terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolo de chocolate, com vinho do Porto

Ingredientes:
6 ovos, as claras batidas em castelo 
100 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
1 dl de vinho do Porto
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
320 g de iogurte liquido de morango
Recheio:
Ovos moles : 6 gemas, 1 clara, 125 g de açúcar, 1dl de água 
" Receita tradicional "
300 g de doce de Chila
Cobertura:
200 g de creme pasteleiro instantâneo
Preparação:
Batem-se as gemas juntamente com o açúcar e acrescenta-se o óleo. Após bem batido, adiciona-se os restantes ingredientes menos as claras. Bate-se muito bem e só então se acrescentam-se as claras. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Entretanto prepara-se o creme pasteleiro seguindo as instruções da embalagem e reserva-se em lugar frio. Quando o bolo estiver frio, Corta-se ao meio, rega-se com um cálice de aguardente de medronho e recheia-se com os ovos moles e doce de Chila. Depois coloca-se a parte superior da massa sobre o recheio. Rega-se com um cálice de medronho e cobre-se com creme pasteleiro.  Terminado este processo, guarda-se no frigorífico até ser consumido.

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Empadão de batata com cogumelos e ovo

Ingredientes:
1 embalagem de puré de batata instantâneo (90g)
100 g de cogumelos laminados
100 g de lombinho de porco preto ( picadinho )
1 colher de (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picadinho 
6 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Noz moscada, q.b
1 ovo por cada pessoa
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne e alho e deixa-se alourar. De pois acrescenta-se os restantes ingredientes, menos os ovos  e deixa-se engrossar, mas sem parar de mexer. Terminado este processo, deita-se tudo num pirex. Com uma colher, fazem-se as cavidades onde vamos adicionar o ovo, espalhando a clara pela parte superior do puré. Polvilha-se com uma pitada de pimenta preta e alho em pó. Depois leva-se ao forno até alourar. Serve-se com salada de alface ou agrião.

domingo, 17 de abril de 2016

Tarte de maçã

Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar branco
0,5 dl de leite
100 g de margarina Vaqueiro
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
400 g de doce de Chuchu raspa)
1 colher de (sopa) de aroma de baunilha
400 g de maçã Royal Gala (lavadas e picadinhas)
Ovos moles:
6 gemas + 1 clara
125 g de açúcar branco
1 dl de água
Preparação tradicional
Para forrar a forma: 
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
Pincela-se a forma com margarina derretida, forra-se com a massa quebrada. Cobre-se o fundo com o doce de Chuchu e reserva-se. De seguida batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes menos a maçã. Depois de bem batido, deita-se sobre o doce de Chuchu e cobre-se toda o preparado com a maçã, Aconchega-se bem e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com os ovos moles e leva-se novamente ao forno até alourar.

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Tentáculos de Pota no forno

Ingredientes:
1 kg de Tentáculos de Pota ( cozida em água durante 40 minutos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
35 g de manteiga de cabra ( crua ) com alho ( receita anteriormente publicada )
300 g de cebola ( cortada em rodelas grossas )
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 dentes de alho ( picadinho )
Uma pitada de Tomilho
Colorau q.b
Sal q.b.
..............................
400 g de batata já antes descascada e cortada em palitos. Leva-se ao lume em água e sal. Deixar ferver cerca de 3 a 5 minutos. Depois escorre-se a água, colocam-se no tabuleiro e reserva-se.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, manteiga, louro, cebola e alho. Deixar refogar até alourar. Depois retira-se do lume e coloca-se sobre a batata. Depois acrescentamos os Tentáculos. Espalha-se sobre eles, 2 dentes de alho picadinho, salsa fresca, pimenta preta, colorau. Tomilho, vinho branco e termina regando com um fio de azeite. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de cenoura.

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Delicias de favas frescas com amêndoa

Ingredientes:
200 g de casca do miolo de fava fresca, já antes cozida a vapor e triturada 
7 ovos
200 g de amêndoa normal
50 g de amêndoa amarga
400 g de margarina Vaqueiro, derretida
750 g de açúcar amarelo
3 colheres de (café) bem cheias de canela
2 cálices de aguardente de medronho
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro a gosto 
1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem com uma colher resistente. A seguir formam-se pequenas bolinhas e levam-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Depois levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 25 minutos.

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Tarte de favas frescas com limão

Ingredientes:
500 g de miolo de fava vaporizado
400 g de açúcar amarelo
1 pacotinho de natas
1 colher de (sopa) bem cheia de maisena
Raspa de um limão
350 g de doce de Chila , ou doce de raspa de Chuchu
Para forrar a forma:
1 rolo de massa quebrada e a seguir cobre-se os fundo com o doce de Chila e reserva-se.
Preparação:
Começamos por cozer a vapor 900 g de miolo de fava, como se vê na foto. A seguir, retira-se a parte interior da fava e tritura-se juntamente com as natas e restantes ingredientes. A seguir deita-se o respetivo preparado sobre o doce de Chila e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 35 minutos.

terça-feira, 12 de abril de 2016

Borrego estufado com limão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,200 kg de borrego ( perna )
Sumo de um limão grande
6 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( inteira )
1 raminho de alecrim
1 colher de ( chá ) de raspa de Gegibre
1 colher de ( soap ) de massa de pimentão
1,5 dl de água
2 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) azeite
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
Colorau q.b
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos a carne juntamente com todos os ingredientes , menos o vinho , natas e água . Deixa-se repousar durante 2 a 3 horas . Depois passa-se para uma caçarola , adiciona-se a água , vinho e natas . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                            Divinal !

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Semi frio de coco

Ingredientes:
2 iogurtes de coco
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de natas
100 g de palitos La Reine ( cortados ao meio )
2 dl de leite frio
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de coco
Caramelo liquido para barrar a taça
7 folhas de gelatina branca ( derretida num pouquinho de água )
Parte superior:
1 embalagem de mousse de chocolate preto
1 colher de ( sopa ) de aguardente de medronho
Ovos moles:
6 gemas
1 clara
125 g de açúcar branco
1 dl de água
Preparação:
Começamos por barrar a taça com caramelo, passa-se os palitos pelo leite e colam-se em redor na taça. A seguir bate-se os iogurtes com o leite condensado, as natas e a gelatina já derretida. Depois bem batido, deita-se na taça e arruma-se no frigorífico para solidificar. Entretanto , prepara-se os ovos moles ( processo tradicional ) e reserva-se. Depois, prepara-se a mousse, adicionando o 2,5 dl de leite bem frio. Bate-se fortemente até ficar consistente, adicionando então a aguardente, continuando a bater cerca de 3 a 5 minutos e reserva-se. De seguida colocamos os ovos moles sobre o preparado entretanto já consistente e por último, a mousse de chocolate como mostra a foto. Polvilha-se com coco ralado e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.
--- Resultado final:
                            Verdadeiramente divinal!

domingo, 10 de abril de 2016

Doce Alegria com basilikum

Ingredientes:
500 g de Quark ( magro )
1 latinha de leite condensado
2 colheres de ( sopa ) de café solúvel
6 folhas de gelatina ( derretida )
1 pacotinho de natas
2 raminhos de Basilikum ( triturado juntamente com uma colher de Quark )
1 embalagem de mousse de chocolate preto
Preparação:
Bate-se o Quark juntamente com o leite condensado, café , natas e o Basilikum já antes triturado. A seguir adiciona-se a gelatina já antes derretida no lume. Envolve-se tudo bem, deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Entretanto prepara-se a mousse de chocolate com 2,5 dl de leite frio. Bater até bastante consistente. Depois com a ajuda de uma colher de ( sopa ) cobre-se o respectivo creme entretanto já quase consistente. Decora-se com raspas de chocolate e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.


sábado, 9 de abril de 2016

Esparguete com maçã e Basilikum

Ingredientes :

400 g de carne de porco preto ( cortada em pequenas tiras )
2 colheres de ( sopa ) de massa de pimentão
Sal q.b
Mistura-se tudo numa vasilha e , deixa-se repousar cerca de duas horas .
.....................................................................
Restantes ingredientes :
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3 colheres de natas
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 maçãs Royal Gala (lavadas e cortadas em bocadinhos )
Pimenta preta ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 raminho de Basilikum ( picadinho )
600 g de esparguete ( já cozido )
.................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente , com o azeite e a carne já antes temperada com a massa de pimentão e sal . Quando estiver quase frita , acrescenta-se o alho e louro e deixa-se alourar , acrescentando de seguida os restantes ingredientes  . Envolve-se tudo bem até que o esparguete se apresente seco . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                            Super maravilhoso !

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolinhos de nêsperas com amêndoa

Ingredientes:
750 g de nêsperas, já lavadas e sem caroços 
6 ovos
400 g de margarina Vaqueiro, derretida 
250 g de banha derretida juntamente com a margarina
6 colheres de (sopa) de azeite
Raspa de um limão
850 g de açúcar amarelo
1,550 kg de farinha
2 pacotinhos de fermento em pó

Preparação:
Tritura-se os ovos juntamente com as nêsperas , A seguir deita-se o respetivo preparado numa vasilha com os restantes ingredientes. Amassa-se bem e, forma-se os bolinhos. Levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 25 minutos.


quinta-feira, 7 de abril de 2016

Caldeirada de peixe com cenoura

Ingredientes :

700 g de caldeirada
1 cebola ( em picado grosso )
6 dentes de alho ( picadinhos )
300 g de cenoura cortada em rodelas grossas
2 folhas de louro
1 raminho de poêjo
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 de vinho branco
1 tomate ( tamanho médio sem pele e sementes ) picadinho
100 g de miolo de mexilhão congelado
50 g de pimento verde
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri
Sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe com sal e reserva-se cerca de uma hora . Depois , colocam-se todos os ingredientes numa caçarola , menos o vinagre e leva-se ao lume . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos .
---Resultado final :
                         Excelente !

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Puré de batata com agrião ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 embalagem de 90 g de puré de batata instantanio
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água
150 g de agrião ( picadinho )
..................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho e agrião . Mexe-se tudo bem até diminuir um pouco de volume e acrescenta-se a água bem assim como restantes ingredientes . Deixar ferver , mas sem parar de mexer até formar o puré . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida como acompanhamento de carne ou neste caso , com as muito conhecidas salsichas .

terça-feira, 5 de abril de 2016

Manteiga de cabra com alho

Ingredientes
        &
preparação :

500 g de natas  do leite de cabra
2 litros de água bastante fria ( tipo gelada )
2 dentes de alho ( picadinho )
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por desfazer as natas com uma colher resistente . Depois adiciona-se um pouco de água e vai-se mexendo . Quando esta ficar branca , extrai-se passando-a pelo passador de rede fina . Repete-se esta operação , quantas vezes forem necessárias até que a água fique pura e transparente . Terminado este processo , tempera-se de sal e alho picadinho .  Guardar no frigorífico .
---- Resultado final :
                              Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Coelho assado no barro

Ingredientes :

600 g  de coelho ( cortado em bocados )
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
2,5 dl de vinho branco
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim
100 g de cebola ( picadinha )
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos a carne e restantes ingredientes . Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante 2 a 3 horas . Depois passa-se tudo para um papeiro de barro com tampa e leva-se ao forno com baixa temperatura , cerca de 2 horas ou um pouco mais , se for necessário  . Para estar concluído , tem de ficar sem liquido e sim com apenas o molho da gordura .
--- Resultado final :
                          Divinal !

domingo, 3 de abril de 2016

Salada de grão de bico com rucola

Ingredientes :

400 g de grão ( já cozido )
1 cenoura ( cortada em rodelas grossas )
Rucola q.b ( picadinha como mostra a foto )
Um pouquinho de salsa ( picadinha )
1 ovo cozido
125 g de atum ( ou neste caso sardinha de conserva  ) minha preferência
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Vinagre q.b
Azeite a gosto
........................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o grão , levando de seguida ao lume juntamente com a cenoura , sal  e água suficiente para cobrir . Deixar ferver até que a cenoura fique pronta . Terminado este processo , escorre-se a água e coloca-se em travessa ou individualmente conforme se pode ver na foto , adicionando os restantes ingredientes . Por fim , decora-se com uma folha de rucola .
--- Resultado final :
                             Divinal !  Este prato além de ser super saudável , é também ele indicado para quem não consuma cebola e alho .

sábado, 2 de abril de 2016

Tostinha de ovo com rucola ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Uma fatia de pão
1 ovo grande ( neste caso de pata )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Um fio de azeite para regar
..............................................................
Preparação :
Começamos por barrar o pão com manteiga em ambos os lados . Depois coloca-se numa frigideira anti aderente e leva-se ao lume até alourar em ambos os lados . Depois retira-se do lume , coloca-se no prato , deita-se o ovo sobre o pão , polvilha-se com pimenta e sal . Depois leva-se ao microondas durante 40 segundos , tempo suficiente para que o ovo fique passado . Quando pronto serve-se regado com um fio de azeite , acompanhado com salada de rucola , ou outra se desejar .

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bifinhos e creme de coco

Ingredientes :

600 g de bifinhos de porco preto
1 colher de ( sopa ) de banha
1 colher de ( sopa ) de alho em pó
1 colher  de    "       de azeite
170 g de cogumelos laminados
Uma pitada de alecrim
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) de creme de leite de coco
Uma pitada de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite , banha e os bifinhos . Deixa-se alourar em ambos os lados e acrescenta-se então os restantes ingredientes . Quando estiverem prontos , servem-se de seguida com arroz de salsa e salada , ou algo diferente se preferir .

quinta-feira, 31 de março de 2016

Esparguete gratinado com cogumelos

Ingredientes :

200 g de esparguete ( já cozido )
4 cubos de espinafres congelados ( 100g no total )
1 ovo batido
2 colheres de ( sopa ) de natas grossas
100 g de cogumelos ( de conserva ) laminados e bem escorridos
1 colher de ( sopa ) de azeite
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( café ) de alho em pó
40 g de raspa de queijo Gouda ( ou outro se preferir )
Sal q.b
.................................................................................
Preparação :
Começamos por bater o ovo e de seguida acrescentamos os restantes ingredientes menos o queijo . Envolve-se tudo bem e deita-se o respectivo preparado no tabuleiro de ir ao forno e á mesa . Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 10 minutos .Terminado este processo , polvilha-se com raspa de queijo e leva-se novamente ao forno cerca de 3 a 5 minutos , só mesmo para gratinar . Após pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .

quarta-feira, 30 de março de 2016

Migas de laranja com linguiça

Ingredientes :

180 g de miolo de pão duro
4  colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 dl de sumo de laranja
50 g de linguiça ( picadinha )
Uma pitada de cominhos
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento
..........................................
Preparação :
Começamos por passar o pão por água , deixando repousar cerca de 20 minutos . Depois espreme-se bem e reserva-se . Entretanto Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente , com o azeite , alho e linguiça . Deixa-se alourar levemente e de seguida adiciona-se o pão e restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , ao mesmo tempo dando-lhe a forma desejada . Quando ficarem prontas , servem-se acompanhadas com laranja e carne a gosto.


terça-feira, 29 de março de 2016

Javali com vinho tinto, em molho picante

Preparação:
700 g de carne de javali sem osso 
4 dentes e alho, picadinho
Uma pitada de alecrim
2 folhas de louro
Noz moscada, q.b
1 cebola pequena, picadinha
1 molhinho de salsa, inteira 
3 colheres de (sopa) de azeite
Colorau, q.b
5 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de coco
Piripiri, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
3 dl de vinho branco
0,5 dl de água
1 colher de (café) rasa de Knorr de carne granulado
Sal, q.b
Preparação:
 Começamos por ferver a carne em água e sal na panela de pressão, durante 35 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em fatias e coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes deixando cozinhar em lume brando. Após pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida e verdura a gosto.



segunda-feira, 28 de março de 2016

Caldeirada de peixe, em molho de tomate seco

Ingredientes :

700 g de caldeirada de peixe
6 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
125 g de tomate seco (  de conserva )
3 colheres de ( opa ) de natas
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
2 dl de vinho branco
0,5 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cebola média , cortada em rodelas
Sal qb.
...................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntamos todos os ingredientes , inclusive o peixe . Leva-se ao lume deixando cozinhar em lume bastante lento cerca de 15 minutos . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com batata cozida e salada de alface .


domingo, 27 de março de 2016

Omelete de couve flor com Kiwi

Ingredientes:
250 g de couve flor, meio cozida, picadinha
3 dentes de alho ( picadinhos )
125 g de atum, de conserva bem escorrido e esmagado
Pimenta preta q.b
3 ovos batidos
1 colher de (sopa) de raspa de queijo
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
 Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente ,com o azeite e o alho. Deixa-se refogar até os alhos começarem a alourarem. Enquanto isso se prepara, batem-se os ovos e mistura-se os restantes ingredientes. Depois de tudo bem envolvido, deita-se na frigideira e envolve-se tudo com o preparado anterior . A partir daí, deixa-se fritar e vai-se dando a forma à omelete como qualquer outra omelete. Após pronta, serve-se com Kiwi.

Safio com cogumelos e natas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de Safio ( cortado em bocados )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho ( esmagado )
150 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
2 folhas de louro
170 g de cogumelos ( de conserva ) laminados e bem escorridos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
1 piripiri pequeno
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de pimento fresco ( vermelho )
50 g de bacon ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 dl de vinho branco
Sal q.b
..............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alhos , cebola , louro e bacon . Deixa-se refogar cerca de 5 a 7 minutos mexendo com frequência . Depois acrescenta-se o tomate e deixa-se cozinhar até que o tomate deixe de apresentar o aspecto de cru . terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando este  estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                           Melhor é impossível !  É super delicioso .

sábado, 26 de março de 2016

Folar de queijo

Ingredientes :

10 ovos
1,250 kg de açúcar amarelo
1,500 kg de Quark ( magro )
600 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
200 g de banha ( derretida )
Raspa de 2 laranjas
2 colheres de ( sopa ) de erva doce sem ser moída
 4 colheres de ( café ) de canela
3 cálices de aguardente de figo ou outra semelhante
2,350 kg de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado ( 7g por cada pacotinho )
Um fio de azeite para no final , amassar com a mão
..........................................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se o Quark e restantes ingredientes . Depois de tudo bem amassado , polvilha-se a massa com um pouco de farinha e cobre-se com papel de aluminio e a seguir com um cobertor dobrado . Deixa-se repousar durante algumas horas até duplicar de volume , podendo demorar quase 10 horas , tudo depende da temperatura existente na casa . Terminado este processo , tendem-se os folares , dando-lhe a forma conforme preferir . Depois pincelam-se com ovo batido e um pouco de leite misturado . Levam-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                           Excelente !

quinta-feira, 24 de março de 2016

Galo caseiro em creme de natas

Ingredientes:
700 g de galo galo caseiro (cortado em pequenos bocados)
50 g de cebolinhas de conserva
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 raminho de poêjos frescos (ou secos se preferir)
4 colheres de (sopa) de azeite
35 g de bacon (picadinho)
100 g de cebola picadinha
2 colheres de (soap) de natas
1 colher de (sopa) de pão ralado
Uma pitada de alecrim
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2,5 de vinho branco
2,5 de água
Sal q.b
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes. Coloca-se a e leva-se ao lume. cerca de 45 minutos. Terminado este processo, está pronto a servir acompanhado com arroz de salsa e salada de alface ou, algo a gosto.

quarta-feira, 23 de março de 2016

Gelado com maçã assada em creme de cereja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 dl de água
3 colheres de ( sopa ) de vinho do Porto
1 colher de ( sopa ) rasa de açúcar amarelo
4 colheres de ( sopa ) de calda de cereja
1 colher de ( sopa ) de farinha maizena
1 maçã ( tipo rija ) assada no forno ou a vapor
1 bola de gelado a gosto
.................................................................
Preparação :
Começamos por  levar ao lume uma caçarolinha com a água , açúcar , maizena , calda de cereja e vinho do Porto . Deixa-se ferver até engrossar , mas sem parar de mexer . Quando estiver em creme transparente , retira-se do lume e reserva-se .  A seguir , coloca-se a maçã num prato , corta-se em redor ,na parte superior , colocando assim a bola de gelado bem no centro . Depois rega-se com o respectivo creme bem quente e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Divinal !

terça-feira, 22 de março de 2016

Feijão verde guisado com roladinhos

Ingredientes:
1,200kg de feijão verde
6 febras ( de preferência porco preto )
100 g de linguiça ( cortada em rodelinhas )
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
10 g de cebola ( picadinha )
1 piripiri
2 dl de vinho branco
300 g de batata
5 dl de água
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
16 g de Rucola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cubo de Knorr de carne
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por preparar os rolinhos dividindo a linguiça pelas seis febras . Depois forma-se os rolinhos e fecha-se com 2 ou 3 palitos em cada rolinho .A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o azeite e fritam-se os rolinhos até ficarem dourados . Terminado este processo , retiram-se para um prato e nesta gordura , acrescentam-se os restantes ingredientes colocando por ultimo , os rolinhos . Coloca-se a tampa na caçarola e leva-se ao lume deixando cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos , tempo suficiente para que tudo fique cozido .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

Tarte de espinafres, com amêndoa

Ingredientes :

5 ovos
300 g de açúcar branco
400 g de espinafres ( já antes vaporizados )
300 g de amêndoa torrada com pele e moída
75 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
300 g de doce de Chila
30 g de aletria ( crua ) e toda partida em bocadinhos
2 colheres de ( sopa ) de WHisky
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
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Para forrar a forma de tarte :
1 rolo de massa quebrada
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Preparação :
Começamos por triturar os espinafres juntamente com os ovos . A seguir , deita-se o preparado num alguidar juntamente com os restantes ingredientes menos o doce de Chila e reserva-se . Entretanto forra-se a tarteira já antes pincelada com margarina e cobre-se o fundo com o doce de Chila .Acrescenta-se o espectivo preparado e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos . Depois retira-se do forno , desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                          Divinal ! Verdadeira delícia .

domingo, 20 de março de 2016

Cabra guisada no barro

Ingredientes:
750 g de carne de cabra ( cortada em bocados )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
3 raminhos de hortelã
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 folhas de Sálvia           "
600 g de batatas ( já antes descascadas e cortadas em pequenos bocados )
100 g de cenoura (cortada em tiras)
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de (café) rasa de alecrim
4 colheres de  (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
3 dl de água
20 g de margarina  Vaqueiro 
Noz moscada q.b
Colorau q.b
3 coleres de ( sopa ) de vinho tinto
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Preparação:
Num papeiro de barro, colocamos todos os ingredientes, menos o vinagre e o vinho tinto. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno cerca de duas horas. Depois adiciona-se o vinho tinto,   o vinagre e deixa-se ferver durante  cinco minutos. Terminado este processo, está pronto a servir acompanhado com salada de alface ou agrião.

Melosa com sabor a Hortelã e limão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,5 litro  de aguardente de figo
7,5 dl de água
1,500 kg de açúcar  branco
3 raminhos de hortelã
4 casquinhas de limão
1 dl de água mel
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar , água , hortelã , casca de limão e água mel . Deixa-se ferver durante 30 minutos . Depois retira-se do lume e passa-se pelo passador de pano . Terminado este processo , adiciona-se a aguardente . Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro .
---- Resultado final :
                            Divinal ! 

sábado, 19 de março de 2016

Bolinhos de morango com chocolate

Ingredientes:
6 ovos 400 g de morangos, triturados 
700 g de açúcar branco
500 g de margarina Vaqueiro, derretida
400 g de Quark  magro 
Raspa de meio limão
250 g de passas de uva,  branca 
400 g de chocolate de barra, picadinho 
1,200 kg de farinha de trigo
3 colheres de Chá) bem cheias de fermento em pó
2 colheres de (café) bem cheias de canela
3 colheres de (sopa) de vinho do Porto
Preparação:
Batem-se os ovos com açúcar e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Depois corta-se bocadinhos de massa, passa-se por farinha e formam-se os bolinhos. Depois levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 25 a 30 minutos.


quinta-feira, 17 de março de 2016

Tentáculos de Pota, em molho de natas com laranja

Ingredientes:
1kg de tentáculos de pota
4 dentes de alho
Metade de uma laranja
--- Coloca-se tudo numa caçarola e cobre-se com água. Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se da água e coloca-se num tabuleiro juntamente com os seguintes ingredientes:

3 colheres de ( sopa ) de natas
2 cabeças de alho ( inteiras )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Uma pitada de cominhos
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
5 colheres de ( sopa ) da água da cozedura
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3 raminhos de salsa ( inteiros )
1 piripiri
2 folhas de louro
Sal q.b.
Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos. Depois retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhada com laranja.




quarta-feira, 16 de março de 2016

Maçã tentação

Ingredientes por cada maçã :

1 maçã reineta ( assada no forno )
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Creme :
4 colheres de sumo de maçã
1 colher de ( chá ) de açúcar de preferência amarelo
1    "      "      "     de farinha maizena
2 colheres de ( sopa ) de Grozelha
1 colher de ( sopa ) de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
3 colheres de ( sopa ) de natas
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Preparação :
Começamos por colocar uma maçã no prato e a seguir , corta-se a partir da parte superior , sem descolar e reserva-se . Entretanto prepara-se o creme , levando ao lume uma caçarolinha com todos os ingredientes e deixa-se engrossar sem parar de mexer . Depois retira-se do lume e , deita-se no centro da maçã . Quando já estiver frio , decora-se com natas batidas .
--- Resultado final :
                          Excelente ! Verdadeira delícia .

terça-feira, 15 de março de 2016

Entrada de cogumelos Com pasta de azeitona ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 cogumelos ( grandes )
2 salcichas abertas ao meio
1 colher de ( chá ) pasta  de azeitona ( receita anteriormente publicada )
Queijo q.b
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Preparação :limpa-se bem os cogumelos ,coloca-se dentro , a metade duma salsicha e , cobre-se tudo com queijo a gosto . Leva-se so forno , previamente aquecido a ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos .
--- Resultado final :
                            Muito bom !


Berbigão com Tomilho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de Berbigão ( bem lavados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de  alho ( meio esmagado )
1 folha de louro
1 pitada de Tomilho
1 molhinho de contros
Sumo de meio limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Leva-se  ao lume brando uma frigideira com o azeite , alho e louro . Deixa-se fritar até alourar levemente o alho . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive o berbigão menos o limão  e envolve-se tudo bem . Quando estiver pronto , retira-se do lume e rega-se com o sumo do limão .
----- Resultado final :
                             Maravilhoso !

domingo, 13 de março de 2016

Batata assada no forno


Ingredientes:
1,5 kg de batata
6 dentes de alho
6 colheres de (sopa)de azeite
1 molhinho de poêjo
1 molhinho de salsa
Pimenta preta  q.b (moída no momento)
Noz moscada q.b
Colorau q.b
1 dl de natas
Sal q.b
Preparação:
Começamos por descascar as batatas, cortar em bocados como mostra a  foto. Lavam-se bem e reserva-se. Entretanto trituram-se os restantes ingredientes até ficar em creme . Depois deita-se sobre as batatas, envolve-se tudo bem e, leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 35 minutos. Quando estiverem prontas, retiram-se do forno e, servem-se de seguida como acompanhamento de carne ou peixe assado no forno .

sábado, 12 de março de 2016

Canja de galo caseiro à moda de Tunes

Ingredientes:
700 g de miudezas, de galo caseiro
150 g de cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos 
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
Uma pitada de alecrim
Pimenta preta q.b (moída no momento)
5 colheres de (sopa) de vinho tinto
3 colheres de (sopa) de azeite
2 raminhos de hortelã
150 g de arroz, vaporizado 
Água q.b. para a quantia de canja necessária
1 colher de (sopa) de vinagre
Sal q.b
Preparação:
Numa panela de pressão, coloca-se a carne assim como restantes ingredientes, menos o arroz e o vinagre. Coloca-se a tampa e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que a carne fique quase cozida. Abre-se a panela e acrescenta-se uma pequena quantia de arroz de acordo com a água.  Deixa-se cozinhar sem pressão, cerca de 10 a 12 minutos. Quase no momento de sair do lume, adiciona-se o vinagre , juntamente com mais um pouco de hortelã.

sexta-feira, 11 de março de 2016

Pipocas doces, com sabor a limão

Ingredientes:
1 chávena de milho
1 chávena de açúcar branco
2 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
1 frasquinho de aroma de limão
Preparação:
Começamos por colocar o milho numa caçarola, de preferência anti aderente, caso não tenha a pipoqueira, juntamente com o óleo. Envolve-se tudo bem com uma espátula e só depois se adiciona o açúcar e o aroma de limão. Tornamos a envolver tudo bem para que o açúcar se cole no milho. Terminado este processo, coloca-se a tampa na caçarola e leva-se ao lume brando, agitando-a com frequência até abrir todo o milho.

quinta-feira, 10 de março de 2016

Caldeirada de peixe com bacon

Ingredientes :

700 g de caldeirada ( peixe variado )
50 g de bacon ( picadinho )
200 g de cebola ( picadinha )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
4 colheres de  ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de pimento verde ( picadinho )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de açafrão
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , louro , alho e deixa-se alourar levemente . Depois acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo e deixa-se refogar durante 4 a 5 minutos . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 10 a 12 minutos , tempo suficiente para que o peixe esteja cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida  e salada de agrião ou alface .

quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolinhos de Nêsperas com limão

Ingredientes:
4 ovos
450 g de açúcar branco
550 g de margarina Vaqueiro derretida, ou outra se preferir 
400 g de Nêsperas trituradas, sem o sumo 
1 frasquinho de aroma de limão
Raspa de meio limão
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó

Preparação:
Começamos por lavar cerca de 1 kg de Nêsperas e de seguida, retira-se os caroços.  Depois tritura-se na liquidificadora. Neste caso apenas é necessário a parte em massa que resta da Nêspera. O sumo não entra no bolo. A seguir batem-se os ovos com o açúcar e acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente e logo a seguir , molda-se os bolinhos. Depois levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 20 a 25 minutos. Terminado este processo, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e guardam-se em lugar fresco.

terça-feira, 8 de março de 2016

Bacalhau frito à Naica

Ingredientes:
2 postas de bacalhau, grandes 
sumo de meio limão
2 colheres  de (chá) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de orégãos
1 colher de ( há) bem cheia de alho em pó
Para panar:
1 ovo batido
Pão ralado q.b
Óleo para fritar
Preparação:
Num alguidar prepara-se o molho e passa-se por todo o bacalhau . A seguir cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de duas horas. Depois passa-se por ovo batido e pão ralado. Frita-se em óleo e, serve-se regado com sumo de limão. 

segunda-feira, 7 de março de 2016

Licor de Alfarroba

Ingredientes:
350 g de Alfarroba
11 dl de aguardente de figo, ou outra se preferir 
1 kg de açúcar amarelo
2 paus de canela
0,5 litro de água
Preparação:
Num jarro de vidro, colocamos as Alfarrobas juntamente com a aguardente. Tapa-se muito bem e, deixa-se a repousar durante 3 semanas. A seguir  passa-se pelo passador de pano e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar, canela e água. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume brando.  Depois retira-se do lume e côa-se pelo passador de pano, adicionando de seguida na aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.

domingo, 6 de março de 2016

Couve de repolho estufada ( Receita de minha autoria )

Inredientes :

1 couve
200 g de tomate fresco ( picadinho )
1 cebola ( tamanho médio ) picadinha
300 g de batata ( descascada e cortada ao meio )
2 cenouras
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 raminhos de hortelã ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 litro de água
.........................................
Acompanhamento :
700 g de carne de javali
150 g de linguiça
100 g de morcela
6 dentes de alho
Sal q.b
Água para cobrir a carne .
Colocar tudo numa panela de pressão e deixar cozinhar cerca de 40 minutos .
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Preparação :
Começamos por retirar as folhas verdes da couve , lavam-se bem e corta-se no sentido do comprimento . A restante couve ( o repolho ) depois de lavado , corta-se em quatro partes . A seguir coloca-se numa caçarola grande , juntamente com os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até reduzir a quantia de molho . Quando estiver cozida , serve-se acompanhada com as carnes bem escorridas .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

sábado, 5 de março de 2016

Delícias de Kivano, com chocolate branco

Ingredientes:
1 kg de doce de Kiwano, receita já anteriormente publicada 
6 ovos batidos
0,5 dl de aguardente de figo
1 colher de (chá) bem cheia de canela
300 g de margarina Vaqueiro, derretida 
240 g de chocolate branco,  picadinho 
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem com uma colher resistente. Depois formam-se os bolinhos e levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 25 minutos.

sexta-feira, 4 de março de 2016

Doce de vinho tinto aromatizado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,350 kg de vinho tinto ( de preferência velho )
850 g de açúcar Gelificante (2+1 )
3 raminhos de poêjos
2 casquinhas de limão
.........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes e deixa-se ferver durante 25 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume , assim como o poêjo e o limão . Divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

quinta-feira, 3 de março de 2016

Omelete de sardinha com puré de batata

Ingredientes :

1 embalagem de puré de batata ( 90 g )
Leite q.b
Água q.b
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de sardinha de conserva em molho de tomate
Pão ralado q.b
Sal q.b
4 claras de ovos ( sem serem batidas )
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Preparação :
Começamos por preparar o puré de batata ( receita tradicional ) levando ao lume uma caçarola com água , leite , pimenta , noz moscada ,  e sal . Quando levantar fervura , adiciona-se o puré . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos ficando bem consistente . Retira-se do lume e reserva-se .Depois leva-se ao lume uma frigideira grande , antiaderente com o azeite e alho picadinho . Quando o alho ficar louro , acrescenta-se o puré já antes preparado bem assim como restantes ingredientes , inclusive a sardinha bem escorrida e esmagada e as claras inteiras . Depois de tudo bem envolvido dentro da frigideira ,espalha-se bem por toda a frigideira e deixa-se fritar um pouco . Entretanto vamos polvilhando  com pão ralado até que esta tome a forma de rolo dourado . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com salada de alface ou agrião .
---- Resultado final :
                             Excelente !

quarta-feira, 2 de março de 2016

Bacalhau estufado com abóbora ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 g de bacalhau ( cortado em Bocados )
200 g de cebola ( picadinha)
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinho )
4 colheres de ( sopa) de azeite
1kg de abóbora ( já antes descascada ) cortada em cubinhos
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
1 colher de ( chá ) bem cheia de massa de. Pimentão
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 dl de vinho branco
Pimenta Preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de Tomilho
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Tomilho fresco
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
400
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e massa de pimentão . Deixa-se refogar até que a cebola fique brilhante . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , colocando primeiro o grão e a seguir  os restantes ingredientes , sendo que o bacalhau têm de ficar por cima como mostra a foto .Polvilhar novamente com Pimenta Preta . Deixa-se cozinhar cerca de 10 a 12 minutos e assim está pronto a servir , acompanhado com salada de alface .

terça-feira, 1 de março de 2016

Espargos selvagens empalhadinhos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

125 g de espargos selvagens ( cozidos em água e sal durante três minutos )
75 g de bacon ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dentes de alho ( picadinhos )
5 colheres de ( sopa ) de natas
2 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó
Pimenta Preta q.b ( moída no momento )
75 g de batata frita Palha
2 ov
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Preparação :
Leva- se ao lume uma frigideira antiaderente com o bacon e alho picadinho . Deixa-se fritar até começar a alourar .Depois acrescenta-se os espargos assim como restantes ingredientes , menos as natas e os ovos . Mexer  tudo bem durante 3 a 4 minutos ,adicionando de seguida os ovos ( não batidos ) deixa-se fritar os ovos , sem parar de mexer . Para terminar,adiciona-se  as natas , envolve-se tudo bem até as natas desaparecerem  . Terminado este processo , estima-se do lume e servem-se de seguida .