segunda-feira, 2 de outubro de 2017

" Bacalhau frito à Naica "

Ingredientes :

1 barriga de bacalhau , com cerca de 400 g 
( cortada em tiras )
......................................................
Massa :
1 ovo
1 dl de leite
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
75 g de farinha de trigo
........................................................................
Preparação :
Começamos por preparar a massa , juntando todos os ingredientes . Depois , passa-se o bacalhau por farinha e , a seguir barra-se com o respectivo preparado de massa . Frita-se em óleo de boa qualidade , mas não demasiado quente . Após frito , coloca-se sobre papel absorvente e , daí a instantes , está pronto a ser servido , acompanhado com salada a  gosto . Eu pessoalmente optei por rodelas de tomate e pimento , sem adição de temperos .
--- Resultado final :
                           Divinal !


domingo, 1 de outubro de 2017

" Cabra assada na caçarola "

Ingredientes :

1 kg de cabra 
1 cabeça de alhos inteira
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3     "       de      "      de vinagre Balsâmico 
3     "       de      "      de natas grossas
150 g de cenoura em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1,5 de vinho branco 
3 folhas de louro 
100 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola , alho , louro , cenoura e natas no fundo da panela de pressão  e , a seguir colocamos a carne e , restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento durante 50 minutos , tempo suficiente para que ao terminar o tempo , a carne esteja pronta a servir .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 30 de setembro de 2017

" Javali assado na caçarola "

Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
30 g de alho palitado
150 g de cebola em rodelas finas 
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Sumo de meio limão
3 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maisena 
Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola normal com a carne e , um pouco de sal . Tapa-se e deixa-se cozinhar até desaparecer toda a água adquirida pela mesma . De seguida  , coloca-se numa panela de pressão , juntamente com os restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 45  minutos , tempo suficiente para que a carne fique cozida e , o molho bem apurado .   Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por puré de batata e , salada de alface .
--- Resultado final :
                           Excelente ! Super delicioso ...

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

" Licor de vinho com mel "

Ingredientes:
0,5 litro de vinho tinto velho
400 g de mel
400 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
4 dl de água 
0,5 litro de aguardente de figo 
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o vinho, mel, açúcar, pau de canela e água. Deixar ferver cerca de 30 minutos em lume lento. Terminado este processo, retira-se do lume e passa-se pelo passador de pano e a seguir mistura-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro. Deixar arrefecer um pouco e, só depois se introduz bem a rolha na garrafa. 

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

" Safio e pata roxa , em molho de tomate "

Ingredientes :

600 g de safio em posta
500 g de tomate ( já limpo de pele e sementes )
2 folhas de louro
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3     "       de      "      de azeite
150 g de cebola em rodelas 
1 molhinho de salsa 
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com  o tomate , louro e , azeite . Deixar refogar cerca de 10 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , inclusive o peixe . Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume lento . Após pronto , serve-se com batata cozida e salada .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

" Salada mista à Naica "

Ingredientes :

Alface q.b
Tomate q.b
Cebola q.b
Alho picado q.b
Sementes de linhaça q.b
Mini pepinos de conserva q.b 
Azeite q.b
Vinagre q.b
Restos de carne cozida q.b ( desfiada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na saladeira , envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                        Divinal ! 

terça-feira, 26 de setembro de 2017

" Bolo integral com amêndoa "

Ingredientes :

4 ovos
5,5 dl de soro de leite de cabra
650 g de açúcar amarelo
225 g de miolo de amêndoa ( já pelada , torrada e triturada )
100 g de banha de porco ( derretida )
100 g de margarina Vaqueiro  ( derretida )
1 kg de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento em pó
350 g e farinha de trigo normal 
2,5 dl de água mel
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
....................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir acrescentam-se os restantes ingrediente . Amassa-se bem , com uma colher resistente . Depois , com a ajuda de duas colheres , divide-se a massa em pequenos montinhos e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
                               Espectacular !

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

" Bacalhau no forno com Courgette "

Ingredientes:
650 g de barriga de bacalhau ( cortada )
400 g de grão de bico já cozido
150 g de cebola em rodelas 
6 dentes de alho grandes ( grosseiramente picados )
3 folhas de louro
400 g de Courgette , palitado
100 g de tomate alongado , em rodelas 
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha 
0,5 dl de azeite 
Azeitonas q.b
Flor de sal q.b
.................
Azeite de piripiri q.b para regar 
Sumo de limão q.b , para regar após assado 
Preparação:
Começamos por colocar a cebola , num tabuleiro e a seguir os restantes ingredientes, sendo que o bacalhau tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, rega-se com um fio de azeite de piripiri. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos. Serve-se regado com sumo de limão e, acompanhado com salada de alface .


domingo, 24 de setembro de 2017

" Pão com azeitonas "

Ingredientes :

2 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
500 g de azeitonas 
1 colher de ( sopa ) rasa de flor de sal
17 dl de água morna
...........................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes . Amassa-se durante 10 minutos com uma colher resistente . Depois aconchega-se bem a massa , polvilha-se com um pouco de farinha  , cobre-se com papel de alumínio e , um cobertor . Deixar levedar a massa , até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas quantidades ( 150 g ) e dá-se a forma desejada . Vão ao forno previamente aquecido ( 235 Graus )  cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 23 de setembro de 2017

" Cabra em creme de leite "

Ingredientes :

700 g de carne de cabra
4 dentes de alho inteiros
1 cebola média ( cortada em 4 bocados )
1 molhinho de salsa inteira
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico 
1 litro de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
.........................................................
Creme de leite :
1,5 de leite 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Röstzwiebeln
1     "     de     "      pouco mais que rasa , de pão ralado
1,5 dl de cerveja 
1,5 de leite
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
............................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes numa caçarola normal . Depois deixa-se cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne separar-se dos ossos , retira-se do lume , coa-se água da cozedura e , com ela , preparamos o arroz . De seguida , retira-se todos os ossos da carne , assim como a cebola e salsa . A seguir , colocamos a carne numa frigideira juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos . Terminado este processo , serve-se de seguida acompanhada com o arroz e batata frita com a casca .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

" Feijoada Algarvia "

Ingredientes:
800 g de cabra
4 dentes de alho bem esmagado 
3 folhas de louro
150 g de cebola picada
100 g de chouriço corrente
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (sopa) de azeite
3,5 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de vinagre tinto Balsâmico 
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4,5 dl de água 
Sal q.b
800 g d feijão branco, já cozido 
Preparação:
Começamos por cozer a carne, juntamente com restantes ingredientes, menos o feijão e o vinagre Balsâmico. Deixar cozinhar em lume lento, em caçarola normal durante cerca de uma hora. Quando a carne estiver cozida, acrescenta-se o feijão e o vinagre. Deixar ferver cerca de 3 ou 4  minutos e, assim está esta delícia pronta a ser consumida. Decora-se com salsa picadinha.


quinta-feira, 21 de setembro de 2017

" Sopa de grão de bico com bacalhau "

Ingredientes :

400 g de couve lombarda ( cortada em juliana )
400 g de grão de bico ( já cozido )
400 g de barriga de bacalhau ( cortada em pequenas tiras )
120 g de cebola picadinha
150 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
4 dentes de alho picado
Pimenta preta q.b( moída no momento )
120 g de cenoura picada
1 molhinho de salsa ( picadinha )
75 g de massa Fusilli colorida 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantânio 
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
...........................................................................
Preparação :
Começamos por cozinhar a couve juntamente com a batata , cebola e alho. Quando esta estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau . Quando a massa estiver cozida retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Super divinal !

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

" Pão com chouriço e azeitonas "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado 
125 g de azeitonas já antes descaroçadas 
1 colher de ( chá ) rasa de sal
8 dl de água morna 
200 g de chouriço ( cortado em rodelas finas )
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a farinha num alguidar , juntamente com todos os ingredientes , menos o chouriço . Amassa-se bem durante 10 minutos . Depois polvilha-se a massa  com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio e um cobertor , caso seja em época fria . Deixar levedar até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas quantidades , estende-se um pouco , coloca-se algumas rodelas de chouriço e , dobra-se a massa tendo o cuidado de apertar bem toda a extremidade . Depois vai ao forno previamente aquecido (  235 Graus ) cerca de 30 a 50 minutos , de acordo com o peso de cada pão .
--- Resultado final :
                              Muito bom , para quem aprecia este tipo de pão .

terça-feira, 19 de setembro de 2017

" Queijadas de amêndoa à Naica "

Ingredientes:
6 ovos
400 g de açúcar branco
500 g de doce de Chila
300 g de amêndoa pelada, torrada e grosseiramente triturada 
8 dl de leite
Raspa de meio limão 
75 g de margarina Vaqueiro 
100 g de pão ralado
2 colheres de (sopa) bem cheias de água mel 
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
2 colheres de (sopa) de sumo de limão 
Massa tenra, q.b , para forrar as formas
....................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos os ovos. Sem parar de mexer, até engrossar. Terminado este processo, adiciona-se os ovos já antes batidos e, continua-se a envolver tudo até cozer os ovos. Depois retira-se do lume e, deita-se nas pequenas formas, já entretanto pinceladas com margarina e, forradas com a massa tenra , estendida com o rolo. Para terminar , coloca-se uma amêndoa em cada forma e, vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos.

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

" Bacalhau assado na caçarola eléctrica "


Ingredientes:
1 barriga de bacalhau ( cortada em tiras )
1 cabeça de alhos inteira ( 100 g )
150 g de cebola cortada em rodelas 
350 g de batata palitada 
100 g de cenoura 
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1     "     de      "      de pasta de pimento
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) rasa de flor de poêjo
40 g de pimento verde 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas 
1 dl de leite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a cebola, depois a batata e assim adicionando os restantes ingredientes, sendo que o bacalhau tem de ficar como mostra a foto. Depois fecha-se a caçarola e, deixa-se assar durante cerca de uma hora. Também pode optar pelo forno do fogão.  No entanto tem de cobrir com papel de alumínio.

domingo, 17 de setembro de 2017

" Bolo de água mel e leite condensado "

Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
250 g de açúcar amarelo
250 g de água mel 
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
1 cerveja média ( 33 cl )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de meio limão
500 g de farinha de trigo ( com fermento )
1 lata de leite condensado cru ( 397 g )
1 colher de ( sopa ) rasa de granulado de café 
.........................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , azeite , cerveja , raspa de limão , farinha e , canela . Após bem batido , acrescenta-se as claras batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem e , deita-se na forma barrada com margarina ou manteiga e , fundo forrado com papel vegetal . Terminado este processo , espalha-se o leite condensado em toda a parte superior da massa e , polvilha-se com o granulado de café . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                               Di-vi-nal ! Super delicioso e , muito fofinho ...

sábado, 16 de setembro de 2017

" Omelete de cogumelos "

Ingredientes:
2 ovos 
170 g de cogumelos laminados
5 metades de tomate desidratado, em conserva de óleo 
2 dentes de alho grandes, picadinho 
1    "     de      "     de flocos de aveia
2 colheres de  "       de farinha de trigo 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Para fritar:
1 colher de (sopa) de azeite de piripiri
Preparação:
Começamos por bater os ovos, a seguir adicionamos os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Terminado este processo, leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite e, após quente deita-se nela o preparado. Deixar fritar ligeiramente.


sexta-feira, 15 de setembro de 2017

" Delícias de Courgette frito "

Ingredientes:
4 ovos 
450 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Raspa de meio limão 
3 dl de leite 
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa cerca de 5 minutos e reserva-se. A seguir lava-se o Courgette, seca-se com um pano e corta-se em rodelas com meio centímetro de espessura. Depois passa-se cada rodela por farinha e, a seguir envolve-se no preparado de massa, com a ajuda de uma espátula. De seguida frita-se em óleo, não demasiado quente. Após frito coloca-se sobre papel absorvente. Para terminar, passa-se por açúcar e canela. 

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

" Salada quente , de Courgette grelhado "

Ingredientes :

1,700 kg de Courgette grelhado
400 g de feijão encarnado
80 g de cebola ( cortada em bocados grandes )
40 g de alho palitado
1 cenoura ( cortada em finas rodelas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 folhas de louro 
...................................................................
Preparação :
Começamos por lavar o Courgette  , cortá-lo em pequenos cubos . A seguir colocam-se num tabuleiro e vai ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos . Depois retira-se do forno e reserva-se. De seguida leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola, alho e louro . Deixar refogar até a cebola e alho , ficar apenas brilhante . Terminado este processo , acrescentamos os restantes ingredientes , inclusive , o Courgette . Envolve-se tudo bem , tapa-se a caçarola e , deixa-se estufar durante apenas 3 a 5 minutos . Para finalizar , rega-se com um fio de azeite e , vinagre de maçã q.b.  Retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                         Divinal ! É de comer e , repetir ...

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

" Cabra estufada com cerveja "

Ingredientes :

2 kg de cabra ( cortada em bocados )
6 dentes de alho picados 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros 
150 g de cebola picadinha
200 g de sopa de tomate com maçã ( receita anteriormente publicada )
3 folhas de louro
1 cerveja ( 33cl )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
.........................................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem a carne e , a seguir coloca-se numa panela de pressão , juntamente com todos os ingredientes .  Tapa-se e , deixa-se  cozinhar em lume lento cerca de 45 minutos e , assim estará pronta a servir com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                         Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia .

terça-feira, 12 de setembro de 2017

" Sêmola de milho com safio "

Ingredientes :

450 g de Safio ( cozido e picado )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
150 g de sêmola de milho
9 dl de água da cozedura do peixe
1 molhinho de coentros picados
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de flor de poêjo 
Sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sumo de meio limão 
...............................................................
Preparação :
Começamos por cozer o peixe em água e sal , Depois retira-se para fora e , passa-se a água pelo passador para uma caçarola .  A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos o peixe e sumo de limão . Sem parar de mexer , deixamos cozinhar a farinha . Quando estiver quase cozida , acrescenta-se o peixe e sumo de limão . Deixar fever cerca de 2 a 3 minutos e , serve-se de seguida . ---Resultado final :
                                Maravilhoso !
     

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

" Geheimnis der Liebe "

Ingredientes :
   ( massa )

225 g de farinha de trigo 
1 colher de ( chá ) de fermento em pó
Raspa de meio limão
1,5 dl de leite
2 ovos
........................................
800 g de figos maduros 
.................................................
Óleo Vaqueiro q.b para fritar
Açúcar e canela q.b para polvilhar 
..............................................................
Preparação :
Começamos por lavar os figos , secá-los com um pano e , abrir um corte em redor , mas não totalmente e reserva-se . Entretanto prepara-se a massa , batendo bem  os ovos e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , continuando a bater  e reserva-se . De seguida colocamos um pouquinho de massa dentro de cada figo , unindo assim as duas metades , Depois passa-se cada figo pelo preparado de massa , para que fique todo coberto e , frita-se em óleo , não demasiado quente , tendo o cuidado de virar para que possa ficar todo ele igual . Após bem escorridos , passam-se por açúcar com canela , ficando assim prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
                          Super divinal !


domingo, 10 de setembro de 2017

" Delícias de milho e coco fresco "

Ingredientes:
200 g de chocolate de barra 
130 g de manteiga
120 g de flocos de milho
130 g de coco fresco, ralado no momento 
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga.  Após derretido retira-se do lume e, em outra vasilha misturamos todos os ingredientes,  envolvendo tudo bem no chocolate. Depois , divide-se em forminhas de papel frisado e decora-se com mais  um pouco de coco ralado. Terminado este processo, guarda-se no frigorífico para fazer total ligação, ficando assim pronto a ser consumido.

sábado, 9 de setembro de 2017

" Arroz de peixe com tomate )

 Ingredientes : 

400 g de tomate já descascado e , sem sementes 
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
70 g de cebola picada
3 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de arroz vaporizado 
3 dl de água da cozedura de cabeças de carapaus ( ou outro peixe )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o tomate e , deixar cozinhar até secar parte do líquido vindo do tomate . A seguir , usando o esmagador de batatas , esmaga-se o tomate ligeiramente . Terminado este processo , acrescenta-se a água de peixe e , restantes ingredientes , deixando o arroz para adicionar após levantar fervura . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume muito lento cerca de 12 minutos .   Serve-se acompanhado com carapaus fritos , ou outro peixe se assim preferir .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


sexta-feira, 8 de setembro de 2017

" Coquinhos "

Ingredientes:
3 ovos
40 g de açúcar baunilhado
4 dl de leite de coco
5 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro
600 g de farinha com fermento, para bolos 
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir, acrescenta-se o óleo. Envolve-se tudo bem e  adiciona-se a farinha. Bate-se bem  a massa até formar bolhas de ar. Depois com uma colher de (sopa)  corta-se pequenos bocadinhos de massa e vai-se colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 20 minutos.

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

" Doce de uva "

Ingredientes :

1,500 kg de uvas brancas e escuras ( descaroçadas )
250 g de açúcar gelificante  ( 2:1 )
24 g de gelatina branca em pó
.........................................................................
Preparação :
 Começamos por lavar as uvas , abri-las ao meio e , retirar-lhes os caroços . Depois leva-se ao lume juntamente com o açúcar e gelatina . Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar em lume lento durante 30 minutos , mexendo com alguma frequência . Terminado este processo , deita-se em frascos bem fechados .
--- Resultado final :
                                  Divinal !

quarta-feira, 6 de setembro de 2017

" Sopa de tomate , com maçã "

Ingredientes :

1,300 kg de tomate ( sem pele e sementes )
380 g de cebola 
3 maçãs descascadas 
35 g de alho
1 colher de ( sopa ) rasa de oregãos 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas 
0,5 litro de água
Flor de sal q.b
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho ,oregãos e maçã . Deixar cozinhar em lume lento ,cerca de uma hora . A seguir , tritura-se bem com a varinha mágia e , depois acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume lento durante cinco minutos .  Depois serve -se de seguida decorada com natas .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

terça-feira, 5 de setembro de 2017

" Salada de Verão "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido )
400 g de bacalhau cozido ( lascado )
10 mini pepinos de conserva ( picadinhos )
3 dentes de alho  picadinho 
30 g de cebola picadinha
200 g de tomate 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
..............................................................
Preparação :
Numa taça grande , juntamos todos os ingredientes e , envolve-se tudo bem . Deixar repousar cerca de 30 minutos e , está assim pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                          Divinal !


segunda-feira, 4 de setembro de 2017

" Courgette grelhado , com febras na caçarola "

Ingredientes :
( febras )

350 g de febras de porco preto
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 
6 dentes de alho laminado
0,5 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
..........................................................
1 kg de Courgette , aberto ao meio e , assim grelhado 
100 g de cenoura 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3    "         de     "     de natas
4 folhinhas de louro pequenas 
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por temperar as febras na véspera , já cortadas em pequenas tiras , com flor de sal , alho , pasta de pimento e vinho branco . No dia seguinte , enquanto grelhamos o Courgette  , frita-se ligeiramente as febras em azeite , alho , cenoura e louro  . A seguir adiciona-se as natas e , envolve-se tudo bem . Terminado este processo , acrescenta-se o Courgette já entretanto ligeiramente grelhado e cortado ´assim como restantes ingredientes . Após envolver tudo bem , aguarda-se 2 a 3 minutos e , está esta delícia pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                            Espectacular !

domingo, 3 de setembro de 2017

" Bolo sem ovos , á Naica "

Ingredientes :

500 g de Buttermilch 
150 g de margarina Vaqueiro
g de banha de porco preto
0,5 litro de leite
280 g de açúcar amarelo 
800 g de farinha de trigo , com fermento para bolos 
............................................................................
Para rechear :
 300 g de recheio de laranja ( receita anteriormente publicada )
................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , batendo bem até abrirem bolhas de ar na massa . Depois deita-se uma camada de massa nas formas , seguindo-se de uma camada de recheio de laranja e , a seguir , cobre-se com outra camada de massa . Terminado este processo , , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Quando pronto e , desenformado , polvilha-se com açúcar em pó .
---Resultado final :
                             Divinal ! Super delicioso e , sem dúvida muito bom , principalmente para quem não possa consumir ovos .


sábado, 2 de setembro de 2017

" Dica para uma refeição saudável "

Ingredientes :

1 alheira de Mirandela
Tomate q.b
Folhas de piripiri q.b
Azeitonas q.b
Sumo de limão q.b
.................................................
Preparação :
Começamos por grelhar a alheira  e , a seguir corta-se em pequenos bocados .Já no prato , rega-se com sumo de limão . Serve-se com os respectivos vegetais , sem gorduras adicionais ,  acompanhando com pão fresco .
--- Resultado final :
                            Espectacular !  Super delicioso e , muito saudável , visto que a alheira terá perdido todo o excesso de gordura antes existente . Eu pessoalmente , adorei este magnífico almoço .

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

" Courgette recheado no forno, com maçã "

Ingredientes:
1 courgette com 32 cm de comprimento
250 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
1 maçã pequena ( lavada e picada )
200 g de arroz de tomate 
125 g de Quark magro 
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 
1 ovo batido
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por cortar o Courgette em duas partes e, com uma colher de sopa, retiramos toda a parte envolvente nas sementes e reserva-se. Entretanto, juntamos todos os ingredientes num alguidar, envolve-se tudo bem e, a seguir, recheia-se o Courgette. Depois rega-se com um fio de azeite e, vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45  minutos. Serve-se regado com um pouco de azeite. 
 

quinta-feira, 31 de agosto de 2017

" Cozido de grão à Alentejana "

Ingredientes:
700 g de carne de porco preto anão  (com osso)
150 g de linguiça 
1 morcela pequena 
100 g de cebola picadinha 
1 molhinho de salsa 
2 folhas de louro
300 g de batata normal 
250 g de tomate fresco (já descascado e, sem sementes)
2 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b (moída no momento)
400 g de grão de bico (já) bem escorrido e, passado por água fria 
Água q.b
Fatias de pão duro q.b (por pessoa)
Preparação:
Começamos por temperar a carne com sal, de um dia para o outro. Depois colocamos a carne e, restantes ingredientes (menos o grão) numa caçarola de barro. Cobre-se com água, tapa-se com tampa normal e, deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, adiciona-se o grão. Deixar ferver cerca de 10 minutos e, a seguir deita-se sobre o pão que entretanto já havia sido cortado e, colocado na vasilha. Decora-se salsa ou hortelã. Serve-se de seguida.

quarta-feira, 30 de agosto de 2017

" Tarte e cereja ,á Naica "

Ingredientes :
   ( massa )

6 ovos ( as claras em castelo )
230 g de açúcar branco
500 g de Quark ( magro )
1 dl de cerveja
1dl de óleo Vaqueiro
Raspa de meio limão
250 g de farinha de trigo com fermento
..........................................................
Cobertura :
700 g de cereja azeda  em calda 
3 dl da respectiva calda 
100 g de farinha maisena 
...............................................................
Para cobrir fundo da forma :
50 g de margarina Vaqueiro + um pouco para barrar a forma 
150 g de açúcar 
...........................................................................
Preparação :
Começamos por barrar uma forma com 32 cm de diâmetro . A seguir forra-se o fundo com papel vegetal , espalha-se a margarina , de seguida  , o açúcar e  reserva-se . Depois leva-se ao lume uma caçarola com a cereja , calda e a farinha de maisena . Vai-se mexendo até engrossar . Terminado este processo , deita-se sobre o açúcar . Entretanto prepara-se a massa , batendo as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , sendo que as claras por último . Envolve-se tudo bem e , deita-se sobre o preparado de cereja . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos . Após cozido , retira-se do forno e , deixa-se arrefecer um pouco , dentro da própria forma e , só depois se desenforma , com algum cuidado . 
--- Resultado final :      
                              Divinal !



terça-feira, 29 de agosto de 2017

" Frango em molho de piripiri "

Ingredientes :

1 frango 
3 colheres de ( sopa ) de azeite de piripiri
6 dentes de alho inteiros
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por cortar o frango em bocados . A seguir tempera-se com flor de sal e , deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois grelha-se normalmente. Entretanto prepara-se o molho levando ao lume uma frigideira com o azeite e alho .Quando estes começarem a alourar ,acrescenta-se sumo de meio limão e , um pouco de piripiri . Terminado este processo , rega-se  o frango , com o referido molho enquanto ainda quente e , serve-se de seguida , acompanhado com salada mista .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

segunda-feira, 28 de agosto de 2017

" Pernas de frango no forno, com legumes "

Ingredientes:
3 pernas de frango barradas com:
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento 
Flor de sal q.b
sumo de meio limão 
Piripiri q.b
Colocar tudo num alguidar e, deixar repousar cerca de duas horas.
Restantes ingredientes:
500 g de feijão verde
380 g de batata doce 
150 g de cebola em rodelas
4 folhas de louro ( pequeninas )
1 molhinho de salsa ( inteira )
200 g de cenoura ( em bocados )
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Pimenta preta q.b
Flor de salq.b
Preparação:
Começamos por colocar o feijão na vasilha de barro e, restantes ingredientes. Em cima, colocamos as pernas de frango, como mostra  a foto . Vai ao forno e , só depois é ligado a ( 190 Graus ) durante cerca de 90 minutos. Terminado este processo, está pronto a servir.



domingo, 27 de agosto de 2017

" Doce de figo com natas "

Ingredientes:
550 g de polpa de figo, finamente triturada 
2 pacotinhos de natas 
5 folhas de gelatina, derretida 
125 g de bolacha torrada, partida em bocadinhos 
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Ingredientes:
Começamos por barrar a taça com caramelo e reserva-se. A seguir batem-se as natas, acrescenta-se o creme de figo, gelatina e envolve-se tudo bem. Depois cobre-se o fundo da taça com bolacha, a seguir deita-se parte do preparado, repetindo em camadas até terminar. Terminado este processo, rega-se com um pouco de caramelo e, polvilha-se com o açúcar baunilhado. Decora-se com bolachas e figo. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.


sábado, 26 de agosto de 2017

" Pizza de Quark com massa folhada "

Ingredientes :

350 g de Quark ( magro )
60 g de alho francês ( cortado em rodelas finas )
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem escorridos 
9 metades de tomate seco (em conserva de óleo ) picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
30 g de raspa de  queijo de cabra 
Oregãos q.b
1 ovo ( por pessoa )
1 rolo de massa folhada 
.....................................
Preparação :
Começamos por estender a massa sobre o papel , já dentro do tabuleiro . Depois espalha-se bem o Quark , de seguida o alho francês , pimenta , oregãos , cogumelos e , tomate seco .Por fim , forma-se uma pequena cavidade com mais um pouco de Quark. Aí , colocamos o ovo para estrelar . Vai ao forno previamente aquecido  ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

" Mista de legumes na caçarola "

Ingredientes :

500 g de abóbora manteiga
250 g de batata doce
100 g de cebola 
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
350 g de cogumelos frescos 3 folhas e louro
75 g de linguiça ( finamente cortada )
Pimenta preta q.b
Flor de sal q.b , se for necessário 
1 colher de ( sopa ) de azeite
.............................................................
Preparação :
Começamos por descascar e , picar todos os ingredientes  . A seguir colocamos todos eles numa caçarola anti aderente e com boa tampa , para que não deixe sair o vapor . Deixar cozinhar em lume lento cerca de 12 minutos , ficando assim , pronto a servir .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quinta-feira, 24 de agosto de 2017

" Azeite aromatizado com alecrim "

Ingredientes :

33 cl de azeite 
15 g de alho ( inteiros )
1 colher de ( chá ) rasa de Pimenta preta em grão 
1 ramo de alecrim 
.............................................................................
Preparação :
Começamos por lavar e , desinfectar o alecrim e , a seguir , seca-se bem com papel absorvente . Depois coloca-se dentro da garrafa , tal como se vê na foto , alhos e pimenta . Para terminar enchemos a garrafa com azeite de boa qualidade . Fecha-se bem a garrafa e , deixa-se a repousar durante 3 meses . A partir desta data , já pode utilizar se assim preferir .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !

quarta-feira, 23 de agosto de 2017

" Cozido de couve à Naica "

Ingredientes :

1,200 kg de couve coração 
1 kg de carnes de porco preto anão 
100 g de chouriço corrente
300 g de morcela
2 nabos bola de neve
1 cebola ( 150 g ) inteira
6 dentes de alho ( inteiros 9
1 ramo de hortelã
1 tomate ( 200 g ) inteiro e , sem pele e sementes 
1 colher de ( sopa ) e azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
2 batatas tamanho médio ( inteiras )
........................................................................
Preparação :
Começamos por cozer só a carne e , não os enchidos , em panela de pressão , por tratar-se de carne muito rija . Depois deita-se fora toda essa água da cozedura , por  conter demasiada gordura . Na mesma panela , colocamos todos os ingredientes , mas tendo o cuidado em deixar a carne em cima , visto que esta está quase cozida . Por último , adiciona-se 8 dl de água , ou um pouco mais , se for necessário . Rega-se com um fio de azeite , tapa-se com tampa normal ( sem pressão ) e , deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a couve estiver cozida , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                             Super bom !

terça-feira, 22 de agosto de 2017

" Delícias de figo à Naica "

Ingredientes:
1,800 kg de figo maduro 
500 g de amêndoa torrada com pele, grosseiramente picada 
400 g de açúcar amarelo
200 g de coco ralado
125 g de chocolate em pó
180 g de farinha de milho, normal 
1 cálice de aguardente de medronho 
Coco ralado q.b, para moldar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com os figos, cortados em bocadinhos, sem adição de líquidos. Deixar cozinhar  durante duas horas, em lume lento. Mexer com bastante frequência para evitar que se cole na vasilha, visto que não contem líquidos. Terminado este processo, retira-se do lume e espalha-se em dois tabuleiros.  Deixa-se a secar durante 3 dias. Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes. Amassa-se bem e, formam-se as bolinhas envolvidas em coco ralado. Deixar secar durante alguns dias, antes de guardar.