terça-feira, 12 de maio de 2015

Licor Verdemel

Ingredientes:
1,5 litro de aguardente de figo, ou Medronho 
1 bom molho de poêjos verdes e bem frescos
1 kg de açúcar branco
1,5 de mel
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Coloca-se os poêjos dentro dum jarro de preferência vidro e,  cobrem-se com a aguardente. Tapa-se bem o jarro e guarda-se em lugar fresco e escuro durante 35 dias. Terminado este período, passa-se a aguardente por um coador de pano e reserva-se. De seguida adiciona-se a água sobre o poêjo, aperta-se bem com uma colher, passa-se pelo passador de pano e leva-se ao lume juntamente com o açúcar, canela e mel. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se pelo passador e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro tal como mostra a foto.

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Peito de galo caseiro com cogumelos

Ingredientes:
800 g de peito de galo caseiro, cortado em bocados 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
4 dentes de alho, laminado
2 colheres de (sopa) de natas
170 g de cogumelos laminados 
1 molhinho de salsa, picadinha 
25 g de margarina Vaqueiro 
2 dl de vinho branco
3 raminhos de hortelã da ribeira, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Raspa de gengibre fresco q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se  todos os ingredientes numa panela de pressão e,  fecha bem para evitar que o molho seque demasiado. Leva-se ao lume deixando ferver cerca de 35 a 40 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume, aguarda-se que termine toda a pressão e então abrimos a panela. Se o molho tiver secado demasiado, adiciona-se um pouquito de vinho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, mas já sem   pressão. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa ou outro a gosto e salada de alface.


domingo, 10 de maio de 2015

Empadão de Peru à moda de Tunes

Ingredientes:
(recheio)
500 g de carne de peru
1 raminho de alecrim (só as folhinas)
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
3      "        "       "    de RÖSTZWIEBELN  (cebola torrada)
5 dentes de alho (picadinho)
275 g de rebentos de feijão mungo
30 g de margarina Vaqueiro ou (outra se preferir)
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q,b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 colheres de (sopa) de natas
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal q.b
.........................
Puré de batata q.b
1 folha de massa quebrada (para forrar o pirex)
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume a estufar em lume brando. Quando a carne estiver cozida, retira-se do lume, desfia-se e reserva-se. Atenção: O molho do estufado, tem de ficar bem apuradinho  para que o recheio não fique com demasiado molho.  Depois prepara-se o tradicional puré de batata, divide-se 3 partes. Coloca-se uma parte no fundo do pirex, já antes pincelado com azeite e forrado com massa quebrada. Espalha-se sobe  a mesma, metade da carne, cobre-se esta com puré de batata e, novamente carne sendo que a ultima tem de ser puré. Alisa-se bem e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.





sábado, 9 de maio de 2015

Gengibre cristalizado

Ingredientes :

600 g de Gengibre
600 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
1 dl de água
..............................................
Preparação :
Com a ajuda de uma faca , limpa-se muito bem todo o Gengibre e ,  corta-se em pequenas  rodelinhas . Coloca-se numa caçarola juntamente com restantes ingredientes .  Leva-se ao lume brando cerca de 55 a 60 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume  ,  passa-se pelo passador  deixando escorrer toda a calda existente . A seguir coloca-se numa travessa ou tabuleiro pincelado com óleo , espalha-se bem e deixa-se a secar até começar a ficar branco . Depois guarda-se em em lugar seco até ser consumido .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! 

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Doce de banana

Ingredientes :

350 g de bananas ( já antes descascadas )
500 g de Quark ( magerstufe ) Queijo fresco
1 latinha de leite condensado
9 folhas de gelatina ( demolhada em água fria )
2 dl de leite normal
1 pacotinho de natas
...............................................................
Decoração :
3 bananas grelhadas
.................................................................
Preparação :
 Começamos por triturar as bananas juntamente com o Quark e as natas . De seguida leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina , mexendo continuamente até a mesma derreter . Retira-se do lume e acrescenta-se ao preparado de banana juntamente com o leite condensado . Bate-se tudo bem ,  deita-se o preparado numa taça e , guarda-se no frigorífico até solidificar . Para terminar , decora-se com metades de banana grelhada e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Safio estufado com Grão de bico

Ingredientes :

500 g de Safio ( cortado em postas )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinhos )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas grossas )
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 raminhos de poêjos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de bagas de Goji
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..................................................................
Preparação :
Deita-se o azeite numa caçarola , juntamente com a cebola , alho e louro . Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente e , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
Resultado final :
                 Muito bom ! Não só é muito saboroso , como também muito saudável e fácil de confeccionar .

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Javali à Naica

Ingredientes :

1 kg de carne de javali ( cortado em bocados )
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
2  colheres de ( sopa ) rasas de banha sem ser derretida
2 folhas de louro
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim ( só as folhas )
3 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Numa panela de pressão , coloca-se a carne juntamente com o azeite e banha . Leva-se ao lume até começar a  alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 35 a 40 minutos em lume brando . Terminado este processo , abre-se a panela , retifica-se os temperos . Caso o molho tenha engrossado de mais , adiciona-se um pouco de vinho , envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mas já sem pressão . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface .
--- Resultado final :
                       Espectacular ! É sem dúvida uma das melhores receitas de javali .

terça-feira, 5 de maio de 2015

Doce de coco marmorizado

Ingredientes:

4 gemas de ovos ( classe L )
1 latinha de leite condensado  ( cru )
2 dl de leite de coco
1 iogurte de coco
1 iogurte natural
2 dl de leite normal
9 folhas de gelatina branca ( cortadas e demolhadas em água fria )
100 g de palitos de la Reine ( passados por café quente e cortados ao meio )
1 mousse de chocolate instantâneo
Preparação:
Em primeiro lugar, prepara-se a mousse ( ver instruções na embalagem ) e guarda-se no frigorífico cerca de uma hora antes de ser utilizada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina já demolhada e escorrida. Vai-se mexendo até que a gelatina fique completamente desfeita. Basta que o leite esteja quente e retira-se do lume. De seguida adiciona-se o leite de coco e as gemas batidas juntamente com o leite condensado e os iogurtes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se as metades de palitos na parte lateral da taça bem colados . Cobre-se o fundo com mousse de chocolate, deita-se parte do preparado branco e depois novamente com uma colher de ( sopa ) adiciona-se bocados de mousse bem solta para que esta possa mover-se no creme branco. Cobre-se com o restante preparado e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Javali com natas

Ingredientes :


1 kg de carne de javali ( de preferência s/ osso )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinhos )
2,5 dl de vinho branco
200 g de cebola  ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
5      "        "       "    de concentrado de tomate
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume  uma  panela de pressão  com o azeite e a carne . Deixa-se refogar  até toda ela mudar de cor e , a seguir  acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na panela  e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja pronta a ser consumida . Aguarda-se que saia toda  a pressão e , só depois abrimos a panela . Se o molho for pouco , acrescenta -se mais um pouquinho de vinho e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mais , mas já  sem a tampa .
Terminado todo este processo , temos assim este maravilhoso javali pronto a servir , com acompanhamento a gosto . Eu servi com arroz de salsa e salada de alface .
--- Resultado final :
                   Super maravilhoso !

domingo, 3 de maio de 2015

Tarte de Courgette, com leite condensado

Ingredientes :

8 ovos
60 g de massa aletria ( crua ) partida em bocadinhos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma medida de leite normal
300 g de Courgette em calda ( bem escorrido e picadinho ) receita já anteriormente publicada
10 gotas de aroma de limão
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
................................................
1 rolo de massa folhada para forrar a forma
....................................................
Preparação :
Batem-se muito bem os ovos , acrescenta-se a aletria  e , assim  como  restantes ingredientes . Deita-se todo o preparado na forma já antes forrada com a massa folhada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos , conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno , pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e , só depois se desenforma .
---- Resultado final :
                                   Muito bom !

sábado, 2 de maio de 2015

Ovos recheados com atum e milho

Ingredientes :

5 ovos ( classe L ) cozidos com a casca
125 g de atum ( em conserva de óleo ) bem escorrido
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de milho doce
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Sal q.b
.................................................................
Preparação :
Descasca-se os ovos , cortam-se em duas partes e , com uma colher , retira-se a gema . De seguida juntam-se todos os ingredientes , menos  a parte branca do ovo e , com uma colher  mistura-se tudo muito bem até formar uma espécie de massa . Terminado este processo , recheia-se a parte branca do ovo e , decora-se a gosto , ficando assim pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                          --- Divinal !

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de abóbora com nozes

Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora ( cortada em cubinhos pequenos )
60 g de miolo de nozes ( picadinhas )
1 colher de ( chá ) de raspa de limão
1 colher de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ( ou outro se preferir )
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha  com o açúcar, água e paus de canela. Deixa-se ferver cerca de 12 minutos e, retira-se do lume. Entretanto, batem -se os ovos junta-se o papo seco em bocados, deixa-se embeber bem no batido e, com a varinha mágica, tritura-se bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respectiva calda. Envolve-se   bem  e, deita-se na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retira-se do forno, pincela-se com Geleia a gosto, deixa-se arrefecer um pouco e, só depois  se desenforma.

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Favinhas doces à Naica

Ingredientes:
400 g de miolo de favas frescas, já maduras 
400 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
1 dl de água
Preparação:
Retira-se a casquinha que reveste o miolo das favas e, abre-se  para que esta se transforme em duas metades. A seguir colocam-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes. Leva-se ao lume brando e deixa-se ferver até  começar a formar um pouco de espuma e, então adiciona-se 5 a 6 colheres de água e mexe-se bem. Deixa-se ferver mais 2 minutos e retira-se do lume. Guarda-se em frasco de vidro tal como se mostra  a foto.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Favas verdes salteadas à moda de Tunes

Ingredientes:
600 g de miolo de favas frescas
6 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros, picadinhos 
2 colheres de (chá) cheias de bagas de Goji
8 colheres de (sopa) de vinho branco
2 folhas de louro
Sal, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa na caçarola e, deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 20 a 25 minutos, tempo suficiente para que as favas estejam  cozidas e o molho tenha apurado mostrando apenas a gordura. Terminado este processo, retira-se do lume e servem-se de seguida acompanhando com sardinhas fritas e salada de alface.

terça-feira, 28 de abril de 2015

Tarte de fios de ovos com amêndoa

Ingredientes :
( massa )

6 claras de ovos ( batidas em castelo firme )
5 gemas
150 g de açúcar branco
100 de miolo de amêndoa torrada com pele ( moída )
50 g de farinha de trigo
1 colher de ( café ) bem cheia de fermento em pó
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
..................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
235 g de fios de ovos
.....................................................
Cobertura :
125 g  de ovos moles
1 colher de ( chá ) de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
25 g de amêndoa laminada
.........................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal , forra-se toda a forma com massa folhada e cobre-se o fundo com o doce de Chila e a seguir colocam-se os fios de ovos , apertando bem sobre o doce  para que fiquem bem presos  e reserva-se . Depois prepara-se a massa , começando por bater as claras em castelo bem firme e de seguida acrescentando os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deita-se sobre os fios de ovos . Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos . Quando a tarte  estiver cozida , retira-se para fora , com a ajuda dum pano , aperta-se bem a massa até ficar nivelada com a forma . Cobre-se com os ovos moles batidos com a aguardente e espalha-se a amêndoa sobre os mesmos . Leva-se novamente ao forno com a temperatura de ( 235 Graus ) até parecendo queimado , tal como mostra  a foto . Quando estiver pronta , retira-se do forno e enquanto quente pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e só a seguir se desenforma .
--- Resultado final :
        --- Maravilhoso ! Esta tarte é na verdade uma verdadeira delícia !


segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bife de de cebolada aromatizado com cidreira

Ingredientes :

2 bifes de vitelo
6 dentes de alho esmagados
3 colheres de ( sopa ) de azeite
25 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro ( pequenas )
4 folhas de erva cidreira ( como se vê na foto )
150 g de cebola cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de cerveja
..........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com azeite , margarina , alho e bifes . Quando o bife mudar de cor , acrescentam-se os restantes ingredientes menos a cerveja que só 

domingo, 26 de abril de 2015

Codornizes em molho de aguardente, com polenta

Ingredientes:
4 codornizes, cortadas em bocados 
6 colheres de (sopa) de óleo
4      "        "       "       de azeite
2 folhas de louro
100 g de banha
1 raminho de Tomilho fresco
8 dentes de alho, inteiros 
1 colher de (de chá) de Knorr granulado de carne
Colorau, q.b
Sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri q.b
2 cálices de aguardente medronho ou figo, dividido em duas partes 
Preparação:
Num alguidar tempera-se as codornizes com sal, louro, alhos, colorau, um cálice aguardente e Tomilho. Envolve-se tudo bem e deixa-se repousar durante pelo menos uma hora. Depois coloca-se tudo numa frigideira grande juntamente com o azeite, banha, óleo bem assim como restantes ingredientes, menos a aguardente. Leva-se ao lume e deixa-se fritar em lume médio, mexendo com frequência. Quando estiver a ficar quase frito, adiciona-se a aguardente e envolve-se tudo bem deixando fritar durante mais 5 a 6 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com Polenta (receita tradicional)


sábado, 25 de abril de 2015

Amor de chocolate

Ingredientes:
9 ovos
9 vezes metade da casca dum ovo , cheia de azeite
400 g de açúcar amarelo
125 g de chocolate em pó
1 frasquinho de aroma ( Rum )
525 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
..................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se o azeite envolvendo bem e a seguir os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem com uma colher resistente durante 3 a 4 minutos . Depois com a ajuda de duas colheres , coloca-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal ( sem gordura ) e , se preferir , decora com umas pedrinhas de Hagel Zucker . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 12 minutos . Quando estiverem cozidos  , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouquinho e desenformam-se , estando assim prontos a serem consumidos .
Resultado final :
                           Espectacular !

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Chispalhada de Grão com sete ervas

Ingredientes :

450 g de grão ( já cozido )
2 Chispes de porco preto
150 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho( picadinhos )
3 folhas de louro
300 g de batata ( cortada em cubinhos )
200 g de tomate rijo  ( picadinho )
2 raminhos de poêjo
1 raminho de alecrim
1 raminho de Tomilho fresco
2 folhas de Sálvia
1 molhinho de salsa
2 raminhos de hortelã
2 raminhos de coentros
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b
.....................................................................
Preparação :
Limpa-se bem os chispes , corta-se em pequenos bocados , tempera-se com sal durante algumas horas . Depois na hora de cozinhar , coloca-se numa panela de pressão juntamente com com restantes ingredientes , menos o grão , batata e vinagre . Coloca-se a tampa de pressão , fecha-se bem e , leva-se ao lume cerca de 35 minutos . Decorrido este tempo , abre-se a panela e acrescentam-se os restantes ingredientes , mas já sem pressão , deixa-se cozinhar ate que as batatas estejam cozidas . Terminado este processo , serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião .

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Omelete com laranja

Ingredientes :

3 ovos + 3 claras
2 colheres de ( sopa ) azeite
2      "        "        "    de margarina Vaqueiro ( derretida )
100 g de ervilhas frescas e cruas
100 g  de cebola
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim fresco ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b
Sal q.b
80 g de  raspa de queijo
...........................................................
1 a 2 laranjas para  acompanhar
............................................................
Preparação :
Numa frigideira anti aderente , deita-se o azeite , margarina , ervilhas  . Deixa-se refogar até a ervilha começar a estalar , mexendo com frequência . De seguida adiciona-se a cebola e alho , deixando  alourar levemente e , acrescenta-se então os ovos bem batidos juntamente com as claras , bem assim como restantes ingredientes , reservando apenas um pouco de queijo para depois .  Deixa-se fritar primeiro dum lado e como qualquer outra omelete , só depois se vai enrolando . Terminado este processo , espalha-se  sobre ela um pouco de queijo , coloca-se uma tampa ou até mesmo uma folha de papel de alumínio , para que o queijo possa derreter . Quando estiver pronta , serve-se de seguida acompanhada com laranja .
---Resultado final :
                          Muito bom ! 

Doce de café à Naica

Ingredientes:
0,5 litro de café, bastante quente 
200 g de bolacha torrada, bolacha-maria ou outra 
6 folhas de gelatina branca, demolhadas num pouco de água fria 
1 iogurte natural
1 latinha de leite condensado (cru)
Cobertura:
Ovos moles q.b
Fios de ovos q.b
Preparação:
Numa vasilha junta-se o café com as bolachas partidas em bocados e a gelatina já demolhada. Deixa-se repousar cerca de 20 minutos. Depois adiciona-se os restantes ingredientes e tritura-se tudo muito bem com a varinha mágica. Deita-se todo preparado numa taça e guarda-se no frigorífico até solidificar. Terminado este processo  e utilizando uma seringa para bolos, decora-se com ovos moles e sobre eles coloca-se montinhos de fios de ovos. Guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.

terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolo da Naica

Ingredientes :
( massa )

9 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
250 g de margarina Vaqueiro ( derretida ) ou outra se preferir
1 dl de azeite
350 g de açúcar amarelo
250 g de mel
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
250 g de miolo de amêndoa  torrada com a pele e moída
280 g e farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
....................................................................
Recheio :
1 bom cálice de aguardente de medronho ( ou outra a gosto )
Ovos moles q.b
650 g de doce de Chila
.............................................................................
Cobertura .
Ovos moles q.b
Fios de ovos com abundância .
..................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se as gemas com o açúcar e , sem parar de bater , vai-se adicionando lentamente todos os ingredientes , sendo que as claras só por ultimo juntamente com a farinha e fermento . Deita-se o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 45 a 50 minutos .  Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se , deixa-se arrefecer e corta-se ao meio . Rega-se a parte de baixo  com a aguardente , espalha-se a seguir ovos moles e cobre-se com o doce de Chila . Coloca-se a outra metade do bolo sobre a Chila , cobre-se todo o bolo  com ovos moles e por ultimo colocam-se os  fios de ovos como mostra  a foto . Decora-se a gosto . Terminado este processo , temos assim esta delicia pronta  a ser consumida .
------- Este bolo está uma verdadeira delícia !

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Ervilhas guisadas com carne de porco preto

Ingredientes :

500 g de carne de porco ( sem osso e gordura ) cortada em bocados
4 colheres de ( sopa ) de azeite
75 g de linguiça ( cortada em rodelas )
5 folhas verdes e frescas de cebola ( cortadas em rodelinhas finas )
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim ( 5 cm )
1 molhinho de salsa ( de preferência já espigada ) picadinha
1 raminho de Tomilho fresco ( de preferência silvestre ) com 5 a 6 cm
400 g de batatas cortadas em bocados
500 g de ervilhas frescas ( já antes descascadas )
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Água q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com azeite e a carne , deixando fritar até começar a alourar . De seguida acrescenta-se o picado das folhas de cebola , alho , louro e linguiça . Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e adicionam-se os restantes ingredientes menos as ervilhas , batatas e vinagre . Neste caso só um pouquinho de água . Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar em lume brando até a carne estar quase cozida , acrescentando-se então batata e ervilha . Cobre-se com água e deixa-se cozinhar em lume médio . Quando estiver quase pronto ,adiciona-se o vinagre deixando ferver 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de agrião ou alface se preferir .
Resultado final :
                              Espectacular ! Adorei este prato ...

domingo, 19 de abril de 2015

Bife dourado com arroz de salsa

Ingredientes :

500 g de bifes de lombo de porco preto
2 colheres de ( sopa ) de azeite
25 g de margarina Vaqueiro
3 folhas de louro ( pequeninas )
6 dentes de alho laminados
Knorr de carne q.b
Sumo de um limão
...............................................
Preparação :
Em primeiro lugar , polvilha-se os bifes com Knorr de carne granulado , mas só num dos lados e reserva-se cerca de  15 minutos , nada mais que esse tempo . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite , margarina , louro e alho . deixa-se fritar até começar a alourar , adicionando de seguida os bifes . Quando estiverem passadinhos em ambos os lados , regam-se com sumo de um limão , viram-se novamente durante 2 a 3 minutos e , servem-se de seguida acompanhados com o já conhecido arroz de salsa  e ,  pikles como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso ! Super delicioso e muito fácil de preparar .

Tarte de la Reine, com amêndoa

Ingredientes:
200 g de palitos de la Reine
4 dl de leite
1 pacotinho de natas
500 g de Quark
120 g de margarina Vaqueiro, derretida
6 ovos, bem batidos
250 g de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de baunilha
50 g de farinha de trigo (sem fermento)
..........
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
450g de doce de Chuchu, receita anteriormente publicada
para cobrir o fundo .
Cobertura:
125 g de amêndoa laminada
1 pacotinho de natas
100 g de margarina
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
Juntam-se todos  estes ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar.
Preparação:
Partem-se os palitos em bocados, rega-se com  as natas, o leite morno e deixa-se amolecer. Depois tritura-se tudo bem com a varinha mágica e acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo muito bem. Deita-se todo o preparado na forma já antes pincelada com margarina, forrada com massa quebrada e o fundo coberto com o doce de Chuchu e leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 20 minutos. Decorrido este tempo, retira-se para fora do forno e cobre-se com o preparado de amêndoa e leva-se novamente ao forno até alourar. Quando estiver pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e, só então se desenforma.

Por motivo de avaria técnica , não tem sido possível efectuar ainda hoje a receita do dia . Espero a qualquer momento poder fazê-lo . Para todo o meu público , as minhas sinceras desculpas .


sexta-feira, 17 de abril de 2015

Doce dos amores

Ingredientes:
200 g de palitos de la Reine
3 dl de sumo de ananás natural
150 g de açúcar
1 latinha de leite condensado (cozido)
1 pacotinho de natas
3 colheres de  (sopa) de farinha maisena
3 dl de leite
6 gemas de ovos
8 folhas de gelatina branca
Merengue:
7 claras batidas em castelo bem firme com:
7 colheres de (sopa) de açúcar branco
Canela q.b para polvilhar
Preparação:
Partem-se os palitos em bocadinhos, cobrem-se com o sumo de ananás e natas   cerca de 1 hora para depois  triturar até ficar em  creme bastante fino .Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha  com o leite juntamente com a maisena, a gelatina já antes demolhada num pouco de água fria  e o  açúcar, sem parar de mexer até engrossar. Depois retira-se do lume e adiciona-se as gemas desfeitas  com 1 colher de (sopa) de leite frio  e mexe-se muito bem. Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo muito bem, deita -se o preparado numa taça grande e guarda-se no frigorífico até solidificar (cerca de 1 hora) Depois batem-se as claras em castelo firme juntamente e vai-se adicionando uma colher de açúcar de cada vez, sem parar de bater. Terminado este processo, com uma colher de (sopa) coloca-se todo o merengue sobre o creme e polvilha-se com canela. Guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Vinagrinhos com amêndoa

Ingredientes :

5 ovos ( klasse M )
450 g de açúcar amarelo
150 g de banha
125 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 frasquinho de aroma de baunilha
1 dl de vinagre ( branco )
2 iogurtes naturais
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
1 colher de     (  "   )   de gasificante / Levedante
................................................................................
Para cobertura :
150 g de amêndoa laminada
4 a 5 claras de ovos apenas desmanchadas com um garfo ( para pincelar )
...................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se os ovos com o açúcar , junta-se a banha e margarina , já antes derretida . De  seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e amassa-se muito bem com uma colher resistente cerca de 6 a 8 minutos . Depois com uma colher de ( sopa ) corta-se pequenos bocadinhos de massa , envolve-se em farinha e tendem-se com as mãos formando bolinhas achatadas , colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina .Terminado este processo , pincela-se com clara de ovo e coloca-se um montinho de amêndoa por cima tendo o cuidado de apertar contra a massa para que fique bem colada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiverem prontos , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouco e só depois se retiram do tabuleiro , ficando assim prontos a  serem consumidos .
---- Resultado final :
                                  Excelente !  Além de super saborosos , eles  têm longa duração .

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Licor de mel & Poêjo

Ingredientes:
7,5 de aguardente de medronho, ou de figo se preferir 
7,5 de mel
6 dl  de água
2 paus de  canela
2 raminhos de poêjo, fresco ou seco 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o mel e deixa-se ferver durante 7 a 8 minutos. Depois retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e reserva-se. Entretanto numa outra caçarola, ferve-se a água juntamente com os paus de canela e o poêjo durante 10  minutos. Depois retira-se do lume, passa-se pelo passador muito fino e, junta-se no mel onde também adicionamos a aguardente. Mexe-se tudo muito bem e guarda-se em garrafas de vidro em lugar fresco. 

terça-feira, 14 de abril de 2015

Arroz de Safío à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de Safío
3 colheres de ( sopa) de azeite
100 g de cebola ( picadinha )
5 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de ervas aromáticas composto  de salsa , coentros e poêjos ( tudo picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate enlatado
75 g de pimento verde (cortado em bocadinhos )
75  g de pimento vermelho (  "     "         "          )
1 colher de ( sopa ) de vinagre )
150 g de arroz
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntamos azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até começar a alourar , adicionando de seguida o concentrado de tomate ( ou tomate triturado ) e deixa-se refogar cerca de 3 a 5 minutos . Depois  adiciona-se água suficiente para cozinhar , ervas aromáticas , sal e vinho . Quando começar a levantar fervura , junta-se o arroz e , só quando este estiver quase cozido , acrescentamos  o peixe  juntamente com os pimentos e vinagre deixando cozinhar em lume brando . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água para que o arroz possa ficar com molho suficiente . Quando  o peixe estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
                               ---- Maravilhoso ! É sem dúvida uma delicia ...

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Jardineira de javali no forno

Ingredientes :

750 g de carne de javali ( parte do lombo ) cortada em bocados
6 dentes de alho ( picadinhos )
3 folhas frescas de cebola ( picadinhas )
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
6 colheres de (   "     ) de vinho branco
1 molhinho de salsa , sem ser picada
150 g de tomate ( picadinho )
300 g de batata doce ( cortada em cubos )
150 g de cenoura cortada em bocados alongados
500 g de feijão verde
2 cabecinhas de Tomilho ( seco ou verde )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
7 dl de água
...........................................................................
Preparação :
Numa vasilha de barro , colocam-se todos os ingredientes  , menos o feijão verde e o vinagre e , cobre-se com papel de alumínio . Com o bico duma faca , fazem-se 3 pequenas aberturas no papel para respirar e leva-se ao forno ( 200 Graus ) até a carne estar quase pronta , acrescentando então o feijão verde juntamente com o vinagre . Coloca-se novamente no forno onde irá permanecer até que o feijão fique pronto . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto a gosto e pão fresco do dia .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !

domingo, 12 de abril de 2015

Morangos à Naica

Ingredientes
       &
Preparação :

Morangos q,b
1 pudim de baunilha ( Mandarim ) preparado seguindo as instruções da embalagem
6 morangos para cada prato
1 pacotinho de açúcar baunilhado
.............................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , prepara-se o pudim algumas horas antes para que possa solidificar bem e estar bem frio . De seguida , com o instrumento próprio , formam-se bolinhas de pudim , coloca-se na taça  individual e decora-se com metades de morango com picotado alongado . Polvilha-se com açúcar baunilhado . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
---- Este doce , além de ter bonita apresentação , é super delicioso e muito fácil de preparar !  Maravilhoso também para os dias  quentes de Verão .

sábado, 11 de abril de 2015

Cogumelos com Poêjo em manto de claras

Ingredientes :
( manto de claras )

6 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de ( chá ) de óleo ou azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
---- Numa frigideira anti aderente , juntam-se todos os ingredientes , deixa-se fritar sem mexer primeiro num lado , depois com cuidado vira-se com uma espátula para que possa fritar a parte superior . Terminado este processo , Retira-se o manto para um prato grande e reserva-se .
.............................................................
300 g de cogumelos frescos e miúdos
6 dentes de alho ( inteiros )
3 folhas de louro
Sal q.b
Pimenta preta q.b
3 raminhos de poêjo fresco
Óleo q.b ( para cobrir os cogumelos )
....................................................................
Preparação :
Numa pequena caçarola , com bastante óleo , fritam-se os cogumelos juntamente com os restantes ingredientes , deixando fritar até apresentarem a cor dourada tal como se vê na foto . Quando estiverem prontos , retiram-se do óleo , escorrem-se um pouco sobre papel absorvente e servem-se de seguida  colocados sobre o manto de claras entretanto fritas , acompanhando com tomate fresco , de preferência , sem ser temperado  e pão fresco do dia .
--- Resultado final :
                                Muito bom !  Além de muito saboroso , é também uma boa dica para quem não possa  ingerir gemas de ovos , por excesso de calorias ou colesterol .


sexta-feira, 10 de abril de 2015

Tarte de pão e laranja

Ingredientes:
6 ovos 
200 g de açúcar branco
60 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
300 g de doce de Chuchu (receita anteriormente publicada )
1 baguete pequena (90g)
3,5 dl de sumo de laranja
Para forrar a forma:
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
 Numa vasilha  juntamos o pão com o sumo de laranja, tritura-se bem com a varinha mágica  e reserva-se. De seguida batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida e o doce de Chuchu, bem assim como o anterior preparado laranja e pão. Envolve-se tudo muito bem e deita-se na forma já antes pincelada com margarina e forrada com massa quebrada. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este tempo  retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e só depois se desenforma.

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Esparguete à Naica

Ingredientes:
75 g de bacon picadinho
1 colher de (sopa) de azeite
400 g de bife de peru, cortado em tirinhas 
4 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
0,5 dl de vinho do Porto, ou cerveja se preferir 
4 colheres de café) bem cheias de alho em pó
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal q.b
120 g de esparguete
Preparação:
Coze-se o esparguete em água e sal, escorre-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência  anti aderente, com o azeite e bacon. Deixa-se fritar até começar a alourar. De seguida  adiciona-se o bife, mexendo  com  frequência para que a carne fique passada e não escura. Quando a carne estiver pronta, acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem durante 5 a 6 minutos, tempo suficiente para que o esparguete possa ficar com o aspeto de frito e seco. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
  

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Feijoada de Chocos com natas

Ingredientes:
1 kg de Chocos, cortados em bocados
175 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
200 g de tomate fresco
700 g de feijão já cozido
3 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de poejo
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros, tudo picadinho 
3 colheres de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q,b
Piripri q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se refogar cerca de 7 a 8 minutos, acrescentando de seguida o tomate e , mexendo com frequência até o tomate começar a desfazer-se. Depois adiciona-se os restantes ingredientes , menos o feijão, natas e vinagre. Deixa-se cozinhar em lume brando até os Chocos ficarem cozidos. Terminado este processo, adiciona-se então o feijão, natas e vinagre. Envolve-se tudo bem,  deixa-se ferver cerca de 5 minutos e finalmente temos esta deliciosa feijoada pronta a ser consumida  acompanhada com salada de alface  e pão fresco do dia.



terça-feira, 7 de abril de 2015

Salada de favas cruas com laranja

Ingredientes:
400 g de miolo de fava, sem a casquinha que a reveste e abertas ao meio 
3 colheres de (sopa) de azeite
Vinagre de maçã, q.b
3 dentes de alho, picadinhos 
50 g de presunto, picadinho 
3 raminhos de salsa, picadinha 
60 g de queijo Feta, cortado em cubinhos 
1 maçã Royal Gala, pequena 
1 laranja
2 colheres de (sopa) de sementes de abóbora 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 pitada de flor de sal
Preparação:
Começamos por descascar a fruta e cortá-la em cubinhos. De seguida juntam-se todos os ingredientes numa saladeira, envolve-se tudo bem  e guarda-se em lugar fresco cerca de uma hora. Terminado este processo, temos esta maravilhosa salada pronta  a ser consumida acompanhada com pãozinho fresco do dia.

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Safías em molho de limão

Ingredientes :

2 Safías ( tamanho médio ) limpas e temperadas com sal
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco
5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 raminhos de poêjo  fresco ( cortado ao meio )
2 folhas de louro
6 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal qb
Piripiri q.b
......................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira de tampa , com o azeite , cebola , poêjo , alho e louro . Deixa-se fritar até a cebola ficar bastante brilhante , acrescentando de seguida o tomate , mexendo bem durante 2 a 3 minutos . Terminado este processo , coloca-se o peixe sobre o preparado , polvilha-se tudo com pimenta preta , rega-se com sumo de limão e um fio de azeite sobre o peixe e piripiri . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 4 a 5 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface , ou outra se preferir .
--- Resultado final :
                             " Muito bom !

domingo, 5 de abril de 2015

Bacalhau enrolado com cogumelos

Ingredientes :

2 barrigas de bacalhau ( demolhado )
6 dentes de alho ( picadinhos)
170 g de cogumelos laminados ( de conserva ) bem escorridos
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
Pimenta preta q.b ( moída no momento
3 colheres de ( sopa ) de leite
3       "       "        "     de azeite
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho e louro . Quando começar a alourar , adiciona-se os cogumelos e deixa-se fritar levemente ,acrescentando de seguida o pão ralado . Depois de envolvido , adicionamos o vinho , leite , pimenta e sal . Com a colher , amassa-se bem até formar tipo massa . Retira-se do lume e recheia-se as barrigas de bacalhau , que com algum cuidado se enrolam . Coloca-se num pirex ou tabuleiro sobre uma camada de cebola ( 200 g ) cortada  em rodelas , 2 dentes de alho picadinhos . Para terminar , polvilha-se tudo com um pouco de mais pimenta preta  e rega-se tudo com um pouco de azeite . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface e batata frita ou até mesmo com batata cozida  se preferir .
--- Resultado final :
                                     Excelente !
               


sábado, 4 de abril de 2015

Bolo de Páscoa Tunense

Ingredientes
9 ovos (claras batidas em castelo firme )
300 g de margarina Vaqueiro
500 g de Courgette maduro cristalizado picado
10 colheres de (sopa) da calda do Courgette
400 g de coco ralado
2 pacotinhos de natas
Raspa de um limão (tamanho médio)
200 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó
Cobertura
400 g de chocolate de barra
75 g de margarina Vaqueiro
Fios de ovos q.b.
12 ovinhos de codorniz
Amêndoas q.b.
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, bem assim como restantes ingredientes, menos as claras. Depois de tudo bem batido, adiciona-se juntam-se as claras bem batidas, envolve-se bem, deita-se em forma pincelada com margarina e fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido 180ºC reduzindo para 175ºC quando começar a alourar. Tempo de cozedura, cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouco e só depois é desenformado. Entretanto, derrete-se o chocolate juntamente com  margarina e barra-se o bolo quando este já estiver pouco quente. Decora-se com fios de ovos, amêndoas e os  ovinhos. Terminado este processo , damos por terminada a confeção deste maravilhoso bolo de Páscoa.
  

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Folares à moda de Tunes

Ingredientes :
( massa )

1,800 g de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado para pão
350 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida juntamente com 250 g de banha de porco .
750 g de açúcar amarelo
1 kg de Quark ( magro )
3 colheres de ( chá ) bem cheia de sentes de erva doce
3 colheres de ( café ) de canela
1 frasquinho e meio de aroma de Rum
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Água morna q.b para amassar  ( cerca de 1 litro )
Raspa de meia laranja
................................................................
Recheio :
1,500 kg de doce de Chila
..............................................................
Ovos cozidos de acordo com numero de unidades
4 gemas e 2 claras para pincelar
Açúcar especial para polvilhar
.................................................................
Preparação :
Num alguidar  , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem durante 10 a 15 minutos , Tapa-se e deixa-se repousar a massa até aumentar um pouco de volume . Decorrido este tempo , divide-se , espalma-se com a mão , coloca-se um pouco de doce de Chila no centro, dobra-se a massa em 4 partes , coloca-se no tabuleiro virada para cima onde vamos colocar um ovo , cobrindo este com uma tirinha de massa . Depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer e finalmente estão prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
                             --- Excelente ! São uma verdadeira delicia .

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Salada de massa fusilli tricolor

Ingredientes :

100 g de massa fusilli ( cozida em água e sal ) passada por água fria e bem escorrida
150 g de tomate fresco cortado em pequenos cubinhos
80 g de queijo Feta        "            "       "               "
1 ovo cozido  ( cortado em rodelinhas )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de abóbora
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
8 azeitonas
1 pitada de flor de sal
Azeite q.b para temperar bem
Vinagre q.b
Raminhos de coentros espigados q.b
.............................................................................
Preparação :
Numa saladeira , juntam-se todos os ingredientes ,menos as azeitonas , coentros e ovo . Envolve-se tudo bem e , só então acrescentamos os restantes ingredientes colocados como decoração .Polvilha-se com mais um pouco de pimenta e um fio de azeite sobre o ovo , ficando assim esta deliciosa salada pronta a ser consumida .
---- Esta salada é óptima para usar como uma refeição leve , assim como também como entrada .
          ---- Espero que seja de vosso agrado , tal como é do meu .

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Ervilhas no barro à moda de Tunes

Ingredientes:
600 g de miolo de ervilha frescas 
900 g de galo caseiro
4 dentes de alho 2 folhas de louro
300 g de batata, cortada em cubinhos 
1 molhinho de salsa, sem ser cortada 
0,5 litro de vinho branco
100 g de bacon cortado em tirinhas
75 g de linguiça, cortada em rodelas
3 colheres de (sopa) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b,  moída no momento 
Colorau q.b
Sal q.b
Água q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa vasilha de barro, juntam-se todos os ingredientes, menos as ervilhas, batata e o vinagre. Cobre-se com água, tapa-se com tampa ou papel de alumínio e leva-se ao lume a cozinha. Quando a carne estiver quase cozida  acrescenta-se as ervilhas, batatas e água se for necessário. Depois quase no momento de retirar do lume e adiciona-se o vinagre deixando ferver nada mais que 2 a 3 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.


terça-feira, 31 de março de 2015

Pão doce com recheio de Chila

Ingredientes:
(massa)
  1,800 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
500 g de torresmos (picados)
250 g de banha de porco (derretida)
3 iogurtes naturais
2 colher de (café) bem cheias de canela
1 colher de (chá) de sementes de erva doce
800 g de açúcar amarelo
1 litro de água morna
1 colher de (sopa) rasa de sal
Recheio:
1,700 kg de doce de Chila
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem durante 10  minutos, tapa-se com papel de alumínio e deixa-se repousar até aumentar 3 a 4 cm  de volume. Depois divide-se a massa em pequenas quantidades, espalma-se bem com a mão e recheia-se com doce de Chila. Dobra-se a massa em 4 partes e coloca-se no tabuleiro com a parte de cima virada para baixo. Leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de 30 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver cozido, retira-se do forno, e está assim  pronto a ser consumido.





segunda-feira, 30 de março de 2015

Maçãs recheadas com amêndoa

Ingredientes :

2 maçãs grandes
65 g de bolacha -maria ( torrada ) ou outra se preferir , picadinha
1 iogurte natural
3 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
75 g de amêndoa picadinha e  meio torrada
2 gemas de ovos
..........................................................................
Preparação :
Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem até formar em creme e , com este preparado recheia-se as maçãs , que entretanto já haviam sido abertas  , preparadas com a ajuda de uma colher , retirando grande parte de seu interior ( encher até ficarem rasas ) e leva-se ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e servem-se quentinhas ou frias conforme preferir .
---Resultado final :
                            Maravilhoso ! 

domingo, 29 de março de 2015

Esparguete com Choquinhos à moda de Ourique

Ingredientes:
300 g de esparguete
800 g de Choquinhos, cortados em bocadinhos 
4 colheres de  (sopa) de azeite
1 cabeça de alhos, picadinhos 
2 olhas de louro
100 g de tomate seco, conserva em óleo, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, picadinha 
75 g de raspa de queijo
Sal q.b
Ingredientes:
Coze-se o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Após cozido, escorre-se  bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite, alho, louro e deixa-se alourar levemente, adicionando de seguida o tomate continuando a refogar durante 3 a 4 minutos, sem parar de mexer juntamente com os Choquinhos  restantes ingredientes, menos o esparguete e queijo. Deixa-se cozinhar até secar todo o liquido formado pelos Choquinhos e só então juntamos o esparguete sem parar de envolver para que este fique todo frito e solto cerca de 7 a 8 minutos. Terminado este processo, adiciona-se  a raspa de queijo e envolve-se tudo bem. Retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.

sábado, 28 de março de 2015

Tarte Primavera

Ingredientes:
6 ovos
1 latinha de leite condensado (cozido)
1 cálice de aguardente de figo ou outra idêntica
25 g de margarina derretida
375 g de doce de Chuchu
150 g de palitos La Reine
3  colheres de (sopa ) de farinha de trigo
Cobertura:
1 pacotinho de natas
100 g  de amêndoa laminada
10 gotas de amêndoa amarga
100 g de açúcar ----Junta-se tudo numa caçarolinha e leva-se ao lume até engrossar
Para forrar a forma:
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com a massa quebrada. Depois coloca-se os palitos a cobrir todo o fundo e por cima espalha-se o doce de Chuchu apertando bem contra os palitos. Numa vasilha bate-se bem os ovos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se o preparado sobre o creme  e, leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 a 30 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e cobre-se com o creme de amêndoa, voltando novamente ao forno até ficar com a cobertura bastante dourada  como se pode ver na foto.

sexta-feira, 27 de março de 2015

Pata roxa com amêndoa à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de Pata roxa ( cortada em bocados )
180 g de Chuchu ( picadinho )
170 g de pimentos ; verde e vermelho
190 g de cebola ( cortada em bocados )
2 ramos de poêjo (picadinho )
4 dentes de alho abertos ao meio
1 colher de ( chá ) de gengibre
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de flor de sal
50 g de amêndoa  laminada e torrada
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
75 g de cenoura ( cortada em rodelas finas)
.........................................................................
Preparação :
Numa caçarola anti aderente , juntam-se todos os ingredientes  menos o peixe , o vinho e a amêndoa  . Leva-se ao lume cerca de 6 a 7 minutos mexendo com muita frequência , acrescentando de seguida o vinho e o peixe . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o peixe estar cozido . Terminado este processo , adiciona-se a amêndoa , evolvendo com cuidado sem machucar o peixe .
Retira-se do lume e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                                " Maravilhoso )

quinta-feira, 26 de março de 2015

Massada de Safío com legumes

Ingredientes :

600 g de Safio ( incluindo parte da cabeça )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
100 g de tomate ( de preferência fresco )
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 batata ( 150 g ) picadinha
7 dl de água
1 colher de (sopa ) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes e frescos
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
75 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
75 g de     "        verde      (    "                    "
1 cenoura ( tamanho médio ) picadinha
120 g de massa cotovelos
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 molhinho de salsa ( inteira )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , deita-se o azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até começar a alourar , acrescentando de seguida o tomate e mexendo bem com frequência cerca de 3 a 4 minutos . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , menos a massa , o peixe , os pimentos e o  vinagre .  Quando já estiver a ferver , acrescenta-se então a massa cotovelos e deixa-se cozinhar em lume brando . Após  a massa estar  meio cozinhada , acrescentamos o peixe juntamente com os pimentos e o vinagre , deixando ferver  até o que o peixe fique cozido .  Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida para evitar que seque demais .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

quarta-feira, 25 de março de 2015

Torresmos do rissol com laranja

Ingredientes :

800 g de rissol de porco ( cortado em pequenos bocados )
8 dentes de alho ( inteiros )
Sumo de uma laranja média
Sal q.b
75 g de banha
3 folhas de louro
...........................................................
Preparação :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes  menos a banha e ,  deixa-se repousar cerca de 2 ou mais horas . Depois coloca-se tudo numa frigideira  juntamente com a banha e leva-se ao lume deixando fritar em lume brando cerca de 45 a 50 minutos . Quando estiverem prontos , retiram-se do lume , escorre-se bem toda a gordura e finalmente estão prontos a ser consumidos .
--- resultado final :
                           --- Maravilhoso !

terça-feira, 24 de março de 2015

Lombinho laminado

Ingredientes :

750 g de lombinho ( schweinefilet ) em corte laminado
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
4  colheres de (sopa ) de  azeite
30 g de banha
2 ramos de poêjo
2 folhas de louro
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 cerveja média ( 33cl )
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
1 colher de ( sopa ) de concentrado de tomate
1 pitada de alecrim
Pimenta preta q.b ( moída no momento
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
250 g de miolo de mexilhão
....................................................................
Preparação :
Começamos por adicionar o azeite numa frigideira de tampa , juntamente com a banha , alhos e louro . Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente , acrescentando de seguida a carne já laminada e , vai-se mexendo com frequência até que esta fique bem passada . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes menos o mexilhão e o vinagre . Agita-se bem a frigideira , coloca-se  a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos , acrescentando de seguida o mexilhão e vinagre . Envolve-se tudo bem , coloca-se novamente  a tampa , continuando a cozinhar durante 3 a 4 minutos mais e finalmente , está pronto a servir acompanhado com esparguete , e salada de alface , ou arroz de salsa e batata frita .
--- Resultado final :
                             Muito bom !