sexta-feira, 20 de maio de 2016

Doce de espinafres

Ingredientes :

460 g de espinafres frescos( só folhas )
460 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão ( 4 cm cada )
2 raminhos de cidreira fresca ( 15 cm cada )
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina branca (12 g cada )
3,5 dl de água
..............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola e e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se tudo , inclusive a casca de limão . Terminado este processo , deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Este doce , além de super delicioso , é óptimo para barrar o pão ou até mesmo para utilizar como recheio para bolos .

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Delícias de coco, recheadas com casca de fava

Ingredientes:
6 claras de ovos
1 latinha de leite condensado, cozido 
100 g de coco ralado
1 pacotinho de natas
200 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão pequeno
Recheio:
Cerca de 350 g de doce da casca de fava (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de sopa, deita-se um pouco de massa em cada forminha de papel frisado. Depois adiciona-se uma colher de (chá) cheia de doce da casca de fava e cobre-se com meia colher de (sopa) de massa. Leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 15 minutos. Após saírem do forno, polvilham-se com açúcar em pó.

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Feijoada vegetariana

Ingredientes:
600 g de feijão já antes cozido
200 g de cenoura
200 g de batata branca 
Couve verde, q.b
1 cebola média, picadinha 
3 dentes de alho, grandes e picadinhos 
1 molhinho de salsa, picadinha 
um pequeno molhinho de folhas de Aipo, picadinhas 
1 tomate, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Azeite q.b , para temperar a gosto
6 a 7 dl de água para cozinhar
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos e retira-se do lume. Depois de sair toda a pressão, abre-se a panela, adiciona-se o vinagre e um pouco de água se for necessário e, já sem pressão, deixa-se ferver cerca de 3 minutos. Após este processo, está finalmente pronta a servir acompanhada com pão fresco.


terça-feira, 17 de maio de 2016

Bacalhau assado em cama de pão

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
500 g de batata doce ( frita em óleo  e bem escorrida )
3 tomates chucha ( cortados em rodelas grossas )
2 fatias de pão duro ( torradas )
2 cebolas ( tamanho médio ) cortadas em rodelas
4 folhas de louro ( pequenas )
6 dentes de alho ( picadinho )
3 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 pequeno molhinho de salsa
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com margarina, juntamente com o tomate. Deixa-se alourar um pouco em ambos os lados. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume outra frigideira com o azeite, cebola, pimenta, alho e louro. Deixa-se alourar e acrescenta-se as natas. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.  Terminado todo este processo, Coloca-se o pão no centro do tabuleiro e, a cebolada  sobre o mesmo. Depois o bacalhau e  a batata como mostra a foto. Decora-se com raminhos de salsa e hortelã da ribeira  picadinha.  Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos.  Serve-se acompanhado com salada de alface.

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Delícias de maçã, recheadas com doce de amêndoa

Ingredientes:
6 ovos
150 g de açúcar amarelo
700 g de marmelada de maçã
250 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
200 g de coco ralado
Raspa de uma laranja
540 g de farinha  Branca de neve ( ou outra farinha com fermento )
Recheio:
Doce de amêndoa cerca de, 300g
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar, acrescentando de seguida a marmelada de maçã, tritura-se bem com a varinha mágica e adiciona-se os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e divide-se em forminhas de papel frisado.  A seguir, com a ajuda de uma colher de chá, forma-se uma pequena cavidade no centro e enchem-se as cavidades com uma pequena colher, cheia de doce de amêndoa (receita também ela já publicada. Levam-se ao forno previamente aquecido 190Graus) cerca de 20 minutos. Terminado este processo, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.

domingo, 15 de maio de 2016

Salada de Courgette com Beterraba ( Receita de minha autoria

Ingredientes :

1 courgette ( lavado e raspado )
Raspa de Beterraba q.b
Cebola q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
...............................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e , assim temos esta magnifica salada pronta a ser consumida .

sábado, 14 de maio de 2016

Batatas assadas, com pasta de azeitona

Ingredientes:
600 g de batatas
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de azeitona (receita anteriormente publicada)
Sal q.b
1 colher de (chá) cheia de alho em pó
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e  deixa-se repousar cerca de 2 a 3 horas. Depois coloca-se tudo num pirex ou tabuleiro, cobre-se bem com papel de alumínio e, leva-se ao forno (200Graus)  aprox. 60 minutos. Depois retira-se o papel e deixa-se alourar levemente durante 5 a 10 minutos. Serve-se de seguida como acompanhamento de carne.

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Grão com bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de grão de bico ( já cozido )
1 posta grande de bacalhau ( cortada em bocados )
1 cebola pequena ( picadinha )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louo
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em bocadinhos )
1 batata ( picadinha )
metade de um pimento verde ( pequeno )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água ( ou mais um pouco se for necessário )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
 Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre e o pimento . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento até tudo estar cozido . Depois adiciona-se o pimento e vinagre . Deixa-se ferver durante 3 minutos e retira-se do lume , servindo de seguida acompanhado com salada de alface .

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Jardineira Tunense

Ingredientes:
600 g de ervilhas frescas,  já descascadas
300 g de fígado de porco, Picadinho 
200 g de carne se osso, cortada em bocadinhos 
3 dentes de alho, picadinho 
2 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
100 g de chouriço corrente, cortado em rodelas 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
Uma pitada de alecrim
1 colher de (sopa) de vinagre
1 cenoura, cortada em rodelas 
300 g de batata branca, cortada 
0,5 litro de água ou mais se for necessário
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, banha, carne, alho, cebola e louro. Deixa-se refogar até a carne estar passada e  de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes  menos o vinho tinto e o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 20 minutos. Terminado este processo, adiciona-se o vinho e vinagre. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos mais. Estando pronto serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Mexilito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de grão ( já cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de natas
4 colheres  de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de hortelã
100 g de mexilhão ( miolo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 folha de louro
..................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o grão e deixar escorrer . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho , cebola e louro .Deixa-se refogar cerca de 4 a 5 minutos e , de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o grão . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar durante 5 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado co salada de alface ou agrião .

terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo merengado com doce de fava

Ingredientes :
 ( massa )

4 ovos
175 g de açúcar branco
3 colheres de  ( sopa ) de natas
80 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de alfarroba
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
3 maçãs Royal ( lavadas e picadinhas )
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Merengue :
6 claras
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar .
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Para cobertura ( Ovos moles )( Receita tradicional )
6 gemas + 1 clara
1 dl de água
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Para forrar a tarteira :
1 rolo de massa quebrada
350 g de doce de fava ( receita anteriormente publicada )
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com massa quebrada e cobre-se o fundo com o doce de fava . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos a maçã . Bate-se tudo muito bem e deita-se o respectivo preparado sobre o recheio  . A seguir colocamos a maçã bem conchegada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e cobre-se com as claras batidas em castelo juntamente com o açúcar e leva-se novamente ao forno ( 180 Graus ) durante 25 minutos e retira-se do forno . Cobre-se com ovos moles , deixa-se arrefecer e está finalmente pronto a servir .
--- Resultado final :
                                 Divinal !


segunda-feira, 9 de maio de 2016

Rolado de queijo fresco

Ingredientes:
1 folha de crepe (receita anteriormente publicada)
100 g de queijo fresco
3 folhas de fiambre (finas)
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 folha de alface
Preparação:
Começamos por espalhar bem o queijo sobre o crepe, polvilha-se com pimenta cobre-se com o fiambre e, por último coloca-se a alface. Rega-se com um fio de azeite e um pouquinho de sumo de limã . Terminado este processo, enrola-se  o crepe ficando assim pronto a ser consumido.

domingo, 8 de maio de 2016

Jardineira vegetariana ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de batata doce ( cortada em pequenos cubos )
300 g de cogumelos frescos laminados
1 colher de ( sopa ) de natas grossas
2 dl de água
Uma pitada de alecrim
100 g de tomate seco ( de conserva de óleo ) picadinho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , cogumelos , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , sem parar de mexer . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes  , envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume bastante lento .
Quando a batata doce estiver cozida , está pronto a servir .
---Resultado final :
                        Maravilhoso !

sábado, 7 de maio de 2016

Doce da casca de fava com nozes

Ingredientes :

850 g de casca de fava 300 g de amêndoa doce torrada com pele
200 g de amêndoa amarga ( normal )
500 g de açúcar Gelificante ( 2+1 )
250 g de açúcar amarelo
1 cálice de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 casquinhas de limão
2 dl de água
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Preparação :
Começamos por lavar bem as cascas , depois retira-se as linhas que se encontram lateralmente e corta-se em bocadinho . Depois leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes ,menos as nozes .  Deixa-se ferver cerca de  25 minutos e tritura-se bem com a varinha mágica e , só então se adiciona as nozes picadinhas . Envolve-se tudo bem e guarda-se em frascos de vidro e lugar fresco . Este doce destina-se mais propriamente para rechear bolos .

sexta-feira, 6 de maio de 2016

Cabeça de cabrito assada no barro

Ingredientes:
1 cabeça de cabrito( cortada em bocados )
6 dentes de alho ( picadinhos )
1 cebola média ( picadinha )
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) de vinho
Raspa de Gengibre q.b
Pimenta preta q.b
2 raminhos de alecrim
1 ramo de hortelã
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 cenouras ( cortadas em bocados )
Sal q.b
500 g de batatas
Preparação:
Coloca-se a carne num tabuleiro de barro e assim como restantes ingredientes. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, cerca de 3 horas. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Salada de favas cruas com bacalhau

Ingredientes :

150 g de miolo de favas ( já sem a casca que envolve o próprio miolo ) cortadas em palitos
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
12 dentes de alho ( picadinho )
Um bocadinho de cebola ( picadinha )
1 tomate ( picadinho )
3 a 4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Uma pitada de orégãos
......................................................................
Preparação :
 Numa saladeira juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e assim está esta magnífica salada pronta a servir como uma refeição leve ou até mesmo como entrada , acompanhada com pão fresco .
--- Resultado final :
                          Uma verdadeira delícia !

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Doce de favas frescas com nozes

Ingredientes :

1 kg de miolo de fava ( sem a casca que envolve o próprio miolo )
500 g de açúcar gelificante ( 2+1 )
3 dl de água
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo
1 pau de canela
60 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão
1 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 colher de ( sopa ) cheia de sumo de limão
125 g de miolo de nozes ( picadinhas )
.......................................................................
Preparação :
Coloca-se tudo numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 12 minutos. Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se bem com a varinha mágica e , deixa-se ferver durante 8 a 10 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados . Este doce pode consumir-se no pão ou como recheio para bolos .

terça-feira, 3 de maio de 2016

Salada de Mozzarella ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 queijo Mozzarella
1 tomate
1 Kiwi
1 maçã
2 folhas de alface
Um pouquito de cebola picadinha
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de oregãos
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de Sésamo
Sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por cortar a Mozzarella em bocadinhos , assim como o tomate , Kiwi , maçã e alface . Coloca-se tudo numa saladeira e acrescenta-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
---Resultado final :
                              Excelente !
                     

segunda-feira, 2 de maio de 2016

Salada de orelha à moda de Tunes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

6 orelhas (meio cozidas , e a seguir grelhadas )
8 dentes de alho ( picadinho )
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b
Sumo de um limão
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
Sal q,b
1 raminho de alecrim
.......................................................
Preparação :
Começamos ferver as orelhas com água , sal , piripiri e alecrim . Depois quando estiverem quase cozidas , retiram-se da água , secam-se com papel absorvente e grelham-se em ambos os lados . Terminado este processo , retiram-se do lume , cortam-se em pequenos bocadinhos  e coloca-se numa travessa juntamente com os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                        Divinal !

domingo, 1 de maio de 2016

Crepe doce com Basilikum

Ingredientes:
3 ovos
125 g de farinha de trigo
2dl de leite
40 g de manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de açúcar
Uma pitada de sal
2 raminhos de Basilikum
Doce de Chila q.b, ou outro se preferir 
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com margarina. Após quente, deita-se uma concha do preparado. Deixa-se alourar em ambos os lados, seguindo este processo até esgotar a massa. Depois recheia-se o crepe com o doce e cobre-se com folhas de basilikum. Enrola-se e a seguir rega-se com com um pouco de mel, ficando  assim está pronto a servir.


sábado, 30 de abril de 2016

Torresmos do rissol com alecrim

Ingredientes:
1,200 kg de rissol (cortado em bocados)
10 dentes de alho com casca (inteiros)
2 raminhos de alecrim
2 piripiris inteiros
Sal q.b
1 colher de (sopa) de banha
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola ou frigideira grande, com todos os ingredientes. Deixa-se fritar em lume médio, cerca de 40 minutos mexendo com muita frequência. Quando estiverem prontos, retiram-se da gordura e colocam-se numa travessa. Rega-se com um pouco de sumo de limão enquanto quentes.

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Gelado em creme de cereja

Ingredientes:
2 colheres de (sopa) cheias de cerejas em calda
5      "       de    " da respetiva calda
1 colher de (chá) cheia de açúcar amarelo
2 colheres de (sopa) de medronho
1 colher de (chá) mal cheia de maisena
3 bolas de gelado a gosto
Para forrar a taça:
1 folha de crepe
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com todos os ingredientes, menos o gelado até engrossar sem parar de mexer. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto forra-se uma taça com uma folha de crepe, coloca-se 3 bolas de gelado e cobre-se com o creme e cerejas  enquanto bem quente. Serve-se de seguida.

quinta-feira, 28 de abril de 2016

Salada de ovo com Basilikum ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 ovos ( classe L ) Cozidos com a casca e ( picadinhos )
3 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri
1 molhinho de salsa picadinha
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de meio limão
Basilikum q.b ( em picado grosso )
1 maçã Royal Gala ( lavada e picadinha )
.........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma frigideira com o azeite , alho e maçã . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos e , retira-se do lume .
Depois , coloca-se numa saladeira e acrescentam-se os restantes ingredientes . Rega-se com mais um fio de azeite e , está pronta a servir , acompanhando com pão fresco .
--- Resultado final :
                           Divinal !

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Salada de favas frescas com Basilikum

Ingredientes :

250 g de miolo de favas (só a parte interior do miolo ) cozido a vapor
2 dentes de alho ( picadinho )
1 raminho de Balsilikum ( Manjericão )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de abóbora
3 nozes ( picadinhas )
75 g de queijo de cabra ( ou outro a gosto )
Sal q.b
.................................................................
Preparação :
Numa saladeira , juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e serve-se acompanhado com pão torrado ( ou pão normal se preferir )
--- Resultado final :
                          Espectacular !

terça-feira, 26 de abril de 2016

Cabrito estufado à moda de Tunes

Ingredientes :

800 g de carne de cabrito ( quase adulto )
2 dl de vinho branco
1 raminho de alecrim
1 raminho de hortelã
1 molhinho de salsa
6 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
" colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
Sal q.b
...............................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos a carne juntamente com os restantes ingredientes .
Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se marinar de um dia para o outro. No dia seguinte , coloca-se tudo numa caçarola e deixa-se cozinhar em lume lento . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente acompanhei com laranja  e couve verde estufada .

segunda-feira, 25 de abril de 2016

Rolinho de carne, recheado com acelga selvagem

Ingredientes:
275 g de acelga do campo ( já cortada e bem lavada )
1 colher de (sopa) de azeite
3 dentes de alho (picadinho)
2 colheres de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Começamos por cozer as acelgas a vapor. Depois retiram-se e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com azeite e alho .Deixa-se fritar levemente, adicionando de seguida a verdura, natas e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 3 a 4 minutos e retira-se do lume. Depois tempera-se as febras com Knorr de carne granulado em ambos os lados. Recheia-se com o anterior preparado, cobre-se com uma fatia de queijo de preferência  branco   e, fecha-se bem com palitos. A seguir, grelha-se no forno .Quando estiver grelhado retira-se e serve-se de seguida acompanhado com puré de batata e salada.

Pastel de Bacalhau com Beringela

Ingredientes:
200 g de Bacalhau cozido e lascado
1 colher de azeite
4 colheres de (sopa)de natas
1 Beringela (cortada em cubinhos )
6 colheres de (sopa) de leite
1 colher de sopa, de puré de batata 1 molhinho de salsa picadinha
4 colheres de (café) de alho em pó
Pimenta preta q.b moída no(momento)
Para formar o pastel:
1 rolo de massa folhada
1 gema de de ovo para pincelar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite e Beringela. Vai-se mexendo até diminuir de volume, cerca de 5 minutos. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem durante 3 a 4 minutos. Retira-se do lume e coloca-se no centro da massa folhada e a seguir fecha-se muito bem de forma a não mostrar aberturas na massa. Terminado este processo, pincela-se com a gema batida e leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal. O forno deverá estar previamente aquecido a (200 Graus) Quando estiver precisamente como mostra a foto, está pronto a servir.

domingo, 24 de abril de 2016

Bolo de frutos secos com vinho tinto

Ingredientes :

6 ovos
350 g de açúcar amarelo
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro se preferir )
100 g de cerejas cristalizadas
100 g de amêndoa torrada com pele e picadinha
100 g de passas de uva preta
100 g de miolo de nozes ( picadinhas )
100 g de melão cristalizado ( picadinho )
2 dl de vinho tinto
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 colher de ( sopa ) bem cheia de canela
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
..................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos os frutos . Bate-se tudo bem e , adiciona-se os frutos envolvidos em uma colher de ( sopa ) de farinha . Após tudo bem envolvido , deita-se na forma pincelada com óleo e polvilhada com farinha .Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bolo de natas com canela

Ingredientes :

200 g de natas do leite de cabra
250 g de pão duro
3 dl de leite
250 g de açúcar amarelo
1 colher de ( café ) de canela
Raspa de meia  laranja pequena
3 gemas de ovos
2 claras
...............................................
Preparação :
Começamos por ferver o leite e deitar sobre o pão . Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar até o pão se desfazer com uma colher . De seguida leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente com as natas e sem parar de mexer , deixa-se alourar .Se acumular demasiada gordura , deve retirar-se o excesso da mesma . Depois acrescenta-se o pão já desfeito e assim como restantes ingredientes . Ainda no lume continua-se amassando bem com a colher até descolar da frigideira .Terminado este processo , forma-se os bolos dando-lhe a forma desejada . Após feitos , polvilha-se com açúcar  branco .

quinta-feira, 21 de abril de 2016

Doce Real à Naica



   Ingredientes:
 ( creme )

500g de Quark ( magro )
1 latinha de leite condensado
1 mousse de chocolate preto ( instantânea )
1 pacotinho de natas
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
2 colheres de     "        de  aguardente de medronho
7 folhas de gelatina branca ( derretida )
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes e batem-se bem. Depois coloca-se numa taça e guarda-se no frigorífico até solidificar .
Merengue:
15 claras batidas em castelo
15 colheres de ( sopa ) de açúcar branco
Vai-se batendo as claras e adicionando alternadamente o açúcar. Depois vai ao forno em tabuleiro cerca de 10 minutos ou seja, até alourarem. Depois retiram-se do forno e deixa-se arrefecer.
...............................................................................
Entretanto prepara-se ovos moles ( receita tradicional ) 6 gemas, 1 clara,125 g de açúcar e 1 dl de água ....................................................................................
Depois de tudo pronto, com a ajuda de um garfo, coloca-se o merengue sobre o creme, rega-se com ovos moles e polvilha-se com canela. Guarda-se no frigorífico até ser consumido.
---- Resultado final:
                                 Divinal! Uma verdadeira delícia.


quarta-feira, 20 de abril de 2016

Favas frescas vaporizadas

Ingredientes :

1,200 g de favas frescas
6 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
300 g de cenoura cortada em rodelas
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 colheres de      "      de vinho branco
100 g de tomate seco ( em conserva ) Bem escorrido e picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( chá ) de granulado de carne
1 colher de ( sopa ) de vinagre
................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola anti aderente , menos o vinagre .Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume brando cerca de 25 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja estufado . Quando pronto , retira-se do lume e ,serve-se de seguida acompanhado com peixe grelhado ou frito e , ainda a tão conhecida salada de alface .
--- Resultado final :
                           Muito bom !

terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolo de chocolate, com vinho do Porto

Ingredientes:
6 ovos, as claras batidas em castelo 
100 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
1 dl de vinho do Porto
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
320 g de iogurte liquido de morango
Recheio:
Ovos moles : 6 gemas, 1 clara, 125 g de açúcar, 1dl de água 
" Receita tradicional "
300 g de doce de Chila
Cobertura:
200 g de creme pasteleiro instantâneo
Preparação:
Batem-se as gemas juntamente com o açúcar e acrescenta-se o óleo. Após bem batido, adiciona-se os restantes ingredientes menos as claras. Bate-se muito bem e só então se acrescentam-se as claras. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Entretanto prepara-se o creme pasteleiro seguindo as instruções da embalagem e reserva-se em lugar frio. Quando o bolo estiver frio, Corta-se ao meio, rega-se com um cálice de aguardente de medronho e recheia-se com os ovos moles e doce de Chila. Depois coloca-se a parte superior da massa sobre o recheio. Rega-se com um cálice de medronho e cobre-se com creme pasteleiro.  Terminado este processo, guarda-se no frigorífico até ser consumido.

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Empadão de batata com cogumelos e ovo

Ingredientes:
1 embalagem de puré de batata instantâneo (90g)
100 g de cogumelos laminados
100 g de lombinho de porco preto ( picadinho )
1 colher de (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picadinho 
6 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Noz moscada, q.b
1 ovo por cada pessoa
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne e alho e deixa-se alourar. De pois acrescenta-se os restantes ingredientes, menos os ovos  e deixa-se engrossar, mas sem parar de mexer. Terminado este processo, deita-se tudo num pirex. Com uma colher, fazem-se as cavidades onde vamos adicionar o ovo, espalhando a clara pela parte superior do puré. Polvilha-se com uma pitada de pimenta preta e alho em pó. Depois leva-se ao forno até alourar. Serve-se com salada de alface ou agrião.

domingo, 17 de abril de 2016

Tarte de maçã

Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar branco
0,5 dl de leite
100 g de margarina Vaqueiro
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
400 g de doce de Chuchu raspa)
1 colher de (sopa) de aroma de baunilha
400 g de maçã Royal Gala (lavadas e picadinhas)
Ovos moles:
6 gemas + 1 clara
125 g de açúcar branco
1 dl de água
Preparação tradicional
Para forrar a forma: 
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
Pincela-se a forma com margarina derretida, forra-se com a massa quebrada. Cobre-se o fundo com o doce de Chuchu e reserva-se. De seguida batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes menos a maçã. Depois de bem batido, deita-se sobre o doce de Chuchu e cobre-se toda o preparado com a maçã, Aconchega-se bem e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com os ovos moles e leva-se novamente ao forno até alourar.

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Tentáculos de Pota no forno

Ingredientes:
1 kg de Tentáculos de Pota ( cozida em água durante 40 minutos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
35 g de manteiga de cabra ( crua ) com alho ( receita anteriormente publicada )
300 g de cebola ( cortada em rodelas grossas )
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 dentes de alho ( picadinho )
Uma pitada de Tomilho
Colorau q.b
Sal q.b.
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400 g de batata já antes descascada e cortada em palitos. Leva-se ao lume em água e sal. Deixar ferver cerca de 3 a 5 minutos. Depois escorre-se a água, colocam-se no tabuleiro e reserva-se.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, manteiga, louro, cebola e alho. Deixar refogar até alourar. Depois retira-se do lume e coloca-se sobre a batata. Depois acrescentamos os Tentáculos. Espalha-se sobre eles, 2 dentes de alho picadinho, salsa fresca, pimenta preta, colorau. Tomilho, vinho branco e termina regando com um fio de azeite. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de cenoura.

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Delicias de favas frescas com amêndoa

Ingredientes:
200 g de casca do miolo de fava fresca, já antes cozida a vapor e triturada 
7 ovos
200 g de amêndoa normal
50 g de amêndoa amarga
400 g de margarina Vaqueiro, derretida
750 g de açúcar amarelo
3 colheres de (café) bem cheias de canela
2 cálices de aguardente de medronho
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro a gosto 
1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem com uma colher resistente. A seguir formam-se pequenas bolinhas e levam-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Depois levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 25 minutos.

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Tarte de favas frescas com limão

Ingredientes:
500 g de miolo de fava vaporizado
400 g de açúcar amarelo
1 pacotinho de natas
1 colher de (sopa) bem cheia de maisena
Raspa de um limão
350 g de doce de Chila , ou doce de raspa de Chuchu
Para forrar a forma:
1 rolo de massa quebrada e a seguir cobre-se os fundo com o doce de Chila e reserva-se.
Preparação:
Começamos por cozer a vapor 900 g de miolo de fava, como se vê na foto. A seguir, retira-se a parte interior da fava e tritura-se juntamente com as natas e restantes ingredientes. A seguir deita-se o respetivo preparado sobre o doce de Chila e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 35 minutos.

terça-feira, 12 de abril de 2016

Borrego estufado com limão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,200 kg de borrego ( perna )
Sumo de um limão grande
6 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( inteira )
1 raminho de alecrim
1 colher de ( chá ) de raspa de Gegibre
1 colher de ( soap ) de massa de pimentão
1,5 dl de água
2 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) azeite
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
Colorau q.b
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos a carne juntamente com todos os ingredientes , menos o vinho , natas e água . Deixa-se repousar durante 2 a 3 horas . Depois passa-se para uma caçarola , adiciona-se a água , vinho e natas . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                            Divinal !

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Semi frio de coco

Ingredientes:
2 iogurtes de coco
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de natas
100 g de palitos La Reine ( cortados ao meio )
2 dl de leite frio
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de coco
Caramelo liquido para barrar a taça
7 folhas de gelatina branca ( derretida num pouquinho de água )
Parte superior:
1 embalagem de mousse de chocolate preto
1 colher de ( sopa ) de aguardente de medronho
Ovos moles:
6 gemas
1 clara
125 g de açúcar branco
1 dl de água
Preparação:
Começamos por barrar a taça com caramelo, passa-se os palitos pelo leite e colam-se em redor na taça. A seguir bate-se os iogurtes com o leite condensado, as natas e a gelatina já derretida. Depois bem batido, deita-se na taça e arruma-se no frigorífico para solidificar. Entretanto , prepara-se os ovos moles ( processo tradicional ) e reserva-se. Depois, prepara-se a mousse, adicionando o 2,5 dl de leite bem frio. Bate-se fortemente até ficar consistente, adicionando então a aguardente, continuando a bater cerca de 3 a 5 minutos e reserva-se. De seguida colocamos os ovos moles sobre o preparado entretanto já consistente e por último, a mousse de chocolate como mostra a foto. Polvilha-se com coco ralado e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.
--- Resultado final:
                            Verdadeiramente divinal!

domingo, 10 de abril de 2016

Doce Alegria com basilikum

Ingredientes:
500 g de Quark ( magro )
1 latinha de leite condensado
2 colheres de ( sopa ) de café solúvel
6 folhas de gelatina ( derretida )
1 pacotinho de natas
2 raminhos de Basilikum ( triturado juntamente com uma colher de Quark )
1 embalagem de mousse de chocolate preto
Preparação:
Bate-se o Quark juntamente com o leite condensado, café , natas e o Basilikum já antes triturado. A seguir adiciona-se a gelatina já antes derretida no lume. Envolve-se tudo bem, deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Entretanto prepara-se a mousse de chocolate com 2,5 dl de leite frio. Bater até bastante consistente. Depois com a ajuda de uma colher de ( sopa ) cobre-se o respectivo creme entretanto já quase consistente. Decora-se com raspas de chocolate e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.


sábado, 9 de abril de 2016

Esparguete com maçã e Basilikum

Ingredientes :

400 g de carne de porco preto ( cortada em pequenas tiras )
2 colheres de ( sopa ) de massa de pimentão
Sal q.b
Mistura-se tudo numa vasilha e , deixa-se repousar cerca de duas horas .
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Restantes ingredientes :
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3 colheres de natas
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 maçãs Royal Gala (lavadas e cortadas em bocadinhos )
Pimenta preta ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 raminho de Basilikum ( picadinho )
600 g de esparguete ( já cozido )
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente , com o azeite e a carne já antes temperada com a massa de pimentão e sal . Quando estiver quase frita , acrescenta-se o alho e louro e deixa-se alourar , acrescentando de seguida os restantes ingredientes  . Envolve-se tudo bem até que o esparguete se apresente seco . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                            Super maravilhoso !

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolinhos de nêsperas com amêndoa

Ingredientes:
750 g de nêsperas, já lavadas e sem caroços 
6 ovos
400 g de margarina Vaqueiro, derretida 
250 g de banha derretida juntamente com a margarina
6 colheres de (sopa) de azeite
Raspa de um limão
850 g de açúcar amarelo
1,550 kg de farinha
2 pacotinhos de fermento em pó

Preparação:
Tritura-se os ovos juntamente com as nêsperas , A seguir deita-se o respetivo preparado numa vasilha com os restantes ingredientes. Amassa-se bem e, forma-se os bolinhos. Levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 25 minutos.


quinta-feira, 7 de abril de 2016

Caldeirada de peixe com cenoura

Ingredientes :

700 g de caldeirada
1 cebola ( em picado grosso )
6 dentes de alho ( picadinhos )
300 g de cenoura cortada em rodelas grossas
2 folhas de louro
1 raminho de poêjo
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 de vinho branco
1 tomate ( tamanho médio sem pele e sementes ) picadinho
100 g de miolo de mexilhão congelado
50 g de pimento verde
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri
Sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe com sal e reserva-se cerca de uma hora . Depois , colocam-se todos os ingredientes numa caçarola , menos o vinagre e leva-se ao lume . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos .
---Resultado final :
                         Excelente !

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Puré de batata com agrião ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 embalagem de 90 g de puré de batata instantanio
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água
150 g de agrião ( picadinho )
..................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho e agrião . Mexe-se tudo bem até diminuir um pouco de volume e acrescenta-se a água bem assim como restantes ingredientes . Deixar ferver , mas sem parar de mexer até formar o puré . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida como acompanhamento de carne ou neste caso , com as muito conhecidas salsichas .

terça-feira, 5 de abril de 2016

Manteiga de cabra com alho

Ingredientes
        &
preparação :

500 g de natas  do leite de cabra
2 litros de água bastante fria ( tipo gelada )
2 dentes de alho ( picadinho )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por desfazer as natas com uma colher resistente . Depois adiciona-se um pouco de água e vai-se mexendo . Quando esta ficar branca , extrai-se passando-a pelo passador de rede fina . Repete-se esta operação , quantas vezes forem necessárias até que a água fique pura e transparente . Terminado este processo , tempera-se de sal e alho picadinho .  Guardar no frigorífico .
---- Resultado final :
                              Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Coelho assado no barro

Ingredientes :

600 g  de coelho ( cortado em bocados )
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
2,5 dl de vinho branco
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim
100 g de cebola ( picadinha )
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos a carne e restantes ingredientes . Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante 2 a 3 horas . Depois passa-se tudo para um papeiro de barro com tampa e leva-se ao forno com baixa temperatura , cerca de 2 horas ou um pouco mais , se for necessário  . Para estar concluído , tem de ficar sem liquido e sim com apenas o molho da gordura .
--- Resultado final :
                          Divinal !

domingo, 3 de abril de 2016

Salada de grão de bico com rucola

Ingredientes :

400 g de grão ( já cozido )
1 cenoura ( cortada em rodelas grossas )
Rucola q.b ( picadinha como mostra a foto )
Um pouquinho de salsa ( picadinha )
1 ovo cozido
125 g de atum ( ou neste caso sardinha de conserva  ) minha preferência
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Vinagre q.b
Azeite a gosto
........................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o grão , levando de seguida ao lume juntamente com a cenoura , sal  e água suficiente para cobrir . Deixar ferver até que a cenoura fique pronta . Terminado este processo , escorre-se a água e coloca-se em travessa ou individualmente conforme se pode ver na foto , adicionando os restantes ingredientes . Por fim , decora-se com uma folha de rucola .
--- Resultado final :
                             Divinal !  Este prato além de ser super saudável , é também ele indicado para quem não consuma cebola e alho .

sábado, 2 de abril de 2016

Tostinha de ovo com rucola ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Uma fatia de pão
1 ovo grande ( neste caso de pata )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Um fio de azeite para regar
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Preparação :
Começamos por barrar o pão com manteiga em ambos os lados . Depois coloca-se numa frigideira anti aderente e leva-se ao lume até alourar em ambos os lados . Depois retira-se do lume , coloca-se no prato , deita-se o ovo sobre o pão , polvilha-se com pimenta e sal . Depois leva-se ao microondas durante 40 segundos , tempo suficiente para que o ovo fique passado . Quando pronto serve-se regado com um fio de azeite , acompanhado com salada de rucola , ou outra se desejar .

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bifinhos e creme de coco

Ingredientes :

600 g de bifinhos de porco preto
1 colher de ( sopa ) de banha
1 colher de ( sopa ) de alho em pó
1 colher  de    "       de azeite
170 g de cogumelos laminados
Uma pitada de alecrim
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) de creme de leite de coco
Uma pitada de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite , banha e os bifinhos . Deixa-se alourar em ambos os lados e acrescenta-se então os restantes ingredientes . Quando estiverem prontos , servem-se de seguida com arroz de salsa e salada , ou algo diferente se preferir .