sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Licor de figo seco

Ingredientes:
750 g de figo seco
12,5 dl de aguardente de figo
7,5 dl de água
A casca total de um limão 
900 g de açúcar amarelo
Preparação:
Começamos por colocar os figos num jarro de vidro, juntamente com a aguardente. Deixar repousar  durante 2 meses. Depois retira-se os figos, côa-se a aguardente no passador de pano e  reserva-se. De seguida leva-se ao lume uma caçarola com os respetivos figos, a água e casca de limão. Deixar ferver cerca de 30 minutos em lume lento. A seguir passa-se pelo passador de rede, para separar os figos e casca de limão da água. Depois côa-se a água no passador de pano e vai novamente ao lume, juntamente com o açúcar. Deixa-se ferver durante 20 minutos. Terminado o tempo, retira-se do lume e  mistura-se na aguardente. Envolve-se bem e deixa-se a repousar cerca de 3 meses, em vasilha bem fechada. Depois Passa-se novamente pelo passador de pano e guarda-se em garrafas de vidro que vedem bem.

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Pão de abóbora

Ingredientes :

1 kg de abóbora , já cozida e triturada
2 kg de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado ( 21 g no total )
1 litro da água de cozedura da abóbora
18 g de sal
......................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente , até a massa formar bolhas . 10 minutos , tempo suficiente para preparar a massa . Depois polvilha-se com farinha e , tapa-se com papel de alumínio .  Deixar levedar até aumentar  de volume . Depois , com a ajuda de uma colher de servir , corta-se bocados de massa que vamos colocando no tabuleiro já antes forrado com papel vegetal . A seguir vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) durante 15 minutos .
--- Resultado final :
                              Melhor é impossível ...Delicioso e , muito fofinho !

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Delícia de legumes

Ingredientes:
1 embalagem de puré de batata (cru)
1 cenoura grande, picadinha
3 dentes de alho, finamente picado
3 folhas de couve verde, grosseiramente picada
1 colher de (sopa) cheia de manteiga  ou margarina
2 colheres de (sopa) de azeite
Noz moscada, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Água, q.b
Preparação:
Começamos por cozer primeiro a couve e só então adicionar os restantes ingredientes. Deixar engrossar, sem parar de mexer.

terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bacalhau dourado, no forno

Ingredientes:
600 g de batata  cozida, laminada
400 g de cebola, em rodelas
600 g de bacalhau cozido e, lascado
6 dentes de alho, picado
4 folhas de louro ( pequenas)
2 ovos cozidos e cortados em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( chá ) de caroço de avocado, moído
1 dl de azeite
Azeitonas q.b .para decorar
Preparação:
Começamos levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a cebola e alho, sem adição de gordura. Sem parar de mexer, deixa-se alourar  a cebola e alho. Depois retira-se do lume e reserva-se. Depois divide-se a cebola em duas partes, sendo que com uma parte, cobre-se o fundo do pirex. Depois colocamos a batata e, logo a seguir, cobre-se tudo com o bacalhau,  Alternadamente, vamos adicionando os restantes ingredientes, como se vê na foto, sendo que o ultimo ingrediente , tem de ser o azeite.  Depois cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos.




segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Bolinhos de romã, com passas de uva

Ingredientes:
6 ovos
500 g de açúcar  amarelo
580 g de sumo concentrado de romã
150 g de banha de porco
1,5 dl de óleo de Girassol
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
290 g de farinha de arroz
900 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó 
300 g de passas de uva
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes  e  amassa-se tudo bem. Depois com uma colher de (sopa) colocamos pequenos montinho de massa  no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (220Graus) cerca de 20 minutos.

domingo, 18 de novembro de 2018

Licor de romã

Ingredientes:
1 litro de sumo de romã
1,5 dl de água
1,300 kg de açúcar branco
A casca total de um limão
1,5 litro de aguardente de medronho, ou de figo
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola, com o sumo de romã, água , casca de limão e açúcar. Deixar ferver durante 30 minutos, em lume lento.  Terminado o tempo, passa-se pelo passador de pano, para uma vasilha grande. Na mesma adiciona-se a aguardente. Mexer tudo bem e, guardar numa outra vasilha que vede bem. Deixar repousar cerca de 30 dias. Passar novamente pelo passador de pano e  guardar em garrafas de vidro.



sábado, 17 de novembro de 2018

Bolo húmido de chocolate, com maçã e abóbora

Ingredientes:
6 ovos  (as claras em castelo)
250 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro, derretida
100 g de banha de porco, derretida
50 g de azeite
125 g de chocolate em pó
1 colher de (sopa) rasa de erva doce, moída no momento 
250 g de abóbora em calda
50 g da respetiva calda da abóbora
3,5 dl de leite
Raspa total de um limão pequeno
250 g de maçã com casca, cortada em bocadinhos
300 g de farinha de trigo + 65 g para envolver a fruta
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, alternadamente adicionando os restantes ingredientes, menos as  claras e a  fruta. Bater tudo bem com a batedeira. A seguir adiciona-se as claras já batidas em castelo firme e envolve-se, sem bater a massa. Terminado este processo, acrescenta-se a abóbora e maçã, envolvida em 65 g de farinha  Depois deita-se na forma já entretanto barrada com cerca de 50 g de margarina e, fundo forrado com papel  vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (230 Graus) cerca de 55 minutos.



sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Abóbora porqueira , em calda

Ingredientes :

2 kg de abóbora , cortada em cubinhos
700 g de açúcar branco
0,5 litro de água
A casca de meio limão
.....................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes numa caçarola .Levar ao lume e , deixar cozer durante uma hora . A seguir retirar do lume e , guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                             Muito bom ! 

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Salada de azeitonas ,com coentros

Ingredientes :

300 g de azeitonas cozidas a vapor
2 dentes de alho picadinho
50 g de cebola , picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento  )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
Coentros picadinhos q.b
Orégão q.b
Metade de um limão , descascado e picadinho
 1 Piripiri " sineta " picadinho
..................................................................................
Preparação :
Juntamos todos os ingredientes na taça , envolve-se tudo bem e , assim está esta super salada , pronta a ser servida , como entrada .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !

quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Doce " Coração de abóbora "

Ingredientes :

450 g da parte da abóbora , que envolve as sementes
200 g de açúcar gelificante
1 Pau de canela
100 g de de miolo de nozes , picadinhas
4 colheres de ( sopa ) de água
1 colher de ( sopa ) de aguardente a gosto
.................................................................................
Preparação :
Começamos por adicionar todos os ingredientes numa caçarola , menos as nozes . Levar ao lume e , deixar cozer durante 25 minutos em lume lento e , mexendo com frequência . Terminado o tempo , retira-se do lume , acrescenta-se as nozes , envolve-se tudo bem e , guarda-se em frascos que vedem bem .
---- Resultado final :
                                 Maravilhoso ! Este doce fica semelhante ao doce de Chila .

terça-feira, 13 de novembro de 2018

Chaputa de caldeirada , com canela

Ingredientes :

600 g de Chaputa
235 g de cebola em meias rodelas
250 g de batata doce , em bocadinhos
150 g de tomate fresco, sem pele e sementes
6 dentes de alho , picadinho
4 folhas de louro
Um raminho de hortelã da ribeira
1 pau de canela
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa , inteira
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
Vinagre q.b
...........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola e ,  deixar repousar cerca de duas horas . Depois deixar cozinhar em lume bastante lento . Após pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                             Muito bom ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Esparguete frito, com cenoura

Ingredientes:
175 g de esparguete
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de "Azeitona com amêndoa "
20 g de gordura de coco
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) bem cheia de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento 
10 azeitonas, picadinhas
Flor de sal q.b
1 cenoura grande, cortada em espiral 
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Após quase cozido, escorre-se toda a água e coloca-se na frigideira, juntamente com com restantes ingredientes. Vai-se envolvendo tudo com algum cuidado para evitar partir o esparguete e cenoura. Para este processo, são necessários cerca de 10 minutos. Depois decora-se com salsa picadinha e, serve-se como acompanhamento de carnes ou simplesmente servido como uma refeição leve e deliciosa.

domingo, 11 de novembro de 2018

Bacalhau de cebolada

Ingredientes :

600 g de barriga de bacalhau
300 g de cebola em rodelas finas ( tostada sem adição de gordura )
6 dentes de alho , palitado
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1, 5 dl de leite
3 folhas de louro
1 dl de vinho branco
Colorau q.b
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 colheres de( chá ) de alho em pó
1 molhinho pequeno de salsa , picadinha
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos tostar a cebola e alho em frigideira anti aderente . A seguir adiciona-se o leite e , logo os restantes ingredientes , sendo que o bacalhau tem de ficar em cima . Quando o bacalhau estiver cozido , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                               Divinal !

sábado, 10 de novembro de 2018

Bolo de abóbora, com frutos secos

Ingredientes:
1ªparte:
180 g de abóbora, cortada em cubinhos
100 g de açúcar branco
1 casquinha de limão
0,5 dl de água
 Misturar tudo numa pequena caçarola, levar ao lume e deixar cozer durante 10 minutos. Retira-se do lume e reserva-se.
2ªparte:
6 ovos (claras em castelo)
250 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro a gosto
125 g de margarina derretida
2,5 dl de leite
Raspa de uma laranja grande
3 colheres de(sopa) de aguardente de figo
150 g de amêndoa torrada com pele e picadinhas
150 g de nozes picadas
200 g de passas de uva preta
300 g de farinha de trigo + 50 g para envolver os frutos secos , antes de entrarem na massa
2 colheres de (chá) bem cheias de Pó Royal
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, alternadamente acrescentando os restantes ingredientes, menos as claras. Bater tudo bem e a seguir, adiciona-se o preparado de abóbora inclusive, a calda acumulada . Por último, adiciona-se as claras batidas em castelo e, com algum cuidado, envolve-se tudo bem. Vai ao forno em forma com fundo forrado com papel vegetal.  Temperatura de ( 220 Graus) cerca de 50 minutos. Após pronto ,retira-se do forno , desenforma-se e deixar arrefecer. Depois polvilha-se com bastante açúcar em pó.



sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Galo caseiro no forno, com passas de uva

Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, em bocados
130 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
Sal q.b
1 molhinho de salsa, inteira
Pimenta preta q.b (moída no momento)
6,5 dl de água
230 g de arroz vaporizado
3 rodelas de limão
.............
1 colher de (sopa) de azeite
50 g de passas de uva
1 cenoura grande, palitada
2 maxixes,  em rodelas
Levar ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite, cenoura, maxixe e passas. Deixar alourar ligeiramente e retirar do lume.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne, cebola, salsa, louro, pimenta, sal e água .Deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e, passa-se a água da cozedura, pelo passador. A seguir leva-se ao lume e, na mesma cozinhamos  o arroz.  Após cozido, deita-se no pirex ou tabuleiro. Sobre o mesmo, colocamos a carne, cenoura, passas e maxixe . Polvilha-se tudo com mais um pouco de pimenta preta e alho em pó. Rega-se com um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de 30 minutos.  




quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Moelas em molho de caril

Ingredientes :

600 g de moelas
175 g de cebola finamente picada
4 folhas de louro
0,5 dl de azeite
0,5 dl de óleo  Vaqueiro , ou outro
6 dentes de alho  grandes , laminados
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
1 colher de ( café ) cheia de caril
Pimenta preta q.b
33 cl de cerveja
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado
2 colheres de ( sopa ) cheias de concentrado de tomate caseiro
Noz moscada q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de farinha de alfarroba
Flor de sal q.b
Piripiri q.b
...................................................................................................
Preparação :
Começamos por limpar bem as moelas e , a seguir leva-se ao lume , em água e sal . Deixar cozer durante 15 minutos . Depois retira-se da água e , colocam-se numa frigideira , juntamente com restantes ingredientes. Vai-se mexendo com frequência .Quando as moelas estiverem cozidas, retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto.
---Resultado final :
                          Espectacular ! É mesmo muito bom...

quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Salada de bacalhau e legumes

Ingredientes:
( sem quantidade específica )
Restos de :
Bacalhau grelhado
Batata doce cozida, amarelas e roxas
Ovo  cozido
Couve cozida
Raspa de cenoura
Cebola crua, meias rodelas finas
Alho picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Flor de sal, q.b
Bastante salsa picadinha ou coentros
--- Misturar tudo bem na taça e, está esta magnífica salada pronta a servir.
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terça-feira, 6 de novembro de 2018

Doce de Dióspiro

Ingredientes :

4 kg de Dióspiro , descascado
0,5 kg de açúcar gelificante
2 paus de canela
Raspa de um limão pequeno
6 pacotinhos de gelatina em pó
Sumo de um limão médio
.............................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes numa caçarola grande . Levar ao lume e ,deixar cozinhar durante uma hora , mexendo com frequência . Depois retira-se os paus de canela e , tritura-se tudo bem com a varinha mágica .Guardar em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                               Muito bom !

Azeitonas verdes pisadas

Ingredientes:
Azeitona q.b, para vasilha de 1,5 litro
3 colheres de sopa ,bem cheias de sal grosso
Água q.b , para cobrir .
Preparação:
Começamos por pisar as azeitonas. A seguir colocam-se em  vasilhas de preferência com abertura estreita, juntamente com o sal e água. Decorrido alguns meses, escorre-se a água  salgada e substitui-se por água fresca, processo este com repetição de 3 dias seguidos. Depois já em outra vasilha, tipo caixa ou alguidar, mas sem água, adicionamos 6 dentes de alho picadinho, bastante orégão, pedacinhos de louro, limão picadinho. Deixar ficar assim cerca de 6 horas. Depois cobre-se com água fria, tapa-se e, estão finalmente prontas a ser consumidas.

segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Marmelada de marmelo e nozes

Ingredientes :

1 kg de marmelo
200 g de nozes picadinhas
750 g de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 1 dl de água
1 pacotinho de gelatina em pó
....................................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o marmelo . A seguir tritura-se com a varinha mágica . Depois leva-se ao lume , juntamente com os restantes ingredientes , cerca de 35 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo , guarda-se em caixas e , cobre-se com papel vegetal até secar . Depois tapa-se com a tampa da própria embalagem.
--- Resultado final :
                              Espectacular !

domingo, 4 de novembro de 2018

Coelho em creme de amêndoa

Ingredientes:
700 g de coelho , em bocados
6 cebolinhas inteiras
6 dentes de alho grandes , laminado
Cominhos q.b
Flor de sal q.b
Sumo de um limão
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
1 dl de azeite
1 raminho de Sálvia
40 g de amêndoa torrada com pele e moída
3 dl de vinho branco
..........................................................
Vinagre q.b se preferir , após cozinhado
................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes num alguidar , menos o azeite , amêndoa  e vinagre .  Misturar tudo bem e , deixar repousar durante duas horas . Depois leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , carne , cebolinhas e alho da marinada . Mexer com frequência , até começar a alourar . Terminado este processo , adiciona-se os restantes ingredientes , assim como o liquido da marinada . Deixar estufar em lume bastante lento e , agitar a frigideira com alguma frequência , para evitar que se cole no fundo .Após pronto serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Espectacular ...

Cavalinha escaladita

Ingredientes :

3 Cavalinhas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
2 Colheres  de ( sopa ) cheias de farinha de trigo
Sumo de 1 limão
Flor de sal q.b
............................................
Para fritar :
1 frigideira anti aderente
1 dl de óleo de Girassol ou outro se preferir
......................................................................................
Preparação :
Começamos por escalar o peixe , mas sem retirar a cabeça . A seguir tempera-se com flor de sal e reserva-se durante cerca de 20 minutos . Depois mistura-se a farinha com o alho em pó , num prato onde vamos envolver bem o peixe  . Tem de ficar bem enfarinhado . Depois frita-se , virando com cuidado para evitar partir . Serve-se quente ou frio , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                            Muito bom ! É de comer e repetir ...

sábado, 3 de novembro de 2018

Toicinho da Terra

Ingredientes :

1,5 kg de figo seco , já cozido
1,5 kg de desfiado  de abóbora ( receita anteriormente publicada )
1 kg de amêndoa torrada com pele e moída
100 g de amêndoa amarga , moída
12 ovos
100 g de pão ralado
200 g de açúcar amarelo
4 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de um limão grande
2 cálices de aguardente de figo
125 g de gordura de coco
......................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar o figo juntamente com os ovos . A seguir juntam -se todos ingredientes numa caçarola grande e , leva-se ao lume a engrossar , sem parar de mexer - Quando fizer ponto de estrada , retira-se do lume e , deita-se na forma , já antes barrada com bastante margarina e , fundo forrado com papel vegetal . depois levar ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 45 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouco e , desenforma-se . Para terminar , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                               Di-vi-nal !

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Kiwano caramelizado

Ingredientes :

1 Kiwano
1 colher de ( sopa ) de açúcar amarelo
Sumo de meio limão
....................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o Kiwano . Depois corta-se em rodelas , no sentido do comprimento . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o açúcar , e as rodelas de Kiwano . Deixar alourar e , depois virar . Após pronto , retira-se do lume e , coloca-se numa travessa ou em prato individual . Deixar arrefecer e , só depois comer , de preferência , bem fresco .
--- Resultado final
                           Divinal !

quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Bacalhau no forno, com legumes


Ingredientes:
500 g de bacalhau, cortado em bocados
6 dentes de alho palitado
170 g de cogumelos fresco ou de frasco, laminados
175 g de cebola, em meias rodelas
1 molhinho de salsa inteira
4 folhas de louro
400 g de grão de bico, já antes cozido e escorrido
4 raminhos de hortelã
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão, moído no momento
200 g de batata miúda, cortada em rodelas
6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de leite
1 colher de ( sopa ) cheia de vinagre Balsâmico
Flor de sal q.b
Para decorar:
1 piripiri tipo sineta , picadinho
1 ramo de salsa
Duas rodelinhas de limão
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cogumelos, alho e cebola. Deixar refogar cerca de 5 minutos, só mesmo para que a cebola fique brilhante. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto colocamos o grão no fundo do tabuleiro, a seguir, a batata, temperando alternadamente com os respectivos temperos, depois coloca-se o bacalhau ( cru ) e, a seguir cobre-se com o refogado. tempera-se novamente com sal e pimenta , piripiri picadinho , salsa e limão . Rega-se tudo com mais um fio de azeite . Tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno, cerca de 40 minuto. Depois retira-se o papel e, deixa-se alourar ligeiramente. Serve-se de seguida, acompanhado com salada.

Pernil no forno, à Naica

Ingredientes:
2 colheres de ( sopa ) de pasta de pimento
4 dentes de alho , picadinho
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
--- Misturar todos estes ingredientes e, deixar a repousar de um dia para o outro.
2ª- fase:
500 g de batata doce, em bocadinhos
6 dentes de alho inteiros com casca
4 folhas de louro
1 limão descascado e picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 raminhos de hortelã, inteira
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão ( moído no momento )
2 dl de água
1 dl de vinho branco
150 g de cebola, em meias rodelas
Flor de sal q.b
Salsa inteira q.b
1 rodela de limão
Preparação:
Começamos por colocar o pernil, num tabuleiro de grelha, juntamente  com a água e, leva-se ao forno a grelhar ( 250 Graus ) cerca de 40 minutos .Depois retira-se toda a carne do osso e assim como também a grelha do respectivo tabuleiro.  No restante molho do grelhado, colocamos novamente a carne em bocados , juntamente com restantes ingredientes, como mostra a foto. Cobre-se com papel de alumínio e , vai novamente ao forno durante 35 minutos, tempo suficiente para acabar de assar. Após pronto, serve-se com salada de alface ou agrião.

segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Pasta de azeitona , com amêndoa

Ingredientes :

300 g de azeitonas verdes e cozidas
2 dentes de alho
100 g de amêndoa torrada e moída
2colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
...............................................................
Preparação :
Misturar tudo e triturar até ficar em creme fino . Guardar em frasco de vidro que vedem bem .
--- Resultado final :
                                 Magnífico! Óptima para barrar o pão e , assim como também para usar em diversos pratos .

domingo, 28 de outubro de 2018

Frango Agridoce, no forno

Ingredientes:
1 kg de frango, em bocados
1 cenoura grande
1 maçã grande, lavada e cortada em bocadinhos
300 g de batata doce, cortada em bocados
1 limão descascado e picadinho
200 g de cebola em rodelas
1 colher de (sopa ) de alho em pó
6 dentes de alho laminado
4 folhas de louro ( pequenas )
2 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de (sopa ) de pasta de pimento
3 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
( Salsa só para decorar )
Ingredientes:
Começamos por temperar o frango com a pasta de pimento, sal, alho  fresco e em pó, Barrar bem e, deixar a repousar de um dia para o outro. Depois colocamos tudo num tabuleiro, como se vê na foto e, vai ao forno previamente  previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 45 minutos.



sábado, 27 de outubro de 2018

Bolachinhas de limão

Ingredientes :

750 g de farinha de trigo
100 g de farinha de milho ( fina )
350 g de açúcar amarelo
200 g de banha de porco ( derretida )
1 dl de azeite
Raspa de um limão grande
Uma pitada de sal
.............................................................
Preparação :
Num alguidar , mistura-se todos os ingredientes e , fazendo com que a massa fique tipo biscoito . Depois estende-se com o rolo e , corta-se com o corta massas . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20  minutos . Se preferir , pode rechear com chocolate ou doce de fruta .
---Resultado final :
                             Muito bom !


sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Desfiado de abóbora

Ingredientes :

 1,100 de raspa de abóbora manteiga
2 paus de canela
900 g de açúcar branco
Sumo de meio limão
1 pacotinho de gelatina em pó
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntamos todos os ingredientes . Envolve-se tudo bem para desfazer o açúcar e , a seguir leva-se ao lume . Deixar cozer em lume lento , durante 30 minutos , mexendo com frequência . A seguir retira-se do lume e , guarda-se em frascos que vedem bem .
---Resultado final :
                             Super divinal ! 

quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Cabidela de Atum

Ingredientes :

500 g de Atum fresco , em bocados
6 dentes de alho , picadinho
100 g de cebola , finamente picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
Pimenta preta q.b( moída no momento )
30 g de linguiça , picadinha
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa , picadinha
2 colheres de ( chá ) bem cheias de farinha de alfarroba
150 g de arroz vaporizado
Vinagre normal q.b
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Preparação :
Começamos por colocar o peixe num alguidar , juntamente com restantes ingredientes , menos o arroz  , farinha de alfarroba e azeite . Deixar a marinar de um dia para o outro . Depois leva-se ao lume a refogar durante 3 ou 4 minutos e reserva-se . Entretanto  separadamente , cozemos o arroz , mas não demasiado . A seguir mistura-se no anterior preparado  . Adiciona-se o azeite , vinagre normal  e farinha de alfarroba . Agita-se bem a caçarola e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 5 minutos . Após pronto , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! É de comer e repetir ...


quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Safio frito , em azeite e alho

Ingredientes :

400 g de Safio , cortado em pequenas tiras
6 dentes de alho , com casca , meio esmagado
2 folhas de louro
Sumo de um limão
Poêjo seco q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
7 colheres de ( sopa ) de azeite
Colorau q.b
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , menos o azeite . Deixar a repousar cerca de uma hora . Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite , peixe e restante preparado da marinada . Vai-se mexendo com frequência , até o peixe começar a alourar .Terminado este processo , rega-se com mais um pouco de limão e , serve-se de seguida , com arroz  de coentros ou algo a gosto e salada .
--- Resultado final :
                             Divinal! Adorei ...

terça-feira, 23 de outubro de 2018

Pão de Girassol e azeitonas

Ingredientes :

300 g de semente de Girassol ( torrada ) e moída
300 g de azeitonas , já descaroçadas
1,900 kg de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado
1,5 litro e meio de água morna
10g de sal
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Preparação :
Num alguidar , misturamos todos os ingredientes e amassa-se bem durante 15 minutos . Depois polvilha-se com farinha , cobre-se com papel vegetal e , deixa-se repousar até aumentar de volume . Depois , divide-se a massa em pequenas porções com uma colher e deita-se no tabuleiro já entretanto forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                               Super  divinal  !

segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Safia frita aromatizada

Ingredientes :
( sem quantia específica )

Peixe q.b
Alho q.b
Poêjo fresco q.b
Sumo de limão q.b
Flor de sal q.b
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Para fritar :
Óleo q.b
Farinha q.b
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Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir tempera-se com sal , limão , poêjo e alho . Deixar repousar cerca de 30 minutos . Depois passa-se por farinha e , frita-se em bastante óleo . A seguir colocamos sobre papel absorvente e , serve-se de seguida com arroz de coentros e nabiça salteada em azeite e alho , ou outro acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso !

domingo, 21 de outubro de 2018

Salada tostada

Ingredientes:
250 g de batata branca
200 g de batata doce
300 g de cebola, em bocados
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Orégão, q.b
12 azeitonas descaroçadas
6 dentes de alho inteiros
Flor de sal, q.b
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Salsa picadinha, q.b
Preparação:
Começamos por picar as batatas. Depois  levar ao lume uma caçarola anti aderente, com ambas as batatas, cebola e alho. Vai-se mexendo com muita frequência, até a batata estar bem passada e loura. Depois retira-se para uma saladeira e acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e  serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes.

sábado, 20 de outubro de 2018

Ovos mexidos , com maxixe

Ingredientes :

2 ovos
2 maxixes
4 dentes de alho , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite
Sumo de meio limão
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Preparação :
Começamos por limpar os maxixes e , a seguir  leva-se ao lume em água e sal , cerca de 5 minutos . Depois retira-se da água e , corta-se em rodelas . A seguir leva-se ao lume uma frigideira anti aderente , com azeite , quiabo e restantes ingredientes, menos o limão . Envolve-se tudo bem e , deixa-se alourar ligeiramente . Após pronto , rega-se com sumo de limão e, serve-se de seguida como um óptimo pequeno almoço ou , até mesmo como uma entrada .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Quiabo na frigideira , à N.S

Ingredientes :

150 g de quiabo ,cortado em bocadinhos , uma hora antes
200 g de febras , cortadas em tiras
6 dentes de alho , laminado
3 folhas de louro
3 colheres de( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente com a carne . Quando mudar de cor , acrescenta-se o  quiabo e , restantes ingredientes , menos o limão . Mexer com frequência , cerca de cinco minutos e , a seguir adiciona-se o sumo de limão . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso !

quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Arroz colorido ,à N.S

Ingredientes :

175 g de arroz vaporizado
6 pepinos de conserva ( pequeninos ) picadinhos
25 g de gordura de coco
4 dentes de alho , picadinho
1 cenoura , picada
Pimenta preta q.b( moída no momento )
1 cubo de Knorr de galinha
2 ovos
Água q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , alho ,gordura de coco , Knorr de galinha e arroz . Deixar cozinhar cerca de 8 minutos e , retirar do lume . Entretanto batem-se os ovos e deita-sena frigideira anti aderente , sem adição de gordura e , leva-se ao lume meio forte . Deixar alourar na parte de baixo e retirar do lume . Cortar em pequenas tiras e , colocar novamente na frigideira , juntamente com o arroz e restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , leva-se ao lume durante 3 ou 4 minutos , sem parar de mexer  .
--- Resultado final :
                            Super divinal ! 

quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Cozido de couve , com maxixe

Ingredientes :

800 g de carnes variadas de porco
200 g de morcela
200 g de linguiça
250 g de batata normal
4 maxixes , inteiros
150 g cebola picada
4 dentes de alho , palitado
150 g de tomate fresco
1 molhinho de hortelã ( inteira )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Azeite q.b
1 molhinho de salsa ( inteira )
1litro de água , ou um pouco mais se for necessário
1 kg de couve
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todas as carnes , cebola , alho , salsa , hortelã , água e sal . Deixar cozinhar em lume lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes . Quando a couve estiver cozida , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                             Super  divinal ! 

terça-feira, 16 de outubro de 2018

Quiabos recheados com Quark

Ingredientes :

100 g de Quiabos , limpos por dentro
75 g de Quark
2 dentes de alho , finamente picado
1 piripiri , tipo sineta , picadinho
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
Uma pitada de orégão
2 cebolinhas inteiras
Azeite q.b para cobrir todos os ingredientes
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Preparação :
Começamos por preparar os Quiabos , cortando-os em bocadinhos e , eliminando a parte interior . De seguida prepara-se o recheio , misturando o Quark , alho , flor de sal e pimenta .Depois , com uma colher de ( café ) , recheia-se o Quiabo e , coloca-se em frasco de vidro , juntamente com restantes ingredientes .Fecha-se bem , para que não entre ar dentro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! É sem dúvida um óptimo aperitivo , muito saboroso e , de longa duração .

segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Bacalhau, à N.S

Ingredientes:
600 g de bacalhau, cozido e desfiado
500 g de cebola; em rodelas
6 dentes de alho ( grandes ) grosseiramente picados
500 g de batata doce, cozida e cortada em rodelas finas
1 molhinho de coentros, picadinhos
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de orégão
Uma pitada de flor de poêjo
2 cebolinhas,cortadas em rodelas finas
1 dl de água da cozedura do bacalhau
Azeitonas q.b
3 rodelas de tomate
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente,  com a cebola e alho, sem adição de gordura.  Mexer com frequência até a cebola ficar loura. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto e, em outra frigideira anti aderente, deita-se os ovos já batidos e leva-se ao lume, sem mexer, para que possa formar uma folha . Não necessita virar. Após pronta, corta-se em pequenas tiras  e reserva-se.
De seguida, colocamos a batata no pirex, a seguir adiciona-se a cebola, louro, bacalhau e restantes ingredientes, sendo que o ovo e, rodelinhas de cebola crua ,  tem de ficar a ver-se, como se vê na foto . Rega-se tudo com azeite e polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno (250 Graus ) durante 35 minutos.  Serve-se com salada de alface.


domingo, 14 de outubro de 2018

Galo caseiro no forno, com Maxixe

Ingredientes:
800 g de galo, cortado em bocados
200 g de cebola, picadinha
4 folhas de louro
4 dentes de alho palitados
9 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa , inteira
1 colher de sopa, bem cheia de natas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
Colorau q.b
Tomate q.b
2 colheres de(sopa) de azeite
Cozer:
400 g de batata, cortada em bocados
3 Maxixes, raspados e cozidos inteiros.  Após cozidos, corta-se em rodelas grossas.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e, restantes ingredientes, menos a batata e  Maxixe. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, coloca-se num pirex  ou tabuleiro, juntamente com a batata e Maxixe já antes cozido em água e sal. Decora-se com rodelas de tomate fresco e raminhos de salsa. Rega-se tudo com um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 45 minutos. Após pronto, serve-se de seguida.

sábado, 13 de outubro de 2018

Sanduíche de Kiwano


Ingredientes :

2 febras de porco
1 colher de ( sopa ) cheia de gordura de coco
1 Kiwano , descascado e , triturado finamente
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de caril
1 colher de ( chá ) bem cheia de mel
Flor de sal q.b
7 colheres de ( sopa ) de vinho branco
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1 pãozinho de Girassol ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com as febras , ja antes temperadas com sumo de limão e um pouco de alho em pó . Deixar alourar em ambos os lados , mas sem adição de gordura .Após prontas , retira-se para um prato e , na mesma frigideira , adiciona-se os restantes ingredientes e , a seguir , colocamos as febras . Vai-se virando as mesmas , até engrossar o molho ( 4 ou 5 minutos ) serão necessários para concluir . Depois  abre-se o pão ao meio , colocamos as febras entre as duas metades do pão . Para terminar , deita-se o respectivo molho , sobre o pão e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! Delicioso , leve e saudável ...