segunda-feira, 23 de março de 2015

Salada de alface com queijo Feta

Ingredientes
    &
Preparação :

Numa saladeira , juntamos , alface , pimento vermelho , cortado bem fino , cebola picadinha , sementes de abóbora e girassol  , azeite , vinagre , sal , queijo Feta  q.b . Pimenta preta q.b ( moída no momento) orégãos verdes e bem frescos , só as folhas . Depois  envolve-se tudo bem e , está pronta  a ser consumida .--Esta salada , além de ser fácil de confeccionar , é muito saborosa , super saudável  e óptima para uma refeição leve .

Mioleira com cogumelos

Ingredientes :

275 g de mioleira ( de vitelo ) ou outra se preferir
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
5 dentes de alho ( picadinho )
270 g de cogumelos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de limão
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
Piripiri q.b
Sal q.b
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Preparação :
Numa frigideira anti aderente , adiciona-se o azeite , alho e louro . Deixa-se fritar até alourar , acrescentando de seguida a mioleira , já antes bem limpa da película  que a reveste . Mexer com frequência cerca de 5 minutos e adiciona-se os restantes ingredientes sem parar de mexer durante 6 a 7 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com batata frita e salada ou algo segundo sua preferência .
--- Resultado final :
                          Muito bom !

Olá a todo o meu público em geral . Quero aqui apresentá-los o meu pedido de desculpas pela não publicação diária desde SAbado . Deve-se a problemas com acesso a internete . Tudo irá normalizar a partir de hoje a noite . Beijinho de desculpas para todos vocês


sexta-feira, 20 de março de 2015

Lombinho recheado com legumes

Ingredientes :

1 lombinho grande ( de porco preto ) dividido em dois bocados
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Recheio
80 g de raspa de nabo
1 colher de ( chá ) de gengibre fresco
2 raminhos de oregãos frescos ( picadinhos )
2 colheres de ( chá ) de pão ralado
1 colher de ( sopa) de concentrado de tomate
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de  ( sopa )de azeite
Piripiri q,b
 Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por abrir uma cavidade em cada peça de lombinho ,no sentido do comprimento e reserva-se . De seguida misturam-se todos os ingredientes para o recheio numa taça e envolve-se tudo muito bem . Com uma colher , recheia-se os lombinhos , fecham-se com um palito . Polvilha-se com um pouco de flor de sal e leva-se ao lume a grelhar . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com salada e batata frita se preferir .

quinta-feira, 19 de março de 2015

Galo caseiro aromatizado com poêjo

Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, cortado em bocados 
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
200 g de cebola  picadinha 
1 colher de (chá) bem cheia de raspa de gengibre
3 raminhos de poêjo, picadinho 
200 g de tomate fresco, sem pele nem sementes
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
1 molhinho de salsa ( inteira ) para depois retirar antes de servir
1 pitada e alecrim
Pimenta preta q.b , moída no momento 
1 cerveja média (33 cl )
Sal q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, menos o vinagre. Fecha-se a panela e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 40 minutos  em lume brando. Decorrido este tempo, desliga-se o lume e, abre-se a panela quando esta terminar a pressão. Retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e leva-se novamente ao lume  mas sem pressão, deixando ferver 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de alho , salada e batata frita, ou até mesmo com batata cozida e salada . Pode depender da opção de cada pessoa .
 --- Resultado final :
                    ---- Espectacular !

quarta-feira, 18 de março de 2015

Tarte de favas verdes com Chila

Ingredientes:
(massa)
6 ovos
150 g de açúcar
120 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
100 g de coco ralado
1 iogurte natural
3 colheres de (sopa) de natas
3 colheres de (sopa) de farinha
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 frasquinho de aroma de laranja
1 rolo de massa quebrada
120 g de palitos La Reine
450 g de doce de Chila
Cobertura:
500 g de doce de favas verdes (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal, pincela-se toda ela com margarina, forra-se com a massa quebrada, cobre-se o fundo com palitos La Reine, a seguir com o doce de Chila pressionando bem, tapando assim todas as aberturas existentes entre os palitos e sobre eles . De seguida batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina bem como restantes ingredientes  sem parar de bater. Deita-se todo o preparado sobre a Chila e leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com o doce de favas verdes e leva-se novamente ao forno a (220Graus) até que a cobertura fique seca e dourada como se vê na foto. Terminado este processo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.



terça-feira, 17 de março de 2015

Doce de favas verdes

Ingredientes:
1 kg de miolo de favas verdes e frescas
800 g de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de limão
2 cálices de Triple-Seco
2 dl de água
Preparação:
Começamos por descascar as favas e  de seguida passam-se por água fria, escorre-se toda a água e colocam-se numa caçarola juntamente com o açúcar, Triple-Seco e o aroma de limão. Envolve-se tudo bem e leva-se ao lume sem parar de mexer até que  o açúcar derreta totalmente e as favas comecem a  passar da cor verde a cor castanho claro. Terminado este processo, acrescenta-se a água e mexe-se muito bem deixando ferver cerca de  10 a 12 minutos e retira-se do lume. Deixa-se arrefecer um pouco, tritura-se e , guarda-se em frascos  de vidro. 

segunda-feira, 16 de março de 2015

Favas verdes à moda de Tunes

Ingredientes:
700 g de favas  já descascadas 
75 g de linguiça
75 g de morcela
200 g de toucinho
1 molhinho de coentros, picadinhos 
1      "         de hortelã, picadinha 
3 raminhos de poejo, picadinhos 
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Pimenta preta, moída no momento 
Colorau, q.b.
Piripiri, q.b.
Sal, q.b.
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho e a seguir  retira-se para um prato e reserva-se. Separadamente e num pouco dessa gordura, frita-se a linguiça e morcela. Após pronta, junta-se ao toucinho já antes frito. Entretanto deita-se parte da gordura numa caçarola  juntamente com todos os ingredientes  menos o vinagre e leva-se ao lume lento deixando cozinhar cerca de 30 minutos. Depois retifica-se os temperos, adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver por mais 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.

domingo, 15 de março de 2015

Polvo com orégãos à moda de Tunes

Ingredientes :

1 kg de  polvo
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cabeça de alhos ( limpos e cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de  (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
Pimenta preta q.b ( moída no momento
1,5 dl de vinho branco
0,5 litro de água da cozedura do polvo
Piripiri q.b
Sal  q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Começamos ferver o polvo em água , sal e metade de um limão durante 8 a10 minutos . Depois retira-se do lume  e reserva-se a água . De seguida  separam-se os tentáculos como mostra  a foto , ou também pode cortar se assim preferir . Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Quando os alhos começarem a alourarem , adiciona-se o polvo e deixa-se fritar durante 4 a 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes  menos o vinagre , mexendo com frequência e deixando cozinhar em lume brando cerca de 35 a 40 minutos . Se o molho estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouco de água da cozedura do polvo . terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre , deixando  ferver durante 2 a 3 minutos mais . Quando estiver pronto , retira-se do lume  e serve-se acompanhado couve verde  cozida em água , sal  , alho picadinho e um pouco de azeite . também pode optar por batata frita ou algo a seu gosto .
---- Resultado final :
                                Excelente !

sábado, 14 de março de 2015

Alcatra de porco preto com queijo Feta

Ingredientes
       &
Preparação por unidade :

300 g de carne da alcatra ( por ser mais tenra ) ou outra se preferir
75 g de queijo Feta
Flor de sal q.b
...................................................
Preparação :
Começamos por retirar o excesso de gordura da carne  , e com uma faca bem afiada , abre-se uma cavidade , sem abrir lateralmente , ficando assim em forma de saco . De seguida , corta-se o queijo em fatias e coloca-se no interior da carne , como se pode ver na foto . Fecha-se a carne com um palito  e tempera-se com um pouco de flor de sal , ou sal normal se assim desejar . Deixa-se repousar cerca de 60 minutos em lugar fresco  e grelha-se de seguida . Terminado este processo , está pronta a servir acompanhada com batata frita  e salada , ou simplesmente com uma boa salada mista como se vê na foto para evitar excesso de calorias .
--- Resultado final :
         Divinal ! Muito fácil de confeccionar  e super delicioso .

sexta-feira, 13 de março de 2015

Ensopado de Safío com pão torrado

Ingredientes :

600 g de Safío ( parte da cabeça ) temperado de um dia para o outro , com sal , 2 dentes de alho picadinhos , 1 colher de massa de pimentão e  3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
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150 de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
2 raminhos de poêjo ( de preferência frescos)
2 raminhos de hortelã ( picadinha )
4 colheres de (sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Piripiri q.b
0,5 litro de água
1 cubinho de caldo Knorr de peixe
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Pão com mais de 2 dias ( cortado em quadradinhos e a seguir torrado )
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola  com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se alourar levemente  e , de seguida acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo bem , deixando refogar cerca de 3 a  5 minutos mexendo com frequência . Quando o tomate estiver desfeito , adicionam-se os restantes ingredientes menos o vinagre  e ,  deixa-se cozinhar em lume brando  até que o peixe esteja cozido . Terminado este processo , retifica-se  os temperos , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver mais um a dois minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se tudo sobre  os quadradinhos de pão torrado já antes  colocado numa vasilha como se vê na foto e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
                                  Maravilhoso ! 

quinta-feira, 12 de março de 2015

Mousse de Ananás e gelatina

Ingredientes:
240 g de ananás bem escorrido e triturado
1 latinha de leite condensado
6 folhas de gelatina, amolecida
2 pacotinhos de natas
1 gelatina de ananás, preparada seguindo as instruções da embalagem
Preparação:
Em primeiro lugar prepara-se a gelatina e deixa-se a solidificar de um dia para o outro. No dia seguinte e com  uma colher, passa-se a gelatina para uma taça de vidro. De seguida batem-se as natas bem firmes e acrescenta-se o leite condensado , a gelatina e o ananás já antes triturado, mas sem parar de bater  cerca de 4 a 5 minutos. Terminado este processo, deita-se a mousse sobre a gelatina de ananás e por cima decora-se com raspa de limão. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.

quarta-feira, 11 de março de 2015

Tarte de iogurte com Figueira da Índia

Ingredientes :

6 ovos
200 g de açúcar branco
Raspa de meia laranja
100 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
125 g de amêndoa ( picadinha e levemente torrada )
2 iogurtes naturais
10 gotas de aroma de amêndoa amarga )
200 g de farinha
2 colheres de  ( chá ) bem cheias de fermento )
.....................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e ,  de seguida acrescentam-se  os restantes ingredientes . Bate-se tudo muito bem  , deita-se o preparado  em forma de tarte pincelada com margarina e vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se para um prato e deixa-se arrefecer . Depois de fria , polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com folha de Figueira da Índia cristalizada ( Receita anteriormente publicada )  e assim está pronta  a ser consumida .
---- Resultado final :
                              --- Excelente !

terça-feira, 10 de março de 2015

Nabo recheado

Ingredientes :

2 nabos grandes 300 g
300 g de costeleta de porco preto ( ou outra se preferir ) cortada em pequenas laminas e não triturada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 latinha de cogumelos laminados  ( 170 g ) bem escorridos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
1,5 dl de vinho branco
1 colher de  ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
8 colheres de ( sopa ) de leite
50 g de nabo picadinho ( da parte retirada do interior do nabo )
Sal q.b
2 folhas de louro ( pequenas )
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Preparação :
Em primeiro lugar , descascam-se os nabos , corta-se uma pequena rodela na parte da raiz do nabo , coloca-se numa caçarola com o respectivo corte virado para baixo . deita-se água só a ficar até meia altura do nabo . Deixa-se ferver 4 minutos , nada mais que isso  e retira-se da água . Com a ajuda de uma pequena faca e uma colher de sopa , fazemos uma cavidade bastante grande fazendo com que fique com apenas meio cêntimetro de espessura e reserva-se . De seguida leva-se ao lume uma frigideira grande  anti aderente , com o azeite e carne  e quando começar a alourar , adiciona-se o alho , louro e mexe-se bem cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os cogumelos e deixa-se fritar levemente  . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo muito bem  , retira-se do lume e recheia-se os nabos . Coloca-se num pequeno tabuleiro juntamente com  2dl de água onde ferveram os nabos . A água não pode ultrpassar a meia altura dos nabos . Depois  leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 20 minutos , Quando a parte superior já tiver levemente  dourada , cobre-se com raspa de queijo e deixa-se gratinar . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .--- Resultado final :
                                    ----Super maravilhoso ! 

segunda-feira, 9 de março de 2015

Pata Roxa com legumes e pão torrado

Ingredientes :

600 g de Pata Roxa ( cortada em bocados )
200 g de cebola cortada em rodelas grossas
5 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
2 raminhos de Poêjos ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
2 raminhos de orégãos  frescos
1  dl de água
150 g de pimentos ( verde e vermelho ) cortados em bocadinhos pequenos
150 g de tomate de preferência fresco
300 g de batata ( laminada )
Sal q.b
1 colher de Sopa de vinagre
..............................................................
Quadradinhos de pão torrado q.b
......................................................................
Preparação :
 Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos o peixe e o vinagre . Leva-se ao lume deixando ferver até a batata estar mesmo quase cozida e acrescenta-se então o peixe . Quando este estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 1 a 2 minutos mais . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com pão torrado regado com o respectivo molho e acompanhado com salada de alface ou  outra idêntica .
--- Resultado final :
                                  " Muito bom !


domingo, 8 de março de 2015

Javali Dourado

Ingredientes :

700g de carne de javali ( sem ser cortada )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite )
1 colher de ( chá ) de  raspa de Gengibre fresco )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de alecrim  fresco ( só as folhinhas )
1 cabecinha de Tomilho ( verde ou seco )
1 colher de ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
40 g de bacon ( bem picadinho )
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Sal q,b
.............................................................
Preparação :
Começamos por passar a peça de carne pela grelha deixando alourar levemente . Depois retira-se ,  corta-se em tiras grossas  , coloca-se numa caçarola juntamente com todos os ingredientes e leva-se ao lume a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos em lume brando .  Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se com esparguette ou algo a gosto , mas de preferência sempre com a respectiva salada de alface ou outra se preferir .
-------- Este prato de javali é maravilhoso , muito fácil de confeccionar  saudável .

sábado, 7 de março de 2015

Delicia de Courgette

Ingredientes:
1 torta  Dancake cortada em rodelas de 1cm de espessura
2,5 dl de calda de Courgette
500 g de Quark (queijo fresco)
6 folhas de gelatina
10 gotas de aroma de laranja
1 pacotinho de natas
Caramelo q.b para barrar a taça
Calda de Courgette:
1 kg Courgette cortado em tiras com um centímetro de espessura
1 kg de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de laranja
- Junta-se tudo numa caçarola, envolve-se bem e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 90. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer de um dia para o outro.
Creme:
Batem-se as natas juntamente com o Quark e, vai-se adicionando lentamente a calda e gelatina diluída num pouquinho de água fria .De seguida deita-se todo o preparado numa taça barrada com caramelo e rodelas de Torta coladas em redor. Depois guarda-se no frigorífico cerca de 2 horas para solidificar um pouco. Terminado este processo, coloca-se sobre o creme, tiras de Courgette cristalizado tal como se vê na foto e guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro para solidificar completamente.


sexta-feira, 6 de março de 2015

Bacalhau Primavera

Ingredientes :

600 g de barrigas de bacalhau ( demolhadas e cortadas em quadradinhos )
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
$ dentes de alho ( picadinhos )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro
150 g de tomate chucha ( sem pele nem sementes )
2,5 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo ( verdes e frescos ) picadinhos
200 g de Grão de bico ( já antes cozido )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
50 g de pimento verde
50 g de    "   vermelho ( ambos picadinhos )
1 cenoura pequena ( picadinha )
2 raminhos de orégãos verdes e frescos  ( só as folhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos  cebola , alho , louro , azeite e tomate . Leva-se ao lume sem parar de mexer , até que a cebola diminua um pouco de volume . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o bacalhau estar cozido . Retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com azeitonas , batata cozida , salada e ovo estrelado .
--- Resultado final :
                           " Espectacular "  É sem dúvida uma verdadeira delicia !


quinta-feira, 5 de março de 2015

Pernas de frango em molho rosado

Ingredientes :

700 g  de pernas de frango
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
50 g de linguiça
2 folhas de louro ( de preferência  frescas )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre
1 colher de ( sopa ) rasa de farinha de trigo
2,5 dl de vinho branco
1 latinha de cogumelos laminados ( 170 g ) bem escorridos
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola ,alho , louro e pernas de frango . Leva-se ao lume até a carne mudar de cor  , mas mexendo tudo com muita frequência . De seguida adiciona-se a farinha , envolve-se bem na gordura e , acrescenta-se os restantes ingredientes  . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando , mexendo de vez enquando , cerca de 30 minutos . Se o molho tiver secado de mais , deve acrescentar mais um pouco de vinho branco . Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida .  Eu acompanhei com  arroz de salsa , salada de alface e batata doce frita .
--- Resultado final :
                      " Maravilhoso ! 

quarta-feira, 4 de março de 2015

Cocktail de morango com limão

Ingredientes
      &
Preparação :

2 dl de iogurte de morango
1 cálice de Triple-Seco
1 cálice de Groselha
1 cálice de sumo de limão
3 cubos de gelo
..........................................
Num Cocktailschale , juntam-se todos os ingredientes  , agita-se muito bem e serve-se de seguida .
---- Este Cocktail , além de custo reduzido , é super  delicioso !

terça-feira, 3 de março de 2015

Migas com espargos do campo e batata doce

Ingredientes :

600 g de pão ( já antes demolhado , bem escorrido e desfeito )
75 g de espargos picadinhos
4 claras de ovos ( meio batidas )
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
250 g de batata doce assada no forno ( descascada e esmagada )
Raspa de meia laranja
Sal q.b
4  colheres de ( sopa ) da gordura da fritura da carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
..............................................................
Para acompanhar :
Carne de porco preto temperada com sal , massa de pimentão , alhos cortados ao meio , sal q.b e um pouco de vinho branco , 2 ou 3 horas a marinar e depois frita em banha de porco .
.......................................................................
Preparação :
  ( migas )
Numa frigideira grande , de preferência anti aderente , adicionamos  parte da gordura da carne juntamente com o azeite e os espargos . Deixa-se saltiar cerca de 3 a 4 minutos . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes sem parar de mexer , deixa-se apurar bem até que as migas descolem da frigideira ficando com o aspecto liso  . Depois   retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com a respectiva carne frita e laranja tal como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                           " Muito bom !


segunda-feira, 2 de março de 2015

Figueira da Índia em calda de açúcar

Ingredientes :

2 kg de folha de Figueira da Índia ( já sem a casca )
2 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
...........................................................
Preparação :
Começamos por limpar bem 4 a 5 folhas grandes , descascam-se e corta-se em palitos  com cerca de 8 a 10 cm de comprimento e 1,5 cm de espessura . De seguida coloca-se numa caçarola grande juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha  . Envolve-se tudo bem e reserva-se cerca de 40 a 50 minutos para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 2 horas . Terminado este processo , retira-se do lume  , deixa-se arrefecer e guarda-se em frascos de vidro bem fechados  , ficando assim com longa duração .
Pode utilizar-se de diferentes maneiras , como em ; Semifrio , bolos de fruta cristalizada , mousse ou até mesmo para comer no pão .  Seu sabor é maravilhoso !
--- Deixo aqui a promessa de brevemente publicar  algo delicioso baseado nesta receita .

domingo, 1 de março de 2015

Salsichas de cebolada com laranja

Ingredientes :

1 lata de salsichas ( 200 g ) tipo Frankfurt , cortada ao meio
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho ( picadinho )
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Piripiri q.b
Sal q.b
2 raminhos de orégãos verdes (só as folhas )
1 colher de (sopa ) bem cheia de sementes de girassol
...........................................................................
Preparação :
Numa frigideira , deita -se azeite , cebola ,alhos , tomate , louro e leva-se ao lume até que a cebola diminua de volume sem parar de mexer . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , envolve-se bem e deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos . Terminado este processo ,  retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com laranja e neste caso , com arroz branco .
---Resultado final :
                    Muito bom !  É muito saboroso , fácil de confeccionar e de custo bastante reduzido .
Neste prato , a laranja forma um contraste maravilhoso .

sábado, 28 de fevereiro de 2015

Bolo de Marmelada com Sultanas

Ingredientes:
8 ovos, as claras batidas em castelo firme 
250 g de açúcar
150 g de margarina, derretida 
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 pacotinho de natas
450 g de marmelada de marmelo, bem esmagada 
Raspa de uma laranja pequena
3 colheres de (sopa) de mel
2 colheres de (chá) de canela
3 colheres de (chá) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo
250 g de passas, Sultanas 
Preparação:
Batem-se bem  as gemas com o açúcar durante 5 minutos. De seguida adiciona-se a margarina, óleo, azeite, cerveja, natas, canela , raspa de laranja, mel, marmelada e só então acrescentamos as Sultanas juntamente com a farinha e fermento. Bate-se tudo bem acrescentando por último as claras bem batidas. Deita-se o preparado em forma pincelada com margarina e o fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 50 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.



sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Tarte de Água-mel com vinho tinto

Ingredientes:
(massa)
6 ovos ( classe M )
200 g de açúcar
1,5 dl de água-mel (ou  Sirup  como alternativa)
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de limão
150 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
1 dl de vinho tinto
200 g de farinha de trigo integral 
120 g de farinha de trigo (normal)
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de Chuchu  (ou doce de Chila se preferir)
Ovos moles (receita básica de 5 gemas, 125 g de açúcar e 1 dl de água, receita anteriormente publicada 
Cobertura:
1 pacotinho de natas
100 g de margarina
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
150 g de açúcar amarelo
125 g de amêndoa palitada
Numa caçarolina , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume deixando ferver até engrossar e reserva-se.
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina já derretida  e sem parar de bater acrescenta-se os restantes ingredientes. Deita-se todo o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelada com margarina. Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com ovos moles e sobre estes, espalha-se bem o doce de Chuchu e logo a seguir colocamos o preparado de amêndoa. Vai novamente ao forno com a temperatura de (250 Graus) até ficar tal como mostra  a foto. Quando estiver bem dourada, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.



quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Cozido de couve com arroz na caçarola

Ingredientes :

8 folhas de couve verde
2 batatas grandes , cortadas ao meio
150 g de cenoura
600 g de carnes  de porco preto ( próprias para cozido )
75 g de linguiça
75 g de morcela
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
1 cebola grande ( 150 g ) inteira
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b ( para cozinhar )
Sal q.b
200 g de arroz Vaporizado ( ou outro se preferir )
...............................................................
Preparação :
Numa caçarola grande , cozem-se as carnes  juntamente com a cebola , salsa , sal , pimenta  e água suficiente para o cozido . Quando as carnes estiverem  quase cozidas , retiram-se para uma travessa , extrai-se a cebola e o molhinho de salsa . Terminado este processo e , na mesma água colocamos as batatas , couve , cenoura e as carnes novamente , mas desta vez , sobre a couve . No centro da caçarola , abre-se uma cavidade onde vamos colocar um saquinho de arroz  , rega-se tudo com um fio de azeite e leva-se ao lume  . Quando a couve estiver cozida , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com o respectivo arroz  e carnes , tal como mostra  a foto .
---- Este cozido é sem dúvida uma delícia .  O arroz cozido junto de todos estes ingredientes , fica divinal !

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Queijadinhas de Quark

Ingredientes :

4 ovos
500 g de açúcar branco
500 g de Quark  ( queijo fresco )
100 g de farinha
1 colher de café bem cheia de raspa de limão
4 dl de leite
100 g de margarina Vaqueiro  derretida ( ou outra se preferir )
................................................................................
Preparação :
Bate-se os ovos juntamente  o com o açúcar , adiciona-se o Quark , margarina , raspa de limão e farinha . Depois de tudo bem batido , adiciona-se o leite e envolve-se tudo bem . Divide-se em forminhas pinceladas  com margarina e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos , conforme o tipo de forno .Quando estiverem prontas , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouco e desenforma -se de seguida . Depois  passam-se por açúcar e canela , ficando assim prontas a serem consumidas .
--- Resultado final :
                          Excelente !

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Batatas recheadas com bacalhau

Ingredientes :
( Recheio )

2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
200 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
2 folhas de louro  ( pequenas )
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
60 g de cenoura ( picadinha )
50 g de queijo Feta ( picadinho )
2 raminhos de orégão verdes e bem frescos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de tomate chucha ( sem sementes e picadinho )
50 g de pimento vermelho ( picadinho )
Sal q.b
Piripiri q.b
.......................................................
Preparação das batatas :
Numa caçarola com água e sal , cozem-se 4 a 5 batatas grandes sem serem descascadas . Depois , retira-se a pele e , com a ajuda de uma colher de ( sopa ) retira-se grande parte interna da batata ,  para que possamos  rechear com maior quantidade  do preparado e reserva-se .

Para cobertura :
4 fatias de queijo
.........................................................
Preparação  do recheio :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola , cenoura ,  alho e louro . Leva-se ao lume até alourar levemente , acrescentando-se de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e só então se retira do lume . Divide-se o preparado pelas 4 ou mais batatas , apertando bem com a colher , rega-se com um fio de azeite , cobre-se com o queijo e leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com salada a gosto .
--- Resultado final  descrito numa só palavra :
                                                  Maravilhoso !
             

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Torta de Lasanha com Chocolate

Ingredientes :

300 g de Lasanha
12 dl de leite
4 ovos ( batidos )
400 g  de doce de Courgette ( receita anteriormente publicada )
1 latinha de leite condensado ( cru )
4 pacotinhos de açúcar baunilhado
100 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
.............................................................
Cobertura :

200 g de chocolate em barra , derretido juntamente com 75 g de margarina .
Amêndoa picadinha q.b ( levemente torrada ) para decorar
..................................................................
Preparação :
Começamos por cortar toda a Lasanha em pequenos bocadinhos , coloca-se numa caçarola juntamente com metade do leite  e deixa-se repousar cerca de duas horas . De seguida acrescenta-se o restante leite e leva-se ao lume a cozer deixando ferver cerca de cinco a sete minutos . Depois retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica  , mas não demasiado . Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se bem com a batedeira . Terminado este processo , deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver cozida , retira-se do forno , polvilha-se  com bastante canela e enrola-se dentro do  tabuleiro com  no seu próprio papel . Deixa-se arrefecer cerca de 2 horas e só depois coloca-se numa travessa , cobre-se com o chocolate e decora-se com amêndoa meio torrada . Quando estiver fria , está pronta para ser consumida .
----- Resultado final :
                                      " Muito bom "

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Tarte de Pão com amêndoa

Ingredientes
75 g de miolo de pão duro esfarelado
4 dl de leite
1 pacotinho de natas
100 g de amêndoa, moída com pele 
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
150 g de açúcar branco
100 de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
6 ovos batidos 
400 g de doce de Chila
..............................................
1 rolo de massa quebrada
Cobertura
50 g de amêndoa laminada
5 colheres de (sopa) de caramelo liquido )
Preparação
Numa caçarola, juntamos o leite com a margarina, pão, as natas e amêndoa. Leva-se ao lume, mas sem deixar ferver. Quando estiver bastante quente, retira-se do lume mexe-se bem para que tudo fique transformado em creme e deixa-se arrefecer de preferência de um dia para o outro. Depois pincela-se a forma com margarina derretida, forra-se com a massa quebrada , cobre-se bem o fundo com o doce de Chila e reserva-se . Depois batem -se os ovos , juntamente com o açúcar , adiciona-se o aroma de amêndoa, bem como o creme já frio . Envolve-se tudo bem e deita-se na forma anteriormente preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 190ºC cerca de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno ,espalha-se a amêndoa sobre ela , rega-se com o caramelo e vai novamente  para o forno cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que a amêndoa fique torradinha.
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sábado, 21 de fevereiro de 2015

Arroz Primavera & Bife cremoso

Ingredientes :
 ( arroz )

3 colheres de ( sopa ) de azeite
75 g de cebola ( bem picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cenoura ( picadinha )
60 g de linguiça ( picada )
1 cubinho de caldo  Knorr de galinha
1 caneca de arroz  ( 2 dl )
3 canecas de água
1 folha de louro ( de preferência verde )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Sal q.b
3 raminhos de salsa ( sem ser picada )
75 g de pimento vermelho ( picadinho )
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
...............................................................................
Acompanhamento :
400 g de bife de porco ( batidos )
Knorr granulado de carne q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
30 g de margarina
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
1 pitada de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa )  de vinho branco

--- Numa frigideira , adiciona-se o a margarina , óleo e os bifes  pincelados com o caldo Knorr em ambos os lados . Quando estiverem quase fritos , acrescentam-se os restantes ingredientes e mexe-se um pouco até que o molho apresente bem cremoso  ficando pronto a servir-se de seguida .

Preparação do arroz :
Numa caçarola , juntamos o azeite , cebola ,alho , linguiça e louro . Leva-se ao lume deixando refogar cerca de 4 a 5 minutos , só para diminuir de volume sem deixar alourar . De  seguida adiciona-se a água e , quando começar a ferver , acrescentam-se os restantes ingredientes menos o pimento e Alcaparras que só adicionamos quando o arroz estiver quase cozido , envolvendo tudo bem e , retirando antes a salsa para evitar que se desfaça . Se for necessário , deve acrescentar mais um pouco de água . Este arroz não deve ficar demasiado seco porque perde qualidade  Quando  estiver quase cozido , acrescentamos então o pimento e Alcaparras  deixando ferver nada mais que 3 a 4 minutos para evitar que o pimento fique demasiado cozido . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com os bifes tal como se vê na foto .
Resultado final :
                            Divinal ! Este arroz  é uma verdadeira delícia !

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Pão integral com batata doce e Girasol

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo ( integral )
500 g de farinha  "      "    ( normal )
200 g  de batata doce cozida e ralada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
8 dl de  água quentinha
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
1 cubo de fermento em massa ( 42 g ) diluido na água
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girasol
...................................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e , com uma colher grande e resistente , bate-se bem a massa durante 5 minutos . De seguida divide-se o preparado em duas formas com o fundo forrado com papel vegetal e pinceladas com óleo Vaqueiro ou outro se preferir .Cobre-se com sementes de Girasol e reserva-se em lugar não frio , até quase duplicar o volume . Terminado este processo , leva-se  ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 50 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiver pronto , retira-se do forno , desenforma-se e assim está pronto a ser consumido da forma como preferir .  Este pão , não só é muito fácil de confeccionar , como também muito saboroso e saudável .
---- Espero que seja de vosso agrado , tal como é do meu e minha família .

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Javali em molho de Abacate ( Avocado )

Ingredientes :

500g de carne de javali
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1latinha de cogumelos laminados ( ou a mesma quantia de cogumelos frescos )
2 dl de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 metades de tomate seco  e em conserva de óleo ( picadinho )
1 molhinho de salsa picadinha
Colorau q.b
Sal q.b
50 g de pêra abacate
1 dl de água
3 colheres de  ( sopa ) de natas
................................................................
Preparação :
Numa caçarola  de preferência barro , coloca-se  a carne , cebola , alho , louro , vinho , pimenta , salsa , azeite , sal , colorau e tomate seco . Leva-se ao lume brando até estar quase cozida . De seguida acrescenta-se a pêra abacate triturada juntamente com as natas e a água . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos para que o molho possa apresentar-se  bastante cremoso . Se o molho engrossar demasiado , acrescenta-se um pouquinho de água misturada com um pouco de sal fino .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de salsa , batata cozida ou  frita , segundo a sua preferência , mas sempre com a tão conhecida ; salada de alface .
--- Resultado final :
                            " Maravilhoso "

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Açorda de poêjo com sardinha assada

Ingredientes :
       &
Preparação :

3 ou 4 dentes de alho esmagados
50 g de pimento vermelho ( ou verde se preferir ) cortado como se vê  na foto
4 raminhos de poêjo verdes e frescos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
4 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
6 dl de água ( ou mais um pouco se necessitar )
6 ou 7 pequenas fatias de pão duro ( Pão tipo alentejano )
.........................................................................
Sardinhas assadas na brasa ou grelhador , q.b para acompanhar
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água até ferver . Entretanto juntam-se or restantes ingredientes numa terrina ou saladeira , menos o pão e mexe-se tudo muito bem .De seguida adiciona-se a água fervendo sobre os ingredientes e retifica-se os temperos . Terminado este processo , coloca-se então as fatias de pão de uma a uma dentro da terrina e serve-se de imidiato acompanhada  com sardinhas assadas , também elas bem quentinhas . Esta quantia de ingredientes , foram utilizados para uma  pessoa .
--- Nesta açorda , podemos utilizar poêjo ou coentros sempre de acordo com a preferência de cada pessoa que a prepare .
Resultado final :
                   Maravilhoso ! Muito fácil de preparar e super saudável .



terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Salada Primavera

Ingredientes :

2 queijos  mozzarella ( cortados em fatias de meio centimetros de espessura )
3 ou 4 tomates de cacho ( cortados como se vê na foto )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) bem picadinhos
40 g de cebola ( picadinha )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
2 raminhos de orégãos  verdes e bem frescos ( picadinhos )
Sumo de limão q.b
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume brando , uma frigideira com o azeite juntamente com o alho , cebola e louro . Deixa-se fritar cerca de cerca de 3 a 4 minutos , mas sem deixar alourar . Depois retira-se do lume , extrai-se o louro e reserva-se o azeite e aditivos  .  De seguida forma-se a salada na travessa como mostra  a foto adicionando todos os ingredientes .  Rega-se com o azeite  juntamente com o alho e ainda com o sumo de limão . Terminado este processo , temos esta magnífica salada prontinha a ser consumida .

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Secretos de amêndoa

Ingredientes :
( massa )

1 latinha de leite condensado ( sem ser cozido )
1 pacotinho de natas
100 g de flocos de aveia
5 claras de ovo ( batidas )
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha natural
..................................................................
Ovos moles :
125 g de açúcar
1 dl de água
6  gemas de ovos + 1 clara ( batidas )
Preparação normal , como em receitas anteriores
..................................................................
Cobertura :
75 g de amêndoa laminada e meio torrada
Caramelo liquido q.b
....................................................................
Preparação :
Numa caçarolinha , juntam-se todos os ingredientes da massa , menos as claras e , leva-se ao lume brando , cerca de 10 minutos mexendo com frequência . Quando começar a fervilhar , adiciona.se as claras e sem parar de mexer , até tudo transformar-se num creme bastante espesso e branco . Quando todas as claras tiverem desaparecido , retira-se do lume e com a ajuda de duas pequenas colheres , divide-se o preparado em pequenas forminhas de papel frisado e colocadas em formas  resistentes . Deita-se uma colher de ovos moles por cima , cobre-se com amêndoa e rega-se com um fio de caramelo liquido . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiverem prontos , retira-se do forno , deixa-se arrefecer e só então está esta verdadeira delicia , pronta a ser consumida .
---- Resultado final :
                              Maravilhoso !


domingo, 15 de fevereiro de 2015

Licor de Gengibre

Ingredientes:
250 g de raiz de Gengibre, pelado e cortado em rodelas finas 
6 raminhos de erva cidreira, seca ou verde 
1,250 kg de açúcar amarelo
7,5 dl de água
1,5 litro de aguardente de figo, medronho ou bagaceira 
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 35 minutos . Depois retira-se do lume, côa-se por passador de pano , passando  para uma vasilha grande onde possamos juntar a aguardente. Mexe-se tudo bem, guarda-se em vasilha de vidro e deixa-se a repousar durante 20 dias . Quando este já se apresentar bem  nítido, com algum cuidado, divide-se em garrafas de vidro e assim está pronto a ser consumido.


sábado, 14 de fevereiro de 2015

Tarte Aleluia

Ingredientes:
75 g de toucinho
200 g de miolo de amêndoa, moída com pele 
500 g de soro de leite 
7 ovos, batidos
250 g de açúcar amarelo, ou branco se preferir 
1 colher de (café) bem cheia de canela
1 colher de (café) meia de pimenta preta moída no momento
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
1      "           "      "      de  Rum
300 g doce de Chila
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
Preparação:
Numa caçarola frita-se o toucinho picado e de seguida tritura-se bem juntamente com toda a gordura da carne. Depois volta novamente para a caçarola e acrescentamos todos os ingredientes menos os ovos e os aromas. Leva-se ao lume até aquecer bem, sem deixar ferver. Terminado este processo, retira-se do lume e adiciona-se os ovos e aromas. Envolve-se tudo bem e deita na forma já antes forrada com a massa quebrada. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 a 35 minuto. Quando estiver pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco  e só depois deverá ser desenformada .
  

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Gomas caseiras

Ingredientes:
2 dl de água fria
100 g de açúcar
3 pacotinhos de gelatina branca em pó (Tortenguss)
1 pacote de gelatina de ananás, ou outra a gosto 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha com  água, açúcar e a gelatina em pó bem diluída, sem parar de mexer até engrossar, acrescentado de seguida a gelatina  com sabor a fruta e continuando a mexer até começar a ferver. Terminado este processo, retira-se do lume e divide-se em pequeninas formas  pinceladas com óleo Vaqueiro (ou outro se preferir) ou deita-se todo o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, de modo a ficar com cerca de 1cm de espessura. Deixar repousar cerca de 12 horas e cortando então com formas diferentes. A partir daí estão prontas a serem consumidas. Se preferir, passam-se por açúcar, sendo preferível no momento de servir.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Espargos do campo com laranja

Ingredientes

Espargos q.b ( para cada pessoa )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de alho em pó
1 ovo (classe L)
Será qb
1 laranja ( cortada em rodelas )
..................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com azeite e espargos deixando saltear até começarem a mudar de cor . Depois abre -se uma cavidade no centro , coloca-se um ovo , polvilha-se tudo com uma pitada de sal e alho em pó . Tapa-se a frigideira até que o ovo esteja passado . Depois retira-se tudo junto para um prato e serve-se de seguida acompanhado com laranja .  Neste prato a laranja forma um óptimo  contraste com os espargos por estes serem um pouco amargos e a laranja extremamente doce . 
 Resultado final:
                          " Muito bom "

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Rolo de bacalhau com cebolada

Ingredientes :
( rolo )

700 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
800 g de batata  ( já cozida e esmagada)
200 g de raspa de cenoura
5 dentes de alho ( picadinho )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
3 ovos ( classe L ) batidos
Sal qb
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
.....................................................
Preparação :
Numa  vasilha juntam-se todos os ingredientes e coloca-se todo o preparado numa folha de papel vegetal juntamente com papel de alumínio para que este fique mais resistente , dando-se assim melhor formato ao rolo . Depois de bem enrolado , coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30  minutos .
.......................................................
Cebolada :
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de tomate rijo ( picadinho
300 g de cebola cortada em rodelas grossas
100 g de pimento verde ( cortado )
3 colheres de ( sopa ) de cerveja
Pimenta preta q.b
1 pitada de orégão
Sal q.b ............................. Junta-se tudo numa frigideira e leva-se ao lume não deixando cozer demasiado . Quando o rolo sair do forno , cobre-se com a cebolada e serve-se de seguida acompanhado com salada a gosto .
...... Resultado final :
                               Maravilhoso !

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Mista de legumes com porco preto

Ingredientes :

600 g de carne de porco preto
75 g de linguiça
75 g de morcela
100 g de couraço
1 cebola ( picadinha )
400 g de grão já cozido
4 batatas pequenas ( sem serem cortadas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em tiras grossas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 couve coração ( só a parte branca ) cortada ao meio
1 Chuchu grande cortado em  bocados no sentido do comprimento
Azeite q.b
Sal q.b
2 raminhos de hortelã ( picadinha ) ou inteira se preferir
...................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar ,cozem-se as carnes que já  horas antes , haviam sido temperadas com sal  , juntamente com os enchidos . Quando a carne estiver quase cozida , retira-se do lume e reserva-se . De seguida colocam-se todos os restantes  ingredientes numa vasilha de barro ou num tabuleiro , coloca-se a carne e rega-se com a água da cozedura da mesma e um pouquinho de azeite . Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno a cozer ou , se preferir , em vez de tabuleiro , pode usar uma caçarola grande utilizando assim o lume normal , porque de uma forma ou outra , este prato é maravilhoso ! Quando os legumes estiverem cozidos , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto e pão fresco do dia se possível .
--- Resultado  final :
                               Muito bom !

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Doce de leite condensado com Figueira da Índia

Ingredientes:
1 latinha de leite condensado, cozido 
2 pacotinhos de natas
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
Bolacha torrada, q.b
1 colher de (café) cheia de canela
1 chávena de café bem quente
1 colher de (sopa) bem cheia de mel
200 g de doce de Figueira da Índia, receita anteriormente publicada 
Preparação:
Começamos por preparar a taça, cobrindo todo o fundo e um pouco lateralmente com bolachas embebidas em café adoçado com o mel. Depois  espalha-se sobre as bolachas metade do doce de Figueira  e reserva-se. De seguida batem-se as natas e acrescenta-se o leite condensado juntamente com o sumo de limão e canela. Depois de tudo bem batido, deita-se  na taça e guarda-se no frigorífico cerca de 45 minutos. Terminado este processo, polvilha-se com bolacha moída e cobre-se com o restante doce de Figueira de forma a ficar parte do creme a ver-se. Guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro e só então pode ser consumido.

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Tamboril à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de lombo de Tamboril ( cortado em cubos )
2 colheres de ( sopa ) de cebola torrada  ( RÖSTZWIEBELN )
3  colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de cerveja
1 molhinho de salsa ( picadinha )
60 g de pimento verde
60 g de pimento vermelho
1 folha de louro
75 g de tomate chucha , lavado e cortado em bocadinhos
1 cebola ( 100 g ) cortada em rodelas grossas
1 cenoura ( 50 g ) cortadas a gosto
Colorau q.b
Pimenta preta q.b
1 raminho de poêjo picadinho , igual ao ramo que se vê na foto
.......................................................................
Numa caçarola , junta-se todos os ingredientes menos os pimentos . Leva-se ao lume e , quando o Tamboril estiver quase cozido , acrescenta-se então os pimentos cortados em bocadinhos deixando cozinhar cerca de 4 a 5 minutos para que o pimento possa ainda ficar rijo . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida ou esparguete se preferir .
--- Este prato de Tamboril , é muito delicioso e de fácil preparação . Espero que seja de vosso agrado tal como é do meu . 

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Salada colorida com queijo de Soja

Ingredientes
      &
Preparação :

Numa saladeira , juntamos vários ingredientes tais como : alface ripada , raspa de cenoura , pimento vermelho  e verde , cebola , poêjo verde e fresco , queijo de Soja (  Tofu ) cortado em cubinhos , pimenta preta ( moída no momento ) um pouco de flor de sal , azeite e vinagre  a gosto . Depois envolve-se tudo e está pronta a ser servida  simples ou acompanhada com peixe ou carne se preferir .
--- Quem não gostar de queijo de Soja , pode optar por queijo Feta  .
Resultado final :
  Muito bom ! Não só é muito saborosa , como também muito saudável , fácil de confeccionar e de custo reduzido . Nesta salada , o poêjo é muito importante .

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolinhos de abóbora com amêndoa

Ingredientes:
6 ovos 
400 g de açúcar branco
150 g de açúcar amarelo
350 g de abóbora cozida e reduzida a puré
2 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
30 g de banha, derretida 
Raspa de uma laranja
650 g de farinha de trigo
250 g de farinha maisena
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com os  açúcares, adiciona-se o mel, óleo e banha. Depois de tudo bem batido, acrescenta-se os restantes ingredientes continuando a bater com uma colher resistente. Terminado este processo, utilizando duas colheres de (chá) colocam-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) até alourarem tal como se vê na foto. Após prontos, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e  guarda-se em saquinhos ou em caixa bem fechada.
  

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Febras de cebolada com orégãos verdes

Ingredientes:
300 g de febras, porco preto 
1 colher de (sopa) de banha
2 colheres  de (sopa) de azeite
4 dentes de alho, laminados
1 folha de louro
150 g de cebola, cortada em rodelas 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
4  a  5 raminhos de orégãos verdes e frescos
Sal q.b
1 dl de cerveja
Ingredientes:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alhos , louro e a carne. Deixa-se fritar em ambos os lados até a carne mudar de cor. Depois retira-se a carne para um prato, acrescenta-se a cebola e  deixa-se fritar  até que esta mostre a cor dourada. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes inclusive as febras. Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Arroz de javali

Ingredientes :

650 g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola sem ser cortada
4 dentes de alho ( inteiros )
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 folhas de louro ( pequenas )
100 g de linguiça ( sem ser cortada )
2 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de água
Sal q.b
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume  brando deixando cozinhar lentamente . Quando a carne estiver cozida , retira-se para um prato , côa-se a água , adiciona-se um pouco mais caso seja necessário para a quantidade de arroz a ser preparado . Volta novamente ao lume e quando começar a ferver , adiciona-se o arroz de acordo com o número de pessoas . Quando este estiver quase cozido , coloca-se num pirex ou tabuleiro , cobre-se com  a carne  e a linguiça cortada em rodelas . De seguida leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface ou outra se preferir .
--- Resultado final :
                                  Espectacular !

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Doce de Figueira da Índia

Ingredientes :

1,100 kg de folha de Figueira da Índia ( já descascada e cortada em palitos )
750 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão  com cerca de 5 cm cada ( só a parte amarela )
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes envolvendo bem para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume deixando ferver cerca de 50 a 60 minutos , tempo suficiente para que possa apresentar-se espesso e brilhante .Terminado este processo , utilizando a varinha mágica , tritura-se cerca de 50%  juntamente com a casca de limão , ficando assim com parte dos palitos completamente inteiros . Deixa-se ferver por mais 5 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frasquinhos de vidro bem fechados .
--- Este doce é bom demais ! É maravilhoso consumido  de qualquer forma  mas , especialmente  com pão torrado e queijo fresco ou Quark  .
     Descrevendo-o em apenas duas palavras :
                                               " Verdadeira delicia "

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Sopa de feijão com couve verde

Ingredientes :

Bastante couve verde esfarrapada
1 cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de feijão cozido
2 cenouras cortada como mostra a foto
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de morcela ( cortada em pequenos bocadinhos )
100 g de chouriço corrente ( cortado em  4 bocados )
Sal q.b.
150 g de tomate chucha fresco ( cortado em bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de batata branca ( cortada em cubinhos )
Água q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Numa caçarola , de preferência em barro como se vê na foto , começamos por colocar toda a couve , depois a cebola , alho , tomate ,  bem como restantes ingredientes menos o vinagre . Tendo em conta que a carne e cenoura tem de ficar por cima . Depois deita-se água quase a cobrir os ingredientes , coloca-se uma tampa e leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre ,deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos mais e ,  está finalmente pronta a ser consumida .
Esta sopa não pode ser mexida , para evitar que os ingredientes saiam do respectivo lugar onde foram colocados  e , assim ficar com esta bonita apresentação .
--- Resultado final :
                         Excelente ! Uma verdadeira delicia .

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Empadão de bacalhau com Figueira da Índia

Ingredientes :
 ( recheio )

1 folha de Figueira da Índia ( descascada e cortada em palitos ) 400 g depois de limpa
1 cebola cortada em rodelas grossas ( 150 g )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro grande 
4 dentes de alho, picadinhos
50 g de tomate seco, em conserva de óleo
3 raminhos de poejo fresco
1 raminho de orégãos frescos, picadinhos  + 2 raminhos para decorar
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 posta grande de bacalhau, cozido e desfiado 
Piripiri, q.b
Aletria:
100 g de massa aletria fervida em água , sal e uma colher de margarina até estar quase cozida . Depois abre-se bem para que fique toda solta e reserva-se .
Cobertura:
100 g de raspa de queijo
Recheio:
Numa frigideira grande , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume , cerca de 10 a 15 minutos ,  envolvendo bem  com alguma frequência até que tudo se transforme numa boa cebolada .  Folha de Figueira e cebola pode ficar mais ou menos rija , dependendo do gosto de cada pessoa . Terminado este processo , coloca-se uma camada de massa aletria no fundo do pirex ou tabuleiro , de seguida todo o recheio , cobre-se com a restante massa . Depois espalha-se sobre a mesma , a raspa de queijo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos , tempo suficiente para ficar tal como se vê na foto . Quando estiver pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .