Ingredientes para o recheio :
4 postas de bacalhau demolhado
6 dentes de alho picadinhos
1dl de azeite
1 colher de ( chá ) rasa de oregaos secos
3 colheres de ( sopa ) cheias de banha derretida
2 folhas de louro
3 chávenas de ( chá ) cheias de tomate limpo de pele e sementes
3 fatias de pao branco demolhado em água e espremido ( ou 3 papo-secos )
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
............................................................................
Para o puré :
2,5 kg de batatas , 50 g de margarina , 2,5dl de leite , sal , pimenta preta e noz moscada q.b.
2 gemas + 1 clara para pincelar .
............................................
Preparacao : .......... Comecamos por fazer o refogado com o azeite , a banha , a cebola , alhos , louro acrescentando de seguida o tomate , bacalhau desfiado e bem assim como todos os ingredientes que fazem parte do recheio .
Prepara-se o puré como já é conhecido . Num tabuleiro de ir ao forno , coloca-se uma camada de puré , seguindo-se o recheio e cobre-se com o restante puré . Pincela-se com ovo batido e vai ao forno pré-aquecido até alourar alourar como se ve na foto .
...... Este empadao é sem duvida um dos meus preferidos .
Acompanho sempre com salada de alface simples ou mista .
Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
domingo, 13 de abril de 2014
sábado, 12 de abril de 2014
Febras com cogumelos e natas improvisadas
Ingredientes:
300g de febras
200g de cogumelos já limpos e cortados
3 dentes de alho cortado em lasquinhas
1 folha de louro
1 cabecinha de Tomilho desfeita
1 colher de (sopa) cheia de farinha
2dl de vinho branco ou cerveja
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
50g de banha
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
Ingredientes:
Numa caçarola, deita-se o azeite, a banha, os alhos e o louro. Deixa-se fritar até que os alhos
fiquem bem lourinhos .Então acrescentamos as febras de uma a uma para que fiquem lourinhas de ambos os lados e vão-se retirando para um prato. Terminado esse processo, adiciona-se a farinha
na mesma gordura e envolve-se bem até que não haja farinha. De seguida adicionamos o vinho lentamente e mexendo sempre para que o creme fique fino bem assim como o Tomilho , pimenta e sal e os cogumelos.
Colocam-se novamente as febras mergulhadas no molho, tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos. Retificam-se os temperos e está pronto a servir.
Estas febras alem de muito saborosas, são ótimas para quem não gosta de natas.
Eu acompanhei com arroz de salsa, salada de alface e batata doce frita.
300g de febras
200g de cogumelos já limpos e cortados
3 dentes de alho cortado em lasquinhas
1 folha de louro
1 cabecinha de Tomilho desfeita
1 colher de (sopa) cheia de farinha
2dl de vinho branco ou cerveja
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
50g de banha
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
Ingredientes:
Numa caçarola, deita-se o azeite, a banha, os alhos e o louro. Deixa-se fritar até que os alhos
fiquem bem lourinhos .Então acrescentamos as febras de uma a uma para que fiquem lourinhas de ambos os lados e vão-se retirando para um prato. Terminado esse processo, adiciona-se a farinha
na mesma gordura e envolve-se bem até que não haja farinha. De seguida adicionamos o vinho lentamente e mexendo sempre para que o creme fique fino bem assim como o Tomilho , pimenta e sal e os cogumelos.
Colocam-se novamente as febras mergulhadas no molho, tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos. Retificam-se os temperos e está pronto a servir.
Estas febras alem de muito saborosas, são ótimas para quem não gosta de natas.
Eu acompanhei com arroz de salsa, salada de alface e batata doce frita.
sexta-feira, 11 de abril de 2014
Morangos gelatinados
Ingredientes:
500g de morangos limpos e cortados em 4 partes
1 embalagem de gelatina de ananas ou outra se preferir
7 bolachas-maria
5 pacotinhos de açúcar, baunilha
1 cálice de Whisky
1 raminho de hortelã-ananas + 12 folhinhas
Preparação:
Prepara-se a gelatina normalmente seguindo as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer um pouco
cerca de 20 minutos .
Numa taca de vidro, adiciona-se uma pequena parte da gelatina, colocam-se as bolachas por ordem
e regam-se com o Whisky. Polvilha-se com 2 pacotinhos de açúcar baunilhado. De seguida acrescenta-se os morangos e a restante gelatina sobre eles. Coloca-se as folhas de hortelã-ananás como mostra a foto
bem assim como o raminho. Por fim polvilha-se tudo com os restantes 3 pacotinhos de açúcar .
Tapa-se a vasilha e coloca-se no frigorifico. Quando ficar sólida, está pronta a servir.
500g de morangos limpos e cortados em 4 partes
1 embalagem de gelatina de ananas ou outra se preferir
7 bolachas-maria
5 pacotinhos de açúcar, baunilha
1 cálice de Whisky
1 raminho de hortelã-ananas + 12 folhinhas
Preparação:
Prepara-se a gelatina normalmente seguindo as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer um pouco
cerca de 20 minutos .
Numa taca de vidro, adiciona-se uma pequena parte da gelatina, colocam-se as bolachas por ordem
e regam-se com o Whisky. Polvilha-se com 2 pacotinhos de açúcar baunilhado. De seguida acrescenta-se os morangos e a restante gelatina sobre eles. Coloca-se as folhas de hortelã-ananás como mostra a foto
bem assim como o raminho. Por fim polvilha-se tudo com os restantes 3 pacotinhos de açúcar .
Tapa-se a vasilha e coloca-se no frigorifico. Quando ficar sólida, está pronta a servir.
Raia colorida ( Receita de minha autoria )
Ingredientes e preparacao :
600g de Raia cortada em bocados
0,5 de azeite
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
2 cenouras cortadas em tiras grossinhas para que nao se desfacam
metade de 1 pimento vermelho cortado em bocadinhos
100g de feijao verde cortado em bocadinhos de 4 cm
1 ramo de salsa picadinha
2 raminhos de oregaos verdes picadinhos
pao ralado q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
meio cubinho de Knorr de peixe
2 cebolas médias cortadas em bocados grandes
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
.................................................................
Preparaco :
Numa cacarola , deita-se o azeite , os alhos e o louro . Quando comecar a alourar , acrescenta-se o peixe já envolvido em pao ralado bem assim como restantes ingredientes . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer em lume brando . Está tudo pronto quando o feijao estiver cozido .
Retficam-se os temperos e está pronto a ser consumido .
Acompanha bem com , batata frita , arroz branco ou batata cozida .
Prato com bonita apresentacao , muito saudável e muito rápida a sua confecao .
600g de Raia cortada em bocados
0,5 de azeite
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
2 cenouras cortadas em tiras grossinhas para que nao se desfacam
metade de 1 pimento vermelho cortado em bocadinhos
100g de feijao verde cortado em bocadinhos de 4 cm
1 ramo de salsa picadinha
2 raminhos de oregaos verdes picadinhos
pao ralado q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
meio cubinho de Knorr de peixe
2 cebolas médias cortadas em bocados grandes
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
.................................................................
Preparaco :
Numa cacarola , deita-se o azeite , os alhos e o louro . Quando comecar a alourar , acrescenta-se o peixe já envolvido em pao ralado bem assim como restantes ingredientes . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer em lume brando . Está tudo pronto quando o feijao estiver cozido .
Retficam-se os temperos e está pronto a ser consumido .
Acompanha bem com , batata frita , arroz branco ou batata cozida .
Prato com bonita apresentacao , muito saudável e muito rápida a sua confecao .
quinta-feira, 10 de abril de 2014
Pao com chourico ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
2 kg de farinha de trigo
14g de fermento granulado próprio para fazer pao
Sal q.b.
Água q.b.
Banha derretida q.b.
Chourico q.b.
Piripiri q.b.
..........................................................
Preparacao :
Num alguidar , coloca-se a farinha , água quentinha , o sal e o fermento . Envolve-se tudo muito bem e vais-se amassando acrescentando mais água até que a massa fique tipo elastica . Entao terminado este processo , tapa-se muito bem e deixa-se levedar 20 minutos . De seguida divide-se a massa em pequenas porcoes formando pequenas bolinhas e com a ajuda de um pequeno rolo de madeira ou outro , estica-se a massa até ficar com a expessura de 1,5cm . Com um pincel , passando pela banha já derretida e quentinha , pincela-se toda amassa e sobre isso adicionamos rodelinhas de chourico e enrola-se toda a massa para que o chourico fique todo ele no interior do paozinho .
Tapam-se com um pano e só passados 30 minutos é que se levam ao forno préviamente
aquecido ( 250 graus ) cerca de 25 minutos .
-------- Eu pessoalmente costumo adicionar um pouco de piripiri com a banha , mas isso é só para quem seja apreciador de picante .
Resultado final : Maravilhosos !
2 kg de farinha de trigo
14g de fermento granulado próprio para fazer pao
Sal q.b.
Água q.b.
Banha derretida q.b.
Chourico q.b.
Piripiri q.b.
..........................................................
Preparacao :
Num alguidar , coloca-se a farinha , água quentinha , o sal e o fermento . Envolve-se tudo muito bem e vais-se amassando acrescentando mais água até que a massa fique tipo elastica . Entao terminado este processo , tapa-se muito bem e deixa-se levedar 20 minutos . De seguida divide-se a massa em pequenas porcoes formando pequenas bolinhas e com a ajuda de um pequeno rolo de madeira ou outro , estica-se a massa até ficar com a expessura de 1,5cm . Com um pincel , passando pela banha já derretida e quentinha , pincela-se toda amassa e sobre isso adicionamos rodelinhas de chourico e enrola-se toda a massa para que o chourico fique todo ele no interior do paozinho .
Tapam-se com um pano e só passados 30 minutos é que se levam ao forno préviamente
aquecido ( 250 graus ) cerca de 25 minutos .
-------- Eu pessoalmente costumo adicionar um pouco de piripiri com a banha , mas isso é só para quem seja apreciador de picante .
Resultado final : Maravilhosos !
quarta-feira, 9 de abril de 2014
Tarte de fiambre ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
300g de massa folhada
200g de fiambre com a expessura de 1cm , cortado em cubinhos
500g de Quark magro ( tipo queijo fresco )
4 ovos batidos
Pimenta preta moída no momento q.b.
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
1 molhinho de salsa picadinha100g de queijo raspado ( Gouda ou outro a gosto )
..............................................................................................
Preparacao :
Forra-se uma forma de tarte ou outra identica , com papel vegetal , Estende-se a massa folhada e forra-se toda a forma . Entretanto batem-se os ovos e adiciona-se o Quark batendo bem até formar creme . Entao
aí , acrescenta-se os restantes ingredientes envolvendo-os muito bem . Deita-se tudo na forma cobrindo de seguida com o queijo raspado . Com restante massa folhada , cortam-se tirinhas e decora-se toda a tarte indo de seguida para o forno durante 30 a 35 minutos , com a temperatura de ( 235 graus ) Quando estiver a meio tempo ,reduzimos para 180 graus .
Esta tarte está maravilhosa . Pode ser consumida quente ou fria .
300g de massa folhada
200g de fiambre com a expessura de 1cm , cortado em cubinhos
500g de Quark magro ( tipo queijo fresco )
4 ovos batidos
Pimenta preta moída no momento q.b.
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
1 molhinho de salsa picadinha100g de queijo raspado ( Gouda ou outro a gosto )
..............................................................................................
Preparacao :
Forra-se uma forma de tarte ou outra identica , com papel vegetal , Estende-se a massa folhada e forra-se toda a forma . Entretanto batem-se os ovos e adiciona-se o Quark batendo bem até formar creme . Entao
aí , acrescenta-se os restantes ingredientes envolvendo-os muito bem . Deita-se tudo na forma cobrindo de seguida com o queijo raspado . Com restante massa folhada , cortam-se tirinhas e decora-se toda a tarte indo de seguida para o forno durante 30 a 35 minutos , com a temperatura de ( 235 graus ) Quando estiver a meio tempo ,reduzimos para 180 graus .
Esta tarte está maravilhosa . Pode ser consumida quente ou fria .
terça-feira, 8 de abril de 2014
Frango do campo cervejado ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1,500kg de frango cortado em pequenos bocados
2 cebolas médias picadinhas
4 dentes de alho picadinhos
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picadinha
Noz moscada q.b.
Colorau q.b.
1 cerveja mini ( 2dl )
2 folhas de louro
1 cabecinha de Tomilho desfeita
1dl de azeite
1 embalagem de sopa de cebola ( Knorr ou outra )
1 colherinha de ( café ) cheia de gengibre em pó
50 g de bacon
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pao ralado
2 ramos de hortela-ananas picadinha
Atencao : Nao acrescentar sal . A sopa de cebola e o bacon , contem sal suficiente
......................................................................................................
Preparacao :
Colocam-se todos os ingredientes numa panela envolvendo-os muito bem , tapa-se e leva-se ao lume
o tempo necessário até cozer a carne .
Como esta carne era muito rija , eu cozinhei em panela de pressao cerca de 50 minutos .
Terminado o tempo , estava pronto a servir e muito saborosa . Acompanhei com batata cozida e salada mista .
1,500kg de frango cortado em pequenos bocados
2 cebolas médias picadinhas
4 dentes de alho picadinhos
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picadinha
Noz moscada q.b.
Colorau q.b.
1 cerveja mini ( 2dl )
2 folhas de louro
1 cabecinha de Tomilho desfeita
1dl de azeite
1 embalagem de sopa de cebola ( Knorr ou outra )
1 colherinha de ( café ) cheia de gengibre em pó
50 g de bacon
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pao ralado
2 ramos de hortela-ananas picadinha
Atencao : Nao acrescentar sal . A sopa de cebola e o bacon , contem sal suficiente
......................................................................................................
Preparacao :
Colocam-se todos os ingredientes numa panela envolvendo-os muito bem , tapa-se e leva-se ao lume
o tempo necessário até cozer a carne .
Como esta carne era muito rija , eu cozinhei em panela de pressao cerca de 50 minutos .
Terminado o tempo , estava pronto a servir e muito saborosa . Acompanhei com batata cozida e salada mista .
segunda-feira, 7 de abril de 2014
Tarte de ananas com natas caramelizadas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes para a massa :
200g de farinha
150g de acúcar
200g de margarina derretida
4 ovos
meio frasquinho de aroma ( Rum )
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento
..............................................................
Cobertura :
1 pacotinho de natas
150g de acúcar + 50g
Sumo de 1 limao
50g de margarina
................................................
Leva-se ao lume um tachinho com o acúcar e deixa-se caramelizar levemente . Coloca-se o ananas virando-o de um lado e outro até ficar brilhante .De seguida acrescentamos as natas que entretanto estao a ferver com 50 g de acúcar e mistura-se tudo muito bem e deixa-se ferver cerca de 5 minutos . Assim fica pronto a espalhar sobre a tarte,
..............................................
Numa vasilha adiciona-se os ovos com o acucar e bate-se até ficar em creme . Acrescenta-se os restantes ingredientes continuando a bater bem a massa . Leva-se ao forno durante 20 minutos , em forma de tarte com o fundo forrado com papel vegetal . O forno deverá estar com a temperatura de 180 graus .
Estando cozida , retira-se do forno e cobre-se com o caramelo que entretanto fora preparado . Por fim coloca-se o ananas já passado no caramelo . Espalha-se por cima o restante caramelo e leva-se novamente ao forno até o caramelo formar espuma .
Retira-se entao do forno e, deixa-se arrefecer um pouco para melhor desenformar .
------------- Eu utilizei ananas fresco , mas podemos optar pelo enlatado .
200g de farinha
150g de acúcar
200g de margarina derretida
4 ovos
meio frasquinho de aroma ( Rum )
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento
..............................................................
Cobertura :
1 pacotinho de natas
150g de acúcar + 50g
Sumo de 1 limao
50g de margarina
................................................
Leva-se ao lume um tachinho com o acúcar e deixa-se caramelizar levemente . Coloca-se o ananas virando-o de um lado e outro até ficar brilhante .De seguida acrescentamos as natas que entretanto estao a ferver com 50 g de acúcar e mistura-se tudo muito bem e deixa-se ferver cerca de 5 minutos . Assim fica pronto a espalhar sobre a tarte,
..............................................
Numa vasilha adiciona-se os ovos com o acucar e bate-se até ficar em creme . Acrescenta-se os restantes ingredientes continuando a bater bem a massa . Leva-se ao forno durante 20 minutos , em forma de tarte com o fundo forrado com papel vegetal . O forno deverá estar com a temperatura de 180 graus .
Estando cozida , retira-se do forno e cobre-se com o caramelo que entretanto fora preparado . Por fim coloca-se o ananas já passado no caramelo . Espalha-se por cima o restante caramelo e leva-se novamente ao forno até o caramelo formar espuma .
Retira-se entao do forno e, deixa-se arrefecer um pouco para melhor desenformar .
------------- Eu utilizei ananas fresco , mas podemos optar pelo enlatado .
domingo, 6 de abril de 2014
Favas frescas guisadas com fumadinhos
Ingredientes :
1,300kg de favas frescas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
150g de bacon
150g de entremeada salgada ( mas antes tem de estar 24h coberta de água para perder o excesso de sal )
200g de linguica
200g de chourica moira
2 ramos grandes de hortela
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
Colorau q.b.
Pimenta preta moída no momento q.b.
Cominhos q.b.
1 molhinho de coentros picadinhos
2,5dl de água
...................................................................................
Preparacao :
Leva-se uma panela ao lume com o azeite e a carne entremeada cortada em tirinhas e deixa-se fritar até alourar levemente . Acrescenta-se entao as restantes carnes todas elas já cortadas como mostra a foto e deixa-se fritar até comecarem a alourar e de seguida todos os restantes ingredientes . Envolve-se tudo muito bem e tapa-se a panela . Vai ao lume durante 7 minutos em panela de pressao , a contar do tempo em que iniciou a fervura .( Só abrir a panela passados 30 minutos .
Atencao : Aqui nao adicionamos sal . As carnes teem sal suficiente .
Terminado todo este processo , temos como resultado final , este maravilhoso guisado de favas que acompanhei com salada de alface .
1,300kg de favas frescas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
150g de bacon
150g de entremeada salgada ( mas antes tem de estar 24h coberta de água para perder o excesso de sal )
200g de linguica
200g de chourica moira
2 ramos grandes de hortela
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
Colorau q.b.
Pimenta preta moída no momento q.b.
Cominhos q.b.
1 molhinho de coentros picadinhos
2,5dl de água
...................................................................................
Preparacao :
Leva-se uma panela ao lume com o azeite e a carne entremeada cortada em tirinhas e deixa-se fritar até alourar levemente . Acrescenta-se entao as restantes carnes todas elas já cortadas como mostra a foto e deixa-se fritar até comecarem a alourar e de seguida todos os restantes ingredientes . Envolve-se tudo muito bem e tapa-se a panela . Vai ao lume durante 7 minutos em panela de pressao , a contar do tempo em que iniciou a fervura .( Só abrir a panela passados 30 minutos .
Atencao : Aqui nao adicionamos sal . As carnes teem sal suficiente .
Terminado todo este processo , temos como resultado final , este maravilhoso guisado de favas que acompanhei com salada de alface .
Sopa de Beldroegas ,com ovos de fraca e hortelã-ananáz ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 molhinho de beldroegas inclusive os tronquinhos
500g de abóbora
1 cebola media
4 dentes de alhos
pimenta preta moída no momento
1 bom ramo de hortelã-ananáz picadinha
1 cubo de caldo Knorr , de galinha
1 dl de azeite
Sal q.b
3 ovos cozidos com a casca e cortados em rodelas
..........................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma panela com água q.b , as batatas , abóbora , cebola e os alhos : Quando tudo estiver cozido , reduzimos a puré . Acrescenta-se todos os restantes ingredientes menos os ovos . Em estando tudo cozido , retficam-se os temperos e só então entram os ovos
já cortados , ficando assim esta maravilhosa sopa de Beldroegas pronta a ser consumida .
Já no prato deverá decorar-se com uma folhinha de hortelã-ananáz como mostra a foto .
Esta é sem duvida a minha sopa preferida .
1 molhinho de beldroegas inclusive os tronquinhos
500g de abóbora
1 cebola media
4 dentes de alhos
pimenta preta moída no momento
1 bom ramo de hortelã-ananáz picadinha
1 cubo de caldo Knorr , de galinha
1 dl de azeite
Sal q.b
3 ovos cozidos com a casca e cortados em rodelas
..........................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma panela com água q.b , as batatas , abóbora , cebola e os alhos : Quando tudo estiver cozido , reduzimos a puré . Acrescenta-se todos os restantes ingredientes menos os ovos . Em estando tudo cozido , retficam-se os temperos e só então entram os ovos
já cortados , ficando assim esta maravilhosa sopa de Beldroegas pronta a ser consumida .
Já no prato deverá decorar-se com uma folhinha de hortelã-ananáz como mostra a foto .
Esta é sem duvida a minha sopa preferida .
sexta-feira, 4 de abril de 2014
Javali estufado em vinho tinto
Ingredientes:
1,500kg de carne de javali cortada em bocados
2 folhas de louro
1 cabeça de alhos picadinhos
15 grãos de pimenta preta, não moída
7,5dl de vinho tinto
1 colher de (sopa) bem cheia de caldo de carne granulado
2 ramos de hortelã bem picadinha
1,5dl de azeite
2 cabecinhas de tomilho esfarinhadas
raspa de 1 laranja, mas só a parte amarela
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
Preparação:
Coloca-se a carne num alguidar e todos os ingredientes menos o azeite e a banha. Envolve-se tudo muito bem, sendo que a carne tem de ficar coberta com o vinho. Tapa-se e fica assim a marinar de um dia para o outro.
Depois deita-se tudo numa panela de pressão se a carne for muito rija .
Adiciona-se o azeite, banha e parte do vinho da marinada. Fecha-se a panela e leva-se ao lume cerca de 50 minutos em lume médio.
1,500kg de carne de javali cortada em bocados
2 folhas de louro
1 cabeça de alhos picadinhos
15 grãos de pimenta preta, não moída
7,5dl de vinho tinto
1 colher de (sopa) bem cheia de caldo de carne granulado
2 ramos de hortelã bem picadinha
1,5dl de azeite
2 cabecinhas de tomilho esfarinhadas
raspa de 1 laranja, mas só a parte amarela
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
Preparação:
Coloca-se a carne num alguidar e todos os ingredientes menos o azeite e a banha. Envolve-se tudo muito bem, sendo que a carne tem de ficar coberta com o vinho. Tapa-se e fica assim a marinar de um dia para o outro.
Depois deita-se tudo numa panela de pressão se a carne for muito rija .
Adiciona-se o azeite, banha e parte do vinho da marinada. Fecha-se a panela e leva-se ao lume cerca de 50 minutos em lume médio.
Folar de Páscoa com natas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1,500 kg de farinha de trigo
230g de margarina derretida
1 pacotinho de natas
5 dl de água morna
575g de açúcar
1 pacotinho de fermento granulado
5 ovos
2 colheres de (sopa) cheias de banha
1 cálice de aguardente
1 pitada de sal
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela )
3 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 colher de ( chá ) cheia de erva doce
raspa de uma laranja média ( só a parte amarela )
...................................................................................................
9 ovos para decoração
....................................................................................................
Preparação :
Num alguidar , deita-se a farinha e de seguida a margarina juntamente com a banha derretida e envolve-se tudo muito bem . Então adicionam-se os ovos já levemente batidos , e envolvem -se bem . Acrescenta-se então a água com o fermento já diluído e assim como restantes ingredientes . Amassa-se tudo muito bem durante cerca de 20 minutos . Tapa-se bem para que a massa não arrefeça e, deixa-se levedar . Este processo pode demorar até 4 h . Tudo depende da temperatura da casa .
Estando pronta , divide-se a massa em 9 partes e formam-se os folares dando-lhe a forma que entender . Neste caso o principal é que lhe coloquemos 1 ou mais ovos . Por fim pincelam-se com leite e levam-se ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 25 minutos .
........... Estes folares são maravilhosos , muito fofinhos e de ótimo sabor .
1,500 kg de farinha de trigo
230g de margarina derretida
1 pacotinho de natas
5 dl de água morna
575g de açúcar
1 pacotinho de fermento granulado
5 ovos
2 colheres de (sopa) cheias de banha
1 cálice de aguardente
1 pitada de sal
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela )
3 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 colher de ( chá ) cheia de erva doce
raspa de uma laranja média ( só a parte amarela )
...................................................................................................
9 ovos para decoração
....................................................................................................
Preparação :
Num alguidar , deita-se a farinha e de seguida a margarina juntamente com a banha derretida e envolve-se tudo muito bem . Então adicionam-se os ovos já levemente batidos , e envolvem -se bem . Acrescenta-se então a água com o fermento já diluído e assim como restantes ingredientes . Amassa-se tudo muito bem durante cerca de 20 minutos . Tapa-se bem para que a massa não arrefeça e, deixa-se levedar . Este processo pode demorar até 4 h . Tudo depende da temperatura da casa .
Estando pronta , divide-se a massa em 9 partes e formam-se os folares dando-lhe a forma que entender . Neste caso o principal é que lhe coloquemos 1 ou mais ovos . Por fim pincelam-se com leite e levam-se ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 25 minutos .
........... Estes folares são maravilhosos , muito fofinhos e de ótimo sabor .
quarta-feira, 2 de abril de 2014
Frango do campo , estufado com bacon ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1,500 kg de frango cortado como mostra a foto
1,5dl de azeite
3 cebolas médias picadinhas
6 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
100g de bacon cortado em tirinhas de 1cm de espessura
1 molhinho de salsa picada
1 embalagem de sopa de cebola ( Knorr ou outra ... )
Noz moscada q.b.
Colorau q.b.
2,5 de vinho branco
Pimenta preta moída no momento q.b.
...................................................................
Nesta receita , nao adicionamos sal . A sopa de cebola já contem sal suficiente .
....................................................................
Preparacao :
Como esta carne era muito rija , eu utilizei a panela de pressao . Nela juntei todos os ingredientes e levei
ao lume durante 45 minutos em lume brando a partir do momento que iniciou a fervura .
Resultado final ; Super delicioso !
Acompanhei com arroz de coentros bem sequinho e salada de alface .
1,500 kg de frango cortado como mostra a foto
1,5dl de azeite
3 cebolas médias picadinhas
6 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
100g de bacon cortado em tirinhas de 1cm de espessura
1 molhinho de salsa picada
1 embalagem de sopa de cebola ( Knorr ou outra ... )
Noz moscada q.b.
Colorau q.b.
2,5 de vinho branco
Pimenta preta moída no momento q.b.
...................................................................
Nesta receita , nao adicionamos sal . A sopa de cebola já contem sal suficiente .
....................................................................
Preparacao :
Como esta carne era muito rija , eu utilizei a panela de pressao . Nela juntei todos os ingredientes e levei
ao lume durante 45 minutos em lume brando a partir do momento que iniciou a fervura .
Resultado final ; Super delicioso !
Acompanhei com arroz de coentros bem sequinho e salada de alface .
terça-feira, 1 de abril de 2014
Bacalhau no forno ( Receita de minha autoria )
Igredientes :
3 postas de bacalhau , 1 cabeca de alhos descascados e picadinhos , 1,5dl de azeite ,2 folhas de louro ,
4 cebolas médias cortadas em rodelas , 500g de batatas já descascadas e cortadas em rodelas de 1cm ,
alho em pó q.b , 2 tomates médios só lavados e cortados em rodelas , pimenta preta moída no momento
q.b , 50g de margarina cortada em bocadinhos , 1 colher de ( café ) rasa de gengibre , salsa , sal , 1 colher de ( sopa ) cheia de pao ralado .
..............................................................................
Preparacao :
Numa vasilha de barro , deita-se o azeite , os alhos picadinhos e bem espalhados , as rodelas de 2
cebolas , o louro , o pao ralado e um pouco de sal . De seguida colocam-se as postas de bacalhau no centro da vasilha , seguindo-se com o processo das batatas que entretanto já separadamente , tempera-mos com sal , gengibre , pimenta preta e alho em pó para que o tempero fique bem compassado .Entao colocam-se todas empinadinhas como mostra a foto , mas reservando um espaco onde vamos colocar o tomate alternadamente com uma rodela de cebola e tempera-se entao com um pouco de sal fino .
Por ultimo polvilhamos com pimenta preta e acrescentamos 2 rodelinhas de limao , as 50g de margarina em floquinhos e salsa que retirei quando comecou a alourar para que nao queimasse . Eu terminei esta preparacao , regando todo ele com um fio de azeite e tapei com papel de aluminio até meio tempo de forno . Coloquei no forno e só entao
o liguei a 235 graus , reduzindo depois para 180 após a retirada do papel . Tempo necessário ( uma hora e 15 minutos ) Resultado final , ve-se na segunda foto . Maravilha . Acompanhei com salada de alface e oregaos frescos .
3 postas de bacalhau , 1 cabeca de alhos descascados e picadinhos , 1,5dl de azeite ,2 folhas de louro ,
4 cebolas médias cortadas em rodelas , 500g de batatas já descascadas e cortadas em rodelas de 1cm ,
alho em pó q.b , 2 tomates médios só lavados e cortados em rodelas , pimenta preta moída no momento
q.b , 50g de margarina cortada em bocadinhos , 1 colher de ( café ) rasa de gengibre , salsa , sal , 1 colher de ( sopa ) cheia de pao ralado .
..............................................................................
Preparacao :
Numa vasilha de barro , deita-se o azeite , os alhos picadinhos e bem espalhados , as rodelas de 2
cebolas , o louro , o pao ralado e um pouco de sal . De seguida colocam-se as postas de bacalhau no centro da vasilha , seguindo-se com o processo das batatas que entretanto já separadamente , tempera-mos com sal , gengibre , pimenta preta e alho em pó para que o tempero fique bem compassado .Entao colocam-se todas empinadinhas como mostra a foto , mas reservando um espaco onde vamos colocar o tomate alternadamente com uma rodela de cebola e tempera-se entao com um pouco de sal fino .
Por ultimo polvilhamos com pimenta preta e acrescentamos 2 rodelinhas de limao , as 50g de margarina em floquinhos e salsa que retirei quando comecou a alourar para que nao queimasse . Eu terminei esta preparacao , regando todo ele com um fio de azeite e tapei com papel de aluminio até meio tempo de forno . Coloquei no forno e só entao
o liguei a 235 graus , reduzindo depois para 180 após a retirada do papel . Tempo necessário ( uma hora e 15 minutos ) Resultado final , ve-se na segunda foto . Maravilha . Acompanhei com salada de alface e oregaos frescos .
segunda-feira, 31 de março de 2014
Bolo de Ananás
Ingredientes:
100g de margarina vegetal
225g de açúcar + 200g separadas
6 rodelas de ananás
50g de nozes picadas
4 gemas de ovos
6 claras batidas em castelo
1,5dl de óleo Fula ou outro idêntico
Raspa de 1 limão médio
1 colher de ( sopa ) cheia de fermento em pó
Preparação:
Começamos por forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Barra-se então toda ela com margarina e de seguida espalha-se as 100g de margarina somente no fundo da forma. De seguida adiciona-se 225g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchemos todo o espaço livre com as nozes picadas e reserva-se.
Batem-se as gemas com 200g de açúcar até ficar em creme. Adiciona-se o óleo, a raspa de limão e bate-se muito bem. Acrescenta-se então a farinha juntamente com o fermento e alternadamente com as claras batidas em castelo. Deita-se tudo sobre o ananás e leva-se ao forno já com a temperatura de ( 170 graus)
cerca de 45 minutos. Estando cozido, desenforma-se e decora-se a gosto.
100g de margarina vegetal
225g de açúcar + 200g separadas
6 rodelas de ananás
50g de nozes picadas
4 gemas de ovos
6 claras batidas em castelo
1,5dl de óleo Fula ou outro idêntico
Raspa de 1 limão médio
1 colher de ( sopa ) cheia de fermento em pó
Preparação:
Começamos por forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Barra-se então toda ela com margarina e de seguida espalha-se as 100g de margarina somente no fundo da forma. De seguida adiciona-se 225g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchemos todo o espaço livre com as nozes picadas e reserva-se.
Batem-se as gemas com 200g de açúcar até ficar em creme. Adiciona-se o óleo, a raspa de limão e bate-se muito bem. Acrescenta-se então a farinha juntamente com o fermento e alternadamente com as claras batidas em castelo. Deita-se tudo sobre o ananás e leva-se ao forno já com a temperatura de ( 170 graus)
cerca de 45 minutos. Estando cozido, desenforma-se e decora-se a gosto.
domingo, 30 de março de 2014
Favas estufadas
Ingredientes:
500g de favas verdes
150g de toicinho já temperado de sal e cortado em tirinhas
150g de farinheira cortada em rodelinhas
150g de linguiça, cortada
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de coentros picadinho
3 ramos de hortelã picadinha
2 colheres de (sopa) cheias de azeite
sal q.b.
Pimenta preta moída no momento q.b.
1dl de água
Cominhos, q.b.
Colorau, q.b
500g de favas verdes
150g de toicinho já temperado de sal e cortado em tirinhas
150g de farinheira cortada em rodelinhas
150g de linguiça, cortada
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de coentros picadinho
3 ramos de hortelã picadinha
2 colheres de (sopa) cheias de azeite
sal q.b.
Pimenta preta moída no momento q.b.
1dl de água
Cominhos, q.b.
Colorau, q.b
Vinagre, q.b
Preparação:
Numa caçarola, frita-se o toicinho e retira-se para fora. De seguida frita-se a farinheira e a linguiça e reserva-se juntamente com o toicinho. Se a gordura que formou for demasiada, retira-se parte dela e,
acrescenta-se o azeite, as favas e restantes ingredientes. Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho não seque demais.
Preparação:
Numa caçarola, frita-se o toicinho e retira-se para fora. De seguida frita-se a farinheira e a linguiça e reserva-se juntamente com o toicinho. Se a gordura que formou for demasiada, retira-se parte dela e,
acrescenta-se o azeite, as favas e restantes ingredientes. Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho não seque demais.
Lampreia de ovos, à Naica
Ingredientes:
Ovos, q.b
amêndoa, q.b
Açúcar, q.b
Doce de gila, q.b
Açúcar em pó
Preparação:
Formar a Lampreia em camadas de :
Gila, doce de amêndoa, ovos moles, fios de ovos e, repetindo as camadas. Por fim cobre-se com folhas
de ovos. Eu decorei esta com fios de ovos sobre as respectivas folhas.
A decoração é feita de acordo com o gosto de cada pessoa. Após terminada, guarda-se no frigorífico até ser consumida.
amêndoa, q.b
Açúcar, q.b
Doce de gila, q.b
Açúcar em pó
Preparação:
Formar a Lampreia em camadas de :
Gila, doce de amêndoa, ovos moles, fios de ovos e, repetindo as camadas. Por fim cobre-se com folhas
de ovos. Eu decorei esta com fios de ovos sobre as respectivas folhas.
A decoração é feita de acordo com o gosto de cada pessoa. Após terminada, guarda-se no frigorífico até ser consumida.
sábado, 29 de março de 2014
Tarte de batata doce com gila
Ingredientes:
Massa areada q.b. para forrar a forma tal como se ve na foto
Recheio:
150g de batata doce crua em raspa
250g de açúcar
raspa de 1 limão
2,5 dl de água
1 colher de ( sopa ) cheia de maisena
100g de doce de gila
8 gemas
2 claras
100g de margarina
Preparação:
Começamos por levar um tachinho ao lume com a água, a batata em raspa, o açúcar e a raspa de limão.
Deixar ferver ate que a batata mostre o aspecto brilhante ( aprox. 20 minutos )
Depois retira-se do lume e, acrescenta-se a margarina. Envolve-se bem e deixa-se arrefecer. De seguida adiciona-se a maisena diluída em 0,5dl de água e leva-se novamente ao lume até engrossar. A seguir e, já fora do lume, acrescentam-se as gemas batidas com as 2 claras e a gila envolvendo tudo muito bem .
Deita-se na forma que entretanto já fora forrada com a massa areada e vai para o forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos.
Massa areada q.b. para forrar a forma tal como se ve na foto
Recheio:
150g de batata doce crua em raspa
250g de açúcar
raspa de 1 limão
2,5 dl de água
1 colher de ( sopa ) cheia de maisena
100g de doce de gila
8 gemas
2 claras
100g de margarina
Preparação:
Começamos por levar um tachinho ao lume com a água, a batata em raspa, o açúcar e a raspa de limão.
Deixar ferver ate que a batata mostre o aspecto brilhante ( aprox. 20 minutos )
Depois retira-se do lume e, acrescenta-se a margarina. Envolve-se bem e deixa-se arrefecer. De seguida adiciona-se a maisena diluída em 0,5dl de água e leva-se novamente ao lume até engrossar. A seguir e, já fora do lume, acrescentam-se as gemas batidas com as 2 claras e a gila envolvendo tudo muito bem .
Deita-se na forma que entretanto já fora forrada com a massa areada e vai para o forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos.
sexta-feira, 28 de março de 2014
Bolo Pascoal recheado
Ingredientes:
8 gemas + 6 claras
260g de açúcar
1,5dl de azeite, ou óleo se preferir
200g de mel
260g de farinha
Raspa de limão
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
1 colher de (sopa) rasa de fermento
Recheio:
Ovos moles (receita básica) misturados com 75g de amêndoa pelada, meio torrada e triturada
250g de doce de Chila
1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar durante 5 minutos, adiciona-se o azeite, o mel, a raspa de limão, canela e bate-se tudo bem. De seguida vamos adicionando a farinha já com o fermento, alternadamente com as claras batidas em castelo.
Leva-se ao forno em forma barrada com margarina e forrada com papel vegetal, cerca de 45 minutos com temperatura média .
Estando cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
De seguida fazem-se dois cortes para que fique dividido em três partes prontas para colocar-mos o
recheio da seguinte forma:
Primeiro que tudo, espalha-se metade do vinho do Porto e de seguida os ovos moles com a amêndoa, seguindo-se a Chila. Coloca-se a segunda parte de bolo e repetimos o processo da primeira e terminando em bolo. Por ultimo barra-se com glace de limão (receita tradicional) e decora-se a gosto.
8 gemas + 6 claras
260g de açúcar
1,5dl de azeite, ou óleo se preferir
200g de mel
260g de farinha
Raspa de limão
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
1 colher de (sopa) rasa de fermento
Recheio:
Ovos moles (receita básica) misturados com 75g de amêndoa pelada, meio torrada e triturada
250g de doce de Chila
1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar durante 5 minutos, adiciona-se o azeite, o mel, a raspa de limão, canela e bate-se tudo bem. De seguida vamos adicionando a farinha já com o fermento, alternadamente com as claras batidas em castelo.
Leva-se ao forno em forma barrada com margarina e forrada com papel vegetal, cerca de 45 minutos com temperatura média .
Estando cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
De seguida fazem-se dois cortes para que fique dividido em três partes prontas para colocar-mos o
recheio da seguinte forma:
Primeiro que tudo, espalha-se metade do vinho do Porto e de seguida os ovos moles com a amêndoa, seguindo-se a Chila. Coloca-se a segunda parte de bolo e repetimos o processo da primeira e terminando em bolo. Por ultimo barra-se com glace de limão (receita tradicional) e decora-se a gosto.
quarta-feira, 26 de março de 2014
Tarte de Feijao branco com amendoa ( Receita de minha autoria )
Ingredientes para a massa :
300g de farinha sem fermento
100g de acúcar
1 ovo
200g de margarina ou manteiga
..........................................
Para o recheio :
4oog de feijao branco cozido e triturado juntamente com as natas .
1 pacotinho de natas
175g de amendoa triturada com a pele
200g de acúcar
raspa de meio limao
meio frasquinho de aroma de , amendoa amarga
6 ovos inteiros + 3 gemas
100g de margarina
....................................................................................
Preparacao ( massa ) :
Numa vasilha , juntam-se todos ingredientes . Com a ponta dos dedos envolve-se tudo para que a massa fique areada ( solta ) Com ela forra-se uma forma de tarte que entretanto já temos forrada com papel vegetal e barrada com margarina .Já dentro da forma e com a ajuda de um rolinho de madeira , trabalha-se a massa até ficar com a espessura de mais ou menos 3 milimetros como se ve na foto e reserva-se .
..............................
Recheio :
Num tachinho juntam-se todos os ingredientes menos os ovos e vai-se mexendo até que toda a margarina derreta ( Nao deixar ferver ) retira-se do lume e adiciona-se entao os ovos batidos com as gemas e junta-se ao creme . Envolve-se tudo muito bem com uma colher e deita-se na forma . Leva-se ao forno quente ( 180 graus ) durante aprox. 45 minutos . Para ficar boa , tem de ficar com a cor igual a esta que se ve na foto .
----------- Tarte muito boa e como se pode ver , fica com óptimo aspecto .
300g de farinha sem fermento
100g de acúcar
1 ovo
200g de margarina ou manteiga
..........................................
Para o recheio :
4oog de feijao branco cozido e triturado juntamente com as natas .
1 pacotinho de natas
175g de amendoa triturada com a pele
200g de acúcar
raspa de meio limao
meio frasquinho de aroma de , amendoa amarga
6 ovos inteiros + 3 gemas
100g de margarina
....................................................................................
Preparacao ( massa ) :
Numa vasilha , juntam-se todos ingredientes . Com a ponta dos dedos envolve-se tudo para que a massa fique areada ( solta ) Com ela forra-se uma forma de tarte que entretanto já temos forrada com papel vegetal e barrada com margarina .Já dentro da forma e com a ajuda de um rolinho de madeira , trabalha-se a massa até ficar com a espessura de mais ou menos 3 milimetros como se ve na foto e reserva-se .
..............................
Recheio :
Num tachinho juntam-se todos os ingredientes menos os ovos e vai-se mexendo até que toda a margarina derreta ( Nao deixar ferver ) retira-se do lume e adiciona-se entao os ovos batidos com as gemas e junta-se ao creme . Envolve-se tudo muito bem com uma colher e deita-se na forma . Leva-se ao forno quente ( 180 graus ) durante aprox. 45 minutos . Para ficar boa , tem de ficar com a cor igual a esta que se ve na foto .
----------- Tarte muito boa e como se pode ver , fica com óptimo aspecto .
terça-feira, 25 de março de 2014
Potas recheadas, estufadas em molho de orégão verde
Ingredientes
( recheio para 3 potas)
5 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
40 g de margarina vaqueiro
1 folha de louro
2 cebolas para o recheio
4 dentes de alhos picadinhos
100 g de linguiça picadinha
6 colheres de vinho branco
11 bom ramo de salsa picadinha
1 tirinha de pimento vermelho, cortada
1 cabecinha de tomilho
Pimenta preta moída no momento
3 colheres de (sopa) cheias de pão ralado
Para o estufadinho:
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
3 raminhos de orégão verde picadinhos
5 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
40 g de margarina vaqueiro
1 folha de louro
2 cebolas para o recheio
4 dentes de alhos picadinhos
100 g de linguiça picadinha
6 colheres de vinho branco
11 bom ramo de salsa picadinha
1 tirinha de pimento vermelho, cortada
1 cabecinha de tomilho
Pimenta preta moída no momento
3 colheres de (sopa) cheias de pão ralado
Para o estufadinho:
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
3 raminhos de orégão verde picadinhos
1 dl de vinho branco
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Em primeiro lugar
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Em primeiro lugar
, limpam-se as potas. Retiram-se os tentáculos bem assim como as barbatanas e cortam-se em bocadinhos pequenos reservando-os para fazer o recheio a que vamos dar inicio.
Leva-se ao lume, uma panela antiaderente com toda a parte do recheio, tapa.se e deixa-se cozinhar até que tudo esteja bem passado, mexendo com alguma frequência. De seguida, recheia-se as potas e fecha-se com um palito. Levam-se ao lume a estufar, na mesma vasilha onde fizemos o recheio mexendo bem e onde já temos acrescentado 2 cebolas as rodelas , 1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó,1 dl de vinho branco e um pouco de pimenta preta. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Leva-se ao lume, uma panela antiaderente com toda a parte do recheio, tapa.se e deixa-se cozinhar até que tudo esteja bem passado, mexendo com alguma frequência. De seguida, recheia-se as potas e fecha-se com um palito. Levam-se ao lume a estufar, na mesma vasilha onde fizemos o recheio mexendo bem e onde já temos acrescentado 2 cebolas as rodelas , 1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó,1 dl de vinho branco e um pouco de pimenta preta. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
domingo, 23 de março de 2014
Bolo Delicia
Igredientes :
Ovos moles
Amendoa
Chocolate
Doce de Gila
Nozes
................................................................................
Este bolo tao logo seja confecionado , tem de guardar-se sempre no frigorífico para que se mantenha sempre rijo . É sem duvida o meu bolo preferido bem assim como de muitos mais apreciadores desta maravilhosa delicia .
Ovos moles
Amendoa
Chocolate
Doce de Gila
Nozes
................................................................................
Este bolo tao logo seja confecionado , tem de guardar-se sempre no frigorífico para que se mantenha sempre rijo . É sem duvida o meu bolo preferido bem assim como de muitos mais apreciadores desta maravilhosa delicia .
Salada de abóbora ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
600 g de abóbora
4 dentes de alhos picadinhos
Pimenta preta q.b. moída no momento
5 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
Sumo de 3 limoes
Sal q.b.
Salsa para decorar
1 rosa de limao
...........................................................................................
Preparacao :
Lava-se a abóbora com a casca e seca-se com um pano . Corta-se em rodelas com a espessura de 1,5 cm
e leva-se ao grelhador até ficar como se ve na foto . De seguida colocam-se numa travessa de ir a mesa , mas tudo em camadas de uma só rodela por cada vez e vai-se temperando todas elas separadamente para que fiquem todas bem posicionadas e saborosas , ou seja : coloca-se uma rodela de abóbora , espalha-se por toda ela , alhos picadinhos , sal , pimenta , sumo de limao e azeite e assim continuamos até ao fim com o mesmo procedimento . Por ultimo , eu decorei com 2 ramos de salsa e 1 rosa de limao.
--------- É uma salada super saudável , muito saborosa e de longa duracao se estiver no frigorífico .
600 g de abóbora
4 dentes de alhos picadinhos
Pimenta preta q.b. moída no momento
5 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
Sumo de 3 limoes
Sal q.b.
Salsa para decorar
1 rosa de limao
...........................................................................................
Preparacao :
Lava-se a abóbora com a casca e seca-se com um pano . Corta-se em rodelas com a espessura de 1,5 cm
e leva-se ao grelhador até ficar como se ve na foto . De seguida colocam-se numa travessa de ir a mesa , mas tudo em camadas de uma só rodela por cada vez e vai-se temperando todas elas separadamente para que fiquem todas bem posicionadas e saborosas , ou seja : coloca-se uma rodela de abóbora , espalha-se por toda ela , alhos picadinhos , sal , pimenta , sumo de limao e azeite e assim continuamos até ao fim com o mesmo procedimento . Por ultimo , eu decorei com 2 ramos de salsa e 1 rosa de limao.
--------- É uma salada super saudável , muito saborosa e de longa duracao se estiver no frigorífico .
sábado, 22 de março de 2014
Mista de fruta
Ingredientes:
1 kwano
1 rodela de ananás
1 tangerina
7 medronhos
sumo de 1 limão
4 colheres de (sopa) cheias de açúcar baunilhado
Preparação:
Começamos por descascar o kiwano retirando-lhe só mesmo a casca bem fina para que não perca muita
fibra. Corta-se então em fatias no sentido do comprimento e coloca-se num prato ou travessa como se vê na foto. Entretanto espreme-se o limão, junta-se o açúcar mexe-se bem e barra-se toda a
fatia de kiwano. Depois acrescenta-se frutas a gosto.
1 kwano
1 rodela de ananás
1 tangerina
7 medronhos
sumo de 1 limão
4 colheres de (sopa) cheias de açúcar baunilhado
Preparação:
Começamos por descascar o kiwano retirando-lhe só mesmo a casca bem fina para que não perca muita
fibra. Corta-se então em fatias no sentido do comprimento e coloca-se num prato ou travessa como se vê na foto. Entretanto espreme-se o limão, junta-se o açúcar mexe-se bem e barra-se toda a
fatia de kiwano. Depois acrescenta-se frutas a gosto.
sexta-feira, 21 de março de 2014
Espargos selvagens com bacon ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
300 g de espargos ( já limpos e fervidos em água durante 2 minutos e escorridos )
6 claras de ovos
150 g de bacon picadinho
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 dl de azeite
1 folha de louro
Pimenta preta moída no momento
Sal qb
Salsa picadinha .
......................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente , com o azeite e o bacon . Deixa-se fritar só um pouquinho e
acrescenta-se a cebola , alhos e o louro mexendo de vez enquando até a cebola ficar brilhante . Entao
de seguida , adiciona-se os espargos , a pimenta e o sal se for necessário . Deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos mexendo de vez enquando . Quando os espargos já estiverem bem passadinhos , entao acrescentam-se as claras já desmanchadas com um garfo e envolve-se tudo muito bem até que estas fiquem fritas . Polvilha-se com a salsa picadinha .
E assim temos um prato de alguma forma saudável uma vez que nao existem gemas de ovos .
300 g de espargos ( já limpos e fervidos em água durante 2 minutos e escorridos )
6 claras de ovos
150 g de bacon picadinho
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 dl de azeite
1 folha de louro
Pimenta preta moída no momento
Sal qb
Salsa picadinha .
......................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente , com o azeite e o bacon . Deixa-se fritar só um pouquinho e
acrescenta-se a cebola , alhos e o louro mexendo de vez enquando até a cebola ficar brilhante . Entao
de seguida , adiciona-se os espargos , a pimenta e o sal se for necessário . Deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos mexendo de vez enquando . Quando os espargos já estiverem bem passadinhos , entao acrescentam-se as claras já desmanchadas com um garfo e envolve-se tudo muito bem até que estas fiquem fritas . Polvilha-se com a salsa picadinha .
E assim temos um prato de alguma forma saudável uma vez que nao existem gemas de ovos .
quinta-feira, 20 de março de 2014
SauerKraut ( Chucrute ) no forno ( Receita de minha autoria )
Ingredientes para receita base :
1 kg de Chucrute
1,5 kg de batatas
200 g de bacon
150 g de fiambre
2 cebolas médias
0,5 dl de azeite
Pimenta preta moída no momento
1 ramo de salsa
Sal qb.
..................................................................
Preparacao :
Descascam-se as batatas e cozem-se em água temperada com sal . Tao logo estejam cozidas , retiram-se da água e esmagam-se com o esmagador de batatas para que nao fiquem demasiado desfeitas .
Entretanto numa cacarola , deita-se o azeite , o bacon e a cebola cortada em rodelas finas e deixa-se
alourar . De seguida acrescenta-se entao o chucrute , a pimenta a gosto , o fiambre cortado em bocadinhos e a salsa picadinha . Envolve-se muito bem . Barra-se um Pirex ou um tabuleiro com margarina ou manteiga e deita-se nele todo o preparado . Alisa-se bem e podendo até risca-lo com um garfo para que depois fique apresentando mais requinte . Leva-se ao forno cerca de 30 minutos com a temperatura de
235 graus .
Terminando o tempo , é só retirar do forno e servir com uma boa salada de alface e um bom vinho tinto .
1 kg de Chucrute
1,5 kg de batatas
200 g de bacon
150 g de fiambre
2 cebolas médias
0,5 dl de azeite
Pimenta preta moída no momento
1 ramo de salsa
Sal qb.
..................................................................
Preparacao :
Descascam-se as batatas e cozem-se em água temperada com sal . Tao logo estejam cozidas , retiram-se da água e esmagam-se com o esmagador de batatas para que nao fiquem demasiado desfeitas .
Entretanto numa cacarola , deita-se o azeite , o bacon e a cebola cortada em rodelas finas e deixa-se
alourar . De seguida acrescenta-se entao o chucrute , a pimenta a gosto , o fiambre cortado em bocadinhos e a salsa picadinha . Envolve-se muito bem . Barra-se um Pirex ou um tabuleiro com margarina ou manteiga e deita-se nele todo o preparado . Alisa-se bem e podendo até risca-lo com um garfo para que depois fique apresentando mais requinte . Leva-se ao forno cerca de 30 minutos com a temperatura de
235 graus .
Terminando o tempo , é só retirar do forno e servir com uma boa salada de alface e um bom vinho tinto .
quarta-feira, 19 de março de 2014
Docinhos de Pera
Ingredientes:
1,500 kg de Peras
1kg de açúcar amarelo ou branco como preferir
1 colher de (chá) bem cheia de canela
1 casquinha de limão
1,5dl de água
Preparação:
Numa panela adicionam-se todos os ingredientes e deixa-se cozer bem. Tao logo esteja cozido, tritura-se tudo bem com a varinha mágica.
Em seguida espalha-se em tabuleiros que já estão forrados com papel vegetal.
Não pode ficar com mais que 3 a 4 milímetros de espessura e fica assim a secar durante 3 semanas em lugar que não apanhe sol. A seguir polvilha-se com açúcar branco quanto mais grado melhor e corta-se tudo em losangos como se vê na foto. Guarda-se de preferência em vasilha de vidro e bem fechada e a partir daí, fica pronto a ser consumido como se fosse um rebuçado.
1,500 kg de Peras
1kg de açúcar amarelo ou branco como preferir
1 colher de (chá) bem cheia de canela
1 casquinha de limão
1,5dl de água
Preparação:
Numa panela adicionam-se todos os ingredientes e deixa-se cozer bem. Tao logo esteja cozido, tritura-se tudo bem com a varinha mágica.
Em seguida espalha-se em tabuleiros que já estão forrados com papel vegetal.
Não pode ficar com mais que 3 a 4 milímetros de espessura e fica assim a secar durante 3 semanas em lugar que não apanhe sol. A seguir polvilha-se com açúcar branco quanto mais grado melhor e corta-se tudo em losangos como se vê na foto. Guarda-se de preferência em vasilha de vidro e bem fechada e a partir daí, fica pronto a ser consumido como se fosse um rebuçado.
terça-feira, 18 de março de 2014
Bolinhos de canela
Ingredientes:
200g de manteiga ou margarina
100g de açúcar amarelo
200g de farinha sem fermento
120g de farinha Maisena
1 colher de chá bem cheia de canela
açúcar em qb. para polvilhar
Preparação:
Bate-se bem a manteiga com o açúcar e de seguida adiciona-se as farinhas e a canela.
Com a ajuda de uma colher de chá, corta-se a massa e formam-se pequenas bolinhas que vão ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.
O forno tem de já estar quente com a temperatura de 160 graus e com a mesma se manter até ao fim.
Tempo de cozedura: 25 minutos.
Retiram-se do forno e ainda no tabuleiro, deixam-se arrefecer e só depois se polvilham com o açúcar em pó.
200g de manteiga ou margarina
100g de açúcar amarelo
200g de farinha sem fermento
120g de farinha Maisena
1 colher de chá bem cheia de canela
açúcar em qb. para polvilhar
Preparação:
Bate-se bem a manteiga com o açúcar e de seguida adiciona-se as farinhas e a canela.
Com a ajuda de uma colher de chá, corta-se a massa e formam-se pequenas bolinhas que vão ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.
O forno tem de já estar quente com a temperatura de 160 graus e com a mesma se manter até ao fim.
Tempo de cozedura: 25 minutos.
Retiram-se do forno e ainda no tabuleiro, deixam-se arrefecer e só depois se polvilham com o açúcar em pó.
segunda-feira, 17 de março de 2014
Ramo de rosas ( Minha reciclagem com embalagens de ovos )
Hoje quero aqui mostrar para todos vós , algo que podemos fazer com as embalagens dos ovos . Nao só é uma bonita decoracao , como tambem é mais uma forma de ocuparmos os tempos livres e ainda , é menos esse cartao que mandamos para o lixo .
Para transforma-lo em rosas , precisamos apenas de :
Embalagens dos ovos , cola quente , E:V:A para fazer as folhinhas que estao junto a rosa , tinta acrilica ou até mesmo verniz para unhas e brilhantinhos para ficarem mais lindas .Para os pés das rosa utilizei os pauzinhos que utilizamos nas espetadas . Tesoura só é necessaria para cortar o E.V.A --------
O cartao , eu separos todos os couvetes sómente com os dedos e cada um abre-se até ao meio fazendo com que fiquem 4 petalas . Arredondam-se as pétalas e ficam prontas . Cada emblagem de 6 ovos , dá para fazer 3 rosas como mostra a foto . Juntam-se dois couvetes para cada rosa . Rasga-se a tampa em tirinhas
com cerca de 1,5cm ,enrola-se e coloca-se no centro da rosa para que fique terminada , mas tudo ligado com a cola quente . Depois é só pintar a gosto . Eu prefiro mesclado .
É facil de fazer e muito bonito .Este ramo esta composto por 10 rosas .
Para transforma-lo em rosas , precisamos apenas de :
Embalagens dos ovos , cola quente , E:V:A para fazer as folhinhas que estao junto a rosa , tinta acrilica ou até mesmo verniz para unhas e brilhantinhos para ficarem mais lindas .Para os pés das rosa utilizei os pauzinhos que utilizamos nas espetadas . Tesoura só é necessaria para cortar o E.V.A --------
O cartao , eu separos todos os couvetes sómente com os dedos e cada um abre-se até ao meio fazendo com que fiquem 4 petalas . Arredondam-se as pétalas e ficam prontas . Cada emblagem de 6 ovos , dá para fazer 3 rosas como mostra a foto . Juntam-se dois couvetes para cada rosa . Rasga-se a tampa em tirinhas
com cerca de 1,5cm ,enrola-se e coloca-se no centro da rosa para que fique terminada , mas tudo ligado com a cola quente . Depois é só pintar a gosto . Eu prefiro mesclado .
É facil de fazer e muito bonito .Este ramo esta composto por 10 rosas .
domingo, 16 de março de 2014
Bases para panelas
Para quem gostar de reciclar , hoje deixo-vos esta maravilhosa dica .
Eu reservei as tampinhas das embalagens de leite ( Matinal ) e formei esta belissima base para as panelas . Muito bonita e fácil de fazer . Eu comecei por abrir um furinho em todas elas e só depois passei um fio bastante resistente fazendo com que fiquem bem unidas e fixas .
Na base de cor azul , utilizei as tampinhas das garrafas da água .
Espero que tenham gostado desta belissima dica de como ocupar seus tempos livres .
sábado, 15 de março de 2014
Bolo Felicidade
Ingredientes:
6 gemas
6 claras
250g de açúcar amarelo
500g de marmelada de preferência, marmelo , pera ou maçã
250g de farinha
150g de mel
50g de amêndoa torrada com a pele
150g de nozes, picadas e envolvidas numa colher de (sopa) de farinha
2,5dl de azeite
2,5dl e vinho tinto
meio frasquinho de aroma de rum
meia colherinha de (café) de pimenta preta moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de canela
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento para bolos
2 colheres de (sopa) cheia de chocolate ou cacau
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar e seguir adiciona-se a marmelada já esmagada com um
garfo. Bate-se tudo muito bem até estar em creme. Acrescenta-se numa só vez os restantes ingredientes menos a farinha, as nozes e as claras. Bater tudo bem e por fim adiciona-se as claras alternadamente com a farinha e as nozes.
Vai ao forno em forma de mola com o fundo forrado com papel vegetal, cerca de 50 minutos.
O forno já tem de estar com a temperatura de (180 graus)
Confira-se se está cozido, antes de retirar do forno. Desenformar e barrar com glace normal.
6 gemas
6 claras
250g de açúcar amarelo
500g de marmelada de preferência, marmelo , pera ou maçã
250g de farinha
150g de mel
50g de amêndoa torrada com a pele
150g de nozes, picadas e envolvidas numa colher de (sopa) de farinha
2,5dl de azeite
2,5dl e vinho tinto
meio frasquinho de aroma de rum
meia colherinha de (café) de pimenta preta moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de canela
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento para bolos
2 colheres de (sopa) cheia de chocolate ou cacau
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar e seguir adiciona-se a marmelada já esmagada com um
garfo. Bate-se tudo muito bem até estar em creme. Acrescenta-se numa só vez os restantes ingredientes menos a farinha, as nozes e as claras. Bater tudo bem e por fim adiciona-se as claras alternadamente com a farinha e as nozes.
Vai ao forno em forma de mola com o fundo forrado com papel vegetal, cerca de 50 minutos.
O forno já tem de estar com a temperatura de (180 graus)
Confira-se se está cozido, antes de retirar do forno. Desenformar e barrar com glace normal.
sexta-feira, 14 de março de 2014
Tarte de Girassol
Ingredientes:
(massa)
200g de farinha
150g de açúcar
200g de margarina
4 ovos
meio frasquinho de aroma de Rum
1 colher de (sopa) rasa de fermento para bolos
Cobertura:
200g de semente de Girassol, moída no momento
150g de açúcar
meio frasquinho de aroma, de amêndoa amarga
2 colheres de (sopa) cheias de margarina
1 pacotinho de natas .
Preparação:
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar e acrescentam-se de seguida os restantes ingredientes. Leva-se ao forno em forma de tarte forrada com massa quebrada. Deixar cozer cerca de 25 minutos com a temperatura de (175graus)
Estando a massa cozida, retira-se para fora do forno e com a ajuda de uma colher aperta-se a massa para que esta fique com a miníma espessura, mais ou menos (2,5cm de altura. A seguir espalha-se por toda ela o creme que entretanto preparamos.
Num tachinho, juntam-se todos os ingredientes da cobertura e leva-se ao lume até engrossa. Tao logo a massa da tarte esteja cozida, espalha-se então sobre ela, todo este creme e leva-se novamente ao forno até que fique tal como esta que se vê na foto.
.
200g de farinha
150g de açúcar
200g de margarina
4 ovos
meio frasquinho de aroma de Rum
1 colher de (sopa) rasa de fermento para bolos
Cobertura:
200g de semente de Girassol, moída no momento
150g de açúcar
meio frasquinho de aroma, de amêndoa amarga
2 colheres de (sopa) cheias de margarina
1 pacotinho de natas .
Preparação:
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar e acrescentam-se de seguida os restantes ingredientes. Leva-se ao forno em forma de tarte forrada com massa quebrada. Deixar cozer cerca de 25 minutos com a temperatura de (175graus)
Estando a massa cozida, retira-se para fora do forno e com a ajuda de uma colher aperta-se a massa para que esta fique com a miníma espessura, mais ou menos (2,5cm de altura. A seguir espalha-se por toda ela o creme que entretanto preparamos.
Num tachinho, juntam-se todos os ingredientes da cobertura e leva-se ao lume até engrossa. Tao logo a massa da tarte esteja cozida, espalha-se então sobre ela, todo este creme e leva-se novamente ao forno até que fique tal como esta que se vê na foto.
.
quinta-feira, 13 de março de 2014
Figueira da India estufada ( Receita de minha autoria )
Igredientes :
5 folhas de Figueira da India
500g de carne de porco em cortada em cubos
1 cebola grande cortada em rodelinhas finas
2 folhas de louro
Pimenta preta moída no momento
Salsa ( 1 bom ramo picadinha )
1 colher de ( sopa ) cheia de vinagre
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pao ralado
5 colheres de ( sopa ) de azeite
3 tomates limpos de tudo e cortados em bocadinhos
1 cubo de Knorr de carne
Sal qb.
6 claras fritas
...................................................
Preparacao :
Descascam-se as folhas de Figueira e cortam-se em tirinhas e reserva-se .
Deita-se azeite numa cacarola e a carne em cubos . Deixa-se fritar até comecar a ficar meio douradinha . Aí acrescenta-se a cebola , o louro e o tomate sem pele nem sementes , envolver tudo muito bem e deixar ferver durante 4 minutos e adiciona-se entao as folhas de Figueira já cortada em tirinhas e todos os restantes ingredientes menos as claras fritas e o pao ralado . Deixar cozinhar cerca de 30 minutos . Retficam-se os temperos e acrescenta-se entao o pao ralado e as claras que entretanto já fritamos e cortamos em tirinhas e mais 1 colher de ( chá ) de vinagre . Deixar ferver por mais 4 minutos mexendo sempre para que o pao ralado nao se pegue no fundo da cacarola .. Retira-se do lume e, está prontinha a servir .
....................
Podemos comer assim só com pao ; ou com batata cozida .
Prato um pouco invulgar , mas muito saudável . Espero que seja de vosso agrado .
5 folhas de Figueira da India
500g de carne de porco em cortada em cubos
1 cebola grande cortada em rodelinhas finas
2 folhas de louro
Pimenta preta moída no momento
Salsa ( 1 bom ramo picadinha )
1 colher de ( sopa ) cheia de vinagre
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pao ralado
5 colheres de ( sopa ) de azeite
3 tomates limpos de tudo e cortados em bocadinhos
1 cubo de Knorr de carne
Sal qb.
6 claras fritas
...................................................
Preparacao :
Descascam-se as folhas de Figueira e cortam-se em tirinhas e reserva-se .
Deita-se azeite numa cacarola e a carne em cubos . Deixa-se fritar até comecar a ficar meio douradinha . Aí acrescenta-se a cebola , o louro e o tomate sem pele nem sementes , envolver tudo muito bem e deixar ferver durante 4 minutos e adiciona-se entao as folhas de Figueira já cortada em tirinhas e todos os restantes ingredientes menos as claras fritas e o pao ralado . Deixar cozinhar cerca de 30 minutos . Retficam-se os temperos e acrescenta-se entao o pao ralado e as claras que entretanto já fritamos e cortamos em tirinhas e mais 1 colher de ( chá ) de vinagre . Deixar ferver por mais 4 minutos mexendo sempre para que o pao ralado nao se pegue no fundo da cacarola .. Retira-se do lume e, está prontinha a servir .
....................
Podemos comer assim só com pao ; ou com batata cozida .
Prato um pouco invulgar , mas muito saudável . Espero que seja de vosso agrado .
quarta-feira, 12 de março de 2014
Língua de porco, estufada em creme de cebola
Ingredientes:
2 línguas pequenas
5 colheres de sopa cheias de vinho tinto
5 dentes de alhos grandes
1 folha de louro
pimenta preta
colorau
salsa
1 cabecinha de tomilho
1 raminho de aipo
4 colheres de sopa cheias de água
4 " " 2 de azeite
3 " " de natas
2 cebolas médias
1 colher de (chá) cheia de vinagre
Preparação:
Limpam-se as línguas, cortam-se em rodelas e levam-se ao lume numa panela cobertas de água temperada de sal.
Deixar ferver até que que fiquem quase cozidas.
Enquanto decorre essa operação, preparamos o creme de cebola:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, a cebola cortada em bocadinhos, alhos, louro,
salsa, o raminho de aipo e o tomilho seco ou verde como desejar. Deixar alourar tudo mexendo com frequência, para que fique tudo igual. Terminado este ponto, retira-se o louro e tritura-se os restantes ingredientes até ficar um creme fino. Tempera-se com sal e pimenta preta moída no momento. Adiciona-se o vinho tinto e o colorau e acrescenta-se as línguas que já estão cozidas e escorridas da água onde foram cozinhadas. Envolve -se bem no creme, tapa-se a caçarola e deixa-se ferver durante 15 minutos em lume brando para que o creme não seque demasiado. A seguir adiciona-se o vinagre deixando ferver mais 5 minutos .
2 línguas pequenas
5 colheres de sopa cheias de vinho tinto
5 dentes de alhos grandes
1 folha de louro
pimenta preta
colorau
salsa
1 cabecinha de tomilho
1 raminho de aipo
4 colheres de sopa cheias de água
4 " " 2 de azeite
3 " " de natas
2 cebolas médias
1 colher de (chá) cheia de vinagre
Preparação:
Limpam-se as línguas, cortam-se em rodelas e levam-se ao lume numa panela cobertas de água temperada de sal.
Deixar ferver até que que fiquem quase cozidas.
Enquanto decorre essa operação, preparamos o creme de cebola:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, a cebola cortada em bocadinhos, alhos, louro,
salsa, o raminho de aipo e o tomilho seco ou verde como desejar. Deixar alourar tudo mexendo com frequência, para que fique tudo igual. Terminado este ponto, retira-se o louro e tritura-se os restantes ingredientes até ficar um creme fino. Tempera-se com sal e pimenta preta moída no momento. Adiciona-se o vinho tinto e o colorau e acrescenta-se as línguas que já estão cozidas e escorridas da água onde foram cozinhadas. Envolve -se bem no creme, tapa-se a caçarola e deixa-se ferver durante 15 minutos em lume brando para que o creme não seque demasiado. A seguir adiciona-se o vinagre deixando ferver mais 5 minutos .
terça-feira, 11 de março de 2014
Figos da India caramelizados em molho de Whisky
Ingredientes:
3 figos da India descascados
2 colheres de sopa de mel
2 " " de açúcar amarelo
2 " " de Whisky
1 colher de chá cheia de canela
meio pacotinho de natas
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o mel, e o açúcar. Deixar ferver até levantar espuma em fase de caramelo. Adiciona-se então o Whisky e a canela. Envolve-se tudo bem e logo se acrescenta os figos deixando ferver por mais 3 a 5 minutos, mas com algum cuidado para que os figos fiquem intactos
e bonitos. Retiram-se do lume e colocam-se em tacinha; primeiro o molho, depois os figos e a seguir as natas bem batidas. Por fim regam-se com um fio de caramelo como mostra a foto.
..................... Este doce , é sem duvida o meu preferido.
3 figos da India descascados
2 colheres de sopa de mel
2 " " de açúcar amarelo
2 " " de Whisky
1 colher de chá cheia de canela
meio pacotinho de natas
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o mel, e o açúcar. Deixar ferver até levantar espuma em fase de caramelo. Adiciona-se então o Whisky e a canela. Envolve-se tudo bem e logo se acrescenta os figos deixando ferver por mais 3 a 5 minutos, mas com algum cuidado para que os figos fiquem intactos
e bonitos. Retiram-se do lume e colocam-se em tacinha; primeiro o molho, depois os figos e a seguir as natas bem batidas. Por fim regam-se com um fio de caramelo como mostra a foto.
..................... Este doce , é sem duvida o meu preferido.
segunda-feira, 10 de março de 2014
Raia com legumes
Ingredientes :
600 g de Raia , 2 cabecas de alhos esmagados , 1 folha de louro , sal qb . colorau qb . 1dl de azeite e pimenta preta moída no momento . Leva,se ao lume em frigideira e de preferencia antiaderente para que nada se cole .Tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 4 minutos . Terminando o tempo , destapa-se e acrescenta-se o sumo do limao e deixa-se cozinhar cerca de 2 minutos e sempre com a frigideira tapada .
Na segunda foto , já podemos ver a Raia pronta a ser empratada com os legumes que preparamos em simultâneo : 4 batatas cortadas ao meio , 1 chuchu também ele cortado em tiras , 1 cebola média cozida inteira e só depois cortada ao meio e ainda 2 cenouras cortadas . Todos estes ingredientes foram cozidos em água , sal e orégãos . A partir de então , é só empratar tal como se ve na foto sendo que por fim rega-se tudo com o respetivo molho de onde cozinhamos peixe e para dar um toque um pouco mais requintado , eu decorei esta travessa de Raia com 2 raminhos de orégãos verdes e 1 rosa de limão .........Prato maravilhoso porque alem de económico , é fácil de confecionar e super saboroso .
600 g de Raia , 2 cabecas de alhos esmagados , 1 folha de louro , sal qb . colorau qb . 1dl de azeite e pimenta preta moída no momento . Leva,se ao lume em frigideira e de preferencia antiaderente para que nada se cole .Tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 4 minutos . Terminando o tempo , destapa-se e acrescenta-se o sumo do limao e deixa-se cozinhar cerca de 2 minutos e sempre com a frigideira tapada .
Na segunda foto , já podemos ver a Raia pronta a ser empratada com os legumes que preparamos em simultâneo : 4 batatas cortadas ao meio , 1 chuchu também ele cortado em tiras , 1 cebola média cozida inteira e só depois cortada ao meio e ainda 2 cenouras cortadas . Todos estes ingredientes foram cozidos em água , sal e orégãos . A partir de então , é só empratar tal como se ve na foto sendo que por fim rega-se tudo com o respetivo molho de onde cozinhamos peixe e para dar um toque um pouco mais requintado , eu decorei esta travessa de Raia com 2 raminhos de orégãos verdes e 1 rosa de limão .........Prato maravilhoso porque alem de económico , é fácil de confecionar e super saboroso .
domingo, 9 de março de 2014
Pera Rocha com vinho tinto
Ingredientes:
1,5 kg de pera Rocha
7,5 dl de vinho tinto velho
250 g de açúcar
2 paus de canela
1 casquinha de limão
Preparação:
Lavam-se as peras e secam-se com um pano. Colocam-se todas numa panela bem empinadinhas, acrescenta-se o açúcar, canela, casca de limão e só depois se adiciona o vinho. Tapa-se a panela e leva-se ao lume cerca de 25 minutos.
Após cozidas, retiram -se da panela e colocam-se numa taça de vidro ou algo semelhante juntamente com o vinho que resta na panela. Este molho licoroso vai servir para regar a pera individualmente.
1,5 kg de pera Rocha
7,5 dl de vinho tinto velho
250 g de açúcar
2 paus de canela
1 casquinha de limão
Preparação:
Lavam-se as peras e secam-se com um pano. Colocam-se todas numa panela bem empinadinhas, acrescenta-se o açúcar, canela, casca de limão e só depois se adiciona o vinho. Tapa-se a panela e leva-se ao lume cerca de 25 minutos.
Após cozidas, retiram -se da panela e colocam-se numa taça de vidro ou algo semelhante juntamente com o vinho que resta na panela. Este molho licoroso vai servir para regar a pera individualmente.
sexta-feira, 7 de março de 2014
Paezinhos com Azetonas pretas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 kg de farinha de centeio ( mistura completa )
1 kg de farinha de trigo normal
250g de azeitonas pretas sem caroco
4 colheres de sopa cheias de azeite
1 colher de chá cheia de fermento granulado ( especial para pao )
Água qb.
.................................................
Preparacao :
Num alguidar ou outra vasilha identica , coloca-se a farinha e abre-se uma cavidade no meio onde vamos introduzir o fermento , as azeitonas , o azeite e parte da água que entretanto já temos aquecido um pouco e envolve-se todos os ingredientes até nao se ver mais farinha . A partir daí vamos adicionando água aos poucos e sempre amassando a massa com uma colher de madeira ou com a mao , conforme lhe der mais jeito . A massa está pronta quando a mesma já tiver uma boa elasticidade . Para isso sao necessários cerca de 10 minutos ( eu própria a fazer )
A partir daí , cobre-se a massa com papel de aluminio ou com um pano + um cobertor para que a mesma aumente de volume durante 20 minutos . De seguida tendem-se os paezinhos e vao de seguida para o forno que entretanto já está quente com temperatura de 235 graus onde deverao permanecer cerca de 2o a 25 minutos .
A partir de entao , ficam prontinhos a servir . Espero que gostem porque alem de facil de fazer , sao maravilhos .
1 kg de farinha de centeio ( mistura completa )
1 kg de farinha de trigo normal
250g de azeitonas pretas sem caroco
4 colheres de sopa cheias de azeite
1 colher de chá cheia de fermento granulado ( especial para pao )
Água qb.
.................................................
Preparacao :
Num alguidar ou outra vasilha identica , coloca-se a farinha e abre-se uma cavidade no meio onde vamos introduzir o fermento , as azeitonas , o azeite e parte da água que entretanto já temos aquecido um pouco e envolve-se todos os ingredientes até nao se ver mais farinha . A partir daí vamos adicionando água aos poucos e sempre amassando a massa com uma colher de madeira ou com a mao , conforme lhe der mais jeito . A massa está pronta quando a mesma já tiver uma boa elasticidade . Para isso sao necessários cerca de 10 minutos ( eu própria a fazer )
A partir daí , cobre-se a massa com papel de aluminio ou com um pano + um cobertor para que a mesma aumente de volume durante 20 minutos . De seguida tendem-se os paezinhos e vao de seguida para o forno que entretanto já está quente com temperatura de 235 graus onde deverao permanecer cerca de 2o a 25 minutos .
A partir de entao , ficam prontinhos a servir . Espero que gostem porque alem de facil de fazer , sao maravilhos .
Bolo de Flocos de aveia com pimenta preta ( Receita de minha autoria )
Iredientes :
6 ovos inteiros
2 iogurtes naturais
300 g de acucar
2 dl de oleo vegetal
250 g de flocos de aveia
4 colheres de sopa bem cheias de farinha normal
1 colher de sopa cheia de fermento ( pó Roial )
1 colher de cha´ rasa de pimenta preta moída no momento
3 pacotinhos de acúcar baunilhado
1 colher de sopa rasa de canela
-----------------------------------------
Preparacao :
Bater os ovos com o acúcar até ficar em creme e , só entao se adiciona os restantes ingredientes que tambem terao de ser bem batidos . Por fim deita-se toda a massa em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno com a temperatura de 200 graus cerca de 25 minutos .
Após cozido , retira-se do forno e ainda no tabuleiro polvilha-se com acúcar em pó .
Aguarda-se cerca de 30 minutos e corta-se como mostra a foto .
------------- Este bolo alem de muito saboroso , é tambem muito saudavel e de longa duracao .
quinta-feira, 6 de março de 2014
Blusa em croché
para vós como publicacao do dia , esta blusa em croché que por ser de baixo custo e facil de trabalhar , achei que devia publicá-la . Eu utilizei a linha numero 12 com agulha 1,5 .
Espero que seja de vosso agrado .
quarta-feira, 5 de março de 2014
Acorda de Peixe ( Sopa tradicional do Alentejo
Ingredientes :
Peixe segundo a preferencia
3 dentes de alhos esmagados
4 a 5 colheres de sopa cheias de azeite
3 colheres " " " de vinagre
1 bom ramo de coentros ou poejos
Pimento verde ou vermelho qb.
Sal qb.
Pimenta preta qb.
Pao qb
---------------------------------------------
Preparacao :
Coloca-se o peixe numa panela com água suficiente e sal qb. Enquanto isso , prepara-se a acorda numa vasilha ígual ou semelhante a esta que se ve na foto ; o azeite , os alhos esmagados , o pimento , o vinagre ,os coentros picadinhos e a pimenta . De seguida adiciona-se a água ainda a ferver de onde se cozinhou o peixe e só entao se acrescenta o pao fatiado colocando sempre as fatias bem empinadinhas .Para terminar , coloca-se o peixe sobre a sopa como mostra a foto .
------- Espero que esta receita de Acorda possa vir a ser utlizada pelos quatro cantos do Mundo .
Muito saborosa e super saudável .
terça-feira, 4 de março de 2014
Bolo de amêndoa merengado ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
10 claras de ovos
10 colheres de sopa bem cheias de açúcar
200 g de amêndoa moída com a pele
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de farinha normal
50 g de margarina ____________
Preparação :
Batem-se as claras em castelo , acrescenta-se o açúcar e continua-se a bater durante 2 minutos e, de seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se ao forno em forma com fundo adaptado forrado com papel vegetal .
__________________
Enquanto o bolo está a cozer , batem-se 7 claras em castelo alternadamente com 7 colheres de sopa cheias de açúcar . Quando este estiver cozido , retira-se para acrescentar o merengue e volta novamente para o forno até as claras ficarem louras e rijas . Retira-se então da forma e já no prato cobre-se com os ovos moles já então preparados .
Para os ovos moles ( 125 g de açúcar com 1,5 dl de água ) Deixar ferver até mostrar um pouquito de espuma . Retira-se do lume e adiciona-se 6 gemas e 1 clara já antes desfeitas . Volta novamente ao lume até engrossar mas não parando de mexer .
------------- Muito fácil e super bom -------------
10 claras de ovos
10 colheres de sopa bem cheias de açúcar
200 g de amêndoa moída com a pele
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de farinha normal
50 g de margarina ____________
Preparação :
Batem-se as claras em castelo , acrescenta-se o açúcar e continua-se a bater durante 2 minutos e, de seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se ao forno em forma com fundo adaptado forrado com papel vegetal .
__________________
Enquanto o bolo está a cozer , batem-se 7 claras em castelo alternadamente com 7 colheres de sopa cheias de açúcar . Quando este estiver cozido , retira-se para acrescentar o merengue e volta novamente para o forno até as claras ficarem louras e rijas . Retira-se então da forma e já no prato cobre-se com os ovos moles já então preparados .
Para os ovos moles ( 125 g de açúcar com 1,5 dl de água ) Deixar ferver até mostrar um pouquito de espuma . Retira-se do lume e adiciona-se 6 gemas e 1 clara já antes desfeitas . Volta novamente ao lume até engrossar mas não parando de mexer .
------------- Muito fácil e super bom -------------
Bolachinhas de Limao
Preparacao :
200 g de farinha
75 g de acucar
2 pacotinhos de acucar baunilhado
Raspa de limao qb.
1 ovo
100 g de manteiga ou margarina
1 pitada de fermento ( Pó Roial )
---------------------
Para pincelar :
1 gema de ovo
1 colher de sopa cheia de leite
50 g de Hagelzucker ( Acucar )
-------------------------------------------
Numa vasilha juntam-se todos os ingredientes e prepara-se a massa . Estende-se com o rolo e cortam-se as bolachinhas . Pincelam-se com a gema batida com o leite e levam-se ao forno cerca de 10 minutos com a temperatura de 160 graus .
------------ Bolachinhas muito saborosas e com prolongada duracao .
200 g de farinha
75 g de acucar
2 pacotinhos de acucar baunilhado
Raspa de limao qb.
1 ovo
100 g de manteiga ou margarina
1 pitada de fermento ( Pó Roial )
---------------------
Para pincelar :
1 gema de ovo
1 colher de sopa cheia de leite
50 g de Hagelzucker ( Acucar )
-------------------------------------------
Numa vasilha juntam-se todos os ingredientes e prepara-se a massa . Estende-se com o rolo e cortam-se as bolachinhas . Pincelam-se com a gema batida com o leite e levam-se ao forno cerca de 10 minutos com a temperatura de 160 graus .
------------ Bolachinhas muito saborosas e com prolongada duracao .
Bolo Tunense
Ingredientes
6 ovos + 6 gemas
500 g de açúcar
800 g de doce de Gila (Chila)
500 g de Coco ralado
2 colheres de chá bem cheias de canela
1 pacotinho de natas (200 ml )
3 colheres de sopa bem cheias de óleo vegetal
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de farinha normal
Raspa de 1 limão médio
Preparação
Bater o açúcar com os ovos + gemas durante 15 minutos. De seguida acrescentar os restantes ingredientes e envolver muito bem .
Vai ao forno em forma com o fundo forrado com papel vegetal e barrado com 100 g de margarina ou manteiga. O forno tem de estar com a temperatura de 180ºC ------- Tempo de cozedura; 40 a 45 minutos .
------------- Este bolo faz parte dos melhores da minha coleção ...............
6 ovos + 6 gemas
500 g de açúcar
800 g de doce de Gila (Chila)
500 g de Coco ralado
2 colheres de chá bem cheias de canela
1 pacotinho de natas (200 ml )
3 colheres de sopa bem cheias de óleo vegetal
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de farinha normal
Raspa de 1 limão médio
Preparação
Bater o açúcar com os ovos + gemas durante 15 minutos. De seguida acrescentar os restantes ingredientes e envolver muito bem .
Vai ao forno em forma com o fundo forrado com papel vegetal e barrado com 100 g de margarina ou manteiga. O forno tem de estar com a temperatura de 180ºC ------- Tempo de cozedura; 40 a 45 minutos .
------------- Este bolo faz parte dos melhores da minha coleção ...............
segunda-feira, 3 de março de 2014
Nabos recheados
Ingredientes :
4 Nabos couve
200 g de fiambre
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de pao ralado
4 colheres " " de azeite
uma pitada de sal
50 g de queijo raspado
1 cebola média picadinha
1 pacotinho de natas ( 200 ml )
Pimenta preta qb.
--------------------------------------
Preparacao :
Descascam-se os nabos e levam-se ao lume a cozer durante 8 minutos . Retiram-se e com a ajuda de uma colher , faz-se uma cavidade grande onde vamos colocar o recheio .
Numa frigideira , adiciona-se o azeite , a cebola e o alho picadinho e deixa-se alourar . Acrescenta-se toda a parte retirada do nabo bem picadinha e assim como todos os restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem e de seguida , recheia-se os nabos como mostra a foto , Polvilha-se com queijo ralado e vai para o forno cerca de 20 minutos a temperatura de 2oo graus .
4 Nabos couve
200 g de fiambre
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de pao ralado
4 colheres " " de azeite
uma pitada de sal
50 g de queijo raspado
1 cebola média picadinha
1 pacotinho de natas ( 200 ml )
Pimenta preta qb.
--------------------------------------
Preparacao :
Descascam-se os nabos e levam-se ao lume a cozer durante 8 minutos . Retiram-se e com a ajuda de uma colher , faz-se uma cavidade grande onde vamos colocar o recheio .
Numa frigideira , adiciona-se o azeite , a cebola e o alho picadinho e deixa-se alourar . Acrescenta-se toda a parte retirada do nabo bem picadinha e assim como todos os restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem e de seguida , recheia-se os nabos como mostra a foto , Polvilha-se com queijo ralado e vai para o forno cerca de 20 minutos a temperatura de 2oo graus .
Filhós de Carnaval
Ingredientes:
1 kg de farinha sem fermento
250 g de banha
Vinho branco qb,
Sal, q.b
Preparação:
Amassa-se tudo junto e acrescentando o vinho a medida que a massa necessitar até ficar pronta.
São maravilhosas e ótimas para quem não possa consumir ovos.
Preparação:
Amassa-se tudo junto e acrescentando o vinho a medida que a massa necessitar até ficar pronta.
São maravilhosas e ótimas para quem não possa consumir ovos.
Subscrever:
Mensagens (Atom)