quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Javali em molho de Abacate ( Avocado )

Ingredientes :

500g de carne de javali
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1latinha de cogumelos laminados ( ou a mesma quantia de cogumelos frescos )
2 dl de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 metades de tomate seco  e em conserva de óleo ( picadinho )
1 molhinho de salsa picadinha
Colorau q.b
Sal q.b
50 g de pêra abacate
1 dl de água
3 colheres de  ( sopa ) de natas
................................................................
Preparação :
Numa caçarola  de preferência barro , coloca-se  a carne , cebola , alho , louro , vinho , pimenta , salsa , azeite , sal , colorau e tomate seco . Leva-se ao lume brando até estar quase cozida . De seguida acrescenta-se a pêra abacate triturada juntamente com as natas e a água . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos para que o molho possa apresentar-se  bastante cremoso . Se o molho engrossar demasiado , acrescenta-se um pouquinho de água misturada com um pouco de sal fino .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de salsa , batata cozida ou  frita , segundo a sua preferência , mas sempre com a tão conhecida ; salada de alface .
--- Resultado final :
                            " Maravilhoso "

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Açorda de poêjo com sardinha assada

Ingredientes :
       &
Preparação :

3 ou 4 dentes de alho esmagados
50 g de pimento vermelho ( ou verde se preferir ) cortado como se vê  na foto
4 raminhos de poêjo verdes e frescos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
4 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
6 dl de água ( ou mais um pouco se necessitar )
6 ou 7 pequenas fatias de pão duro ( Pão tipo alentejano )
.........................................................................
Sardinhas assadas na brasa ou grelhador , q.b para acompanhar
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água até ferver . Entretanto juntam-se or restantes ingredientes numa terrina ou saladeira , menos o pão e mexe-se tudo muito bem .De seguida adiciona-se a água fervendo sobre os ingredientes e retifica-se os temperos . Terminado este processo , coloca-se então as fatias de pão de uma a uma dentro da terrina e serve-se de imidiato acompanhada  com sardinhas assadas , também elas bem quentinhas . Esta quantia de ingredientes , foram utilizados para uma  pessoa .
--- Nesta açorda , podemos utilizar poêjo ou coentros sempre de acordo com a preferência de cada pessoa que a prepare .
Resultado final :
                   Maravilhoso ! Muito fácil de preparar e super saudável .



terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Salada Primavera

Ingredientes :

2 queijos  mozzarella ( cortados em fatias de meio centimetros de espessura )
3 ou 4 tomates de cacho ( cortados como se vê na foto )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) bem picadinhos
40 g de cebola ( picadinha )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
2 raminhos de orégãos  verdes e bem frescos ( picadinhos )
Sumo de limão q.b
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume brando , uma frigideira com o azeite juntamente com o alho , cebola e louro . Deixa-se fritar cerca de cerca de 3 a 4 minutos , mas sem deixar alourar . Depois retira-se do lume , extrai-se o louro e reserva-se o azeite e aditivos  .  De seguida forma-se a salada na travessa como mostra  a foto adicionando todos os ingredientes .  Rega-se com o azeite  juntamente com o alho e ainda com o sumo de limão . Terminado este processo , temos esta magnífica salada prontinha a ser consumida .

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Secretos de amêndoa

Ingredientes :
( massa )

1 latinha de leite condensado ( sem ser cozido )
1 pacotinho de natas
100 g de flocos de aveia
5 claras de ovo ( batidas )
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha natural
..................................................................
Ovos moles :
125 g de açúcar
1 dl de água
6  gemas de ovos + 1 clara ( batidas )
Preparação normal , como em receitas anteriores
..................................................................
Cobertura :
75 g de amêndoa laminada e meio torrada
Caramelo liquido q.b
....................................................................
Preparação :
Numa caçarolinha , juntam-se todos os ingredientes da massa , menos as claras e , leva-se ao lume brando , cerca de 10 minutos mexendo com frequência . Quando começar a fervilhar , adiciona.se as claras e sem parar de mexer , até tudo transformar-se num creme bastante espesso e branco . Quando todas as claras tiverem desaparecido , retira-se do lume e com a ajuda de duas pequenas colheres , divide-se o preparado em pequenas forminhas de papel frisado e colocadas em formas  resistentes . Deita-se uma colher de ovos moles por cima , cobre-se com amêndoa e rega-se com um fio de caramelo liquido . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiverem prontos , retira-se do forno , deixa-se arrefecer e só então está esta verdadeira delicia , pronta a ser consumida .
---- Resultado final :
                              Maravilhoso !


domingo, 15 de fevereiro de 2015

Licor de Gengibre

Ingredientes:
250 g de raiz de Gengibre, pelado e cortado em rodelas finas 
6 raminhos de erva cidreira, seca ou verde 
1,250 kg de açúcar amarelo
7,5 dl de água
1,5 litro de aguardente de figo, medronho ou bagaceira 
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 35 minutos . Depois retira-se do lume, côa-se por passador de pano , passando  para uma vasilha grande onde possamos juntar a aguardente. Mexe-se tudo bem, guarda-se em vasilha de vidro e deixa-se a repousar durante 20 dias . Quando este já se apresentar bem  nítido, com algum cuidado, divide-se em garrafas de vidro e assim está pronto a ser consumido.


sábado, 14 de fevereiro de 2015

Tarte Aleluia

Ingredientes:
75 g de toucinho
200 g de miolo de amêndoa, moída com pele 
500 g de soro de leite 
7 ovos, batidos
250 g de açúcar amarelo, ou branco se preferir 
1 colher de (café) bem cheia de canela
1 colher de (café) meia de pimenta preta moída no momento
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
1      "           "      "      de  Rum
300 g doce de Chila
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
Preparação:
Numa caçarola frita-se o toucinho picado e de seguida tritura-se bem juntamente com toda a gordura da carne. Depois volta novamente para a caçarola e acrescentamos todos os ingredientes menos os ovos e os aromas. Leva-se ao lume até aquecer bem, sem deixar ferver. Terminado este processo, retira-se do lume e adiciona-se os ovos e aromas. Envolve-se tudo bem e deita na forma já antes forrada com a massa quebrada. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 a 35 minuto. Quando estiver pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco  e só depois deverá ser desenformada .
  

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Gomas caseiras

Ingredientes:
2 dl de água fria
100 g de açúcar
3 pacotinhos de gelatina branca em pó (Tortenguss)
1 pacote de gelatina de ananás, ou outra a gosto 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha com  água, açúcar e a gelatina em pó bem diluída, sem parar de mexer até engrossar, acrescentado de seguida a gelatina  com sabor a fruta e continuando a mexer até começar a ferver. Terminado este processo, retira-se do lume e divide-se em pequeninas formas  pinceladas com óleo Vaqueiro (ou outro se preferir) ou deita-se todo o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, de modo a ficar com cerca de 1cm de espessura. Deixar repousar cerca de 12 horas e cortando então com formas diferentes. A partir daí estão prontas a serem consumidas. Se preferir, passam-se por açúcar, sendo preferível no momento de servir.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Espargos do campo com laranja

Ingredientes

Espargos q.b ( para cada pessoa )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de alho em pó
1 ovo (classe L)
Será qb
1 laranja ( cortada em rodelas )
..................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com azeite e espargos deixando saltear até começarem a mudar de cor . Depois abre -se uma cavidade no centro , coloca-se um ovo , polvilha-se tudo com uma pitada de sal e alho em pó . Tapa-se a frigideira até que o ovo esteja passado . Depois retira-se tudo junto para um prato e serve-se de seguida acompanhado com laranja .  Neste prato a laranja forma um óptimo  contraste com os espargos por estes serem um pouco amargos e a laranja extremamente doce . 
 Resultado final:
                          " Muito bom "

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Rolo de bacalhau com cebolada

Ingredientes :
( rolo )

700 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
800 g de batata  ( já cozida e esmagada)
200 g de raspa de cenoura
5 dentes de alho ( picadinho )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
3 ovos ( classe L ) batidos
Sal qb
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
.....................................................
Preparação :
Numa  vasilha juntam-se todos os ingredientes e coloca-se todo o preparado numa folha de papel vegetal juntamente com papel de alumínio para que este fique mais resistente , dando-se assim melhor formato ao rolo . Depois de bem enrolado , coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30  minutos .
.......................................................
Cebolada :
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de tomate rijo ( picadinho
300 g de cebola cortada em rodelas grossas
100 g de pimento verde ( cortado )
3 colheres de ( sopa ) de cerveja
Pimenta preta q.b
1 pitada de orégão
Sal q.b ............................. Junta-se tudo numa frigideira e leva-se ao lume não deixando cozer demasiado . Quando o rolo sair do forno , cobre-se com a cebolada e serve-se de seguida acompanhado com salada a gosto .
...... Resultado final :
                               Maravilhoso !

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Mista de legumes com porco preto

Ingredientes :

600 g de carne de porco preto
75 g de linguiça
75 g de morcela
100 g de couraço
1 cebola ( picadinha )
400 g de grão já cozido
4 batatas pequenas ( sem serem cortadas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em tiras grossas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 couve coração ( só a parte branca ) cortada ao meio
1 Chuchu grande cortado em  bocados no sentido do comprimento
Azeite q.b
Sal q.b
2 raminhos de hortelã ( picadinha ) ou inteira se preferir
...................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar ,cozem-se as carnes que já  horas antes , haviam sido temperadas com sal  , juntamente com os enchidos . Quando a carne estiver quase cozida , retira-se do lume e reserva-se . De seguida colocam-se todos os restantes  ingredientes numa vasilha de barro ou num tabuleiro , coloca-se a carne e rega-se com a água da cozedura da mesma e um pouquinho de azeite . Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno a cozer ou , se preferir , em vez de tabuleiro , pode usar uma caçarola grande utilizando assim o lume normal , porque de uma forma ou outra , este prato é maravilhoso ! Quando os legumes estiverem cozidos , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto e pão fresco do dia se possível .
--- Resultado  final :
                               Muito bom !

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Doce de leite condensado com Figueira da Índia

Ingredientes:
1 latinha de leite condensado, cozido 
2 pacotinhos de natas
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
Bolacha torrada, q.b
1 colher de (café) cheia de canela
1 chávena de café bem quente
1 colher de (sopa) bem cheia de mel
200 g de doce de Figueira da Índia, receita anteriormente publicada 
Preparação:
Começamos por preparar a taça, cobrindo todo o fundo e um pouco lateralmente com bolachas embebidas em café adoçado com o mel. Depois  espalha-se sobre as bolachas metade do doce de Figueira  e reserva-se. De seguida batem-se as natas e acrescenta-se o leite condensado juntamente com o sumo de limão e canela. Depois de tudo bem batido, deita-se  na taça e guarda-se no frigorífico cerca de 45 minutos. Terminado este processo, polvilha-se com bolacha moída e cobre-se com o restante doce de Figueira de forma a ficar parte do creme a ver-se. Guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro e só então pode ser consumido.

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Tamboril à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de lombo de Tamboril ( cortado em cubos )
2 colheres de ( sopa ) de cebola torrada  ( RÖSTZWIEBELN )
3  colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de cerveja
1 molhinho de salsa ( picadinha )
60 g de pimento verde
60 g de pimento vermelho
1 folha de louro
75 g de tomate chucha , lavado e cortado em bocadinhos
1 cebola ( 100 g ) cortada em rodelas grossas
1 cenoura ( 50 g ) cortadas a gosto
Colorau q.b
Pimenta preta q.b
1 raminho de poêjo picadinho , igual ao ramo que se vê na foto
.......................................................................
Numa caçarola , junta-se todos os ingredientes menos os pimentos . Leva-se ao lume e , quando o Tamboril estiver quase cozido , acrescenta-se então os pimentos cortados em bocadinhos deixando cozinhar cerca de 4 a 5 minutos para que o pimento possa ainda ficar rijo . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida ou esparguete se preferir .
--- Este prato de Tamboril , é muito delicioso e de fácil preparação . Espero que seja de vosso agrado tal como é do meu . 

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Salada colorida com queijo de Soja

Ingredientes
      &
Preparação :

Numa saladeira , juntamos vários ingredientes tais como : alface ripada , raspa de cenoura , pimento vermelho  e verde , cebola , poêjo verde e fresco , queijo de Soja (  Tofu ) cortado em cubinhos , pimenta preta ( moída no momento ) um pouco de flor de sal , azeite e vinagre  a gosto . Depois envolve-se tudo e está pronta a ser servida  simples ou acompanhada com peixe ou carne se preferir .
--- Quem não gostar de queijo de Soja , pode optar por queijo Feta  .
Resultado final :
  Muito bom ! Não só é muito saborosa , como também muito saudável , fácil de confeccionar e de custo reduzido . Nesta salada , o poêjo é muito importante .

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolinhos de abóbora com amêndoa

Ingredientes:
6 ovos 
400 g de açúcar branco
150 g de açúcar amarelo
350 g de abóbora cozida e reduzida a puré
2 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
30 g de banha, derretida 
Raspa de uma laranja
650 g de farinha de trigo
250 g de farinha maisena
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com os  açúcares, adiciona-se o mel, óleo e banha. Depois de tudo bem batido, acrescenta-se os restantes ingredientes continuando a bater com uma colher resistente. Terminado este processo, utilizando duas colheres de (chá) colocam-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) até alourarem tal como se vê na foto. Após prontos, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e  guarda-se em saquinhos ou em caixa bem fechada.
  

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Febras de cebolada com orégãos verdes

Ingredientes:
300 g de febras, porco preto 
1 colher de (sopa) de banha
2 colheres  de (sopa) de azeite
4 dentes de alho, laminados
1 folha de louro
150 g de cebola, cortada em rodelas 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
4  a  5 raminhos de orégãos verdes e frescos
Sal q.b
1 dl de cerveja
Ingredientes:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alhos , louro e a carne. Deixa-se fritar em ambos os lados até a carne mudar de cor. Depois retira-se a carne para um prato, acrescenta-se a cebola e  deixa-se fritar  até que esta mostre a cor dourada. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes inclusive as febras. Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Arroz de javali

Ingredientes :

650 g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola sem ser cortada
4 dentes de alho ( inteiros )
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 folhas de louro ( pequenas )
100 g de linguiça ( sem ser cortada )
2 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de água
Sal q.b
...............................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume  brando deixando cozinhar lentamente . Quando a carne estiver cozida , retira-se para um prato , côa-se a água , adiciona-se um pouco mais caso seja necessário para a quantidade de arroz a ser preparado . Volta novamente ao lume e quando começar a ferver , adiciona-se o arroz de acordo com o número de pessoas . Quando este estiver quase cozido , coloca-se num pirex ou tabuleiro , cobre-se com  a carne  e a linguiça cortada em rodelas . De seguida leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface ou outra se preferir .
--- Resultado final :
                                  Espectacular !

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Doce de Figueira da Índia

Ingredientes :

1,100 kg de folha de Figueira da Índia ( já descascada e cortada em palitos )
750 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão  com cerca de 5 cm cada ( só a parte amarela )
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
...........................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes envolvendo bem para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume deixando ferver cerca de 50 a 60 minutos , tempo suficiente para que possa apresentar-se espesso e brilhante .Terminado este processo , utilizando a varinha mágica , tritura-se cerca de 50%  juntamente com a casca de limão , ficando assim com parte dos palitos completamente inteiros . Deixa-se ferver por mais 5 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frasquinhos de vidro bem fechados .
--- Este doce é bom demais ! É maravilhoso consumido  de qualquer forma  mas , especialmente  com pão torrado e queijo fresco ou Quark  .
     Descrevendo-o em apenas duas palavras :
                                               " Verdadeira delicia "

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Sopa de feijão com couve verde

Ingredientes :

Bastante couve verde esfarrapada
1 cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de feijão cozido
2 cenouras cortada como mostra a foto
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de morcela ( cortada em pequenos bocadinhos )
100 g de chouriço corrente ( cortado em  4 bocados )
Sal q.b.
150 g de tomate chucha fresco ( cortado em bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de batata branca ( cortada em cubinhos )
Água q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
...............................................................................
Preparação :
Numa caçarola , de preferência em barro como se vê na foto , começamos por colocar toda a couve , depois a cebola , alho , tomate ,  bem como restantes ingredientes menos o vinagre . Tendo em conta que a carne e cenoura tem de ficar por cima . Depois deita-se água quase a cobrir os ingredientes , coloca-se uma tampa e leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre ,deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos mais e ,  está finalmente pronta a ser consumida .
Esta sopa não pode ser mexida , para evitar que os ingredientes saiam do respectivo lugar onde foram colocados  e , assim ficar com esta bonita apresentação .
--- Resultado final :
                         Excelente ! Uma verdadeira delicia .

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Empadão de bacalhau com Figueira da Índia

Ingredientes :
 ( recheio )

1 folha de Figueira da Índia ( descascada e cortada em palitos ) 400 g depois de limpa
1 cebola cortada em rodelas grossas ( 150 g )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro grande 
4 dentes de alho, picadinhos
50 g de tomate seco, em conserva de óleo
3 raminhos de poejo fresco
1 raminho de orégãos frescos, picadinhos  + 2 raminhos para decorar
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 posta grande de bacalhau, cozido e desfiado 
Piripiri, q.b
Aletria:
100 g de massa aletria fervida em água , sal e uma colher de margarina até estar quase cozida . Depois abre-se bem para que fique toda solta e reserva-se .
Cobertura:
100 g de raspa de queijo
Recheio:
Numa frigideira grande , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume , cerca de 10 a 15 minutos ,  envolvendo bem  com alguma frequência até que tudo se transforme numa boa cebolada .  Folha de Figueira e cebola pode ficar mais ou menos rija , dependendo do gosto de cada pessoa . Terminado este processo , coloca-se uma camada de massa aletria no fundo do pirex ou tabuleiro , de seguida todo o recheio , cobre-se com a restante massa . Depois espalha-se sobre a mesma , a raspa de queijo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos , tempo suficiente para ficar tal como se vê na foto . Quando estiver pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .



sábado, 31 de janeiro de 2015

Salada de agrião com queijo Feta

Ingredientes e preparação :

Para esta salada , eu juntei agrião selvagem , 4 tomates cereja , um pouco de cebola picadinha , algumas  folhas de Rúcula , 1 colher de ( chá ) bem cheia de sementes de sesamo , 1 colher de  ( sopa ) cheia de sementes de girasol , um pouquinho de pimenta preta ( moída no momento ) um pouco de azeite , 50 g de queijo Feta cortado em cubinhos , sal e vinagre . Misturei tudo bem e  servi com tostinhas como mostra  a foto .
---- Resultado final :
                               Excelente !
---- Esta salada além de super saborosa , é também maravilhosa para servir como refeição leve .

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolo mistério

Ingredientes:
( Fruta em calda )
Descascar e cortar em pequenos cubinhos,500 g de Chuchu e , 500 g de abóbora. Juntar 700 g de açúcar e 2 paus de canela. Envolver bem até que o açúcar se transforme em liquido e levar ao lume deixando ferver cerca de 10 minutos. Depois retira-se do lume, coloca-se num frasco de vidro, cobre-se com parte da calda, fecha-se  e reserva-se. Este preparado pode ser feito alguns dias antes .
Ingredientes para a massa:
8 ovos (claras batidas em castelo firme)
300 g de açúcar branco
1 dl de azeite
200 g de margarina derretida
2 cálices de aguardente Medronho, ou outra idêntica
600 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó 
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o azeite e margarina e, bate-se tudo até ficar em creme. De seguida adiciona-se a fruta bem como a  respetiva calda existente no frasco, juntamente com os restantes ingredientes, mas as claras em ultimo lugar e envolve-se tudo bem. A seguir deita-se o preparado em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, bem barrados com margarina e polvilhados com farinha. Vai ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 25 a 30 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer, polvilha-se com açúcar em pó e corta-se como mostra a foto. Para quem não conheça os frutos, eu fotografei -os junto do bolo .

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Tarte de feijão com amêndoa

Ingredientes:
 (massa)
2 ovos
120 g de açúcar
60 g de margarina derretida
150 g de farinha
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
10 gotas de aroma de limão
Cobertura:
150 g e amêndoa (moída com pele)
300 g de feijão escuro (cozido e triturado)
150 g de açúcar
3 gemas de ovos ( batidas )
50 g de margarina
5 ou 6 gotas de aroma de amêndoa amarga
2 dl de Buttermilch 
400 g de doce de Chuchu
Preparação da massa:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar, adiciona-se a margarina assim como restantes ingredientes. Depois de tudo bem batido, deita-se todo o preparado em forma pincelada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 20 minutos.  Enquanto a tarte está no forno, prepara-se a cobertura juntando todos os ingredientes numa caçarola menos o doce de Chuchu, levando ao lume até engrossar. Quando a tarte estiver cozida, retira-se para fora, aperta-se um pouco a massa, espalha-se por cima o doce de Chuchu ou doce  Chila e cobre-se com o preparado de feijão. Leva-se novamente ao forno com temperatura (200 Graus) até que a cobertura esteja cozida. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.





quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Javali estufado com poêjo

Ingredientes:
1 cabeça de javali
  200 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, picadinhos 
Noz moscada q.b
30 g de tomate seco, em conserva de óleo bem escorrido
2 folhas de louro
1 colher de massa de pimentão
1 copo de vinho tinto
2 dl de água
1 molhinho de salsa
3 raminhos de poêjo
Piripiri q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
6 colheres de  (sopa) de azeite
1 colher se (sopa) de vinagre
Preparação:
Em primeiro lugar, ferve-se  a cabeça em água e sal qb, até que a carne descole do osso. Depois  retira-se do lume, separa-se toda a carne e reserva-se essa água para a seguir cozer o esparguete. Terminado este processo, junta-se  a carne e todos os ingredientes numa caçarola menos o vinagre.  Leva-se ao lume brando  deixando estufar até que tudo esteja no ponto certo. Retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver mais 2 a 3 minutos. Serve-se acompanhado com esparguete cozido na água da carne e salada de alface.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo Divino

Ingredientes:
  ( massa)
300 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
150 g de torresmos fritos 
100 g de açúcar
100 g de banha derretida
1 colher de (chá) cheia de sal
0,5 litro de água morna (ou mais um pouco se for necessário)
Recheio e cobertura:
Creme de ovos moles q.b
400 g de doce de Chuchu (ou doce de Chila se preferir)
1 cálice de aguardente de Medronho (ou outra bebida a gosto)
Coco ralado q.b para polvilhar
Raspa de chocolate ou algo idêntico
Preparação:
Numa vasilha  colocamos a farinha juntamente com o fermento, açúcar, sal, torresmos picadinhos, banha derretida e água. Bate-se muito bem com uma colher resistente. A massa tem de ficar não muito grossa e sim quase como se for para fazer crepes. De seguida leva-se ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com um pouquinho de azeite ou outra gordura, isto  só mesmo uma vez. Quando a frigideira já estiver bem quente, deita-se uma concha do preparado de forma a tapar todo o fundo, deixa-se alourar e, vira-se como se for um crepe. Com a colher aperta-se bem a massa para que depois de pronto, fique com  meio centímetro de espessura. Repetir a operação até terminar a massa. Terminado este processo, forma-se o bolo. Num prato coloca-se uma folha, pica-se bem com um palito, rega-se com algumas gotas de  aguardente, cobre-se com doce de Chuchu e de seguida creme de ovos . Repete-se tudo até terminar as folhas. Depois cobre-se todo o bolo com os restante creme, polvilha-se com coco ralado e decora-se com raspa de chocolate. Guarda-se no frigorífico e finalmente está pronto para ser consumido.

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Omelete com salsicha e espargo selvagem

Ingredientes :

6 claras de ovos  ( sem serem batidas )
150 g de salsichas ( tipo Frankfurt ) cortadas em  bocadinhos
1 pequeno molhinho de espargos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de queijo Feta ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
4 colheres de ( sopa ) de azeite
...................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , lavam-se os espargos , reserva-se alguns para decorar e cortam-se os restantes em pequenos bocadinhos . De seguida leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com azeite e os espargos deixando fritar durante 3 a 4 minutos sem parar de vira-los . Depois retiram-se para um prato e na mesma gordura , adiciona-se as claras , espalha-se por cima as salsichas , o alho em pó , pimenta e os espargos picadinhos . Deixa se fritar até alourar  e , vai-se enrolando lentamente  até ficar completamente enrolada como qualquer outra omelete  . Quando estiver pronta , retira-se para um prato , decora-se com os espargos  inteiros e serve-se acompanhada com laranja  que ,  além de bonita apresentação , forma um contraste super delicioso .
--- Esta omelete além de super saborosa , é de calorias reduzidas devido à ausência de gemas .
Eu pessoalmente , adorei este pequeno almoço . Espero que seja também de vosso agrado .

domingo, 25 de janeiro de 2015

Tarte de amêndoa recheada

Ingredientes :
  ( massa )

2 ovos
40 g de margarina derretida
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
150 g de farinha de trigo
0,5 dl de leite
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
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Recheio  :
400 g de doce de Chuchu ( receita anteriormente publicada )
Creme de ovos moles , receita básica de : 6 gemas , 2 claras , 125 g de açúcar , 1 dl de água . Leva-se ao lume até engrossarem , retira-se e reserva-se .
.....................................................................................
Cobertura :
125 g de amêndoa laminada
1 pacotinho de natas
4 a 5 gotas de amêndoa amarga
100 g de açúcar
--- Leva-se ao lume deixando ferver até engrossar
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1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
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Preparação total :
Barra-se a forma com margarina  , forra-se com massa quebrada , espalha-se bem o doce de Chuchu , cobre-se com o creme de ovos moles e reserva-se . De seguida  batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a margarina , o leite , farinha juntamente com o fermento e o açúcar baunilhado  . Deita-se tudo sobre o creme de ovos e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , aperta-se um pouco a massa e cobre-se com a respectiva cobertura de amêndoa voltando novamente ao forno com temperatura de ( 230 Graus ) Está pronta quando esta apresentar a cor tal como se vê na foto . Depois , retira-se do forno e pode desenformar-se de seguida . Deixa-se arrefecer e finalmente está pronta  a ser consumida .
--- Esta tarte é sem dúvida  uma verdadeira delícia !

sábado, 24 de janeiro de 2015

Rolado de chocolate branco

Ingredientes:
6 gemas  de ovos
150 g de açúcar branco
200 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
400 g de chocolate branco, próprio para culinária 
400 g de Bolacha maria, partida em bocadinhos 
2 colheres de (sopa) de aguardente Medronho, ou Bagaceira 
Preparação:
Em primeiro lugar, derrete-se o chocolate em banho-maria  juntamente com a margarina  e reserva-se. Depois  bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se a aguardente, o creme de chocolate  e bolachas  envolvendo tudo muito bem. Terminado este processo , coloca-se o preparado sobre uma folha de papel de alumínio, enrola-se bem e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro. Depois retira-se o papel, coloca-se numa travessa e decora-se a gosto. Eu decorei com pera desidratada como se pode ver na foto, mas tem obrigatoriamente que ser decorado.
--- A criação deste  rolado de chocolate branco, teve como objetivo satisfazer pessoas que não gostam de chocolate escuro.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Mousse de Quark com pêra rocha

Ingredientes:
1 mousse de chocolate preparada como indica na embalagem
500 g de pêra rocha ( cortada e depois desidratada )
1 latinha de leite condensado
2 pacotinhos de natas
500 g de Quark ( magro )
Sumo de 3 limões pequenos
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina ( diluídas num pouquinho de água fria )
Caramelo q.b para barrar a taça
Preparação:
 Em primeiro lugar   barra-se a taça com caramelo, cola-se a pêra  em redor, deita-se nela a mousse de chocolate e guarda-se entretanto no frigorífico. De  seguida  batem-se as natas com o sumo de limão, leite condensado e açúcar baunilhado, acrescentando então o Quark e gelatina  sem parar de bater. Terminado este processo, deita-se tudo sobre a mousse e guarda-se  no frigorífico até que o creme branco esteja firme, decorando então com a restante pêra desidratada como se vê na foto. O doce deverá manter-se no frigorífico até ser totalmente consumido.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bife de vitela com laranja ( Kalbssteak mit Orange )

Ingredientes :

500 g de bifes de vitela ( Kalbssteak )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 folha de louro
Sumo  de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Para fritar :
6 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de banha
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Preparação :
Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes como : carne  alhos  louro , pimenta , sumo de laranja e sal . Deixa-se marinar durante pelo menos  duas horas antes de cozinhar . Depois no momento de servir  leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite  banha  os alhos da marinada e o louro  , deixando alourar , adicionando então os bifes  . Viram-se e tão logo tenham o aspecto de prontos , retiram-se da frigideira e  acrescenta-se o restante molho que restara da marinada . Mexe-se muito bem em lume mais forte para que o molho engrosse rapidamente ficando com o aspecto de creme . Terminado este processo , servem-se os bifes com o respectivo molho e  , se preferir  regados com sumo de limão  ,  acompanhados   com puré de abóbora , batata frita e salada de alface como mostra a foto .
--- Eu pessoalmente , adorei este prato ! O sumo de laranja , dá-lhe um sabor suave e com algum requinte . Espero que também seja de vosso agrado .


quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo caramelo com abóbora

Ingredientes:
300 g de raspa de abóbora
300 g de açúcar branco + 200 g
2,5 dl de leite
1 pacotinho de natas  ( 200 ml )
6 ovos
220 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
400 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com 300 g de açúcar, agitando frequentemente até que esteja quase todo transformado em caramelo. Depois adiciona-se a raspa de abóbora e vai-se mexendo 4 a 5 minutos,  até que esta diminua de volume e tenha o aspeto de cozida, acrescentando de seguida o leite bastante quente  junto com a margarina, continuando a mexer para evitar que o caramelo se forme em pedra retirando de seguida do lume . Entretanto num alguidar , batem-se os ovos com 200 g de açúcar,   adiciona-se as natas e de seguida o anterior preparado e envolve-se tudo muito bem. Deita-se tudo  em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer e só depois polvilha-se com açúcar em pó e corta-se a gosto.

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Puré de abóbora

Ingredientes :

300 g de raspa de abóbora
600 g de batata ( cozida e esmagada )
7 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinhos )
150 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
Sal q.b
.....................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se fritar um pouco , mas não alourar .  De seguida adiciona-se a raspa de abóbora e , sem parar de mexer , deixa-se fritar cerca de 4 a 5 minutos ,   acrescentando então a batata já esmagada . Envolve-se tudo muito bem e , só depois se retira do lume .Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto , carne ou peixe passa bem  e  , a indispensável salada de alface !
--- Resultado final :
                            " Muito bom "

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Torta de Tangerina com canela

Ingredientes:
10 ovos
500 g de açúcar branco
30 g de  farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
Raspa de duas Tangerinas
0,5 litro de sumo de Tangerina
Canela para polvilhar, q.b
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de Tangerina. Dilui-se a farinha e fermento,  num pouco de sumo e adiciona-se ao preparado  continuando a bater para que tudo se apresente em forma de creme,  acrescentando então o respetivo sumo. Envolve-se bem e deita-se todo o preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal, bem barrado com margarina e polvilhado com farinha. Leva-se ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 25 minutos  podendo variar conforme o tipo de forno.
Quando estiver toda dourada, deverá estar pronta. Então retira-se do forno e vira-se sobre uma folha de papel vegetal, polvilha-se com bastante canela e enrola-se no mesmo  papel  deixando assim continuar até ficar fria. Depois passa-se inteira para uma travessa ou cortada tal como se vê na foto colocada em formas de papel frisado.

domingo, 18 de janeiro de 2015

Doce de Chuchu com sabor a baunilha

Ingredientes:
1,300 g de raspa de Chuchu
500 g de açúcar gelificante
3 pacotinhos de açúcar baunilhado 
150 g de açúcar amarelo
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo bem e leva-se ao lume continuando a envolver até que o açúcar se transforme em liquido. Quando começar a ferver, reduz-se um pouco a temperatura e deixa-se cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo frequência. Terminado este processo, retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados.
Este doce além de ótimo para comer no pão, pode também utilizar-se como recheio para bolos tal como o doce de Chila.

                                 


sábado, 17 de janeiro de 2015

Bifinhos em molho de poejo com cogumelos

Ingredientes:
500 g de bife de porco
5 dentes de alho, laminado
2 folhas de louro
Sumo de um limão
3 raminhos de poejo, picadinho 
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e deixa-se a marinar durante pelo menos 2 horas. Depois fritam-se em óleo e um pouco de azeite e,  servem-se de seguida acompanhado com batatas douradas e salada como se vê na foto. Também passa muito bem , com arroz branco e batata frita.

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Fígado de porco preto estufado em vinho branco

Ingredientes :

600 g de fígado ( picado )
250 g de carne ( sem gordura ) bem picadinha
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 folhas de louro
80 g de banha
2,5 dl de vinho branco
150 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de água
......................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes envolve-se  tudo bem  , coloca-se a tampa  e  deixa-se cozinhar em lume brando . Deve  mexer bem com muita frequência , para evitar que se cole na vasilha . Se secar demasiado o molho , adiciona-se mais um pouquinho de água e vinho . Quando o fígado estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida e salada a gosto ou outro acompanhamento se preferir .  Eu pessoalmente , acompanho sempre com batata cozida , não só porque sou grande apreciadora de batata , como também por ser mais original !
 --- Espero que seja de vosso agrado também porque , além de ser muito saboroso , é facílimo de confeccionar e tem custo muito reduzido .

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Salada mista com bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes & preparação :

400 g de grão cozido
3 dentes de alho ( picadinho )
100 g de queijo Feta ( cortado em bocadinhos ) ou outro queijo se preferir
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
300 g de batatas (  picadinha ou em bocados como mostra a foto )
Tomate cereja q.b
Alface q.b
Raspa de cenoura q.b
Azeitonas q.b
..........................................................
Preparação :
Numa vasilha junta-se o grão com alho , coentros , pimenta , sal , azeite , vinagre , batata e azeitonas . Envolve-se tudo bem e serve-se individualmente  com salada de alface , cenoura e tomate , tal como se vê na foto . Terminado este processo , temos esta maravilhosa salada mista pronta a ser servida como uma refeição leve e saudável .

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Javali em molho branco

Ingredientes :

750 g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
7,5 dl de vinho branco
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( atado )
5 dentes de alho ( esmagados )
1 colher de ( café ) de coentros em pó
1 cebola  ( 150 g ) finamente picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Sal q.b
.....................................................................
Preparação :
Numa caçarola de barro , juntam-se todos os ingredientes , coloca-se a tampa e leva-se ao lume com temperatura média . Quando já estiver a ferver , reduz-se para lume completamente brando (  temperatura mínima ) deixando assim cozinhar até ao fim . Mexer a carne de vez enquando , para evitar que se cole na vasilha e , ao mesmo tempo ir lentamente formando molho grosso . Alho e cebola , apresentar-se-a  no final da cozedura   como verdadeiro molho branco sem outro aditivo . Quando já estiver quase  cozido , retificam-se os temperos , adiciona-se 4 colheres de  ( sopa ) de água , deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos retira-se a salsa e serve-se de seguida . Eu tal como mostra a foto , acompanhei com arroz de cenoura e batata frita  e ainda a habitual salada de alface que raramente dispenso .
--- Resultado final :
                             Excelente !

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Sopa de pão à moda de Tunes

Ingredientes:
300 g de toicinho  cortado em tirinhas
500 g de batatas  cortadas em rodelas
400 g de abóbora  cortada em cubos
1 cebola (100g) bem picadinha
3 dentes de alho (picadinhos)
2 folhas de louro
2 ovos (ou mais se preferir)
1 molhinho de salsa (picadinha)
1 cubo de caldo Knorr de galinha
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 dl de vinho branco
Água q.b
Sal  q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Noz moscada q.b
...........
Pão duro q.b, cortado em fatias com cerca de 1 cm de espessura
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o toicinho temperado com um pouco de sal e deixa-se fritar, virando a carne com frequência para que esta não fique demasiado escura. Quando estiver frito, retira-se o toicinho para um prato e nesta mesma gordura , acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se alourar um pouquinho, adicionando então os restantes ingredientes , menos o vinagre e os ovos. Cobre-se tudo com bastante água, coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicionam-se os ovos sem casca e deixa-se ferver até que estes estejam cozidos. Retificam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre, deixa-se ferver mais um minuto e de seguida deita-se tudo sobre o pão que entretanto já havia sido colocado numa terrina ou outra vasilha indicada. Terminado este processo, temos esta deliciosa sopa prontinha a comer, acompanhada com a habitual saladinha de alface ou agrião.


segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Salada quente

Ingredientes :

2 postas de bacalhau ( cozido  e desfiado )
2 ovos cozidos ( picadinhos )
400 g de grão de bico  ( já antes cozido )
5 dentes de alho ( picadinhos )
8 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho e grão e , envolve-se tudo bem durante  5 minutos , tempo suficiente para que fique bastante quente . Depois   , acrescentam-se os restantes ingredientes envolvendo bem cerca de 1 a 2 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com azeitonas e couve verde  cozida em água e sal . Rega-se tudo com um fio de azeite e um pouco de vinagre . Decora-se a gosto e assim está esta deliciosa salada quente , prontinha a ser consumida .  Espero que seja de vosso agrado , porque na verdade além de ser deliciosa , é também fácil de preparar e de custo bastante reduzido .

domingo, 11 de janeiro de 2015

Tarte de Bolota

Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar amarelo
200 g de doce de Chila
100 g de Bolota moída
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro 
1 colher de (chá) de raspa de limão
2 colheres de (sopa) de natas
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
Massa folhada, q.b
Preparação:
Numa vasilha, batem-se os ovos juntamente com o açúcar e adicionam-se os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e deita-se nas formas, entretanto já preparadas. Leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 25 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Após prontas  prontas retiram-se do forno, desenformam-se e polvilha-se com açúcar em pó.

sábado, 10 de janeiro de 2015

Safias fritas à moda de Tunes

Ingredientes :

500 g de Safias ( bem limpas )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
3 raminhos de poejo ( picadinho
Sumo de um limão grande
2 folhas de louro ( pequenas )
Pimenta preta q.b  ( moída no momento )
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Num alguidar , coloca-se o peixe juntamente com restantes ingredientes e , deixa-se a repousar durante 3 ou 4 horas . Depois quase na hora de servir , leva-se ao lume uma frigideira com óleo Vaqueiro ou outro se preferir , juntamente com os alhos e louro que fizeram parte da marinada  . Entretanto passa-se todo o peixe por farinha e quando o óleo já estiver quente  vai-se fritando o peixe até se esgotar . Terminado este processo , serve-se de seguida  decorado com os alhos fritos  , acompanhado com arroz de tomate e salada de agrião ou alface .
--- Resultado final :
                               " Maravilhoso , muito saboroso e bastante económico devido ao baixo custo deste peixe . Também pode ser grelhado ou cozido .

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Galo caseiro em vinho espumante

Ingredientes:
900 g de carne de galo, cortado em bocados 
2 colheres de (sopa) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
1 folha de louro
4 dl de vinho espumante
Pimenta preta q.b
1 molhinho de salsa picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
1 pitada de cravinho em pó 
1 colher de (chá) de gengibre em pó
piripiri q.b
Sal q.b
2 colheres de (chá) de alho em pó
400 g de batatas miúdas, (inteiras 
1 colher de ( café ) de colorau
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, fecha-se bem a panela e leva-se ao lume a cozer cerca de 45 minutos. A seguir retifica-se os temperos e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Doce de Abóbora Flor

Ingredientes:
400 g de abóbora (já sem a casca e sementes)
275 g de açúcar branco
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de (sopa) de Triple-seco
Preparação:
Em primeiro lugar, corta-se a parte superior da abóbora e com a ajuda de uma colher, retira-se toda a parte comestível, ficando apenas a casca. De seguida  corta-se em pequenos bocadinhos e leva-se ao lume a cozer juntamente com os açúcares. Envolve-se bem até que o açúcar se transforme em liquido. Depois mexer com frequência para que nada se cole no fundo da vasilha. Quando já estiver quase pronto, adiciona-se o Triple-seco e sem parar de mexer, deixa-se fervilhar cerca de 2 a 3 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e guarda-se em frasquinhos.
 Este doce é sem dúvida superior ao doce de Chila! Pode consumir-se no pão, como recheio de bolos  ou até mesmo para simplesmente comer com um garfinho. 

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Bacalhau à Naica, em massa folhada

Ingredientes:
1 posta de bacalhau com cerca de 500 g (já antes demolhado)
3 dentes de alho, bem picadinho 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 pitada de orégãos
1 colher de (chá) de sumo de limão
............
1 rolo de massa folhada
1 ovo pequeno para pincelar
Preparação:
Numa pequena vasilha, juntam-se todos os ingredientes tais como: alho, azeite, pimenta, massa de pimento e orégãos. Envolve-se tudo bem e, barra-se o bacalhau  na totalidade. Terminado este processo, abre-se a massa folhada, coloca-se sobre ela o bacalhau e enrola-se. Com a ponta dos dedos, aperta-se bem as extremidades para que o bacalhau não fique a ver-se. Pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) até que a massa folhada esteja cozida e mostrando cor dourada. Depois retira-se do forno e serve-se de seguida, acompanhado com salada mista ou simples se assim desejar.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Ananás grelhado com caramelo de cereja

Ingredientes:
1 rodela de ananás com 2 cm de espessura
2 colheres de ( sopa ) de açúcar  branco
3 colheres de     "       da calda da cereja
Natas q.b
Cerejas em calda  q.b
............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente e nela grelha-se o ananás em ambos os lados . Quando já estiver grelhado , reduzimos a temperatura do lume para o mínimo e adiciona-se o açúcar deixando escurecer  , agitando a frigideira com frequência  para que o açúcar possa ficar todo queimado . Depois  acrescenta-se então a calda da cereja e enquanto isso , vamos virando o ananás no caramelo até que este fique completamente formado . Quando estiver pronto , retira-se o ananás para um prato deixando arrefecer completamente e , quando já estiver frio , decora-se com nata batida açúcarada ( já pronta à venda em qualquer super mercado )  coloca-se cerejas a gosto , bem escorridas e rega-se tudo com o respectivo caramelo de cereja .  Terminado este processo , serve-se de seguida .
--- Esta sobremesa é muito saborosa e fácil de preparar .

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Ovos recheados ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 ovo de Pata ( com 200 g ) cozido só em água
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 dente de alho grande ( picadinho )
2 ramos de salsa ( picadinha )
Pimenta preta  q.b ( moída no momento )
60 g de queijo Feta ( picadinho )
1 colher de ( chá ) de mel
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
................................................................
Preparação :
 Descasca- se o ovo , corta- se ao meio e retira- se toda a parte amarela . De seguida esmaga- se a gema juntamente com os restantes ingredientes e , recheia- se a parte branca do ovo . Decora- se a gosto e guarda- se no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                                  Maravilhoso ! 

domingo, 4 de janeiro de 2015

Pão recheado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( receita básica )

1 pequeno pão de cebola ( receita anteriormente publicada )
100 g de restos de carne frita ou grilhada ( sem gorduras ) bem picadinha
3 colheres de ( sopa ) de flocos de soja
4 colheres de     "        de  leite
Raspa de queijo q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 laranja grande ( cortada em meias rodelas )
6 physalis
...........................................................................
Preparação :
Corta-se a parte superior do pão , parte esta que não é mais necessária . Depois com algum cuidado , retira-se todo o miolo ficando apenas a côdea tal como se vê na foto . De seguida , colocamos-lhe dentro  toda a carne picadinha ou desfiada , depois a soja , polvilha-se com pimenta preta e rega-se com o leite . Cobre-se com bastante raspa de queijo mozzarella ou outro a gosto . Para terminar , leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 5 a 7 minutos .  Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com laranja .
Esta receita tem como objectivo  dar-mos continuidade a restos de carne  frita ou grilhada , fazendo com ela novos pratos saborosos e bonitos . Espero que tenham gostado da ideia tal como eu  que , certamente irei fazer uso dela repetidas vezes .

sábado, 3 de janeiro de 2015

Lombinho de porco preto em molho de cerveja

Ingredientes :

500 g de lombinho (cortado como mostra a foto )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de         "   bem cheia de alho em pó
5 colheres de ( sopa ) de cerveja
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho em pó e sal suficiente para temperar a carne e deixa-se alourar um pouco . De seguida coloca-se a carne e deixa-se alourar levemente em ambos os lados . Terminado este processo  , acrescenta-se então a cerveja deixando ferver cerca de 5 minutos para que o molho fique com o aspecto cremoso . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz branco , batata frita e salada de alface ou , até mesmo com batata cozida ou esparguete .
--- Este prato de carne , além de muito saboroso , é também ele muito simples e fácil de preparar .

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Esparguete à Naica

Ingredientes
300 g de massa  esparguete
4 colheres de (sopa) de azeite
40 g de margarina Vaqueiro 
1 colher de (café) de açafrão em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento 
2 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) de natas
500 g de miolo de Mexilhão
Sal q.b
Preparação
Coza o esparguete em água e sal. Após cozido, escorra toda a água e reserve . Entretanto  leve ao lume uma frigideira grande com azeite, margarina , alho picadinho e deixe alourar. De seguida adicione os restantes ingredientes juntamente com o esparguete menos o mexilhão. Envolva tudo bem durante  cinco  minutos. Terminado este processo, acrescente o mexilhão, sem parar de envolver   durante mais  2 a 3 minutos. Depois retire do lume e sirva de seguida acompanhado com a habitual salada de alface.


quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Crepes recheados

Ingredientes:
8 crepes ( tamanho grande ) receita básica
Recheio:
100 g de coco ralado
100 g de bolacha -maria ( picadinha )
Raspa de meio limão pequeno
2 colheres de ( sopa ) de leite
200 g de chocolate branco derretido juntamente com uma colher de ( sopa ) de margarina
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem até formar pasta. De seguida divide-se em 8 porções iguais e rolando a massa entre as mãos, dá-se a forma de rolinhos. Entretanto pincela-se os crepes com doce de Chuchu ou outro se preferir, coloca-se um rolinho, enrola-se e colocam-se num prato grande. Terminado este processo, cobrem-se com chocolate escuro e polvilha-se com coco ralado tal como mostra a foto. Guardam-se em lugar fresco.
--- Estes crepes são  na verdade, uma verdadeira delicia!