sexta-feira, 10 de março de 2017

" Delícias de bacalhau com Pasta de coentros"

Ingredientes:
260 g de bacalhau, cozido e desfiado 
280 g de flocos de aveia
4 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de coentros (receita anteriormente publicada)
100 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
7,5 dl de água da cozedura do bacalhau
Preparação:
Num alguidar, juntamos todos os ingredientes e, bate-se tudo bem. A seguir, com a ajuda de duas colheres, colocam-se montinhos do preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 30 minutos.

                      

quinta-feira, 9 de março de 2017

" Jardineira de bacalhau "

Ingredientes :

700 g de ervilhas congeladas  ( da Iglo )
200 g de cebola picadinha
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
65 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho 
3 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 dl de vinho branco
2 dl de água
500 g de bacalhau já demolhado ( cortado em pequenos bocados )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura em rodelas 
1 pé de folha de aipo ( picadinho )
Flor de sal q.b
........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola  alho . Deixa-se refogar até a cebola ficar brilhante . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , tendo o cuidado de colocar o bacalhau em último lugar .Coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 15 minutos .Quando já estiver cozido , rega-se com um pouco de vinagre . Agita-se bem a caçarola e deixa-se ferver durante dois minutos , ficando assim pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                           Divinal !

quarta-feira, 8 de março de 2017

" Bolinhos de chocolate com natas "

Ingredientes:
6 ovos 
385 g de banha de porco, derretida 
125 g de chocolate em pó
1 pacotinho de natas (2dl)
2 colheres de (café) bem cheias de canela
3 colheres de (sopa) de aguardente de medronho
300 g de açúcar amarelo
Preparação:
Começamos por bater muito bem os ovos e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com a colher e a seguir, corta-se pequenos bocadinhos de massa, rola-se entre as mãos e, dá-se a forma desejada. Depois vão ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 25 minutos. Quando prontos, envolvem-se em açúcar em pó.

terça-feira, 7 de março de 2017

" Pota de cebolada, com pasta de coentros e amêndoa "

Ingredientes:
800 g de tentáculos de pota 
200 g de cebola  ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
1 pé de folha de aipo ( limpo de fios e picadinho )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros com amêndoa ) receita anteriormente 
publicada 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
Ingredientes:
Começamos por cozer a pota só em apenas água, durante 25  a 30 minutos. Depois retira-se  para fora e, passa-se por água fria. A seguir corta-se em pequenos bocados, coloca-se numa caçarola, juntamente com os restantes ingredientes, menos o vinagre  e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, adicionando então o vinagre. Deixar ferver mais 2 a 3 minutos e, assim está pronta a ser servida. Acompanha bem com batata cozida e salada.

segunda-feira, 6 de março de 2017

" Pasta de coentros com amêndoa "

Ingredientes :

200 g de coentros
20 g de alho fresco
120 g de amêndoa com pele (moída )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de azeite
............................................................
Preparação :
No copo de fazer sumo , juntam-se todos os ingredientes e , tritura-se  até transformar-se em creme . Terminado este processo , guarda-se em frascos de vidro , em lugar fresco .
---Resultado final :
                            Espectacular !

domingo, 5 de março de 2017

" Arroz de coentros com laranja "

Ingredientes :

150 g de arroz Vaporizado 
40 g de cebola ( picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cubo de Knorr de galinha 
1 colher de ( sopa ) be cheia de coentros picadinhos 
1 colher de ( café ) de açafrão 
Sumo de meia laranja 
0,5 litro de água 
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e restantes ingredientes  , menos o arroz . Quando esta  levantar fervura , adiciona-se o arroz . Deixar cozinhar em lume bastante lento , cerca de 8 minutos e retira-se do lume . Aguarda-se 5 minutos e serve-se de seguida  , como um óptimo acompanhamento de carne .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir ...

sábado, 4 de março de 2017

" Delícias de limão, recheadas com fios de ovos vegetarianos "

Ingredientes:
(massa)
5 ovos 
275 g de açúcar branco
Raspa total de um limão 
300 g  de banha de porco, derretida 
930 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Recheio:
650 g de fios de ovos vegetarianos (receita anteriormente publicada)
Natas, q.b
Sementes de Sésamo, q.b
Preparação:
Começamos por bater os ovos e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e  com uma colher de (sopa) corta-se bocadinhos de massa. Forma-se uma bolinha rolando a massa entre as duas mãos. Depois abre-se uma cavidade no centro, coloca-se o recheio e a seguir fecha-se um pouco a massa para ficar como mostra a foto. Rega-se com um pouco de natas e polvilha-se com sementes de Sésamo. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 25 minutos.


quinta-feira, 2 de março de 2017

" Tarte de abóbora com chocolate "

Ingredientes :

550 g de abóbora em calda ( receita anteriormente publicada )
3 ovos
50 g de farinha maisena
1 latinha de leite condensado ( cru ) dividida em duas partes iguais
Raspa de meio limão
1,5 dl de natas
50 g de aletria , passada por água morna e escorrida .
....................................................................
Creme de chocolate :
1 colher de ( sopa ) de aguardente 
1 dl de natas
30 g de farinha de trigo
65 g de chocolate em pó
...........................................................................
Cobertura :
meia latinha de leite condensado 
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Preparação :
Começamos por forrar a forma com um rolo de massa quebrada . A seguir , bate-se os ovos e acrescenta-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deita-se na forma . Depois prepara-se o creme de chocolate , envolvendo bem todos os ingredientes e , deita-se sobre o anterior preparado . De seguida vai ao forno previamente aquecido ( 215 Graus ) durante  de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , cobre-se com o leite condensado e vai novamente ao forno até ficar com a cor dourada como mostra a foto .
--- Resultado final :
                             Divinal !


quarta-feira, 1 de março de 2017

" Doce de Mandioca com maçã "

Ingredientes :

130 g de Mandioca fresca
300 g de maçã
250 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão pequeno
2,5 de água
................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e , restantes ingredientes . Quando a maçã estiver cozida , tritura-se tudo bem com  a varinha mágica . A seguir deita-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                          Super divinal ! 

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

" Sande de presunto com pasta de coentros "

Ingredientes :

2 fatias de pão ( tipo caseiro ) 
Pasta de coentros q.b. ( receita anteriormente publicada )
Presunto q.b. ( cortado finamente )
3 folhas de alface 
2 ramos de agrião 
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Preparação :
Começamos por barrar o pão com pasta de coentros e , a seguir recheia-se com os restantes ingredientes , ficando assim pronta a ser consumida .
---Resultado final :
                             Espectacular ! Super deliciosa e saudável ... Fora o meu pequeno almoço de hoje .

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

" Pasta de coentros com sementes de Girassol "

Ingredientes :

200 g de coentros frescos 
6 dentes de alho
50 g de sementes de Girassol ( torradas )
7 g de sal
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de azeite
...............................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem os coentros e , secá-los com papel absorvente . A seguir colocam-se no copo de fazer sumo , juntamente com os restantes ingredientes . Tritura-se tudo muito bem e ,  seguir , deita-se em frascos de vidro . Guarda-se no frigorífico  até ser totalmente consumido .
---Resultado final :
                           Maravilhoso !Com esta pasta , podemos confeccionar muitos e , variados pratos como , massas . arroz , batatas e muitos outros ...

sábado, 25 de fevereiro de 2017

" Bolo de farelo com vinho tinto " ( Bolo integral )

Ingredientes :

3 ovos
650 g de doce de vinho tinto velho ( receita anteriormente publicada )
1 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
160 g de mel
150 g de farelo de trigo
100 g de farinha de trigo 
1 colher de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
175 g de amêndoa palitada ( dividida em duas partes iguais )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 pacotinho de fermento em pó  
......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir adiciona-se o doce de vinho tinto e o mel . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes , mas reservando metade da amêndoa para colocar no final . Bate-se bem e , deita-se em forma pincelada com azeite , cobre-se com metade da amêndoa . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos . Terminado este processo , pincela-se a amêndoa com geleia a gosto e , volta novamente ao forno , cerca de 7 minutos , ficando assim pronto a sair do forno . Depois desenforma-se e, polvilha-se levemente com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Muito saboroso e , de certa forma , muito saudável ! 




sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

" Legumes na frigideira "

Ingredientes :

600 g de pimentos amarelos 
275 g de Beringela  
6 dentes de alho ( laminados )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girassol 
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 Colher de ( sopa ) de azeite
.........................................................................
Preparação :
Começamos por preparar todos os legumes e , a seguir colocam-se numa frigideira anti aderente , juntamente com os restantes ingredientes .Vai-se mexendo com alguma frequência durante 7 minutos . Depois coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se vaporizar cerca de 4 a 5 minutos .Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com carne ou , simplesmente só .
---Resultado final :
                             Muito bom !         

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

" Febras em molho de laranja "

Ingredientes:
500 g de febras 
3 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó 
1 colher de (sopa) rasa de banha de porco 
2 colheres de (sopa) de Gérmen de trigo
1 dl de vinho branco
Sumo de uma laranja grande 
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Começamos por grelhar as febras, numa frigideira anti aderente. Quando começarem a ficar  douradas, adiciona-se todos os ingredientes. Deixa-se estufar até que o molho fique cremoso. Serve-se com acompanhamento a gosto. 

" Carne de porco com mexilhão em molho de alfarroba "

Ingredientes :

300 g de carne sem gordura ( picada ) e a seguir , grelhada .
125 g de miolo de mexilhão 
2 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó 
1 colher de ( café ) cheia de farinha de alfarroba
1 colher de ( sopa ) de azeite
1    "      de     "    de natas grossas 
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro 
Flor de sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de leite
............................................................................
Para acompanhar :
 Batata grelhada em rodelas finas 
Rodelas de abóbora manteiga , grelhada 
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , natas , leite , alfarroba , louro , pimenta , alho em pó , piripiri , vinho , a carne já entretanto grelhada  e mexilhão . Envolve-se tudo bem e e , deixa-se refogar até reduzir quase totalmente o molho , cerca de 5 minutos  . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhando com legumes grelhados e salada de agrião , regado com apenas um fio de azeite no prato .
---Resultado final :
                              Super divinal !

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

" Sarrajão no forno "

Ingredientes:
1 peixe com 800 g 
200 g de cebola em rodelas 
6 dentes de alho picadinho 
3 folhas de louro ( pequenas )
100 g de tomate fresco ( picadinho )
1 pé de folha de aipo ( bem picadinha )
75 g de pimento verde ( cortado em rodelas )
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho seco 
3 pernadinhas de salsa ( inteira )
400 g e batata em rodelas ( cozidas )
Colorau q.b
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco 
Alho em pó q.b
Preparação:
Começamos por amanhar o peixe e, fazendo três pequenos cortes em ambos os lados. A seguir tempera-se com um pouco que flor de sal e reserva-se . Depois forra-se o fundo do tabuleiro com a cebola, tomate, alho picadinho, louro e, coloca-se o peixe no centro . seguir acrescentam-se os restantes ingredientes, inclusive, a batata já antes cozida. Para terminar, polvilha-se tudo com alho em pó e um pouco de flor de sal. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (200 Graus ) cerca de  25 minutos. Depois retira-se do forno e, serve-se de seguida, acompanhando com  broculos ou salada verde.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

" Carapaus cozidos a vapor "

Ingredientes :

700 g de carapau médio 
4 dentes de alho picadinho 
50 g de cebola picadinha
1 molhinho de coentros picados 
Azeite q.b   ( para temperar bem )
Sumo de um limão 
40 g de tomate seco ( em conserva de óleo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , de seguida tempera-se com um pouco de sal , como se fosse para grelhar . Depois coloca-se na bandeja própria , existente na panela a vapor  . Fecha-se a panela , deixa-se vaporizar cerca de 5 a 7 minutos e ,   retira-se para fora do vapor .. De seguida e , com a ajuda duma faca , retira-se parte da pele e espinhas laterais . Colocam-se numa travessa e adiciona-se os restantes ingredientes como se vê na foto . Serve-se acompanhado com batata cozida e salada .
--- Resultado final :
                          Muito bom ! 

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

" Ensopado de cabrito com laranja "

Ingredientes :

600 g de cabrito ( cortado em bocados )
100 g de cebola  picadinha 
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) cheia de alecrim seco 
5 cm de casca de laranja ( só a parte amarelo )
3 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate caseiro ( receita anteriormente publicada )
50 g de linguiça ( cortada em rodelas )
1 molhinho de salsa picadinha 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
400 g de grão de bico ( já cozido )
1 raminho de hortelã picadinha
Pão torrado ou frito q.b 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume  uma caçarola com a carne e , todos os ingredientes , menos o grão e o pão torrado . Deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a carne estiver cozida , acrescenta-se o grão e  deixa-se ferver cerca de 5 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e , deita-se sobre o pão torrado em quadradinhos . Decora-se com hortelã e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                           Super divinal !

domingo, 19 de fevereiro de 2017

" Lombinho de cebolada com Tomilho "

Ingredientes :

500 g de lombinho de porco ( cortado em rodelas com cerca de 2 cm de espessura )
200 g de cebola ( em rodelas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
6 dentes de alho ( bem picadino )
2 folhas de louro 
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho seco 
3 colheres de ( sopa ) de natas 
Colorau q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite e carne . Deixa-se alourar em ambos os lados . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e coloca-se a tampa na frigideira . Deixa-se cozinhar até diminuir de volume e o molho estar reduzido quase só a gordura e retira-se do lume . Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com ervilhas aromatizadas com alecrim.
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

sábado, 18 de fevereiro de 2017

" Folhado de folhas de Pimenteiro com Proti Soja "

Ingredientes :
  ( recheio )

200 g de folhas de Pimenteiro ( já antes fervidas durante 3 minutos )
1 ovo 
4 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó 
1 colher de ( sopa ) de azeite
3 colheres de ( sopa ) cheias de Proti Soja
2 dentes de alho ( picadinhos )
Pimenta preta q.b.( moída no momento )
Flor de sal q.b
...................................................................
Para cobertura :
Natas q.b . para pincelar 
Sementes de Sésamo q.b , para cobrir .
..........................................................................
1 rolo de massa folhada 
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Preparação :
Começamos por bater o ovo e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Depois abre-se o rolo de massa folhada e , coloca-se o recheio no centro , dando-lhe a forma desejada . A seguir faz-se dobragem da massa , polvilhando  com alho em pó em cada dobragem , ficando toda a extremidade da massa bem colada . Por fim , pincela-se com natas e , cobre-se com sementes de Sésamo . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                             Divinal ! 


sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

" Creme de abóbora com cenoura " ( sopa crua )

Ingredientes :

250 g de abóbora
2 dentes de alho 
60 g de cebola
50 g de pé de folha de aipo 
250 g de cenoura
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1,5 de água
Pimenta preta q.b
.................................
Salsa q,b para decorar .
.............................................
Preparação :
Trituram-se todos os legumes após descascados , juntamente com os restantes ingredientes . 
Serve-se com um pouco de salsa picadinha .
--- Resultado final :
                           Super divinal !  Muito fácil de confeccionar , deliciosa e , super saudável . Esta sopa , dispensa o sal uma vez que usamos legumes crus .

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

" Carapaus vaporizados com alho em pó "

Ingredientes :

1 kg de carapaus limpos
2 colheres de ( sopa ) de alho em pó
1 colher    de     "     rasa de sal normal
Azeite q.b
sumo de um limão médio 
.............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar os carapaus e temperar de sal e alho em pó , cerca de uma hora antes de cozinhar . Depois colocam-se na vasilha própria para vaporizar ( Panela eléctrica a vapor ) fecha-se e , deixa-se vaporizar cerca de 8 a 10 minutos , após a água começar a ferver . Terminado este processo , colocam-se na travessa e , rega-se com azeite e sumo de limão .  Pode acompanhar-se com batata cozida , frita ou simplesmente salada .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Facílimo de confeccionar e , muito  saudável ...

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

" Lombinho assado na frigideira "

Ingredientes :

1 lombinho de porco , com cerca de  700 g  ( inteiro )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de        "     de alho em pó
1 colher  de       "      rasa de farinha de trigo 
4 dentes de alho ( picadinhos )
3,5 dl de vinho branco 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) de alecrim seco 
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por temperar o lombinho com um pouco de sal e , a seguir coloca-se na frigideira anti aderente mas , sem adição de gordura . Vai ao lume meio forte e , vai-se virando com alguma frequência para que possa alourar todo em redor . Terminado este processo , retira-se e coloca-se numa travessa . Corta-se todo ele em fatias delgadas como se vê na foto . Depois limpa-se o fundo da frigideira e colocamos a carne novamente para alourar em ambos os lados , juntamente com o alho picadinho . Depois  adiciona-se as natas e farinha , mexe-se bem para desfazer a farinha e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos , adicionando então o vinagre . Agita-se a frigideira , retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                         Divinal ! Uma verdadeira delícia ...

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

" Migas de bróculos no forno , com sementes de papoula "

Ingredientes :

Resto de migas de bróculos com limão ( receita anteriormente publicada )
Sementes de papoula q.b
1 ovo 
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Preparação :
400 g de resto de migas , guardadas em caixa retangular no frigorífico de um dia para o outro , no máximo 2 dias . Desenforma-se e , corta-se transversalmente em cinco tiras , como mostra a foto . Com a ajuda de uma espátula , une-se bem toda a parte central . Cobre-se com sementes de papoula . Para terminar , abre-se um ovo e , coloca-se no centro . Vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 10 minutos . Quando pronto retira-se do forno e , serve-se de seguida acompanhando com salada de agrião .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

" Bolo de Flocos de aveia com alho em pó "

Ingredientes:
3 ovos 
1 dl de azeite
250 g de Flocos de aveia 
120 g de farinha de trigo, normal 
1 pacotinho de fermento em pó, para bolos 
4 dl de água morna
2 dl de leite
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico 
3 colheres de (sopa) bem cheias de alho em pó 
Pimenta preta, q.b
Noz moscada, q.b
4 g de flor de sal
75 g de sementes de Girassol 
Preparação:
Bata bem os ovos e a seguir acrescente os restantes ingredientes menos as sementes de Girassol. Após  tudo bem   batido,  deite em tabuleiro forrado com papel vegetal e regado com um fio de azeite. Para finalizar, cubra com as sementes de Girassol e leve ao forno previamente aquecido 235ºC cerca de 20 minutos.


domingo, 12 de fevereiro de 2017

" Salada mista com mexilhão "

Ingredientes:
150 g de feijão frade cozido
100 g de miolo de mexilhão
50 g de pimento verde
50 g de     "    vermelho
2 dentes de alho, picadinho 
Um pouco de cebola, picadinha 
100 de tomate rijo, picadinho 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Orégão, q.b
Flor de sal, q.b
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes na taça, tempera-se a gosto e assim está pronta a ser consumida, acompanhada com pão fresco .

sábado, 11 de fevereiro de 2017

" Sumo de cenoura delícia "

Ingredientes :

 2 cenouras abaixo de médias 
Sumo de meio limão
1 colher de ( sopa ) de mel 
2 dl de água  fresca 
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Preparação :
Começamos por triturar a cenoura juntamente com a água . Após triturado deita-se num jarro e , acrescenta-se o mel e sumo de limão . Mexe-se muito bem até diluir o mel . Guarda-se no frigorífico até ser consumido . 
--- Resultado final :
                           Divinal ! Muito saudável e , super delicioso ...

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Migas de bróculos com limão

Ingredientes :

585 g de bróculos 
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
160 g de pão fatiado fino 
6 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de limão q.b
Vinagre q.b
Sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
...................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e bróculos . Quando estes estiverem cozido , acrescenta-se o pão e restantes ingredientes  , menos o limão . Com uma colher grande , vai-se mexendo  tudo até desfazer o pão , adicionando então o sumo de limão . Evolve-se tudo bem e , assim temos estas magnificas migas prontas a servir .
---Resultado final :
                            Muito bom !  Pode acompanhar-se com carne o, peixe grelhado ou frito . Em caso de dieta , é aconselhável o peixe grelhado .

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Salada Primavera

Ingredientes :

2 pés de folha de aipo ( limpo de linhas e laminado )
1 cenoura ( descascada e laminada )
Cerca de 10 cm de alho francês  ( cortado finamente em rodelas )
30 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
30 g de beterraba vermelha ( laminada )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girassol )
Azeite q.b 
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................................................................
Preparação :
Preparam-se todos os ingredientes de acordo com as instruções , coloca-se numa taça , tempera-se e , assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                             Super divinal !  É sem dúvida a salada mais deliciosa que já tive o prazer de saborear ... Pode usar-se como uma refeição leve ou , até mesmo como acompanhamento de carnes .

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Saladinha de peru

Ingredientes:
350 g de peito de peru ( picado )
75 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho ( grandes ) cortados em laminado grosso 
Flor de sal q.b
Tempero para após grelhado:
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Raminhos de agrião q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne, cebola, alho e flor de sal, num tabuleiro. A seguir grelha-se no forno do fogão, mexendo de vez em quando. Quando estiver grelhada, retira-se do forno, coloca-se na travessa e adiciona-se os restantes ingredientes. Acompanha -se com batata frita e salada, ou simplesmente salada a gosto.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bife de porco preto em creme de tomate

Ingredientes :

2 bifes 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2      "      de     "       de concentrado de tomate
2      "      de     "       de natas
2      "      de     "       de alho em pó
1 colher    de   ( chá ) bem cheia de Knorr de carne ( granulado 
1 dl de vinho branco
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Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite e a carne já antes polvilhada com o Knorr e alho em pó . Deixa-se refogar até alourar levemente , acrescentado de seguida as natas e concentrado de tomate . Mexer com frequência e , virar de um lado e outro durante 2 ou 3 minutos . Terminado este processo , adiciona-se o vinho , envolve-se tudo bem e , coloca-se a tampa na frigideira . Deixar cozinha em lume bastante lento cerca de 5 minutos , ficando assim pronto a ser servido com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por bróculos caramelizados .
--- Resultado final :
                          Excelente ! 



segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Jardineira vegetariana

Ingredientes :

500 g de feijão verde
200 g de cenoura
250 g de Beringela
200 g de alho francês 
150 g de cebola
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha ( granulado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Sumo de um limão ( tamanho médio )
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Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes e , a seguir colocam-se numa caçarola anti aderente , juntamente com o Knorr de galinha e pimenta preta . Coloca-se a tampa e leva-se ao lume deixando cozinhar lentamente cerca de 12 a 15 minutos , agitando a caçarola com frequência . Terminado este processo , adiciona-se o azeite e sumo de limão . Evolve-se tudo bem e , retira-se do lume .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Além de muito saborosa , é também super saudável e , muito fácil de confeccionar .

sábado, 4 de fevereiro de 2017

Pão integral com sementes de Sésamo

Ingredientes:
1 kg de farinha integral de trigo
3 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Sésamo
1 pacotinho de fermento granulado para pão
1 colher de (chá) rasa de sal
8 dl de água morna
Preparação:
Juntamos tudo num alguidar e, amassa-se muito bem  durante 15 minutos. Depois deixa-se cerca de 20 minutos a levedar. Terminado este processo, espalha-se alguma farinha sobre a mesa e estende-se a massa com o rolo até ficar com meio cm de espessura. Corta-se pequenas tiras com o corta massas, coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 a 18 minutos.  Este pão após cozido, fica apenas com côdea .

Creme de cogumelos

Ingredientes :

450 g de cogumelos 
2 pés de folha de aipo
1 cenoura grande
2 dentes de alho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre a gosto 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes em pequenos bocados , colocá-los na caçarola juntamente com a água , sal , Knorr e pimenta . Levar ao lume e quando tudo estiver cozido , tritura-se com a varinha mágica até ficar em creme . Depois , adiciona-se o azeite e vinagre . Deixa-se  ferver 1 a 2 minutos e retira-se do lume , estando assim pronta a servir acrescentando no prato , algumas gotinhas de natas como mostra a foto .
--- Resultado final :
                          Divinal ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Waffeln de leite

Ingredientes :

8 gemas de ovos 
250 g  de açúcar branco
100 g de manteiga ( ou margarina se preferir )
4 dl de leite 
350 g de farinha de trigo sem fermento
100 g  de coco ralado
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha 
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Preparação :
Começamos por bater as gemas juntamente com o açúcar e a seguir , adiciona-se a manteiga derretida e restantes ingredientes . Bate-se bem e reserva-se .  Depois pincela-se a máquina com um pouquinho de manteiga , passa-se com papel de cozinha para retirar o excesso de gordura e , quando bem quente , deita-se uma concha do preparado , Fecha-se a máquina e após cerca de 5 minutos , está pronta a sair com a ajuda de uma espátula , dando assim lugar para a próxima Waffel , até esgotar  massa . 
--- Resultado final :
                           Maravilhoso ! 

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Legumes caramelizados com sementes de Girassol

Ingredientes:
400 g de abóbora manteiga (Cortada em bocadinhos)
450 g de brócolos 
200 g de cebola (cortada em bocados grandes)
6 dentes de alho (grandes e inteiros)
2 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Girassol 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Cominhos q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com todos os ingredientes, menos o azeite, sementes de Girassol e sumo de limão. Coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos, com apenas o vapor, tendo o cuidado de agitar a caçarola, com alguma frequência.  Convém não ficarem demasiado cozidos. A meio do tempo de cozedura, adiciona-se as sementes de Girassol e envolve-se tudo. Quando estiver pronto , retira-se do lume e , tempera-se individualmente no prato, com um fio de azeite e sumo de limão. Serve-se acompanhado com pão fresco.
 

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Sopa de Proti Soja com Kiwano ( prato vegetariano )

Ingredientes :

2 dl de água quente
3 colheres de ( sopa ) de Proti Soja 
1 Kiwano ( descascado e cortado em pequenos bocados )
1 colher de ( chá ) de açúcar amarelo 
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 
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Preparação :
Começamos por aquecer a água e a seguir deita-se na taça , juntamente com o açúcar , sumo de limão e Proti Soja . Envolve-se bem na água , até engrossar . Por último acrescenta-se o Kiwano como se vê na foto , ficando assim esta saudável sopa , pronta a servir . 
--- Resultado final :
                          Divinal ! Atenção : Se preferir , pode em vez de açúcar , usar uma pitada de sal . 

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Javali em creme de cebola

Ingredientes:
600 g de carne de javali, sem osso 
200 g de cebola 
6 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa
3 colheres de (sopa) de natas 
4 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho tinto
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
Sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
Preparação:
Começamos por triturar a cebola juntamente com o alho e vinho branco. Depois deita-se o respetivo creme na panela de pressão, juntamente com a carne e restantes ingredientes, menos o vinho tinto e vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos em lume lento. Terminado este tempo, abre-se a panela e acrescenta-se o vinho tinto e vinagre. Deixar ferver mais 5 ou 7 minutos sem pressão e servir de seguida com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Tarte de chocolate

Ingredientes :

8 claras de ovos ( batidas em castelo )
180 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
50 g de farinha de trigo 
1 colher de ( café ) de fermento em pó
400 g de maçã ( lavada e cortada em pequenos bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
125 g de chocolate em pó
4 colheres de ( sopa ) de leite morno,  para desfazer  o chocolate 
8 colheres de ( sopa ) de natas 
Raspa de meio limão 
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
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Para cobrir o chocolate :
1 rolo de massa  quebrada 
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Preparação :
Começamos por pincelar a forma de tarte , com um pouco de óleo  . A seguir forra-se com a massa quebrada e reserva-se . Entretanto batem-se as claras em castelo firme e acrescenta-se o coco juntamente com a farinha , fermento , raspa de limão e natas . Bate-se tudo bem e deita-se na forma . A seguir espalha-se bem a maçã sobre o respectivo preparado . Depois cobrimos a maçã com o creme de chocolate e , alisa-se bem . Cobre-se com o segundo rolo de massa quebrada , colando bem toda a extremidade de ambas as massas , para que o creme de chocolate não verta . Por último , pincela-se com gema de ovos , polvilha-se com um pouquinho de açúcar branco ( normal ) e vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal !  Esta tarte tem uma particularidade ...É mais deliciosa , no dia seguinte .




domingo, 29 de janeiro de 2017

Febras em molho de Gengibre

Ingredientes :

2 febras grandes
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
1 colher de ( chá ) de Gengibre laminado 
1 colher de ( sopa ) rasa de banha sem ser derretida 
2 colheres de ( sopa ) de natas 
6 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) picadinho
6 colheres de ( sopa ) de cerveja 
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite , banha e alho . Quando este começar a mudar de cor , adiciona-se as febras e deixa-se alourar levemente em ambos os lados . Depois acrescenta-se as natas e , assim como restantes ingredientes . Deixa-se refogar durante 5 minutos , tempo suficiente para reduzir o molho . Depois serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com arroz de salsa e folhas de piripiri .
--- Resultado final :
                           Muito bom !

sábado, 28 de janeiro de 2017

Salada de agrião com queijo de ovelha

Ingredientes:
( para uma pessoa )
1 molhinho de agrião 
25 g de queijo curado e laminado
Um pouco de cebola ( picadinha )
2 colheres de ( sopa ) cheias de sementes de girassol 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b. para temperar a gosto 
Vinagre q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocamos todos os ingredientes na taça, envolve-se tudo bem e, está pronta a servi, acompanhada com pão fresco.


sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Sopa de nabiça com abóbora

Ingredientes :

1 kg  de abóbora 
6 dentes de alho
1 molhinho de nabiça 
1 cubo de knorr de galinha 
Azeite q.b
2 litros de água 
1 embalagem de puré de batata instantâneo 
Pão torrado q.b
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Preparação :
Começamos por cozer a abóbora juntamente com o alho e , a seguir tritura-se bem . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes  , menos o pão .  Quando a nabiça estiver quase cozida , adiciona-se um pouco de vinagre e após cozida , serve-se com pão torrado ou frito . Eu optei pelo pão torrado , por ser mais saudável .
--- Resultado final :
                          Divinal !

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Crepe delícia

Ingredientes:
Recheio :
1 crepe com 24 cm de diâmetro 
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrida 
25 g de cebola, cortada m rodelas bem finas 
25 g de pimento verde laminado 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 colheres de (sopa) de azeite, ou um pouco menos se preferir 
Vinagre, q.b
Flor de sal, q.b
Preparação:
Esmaga-se um pouco a sardinha com um garfo e depois adiciona-se os restantes ingredientes.  Envolve-se bem e reserva-se para rechear um só crepe
Massa de crepe:
3 ovos
65 g de manteiga derretida
125 g de farinha de trigo, sem fermento 
2 dl de leite
Uma pitada de sal 
Preparação:
Começamos por bater os ovos e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Depois deita-se uma concha e meia do respetivo preparado na frigideira grande  já quente, onde derretemos a manteiga. Vira-se uma vez para ficar igual em ambos os lados. Terminado este processo, recheia-se como mostra a foto e serve-se de seguida acompanhando com salada de agrião e laranja.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Migas de mexilhão

Ingredientes :

125 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho grandes ( meio esmagados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dl de água
150 g  de pão duro cortado finamente 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com todos os ingredientes menos o pão e sumo de limão . Deixar ferver durante 5 minutos e , só então se acrescenta o pão e sumo de limão . Com uma colher resistente , vai-se mexendo até desfazer o pão . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
---Resultado final :
                            Divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bife recheado

Ingredientes :
( Para cada bife )

1 linguiça ( tipo salsicha )
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de coentros ( receita anteriormente publicada )
Molho de soja q.b
Flor de sal q.b.
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Preparação :
Começamos por pincelar o bife com molho de soja e , a seguir  barra-se bem  com pasta de coentros . Depois colocamos a linguiça , já sem a pele e , enrola-se bem . Fecha-se com palitos e grelha-se . Vai-se virando de vez enquando . Quando estiver grelhada , serve-se de seguida  com acompanhamento a gosto . Eu optei pelo arroz  de coentros e salada de agrião .
--- Resultado final :
                          Divinal !

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Caldeirada de polvo

Ingredientes :

1 kg de polvo 
2 folhas de louro
250 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 
50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorridos e picadinhos 
100 g de pimentos ( verde e vermelho ) Cortados em pequenas tiras
Piripiri q.b
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
6 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sal q.b
150 g de camarão ( já cozido )
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Preparação :
Começamos por cozer o polvo em água e sal . Depois retira-se da água e , corta-se em pequenos bocados . A seguir coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre e camarão . Deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a cebola estiver quase cozida , adiciona-se o vinagre e camarão . Deixa-se ferver cerca de 5 minutos e retira-se do lume, estando assim pronta a servir , acompanhando com batata cozida e  , salada de alface ou outra que seja verde .
--- Resultado final :
                            Divinal ! É de comer e repetir ...

domingo, 22 de janeiro de 2017

Arroz doce com creme de ovos vegetarianos

Ingredientes :

8 dl de leite
150 g de arroz 
1 casquinha de limão ( 5cm )
1 pau de canela
2 cravinhos em grão
75 g de açúcar branco
1 colher de ( sopa ) rasa de manteiga sem ser derretida 
3 colheres de ( sopa ) de ovos moles vegetarianos ( creme )
Uma pitada de sal 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite , limão , cravinho , manteiga , sal e pau de canela . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz e deixar cozer em lume brando . Quando este estiver cozido  , acrescenta-se o creme vegetariano . Mexe-se muito bem , deixando ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Deita-se na taça e , +polvilha-se com bastante canela .
--- Resultado final :
                           Divinal !

sábado, 21 de janeiro de 2017

Salada de Beterraba à Naica

Ingredientes :

Beterraba
Folhas de piripiri
Alho em pó
Azeite
Sumo de limão
Pimenta preta ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por cortar a Beterraba em forma de rosas se assim preferir. Colocam-se num prato , decora-se com folhas de piripiri , polvilha-se com alho em pó e pimenta , rega-se com azeite e bastante sumo de limão ( Atenção : Esta salada não necessita de sal )
--- Resultado final :
                           Divinal !

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Licor de pêra rocha, com vinho tinto

Ingredientes:
1 kg de pêra rocha, só lavadas e inteiras 
650 g de açúcar branco
Casca total de um limão, tamanho médio 
1 colher de (chá) cheia de cravinho em grão 
7,5 dl de vinho tinto velho 
6 dl de aguardente de medronho ou outra se preferir 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume lento. Depois retira-se do lume, côa-se o liquido e do mesmo, retiramos 0,5 litro da respetiva calda  e logo a seguir, mistura-se na aguardente. Guarda-se em garrafas de vidro. 
 Entretanto colocamos as pêras numa taça, juntamente com a restante calda. Guardar em lugar fresco. Assim obtemos uma deliciosa sobremesa e, sem custos adicionais. 
---Resultado final:
                         Licor e sobremesa , Divinal!