Ingredientes:600 g de couve verde
500 g de feijão já antes cozido
1 cebola média (picadinha)
250 g de batata normal (em pequenos cubos)
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de tomate, descascado e sem sementes (picadinho)
1 folha de louro
200 g de cenoura
Pimenta preta q.b
100 g de chouriço corrente (ou outro se preferir)
Água q.b
Azeite q.b (para temperar)
Sal q.bPreparação:
Começamos por cozer a couve em água q.b e um pouco de sal. Quando esta estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o feijão já cozido. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos e, assim está pronta a ser consumida, acompanhando com pão, de preferência, fresco do dia. Esta sopa além de super deliciosa, é também , muito fácil de confecionar .
Ingredientes :
850 g de raspa de abóbora
750 g de açúcar branco
Raspa de uma laranja
1 pacotinho de gelatina branca em pó
............................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatina . Envolve-se tudo bem até o açúcar transformar-se em liquido e , vai ao lume durante 40 minutos . Depois adiciona-se a gelatina , envolve-se bem , deixa-se ferver cerca de 5 minutos e , retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro .
---Resultado final :
Super divinal !
Ingredientes
700 g de carnes de porco com osso
150 g de linguiça
150 g de chouriço de sangue
400 g de cenoura
2 folhas de louro
400 g de batata
100 g de cebola ( picadinha )
1 cubo de Knorr de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 ramos de hortelã
1 molhinho de salsa ( inteira )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.................................................................
Preparação :
Começamos por cozer as carnes em água e sal . Quando cozidas , retiram-se da água e acrescenta-se o grão já cozido ( de conserva ) bem passado por água fria , assim com restantes ingredientes .Quando os legumes estiverem quase cozidos , junta-se as carnes e , deixa-se ferver cerca de 3 a 5 minutos .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
6 cabeças de carapaus médios
60 g de cebola
3 dentes de alho
1 raminho de rucola
1 molhinho de coentros
1 pé de folha de aipo ( cortada em bocadinhos )S
1 cenoura
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( café ) de açafrão
30 g de massa pevide
..............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , peixe , coentros , rucola ,cebola , sal , alho e louro . Deixa-se cozinhar durante 7 minutos . Depois retira-se do lume e , passa-se pelo passador . A seguir leva-se ao lume e , quando levantar fervura , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Se for necessário , acrescenta-se um pouco mais de água . Quando a massa estiver cozida , adiciona-se um pouco de vinagre . Ferve mais 2 minutos e , retira-se do lume . Serve-se com raminho de hortelã .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:1 kg de miolo de fava fresca
250 g de linguiça
250 g de chouriça
250 g de toicinho
2,5 dl de vinho branco
1 raminho de hortelã picadinha
1 molhinho de coentros inteiros
3 folhas de alho
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Colorau q.b
Flor de sal q.bPreparação:
Começamos por cortar as carnes. De seguida frita-se o toicinho. Quando este estiver frito, retira-se para um prato e, numa pequena parte dessa gordura, frita-se a linguiça e chouriça. Quando esta ficar dourada, acrescenta-se as favas, assim como restantes ingredientes. Deixar cozinhar cerca de 25 minutos, tempo suficiente para que tudo esteja pronto a ser consumido. Acompanha-se com salada de alface.
Ingredientes :
1,200 kg de abóbora cortada em cubinhos
100 g de cebola ( picadinha )
5 dentes de alho ( picadinhos )
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha ( granulado )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 folhas de louro ( pequeninas )
.............................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola anti aderente , tapa-se e deixa-se estufar em lume brando cerca de 7 a 8 minutos e retira-se do lume . Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto ou , simplesmente só como refeição leve .
--- Resultado final :
Muito bom !
Ingredientes :
175 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 metades de tomate seco ( conserva de óleo )
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de semente de Pêra abacate
1 maçã Royal Gala ( lavada e picadinha )
Uma pitada de alecrim
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
..................................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola e , deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos , em lume lento , tempo suficiente para que o molho fique reduzido e , tipo cremoso . Quando pronto , serve-se com puré de batata , abrindo uma cavidade no centro do puré . Acompanha-se com salada de agrião ou alface .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
600 g de casca de laranja ( já demolhada )
500 g de açúcar branco
2,5 dl de água
2 pacotinhos de gelatina branca em pó
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha liquida )
..............................................................................
Preparação :
Começamos por secar as cascas de laranja durante 3 semanas . Depois colocam-se num alguidar e , cobrem-se de água . Mudar a água todos os dias , durante 10 dias . Depois escorrem-se e , leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes . Deixar cozinhar em lume lento cerca de uma hora , mexendo tudo bem , com frequência . Quando a casca estiver cozida , tritura-se com a varinha mágica . Guardar em frascos de vidro .
--- Resultado final :
Maravilhoso ! Óptimo para rechear bolos , mas também para barrar o pão .
Ingredientes:
10 ovos
1,300 kg de açúcar amarelo
650g de manteiga de vaca, sem sal
400 g de coco ralado
Raspa de um limão grande
200 g de farelo de trigo
1,800 kg de farinha de trigo, com fermento
500 g de folhas de espinafres (cruas)Preparação:
Começamos por triturar os espinafres juntamente com os ovos. Depois já num alguidar, juntamos todos os ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha. A seguir e com a ajuda de uma colher de sopa, corta-se pequenos bocadinhos de massa, envolve-se em farinha e forma-se pequenas bolinhas que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 25 minutos.
Ingredientes:
(carne)
300 g de bife de vaca, cortado em pequenas tiras
6 dentes de alho, inteiros meio esmagado
1 colher de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal q.b
1 dl de vinho brancoEsparguete:
200 g de esparguete
1 colher de (sopa) de pasta de coentros
6 pepinos de conserva, pequeninos picadinhos
4 metades e tomate seco, em conserva de óleo, picadinhos
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de leite de coco Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Após quase cozido, retira-se do lume, escorre-se toda a água e reserva-se o esparguete. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande anti aderente, com uma colher de azeite, alho e a carne. Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, acrescentando de seguida o respetivo esparguete assim como pasta de coentros, tomate seco , pepinos e leite e coco. Vai-se envolvendo tudo, com a ajuda de dois garfos, até o esparguete ficar bem soltinho e com o aspeto de frito. Quando pronto, serve-se de seguida com salada de alface ou agrião.
Ingredientes :
4 ovos
75 g de aletria ( partida e passada por água fria )
100 g de açúcar amarelo
2,5 dl de sumo natural de laranja
Canela q.b , para polvilhar
...................................................
Recheio :
250 g de doce de laranja
.......................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
............................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se a aletria bem escorrida e o sumo de laranja . Envolve-se bem e , deita-se na forma já antes forrada com massa quebrada e o fundo coberto com o doce de laranja . Polvilha-se com bastante canela e vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal !
Ingredientes :
2 kg de pato ( cortado em bocados )
250 g de cebola picadinha
6 dentes de alho ( esmagado )
3 folhas de louro
1 colher de ( café ) rasa de Cardamomo
1 " de ( chá ) de colorau
Um pouquinho de noz moscada
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim
6 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de creme de coco ( ou leite )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne , assim como restantes ingredientes , numa caçarola normal . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento , até a carne estar cozida . Se for necessário , deverá acrescentar mais um pouco de vinho . Quando estiver pronta , retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
700 g de ervilhas
150 g de cebola ( cortada em bocados )
4 cenouras ( tamanho médio ) em rodelas
1 colher de ( chá ) rasa de alecrim seco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com todos os ingredientes . coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar lentamente , cerca de 8 a 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto , ou simplesmente só , como refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
300 g de talos brancos, das folhas de couve Portuguesa
300 g de abóbora manteiga
300 g de cenoura
300 g de abacaxi
e dentes de alho ( meio esmagado )
4 colheres de ( café ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) de alecrim seco
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
10 pepinos pequeninos ( de conserva )
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes e , a seguir juntamos tudo numa caçarola anti aderente . Deixar cozinhar em lume bastante lento , cerca de 12 minutos . O tempo de cozedura pode ser variável , dependendo do gosto de cada pessoa ( mais ou menos cozido ) . Pode-se usar como refeição vegetariana ou até mesmo como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:400 g de bacalhau ( já antes cozido ) e lascado
600 g de batatas em cubos e, grelhadas
200 g de cebola em rodelas
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
6 colheres de (sopa ) de leite de coco
100 g de miolo de mexilhão
100 g de tomate ( cortado em forma de gomos )
1 colher de ( café ) de açafrão ( Kurkuna )
Um molhinho de salsa ( inteira )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de vinho branco
1,5 dl de leite normal
Flor de sal q.bPreparação:
Começamos por colocar a salsa no fundo da vasilha e, a seguir colocamos a batata já antes grelhada, seguindo-se o bacalhau, cebola, mexilhão e restantes ingredientes. O tomate deverá ser colocado em redor como se vê na foto. Por fim, rega-se tudo com o leite e o vinho. Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura.
Serve-se com salada de alface ou agrião.
Ingredientes :
400 g de grão ( já cozido )
150 g de linguiça ( em rodelas )
100 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Um raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 chávena de arroz
Cerca de um litro de água
Vinagre q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água . Quando esta levantar fervura , adiciona-se todos os ingredientes , menos o vinagre . Deixar cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver quase cozido , acrescenta-se o vinagre e um ramo de hortelã picadinha . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
10 ovos ( klasse M )
1 kg de açúcar amarelo
500 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
150 g e banha de porco "
1 kg de Quark magro
1 colher de ( café ) cheia de Cardamomo moído
3 colheres de ( chá ) bem cheias de canela
0,5 litro de leite morno
1 colher de ( sopa ) cheia de sementes de erva doce ( trituradas )
Raspa de uma laranja grande
1 colher de ( chá ) rasa de sal
2,200 kg de farinha de trigo ( normal )
4 pacotinhos de fermento granulado
...........................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir acrescentamos os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem durante 10 ou 15 minutos . polvilha-se com um pouco de farinha , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de 40 minutos . Depois , com a ajuda de uma colher , divide-se a massa no tamanho desejado ( eu optei por 300 g de massa para cada folar ) Dá-se a forma de bola e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Após tendidos , coloca-se um ovo bem no centro . Por fim , pincela-se tudo com ovo batido e , deixa-se repousar até aumentarem um pouco de volume . Depois vão ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito fofinhos e deliciosos ...
Ingredientes :
100 g de couve branca ( cortada em juliana )
5 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
1 maçã rija ( picadinha )
1 rodela de abacaxi ( picado )
1 colher de ( sopa ) de sementes de linhaça integral
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de vinagre de maçã
Um pouco de cebola a gosto ( cortada finamente )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...........................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira , envolve-se tudo bem e , assim
está esta deliciosa salada pronta a ser consumida .
---Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes:
500 g de bacalhau
250 g de batata em rodelas
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
400 g de grão (já cozido) passado por água fria
0,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
50 g de tomate seco (de conserva de óleo) bem escorrido e, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
1 molhinho de salsa inteira , para depois ser retirada .Ingredientes:
Colocam-se todos os ingredientes na caçarola, sendo que o bacalhau, tem de ficar por cima. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 15 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde.
Ingredientes :
250 g de peito de frango laminado e temperado com um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando .
4 dentes de alho laminado
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros com Girassol
Uma pitada de Tomilho
130 g de massa Fusilli ( colorida ) já quase cozida em água e sal
170 g de cogumelos laminados de frasco , passados por água fria e escorridos
100 g de cenoura ( cortada em rodelas )
8 pepinos pequeninos
...................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a carne e alhos . Vai -se mexendo com muita frequência . Quando começar a alourar , acrescenta-se os restantes ingredientes .Envolve-se tudo , coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 12 minutos .
Serve-se de seguida acompanhado com salada de agrião ou alface .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito leve e delicioso ...
Ingredientes , para 2 pessoas :
400 g de feijão frade ( de conserva , já cozido ) bem passado por água fria )
3 cenouras ( cortadas em rodelas )
3 dentes de alho ( picadinho )
30 g de cebola ( picadinha )
50 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 tomate de cacho ( descascado e , sem sementes ) picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 ovo por pessoa
Flor de sal q.b
3 ou 4 raminhos de coentros
Azeite q.b
Vinagre q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com um pouco de água , feijão frade, cenoura já cortada e um pouquinho de sal . Deixa-se ferver durante 5 minutos e , retira-se do lume . A seguir divide-se em 2 pratos e , acrescenta-se os restantes ingredientes , individualmente .
--- Resultado final :
Divinal ! Além de super deliciosa , é também muito saudável e , de fácil preparação .
I
Ingredientes :
( para uma pessoa )
1 posta de bacalhau
1 ovo ( cozido com casca )
100 g de feijão frade ( já cozido )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo ( em pó )
3 dentes de alho esmagado
1 colher de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água
6 pequenas fatias de pão duro
Flor de sal q.b
.........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e bacalhau . Quando este estiver cozido , adiciona-se o feijão frade e puré de batata . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos , retira-se do lume e deita-se na taça ou terrina , que entretanto já fora preparada , juntando todos os ingredientes , menos o pão e ovo . Mexe-se bem com uma colher e coloca-se então o pão de fatia em fatia , de forma empinada . Serve-se com o bacalhau e ovo colocado sobre o pão , como mostra a foto .
--- Resultado final :
Espectacular !
Ingredientes:250 g de feijão frade (já cozido)
125 g de atum de conserva (bem escorrido)
2 dentes de alho (picadinho)
Um bocadinho de cebola ( picadinha )
100 g de tomate (descascado e, sem sementes) picadinho
1 ovo cozido (picadinho)
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha)
3 ou 4 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto Preparação:
Juntar todos os ingredientes na saladeira, envolver e, assim está pronta a servir.
---Resultado final :
Maravilhoso! Ótima como uma boa entrada ou, servir como refeição leve, acompanhada com pãozinho fresco.
Ingredientes :
600 g de javali ( cortado em bocados )
100 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho inteiros ( meio esmagados )
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa )de pasta de coentros c/ semente de Girassol
1 cenoura em rodelas finas
4 dl de vinho branco
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 50 minutos , tempo suficiente para que possa estar pronta a ser servida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
700 g de cabrito ( cortado em bocados )
1 cebola média ( inteira )
1 molhinho de salsa ( inteira )
3 folhas de louro
100 g de bacon
75 g de linguiça
1 raminho de alecrim
Um pouquito de Gengibre fresco ( laminado )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
12 dl de água
..................................................................
200 g de arroz vaporizado
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 60 minutos . Depois , retira-se a carne para fora e passa-se a água da cozedura pelo passador . Leva-se ao lume e , quando levantar fervura , adiciona-se o arroz. Quando estiver quase cozido , deita-se num tabuleiro , aconchega-se bem e , cobre-se com as carnes , como se vê na foto . Vai ao forno , cerca de 30 minutos . Serve-se acompanhando com salada de agrião ou , alface se preferir .
---Resultado final :
Di-vi-nal !
Ingredientes :
1,200 kg de abóbora ( raspa )
1 kg de açúcar amarelo
2 casquinhas de limão
2 pacotinhos de gelatina em pó ( branca )
.........................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos a gelatina .Envolve-se tudo bem , vai ao lume cerca de 15 minutos . Adiciona-se a a gelatina , sem parar de mexer .e , volta novamente ao lume , deixando cozinhar durante 10 minutos .
--- Resultado final :
Divinal ! Doce maravilhoso , para comer no pão , acompanhado com requeijão .
Ingredientes :
600 g de entrecosto de porco preto ( novo ) cortado em bocados
100 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
Um pouco de Gengibre laminado
400 g de batata
1 raminho de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
1 " de " cheia de alecrim seco
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por retirar todas as gorduras possíveis do entrecosto e , a seguir leva-se ao lume com bastante água e um pouco de sal , para extrair o excesso de gordura . Quando estiver quase cozida , deita-se toda essa água fora e , na mesma caçarola , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive , os 7 dl de água . Atenção : O vinho tinto só pode ser adicionado , quando a batata estiver cozida , deixando a seguir , ferver cerca de 3 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Espectacular !
Ingredientes :
2 bifes de porco preto
3 dentes de alho laminados
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
0,5 dl de vinho verde
2 folhas de louro
.......................................................................
Preparação :
Começamos por polvilhar as febras com o Knorr e , deixar repousar cerca de 30 minutos . Depois leva-se ao lume , juntamente com o azeite , louro , alho e , deixa-se alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Tapa-se a frigideira e , deixa-se refogar até reduzir o molho , ficando apenas a gordura . Serve-se acompanhado com legumes salteados .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:200 g de batata grelhada já em cubinhos
150 g de tomate ( já descascado e, sem sementes ) picadinho
1 colher de (sopa ) de sementes de Girassol meio torradas
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 ou 3 colheres de (sopa ) de azeite
Vinagre q.b
Flor de sal q.bIngredientes:
Começamos por preparar a batata, descascando-a e, cortando em pequeninos cubos. A seguir passa-se duas ou três vezes por água fria. Depois escorre-se bem e, tempera-se com um pouco de flor de sal fino. A seguir leva-se ao forno a grelhar. Quando estiverem prontas, colocam-se numa saladeira, juntamente com os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim está pronta a ser servida.
Ingredientes:1 posta grande de lombo de bacalhau
300 g de batata ( laminada )
100 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa picadinha
2 folhas de louro
1 colher de açafrão em pó ( kurkuma )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um pouco de Gengibre fresco ( laminado )
0,5 dl de leite
1,5 de vinho branco
1 colher de ( chá ) de flor de poêjo seco
1 tomate de cacho ( cortado em 5 rodelas )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b Preparação: Começamos por lascar o Bacalhau. A seguir, cobre-se o fundo do tabuleiro com a
cebola, metade do alho picadinho, louro, batata já escorrida. Polvilha-se tudo com flor de poêjo. açafrão, Pimenta preta, salsa picadinha e bacalhau já antes desfiado. Rega-se com o leite. Por fim colocamos o tomate, polvilhado com um pouco de sal fino. Polvilha-se tudo com pimenta e rega-se com o azeite. Vai forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos.
Serve-se acompanhado com salada verde ( alface ou agrião )
Ingredientes :
250 g de raspa de Mandioca
200 g de açúcar branco
2 paus de canela
3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
Raspa de meio limão pequeno
3,5 dl de água
............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com a água e Mandioca . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e acrescenta-se os restantes ingredientes . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 8 minutos . Se for necessário , deverá adicionar mais um pouquinho de água . Este doce tem de ficar gelatinoso e espesso . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se em frascos de vidro . Guardar em lugar fresco.
--- Resultado final :
Espectacular ! Óptimo para barrar o pão e não só ...
Ingredientes :
500 g de cenoura cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinho )
Um pouquinho de cebola ( picadinha )
1 colher de (café ) de cominhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de azeite
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros
................................................................
Preparação :
Começamos por cozer a cenoura em , apenas água . Depois escorre-se bem e , coloca-se na saladeira , juntamente com os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , assim está pronta a servir .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
( tudo sem quantidade específica )
Couve roxa q.b ( cortada em juliana )
Cenoura q.b
Nabo bola de neve q.b
Cebola q.b
Agrião q.b
Sementes de abóbora q.b
Sementes de Girassol q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
...................................................................
Preparação :
Misturar tudo bem e , está esta deliciosa e saudável salada , pronta a servir . Pode usar-me como acompanhamento ou simplesmente como uma refeição leve .
Ingredientes :
800 g de Peixe Sarrajão ( cortado em bocados )
30 g de salsa inteira
100 g de cenoura ( em rodelas )
40 g de pimento verde
3 folhas de louro
100 g de tomate sem pele e sementes
( picadinho )
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
6 dentes de alho palitado
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho seco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
4 colheres de ( sopa ) de azeite
...........................................................
Preparação :
Começamos por cobrir o fundo da caçarola com a salsa inteira e louro . A seguir coloca-se o peixe e , no restante espaço , todos os ingredientes , deixando o azeite para adicionar em ultimo lugar .
Coloca-se a tampa na caçarola e , deixa-s cozinhar em lume lento cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Acompanha maravilhosamente com batata cozida e salada verde .
--- Resultado final :
Super maravilhoso !
Ingredientes :
400 g de grão de bico ( já cozido )
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem passados por água fria
6 dentes de alho , cortados ao meio
200 g de beringela ( cortada em bocadinhos )
4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de atum de conserva de óleo ( bem desfeito com um garfo , até ficar em pasta )
Sumo de um limão
Vinagre a gosto
Uma pitada de flor de sal .
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
..........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola anti aderente , menos a salsa . Envolve-se tudo , coloca-se a tampa na caçarola e vai-se agitando com alguma frequência para que os legumes possam estufar por igual e , deixa-se vaporizar cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem prontos . Depois acrescenta-se a salsa e , rega-se com vinagre a gosto e um fio de azeite . Envolve-se tudo e , retira-se do lume . Serve-se acompanhado dom salada de agrião ou outra se assim desejar .
--- Resultado final :
Divinal ! Super delicioso e muito saudável .
Ingredientes :
5 ovos ( as claras em castelo )
300 g de brócolos cozidos
1 dl de vinho branco
450 g de doce de courgette
1,5 dl de azeite
300 g de açúcar mascavado
Raspa total de um limão pequeno
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
..........................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive os brócolos , já antes triturados juntamente com o vinho e azeite . Bate-se tudo bem e , por fim , acrescenta-se as claras em castelo firme , misturando bem . Vai a cozer em forma de buraco , ou então pode optar por cozer em forma de tarte , uma vez que trata-se de massa cremosa . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos .
--- Resultado final :
Muito bom ! Bolo bastante cremoso e super delicioso .
Ingredientes :
1,200 kg de carne de javali ( cortada em bocadinhos )
1 colher de ( café ) de sementes de mostarda
Raspa de meia laranja
3 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
6 dentes de alho ( picadinho )
3 folhas de louro
1 molhinho de pézinhos de salsa ( picadinhos )
170 g de cogumelos de conserva laminados ( bem escorridos )
2 dl de vinho branco
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de alecrim seco
1 " de " cheia de cominhos
0,5 dl de vinho tinto
2 colheres de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
Sal q.b
.............................................................
Preparação :
Coloca-se a carne e restantes ingredientes , numa caçarola normal . Tapa-se e deixa-se cozinhar durante duas horas e meia ( 2:30 h ) em lume muito lento . Decorrido este período , está pronto a ser servido , com acompanhamento a gosto . Eu optei por puré de batata simples e , broculos cozidos a vapor .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
250 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
2 folhas de louro
Piripiri q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de farinha de alfarroba
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Flor de sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se estufar cerca de 7 minutos e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida palitada , temperada no prato com o respectivo molho do mexilhão e salada de agrião , ou outra se preferir .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:2 kg de galo caseiro, cortado em bocados
6 dentes de alho palitados
4 folhas de louro
1 molhinho de salsa, inteira
1 cerveja média (33 cl)
1 colher de (café) bem cheia de sementes de mostarda
6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) cheia de colorau
2 dl de vinho branco
200 g de cebola, picadinha
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
Flor de sal q.bIngredientes:
Numa panela de pressão, colocamos todos os ingredientes. Fecha-se bem a panela e vai ao lume médio, cerca de uma hora. Após terminar a pressão de modo natural, abre-se e confirma-se se a carne, está realmente cozida. O tempo de cozedura, depende da idade da ave.
Quando estiver pronta, serve-se com acompanhamento a gosto.
Ingredientes:10 carapaus, limpos Recheio:
1 ovo
80 g de miolo de pão meio duro, demolhado e bem escorrido
80 g de pera abacate
5 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
1 colher de (chá) de sumo de limão
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.bPara cobrir o fundo do tabuleiro
Ramos de salsa, q.b
1 colher de (sopa) de azeite
3 folhas de louro Preparação:
Começamos por pincelar o fundo do tabuleiro com o azeite e a seguir, cobre-se totalmente com ramos de salsa, louro e reserva-se. Depois bate-se o ovo e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem até ficar em creme. Com uma colher pequena, recheia-se todos os carapaus, já antes temperados de sal e vão-se colocando no tabuleiro sobre a salsa, como se vê na foto. Para terminar, polvilha-se com pimenta preta, rega-se todos os carapaus com um fio de azeite e sumo de meio limão. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos.
Ingredientes:6 ovos
400 g de açúcar branco
380 g de banha de porco, derretida
Raspa de meio limão
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó Para regar:
1 pacotinho de natas Preparação:
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Tendem-se os bolinhos, colocando-os em tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir passa-se com um garfo, tracejando em forma de cruz. Para terminar coloca-se no centro, uma colher de (café) de natas e a seguir leva-se ao forno previamente aquecido (185Graus) durante 25 minutos.
Ingredientes :
620 g de coentros frescos
6 dentes de alho ( grandes )
200 g de sementes de Girassol ( moída )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de flor de sal
1 litro de azeite
..............................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , na máquina de fazer sumo , em pequenas quantidades . Depois guarda-se em frascos de vidro , bem fechados e , em lugar bastante fresco .
---Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
A casca total de 7 laranjas
500 g de açúcar branco
Sumo de 3 laranjas
2 pacotinhos de gelatina em pó
2 paus de canela
1 dl de água
..........................................................
Preparação :
Começamos por manter as cascas de laranja cobertas de água , cerca de uma semana , mudando a água duas vezes por dia . Depois coloca-se numa caçarola , cobre-se de água e leva-se ao lume , deixando cozinhar durante 20 minutos . Terminado este período , escorre-se toda a água e , adiciona-se todos os ingredientes .
Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos , retira-se os paus de canela e , tritura-se tudo bem com a varinha mágica . Depois deixa-se ferver durante 5 minutos , mas sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e deita-se em frascos de vidro que vedem bem . Guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
Muito bom !
Ingredientes:6 ovos
400 g de açúcar branco
400 g de margarina Vaqueiro, derretida
100 g de barra de chocolate, picadinho
1,100 kg de farinha de trigo
1 pacotinho e meio de fermento em pó
Raspa de uma laranja médiaPreparação:
Começamos por bater os ovos, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha. Depois com a ajuda de uma colher de sopa, corta-se bocadinhos de massa e forma-se pequenos bolinhos, dando-lhe a forma desejada. A seguir e já dentro do tabuleiro, espalma-se um pouco e barra-se com doce da casca de laranja (receita anteriormente publicada) Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 20 minutos.