800 g de perna de porco
1 colher de (sopa) cheia de creme de pimento
8 dentes de alho, com casca
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
Piripiri q.b.
1,5 dl de vinho tinto
1,5 dl de água
500 g de batata cortada
1 cenoura grande, cortada
250 g de tomate, descascado e sem sementes
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 raminhos de hortelã
Salsa q.b. para decorar
Sal q.b.
0,5 dl de azeite
Preparação
Comece por barrar a carne com o creme de pimento e deixe repousar durante duas horas. Depois coloque a carne no tabuleiro juntamente com restantes ingredientes, sendo que o azeite em último lugar. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC durante noventa minutos. Quinze minutos antes do final do tempo, retire o papel de alumínio para que possa alourar. Depois sirva acompanhado com salada verde.