguete à Naica

Ingredientes:
175 g de esparguete
3 febras de porco preto, grelhadas 
8 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 colher de (chá)bem cheia de Knorr de galinha granulado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dl de leite
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Salsa q.b. para decorar
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Depois passa-se no passador.  Entretanto corta-se as febras em tirinhas, já antes temperadas com o Knorr granulado e, grelhadas. Depois juntamos todos os ingredientes numa frigideira anti aderente, inclusive o esparguete, menos a salsa. Vai-se envolvendo tudo com frequência, até o esparguete ficar seco. Depois decora-se com salsa picadinha e, serve-se de seguida, acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.

domingo, 17 de junho de 2018

Bolo de Girassol, à Naica

Ingredientes :

6 ovos, claras batidas em castelo firme 
225 g de açúcar amarelo
200 g de mel
1,5 dl de azeite
100 g de farinha de Girassol torrado 
2 colheres de (café) bem cheias de canela
2 dl de leite
2 dl de natas
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Para regar:
6 colheres de (sopa) de aguardente de medronho 
Cobertura:
Glacê de limão, q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e lentamente acrescenta-se  os restantes ingredientes. Depois Vai ao forno em forma com fundo forrado com papel vegetal e barrada com manteiga. Vai ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido desenforma-se, rega-se com aguardente e cobre-se com glacê de limão. Decorar a gosto.


sábado, 16 de junho de 2018

Verdinhos em cama de legumes

Ingredientes :

600 g de peixe verdinho
350 g de cebola , cortadas em bocados
225 g de tomate fresco , descascado e , sem sementes 
200 g de pimento verde 
100 g de pimento vermelho
6 dentes de alho, cortados ao meio
3 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de orégãos 
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
1 pitada de flor de poêjo
Flor de sal q.b
............................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar os legumes e , colocar na caçarola juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 5 minutos  . Depois colocamos o peixe, como se vê na foto . Tapa-se a caçarola . Quando o peixe estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !

sexta-feira, 15 de junho de 2018

Feijoada de " molhos milhados "

Ingredientes:
3 molhos milhados (receita anteriormente publicada)
100 g de linguiça 
350 g de faceira de porco 
800 g de feijão branco, já cozido
1 cenoura 
2 ramos de hortelã
Flor de sal, q.b
Vinagre, q.b
Pimenta preta, q.b  moída no momento 
8 dl de água 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com as carnes,  inclusive os molhos. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes, continuando a  ferver mais 5 minutos. Servir acompanhado com salada verde .


quinta-feira, 14 de junho de 2018

Bolo de azeitona

Ingredientes :

5 ovos 
230 g de azeitonas verdes , já descaroçadas 
350 g de açúcar amarelo
230 g de mel
1,5 dl de azeite
3 iogurtes naturais
Raspa total de um limão
400 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
........................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as azeitonas , juntamente com os ovos , azeite e iogurtes . Depois  , deita-se num alguidar , juntamente com restantes ingredientes . Bate-se tudo bem e , a seguir leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal , barrado com banha de porco ( Temperatura 225 Graus , cerca de 35 minutos )
--- Resultado final :
                            Super di-vi-nal !

quarta-feira, 13 de junho de 2018

Pizza de miolos

Ingredientes :

1 folha de massa para Pizza
250 g de tomate picadinho
250 g de miolos , já cozidos em água , sal e sumo de um limão
Orégãos q.b2 dentes de alho picadinho
150 g de cebola , em rodelas finas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão
Flor de sal q.b
Azeite q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de sementes de Quinoa
....................................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a folha de massa  num tabuleiro  . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , sendo que , tem de terminar com o azeite . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 30 minutos . Após pronta , Serve-se de seguida acompanhando com salada de alface .
---Resultado final :
                               Super divinal !

terça-feira, 12 de junho de 2018

Doce de Courgette

Ingredientes :

1 kg de raspa de Courgette tenro
500 g de açúcar gelificante
1 vagem de baunilha
.............................................
Preparação :
Começamos por colocar tudo numa caçarola , envolve-se bem até o açúcar transformar-se em líquido . A seguir leva-se ao lume e , deixa-se cozer lentamente durante 35 minutos  , mexendo com frequência . Depois guarda-se em frascos de vidro .
---Resultado final :
                Divinal !

segunda-feira, 11 de junho de 2018

Salada de bacalhau , à Naica

Ingredientes :

650 g de bacalhau , cozido e lascado
250 g de cenoura
200 g de batata nova
450 g de grão de bico,já cozido
300 g de cebola em rodelas
4 dentes de alho inteiro , meio esmagado
5 dentes de alho ,picadinho
Pimenta q.b ( moída ) no momento
75 g de azeitonas pretas , já sem caroço
Flor de sal q.b
.................................................
Para temperar no prato :
Azeite q.b
Vinagre q.b
Salsa picadinha q.b
....................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente , com a cebola e alho inteiro meio esmagado . Vai-se mexendo até a cebola ficar loura . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a batata e cenoura , ambas já antes cozidas Envolver tudo bem e , serve-se de seguida temperado individualmente com bastante azeite , vinagre e salsa picadinha .
---Resultado final :
                                Super divinal !Delicioso e muito saudável ...

domingo, 10 de junho de 2018

Bolinhos de canela e, vinho tinto

Ingredientes:
6 ovos 
2 dl de azeite
125 g de banha de porco
4 dl de vinho tinto
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
5 colheres de (sopa) de mel
500 g de açúcar amarelo
Raspa total de um limão grande
1, 350 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e seguidamente acrescentando os restantes ingredientes. Amassa-se bem e com a ajuda de uma colher, corta-se pequenos bocadinhos de massa, à qual damos a forma desejada, envolvendo em açúcar em pó e colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus)  cerca de 20 minutos.

                   

sábado, 9 de junho de 2018

Javali no forno, com legumes

Ingredientes:
1,200 kg de javali
8 dentes de alho, meio esmagado
3 folhas de louro
0,5 litro de vinho branco
1 laranja, cortada em bocadinhos
3 Raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída ) no momento
Sumo de dois limões
250 g de cebola, em rodelas
1 cenoura grande
600 g de batata miúda, inteiras
1 dl de azeite
200 g de tomate fresco
1 molhinho de salsa, inteira
250 g de  courgette
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne num alguidar de um dia para o outro, com todos os ingredientes, menos a batata, cenoura, azeite e salsa.
Depois no dia seguinte,  colocamos tudo num tabuleiro, acrescentando os restantes ingredientes e, vai  ao forno com a temperatura de ( 185 Graus ) cerca de duas horas e meia.

sexta-feira, 8 de junho de 2018

Salada de laranja , com legumes

Ingredientes :

1 laranja
1 tomate
50 g de cebola
50 g de courgette
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 colher de ( chá ) de sementes de Quinoa
1 colher de ( sopa ) cheia de amêndoa torrada
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta q.b
Flor de sal q.b
200 g de batata nova , cozida
...........................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes e , colocamos numa taça . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada pronta a ser servida .
---Resultado final :
                                 Divinal !

quinta-feira, 7 de junho de 2018

Ensopado de galo caseiro

Ingredientes:
800 g de galo caseiro
7,5 dl de água
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros
1 colher de (café) cheia de colorau
100 g de cebola picadinha
0,5 dl de vinho tinto
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
1 molhinho de salsa inteira
1 Raminho de hortelã
Pão torrado q.b.
Preparação:
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes, numa caçarola menos o pão. Levar ao lume e deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver cozida, serve-se com pão torrado ou frito se assim desejar  como se vê na foto.

quarta-feira, 6 de junho de 2018

Tarte de amêndoa , recheada com creme de abóbora e Chila


Ingredientes :
( massa )
3 ovos
100 g de manteiga ou margarina
7 colheres de ( sopa ) de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
...............................................................................................
Cobertura :
1 pacotinho de natas
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa torrada com pele e , grosseiramente picada
100 g de manteiga
---Colocamos tudo numa caçarola , leva-se ao lume até engrossar e reserva-se .
.........................................................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
250 g de creme de abóbora
200 g de doce de Chila
........................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com massa quebrada . Depois cobrir o fundo com creme de abóbora e , a seguir espalhar o doce de Chila sobre o mesmo . Depois prepara-se a massa ,misturando todos os ingredientes . Após bem batida , deita-se na forma e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 35 minutos .Depois retirar do forno e , dentro da própria forma , com a ajuda de uma escumadeira , aperta-se bem a parte superior da tarte . A seguir cobre-se com o preparado de amêndoa e vai novamente ao forno até alourar .
-----Resultado final :
                                    Divinal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia ...

terça-feira, 5 de junho de 2018

Safias fritas

Ingredientes:
6 Safias
2 dl de vinho branco
Sumo de 1 limão grande
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
3 Raminhos de hortelã da ribeira
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
--- Misturar tudo num alguidar e deixar repousar cerca de 4 horas. Depois envolvem-se bem em farinha  e, frita-se em bastante óleo, como quem frita batata. Após fritas, colocamos sobre papel absorvente. A seguir Serve-se acompanhado com arroz de tomate e  salada  a gosto.

segunda-feira, 4 de junho de 2018

Ervilhas guisadas

Ingredientes :

1 kg de ervilhas frescas
1 molhinho de cebolinho picado
3 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
100 g de linguiça
600 g de carne do cachaço de porco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cenoura
300 g de batata
4 dl de água
1,5 dl de vinho branco
Pimenta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) rasa de mel
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto
................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , carnes , alho , cebolinho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos , mexendo com frequência . Depois acrescenta-se a água e vinho  e , deixa-se cozinhar em lume lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes , menos o vinagre que só será adicionado 2 minutos antes do final da cozedura .
---Resultado final :
                                 Divinal !



domingo, 3 de junho de 2018

Broa de milho , à Naica

Ingredientes :

500 g de farinha de milho
0,5 litro de água a ferver
.................................................
900 g de farinha de trigo
0,5 litro de água fria
1 dl de leite
10 g de sal
2 pacotinhos de fermento granulado
...............................................
Preparação :
Começamos por escaldar a farinha de milho envolvendo bem com uma colher resistente . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e , amassa-se bem , durante 10 minutos . Depois divide-se a massa , em pequenas porções , as quais damos a forma desejada . Aguarda-se cerca de 15 minutos e , depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos .
---Resultado final :
                                 Divinal !!


sábado, 2 de junho de 2018

Bolo de alfarroba com chocolate

Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
200 g de manteiga
250 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
2,5 de leite
30 g de farinha de alfarroba
125 g de chocolate em pó
325 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
120 g de mel
0,5 dl de aguardente de figo
...................................................
Cobertura :
200 g de chocolate de barra
100 g de manteiga ou margarina
1 cálice de aguardente
---Derrete-se o chocolate com a margarina e depois adiciona-se a aguardente envolvendo bem .
.........................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes . Depois deita-se na forma barrada com manteiga e , leva-se ao forno previamente aquecido( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após pronto desenforma-se e , barra-se com chocolate derretido .
---Resultado final :
                                  Divinal !

sexta-feira, 1 de junho de 2018

Casquinha de laranja , cristalizada

Ingredientes :

500 g de casca de laranja , seca e já demolhada durante 9 dias
500 g de açúcar branco
1 pau de canela
1 dl de água
1 dl de aguardente de medronho
................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a  casca em bocadinhos . A seguir leva-se ao lume ,juntamente com restantes ingredientes  , deixando cozer lentamente durante duas horas , mexendo com frequência , até secar completamente .Depois colocamos num alguidar , polvilhando continuamente com açúcar branco  , para evitar que se cole .
--- Resultado final :
                                 Divinal !



quinta-feira, 31 de maio de 2018

Bolo de espinafre, à Naica

Ingredientes:
6 ovos (claras em castelo)
100 g de espinafre cru e triturado
Sumo e raspa de um limão pequeno
1,5 dl de azeite
1,5 dl de leite
50 g de farinha de coco
225 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
150 g de Mel
200 g de açúcar amarelo
1 colher de (café) rasa de Pimenta preta
2 colheres de (sopa) de aguardente de medronho
600 g de doce de abóbora
Preparação:
 Começamos por bater as gemas com o açúcar e Mel. De seguida adiciona-se os restantes ingredientes, menos a abóbora e  as claras. Bate-se  tudo bem até ficar em creme e de seguida acrescenta-se as claras em castelo, envolvendo tudo. A seguir deita-se na forma pincelada com manteiga e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) durante 40 minutos. Depois cobre-se com o doce de abóbora, polvilha-se com coco ralado e,vai novamente ao forno até alourar, cerca de 20 minutos .


quarta-feira, 30 de maio de 2018

Molhos de borrego , milhados

1, 200 kg de sangue de borrego , já cozido
50 g de alho picado
400 g de cebola picadinha
450 g de toucinho Salgado , bem picadinho
3 dl de vinho branco
1 molhinho de hortelã , picadinha
300 g das gorduras do borrego
1 molhinho de salsa picadinha
100 g de farinha de milho
2 colheres de (café ) cheias de colorau
Pimenta q.b ( moída ) no momento
1 colher de ( sopa ) cheia de cominhos
Sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes  num alguidar . Envolve-se tudo bem , tapa-se com papel de alumínio . Deixar repousar de um dia para o outro . Depois corta-se pequenas tiras do bucho do borrego , costura-se saquinhos e enchemos como respetivo preparado , como vemos na foto ficando assim pronto as ser cozinhado .
---Resultado final :
                               Espectacular !

terça-feira, 29 de maio de 2018

Febras em molho dourado

400 g de febras de porco
1,5 dl de leite
1,5 de vinho branco
Uma pitada de flor de poejo
4 dentes de alho , meio esmagado
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de meio limão
250 g de cebola em rodelas
.........................................................
Preparação :
Começamos por grelhar as febras numa frigideira anti aderente , sem aditivos . Após estarem bem louras , adiciona-se os restantes ingredientes .  Vai-se virando com frequência . Quando a cebola diminuir de volume e ficar brilhante, está tudo pronto servir , com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                                   Muito bom !

segunda-feira, 28 de maio de 2018

Bacalhau em cama de batata, no forno

Ingredientes:
650 g de bacalhau, cozido e lascado
370 g de cebola em rodelas
50 g de alho palitado
1,5 do de azeite
1,5 dl de leite
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta Preta q.b
1 dl de vinho branco
Sal q.b
3 ovos cozidos
Preparação:
Começamos por descascar a batata e, a seguir cortar em pequenos cubos. Colocamos em tabuleiro temperadas com um pouco de sal e leva-se ao forno até alourar. A seguir colocar num pirex, cobre-se com o bacalhau, depois acrescenta-se  a cebola, também ela tostada no forno. Para terminar adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive 3 ovos já cozidos e cortados e, leva-se ao forno ( 200 Graus ) durante 20 minutos. Após terminado , retira-se do , rega-se com um fio de azeite e vinagre a gosto. Serve-se acompanhado com salada de alface.

domingo, 27 de maio de 2018

Peixinhos de horta

Ingredientes :

200 g de feijão verde
....................................................
Creme :
2 ovos 
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de trigo
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Flor de sal q.b
..........................................................................
Para fritar :
Óleo Vaqueiro q.b , ou outro se preferir 
.................................................................................
Preparação :
Começamos bater os ovos e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem até formar creme .  Depois , passa-se o feijão pelo creme e , frita-se em óleo bem quente . Após frito , coloca-se sobre papel absorvente .  Serve-se como acompanhamento de carnes .
---Resultado final :
                            Maravilhoso !

Carapau negro , com Laranja

Ingredientes :

1 kg de carapaus  ( tamanho médio )
1 litro de água
1 laranja com casca , cortada em bocadinhos
6 dentes de alho, inteiros
2 Raminhos de poejo
..........................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir cobre -se com bastante sal . Deixar repousar durante duas horas e trinta minutos . Entretanto tritura -se 3 dentes de alho ,juntamente com 75 g de cebola , 4 colheres de ( sopa ) de azeite , 1 molhinho pequeno de coentros  , sumo de um limão e reserva -se . Depois leva -se ao lume uma caçarola com a laranja , alho e poejo . Deixar ferver durante 15minutos em lume lento . A seguir passa -se o peixe por água fria , para retirar o excesso de sal e , mergulha -se na água fervente , retira -se do lume , sem deixar ferver . Mantendo a caçarola com a tampa ,aguardamos 10 minutos . A seguir , retiramos a pele ,como se faz no peixe alimado ,coloca -se na travessa  já antes preparada com o preparado triturado . Para terminar , rega -se com um rio de azeite , sumo de limão , polvilha -se com Pimenta e decora -se  com coentros e laranja .
... Resultado final :
                      Maravilhoso !!

sexta-feira, 25 de maio de 2018

Estufado de javali e, cabra

Ingredientes:
1,200 kg de carnes, javali e cabra
250 g de cebola em rodelas 
8 dentes de alho palitado
4 folhas de louro, pequenas 
1 molhinho de salsa , picadinha
3 raminhos de hortelã da ribeira
0,5 litro de vinho branco
5 metades de tomate seco, de conserva 
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
Preparação:
Colocamos a carne e restantes ingredientes, em panela de pressão. Deixar cozinhar em lume bastante lento, cerca de 50 minutos. Depois retira-se do lume e, quando terminar toda a pressão, abre-se a panela e verifica-se os temperos. Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto.


quinta-feira, 24 de maio de 2018

Jardineira de Coelho

Ingredientes :

700 g de Coelho
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho inteiro , meio esmagado
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de chá , rasa de cominhos moídos
75 g de tomate fresco , picado
2,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa , de banha de porco
3 colheres de sopa , de azeite
400 g de feijão verde
1 cenoura grande
250 g de batata
3,5 dl de água
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b
Vinagre q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com banha , azeite,carne , alho e cebola .
Deixar refogar durante 10 minutos . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre ,que só deverá ser adicionado nos últimos minutos de cozedura .
---Resultado final :
                              Maravilhoso !

quarta-feira, 23 de maio de 2018

Canjinha dourada

Ingredientes :

500 g de miudezas de frango
50 g de linguiça
100 g de cebola  , inteira
1 molhinho de salsa , inteira
2 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 cubo de Knorr de galinha 
0,5 de vinho branco
1 litro de água 
Flor de sal q.b
125 g de arroz vaporizado , ou outro se preferir 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos o arroz . Deixar cozinhar em lume lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se o arroz . Deixa-se cozinhar cerca de 8 minutos após levantar fervura e , desliga-se o lume . Deixar repousar durante 5 minutos e , serve-se de seguida regada com um pouco de limão .
--- Resultado final :
                            Divinal ! 

terça-feira, 22 de maio de 2018

Almôndegas de cebolada , com tomate

Ingredientes :

3 frikadellen (  450 g ) á Naica ( receita básica ) anteriormente publicada 
250 g de tomate fresco 
200 g de cebola em rodelas
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa , picadinha
1,5 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 folhas de Sálvia  seca
Piripiri q.b
65 g de pimento verde 
Pimenta preta q.b 
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes , menos as frikadelas e pimento . Quando a cebola começar a diminuir , adiciona-se as fricadelas e, pimento .Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos e , retira-se do lume .Serve -se com batata cozida .
--- Resultado final : 
~                                 Muito bom mesmo !!

segunda-feira, 21 de maio de 2018

Saladinha de queijo fresco , de cabra

Ingredientes :

1 Queijo fresco ,de cabra ( 140 g )
2 dentes de alho , picadinho
6 pepinos de conserva , picadinhos
5 metades de tomate seco de conserva , bem escorrido ( picadinho )
Azeite q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
Oregãos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 molhinho de coentros picadinhos
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de abóbora
1 colher de ( chá ) de sementes de Chia
..............................................................................
Preparação :
Numa saladeira , misturam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem . Deixar repousar cerca de 20 minutos e serve-se de seguida , como entrada ou mesmo como uma refeição leve .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

domingo, 20 de maio de 2018

Peixe assado , em vinho e azeitona

Ingredientes :

5 bicas
200 g de cebola , em rodelas
8 azeitonas grandes , palitadas
1 molhinho de salsa , picadinha
8 dentes de alho , inteiros meio esmagados
100 g de tomate rijo , em rodelas
3 folhas de louro
1 colher de ( café ) de açafrão  ( Kurcuma )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de  ( sopa ) de azeite
0,5 de vinho branco
4 raminhos de hortelã da ribeira
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola , alho , louro , tomate , azeitonas e especiarias . A seguir colocamos o peixe ,e restantes ingredientes . depois tapa-se bem com papel de alumínio  . Vai ao forno previamente aquecido  ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                               Divinal ! Adorei este prato ...

sábado, 19 de maio de 2018

Chili com carne , à Naica

Ingredientes :

550 g de carne de novilho ( moída )
550 g de carne de porco  ( moída )
4 dentes de alho , picadinho 
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 embalagem de Chili com carne
1 litro de água fria
800 g de feijão encarnado , já cozido
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de coentros
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Rostzwiebeln
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Knorr de carne granulado
Noz moscada q.b
Flor de sal q.b
..................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho picadinho e a carne mexendo com frequência  . Deixar refogar até a carne mudar de cor . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes  e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos . Após pronto , serve-se acompanhando com arroz branco  e salada verde .
--- Resultado final :
                                 Divinal !



sexta-feira, 18 de maio de 2018

Peru no forno, com legumes

Ingredientes:
1 perna de peru (2,400 kg )
2 colheres de (sopa ) de alho em pó
1 colher de (sopa) de Knorr de galinha granulado
1 colher de (sopa) rasa de colorau
6 raminhos de hortelã
1 colher de (café) cheia de mostarda em grão
3 folhas de louro
200 g de cebola 600 g de batata
2 cenouras
50 g de pimento vermelho
50 g de pimento verde
1 ramo de hortelã
Pimenta preta, q.b,  moída no momento 
2 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal, q.b
4 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por colocar a perna de peru, no tabuleiro e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Depois cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 90 minutos. Após pronto, serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.


quinta-feira, 17 de maio de 2018

Argolas de mel e, vinho tinto

Ingredientes:
4 gemas de ovos
1 clara 
300 g de mel
175 g de açúcar amarelo
1,5 dl de vinho tinto 
2,5 dl de azeite
2 colheres de (chá) bem cheias de canela 
1 kg de farinha de trigo, com fermento para bolos 
Preparação:
Começamos por misturar  todos os ingredientes num alguidar, amassando bem a massa durante 5 minutos. Depois fazem-se pequenas argolas, envolvidas em açúcar em pó. Colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e a seguir leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 12 minutos. 


quarta-feira, 16 de maio de 2018

Popia mesclada, com limão

Ingredientes:
12 ovos 
Meia casca de ovo, cheia de azeite por cada ovo adicionado
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo, com fermento para bolos 
Preparação:
Num alguidar juntamos todos os ingredientes e amassa-se muito bem com uma colher resistente, até descolar da vasilha. Depois corta-se pequenos bocadinhos de massa e forma-se em bolinha. Abre-se uma cavidade no centro, colocam-se em tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 20 minutos. Após prontas, barram-se com glacê branco.



terça-feira, 15 de maio de 2018

Esparguete na frigideira , à Naica

Ingredientes :

400 g de resto de carne de peru , assado no forno ( lascada )
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho  inteiros , meio esmagados
3 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de esparguete
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
Flor de sal q.b
1 colher de ( chá ) rasa de Knorr de galinha granulado
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Preparação :
Começamos por cozer o esparguete em água , sal e um fio de azeite . Quando estiver quase cozido , retira-se do lume e, escorre-se no passador de rede . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite , alhos , louro e cogumelos . Sem para de mexer , deixa-se refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida o esparguete já escorrido , carne e restantes ingredientes .  Vai -se mexendo com frequência , para evitar que se queime , até o esparguete ficar bem soltinho como se vê na foto . Após pronto , serve-se acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                              Magnífico ! É de comer e repetir ...Adorei !

segunda-feira, 14 de maio de 2018

Bacalhau em sêmola de milho

Ingredientes:
275 g de bacalhau
2 dentes de alho, inteiros
1 cebola pequena, cortada ao meio
3 raminhos de hortelã da ribeira
100 g de sêmola de milho
4 delícias do mar
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) bem cheia de alho em pó
6 pepinos pequeninos de conserva, picadinhos
7,5 de água
Flor de sal q.b
Sumo de 1 limão, para regar
Coentros para decorar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, bacalhau, alho inteiro, hortelã da ribeira e cebola. Deixar cozinhar em lume lento. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se para um prato. A seguir passa-se a água de cozedura pelo passador, para que esta fique limpa e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adiciona-se a sêmola, bacalhau já antes lascado e restantes ingredientes, menos as delícias do mar. Estas só devem ser adicionadas no último minuto de cozedura. Sem parar de mexer, deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos. Após pronto, serve-se de seguida decorado com coentros e  regado com sumo de limão.



domingo, 13 de maio de 2018

Pãozinhos de farelo de aveia , com Quark e Sésamo

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo
500 g de sêmola de milho
2 pacotinhos de fermento granulado
225 g de sementes de Sésamo
500 g de Quark ( magro )
1 litro de água morna , ou mais um pouquinho se for necessário 
6 g de sal
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Preparação :
Começamos por juntar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem , durante 15 minutos . Depois polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio e , um cobertor . Deixar levedar , cerca de 20 minutos . A seguir divide-se a massa em pequenas quantidades , cerca de 140 g por unidade . Dá-se a forma de bola , coloca-se em tabuleiro , forrado com papel vegetal . Com a tesoura de cozinha , dá-se dois golpes no centro e , decora-se com sementes de Sésamo . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                              Divinal!

sábado, 12 de maio de 2018

Bolo de laranja , à Naica

Ingredientes :
( massa )

8 ovos ( claras em castelo )
350 g de açúcar amarelo
Raspa total de 2 laranjas
100 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de leite
1 dl de óleo Vaqueiro
450 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Para marmorizar :
50 g de chocolate em pó 
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
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Para streusel :
325 g de farinha de trigo s/ fermento
240 g de manteiga ou margarina ( sem ser derretida )
125 g de açúcar branco
1 pacotinho de açúcar baunilhado
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir  vai-se adicionando todos os ingredientes , lentamente , sendo que as claras adicionam-se alternadamente com a farinha .  Terminado este processo , divide-se a massa em duas partes iguais . Mistura-se o chocolate e aguardente ,em uma das partes . Depois deita-se , ambas as massas na forma , já barrada com margarina . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus )  Após 25 minutos de forno , retira-se para fora e , cobre-se com o preparado de streusel , como se vê na foto . Volta novamente ao forno cerca de mais 25 minutos ou um pouco mais se for necessário , dependendo do tipo de forno .
--- Resultado final :
                             Divinal !

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Tarte de laranja

Ingredientes :
( massa )

3 ovos
150 g de açúcar amarelo
125 g de margarina  Vaqueiro , derretida
1 dl de leite
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
350 g de doce de laranja 
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Cobertura :
450 g de laranja ( já descascada )
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada ( ou quebrada se preferir )
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Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal . A seguir barra-se com margarina e , forra-se com a massa folhada . Depois espalha-se bem , o doce de laranja , sobre o fundo e reserva-se . Entretanto batem-se os ovos com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem e , deita-se sobre o doce de laranja . Cobre-se com a laranja picadinha e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Depois decorrido o tempo , pincela-se toda a parte superior com caramelo e , vai novamente ao forno durante 5 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal !


quinta-feira, 10 de maio de 2018

Canjinha de peixe , com poêjo

Ingredientes :

10 cabeças de cavalinhas 
2 cavalinhas inteiras , já limpas
1 cebola pequena , inteira
1 folha de louro
1 molhinho de salsa , inteira
1 raminho de poêjo fresco
2 dentes de alho , inteiros
6 dl de água
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento)
100 g arroz vaporizado 
125 g de miolo de mexilhão
Azeite q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos o arroz , vinagre e mexilhão . Levar ao lume e, deixar cozinhar cerca de 8 minutos . Depois retira-se as cavalinhas e , passa-se a água da cozedura , pelo passador . Na mesma água , adiciona-se o arroz e mexilhão . Deixar cozinhar  em lume lento .Quando o arroz estiver quase cozido ,adiciona-se o vinagre . Após pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida decorado com um raminho de poêjo.
--- Resultado final :
                               Divinal !

quarta-feira, 9 de maio de 2018

Arroz de legumes

Ingredientes :

300 g de cogumelos , grosseiramente picados 
3 dentes de alho , picadinho
4 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de cebola , picadinha
60 g de linguiça , em bocadinhos
0,5 litro de água
200 g de arroz vaporizado 
1 molhinho de salsa , inteira
1 cenoura grande 
6 pepinos de conserva , pequeninos ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) bem cheia de Knorr granulado , de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cogumelos , cebola e alho . Deixar refogar até os cogumelos  reduzirem de volume . A seguir adiciona-se a água e , restantes ingredientes , menos o arroz . Quando levantar fervura , então sim , acrescenta-se o respectivo arroz . Deixa-se cozinhar em lume  lento , cerca de 10 minutos . Depois , envolve-se tudo bem e, desliga-se o lume . Deixa-se repousar durante alguns minutos e , só então estará pronto a ser servido .  Preparado devidamente , este arroz é mesmo uma delícia ! Serve-se como acompanhamento de carnes.
---Resultado final:
                           Maravilhoso !!


terça-feira, 8 de maio de 2018

Cachaço , no forno

Ingredientes :

1,500 kg de cachaço de porco preto
6 dentes de alho
Uma pitada de Tomilho
1 molhinho de salsa inteira
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b
Colorau q.b
Flor de sal q.b
4 dl de vinho branco
150 g de tomate em rodelas
1 limão pequeno , em rodelas
200 g de cebola
........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes , dentro tabuleiro de ir ao forno , como mostra a foto . Cobre-se com papel de alumínio e ,deixa-se a repousar de um dia para o outro . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 90 minutos . Após pronto , retira-se do forno e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente , acompanhei com arroz de legumes .
--- Resultado final :
                              Super divinal  ! Adorei ...

segunda-feira, 7 de maio de 2018

Doce de fava verde , com maçã

Ingredientes :

300 g de miolo de fava verde , já sem a casca
500 g de maçã
2 paus de canela 
1 casquinha de limão 8 cm
1,5 dl de água 
400 g de açúcar amarelo
1 pacotinho de gelatina em pó 
.......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes menos o açúcar e gelatina . Deixar cozinhar até a fava estar cozida , mas não demasiado . Depois retira-se os paus de canela e , tritura-se tudo bem com a varinha mágica . De seguida adiciona-se o açúcar e gelatina , já bem envolvida . Sem parar de mexer , deixa-se ferver cerca de 5 minutos . Depois retira-se do lume e, guarda-se em frascos de vidro que vedem bem .
--- Resultado final :
                                Divinal !

domingo, 6 de maio de 2018

Delícia de Quark , à Naica

Ingredientes :

500 g de Quark ( magro )
1 latinha de leite condensado cru 
1 pacotinho de natas
8 folhas de gelatina ( derretida )
Raspa de meio limão
300 g de doce de abóbora
300 g de cerejas ( de calda ) bem escorridas 
2 colheres de ( sopa ) de groselha 
.............................................................
Para decorar :
Raspa de coco q.b
Raspa de limão q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar na máquina de fazer sumo , o Quark  juntamente com a gelatina , raspa de limão e natas . Depois divide-se em quatro partes , para formar as cores , Numa delas mistura-se o doce de abóbora , outra com as cerejas , outra  com groselha e , deixa-se uma ao natural . Após tudo devidamente triturado , deita-se na taça ( já antes pincelada com caramelo ) um creme sobre o outro , sempre a partir do centro , sendo que a última tem de ser em branco ( natural ) depois polvilha-se com bastante raspa de coco e , decora-se com raspa de limão . Em redor , rega-se com um pouco de caramelo . A seguir , guarda-se no frigorífico para solidificar .
--- Resultado final :
                               Muito bom ! 

sábado, 5 de maio de 2018

Coquinhos da Naica

Ingredientes :

5 ovos 
400 g de açúcar branco
45 g de farinha maisena
100 g de farinha de coco 
100 g de banha de porco ( derretida )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão
..........................................................................
Raspa de coco q.b para tender 
...............................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a banha e azeite  . Envolve-se tudo bem , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Amassa-se bem com uma colher resistente . Terminado este processo , formam-se pequenas bolinhas , envolvidas em raspa de coco . Colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Depois leva-se ao forno previamente aquecid ( 180 Graus ) durante 20 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal !  São uma verdadeira delícia ...

sexta-feira, 4 de maio de 2018

Empadão de carne, com mostarda em rama

Ingredientes:
400 g de restos de carne estufada, desfiada 
600 g de batata 
250 g de mostarda em rama 
Nós moscada, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) bem cheia de alho em pó
2 colheres de (sopa) de natas 
Sal, q.b
1 ovo para pincelar 
Preparação:
Começamos por cozer a batata, juntamente com a verdura (mostarda) num pouco de água e sal. Após cozido, escorre-se a água e, esmaga-se tudo junto, até ficar em puré. A seguir tempera-se com pimenta, noz moscada, alho em pó  e natas. Amassa-se bem e divide-se em duas partes, colocando uma parte no fundo do pirex, depois espalha-se por cima o recheio e, a seguir, cobre-se com o restante puré. Pincela-se com ovo e vai ao forno, até alourar. Após pronto, retira-se do lume e, serve-se de seguida, acompanhado com salada a gosto.


quinta-feira, 3 de maio de 2018

Frikadellen à Naica, com sementes de Quinoa

Ingredientes:
1 kg de carne de porco (moída)
400 g  de novinho (moída)
8 dentes de alho grandes, picadinhos
250 g de cebola picadinha
Sumo de um limão
1 colher de (café) cheia de cominhos 
260 g de pão duro, demolhado
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa picadinha
2 ovos batidos
130 g de azeitonas, já descaroçadas e  picadinhas
Sal q.b
Preparação:
Começamos por misturar bem,  todos os ingredientes num alguidar. Depois forma-se bolas com cerca de 150 g por unidade, envolvidas em pão ralado e, sementes de Quinoa.  Coloca-se em grelha adequada e, leva-se ao forno a grelhar, tendo o cuidado de colocar em baixo um tabuleiro com água. O forno deverá estar com a temperatura de 240 Graus e, não exceder os 25 minutos. Se preferir fritar ao invés de grelhar,  deverá fazê-lo usando um bom óleo ou azeite. Após prontas, serve-se de seguida com acompanhamento a gosto, mas nunca excluindo a salada.



quarta-feira, 2 de maio de 2018

Sopa de mostarda , em rama

Ingredientes :

200 g de mostarda , picada
1,5 litro de água
1 cenoura
90 g de puré de batata em pó
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 ovos cozidos com casca
1 colher de ( chá ) rasa de Knorr de galinha ( granulado )
Vinagre q.b  , se preferir 
...................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes  , menos os ovos , azeite e vinagre . Deixar cozinhar cerca de 12 minutos . A seguir adiciona-se os ovos cortados em rodelas , o azeite e , um pouco de vinagre . Deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos e , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                             Divinal !  Sopa super deliciosa e , muito saudável ...

terça-feira, 1 de maio de 2018

Nabo recheado , à Naica

Ingredientes:

2 nabos grandes
350 g de carne moída
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho grandes , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão
Flor de sal q.b
..........................................................................
Preparação :
Começamos por dar uma fervura aos nabos . Depois com uma colher , retira-se a parte interior do nabo , para formar uma cavidade grande e , reserva-se . De seguida misturamos todos os ingredientes num alguidar , amassa-se até formar bola . Depois divide-se o preparado em duas partes e , recheia-se os nabos . Polvilha-se com pão ralado , coloca-se em tabuleiro e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Após pronto , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !!