quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Pasta de pimento vermelho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 pimentos bem maduros ( grandes )
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b ( para cobrir a pasta )
........................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem os pimentos , retirar-lhe toda  a parte interna e cortá-los em bocadinhos . Tempera-se com bastante sal e reserva-se durante uma semana . Depois passam-se por água fria , para retirar o excesso de sal  e tritura-se bem com na máquina de fazer sumo , juntamente com os alhos já antes picados . A seguir guarda-se em frasco de vidro com tampa que vede bem. Guarda-se de preferência no frigorífico , até ser totalmente consumido .
---Resultado final : 
                          Espectacular ! Pode usar-se em muitos e variados pratos .

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

" Tarte de amêndoa com leite condensado "

 Ingredientes :

500 g de ovos moles vegetarianos ( receita anteriormente publicada )
200 g de amêndoa pelada , torrada e meio triturada )
50 g de aletria partida , passada por água quente e bem escorrida
4 ovos batidos com :
200 g de açúcar branco
Raspa de meio limão
2 colheres de ( sopa )bem cheias de chocolate em pó
50 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
1 latinha de leite condensado ( cozido )
1 colher de ( sopa ) de aguardente de medronho ou WHISKY se preferir
...........................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com massa folhada e de seguida cobre-se o fundo com os ovos moles vegetarianos . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos o leite condensado e a aguardente . Bate-se tudo bem e deita-se sobre os ovos moles . Concluído este preparado , bate-se o leite condensado com a aguardente e a seguir , espalha-se sobre o respectivo preparado , usando uma colher de sopa , como se faz com o bolo mármore . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
 Divinal !  É de comer e repetir ...

Dourada no forno com bacon

Ingredientes:
1 Dourada com cerca de 600 g 
200 g de cebola (cortada em rodelas)
400 g de batata branca (cortada em rodelas)
2 folhas de louro
20 g de bacon (picadinho)
100 g de tomate sem pele e sementes (picadinho)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 dl de vinho branco
1 dl de água 
2 rodelas de pimento verde 
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho (cortados ao meio)
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Preparação:
Começamos por limpar o peixe e a seguir temperá-lo com um pouco de flor de sal, uma pitada de Tomilho no seu interior  reserva-se cerca de uma hora para tomar do sal. Depois  colocamos a cebola no fundo do tabuleiro e a seguir todos os restantes ingredientes, inclusive o peixe como vos mostra  a foto. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e rega-se com azeite. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 40 minutos. Quando pronto retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.


terça-feira, 1 de novembro de 2016

Puré de batata com Basilikum ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de batata branca ( cozida e esmagada )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
50 g de cebola ( finamente picada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de leite
3 ou 4  folhas de Basilikum ( bem picadinhas )
Sal q.b
Basilikum q.b . para acompanhar como mostra  a foto 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e cebola . Deixar refogar cerca de 3 a 4 minutos e , de seguida  acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a batata já esmagada . Se for necessário , deve acrescentar uma pouco mais de leite . Envolve-se tudo bem e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos , tempo suficiente para que tome a consistência desejada . Quando pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida como acompanhamento de carnes estufadas ou , neste caso  como minha opção " Safio frito " que passa maravilhosamente !

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Caldeirada de mexilhão com presunto

Ingredientes:
1 kg de mexilhão
150 g de tomate (limpo de pele e sementes )
150 g de cebola (cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho (picadinho)
75 g de pimento verde (picadinho)
1 molhinho de salsa ( picadinha)
50 g de presunto (picadinho)
4 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros
Piripiri q.b
Sal q.b
50 g de linguiça (bem picadinha)
2.5 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 colher se (sopa) bem cheia de natas
Preparação:
Começamos por limpar bem o mexilhão e reserva-se. A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, linguiça, presunto ou bacon, alho e cebola. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o mexilhão. Deixa-se cozinhar  até que o mexilhão esteja todo ele aberto.

domingo, 30 de outubro de 2016

Feijoada de cenoura

Ingredientes:
800 g de carnes de porco, incluindo chispe 
900 g de feijão, já antes cozido
500 g de cenoura, cortada em rodelas grossas 
150 g de linguiça 
100 g de morcela
150 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinho 
2 colheres de (sopa) de azeite 
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
1 molhinho de coentros, picadinhos 
Colorau q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
0,5 litro de água
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, alho, louro e cebola. Deixa-se refogar até que a cebola fique brilhante. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o feijão e carne, que entretanto já fora cozida. Quando a cenoura estiver quase cozida, adiciona-se então a carne juntamente com o feijão. Ferve 3 a 4 minutos, retira-se do lume e serve-se de seguida, guarnecido com salsa fresca picadinha.


sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Mexilhão em molho de tomate

Ingredientes:
250 g de miolo de mexilhão
100 g de cebola (cortada em meias rodelas grossas)
1 folha de louro
4 dentes de alho (cortados ao meio)
2 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa (picadinha)
150 g de tomate fresco (sem pele e sementes)
1 raminho de poêjo
1 colher de (chá) bem cheia de pão ralado
1 piripiri
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Vinagre a gosto
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se refogar cerca de 4 a 5 minutos em lume brando. De seguida acrescenta-se o tomate e restantes ingredientes menos o mexilhão e vinagre.  Envolve-se tudo bem e deixa-se estufar cerca de 5 minutos mexendo com frequência. Depois adiciona-se o mexilhão e vinagre envolve-se bem no preparado e deixa-se cozinhar durante 3 a 4 minutos, ficando assim pronto a ser servido com batata cozida e salada ou simplesmente usar como entrada.

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Grão de bico com entremeada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

300 g de entremeada fresca ( cortada em pequenas tiras )
4 dentes de alho ( cortados ao meio )
1 cebola média , cortada em meias rodelas grossas 
2 folhas de louro
100 g de linguiça ( cortada em rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 frasco de grão cozido ( 450 g ) bem passado por água fria 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 batata branca , tamanho médio ( cortada em bocadinhos )
2 dl de vinho branco
4 dl de água 
Sal q.b
Piripiri q.b
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Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e carnes . Quando estiver quase frita  adiciona-se a cebola , alho , louro e deixa-se refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida a água bem como restantes ingredientes , inclusive o grão . Deixar cozinha em lume lento , cerca de 10 a 15 minutos . Quando estiver quase pronto , rega-se com um pouco de vinagre , ferve durante 2 a 3 minutos e retira-se do lume , estando assim pronto a ser servido .
---Resultado final :
                       Muito bom !

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Arroz de cebolada com peixe frito

Ingredientes :

100 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite ( ou um pouco mais se preferir )
150 g de arroz , de preferência , vaporizado 
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
200 g de tomate fresco e bem maduro ( pelado e sem sementes ) picadinho
75 g de pimento verde ( cortado finamente )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Água q.b ( para cozer o arroz de acordo com sua  preferência , mais seco ou menos seco )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar durante minutos , até que a cebola fique brilhante , mas não loura . De seguida acrescenta -se o tomate e uma vez mais , deixar refogar até que o tomate fique parte dele , desfeito . A seguir adicionamos a água assim como restantes ingredientes  , menos o arroz que só se adiciona , quando o preparado levantar fervura . Depois ferve cerca de 10 minutos em lume lento e desliga-se o lume . Deixa-se repousar cerca de 5 a 7 minutos e , assim está finalmente pronto a ser servido acompanhando com peixe frito a gosto e salada de alface se preferir .
--- Resultado final :
                             Espectacular !

terça-feira, 25 de outubro de 2016

Arroz com maçã

Ingredientes :

4 dl de água 
120 g de arroz vaporizado
1 molhinho de coentros picadinhos 
100 g de pimento vermelho ( cortdo em bocadinhos )
1 maça Royal Gala ( lavada e picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
1 cubo de Knorr de galinha 
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Um pouco de raspa de Gengibre ( fresco )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , Pimento e maçã . Deixa-se refogar cerca de 7  minutos . Depois com uma colher , retira-se para um prato e reserva-se . De seguida adiciona-se a água e restantes ingredientes , inclusive o arroz , quando a água levantar fervura . Deixar cozinhar em lume lento . Quando este estiver meio cozido , acrescenta-se o anterior preparado . Envolve-se bem no arroz e deixa-se ferver cerca de 3 a quatro minutos  e retira-se do lume . 
--- Resultado final :
                            Divinal !  


segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Bolo de maçã com natas

Ingredientes :

7 ovos 
150 g de margarina Vaqueiro
( derretida )
300 g de açúcar branco
Raspa de meio limão tamanho médio
1 pacotinho de natas 
4 colheres de ( café ) bem cheias de canela
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
600 g de maçã Royal Gala ( lavadas , limpas por dentro e cortadas em bocadinhos )
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Preparação :
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar e a seguir adiciona-se a margarina , assim como restantes ingredientes  , menos a maçã e canela . Bate-se bem a massa e por fim acrescenta-se a maçã envolvida na canela . Envolve-se na massa com a ajuda de um garfo . Coloca-se o respectivo preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e barrada com margarina . Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 45 minutos . Após desenformar , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Melhor é impossível !  

domingo, 23 de outubro de 2016

Caldeirada de Safio com batata doce

Ingredientes :

5 postas de Safio ( parte do lombo )
300 g de batata doce ( pelada e cortada em bocadinhos )
3 ou 4 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 dl de vinho branco
1 raminho de hortelã da ribeira
1 pequeno molhinho de salsa ( inteiro )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
100 g de tomate cereja ( inteiros )
100 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixa-se refogar durante 4 ou 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , inclusive o peixe . coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume bastante lento . Quando o peixe e estiver quase  cozido , adiciona-se um pouco de vinagre para realçar mais e melhor o sabor . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                           Divinal !

sábado, 22 de outubro de 2016

Cabidela Alentejana

Ingredientes:
1,300 de carne de galo caseiro, inclusive as miudezas 
200 g de cebola picadinha
4 dentes de alho, picadinhos 
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1,5 litro de água
200 g de arroz vaporizado
5 colheres de (sopa) do sangue do galo
Vinagre a gosto
1 colher de (sopa) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e restantes ingredientes, menos o arroz, sangue e vinagre. Deixa-se cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, Acrescenta-se mais um pouco de água, caso seja necessário e quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Quando este estiver cozido, acrescenta-se o sangue juntamente com o vinagre. Deixa-se ferver durante 2 minutos e serve-se de seguida.

sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Rolo de maçã com canela

Ingredientes :

1 rolo de massa quebrada
2 maçãs ( lavadas e cortadas em rodelas )
Canela q.b
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 ovo batido ,  para pincelar
..........................................................
Preparação :
 Começamos por abrir o rolo de massa quebrada e , de seguida colocam-se 3 rodelas de maçã , polvilha-se com bastante canela , açúcar  e cobre-se  a massa . Depois novamente outra camada , polvilha-se com canela e açúcar  .Vira-se a massa e forma-se assim o rolo . Fecha-se bem lateralmente para que não verta molho .Pincela-se com ovo batido  e a seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) até alourar .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !  Muito pratico para um bom lanche .

quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Cavala escalada à moda de Tunes

Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
2 cavalas com cerca de 450 g por unidade
Flor de sal, q.b
Preparação:
4 dentes de alho, bem picadinhos
0,5 dl de azeite
Sumo de 1 limão grande 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento
Pica-se o alho e junta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e está pronto a ser utilizado.
Preparação:
Começamos por abrir o peixe e retirar-lhe a espinha centra, assim como todas as espinhas laterais,  grandes. De seguida tempera-se de  sal a gosto. Aguarda-se 10 a 15 minutos e leva-se ao lume a grelhar em ambos os lados. Quando estiver grelhado, serve-se de seguida e  individualmente  coberto com o respetivo molho de alho. Acompanha-se com batata cozida e salada.
---Resultado final :
                              Divinal ! Não só é super deliciosa , como também muito saudável e de custo bastante reduzido .

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Doce da casca de melancia com canela ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,200 kg de casca de melancia ( transformada em raspa )
700 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 pacotinhos de gelatina branca em pó 
..................................................................
Preparação :
Colocamos todos os ingredientes numa caçarola , envolve-se tudo bem e após o açúcar se transformar em liquido , leva-se ao lume brando mas mexendo com muita frequência para evitar que se cole no fundo da caçarola , deixando ferver cerca de 25 minutos . Depois retira-se os paus de canela e tritura-se com a varinha mágica . A seguir  guarda-se em frascos  bem fechados .
--- Resultado final :
                         Super maravilhoso !

terça-feira, 18 de outubro de 2016

Grão e cabrito com sopas de pão

Ingredientes :

600 g de carne de cabrito ( cortada em bocados )
200 g de bacon 
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 tomate de cacho ( limpo de pele e sementes ) picadinho 
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Piripiri q.b .
Sal q.b
3 batatas de tamanho médio ( cortadas em bocadinhos )
Água q.b ( para a quantia de sopas de pão desejadas )
100 g de linguiça ( caso prefira  acrescentar )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
450 g de grão de bico já cozido 
4 raminhos de hortelã
............................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com as carnes juntamente com restantes ingredientes menos o grão e batata . Deixar cozinhar em lume lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se o grão e batata . Quando tudo estiver cozido , retira-se do lume e deita-se o caldo sobre as sopas de pão antes guarnecidas com mais uns raminhos de hortelã .
---Resultado final :
                            Espectacular !

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Arroz de Safio à moda de Tunes

Ingredientes :

5 postas de Safio
100 g de tomate maduro de cacho ( descascado e sem sementes  picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( picadinho )
1 piripiri
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
150 g de arroz ( de preferência vaporizado )
8 dl de água 
Vinagre a gosto .
............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , louro e alho . Quando este começar a alourar , adiciona-se o tomate e deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida o peixe juntamente com os restante ingredientes  , menos o arroz , pimento e vinagre . Quando este estiver quase cozido , retira-se para uma travessa  reserva-se . Depois  adicionamos então o arroz e deixar cozer em lume muito brando . Quase no final da cozedura do arroz , acrescentamos o peixe juntamente com o pimento e vinagre , continuando a ferver cerca de 3 a 4 minutos .
--- Resultado final :
                              Divinal !

domingo, 16 de outubro de 2016

Doce de Tomatillo com laranja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,200 kg de Tomatillos  ( cortados ao meio )
500 g de açúcar gelificante 
1 pacotinho de gelatina branca ( em pó )
1 casquinha de laranja 
....................................................................
Preparação :
Começamos por colocar numa caçarola só o Tomatillo e , leva-se ao lume deixando ferver durante 10 minutos , mexendo com frequência .Depois escorre-se todo o liquido que criou e acrescenta-se então o açúcar e restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca 15 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro bem fechados e guardar em lugar fresco .
--- Este doce é uma delícia !

sábado, 15 de outubro de 2016

Sopa de feijão com farinheira

Ingredientes :

450 g de feijão manteiga ( já antes cozido )
200 g de abóbora 
200 g de batata doce 
200 g de tomate fresco ( picadinho )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
Uma mão cheia de massa cotovelos 
Sal q.b
Água q.b ( para quase cobrir os legumes )
100 g de farinheira 
.......................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes na caçarola , menos o feijão e vinagre . Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar lentamente . Quando tudo estiver quase cozido , adiciona-se o feijão e vinagre . Deixa-se ferver cerca de 5 minutos e retira-se do lume , estando assim pronto a servir .
---Resultado final :
                         Muito bom ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Enroladinho de salsicha, com cogumelos

Ingredientes :

3 febras de alcatra ( porco preto se possível ) para ser mais tenra
7 dentes de alho laminado
3 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
2 piripiris
170 g de cogumelos ( laminados )
6 salsichas de aves
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por abrir os bifes sobre a tábua , polvilha-se a parte interior com um pouco de sal , alho em pó e pimenta preta , A seguir coloca-se 2 salsichas em cada bife e enrola-se bem , fechando com 2 ou 3 palitos  e leva-se ao forno a grelhar , para ficar como mostra a foto . Após grelhadas retiram-se do forno e reserva-se . Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho , louro e deixa-se alourar levemente , acrescentando de seguida os enroladinhos , cogumelos em redor bem como restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume lento . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                           Maravilhoso !

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Guisado de Polvo com abóbora

Ingredientes :

1 kg de Polvo ( cozido e cortado em bocadinhos ) reservar a água da cozedura
400 g de batata branca ( cortada em bocados )
200 g de abóbora ( cortada em bocados iguais a batata  )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3,5 dl de água da cozedura do Polvo
10 dentes de alho inteiros
3 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre fresco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Polvo inteiro , quase coberto de água . Deixa-se fever cerca de 45 minutos . Depois retira-se e corta-se em bocadinhos . Entretanto frita-se em bastante óleo , a batata juntamente com a abóbora até  começar a alourar levemente . Depois retira-se e escorre-se todo o óleo e reserva-se .
A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alhos , louro e deixa-se fritar muito levemente , acrescentando de seguida o Polvo e restantes ingredientes , inclusive a batata e abóbora . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar durante 5 a 8 minutos , ficando assim pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                            Divinal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia .

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Safío em vinho branco , com tomate cereja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de Safío , inclusive , a cabeça ( cortada ao meio )
200 g de cebola cortada em meias rodelas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
500 g de batatas lascadas
8 dentes de alho ( inteiros )
20 tomates cereja (inteiros )
3 dl de vinho branco
4 folhas de louro
1 piripiri
1 molhinho de salsa ( inteira )
1 raminho de hortelã da ribeira
100 g de pimento verde ( cortado em pequenos bocados )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alhos , louro e batatas . Sem parar de mexer , deixa-se refogar cerca de 12 minutos . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o tomate e o pimento . Tapa-se a caçarola e deixa-se estufar em lume lento . Depois quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se então o tomate e pimento , deixando cozinhar durante cerca de 5 minutos , ficando finalmente pronto a ser consumido .
---Resultado final :
                         Divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 11 de outubro de 2016

Bolinhos de queijo e coco

Ingredientes:
6 ovos
1 kg de Buttermilch, soro de leite 
1,500 kg de açúcar amarelo
500 g de Quark, magro 
350 g de margarina Vaqueiro
Raspa de um limão
400 g de coco ralado
1, 200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Com uma colher resistente, amassa-se tudo muito bem. Terminado este processo e com uma colher de (sopa) corta-se bocadinhos de massa e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.

segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Tomatillos assados com doce de tomate cereja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes
       &
Preparação :

Tomatillos q.b
Doce de tomate ou outro a gosto q.b
..........................................................
Preparação :
Começamos por lavar os frutos e secá-los com um pano . De seguida corta-se ao meio e colocam-se num tabuleiro com o corte virado para baixo . Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 10 minutos . Depois retira-se e serve-se assim ao natural ou com doce de sua preferência .
--- Resultado final :
                            Muito bom , porque além de ser fácil de preparar , é sem dúvida uma maravilhosa sobremesa , quente ou fria , tanto faz !

domingo, 9 de outubro de 2016

Pão caseiro à Naica

Ingredientes :

1,400 kg de farinha de trigo
50 g de farelo de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado para pão
1 colher de ( sopa ) rasa de sal ou um pouco mais se preferir
13 dl de água morna
.......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a farinha num alguidar juntamente com o fermento , farelo e sal .Vai-se adicionando a água aos poucos e amassando bem com uma colher resistente ou mesmo com a mão . cerca de 15 minutos . Depois cobre-se com um pano ou papel de alumínio e deixa-se repousar até aumentar de volume . A seguir divide-se a massa e formam-se duas bolas ou três , conforme desejar e levam-se ao forno previamente aquecido a ( 235 Graus ) cerca de uma hora . Depois retira-deixa-se arrefecer e assim fica pronto a ser  consumido .
---Resultado final :
                         Muito bom !

sábado, 8 de outubro de 2016

Doce de Courgette maduro ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2,100 kg de Courgette ( já descascado e cozido só em água )
1,300 kg de açúcar amarelo 
1 pau de canela 
7 cravinhos ( em grão )
2 pacotinhos de gelatina em pó ( branca )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
...............................................................
Preparação :
Começamos por escorrer toda  a água da cozedura do Courgette e a seguir , acrescentamos os restantes ingredientes . Leva-se tudo ao lume e deixa-se ferver cerca de  15 a 20 minutos em lume brando . Terminado este processo , retira-se o pau de canela assim como os 7 cravinhos e tritura-se tudo bem com a varinha mágica . A seguir , divide-se em frascos de vidro e guarda-se em lugar fresco .
---Resultado final :
                          Divinal !

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Cozido de couve , com carnes marinadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 couve coração ( ou outra se preferir )
1,200 kg de carnes variadas 
1 cebola grande ( cortada ao meio )
1 bom molhinho de salsa 
2 ou 3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sal q.b
Água q.b
2 cenouras grandes ( cortadas em bocados grandes )
3 batatas médias ( cortadas ao meio )
.............................................................
Marinada :
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
0,5 litro de vinho branco
Sal qb
2 ramos de hortelã 
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne num alguidar , juntamente com os alhos , vinho , sal e hortelã .  Tapa-se com papel de alumínio e reserva-se de um dia para o outro . Depois no dia seguinte , escorre-se bem a carne e leva-se ao lume em panela de pressão cerca de 40 minutos . Terminado este processo , abre-se a panela , retira-se a carne para uma outra vasilha e na mesma água , colocamos a couve e restantes ingredientes levando novamente ao lume . Quando a couve estiver quase cozida , colocamos todas as carnes sobre a mesma e , deixa-se ferver cerca de 10 a 15 minutos , ficando assim pronta  a ser servida .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Doce de Courgette laranja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,300 de Courgette já descascado e cozido
700 g de açúcar amarelo
2 pacotinhos de gelatina branca em pó
2 paus de canela
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Preparação :
Começamos por partir o Courgette em bocados , retira-se as sementes com uma colher e leva-se ao lume  quase coberto de água ,deixando ferver cerca de 8 a 10 minutos .  Depois retira-se do lume , escorre-se bem a água e com uma colher , retira-se da casca toda a parte comestível . De seguida , leva-se ao lume uma caçarola ,com o Courgette , açúcar , paus de canela e gelatina . Sem parar de mexer , deixamos ferver durante 10 minutos e retira-se do lume . De seguida guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Resultado final :
                                 Divinal !

Doce da casca de melancia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de casca de melancia ( inclusive a parte branca interior )
100 g de melancia ( meio esmagada com um garfo )
1 pacotinho de gelatina branca ( em pó )
400 g de açúcar branco ( normal )
1 casquinha de limão 
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Preparação :
Começamos por transformar toda a casca em raspa e de seguida leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes . Deixar ferver cerca de 12 a 15 minutos , mexendo com frequência para evitar que se cole no fundo da caçarola . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! Adorei este novo teste ... Futuramente aproveitarei sem dúvida , todas as cascas de melancia consumida em casa !

terça-feira, 4 de outubro de 2016

Ovos moles vegetarianos

Ingredientes:
500 g de abóbora, já antes descascada e cozida .
375 g de açúcar
2 paus de canela
3 dl de água
3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha maisena
1 dl de água para diluir a maisena
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o açúcar. água e paus de canela. Deixar ferver até levantar espuma. De seguida adiciona-se a abóbora em calda, entretanto jantes triturada juntamente com a maisena diluída. Levar ao lume até levantar fervura, mas sem parar de mexer. Para ficar bem, tem de ficar como se vê na foto. Depois retira-se do lume e pode guardar-se por longo tempo e usar sempre que necessário. Este creme a que eu lhe dei o nome de ovos moles vegetarianos, é sem dúvida uma ótima opção para substituir as gemas de ovos. 


segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Tomatilhos estufados com javali

Ingredientes:
400 g de javali (cortado em bocados)
175 g de cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos 
1 molhinho de salsa, picadinha 
300 g de batata branca em bocados
3 dl de água
0,5 dl de vinho tinto
Piripiri q.b
1 colher de (café) de sementes de mostarda 
3 folhas de louro 
1 colher de (sopa) de azeite
6 Tomatilhos inteiros 
Sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
 leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne, alho, cebola e louro. Deixa-se refogar um pouco até que a carne mude de cor. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, menos os Tomatilhos e vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se estufar em lume muito brando .Quando a carne estiver quase pronta, adiciona-se o vinagre e os Tomatilhos, que não  devem cozinhar por mais que 5 minutos. Terminado este processo, está este delicioso manjar pronto a ser servido.


domingo, 2 de outubro de 2016

Guisado de cabrito

Ingredientes :

1,200 kg de carne de cabrito ( cortada em bocados )
6 dentes de alho ( picadinho )
4 folhas de louro
2,5 de vinho branco
2 dl de vinho tinto
Sal q.b
Juntar todos estes ingredientes num alguidar e deixar a marinar de um dia para o outro .
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Dia seguinte :
 Colocar a carne e restante marinada , numa caçarola juntamente com :
150 g de cebola ( picadinha )
2 raminhos de hortelã
1 colher de ( café ) cheia de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b para quase cobrir a carne
2 colheres de ( sopa ) de azeite
--- Deixar cozinhar em lume bastante lento
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Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os seguintes ingredientes :
1 kg de batata normal ( cortada em pequenos bocados )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
Se for necessário , acrescenta-se um pouco mais de sal .
---Quando tudo estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                          Divinal !



sábado, 1 de outubro de 2016

Jardineira à Acian, com batata doce

Ingredientes:
400 g de bife de peru (cortado em pequenas tiras)
60 g de picado de presunto 
3 folhas de louro
6 dentes de alho (cortados ao meio)
1 colher de ( café ) rasa de sementes de mostarda
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 piripiri 
2 colheres de (sopa) de natas grossas 
1 colher de (café) bem cheia de colorau
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 cenouras ( cortadas em rodelas grossas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
700 g de batata doce ( cortada em pequenos bocados )
Vinagre a gosto 
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a batata doce num tabuleiro, já antes cortada em bocados e leva-se ao forno a assar, mas não demasiado. A batata tem de ficar um pouco rija. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, presunto, peito de peru, alho e louro. Não parar de mexer até que a carne esteja passada. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive a batata, entretanto já pronta a sair do forno. Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Atenção: O vinagre só pode ser adicionado, 2 a 3 minutos antes de terminar a cozedura.




sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bolo Alentejano , recheado com doce de Beringela

Ingredientes :
( massa )

2,600 kg de farinha de trigo
4 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
750 g de banha de porco ( derretida e quente )
8 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 kg de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de erva doce
0,5 dl de aguardente de medronho ou figo
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
13 dl de água meio quente
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Para o recheio :
400 g de doce de Beringela ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por juntar todos os ingredientes num alguidar e assim preparar -se a massa , envolvendo tudo bem com uma colher resistente ou então amassando a massa com a própria mão . 15 minutos , o tempo necessário para a preparação da massa . De seguida divide-se a massa em em pequenas quantidades , abre-se bem com as duas mãos , coloca-se o recheio do centro e depois enrola-se e dobra-se as extremidades para evitar que o recheio venha a sair  . Pincela-se com ovo batido e deixam-se levedar até aumentar de volume . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) Cerca de 25 a 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Espectacular ! Este bolo , fica mais saboroso , com o passar do tempo . , desde que esteja bem protegido .

quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Morgadinhos da Naica, com fios de ovos vegetarianos

Ingredientes :

2,300 kg de figos secos ( picadinhos manualmente )
1 kg de açúcar amarelo 
125 g de chocolate em pó
1 dl de aguardente de figo
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
2 colheres de ( chá ) bem cheias de sementes de erva doce
2 dl de água 
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Recheio :
 Fios de ovos vegetarianos q.b ( receita anteriormente publicada 
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Preparação :
Juntar tudo numa caçarola grande e levar ao lume durante 20 minutos , mexendo com muita frequência , para evitar que se cole no fundo da vasilha . Terminado este processo , retira-se do lume , deixa-se arrefecer um pouco e a seguir , formam-se pequenas bolas que vamos envolvendo em açúcar em pó . A  seguir  abre-se uma pequena cavidade no centro , coloca-se os fios de ovos e com as mãos , fecha-se um pouco , como se vê na foto .  Colocam-se num tabuleiro e deixa-se a  secar durante 48 horas . Depois embrulham-se em película aderente e guardam-se em lugar fresco . 
--- Resultado final :
                             100% divinal ! São uma verdadeira delícia .  Sem dúvida , um óptimo doce principalmente para quem seja vegetariano .

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Peru estufado em vinho branco ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 perna de peru ( com cerca de 2 kg
8 dentes de alho
0,5 litro de vinho branco
2 colheres de ( chá ) cheias de Knorr de galinha ( granulado )
0,5 dl de azeite
1 colher de ( chá ) quase rasa de raspa de gengibre  fresco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
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Preparação :
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes num alguidar e deixamos a marinar de um dia para o outro . No dia seguinte , retira-se a carne e passa-se pelo grelhador deixando alourar levemente . No máximo de 10 a 12 minutos . A seguir coloca-se numa caçarola juntamente com o liquido da marinada . Leva-se ao lume e deixa-se estufar lentamente até que a carne esteja pronta a servir.
---- Resultado final :
                          Muito bom !

terça-feira, 27 de setembro de 2016

Sopa de abóbora com coentros ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de abóbora
500 g de batata branca
6 dentes de alho
100 g de cebola
Folhas de couve verde q.b ( em pequenos bocados )
3 ou 4 cenouras ( cortadas em rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
1 cubo de  Knorr de galinha
Azeite q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b  ( para formar a sopa )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , batata , abóbora , cebola e alho . Quando tudo estiver cozido , tritura-se com a varinha mágica . De seguida acrescentamos os restantes ingredientes .  Quando a couve estiver cozida , adiciona-se um mais um fio de azeite e retira-se do lume , estando assim pronta a ser servida .
---Resultado final :
                        Muito bom !

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Fios de ovos vegetarianos

Ingredientes :

1 kg de raspa de abóbora ( de boa qualidade )
500 g de açúcar gelificante 2:1
1 casquinha de limão ( só a parte amarelo )
1 pau de canela
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Preparação :
Começamos por raspar a abóbora , tendo o cuidado de formar os fios mais compridos possíveis . A seguir coloca-se numa caçarola juntamente com o açúcar , pau de canela e casca de limão . Envolve-se tudo bem , até que o açúcar se transforme em água sendo para isso necessário cerca de 20 a 25 minutos de espera . Depois leva-se ao lume e , mexendo com muita frequência , deixa-se ferver durante 25 minutos e assim temos estes deliciosos fios de ovos vegetarianos , prontos a serem utilizados .
--- Resultado final :
                              Divinal !  Maravilhosos para usar como sobremesa , como se vê na taça , polvilhados com canela , assim como também para usar como recheio .

domingo, 25 de setembro de 2016

Doce de figos frescos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

10 kg de figos frescos  
1,200 kg de figos meio secos 
6,200 kg de açúcar branco
11 pacotinhos de gelatina branca em pó ( ou seja : um pacotinho por cada kg de figos )
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Preparação :
Começamos por lavar bem os figos e a seguir , cortar em pequenos bocadinhos . Depois colocam-se numa caçarola bastante grande , juntamente com o açúcar e gelatina . Sem parar de mexer , deixa-se ferver cerca de 30 minutos . Terminado este processo , tritura-se a maioria dos figos , deixando apenas alguns bocadinhos . A seguir , envolve-se tudo bem e divide-se em frascos de vidro a gosto , grandes ou pequenos , conforme desejar . A tampa tem de vedar bem para que não entre ar dentro . Depois deixar arrefecer e guardar em lugar fresco . Este doce tem longa duração , sempre acima de um ano .
--- Resultado final :
                          Divinal ! Não há palavras que o descrevam  , mas a sua textura , assemelha-se a mel !

sábado, 24 de setembro de 2016

Cocktail de Figo da Índia com banana

Ingredientes, para cada taça:
Batido de Figo da Índia com banana q.b, receita anteriormente publicada
1 colher de (sopa) de groselha 
1 cubo ou 2 de gelo, sem desfazer 
Preparação:
Deita-se o batido na taça e a seguir rega-se com a groselha mas sem mexer, para ficar tipo mármore como mostra a foto .

                                             

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Cozido de codornizes

Ingredientes:
4 codornizes 
100 g de cebola picadinha 
100 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de bacon 
0,5 litro de água 
Sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
400 g de couve lombarda 
2 batatas pequenas 
3 cenouras cortadas ao meio 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos a couve, cenoura e batata. Deixa-se cozinhar em lume brando. Quando as codornizes estiverem meio cozidas, retiram-se para fora e acrescenta-se a couve, batata e cenoura. Se for necessário, deverá adicionar mais um pouco de água. Quando a couve estiver quase cozida, juntamos-lhe as codornizes para que estas acabem de cozer juntamente com a couve, sendo para isso necessário cerca de 8 a 10 minutos mais e assim temos este maravilhoso cozido pronto a ser consumido.

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Batido de Figo da Índia com banana

Ingredientes:
0,5 litro de sumo de Figo da Índia, cerca de 16 Figos  
3 bananas pequenas
2 dl de água 
Preparação:
Começamos por passar os Figos na máquina de fazer sumo, separando assim todas as sementes dos Figos. A seguir e já sem filtro, tritura-se muito bem as bananas com uma parte do sumo.  Depois juntamos tudo num jarro de vidro e adiciona-se a água. Envolve-se tudo bem e guarda-se no frigorífico cerca de 2 horas, para refrescar bem sem necessitar adição de gelo. A partir daí está pronto a ser consumido.

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Arroz de feijão , com sardinha de conserva

Ingredientes :

400 g de feijão encarnado ( já cozido ) Passado por água fria , até que esta saia limpa .
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
100 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água 
150 g de arroz
Sal q.b 
....................................................................................
Para acompanhamento :
125 g de sardinha em conserva de azeite ou óleo 
Salada a gosto 
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , feijão , sal , cebola , alho , concentrado de tomate e coentros . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz e o azeite .  Deixar cozer em lume lento , cerca de 10 a 12 minutos . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água , para que o arroz possa ficar , com bastante molho . Terminado este processo , serve-se de seguida decorado com coentros frescos picadinhos , acompanhado com sardinha de conserva , bem escorridas.
---Resultado final :
                              Divinal !

terça-feira, 20 de setembro de 2016

Creme de abóbora à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 ,500 kg de abóbora ( já descascada )
8 dl de água
6 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b  moída no momento )
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
3 colheres de ( sopa ) de leite meio gordo
Sal q.b
..................................................................
Para decorar em pratos individuais :
1 colher de ( sopa ) de natas
1 raminho de salsa
.........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com a água , abóbora ,e alho . Quando a abóbora estiver cozida , tritura-se com a varinha mágica e , acrescentamos os restantes ingredientes . Se preferir , pode adicionar um pouco mais de água . Deixa-se ferver cerca de 2 a 3 minutos e assim está esta deliciosa sopa pronta a servir .
---Resultado final :
                           Divinal !

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Cavala escalada ao natural

Ingredientes:      
Cavalas grandes, 1 unidade por pessoa 
Azeite, q.b
Sumo de limão, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por abrir o peixe retirando-lhe todo o seu interior, inclusive a espinha central e todas as outras de mais fácil acesso. Tempera-se só na parte superior, com um pouco de flor de sal, ou sal normal se preferir. Coloca-se na grelha e leva-se diretamente a lume para grelhar. Após grelhada, coloca-se individualmente nos pratos, rega-se com um fio de azeite e sumo de limão. Acompanha com batata cozida  ou simplesmente com salada.

domingo, 18 de setembro de 2016

Estrela de Verão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes
por pessoa :

 1 pêra mamão
8 uvas ( ou cerejas se preferir )
Caramelo liquido q.b
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 raminho de Basilikum
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Preparação :
Começamos por descascar a pêra mamão e corta-la em 8 partes . Coloca-se no prato , separada pelas uvas . Rega-se com caramelo e polvilha-se com o açúcar baunilhado . Decora-se com o raminho de Basilikum e , está pronto a servir como uma maravilhosa sobremesa .

sábado, 17 de setembro de 2016

Peru no forno ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 perna de peru ( 2,500 kg )
2 colheres de ( sopa ) de massa de pimentão
6 dentes de alho ( picadinho )
0,5 litro de vinho branco
2 colheres de ( chá ) de Knorr granulado de galinha 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) rasa de alecrim 
Uma pitada de sementes de mostarda
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...............................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne num alguidar juntamente com todos os ingredientes . A seguir  cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar de um dia para o outro .Depois colocamos tudo no tabuleiro , cobre-se bem com papel de alumínio , bem apertado para que não entre ar dentro . a seguir coloca-se no forno e , só então ligamos este com a temperatura de 200 Graus . Para este assado , são necessários cerca de 80 a 85 minutos .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !