quinta-feira, 10 de março de 2016

Caldeirada de peixe com bacon

Ingredientes :

700 g de caldeirada ( peixe variado )
50 g de bacon ( picadinho )
200 g de cebola ( picadinha )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
4 colheres de  ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de pimento verde ( picadinho )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de açafrão
Sal q.b
....................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , louro , alho e deixa-se alourar levemente . Depois acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo e deixa-se refogar durante 4 a 5 minutos . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 10 a 12 minutos , tempo suficiente para que o peixe esteja cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida  e salada de agrião ou alface .

quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolinhos de Nêsperas com limão

Ingredientes:
4 ovos
450 g de açúcar branco
550 g de margarina Vaqueiro derretida, ou outra se preferir 
400 g de Nêsperas trituradas, sem o sumo 
1 frasquinho de aroma de limão
Raspa de meio limão
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó

Preparação:
Começamos por lavar cerca de 1 kg de Nêsperas e de seguida, retira-se os caroços.  Depois tritura-se na liquidificadora. Neste caso apenas é necessário a parte em massa que resta da Nêspera. O sumo não entra no bolo. A seguir batem-se os ovos com o açúcar e acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente e logo a seguir , molda-se os bolinhos. Depois levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 20 a 25 minutos. Terminado este processo, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e guardam-se em lugar fresco.

terça-feira, 8 de março de 2016

Bacalhau frito à Naica

Ingredientes:
2 postas de bacalhau, grandes 
sumo de meio limão
2 colheres  de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de orégãos
1 colher de ( há) bem cheia de alho em pó
Para panar:
1 ovo batido
Pão ralado q.b
Óleo para fritar
Preparação:
Num alguidar prepara-se o molho e passa-se por todo o bacalhau . A seguir cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de duas horas. Depois passa-se por ovo batido e pão ralado. Frita-se em óleo e, serve-se regado com sumo de limão. 

segunda-feira, 7 de março de 2016

Licor de Alfarroba

Ingredientes:
350 g de Alfarroba
11 dl de aguardente de figo, ou outra se preferir 
1 kg de açúcar amarelo
2 paus de canela
0,5 litro de água
Preparação:
Num jarro de vidro, colocamos as Alfarrobas juntamente com a aguardente. Tapa-se muito bem e, deixa-se a repousar durante 3 semanas. A seguir  passa-se pelo passador de pano e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar, canela e água. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume brando.  Depois retira-se do lume e côa-se pelo passador de pano, adicionando de seguida na aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.

domingo, 6 de março de 2016

Couve de repolho estufada ( Receita de minha autoria )

Inredientes :

1 couve
200 g de tomate fresco ( picadinho )
1 cebola ( tamanho médio ) picadinha
300 g de batata ( descascada e cortada ao meio )
2 cenouras
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 raminhos de hortelã ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 litro de água
.........................................
Acompanhamento :
700 g de carne de javali
150 g de linguiça
100 g de morcela
6 dentes de alho
Sal q.b
Água para cobrir a carne .
Colocar tudo numa panela de pressão e deixar cozinhar cerca de 40 minutos .
.........................................................
Preparação :
Começamos por retirar as folhas verdes da couve , lavam-se bem e corta-se no sentido do comprimento . A restante couve ( o repolho ) depois de lavado , corta-se em quatro partes . A seguir coloca-se numa caçarola grande , juntamente com os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até reduzir a quantia de molho . Quando estiver cozida , serve-se acompanhada com as carnes bem escorridas .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

sábado, 5 de março de 2016

Delícias de Kivano, com chocolate branco

Ingredientes:
1 kg de doce de Kiwano, receita já anteriormente publicada 
6 ovos batidos
0,5 dl de aguardente de figo
1 colher de (chá) bem cheia de canela
300 g de margarina Vaqueiro, derretida 
240 g de chocolate branco,  picadinho 
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem com uma colher resistente. Depois formam-se os bolinhos e levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 25 minutos.

sexta-feira, 4 de março de 2016

Doce de vinho tinto aromatizado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,350 kg de vinho tinto ( de preferência velho )
850 g de açúcar Gelificante (2+1 )
3 raminhos de poêjos
2 casquinhas de limão
.........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes e deixa-se ferver durante 25 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume , assim como o poêjo e o limão . Divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

quinta-feira, 3 de março de 2016

Omelete de sardinha com puré de batata

Ingredientes :

1 embalagem de puré de batata ( 90 g )
Leite q.b
Água q.b
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de sardinha de conserva em molho de tomate
Pão ralado q.b
Sal q.b
4 claras de ovos ( sem serem batidas )
............................................................
Preparação :
Começamos por preparar o puré de batata ( receita tradicional ) levando ao lume uma caçarola com água , leite , pimenta , noz moscada ,  e sal . Quando levantar fervura , adiciona-se o puré . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos ficando bem consistente . Retira-se do lume e reserva-se .Depois leva-se ao lume uma frigideira grande , antiaderente com o azeite e alho picadinho . Quando o alho ficar louro , acrescenta-se o puré já antes preparado bem assim como restantes ingredientes , inclusive a sardinha bem escorrida e esmagada e as claras inteiras . Depois de tudo bem envolvido dentro da frigideira ,espalha-se bem por toda a frigideira e deixa-se fritar um pouco . Entretanto vamos polvilhando  com pão ralado até que esta tome a forma de rolo dourado . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com salada de alface ou agrião .
---- Resultado final :
                             Excelente !

quarta-feira, 2 de março de 2016

Bacalhau estufado com abóbora ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 g de bacalhau ( cortado em Bocados )
200 g de cebola ( picadinha)
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinho )
4 colheres de ( sopa) de azeite
1kg de abóbora ( já antes descascada ) cortada em cubinhos
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
1 colher de ( chá ) bem cheia de massa de. Pimentão
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 dl de vinho branco
Pimenta Preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de Tomilho
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Tomilho fresco
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
400
.............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e massa de pimentão . Deixa-se refogar até que a cebola fique brilhante . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , colocando primeiro o grão e a seguir  os restantes ingredientes , sendo que o bacalhau têm de ficar por cima como mostra a foto .Polvilhar novamente com Pimenta Preta . Deixa-se cozinhar cerca de 10 a 12 minutos e assim está pronto a servir , acompanhado com salada de alface .

terça-feira, 1 de março de 2016

Espargos selvagens empalhadinhos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

125 g de espargos selvagens ( cozidos em água e sal durante três minutos )
75 g de bacon ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dentes de alho ( picadinhos )
5 colheres de ( sopa ) de natas
2 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó
Pimenta Preta q.b ( moída no momento )
75 g de batata frita Palha
2 ov
...............................................................
Preparação :
Leva- se ao lume uma frigideira antiaderente com o bacon e alho picadinho . Deixa-se fritar até começar a alourar .Depois acrescenta-se os espargos assim como restantes ingredientes , menos as natas e os ovos . Mexer  tudo bem durante 3 a 4 minutos ,adicionando de seguida os ovos ( não batidos ) deixa-se fritar os ovos , sem parar de mexer . Para terminar,adiciona-se  as natas , envolve-se tudo bem até as natas desaparecerem  . Terminado este processo , estima-se do lume e servem-se de seguida .

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Bolo de abóbora com atum

Ingredientes:
1 kg de abóbora cozida a vapor e esmagada
2 ovos batidos
125 g de cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 bom molhinho de salsa  (picadinha)
250 g de atum (em conserva ) esmagado
100 g
4 colheres de (sopa) de natas
Pimenta Preta q.b (moída no momento)
3 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de girassol
700 g de farinha
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e, amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Depois deita-se o preparado em forma pincelada com azeite e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 50 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e está pronto a servir  quente ou frio .


domingo, 28 de fevereiro de 2016

Tarte com creme de Kivano com limão ( Receita de minha autoria )



Ingredientes :

0 ,5 litro de sumo puro de Kivano
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha maizena
2 casquinhas de limão
5 gemas de ovos
200 g de açúcar branco
................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
.....................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o sumo , o açúcar , casca de limão e a maizena  . Deixaa-se engrossar , sem parar de mexer . Quando começar a ferver retira-se do lume e adiciona-se as gemas batidas , misturadas com duas colheres de ( sopa ) de sumo . Leva-se novamente ao lume até começar a fervilhar , mexendo sempre . Depois deita-se o preparado na forma já antes forrada com a massa folhada e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus ) cerca de 25 minutos.
.... Resultado final:
                                Divinal !
             


sábado, 27 de fevereiro de 2016

Sacolinha de Bacalhau com espinafres








Ingredientes:
( recheio )
300g de Bacalhau cozido , limpo e desfiado
6 dentes de alho ( picadinho )
50 g de cebola ( picadinha )
150g de espinafres
100g de tomate ( picadinho )
2 ovos
1 molhinho de coentros ou salsa ( picadinhos )
100g de maçã Royal Gala ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
Pimenta Preta q.b ( moída no momento )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Para formar a sacolinha:
1 rolo de massa quebrada 
1 ovo batido para pincelar
Ingredientes:
Juntam-se todos os ingredientes numa frigideira grande e leva-se ao lume deixando refogar cerca de 8 a 10 minutos. Depois retira-se do lume e coloca-se no centro da massa quebrada já antes estendida dentro dum tabuleiro. Fecha-se as extremidades, tal como mostra a foto. Pincela-se com ovo batido e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 25 minutos.

                   

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Licor de mel com limão

Ingredientes:
1,300 g de mel
1 litro de aguardente de figo
5 dl de água
1 dl de água mel
2 limões inteiros
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a água, mel, limões e água mel. Deixa-se ferver cerca de 35 minutos. Depois retira-se do lume e passa-se pelo passador de pano. Terminado este processo, adiciona-se a aguardente, envolve-se muito bem e, guarda-se em garrafas de vidro. 

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolinhos de iogurte









    
Ingredientes:
6 ovos
750 g de açúcar branco
300g de margarina Vaqueiro
50g de banha
3 iogurtes naturais
Raspa de um limão
2 cálices de aguardente de figo
2 colheres de (chá) de canela
250g de amêndoa torrada e moída
100g de amêndoa amarga ,moída mas não torrada
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Batem-se os ovos com  o açúcar e de seguida adiciona-se a margarina e banha já derretida assim bem como restantes ingredientes. Com uma colher resistente, amassa-se tudo bem. Depois polvilha-se a massa com farinha, molda-se pequenos bolinhos e levam-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 25 minutos.
           


quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Salada de agrião com maçã e nozes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes
       &
Preparação

Lava-se e corta-se um molhinho de agrião ,  metade de uma cebola pequena , 1 maçã pequena , 70 de queijo Feta  ( cortado em pequenos cubinhos )
miolo de 2 nozes , 2 colheres de ( sopa ) de sementes de girasol  ,Pimenta preta q.b , moída no momento , azeite q.b , vinagre q.b . e um pouco de sal . Depois envolve-se tudo bem e assim fica pronta  a servir .
---Resultado final :
                               Divinal ! Óptima para servir como refeição da noite .

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Doce de Kivano com nozes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,300 de casca de Kivano
700 g de açúcar gelificante ( 2+1 )
2 paus de canela
A casca de uma laranja ( tamanho médio ) só a parte amarela
2 dl de água
.......................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola grande com todos os ingredientes , menos as nozes e  deixa-se ferver durante 35 minutos . Depois já fora do lume , retira-se os paus de canela e , com a varinha mágica , tritura-se tudo até ficar em creme , adicionando de seguida as nozes picadinhas . Envolve-se tudo bem e , guarda-se em frascos de vidro que vedem bem .
--- Resultado final :
                            Divinal !

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Perna de peru no forno com laranja

Ingredientes:

,300 kg de perna de peru (inteira)
3 folhas de louro
6 dentes de alho (picadinho)
1 molhinho de salsa (inteira)
1 colher de (chá) rasa de raspa de gengibre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
3 raminhos de hortelã
200 g de tomate 100 g de pimento verde
250 g de cebola (cortada em rodelas)
1 colher de (chá) rasa de raspa de gengibre
1laranja cortada em rodelas
4 colheres de (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
Preparação:
Coloca-se a carne num alguidar e, deixa-se coberta de água com sal e hortelã de um dia para o outro. Depois escorre-se a água e coloca-se no tabuleiro assim como restantes ingredientes. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de duas horas. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com batata assada no forno com creme de ervas e salada de alface.

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Empadão de bacalhau com bróculos

Ingredientes:
450 g de bacalhau, já demolhado, cozido e desfiado 
6 dentes de alho, picadinhos
300 g de cebola, cortada em rodelas 
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa picadinha 
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
500 g de broculos, já cozidos 
500 g de batata, já descascada, cortada em rodelas e cozida 
2 cenouras grandes, cozidas e cortadas como mostra a foto 
4 ovos pequenos cozidos, descascados e cortados
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até alourar levemente e retira-se do lume, acrescentando de seguida o bacalhau, salsa e pimenta. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois num pirex ou algo que possa ir ao forno e mesa, começamos por colocar os bróculos, depois as batatas e a seguir  o preparado de bacalhau. Aconchega-se tudo bem e decora-se com os ovos, cenoura e as folhas de louro. Rega-se com um fio de azeite e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 12 a 15 minutos.
Serve-se de seguida.




sábado, 20 de fevereiro de 2016

Raia frita com poejos

Ingredientes :

1,200 kg de Raia ( cortada em bocadinhos )
10 dentes de alho ( grandes ) inteiros
Sumo de 2 limões
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 raminhos de poêjo fresco ( com cerca de 12 cm )
3 folhas de louro ( tamanho grande )
Piripiri q.b
Colorau q.b
Sal q.b
2 dl de azeite
..........................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes , menos o azeite ..Deixa-se a marinar cerca de uma hora .Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e , quando este estiver quente , acrescentamos , o peixe e os restantes ingredientes  . Deixa -se fritar , mas mexendo frequentemente . Quando já  estiver pronto , rega-se com o restante liquido que restou da marinada . Deixa-se fervilhar durante 3 a 4 minutos , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada a gosto .

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Lombo de porco preto no forno

Ingredientes:
750 g de lombo
6 dentes de alho (cortados  ao meio)
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) de RÖSTZWIEBELN
1 molhinho de salsa ( picadinha )
450 g de batata (cortada em pequenos bocados e cozidas )
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Noz moscada q.b
1 colher de (café) de alecrim
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Colorau q.b
Preparação:
Começamos por abrir alguns cortes na parte superior do lombo, tempera-se de sal e grelha-se em ambos os lados. De seguida coloca-se o lombo no centro do  pirex ou pequeno tabuleiro, as batatas em redor e depois os restantes ingredientes. Aconchega-se tudo bem e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos. Terminado este processo retira-se do forno e serve-se de seguida,  acompanhado com salada de alface.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Delicia da amizade

Ingredientes:
300 g de chocolate, barra derretido com:
300 g de margarina Vaqueiro
2 ovos de Pata com (170g cada unidade) batidos juntamente com:
350 g de açúcar amarelo
150 g de miolo de nozes, picadinhas 
150 g de amêndoa torrada e picadinha 
3 cálices de aguardente de figo
600 g de bolacha maria, partida em bocadinhos 
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes e envolve-se tudo muito bem. Depois coloca-se o preparado sobre papel vegetal e papel de alumínio, pincelado com aguardente. Enrola-se bem e guarda-se no frigorífico até ser consumida .

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolinhos de WHISKY com água mel

Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar amarelo
3 dl de água mel
270 g de margarina Vaqueiro
2 cálices de WHISKY
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1,100 kg de farinha Branca de neve, ou outra semelhante 
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem até formar uma bola. Depois molda-se pequenas bolinhas, colocam-se no tabuleiro e espalma-se um pouco. Levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 a 25 minutos.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Salada de cenoura à naica

Ingredientes :

600 g de cenoura já antes descascada e cortada em rodelas ( cozida em água e uma pitada de sal )
0,5 dl de azeite
5 dentes de alho ( picadinho )
1 cebola pequena ( picadinha )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de Tomilho seco
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
1 colher de ( chá ) de cominhos
Sumo de um limão grande
Sal q.b
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
.....................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se fritar até a cebola ficar brilhante e retira-se do lume  . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes .  Envolve-se tudo bem e está pronta  a ser consumida , quente ou fria  .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bolinhos de chocolate com nozes

Ingredientes:
5 gemas de ovos
230 g de açúcar branco
200 g de margarina Vaqueiro, derretida 
125g de chocolate em pó
1 pacotinho de natas
640 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
125 g de miolo de nozes, picadinhas
1 cálice de aguardente de medronho, ou outra se preferir
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, adiciona-se a margarina e continuando a bater, acrescentam-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher. Depois corta-se cortam-se bocadinhos de massa e molda-se pequenas bolinhas que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Para terminar, levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 20 a 25 minutos.

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Pão recheado com broculos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

400 g de massa para pão ( já antes preparada )
175 g de bróculos ( meio cozidos )
75 g de linguiça ( picadinha )
75 g de queijo Feta ( picadinho )
Banha de porco q.b. ( derretida )
Pimenta preta q.b ( moída )
Sal q.b
..................................................................................
Preparação :
Começamos por estender a massa com as mãos . A seguir barra-se toda ela com banha não derretida e  acrescenta-se os restantes ingredientes , apertando-os contra a massa .Depois com algum cuidado , enrola-se dando-lhe assim a forma do pão . Fecha-se bem as extrimidades para que não verta gordura . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos e , assim está pronto a ser consumido , de preferência ainda quentinho !

sábado, 13 de fevereiro de 2016

Bolinhos de cenoura com laranja

Preparação:
230 g de raspa de cenoura
3 ovos
2 iogurtes naturais
Raspa de uma laranja
550 g de açúcar amarelo
250 g de margarina Vaqueiro, ou outra a gosto 
1,100 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida, acrescentam-se os restantes ingredientes. Amassa-se  bem até a massa descolar da vasilha. Molda-se pequenos bolinhos e levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Tarte de Chuchu com massa folhada

Ingredientes:
200 g de doce de amêndoa (receita anteriormente publicada)
200 g de Chuchu cristalizado (cortado em bocadinhos)
Creme:
4 ovos bem batidos
1 dl de leite
1 pacotinho de natas (200ml )
Raspa de meio limão
2 colheres de (sopa) de maisena
225 g de açúcar
---Colocar tudo num tachinho e levar ao lume até engrossar.
Para forrar a forma e cobrir:
2 rolos  de massa folhada
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal e pincela-se com margarina .A seguir forra-se com massa folhada, cobre-se o fundo com o doce de amêndoa. A seguir espalhamos bem  o chuchu picadinho, Para terminar  acrescentamos o creme,  já antes preparado. Cobre-se tudo com o segundo rolo de massa folhada e leva-se ao forno previamente aquecido, cerca de 25  minutos.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Bolinhos de limão e coco

Ingredientes:
5 claras de ovos, batidas em castelo firme 
600 g de açúcar branco
2 dl de óleo Vaqueiro, ou outro a gosto 
125 g de coco ralado
470 g de Quark, magro 
Raspa de um limão acima de médio
700 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e bate-se bem até formar uma bola. De seguida formam-se pequenas bolinhas e colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pizza de legumes e fiambre ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( massa )

600 g de farinha
1 pacotinho de fermento granulado para pão
3 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 litro de água
Sal q.b
.............................................................
Recheio :
250 g de beringela ( lavada e cortada em cubinhos )
250 g de maçã Royal Gala ( picadinha )
100 g de cenoura ( picadinha )
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de pimento vermelho ( picadinho )
Sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Concentrado de tomate q.b
Juntam-se todos estes ingredientes numa caçarola antiaderente , menos o concentrado de tomate . Coloca-se a tampa e deixa-se estufar durante 10 minutos em lume lento mexendo de vez enquando  . Terminado este processo , retira-se do lume e reserva-se .
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Cobertura :
100 g de raspa de queijo Mozzarella ( ou outro a gosto )

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Preparação :
Prapara-se a massa , juntando todos os ingredientes . Amassa-se bem durante 10 minutos . Cobre-se com um pano e deixa-se repousar cerca de 30 minutos .Depois , estende-se a massa e forra-se a forma , barra-se com concentrado de tomate . Cobre-se tudo com o preparado de legumes , aperta-se bem com a ajuda de uma colher e cobre-se com raspa de queijo . Leva-se ao forno previamente aquecido  cerca de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida .

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Quequinhos de coco

Ingredientes :

4 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
250 g de açúcar branco
0,5 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro equivalente )
1 pacotinho de natas
Raspa de um limão
100 g de coco ralado
150 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Preparação :
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se o óleo e raspa de limão . Depois de bem batido , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos as claras . Bate-se tudo muito bem e  por fim adiciona-se as claras . Envolve-se tudo bem e deita-se em forminhas pinceladas com margarina derretida e polvilhadas com farinha . Levam-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 20 minutos . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno , desenformam-se e polvilham-se com açúcar em pó .

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Licor de Kiwano com canela

Ingredientes:
12,5 dl de aguardente de medronho ou bagaceira
Casca de 10 Kiwanos
1 kg de açúcar amarelo
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Começamos por lavar os frutos, corta-se os picos e descascam-se. A seguir  coloca-se dentro dum jarro de vidro e cobre-se com a aguardente. Tapa-se muito bem com pelicula aderente para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar durante 30 dias. Depois  passa-se pelo passador de pano e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar e paus de canela. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume brando. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se na aguardente. Mexe-se muito bem com uma colher e guarda-se em garrafas de  vidro.

domingo, 7 de fevereiro de 2016

Lombo de porco preto com cogumelos

Ingredientes :

800 g de lombo de porco ( cortado em cubinhos )
8 dentes de alho ( descascados e esborrachados )
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Uma pitada de Tomilho
Nóz moscada q.b
3 folhas de louro
Um raminho de alecrim
170 g de cogumelos de conserva ( laminados ) bem escorridos
Colorau q.b
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
1 colher de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , óleo , louro , alho e a carne . Deixa-se fritar , mexendo com frequência até alourar um pouco . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos . Terminado este processo , está pronto a  servir , acompanhando com batata cozida e bróculos , ou batata frita e arroz de salsa .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Baila com creme verde ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Baila com cerca de 400 g ( limpa de escamas e por dentro ) Tempera-se de sal e deixa-se repousar cerca de 60 minutos .
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Para o creme :
1 molhinho de coentros
Metade dum limão ( descascado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho
Sal q.b
Juntam-se todos os ingredientes e trituram-se até ficarem em creme
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Preparação :
Coze-se o  peixe em água e um pouco de sal , Após cozida , retira-se da água , coloca-se numa travessa e cobre-se com o respectivo creme verde . Serve-se acompanhada com Couve verde ou , com apenas os talos da couve como se vê na foto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolo de laranja Tunense

Ingredientes :

7 gemas de ovos
5 claras ( batidas em castelo )
250 g de açúcar
75 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
1 dl de óleo
Raspa de uma laranja e sumo da mesma
250 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Preparação :
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se a margarina e o óleo ,continuando a bater . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes menos as claras  . Bate-se tudo muito bem e , só então se adiciona as claras bem batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem , mas sem bater e, leva-se ao forno préviamnte aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e barra-se todo com glacê a gosto .

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Salada Algarvia

Ingredientes:
2 tomates cortados em cubinhos
80 g de queijo Feta
Um pouquito de cebola (picadinha)
2 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de alface
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1    "       "     "        de sementes de Girassol
1    "       "      "       de sementes de Sésamo
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira, envolve-se bem e guarda-se em lugar fresco até ser consumida.
 Esta salada pode ser servida como entrada ou até mesmo como uma refeição leve e saudável .

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Caldeirada à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 g de varias variedades de peixe fresco
600 g de bacalhau ( já demolhado )
3 folhas de louro
300 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
1 dl de azeite
100 g de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
1 colher de ( chá ) bem cheia de flor de poêjo
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
Sal q.b
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Peparação :
Começamos por temperar o peixe com um pouco de sal e deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho , cebola e louro . Deixa-se fritar até começar a alourar . Terminado este processo , acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o peixe fresco , juntamente com o bacalhau .Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que o peixe esteja cozido .
--- Serve-se acompanhado com batata doce e salada de alface .  Também podemos optar pela batata normal !
--- Resultado final :
                            Muito bom !

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Esparguete Primavera

Ingredientes:
180 g de esparguete (Cru) cozido em água, sal e um fio de azeite
300 g de febras, cortadas em bocadinhos 
5 dentes de alho (grandes e cortados ao meio)
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
1 colher de ( há) de raspa de Gengibre fresco
2 folhas de louro
6 colheres de (sopa) de vinho branco
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
4 colheres de (chá) de alho em pó
Sumo de meio limão
Sal q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Preparação:
 Num alguidar coloca-se a carne, assim como massa de pimentão, alho, louro, pimenta, Gengibre, sumo de limão e um pouco de sal. Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de 3 horas. Depois leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e o respetivo preparado de carne e deixa-se fritar mexendo com frequência. Quando a carne estiver bem passada, adiciona-se as natas, sem parar de mexer,  acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem para que o esparguete fique frito juntamente com a carne. Terminado este processo, serve-se decorado com azeitonas e acompanhado com salada de alface.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Rolo de bacalhau com Chuchu

Ingredientes :

550 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
600 g de Chuchu ( já cozido e esmagado )
140 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
2 colheres de  ( sopa ) bem cheias de natas grossas
200 g de pão desfeito
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de alecrim
6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 ovos batidos
Sal q.b
2 cenouras grandes ( inteiras e meio cozidas )
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Pão ralado q.b para polvilhar
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher . Depois coloca-se uma folha de papel de alumínio dentro dum tabuleiro e , papel vegetal sobre o mesmo . Divide-se o preparado em duas partes . coloca-se as duas cenouras no meio e cobre-se com o restante preparado e polvilha-se com pão ralado . Com algum cuidado , enrola-se bem dando-lhe assim a forma de rolo . Depois leva-se ao forno , previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , abre-se o papel e leva-se novamente ao forno até alourar . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com bróculos cozidos .
--- Resultado final :
                                Divinal !

domingo, 31 de janeiro de 2016

Febras na caçarola com maçã e legumes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de febras grelhadas na frigideira com uma pitada de sal
125 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
125 g de pimento verde       (     "       "          "         )
300 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
200 g de cenoura ( picadinha )
150 g de cebola ( cortada em pequenos bocados )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de manteiga de vaca
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
.................................................................
Preparação :
Adicionam-se todos os ingredientes , menos as febras e os coentros , numa caçarola anti aderente .Coloca-se a tampa e deixa-se estufar cerca de 5 minutos , envolvendo tudo com frequência . A seguir acrescenta-se as febras cortadas em bocadinhos e os coentros e deixa-se estufar durante 8 minutos , ficando assim pronto a ser servido .
--- resultado final :
                          Maravilhoso !

sábado, 30 de janeiro de 2016

Batido de Kiwano

Ingredientes:
Sumo de 2 Kiwanos
1 banana
Sumo de 1 laranja
Sumo de 2 clementinas
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Preparação:
Junta-se tudo no batedor para que fique bastante cremoso e , guarda-se no frigorífico até ser consumido.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Salmão no forno em cama de salsa ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 cabeça de Salmão aberta ao meio
Sumo de um limão
5 dentes de alho ( tamanho grande e cortados ao meio )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 bom molhinho de salsa ( inteira )
Uma pitada de Tomilho
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
...........................................................
Preparação :
Num alguidar , coloca-se o Salmão , bem como restantes ingredientes , menos a salsa . Evolve-se tudo bem , cobre-se com papel de aluminio e deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois já na hora de ir para o forno , cobre-se o fundo do tabuleiro ou pirex , com toda a salsa inteira e a seguir colocamos o Salmão arrumando-o bem . Para terminar , rega-se com todo o molho da marinada . Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno ainda frio e , só a seguir se liga para a temperatura de ( 220 Graus ) cerca de 55 a 60 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja pronto a servir , regado com sumo de limão .
------ Resultado final :
                              Divinal !


quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Bróculos estufados em molho de alho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

800 g de bróculos ( cortados em pequenos bocados )
5 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 folha de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Deixa-se fritar até começar a alourar e , de seguida acrescenta-se os bróculos assim como restantes ingredientes . envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa na frigideira . Deixa-se cozinhar até que os bróculos estejam estufados . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com carapaus fritos ou , outro peixe frito , assim como também pode ser acompanhado com carne grelhada .

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolinhos de Figueira da Índia, com vinho do Porto

Ingredientes:
350 g de folha de Figueira cristalizada ,picadinha 
5 ovos, bem batidos 
400 g de Quark, magro 
175 g de margarina Vaqueiro, derretida
Raspa de uma laranja, tamanho médio 
2 cálices de vinho do Porto
400 g de açúcar amarelo
150 g de farinha maisena
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
1 colher de (café) de canela
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e com uma colher resistente, amassa-se tudo bem. Depois com a ajuda de uma colher, cortam-se pequenas porções e vão-se colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. De seguida levam-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 a 20 minutos, conforme o tipo de forno.


terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Prato tipico Algarvio

Ingredientes :

600 g de batata ( já antes descascadas e cortadas ao meio )
4 cebolas inteiras ( tamanho médio )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho esmagados
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pauzinho de oregão
sal q.b
Sumo de um limão
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Preparação :
Começamos por cozer as batatas em água , sal e pauzinho de oregãos  . Depois escorre-se a água , retira-se o pauzinho e adicionamos os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na caçarola e leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos agitando com frequência para que a batata receba os temperos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com sardinha assada decorado com coentros frescos .
----- Prato muito fácil de confeccionar e super delicioso .


segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Arroz de coentros com Tomilho

Ingredientes :

150 g de arroz ( tipo vaporizado )
1 cebola pequena ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
1 cenoura ( com cerca de 100 g ) picadinha
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 cubo de caldo Knorr de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água ( ou mais um poco se fôr necessário )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola ,alho , cenoura e louro . Deixa-se refogar até a cebola apresentar-se brilhante e não loura . Depois acrescenta-se a água e restantes ingredientes , menos o arroz . Quando começar  a ferver , adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 10 minutos .  se fôr necessário , adiciona-se um pouco mais de água , para que este possa termine a fervura com ainda algum molho e assim seja servido . Decorar individualmente com coentros frescos , tal como mostra  a foto .
---- Resultado final .
                            Muito bom !

domingo, 24 de janeiro de 2016

Peito de frango com maçã ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de peito de frango laminado  ( carne que normalmente resta do frango assado )
100 g de cogumelos laminados ( de conserva ) bem escorridos
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 colher de ( sopa) de óleo Vaqueiro ou azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 maçã vermelha e rija ( lavada e cortada em bocadinhos
2 colheres de ( sopa ) de natas
8 colheres de ( sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
20 g de miolo de nozes
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
Uma pitada de Tomilho
Piripiri q.b
Sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com a margarina , óleo , louro e alho .Deixa-se fritar até a o molho escurecer , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deixa-se  cozinhar cerca de 10 minutos , mexendo com frequência . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida ,acompando com puré de batata ou algo diferente se preferir .
--- Este prato , além de super delicioso , é também uma óptima forma de reaproveitar restos de frango assado .

sábado, 23 de janeiro de 2016

Chá de laranja e louro ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 casquinhas de laranja
1 folha de louro
2 dl de água a ferver
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Preparação :
Num copo ou caneca , colocamos a casca de laranja e louro . De seguida adiciona-se água a ferver . Deixar repousar cerca de 7 minutos e , só então fica pronto a ser consumido .
...Este chá , além de super delicioso , é também ele , muito muito saudável !
--- Resultado final :
                           Excelente !

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Kivano assado com canela ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

( Por cada unidade )

3 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
Canela q.b , para polvilhar .
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Preparação :
Começamos por lavar os frutos , secam-se , colocam-se num tabuleiro  e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 8 minutos . Terminado este processo , retiram-se do forno , faz-se um corte na parte superior , cobre-se a parte interior com o açúcar , canela e rega-se com caramelo .
---- Resultado final :
                           Sobremesa divinal !

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Pastel de Atum com natas

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
125g de Atum de conserva, bem escorrido
1 cebola (100g) cortada em rodelas
4 dentes de alho, picadinhos 
40g de queijo Feta, picadinho 
1 colher de (café) bem cheia de raspa de gengibre fresco
1 folha de louro
75 g de cogumelos laminados
1 tomate, sem pele e sementes, picadinho 
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 colher de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Uma pitada de flor de sal
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até começar a alourar e acrescenta-se o tomate. Mexe-se muito bem durante 2 a 3 minutos e adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se bem, coloca-se todo o preparado sobre a massa quebrada, aconchega-se bem e dobra-se a massa para formar o pastel apertando bem a extremidade. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 20 minutos. Depois pincela-se com um ovo batido e leva-se novamente ao forno durante 10 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida.